Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать!!!
Девочки всем привет! Не будем теряться, давайте общаться) рассказывайте, как ваши дела? Как ваше самочувствие?
Как ваши малыши?
Буду первая)
Я худею на глазах. До бер была 67, щас уже 65,5. Ем два раза в день домашнюю еду, тушеное,варёное. Из сладкого пока только печенье овсяное и простое печенье. Видимо недосыпы забирают мои кг) Во всю одежду естественно давно влезаю. Ещё они забирают мою память. Если не запишу дела, то все забуду!!
Нам 10 дней) не знаю, почему говорят, что время быстро летит, для меня оно катастрофически медленно ползёт. День сурка каждый день. Встаём поздно, в пол 11. Пока завтрак, прогулка перед обедом,сон,ужин,сон,сон,купание и ночь) Ночью каждые 1,5-2 часа просыпается, я даю сиську сразу и полудрём. Сколько раз он просыпается я утром и не помню. Но в пол6 может проснуться и гулять час-полтора , тогда наш папа стойко ходит с ним по квартире, а мама спит))
Кушаем хорошо. Капризничаем мало. Растём,меняемся. Любит лежать на животе и в коконе в кроватке. Следит за мобилькой и погремушками. А вообще очень внимательно вглядывается в наши лица и мимику)
Вообщем у нас все хорошо, хотелось бы конечно больше спать ночью!! Недосып днём ощущается очень.
Как ваши малыши?
Буду первая)
Я худею на глазах. До бер была 67, щас уже 65,5. Ем два раза в день домашнюю еду, тушеное,варёное. Из сладкого пока только печенье овсяное и простое печенье. Видимо недосыпы забирают мои кг) Во всю одежду естественно давно влезаю. Ещё они забирают мою память. Если не запишу дела, то все забуду!!
Нам 10 дней) не знаю, почему говорят, что время быстро летит, для меня оно катастрофически медленно ползёт. День сурка каждый день. Встаём поздно, в пол 11. Пока завтрак, прогулка перед обедом,сон,ужин,сон,сон,купание и ночь) Ночью каждые 1,5-2 часа просыпается, я даю сиську сразу и полудрём. Сколько раз он просыпается я утром и не помню. Но в пол6 может проснуться и гулять час-полтора , тогда наш папа стойко ходит с ним по квартире, а мама спит))
Кушаем хорошо. Капризничаем мало. Растём,меняемся. Любит лежать на животе и в коконе в кроватке. Следит за мобилькой и погремушками. А вообще очень внимательно вглядывается в наши лица и мимику)
Вообщем у нас все хорошо, хотелось бы конечно больше спать ночью!! Недосып днём ощущается очень.
Привет, девочки! У нас тоже все хорошо, за исключением того, что у малышки высыпания красные на щечках и шейке. Похоже на акне новорожденных, но врач сказал что аллергия, что-то я съела не то(. Но я ем очень осторожно, исключила все красное и вообще цветное, тау что думаю, что аллергия вряд ли. Колики пока ежедневно, по графику с 21.30 до 00.00, в 12 отрубается и спит до 3-4 утра, потом кушает и снова спит до 8. Днем все хорошо кушаем спим гуляем. Набрали 800 г. Прошли невролога, хирурга, узи. Вчера стала агукать))
Я почти вернулась к добеременному весу и тоже во все влезаю)
Я почти вернулась к добеременному весу и тоже во все влезаю)
Девочки, у вас у всех хорошо спят детки? Т.е уснул и спит?) Не важно на сиське уснул или от укачивания...
Мой сегодня почти всю ночь так- сосет,вроде уснул, поспит 5мин и просыпается и лежит кряхтит,пыхтит,руками машет, погладишь его, он опять на 5 мин уснёт и опять все заново. Вроде и спит,а вроде и нет. Живот не беспокоит. Не пукает. И главное не плачет. Но вот эта его возня просто добивает!! Я уже просто перестала обращать внимания,а вырубалась под его кряхтения. Так и не знаю сколько он спал седня...Не пойму что ему мешает нормально спать(
Мой сегодня почти всю ночь так- сосет,вроде уснул, поспит 5мин и просыпается и лежит кряхтит,пыхтит,руками машет, погладишь его, он опять на 5 мин уснёт и опять все заново. Вроде и спит,а вроде и нет. Живот не беспокоит. Не пукает. И главное не плачет. Но вот эта его возня просто добивает!! Я уже просто перестала обращать внимания,а вырубалась под его кряхтения. Так и не знаю сколько он спал седня...Не пойму что ему мешает нормально спать(
Привет девочки. У нас тоже все хорошо. Спим, едим, какаем, пукаем, срыгиваем, умываемся, переодеваемся и по новой. Точно день сурка. Сходили на прием. +800, а моим рукам и пояснице кажется намного больше )))), прошли окулиста хирурга ортопеда невролога. Все в норме. Колики мучают. Кряхтит много. Спит когда как. Но чаще около трех часов, утром и днем. Начиная с 14-15 сон уже по пять мин, либо дольще на сисе или руках. Тоже уже устаю вечером. Пока спит днем работаю на компе. Закладываю постиркшку, в перерывах стараюсь немного прибраться в доме. Погладить. Посудк помыть. Ем после того как масю уложу. Вес еще не добеременный. Нужно худеть. Но не знаю как голодная постоянно. Если не поем вообще зверею )))) Ночью спит лучше. Просыпается поесть пару раз, но я просыпаюсь от каждого шороха, что спала что нет. Не высыпаюсь. Днем спать некогда. И время так летит, только встали уже обед , пообедали нужно готовить ужин. Поужинали начали готовится ко сну. Укладываться собираемся в 21. Но не всегда засыпает сразу. Иногда до 23 валандаемся. Краснота на попе проходит. Спасибо девочки за советы. Купила крем под подгузник на основе цинка. Помогло.
Мы без статистики )))
Приветик,ну и мы отпишемся.Дела у нас тоже хорошо, во вторник к врачу пойдем, но на домашних весах уже +1100кг к весу от рождения,. Ночью спим в принципе нормально,только под утро начинает сильно кряхнеть, крутится, тужится и уже спать не возможно, встаем в 8-00.
Вчера муж ездил в визовый центр, подал документы на визу, 19 числа улетаем в Испанию на зимовку:))),а на обратном пути попал в аварю, в него врезалась другая машина,пока он стоял на перекрестке на развороте, все живы-здоровы,но блин,я вся извелась ,пока домой не доехал .
.Муж ужасно расстроен,ведь он взял мою новую машину,она еще обкатку не прошла,а водительскую дверь придется выкинуть:((((
Вчера муж ездил в визовый центр, подал документы на визу, 19 числа улетаем в Испанию на зимовку:))),а на обратном пути попал в аварю, в него врезалась другая машина,пока он стоял на перекрестке на развороте, все живы-здоровы,но блин,я вся извелась ,пока домой не доехал .
.Муж ужасно расстроен,ведь он взял мою новую машину,она еще обкатку не прошла,а водительскую дверь придется выкинуть:((((
Девочки, расскажите во сколько вы укладываетесь спать? Я что-то никак не могу отладить этот процесс,совмещая со старшим. Он ложится в 22, в 21.30 в ванну идёт. Мелкого получается купаем в промежутке между 21.30 и 22. А к 22 он уже истошно орет) и мешает старшему.
Позже тоже нельзя купать, вдруг разбудит. Короче я запуталась.
Во сколько вы что делаете???
Позже тоже нельзя купать, вдруг разбудит. Короче я запуталась.
Во сколько вы что делаете???
Привет девочки. Кто что нибудь дает малышу? Нам врач прописал препарат Стопколик, а нервпатолог микстуру с цитралем. У нас все хорошо, просто очень сильно напрягает живот от этого срыгивает. Иногда буквально все что успела выпить. Потом опять просит сисю. Вот и порекомендовали. И вообще нервпатолог сказал лучше перебдеть. Принимаем третий день. Стул уже не пузырится, но вздутие еще есть. Кряхтит меньще. Спит лучше. Когда сильно срыгивает, что даже через нос течет, сразу прочищаю так как груднички пока не могут дышать через рот, из за языка. Когда пытается продышать, я сама ловлю себя на том что перестаю дышать. Вот так растем. На прием к двум месяцам.
Всем привет! Нам сегодня месяц) были у педиатра. Набрали мы 1200 от выписки (были же совсем крошки 2530) и выросли на 5 см - 54 см. Ой, девчонки для меня этот месяц как один день.. живот нас мучает со втрой недели где то. Не помогает ничего(( не спим по 5-6 часов, только на ручках и кричим.. ночью соааа богу спит, на кормёжку только как по расписанию через 2 часа подъем. Не могу перевести на больший перерыв. На ночной сон мы уходим в 12 ночи. А с часов 7-8 до 12 в основном не спит.. в это время мы просто сходим с ума. Моя спина уже отваливается, а успокаивается она больше у меня.. как говорят до 3 месяцев терпите, но я не готова по моему.. мне её так жалко((
Привет всем!
Девочки, у ваших детей есть тремор? У моего появился и как будто усилился за последнюю неделю. Что-то меня это напрягает.((( Лежит и начинает руки-ноги вскидывать, напрягается, глазёнки таращит, будто боится чего... завтра ему месяц. У врачей еще не были.
Девочки, у ваших детей есть тремор? У моего появился и как будто усилился за последнюю неделю. Что-то меня это напрягает.((( Лежит и начинает руки-ноги вскидывать, напрягается, глазёнки таращит, будто боится чего... завтра ему месяц. У врачей еще не были.
Девочки,вроде кто-то из вас должен делать банк молока?
Расскажите,как вы сцеживаетесь,когда и какую грудь? И чем?
У меня молокоотсосом нифига не течёт,слишком ещё тугая грудь...
Расскажите,как вы сцеживаетесь,когда и какую грудь? И чем?
У меня молокоотсосом нифига не течёт,слишком ещё тугая грудь...
Эй,всем привет! Как дела? Какие проблемы? Какие радости? Делитесь!)
У нас из проблем-это сыпь непонятная на лице и шеи- то ли потница,то ли аллергия,то ли цветение. Но похоже что все вместе)) Только начала разнообразно питаться, да видать не судьба(( Ещё у нас жуткая попа с раздражением в виде красноты и корочки. Смотреть страшно. Так жалко её!!Именно раздражение,потому что Сава жидко пукает ,при чем постоянно и каждые 15 мин. Памперсов-то не напасешься. Получается между булок всегда мокро и какахи. Не знаю что с этим делать. Голопопим,мажу всем чем только можно и нельзя. Не помогает. Педиатр сказала-дисбактериоз. Но я и так даю бифиформ с рождения. Сказала исключить коровий белок. А я не могу без молочки жить ((
В последнее время-капризный очень. Причину-не знаю) живот не беспокоит особо. Спит днём хорошо на улице или дома на сисе или в колыбели,чтоб качали непременно. Просто так на кровати,только ночью(ттт).
А меня накрывает иногда депрессия. День все хорошо,а день прям лень,раздражение,тоска наваливаются. Раздражаюсь на малыша и мужа((
Геморрой ещё достал ,лечу,лечу,никак не вылечу)
Вот такие у нас дела!
У нас из проблем-это сыпь непонятная на лице и шеи- то ли потница,то ли аллергия,то ли цветение. Но похоже что все вместе)) Только начала разнообразно питаться, да видать не судьба(( Ещё у нас жуткая попа с раздражением в виде красноты и корочки. Смотреть страшно. Так жалко её!!Именно раздражение,потому что Сава жидко пукает ,при чем постоянно и каждые 15 мин. Памперсов-то не напасешься. Получается между булок всегда мокро и какахи. Не знаю что с этим делать. Голопопим,мажу всем чем только можно и нельзя. Не помогает. Педиатр сказала-дисбактериоз. Но я и так даю бифиформ с рождения. Сказала исключить коровий белок. А я не могу без молочки жить ((
В последнее время-капризный очень. Причину-не знаю) живот не беспокоит особо. Спит днём хорошо на улице или дома на сисе или в колыбели,чтоб качали непременно. Просто так на кровати,только ночью(ттт).
А меня накрывает иногда депрессия. День все хорошо,а день прям лень,раздражение,тоска наваливаются. Раздражаюсь на малыша и мужа((
Геморрой ещё достал ,лечу,лечу,никак не вылечу)
Вот такие у нас дела!
Привет. Писала тут на днях. Пропало. Повторять не стала. Мне на попе помог крем под подгузник с цинком, поменяла сейчас его на ромашковый, бепантен не помог. Тоже пукаем громко ))) спим когда как. Пока спит днем работаю. Успеваю немного по дому. Вечером она на ручках у брата а я быстренько постирушку закладываю и глажу малышковую одежку. Переодеваемся по 5 раз на дню, срыгиваем постоянно. Икаем часто. Сама измучилась, был уретрит, потом цистит. Чуть что обостряется. Вообще в жизни не было, а после родов мучаюсь. Уже третий раз пью лекарства. Вроде ночью спим нормально но все равно не высыпаюсь и устаю очень. Видимо возраст )))вот такие у нас новости.
Привет. У нас как-то с переменным успехом. То прям отлично 2-3 дня, более-менее понятный режим, соответственно, я могу нормально планировать и свои дела, успеваю и с мелким поиграть, всяко его поразвлекать, потанцевать с ним на руках (обожает), погулять, поработать, что-то по дому и вообще. А то прям все идет не так, режим сбивается, ребенок то заснуть не может и ноет на руках, то поспал час, проснулся и есть просит, и так несколько часов по кругу. Вчера вот как раз такой вечер был, когда ему все не так. Как взяла его в 6 вечера на руки, так и все: только положу- в крик, и ел каждые 2,5 часа, даже ночью, что для нас уже часто очень. Уснул около 5 утра после очередного кормления и сегодня весь день отсыпается. Поест, полчаса максимум бодрствует и снова спит. Ночь, наверное, веселая опять будет..
Щеки краснеют у него. Только начала разнообразие вносить в свой рацион (например, козенаки к чаю, зефир, как баловство) -фиг. Надоела эта полезная еда - сил нет. Хочу сладкого. И фруктов. Но пока нет (( Мазала бепантеном, как чуть зажило персиковым маслом. Но еще не прошло. У самой тоже аллергия на руках непонятно на что. Кожа краснеет и сухая, кое-где трескается. Мажу маслом веледовским - проходит. Через несколько дней опять. В детстве такое на избыток мандаринов было. А сейчас-то на что? (( И вообще. После роддома вышла вся такая цветущая, довольная и счастливая, смотрелась отлично. А сейчас вся уставшая и ..не знаю как сказать..но возраст и недосып на лице, глаза какие-то потухшие. Надеюсь, это уйдет. Расстраивает..
Зато развитие детеныша видно, растет прям заметно, умнеет :) Может что-то узреть и лежать рассматривать, звуки какие-то сам с собой издает)) Взгляд уже другой, реагирует на игрушки, так трогательно улыбается во весь рот)) Наконец-то его заинтересовал игровой коврик с разными игрушками звенящими. Это отличное занятие аж минут на 15 :)
Щеки краснеют у него. Только начала разнообразие вносить в свой рацион (например, козенаки к чаю, зефир, как баловство) -фиг. Надоела эта полезная еда - сил нет. Хочу сладкого. И фруктов. Но пока нет (( Мазала бепантеном, как чуть зажило персиковым маслом. Но еще не прошло. У самой тоже аллергия на руках непонятно на что. Кожа краснеет и сухая, кое-где трескается. Мажу маслом веледовским - проходит. Через несколько дней опять. В детстве такое на избыток мандаринов было. А сейчас-то на что? (( И вообще. После роддома вышла вся такая цветущая, довольная и счастливая, смотрелась отлично. А сейчас вся уставшая и ..не знаю как сказать..но возраст и недосып на лице, глаза какие-то потухшие. Надеюсь, это уйдет. Расстраивает..
Зато развитие детеныша видно, растет прям заметно, умнеет :) Может что-то узреть и лежать рассматривать, звуки какие-то сам с собой издает)) Взгляд уже другой, реагирует на игрушки, так трогательно улыбается во весь рот)) Наконец-то его заинтересовал игровой коврик с разными игрушками звенящими. Это отличное занятие аж минут на 15 :)
щеки уже 3-ю неделю мучают(( я уже не знаю на что эта аллергия, исключила фрукты и сахар
Блин таже фигня на шечках. Муж пытает грит что ела. Говорю ничего, не верит. Реально ем только яблоки, и то по одной в день. Конфеты, пироженные и все такое не ем. Жуть как хочется. Я всю беременность сладкое особо не могла есть, а сейчас нельзя, а я такая сладкоежка ((((крем саносан с цинком. Но сейчас мажу ромашковым. Покраснение чуть есть еще. Просто с цинком плохо мажется, поэтому пользовалась когда все плохо было. Сейчас просто краснота есть. И участок ттт не большой. Гуляем в районе обеда. А с утра и после обеда спим дома я работаю. По дому делаю без фанатизма то что успеваю. Блин реально я тоже поныть хочу. После родов гостей много было держалась молодцом, все твердили помолодела и тд и тп, а насамом деле то тут болит то там ноет, то стрельнет то кольнет. Занятся собой нет ни сил ни желания, круги под глазами похудела с лица, нет бы с попы начать, там трудится надо ))) с утра всех провожу, к вечеру собираюсь в кучку, так как мои возвращаются, а днем разбитая вся. Может зима идет поэтому хондра накрывает. С двумя старшими октябрята и третий февраленок такого за собой не замечала. Поэтому грешу на возраст все таки. Но эти мысли ощвучиваб только здесь ))))
Привет. Наконец то сегодня форум открылся на компе. У нас все хорошо, растем. Спим едим. Конечно с переменным успехом. Покраснение на попе основное ушло, но часть держится без изменений, не рекламная попка пока. Что делать еще ума не приложу. Особо не поголопопишь у нас. На щечках так же покраснение держится, точно знаю что это не из за моего питания. Когда умываю чувствуется шероховатость на лице. когда спит спокойно остается несколько точек, когда начинает пыжиться все вылезает. Гуляем, нравится. Начала реагировать на игрушки, голос. Гулит и разговаривает с люстрой )))). Теперь хочу купить коврик, пока не покупала. Мобиль для кроватки не смогла установить на люльке тяжелая, кроватку так и не собрала, продолжаем спать в люльке качалке днем, ночью со мной на большой кровати, мне кажется ей в люльке холодно будет. Молока достаточно, соску не взяла, хотя я пробовала неоднократно, так как успокоить можно только на сисе, и срыгиваем часто, даже когда спим. Поэтому спим исключительно на боку, если долго спит, сама переворачиваю чтоб не было больно, и чтоб не затекала ручка и плечо. Бутылочку также игнорирует, спрашивается как ее приучить, иначе вообще не смогу отлучаться из дому, а с собой не всегда удобно ее таскать ))) Все ли пользуетесь бутылочками? Я сцеживаю молоко в стерильную бутылочку и даю малышке не берет. Просто хочу в дальнейшем заменить одно кормление на смесь, чтоб отлучатся на несколько часов, ведь молока не смогу оставить на пару кормлений. Есть пакетики Медела для банка молока, но как то не решаюсь морозить. Вот такие новости. А что у Вас?
Продолжаю мучится от цистита. что еще делать ума не приложу.
Продолжаю мучится от цистита. что еще делать ума не приложу.
Что то наш топик затихает. Заглядываю каждый день, и тишина. Поделюсь нашими новостями, попка уже лучше, краснота практически сошла полностью, утром и вечером держу масю над тазиком в одно и тоже время, у нас успехи, мы делаем наши пипи и каки, привыкает. С 4 месяцев начнем приучать к горшку. Уже пару раз оставляла масю с няней на 2 часа. Полет нормальный. )))) Буду теперь отлучатся не на долго, а то не привыкла дома сидеть. Скоро зима. БРРР. Ждем весну. К весне вообще подрастем, все будет замечательно.
Моя когда спит кожа на лице белоснежная, а как начинает гримасничать, все выползает наружу, вся краснота. щечки мягче стали, шелушится переносица и под бровками, за ушками. У нас достаточно густые волосики на голове, так под волосами тоже кожа шелушится. Пользуюсь маслом и шампунем Джонсонс бейби от макушки до пяток, не знаю на него грешить, или это в порядке вещей. У сына как то сразу первые волосики по вылезали, так как он в больнице лечился очень сильными препаратами, подобного не было. А сейчас прям вся голова как в перхоти. после купания вычесываю хлопья. У некоторых бывает подобное но местами, и оно не белого цвета (забыла как называется) а у нас именно сухая кожа. Вот как то так. Что у Вас?
Моя когда спит кожа на лице белоснежная, а как начинает гримасничать, все выползает наружу, вся краснота. щечки мягче стали, шелушится переносица и под бровками, за ушками. У нас достаточно густые волосики на голове, так под волосами тоже кожа шелушится. Пользуюсь маслом и шампунем Джонсонс бейби от макушки до пяток, не знаю на него грешить, или это в порядке вещей. У сына как то сразу первые волосики по вылезали, так как он в больнице лечился очень сильными препаратами, подобного не было. А сейчас прям вся голова как в перхоти. после купания вычесываю хлопья. У некоторых бывает подобное но местами, и оно не белого цвета (забыла как называется) а у нас именно сухая кожа. Вот как то так. Что у Вас?
С бутылочкой с переменным успехом. Сама давала пару раз присосалась, няня пробовала отказалась ((( Пустышку игнорируем вообще. Но я не сдаюсь, ведь как иначе покормить ее без меня.
Всем привет! Отпишусь и я)
Нам сегодня месяц! Я так ждала этого с момента рождения, вот думала,будет месяц,станет полегче,а по сути-то ничего и не изменилось)
Прикладывается к груди часто,почти каждый час,не считая снов. Ночью спим когда как,то ночь нормально (просыпается каждые 2-2,5 часа), то ночь каждый час ест. Вообщем-то я на зомби не похожа,относительно высыпаюсь) Но днём дома не спит,исключительно на моем животе( а так сосет грудь,засыпает, только вытащу,сразу просыпается. Не знаю что делать(?началось так ,как с неделю. Спит в коляске на улице только потому что укачивает.
Пока не улыбается(ну пару раз было), пытается гулить. Бодрствовать предпочитает исключительно на руках и чтоб таскали его по квартире) на коврике может минут 15 полежать,а на мобиль уже смотреть не может-надоел) сразу орать начинает.
Пустышку не сосет ни в какую. Бутылочку пока не предлагала,нет необходимости пока.
Попа стала тоже получше,сильная краснота и корка сошли. Иногда то лучше,то хуже. А помогает нам как ни странно крем Мустелла под подгузник.
Щеки лучше не становятся. Цветение покрывается корочкой мелкой,от этого они шершавые. Но ещё по-любому среди этих высыпаний есть и аллергические-просто красные прыщи и краснота кожи. Начала давать Фенистил,пока не вижу результата. Но ограничивать себя в еде не хочу! И так не особо разнообразно питаюсь. Все надеюсь что с возрастом пройдёт эта аллергия(( И голова шелушится так же ,и лоб.
И стул у нас какой-то неустойчивый. Жидкие пуки сохраняются,а цвет попеременно то зелёный,то желтый.
К педиатру на след неделе первый раз пойдём.
Вообщем расти нам ещё и расти,адаптироваться в этом нелегком мире)
Нам сегодня месяц! Я так ждала этого с момента рождения, вот думала,будет месяц,станет полегче,а по сути-то ничего и не изменилось)
Прикладывается к груди часто,почти каждый час,не считая снов. Ночью спим когда как,то ночь нормально (просыпается каждые 2-2,5 часа), то ночь каждый час ест. Вообщем-то я на зомби не похожа,относительно высыпаюсь) Но днём дома не спит,исключительно на моем животе( а так сосет грудь,засыпает, только вытащу,сразу просыпается. Не знаю что делать(?началось так ,как с неделю. Спит в коляске на улице только потому что укачивает.
Пока не улыбается(ну пару раз было), пытается гулить. Бодрствовать предпочитает исключительно на руках и чтоб таскали его по квартире) на коврике может минут 15 полежать,а на мобиль уже смотреть не может-надоел) сразу орать начинает.
Пустышку не сосет ни в какую. Бутылочку пока не предлагала,нет необходимости пока.
Попа стала тоже получше,сильная краснота и корка сошли. Иногда то лучше,то хуже. А помогает нам как ни странно крем Мустелла под подгузник.
Щеки лучше не становятся. Цветение покрывается корочкой мелкой,от этого они шершавые. Но ещё по-любому среди этих высыпаний есть и аллергические-просто красные прыщи и краснота кожи. Начала давать Фенистил,пока не вижу результата. Но ограничивать себя в еде не хочу! И так не особо разнообразно питаюсь. Все надеюсь что с возрастом пройдёт эта аллергия(( И голова шелушится так же ,и лоб.
И стул у нас какой-то неустойчивый. Жидкие пуки сохраняются,а цвет попеременно то зелёный,то желтый.
К педиатру на след неделе первый раз пойдём.
Вообщем расти нам ещё и расти,адаптироваться в этом нелегком мире)
Привет. Что то наш топ провалился, подниму.
Как дела? Как малыши? Растем. нам скоро 2 месяца. Опять на прием к врачу. Схожу либо в пятницу, либо в понедельник. У нас успех на попе. ТТТ опрелостей нет больше. Выросла, пухляшечка. Такая вкусная мммм ))) Улыбается, гулит, но еще не смеется в голос, только во сне. Гуляем, делаем массаж, спим, едим. Все ТТТ. На лице не проходит, очень надеюсь что все таки это не аллергия. Схожу к врачу посмотрим что скажут.
Девочки хотела спросить а как вашим малышам перевязывали пупок. Моей пропустили через резинку и перевязали узлом. Обрабатывала спиртом как велели, но по старинке еще и зеленкой обрабатывала, хотя по новой методе только спиртом сказали. Раньше не выписывали пока пуповина не отклеется, ее прям отдирали, а у малышки висел аж 17 дней )))) потом только оторвался. потом еще недели две обрабатывала. Сейчас он такой симпатишный, ровненький гладенький, нет впадинок от перекручивания как у себя и у старших. А у вас?
Как дела? Как малыши? Растем. нам скоро 2 месяца. Опять на прием к врачу. Схожу либо в пятницу, либо в понедельник. У нас успех на попе. ТТТ опрелостей нет больше. Выросла, пухляшечка. Такая вкусная мммм ))) Улыбается, гулит, но еще не смеется в голос, только во сне. Гуляем, делаем массаж, спим, едим. Все ТТТ. На лице не проходит, очень надеюсь что все таки это не аллергия. Схожу к врачу посмотрим что скажут.
Девочки хотела спросить а как вашим малышам перевязывали пупок. Моей пропустили через резинку и перевязали узлом. Обрабатывала спиртом как велели, но по старинке еще и зеленкой обрабатывала, хотя по новой методе только спиртом сказали. Раньше не выписывали пока пуповина не отклеется, ее прям отдирали, а у малышки висел аж 17 дней )))) потом только оторвался. потом еще недели две обрабатывала. Сейчас он такой симпатишный, ровненький гладенький, нет впадинок от перекручивания как у себя и у старших. А у вас?
Привет, Мадин! У нас все хорошо. Растем. Но аллергия тоже не проходит. Мерзкие красные пятна на щеках, которые потом еще и шелушатся(
А так мы смеемся, агукаем, очень хотим оторвать голову, но тяжело. Я хотела спросить про сцеженное молоко из морозилки кто-то давал уже? Мне тут надо было уехать и я достала один пакетик, и мне так не понравился запах его, прям рыбой какой-то( это так должно быть? И на вкус совсем не такое как свежее(
И еще: вы в каких позах кормите малышей? Я кормила всегда на подушке из подмышки) но сейчас она растет и уже не так удобно. А лежа на боку живот к животу она не хочет лежать, все время на спинку разворачивается.
А так мы смеемся, агукаем, очень хотим оторвать голову, но тяжело. Я хотела спросить про сцеженное молоко из морозилки кто-то давал уже? Мне тут надо было уехать и я достала один пакетик, и мне так не понравился запах его, прям рыбой какой-то( это так должно быть? И на вкус совсем не такое как свежее(
И еще: вы в каких позах кормите малышей? Я кормила всегда на подушке из подмышки) но сейчас она растет и уже не так удобно. А лежа на боку живот к животу она не хочет лежать, все время на спинку разворачивается.
Волосиков много? Кожа головы не шелушится? Я перед купанием маслом мажу, потом вычесываем.
Думала рожу маленькую девочку, купила одежку 56 размер. Уже много чего нам мало. УРА растем ))) Да кстати Юля когда памперс слишком плотно к коже прилегают то опрелость усиливается. Я о бодиках которые на попе заклепываются, уже не одеваем те которые нам как раз по размеру но без памперса. Одеваем те в которых не так тесно. Реально помогло. Выразилась сумбурно но ты поймешь )))
Думала рожу маленькую девочку, купила одежку 56 размер. Уже много чего нам мало. УРА растем ))) Да кстати Юля когда памперс слишком плотно к коже прилегают то опрелость усиливается. Я о бодиках которые на попе заклепываются, уже не одеваем те которые нам как раз по размеру но без памперса. Одеваем те в которых не так тесно. Реально помогло. Выразилась сумбурно но ты поймешь )))
Всем привет; всех читаю,но писать нет времени,мы уже 2 недели в Испании,все хорошо,растем и толстеем.Много гуляем,спим так себе,часто на руках ,когда дома. На лице тоже было цветение,сейчас лучше,почти ничего нет,врач в месяц сказала,что это гормональное,тоже начал шелушится лобик,сегодня впервые смазала маслом.
Всем привет! И я решила отписаться) вот уж месяц прошел как мы родились) я все никак не могу привыкнуть, что у нас девочка) иногда замечаю, что разговариваю с ней как с мальчиком...мы растем, щечки тоже округляются...были у врача, все норм, но мне сказали поменьше есть всякой "бяки", так как уж 6 дней как покраснели у нас щёки...сначала несколько прыщиков было, а потом разрослись...связываю это с пробой хурмы, уж очень хотелось) записалась к специалистам и на узи, через 10 дней пойдём...а так неохото по поликлиникам шастать! Гуляем 1-2 раза по полтора-2 часа...кушаем, спим и вечерами мучают нас газики или колики...не очень любим купаться, раз 5 без хныканья удалось поплескаться...даже круг купили, но в нём вообще плавать отказывается, может через некоторое время что изменится...пытаемся улыбаться и что то говорить, звуки всякие издает)) погремушку слышит и на звуки поворачивает голову...спим вместе, как и с остальными детками было...ну не могу я ее туда сюда ночью перекладывать....соску брать наотрез отказывается, пробовали разных штук пять...из бутылочки сначала пили воду, а сейчас и ее плюет, прям не знаю что и делать...так даже молочко сцеженное не оставишь, потому как из бутылки не пьёт ( ну вот как то так)
Как хорошо, что девочки отзываются)) и что у всех все хорошо))
Я вот тут задумалась насчет Нового года. Обычно мы куда-то ходим в НГ ночь (гости или ресторан с программой), а в каникулы уезжаем из Москвы. В этом году что-то сложная организация намечается)) Пойдем к свекрови на проводы старого года и "куранты", потом домой. 1го- к моей маме. А вот каникулы.. Не знаю чем их так разнообразить, чтобы отличить от обычных выходных с прогулками в парке? Кто куда планирует? Поделитесь
Нам сегодня 2 месяца) Новый год дома будем, ну может 2 или 3 в гости к свекрам поедем. А так 1-го дома валяться будем)
Привет девчонки! Что то и некогда выбраться написать пару слов. У нас все хорошо. Моя мелкая девчуля уже набрала нормальный вес, стала кругленькая, с ямочками на коленочках и попкой целлюлитной) сейчас 4400 где то весим. Ох девочки первый месяц и пару недель мы просто существовали в заложниках у колик, сейчас вроде переросли, но остались газы, и из за них она в туалет нормально сходить не может, помогаю ей микролаксом или трубочкой. Кормимся в режиме 2 часов, бывает в день раз после прогулки просыпает одно кормление. Вот на ночь не могу приучить укладываться в 10-11, она гуляет и борется со сном до 12. И потом спит до 5-6 утра.. после таких 2 ночей у меня днём молока меньше было, вот либо сцеживаю когда вижу что она до утра проспит либо подольше не кормлю. Любит лежать в стульчике (он с 0) рассматривает мобиль, разговаривает, и вообще девчонка гляжу будет шустрая, постоянно улыбается и агукает) Ещё мы в субботу покрестились, вела себя достойно,не рискнула даже) мы на сам нг дома будем, а на праздники наверно после рождества поедем в покой нибудь загородный отель. Хочу несколько дней не убираться и не готовить.. с появлением дочки мне это с таким трудом даётся..( не могу это делать в радость, потому что просто некогда)) а кушать хочется часто и срач жома не приемлю.
А ещё меня тут обеспокоил один момент, где то к 40-43 дню у меня закончились все выделения, и буквально через неделю опять началась мазня, как при последних днях месячных... неужели начнутся?? Или миома? Или что то ещё.. короче пойду на УЗИ схожу.
Привет девочки! У нас тоже все хорошо. Колик нет. Личико в месяц ( 25 ) зацвело, щеки были бардовые и коркой..дней 10 это продолжалось, сейчас опять гладенький. В поликлинике меня отругали за отсутствие диеты.{а я ела мандарины, ,сгущенку) сейчас продумываю меню, из сладкого позволяю только свое домашнее печенье. Молоко не пью-
, Только кефир. Улыбается наш мальчик мало, один раз в день .очень серьезный. Начал интересоваться окружающим, а то или спал или орал первый месяц. Спит с нами ночью, днем на кухне на диване или на нашей кровати в комнате.в месяц весил 5100.57 см, а родился 4180 и56 см. Прививку от гепатита б сделали. пьем витамин Д.Гуляем 1 раз 1,5 часа. На балконе в основном.
У мужа с понедельника отпуск, даже не знаю легче будет или наоборот, готовить придется больше. Я как раз успеваю наготовить вкусностей за день, а вот полы мыть не охота. Есть все время охота.
По здоровью- не уходит живот, как у тетки остался, похож на желе....Вчера начала пресс качать, доча помогает, голову мне держит ( я лежа качаю, ноги согнуты в коленях, руки за голову и поднимаю голову и плечи) 50 раз вчера сделала..
еще о себе... Заказала с алиэкспресс игрушек и всякой нужной фигни!!! Не могу остановиться покупать по интернету!!! Пока на карточке деньги есть- все трачу!!!! Даже продукты через утконос заказывать стала..
Сегодня мои в Джеки Джоя, но старшая ( ец 13) уже жаловалась, что тут одни дети. Куда бы ее отправить, чтоб интересно и ей и 5 летней сестре. А вообще хотели всей семьей куда нибудь уехать, даже загранпаспорт сыну сделали...но все таки не поехали , если только в Подмосковье.....Так и живём.
, Только кефир. Улыбается наш мальчик мало, один раз в день .очень серьезный. Начал интересоваться окружающим, а то или спал или орал первый месяц. Спит с нами ночью, днем на кухне на диване или на нашей кровати в комнате.в месяц весил 5100.57 см, а родился 4180 и56 см. Прививку от гепатита б сделали. пьем витамин Д.Гуляем 1 раз 1,5 часа. На балконе в основном.
У мужа с понедельника отпуск, даже не знаю легче будет или наоборот, готовить придется больше. Я как раз успеваю наготовить вкусностей за день, а вот полы мыть не охота. Есть все время охота.
По здоровью- не уходит живот, как у тетки остался, похож на желе....Вчера начала пресс качать, доча помогает, голову мне держит ( я лежа качаю, ноги согнуты в коленях, руки за голову и поднимаю голову и плечи) 50 раз вчера сделала..
еще о себе... Заказала с алиэкспресс игрушек и всякой нужной фигни!!! Не могу остановиться покупать по интернету!!! Пока на карточке деньги есть- все трачу!!!! Даже продукты через утконос заказывать стала..
Сегодня мои в Джеки Джоя, но старшая ( ец 13) уже жаловалась, что тут одни дети. Куда бы ее отправить, чтоб интересно и ей и 5 летней сестре. А вообще хотели всей семьей куда нибудь уехать, даже загранпаспорт сыну сделали...но все таки не поехали , если только в Подмосковье.....Так и живём.
А все уже оформили все документы и пособия?
Я-да!!! Фух. Все документы типа полиса,снилса и прочего,встала на очередь в сад, оформила пособия от государства и подала доки на мат.капитал. А в пятницу съездила на работу,пока муж с мелким в машине сидели,я написала заявление на отпуск и пособия.
Свобода!)))
Я-да!!! Фух. Все документы типа полиса,снилса и прочего,встала на очередь в сад, оформила пособия от государства и подала доки на мат.капитал. А в пятницу съездила на работу,пока муж с мелким в машине сидели,я написала заявление на отпуск и пособия.
Свобода!)))
Рецепт домашнего печенья
200 гр сливочного масла, поставить часа на 2 на кухне,чтоб мягкое стало. Когда станет мягким добавить 200 грамм сахара.Перемешать ложкой. Добавить 2 яйца. Перемешать. Добавить 400 грамм муки с 2 чайными ложками разрыхлителя. Муку просеивать через сито. Перемешать рукой минуты 2. Поставить в холодильник часа на 2. затем на противень построить ващеную бумагу. Разогреть духовку до 180 гр. Рукой брать тесто и делать шарики и класть их на ващеную бумагу сразу на противень. И приминать ладонью, чтоб стали плоскими. размер и толщина может быть разным, сами поймёте какие лучше. между печеньками должно быть 2 см , они при выпечке станут больше.Получается 2- 2 ,5 противня печенья.Выпекать 20_25 минут, точно не скажу. Температуру делаю потом 170 , потом 160. А то гореть начнут.
Можно присыпать корицей перед выпечкой.
Можно в половину теста добавить шоколад квадратиками, можно с Аленкой ,но мы делаем с шоколадом для шоколадного фонтана,, там круглые как копеечки шоколадки.
Мы так и делаем мне без шоколада, но с корицей,а семье с шоколадом.
Последний раз делали с маслом растительно- сливочным, такое дочка купила, тоже нормально получилось, только горят быстрее{ темнеют)
У нас весы кухонные из икеи очень удобно отмерять граммы.
200 гр сливочного масла, поставить часа на 2 на кухне,чтоб мягкое стало. Когда станет мягким добавить 200 грамм сахара.Перемешать ложкой. Добавить 2 яйца. Перемешать. Добавить 400 грамм муки с 2 чайными ложками разрыхлителя. Муку просеивать через сито. Перемешать рукой минуты 2. Поставить в холодильник часа на 2. затем на противень построить ващеную бумагу. Разогреть духовку до 180 гр. Рукой брать тесто и делать шарики и класть их на ващеную бумагу сразу на противень. И приминать ладонью, чтоб стали плоскими. размер и толщина может быть разным, сами поймёте какие лучше. между печеньками должно быть 2 см , они при выпечке станут больше.Получается 2- 2 ,5 противня печенья.Выпекать 20_25 минут, точно не скажу. Температуру делаю потом 170 , потом 160. А то гореть начнут.
Можно присыпать корицей перед выпечкой.
Можно в половину теста добавить шоколад квадратиками, можно с Аленкой ,но мы делаем с шоколадом для шоколадного фонтана,, там круглые как копеечки шоколадки.
Мы так и делаем мне без шоколада, но с корицей,а семье с шоколадом.
Последний раз делали с маслом растительно- сливочным, такое дочка купила, тоже нормально получилось, только горят быстрее{ темнеют)
У нас весы кухонные из икеи очень удобно отмерять граммы.
Девочки, как жизнь? Настроение такое предновогоднее)) Часть подарков уже купила-заказала, осталась самая дорогая часть - мне и старшему сыну)) А вообще в этом году будет совершенно другой формат праздника - домашне-родственный, давно такого не было. Ну, и вообще, само ощущение, что мое прошлогоднее желание исполнилось ;)), прямо как в ролике "потому что ты была хорошей девочкой" ;)) что "у меня теперь ВСЕ дома")) А еще я внимательно просматривала малышово-игрушечную тему с прицелом "что нам понадобится до года" - давно я не изучала этот ассортимент. Старший сын уже давно не заказывает игрушки из ассортимента детских магазинов. Маленький Федор растет и входит в более-менее удобный мне режим. Начинаются более интересные игры и прикольные реакции, мимика - это что-то :) Кстати, перебирала-перебирала я еду на что аллергия на щеках высыпает, все грешила на зефир, а оказалось, что на витамин Д. Заказала американский аналог теперь, попробую
Привет, какие все молодцы занялись документами. А мне вот ни светят никакие пособия, так как не в Москве. Хорошо хоть материнский капитал на третьего оформляла, сейчас как раз начала оплачивать старшему учебу. А так больше ничего не оформляла. Девочки кто может в курсе, может все таки не живя постоянно в РФ я имею право хоть на что то, могу что то удаленно оформить?
Про малышку. Растем. уже два с половиной месяца, агукает, улыбается, узнает меня, даже чувствует мое присутствие или отсутствие в комнате. )))) Лежит играет, как надоест начинает хныкать если не обращать внимания, она опять начинает играть, и даже иногда засыпает, правда всего на 10-20 минут. Люлька качалка это находка. Я ее днем покормлю и на бачок в люльку, так она там так хорошо спит ТТТ. Ночью сон когда как, иногда спит с 12 до 6. иногда раз 5 проснется. Приноровилась, успеваю и по дому, и приготовить, и поесть, и поработать. Правда уже гулять выходим реже. одеваться лень ))). В машине нравится, спит. И купаться очень любит, правда я не наполняю большую ванну, купаю в маленькой. Выросли, весим чуть больше 6. Наверное начну покупать подгузник под 3 номером, второй уже мал немного. Кто уже ввел прикорм???? Я пока еще ничего, нас дует пока немного, пукаем, срыгиваем. Вот как то так.
Про малышку. Растем. уже два с половиной месяца, агукает, улыбается, узнает меня, даже чувствует мое присутствие или отсутствие в комнате. )))) Лежит играет, как надоест начинает хныкать если не обращать внимания, она опять начинает играть, и даже иногда засыпает, правда всего на 10-20 минут. Люлька качалка это находка. Я ее днем покормлю и на бачок в люльку, так она там так хорошо спит ТТТ. Ночью сон когда как, иногда спит с 12 до 6. иногда раз 5 проснется. Приноровилась, успеваю и по дому, и приготовить, и поесть, и поработать. Правда уже гулять выходим реже. одеваться лень ))). В машине нравится, спит. И купаться очень любит, правда я не наполняю большую ванну, купаю в маленькой. Выросли, весим чуть больше 6. Наверное начну покупать подгузник под 3 номером, второй уже мал немного. Кто уже ввел прикорм???? Я пока еще ничего, нас дует пока немного, пукаем, срыгиваем. Вот как то так.
Привет, по поводу выплат,а разве даже родив заграницей ,если один из родителец гражданин РФ и ребенку дать гражданство не положен мат.капитал? Нельзя в консульстве оформить все?
Привет девочки, Как ваши малыши? Мы растем. Работы много, конец года. Заходила читала, но писать руки не доходили. У нас все нормально, иногда беленькие иногда красненькие если высыпает, не могу понять на что аллергия, вроде ничего такого не ем, не знаю, может иногда что то в рот положила и забыла )))) К бутылочке привыкаем, с переменным успехом. На два месяца были у врача, животик дует немного, отложили прививку на 2 недели, сходили, три дня температурила малышка (((, и так еще два раза. Через недельку нам 3 месяца, отмечаем с тортиком и свечками ))), а в четыре месяца вообще будет прикольно, у меня 31 день рождение, у третьего сына 1 числа, и 3 его февраля малышке 4 месяца. Вот как то так.
Всех с наступающим новым годом! Здоровья, счастья и пусть все мечты сбудутся! Прошлогоднее новогоднее желание у всех нас сбылось ;)
Мы у груди вообще не засыпаем уже больше месяца.а девочки старшие засыпали. Молоко не сцеживаю, но и не ухожу больше чем на 2 часа. 25 декабря нам 2 месяца - 62 см и 5920 вес. Спит под сисей, кормлю как пискнет.
Громко не смеется. Почти все время на руках сидит.хожу с ним по квартире. Любит у зеркала когда стою в ванной. Купаться любит, толкается ногами сильно, так что вся вода на полу оказывается.
Планирую уже летний отдых!! Кто куда летом??
А мы завтра на дачу переезжаем на праздники.
Мы у груди вообще не засыпаем уже больше месяца.а девочки старшие засыпали. Молоко не сцеживаю, но и не ухожу больше чем на 2 часа. 25 декабря нам 2 месяца - 62 см и 5920 вес. Спит под сисей, кормлю как пискнет.
Громко не смеется. Почти все время на руках сидит.хожу с ним по квартире. Любит у зеркала когда стою в ванной. Купаться любит, толкается ногами сильно, так что вся вода на полу оказывается.
Планирую уже летний отдых!! Кто куда летом??
А мы завтра на дачу переезжаем на праздники.
Девочки,у кого-нибудь есть ещё колики? У нас они внезапно третий вечер уже,до этого разу не было. Я в панике! Это такая жесть! Не представляю,как у некоторых с рождения они... мне хочется повеситься уже на третий день. Ор с 20-21 до 22-22.30. И ниче не помогает,так жалко малыша,он слезами прям плачет и мне охото плакать(((
Я думала они обошли нас стороной,а они только пришли...
Я думала они обошли нас стороной,а они только пришли...
Девочки а почему нет фоток малышей, давайте знакомится :)

Привет девочки!! С Новым годом всех) мы наверное самые Дюймовочки)) но я и рада, не так отваливается поясница) девчуля примудрая у нас такая. Улыбака та ещё. В голос хохочет, но и внимание требует всегда. Не обязательно на руках держать, но обращаться надо к ней не забывать. Нам 3 мес 9 числа, вести сегодня 5200 ) зато ростом 60-61 где то. Пережили с ней лактационный криз, сейчас потсовету консультанта по гв принимаю пажитник. Смело могу советовать, у кого начинаются проблемы с молоком. Реально помогает! А ещё - у меня начались месячные, и это просто жуть, льёт как открытого крана, послеродовые прокладки донашиваю. Вот никак не ожидала чих прихода( прям 31 приперлись. У кого нить так рано при гв начинались?

Девочки, всех с Новым годом!!! Здоровья всем всем всем крепкого крепкого!

Привет! С новым годом Всех Вас. Счастья здоровья и долгих лет жизни. Малышам расти, не болеть и радовать мам и пап. Мы замотались. В гостях вели себя хорошо ))). Потом два дня гости были у нас, малышка как чувствовала что мама одна, и массу всего должна сделать, спала хорошо в эти дни ТТТ. Сегодня нам три месяца. Растет моя принцесса. Купила смеси несколько видов. Приучаю по 10 грамм в день. Молока достаточно.

С Новым годом! Обожаю этот праздник, жду его как в детстве :)) Малыш с нами встречал :) Проводил Старый год, поспал, проснулся за полчаса до курантов, поел и мы с ним успели как раз к столу "поднять бокал", хоть и компотом ;)) Потом еще час улыбался-агукал, всех рассматривал (встречали у свекрови), заснул на папиных руках, тихо-мирно и не ныл. Молодец прям. Готова была уйти если что, благо до дома близко - пешком. 1го ездили к моей маме, там традиционный сбор моих родственников, обмен подарками, тоже отлично все прошло, весело и шумно, очень позитивно. Впереди еще Рождество, тоже люблю, ну и гости: то мы, то к нам. Хлопотно, но такое приятное послевкусие остается. Слава Богу, все кто болел, выздоровели, можно встречаться.
Всем привет и с новым годом!!! Желаем всего самого наилучшего, любви, счастья, радости, удачи во всем и прекрасного настроения!! У нас все хорошо) 25 нам исполнилось 2 месяца, весим 5350 и рост 57 см. Гулим, особенно хорошо с братьями) следим за игрушками на мобиле...спим долго только на улице, а дома по 40 минут всего...ну вот как то так) рада что у всех всё хорошо, а если бывает не очень, то все обязательно наладится!!!
Катя (Жужжа) расскажи подробнее про пажитник, как принимать и где купить его можно)
Я пила лактогон, когда мне казалось что мало молока. Не знаю, плацебо это или нет, но мне кажется, помог. Пила почти месяц
Привет. У нас все гриппуем, начал сынишка сразу после НГ начал покашливать, дальше больше, потом я с головной болью и с насморком, глаза слезятся, чих постоянный, потом малышка (((( вроде все в один голос говорили грудничок не гриппует. Нифига. Еще как. и что главное заразилась от меня, а как я себя от нее уберу, днем через маску, а ночью... вот и мелкая чихает, покашливает, кряхтит больше, глазки слезятся после чиха, и капризничает больше. Слава богу температуры ни у кого нет. У педиатра на 3 месяца пока не были. Утром собираюсь. Надеюсь получится сходить. Лечимся скопом, от кашля и профилактика от гриппа. В носик капаем разведенный интерферон имунитет поднимаем. уже получше. Но сама расклеенная от моральных и физических переживаний вот наши новости.
Девочки, всем приветики! Всем кто приболел, желаю скорейшего выздоровления!!! С наступившим всех старым новым годом!
У нас новые достижения: мы уже уверенно держим головку лежа на животе, а со вчерашнего дня переворачиваемся на животик и теперь хотим это делать постоянно))) теперь только глаз да глаз))Как ваши малышата?
У нас новые достижения: мы уже уверенно держим головку лежа на животе, а со вчерашнего дня переворачиваемся на животик и теперь хотим это делать постоянно))) теперь только глаз да глаз))Как ваши малышата?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения