196
*****Мартята-Апрелята-2017*****
Девочки, чьи малыши родились в марте и апреле 2017 года, давайте общаться и делиться радостями, страхами, переживаниями, восторгами связанными с ростом и развитием наших детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, чьи малыши родились в марте и апреле 2017 года, давайте общаться и делиться радостями, страхами, переживаниями, восторгами связанными с ростом и развитием наших детей.
Добро пожаловать!
Скопировала из беременности, если кто не попал, дописываемся под топиком.
Маруся 24/03 родился мальчик Владимир, вес 3100г, рост 50см
Rebekk@ 28/03 в 10:50 родилась девочка Александра, вес 3200г, рост 50 см
Бумбошка 28/03 в 12:06 родился мальчик Ванечка, вес 3200г, рост 53см
Pomidorka 30/03 родился мальчик, вес 3940г, рост 53см
Snaiper 04/04 в 8:00 родился мальчик Сергей, вес 3270г, рост 53см
Mashuleniya 07/04 в 13:30 родился мальчик Михаил, вес 3980, рост 56см
kreska 07/04 в 22:50 родился мальчик, вес 4000г, рост 51см
ulitochka 10/04 родилась девочка Верочка, вес 2900г
Cipollino 11/04 в 1:45 родился мальчик Марк, вес 2960г, рост 51см
матуся 11/04 родилась девочка, вес 3170г, рост 50см
Абрис Лайн 18/04 в 12:25 родилась девочка Алёнушка, вес 3520г, рост 52см
Маруся 24/03 родился мальчик Владимир, вес 3100г, рост 50см
Rebekk@ 28/03 в 10:50 родилась девочка Александра, вес 3200г, рост 50 см
Бумбошка 28/03 в 12:06 родился мальчик Ванечка, вес 3200г, рост 53см
Pomidorka 30/03 родился мальчик, вес 3940г, рост 53см
Snaiper 04/04 в 8:00 родился мальчик Сергей, вес 3270г, рост 53см
Mashuleniya 07/04 в 13:30 родился мальчик Михаил, вес 3980, рост 56см
kreska 07/04 в 22:50 родился мальчик, вес 4000г, рост 51см
ulitochka 10/04 родилась девочка Верочка, вес 2900г
Cipollino 11/04 в 1:45 родился мальчик Марк, вес 2960г, рост 51см
матуся 11/04 родилась девочка, вес 3170г, рост 50см
Абрис Лайн 18/04 в 12:25 родилась девочка Алёнушка, вес 3520г, рост 52см
НАШИ МАЛЫШИ
Тут пишем наши прибавки в весе и росте за первый месяц
КАК МЫ ВЫРОСЛИ ЗА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ?
Девочки как у вас день складывается?
У нас по разному бывает, но практически всегда подъем в 6 утра +/- полчаса, и отбой в 8 вечера +/- полчаса.
Стал проявляться интерес к игрушкам: ловит взглядом провожает, если плачет и погреметь игрушкой, то может какое-то время на нее отвлечься, на животе так активно старается ползать, даже иногда догадывается руки переставлять.
Голову держит не плохо, но еще не постоянно.
Улыбается :)
У нас по разному бывает, но практически всегда подъем в 6 утра +/- полчаса, и отбой в 8 вечера +/- полчаса.
Стал проявляться интерес к игрушкам: ловит взглядом провожает, если плачет и погреметь игрушкой, то может какое-то время на нее отвлечься, на животе так активно старается ползать, даже иногда догадывается руки переставлять.
Голову держит не плохо, но еще не постоянно.
Улыбается :)
Машенька, спасибо, за новый топ:cool2
Что то я вся в бегах, то одно, то другое...
Бабушка приезжала на неделю, как я и предполагала, легче мне не стало. Ну ладно, внука увидела, да внучек и то хорошо)))))
Сережа растёт, колики всё так же, то есть, то нет. Режим появился, в 6-7ч подъем и в 20-21ч отбой, днём спит 4 раза.
Улыбашка такой стал, чуть что сразу лыбится. Начали закаляться, по возможности максимально снимаем одёжку, ножки и ручки уже перестали быть мраморными, а то у нас дома слишком свежо, как сказала бабушка:D
На завтра хочу испечь небольшой тортик, отметим первый месяц по-семейному.
Погода все так же, то дождь, то ветер, то солнце, то снег(((((( но всё равно, стараемся гулять, у меня хоть голова проветривается. Целый день на Серёжу насмотришься, потом девочки гигантами кажутся, особенно на глаза внимание обращаю:D
Как у вас детки относятся к водным процедурам? Сережа купаться любит только на животе, только на спину поворачиваешь и сразу плачет, будто датчик положения встроен:D
Что то я вся в бегах, то одно, то другое...
Бабушка приезжала на неделю, как я и предполагала, легче мне не стало. Ну ладно, внука увидела, да внучек и то хорошо)))))
Сережа растёт, колики всё так же, то есть, то нет. Режим появился, в 6-7ч подъем и в 20-21ч отбой, днём спит 4 раза.
Улыбашка такой стал, чуть что сразу лыбится. Начали закаляться, по возможности максимально снимаем одёжку, ножки и ручки уже перестали быть мраморными, а то у нас дома слишком свежо, как сказала бабушка:D
На завтра хочу испечь небольшой тортик, отметим первый месяц по-семейному.
Погода все так же, то дождь, то ветер, то солнце, то снег(((((( но всё равно, стараемся гулять, у меня хоть голова проветривается. Целый день на Серёжу насмотришься, потом девочки гигантами кажутся, особенно на глаза внимание обращаю:D
Как у вас детки относятся к водным процедурам? Сережа купаться любит только на животе, только на спину поворачиваешь и сразу плачет, будто датчик положения встроен:D
Серёжу и его замечательную маму Аню, папу и сестричек с Первым месяцем ! Гип гип Ура!!!

Девочки, спасибо за поздравления!!!
Вчера с мужем вспоминали, как неожиданно и быстро всё произошло, а вот уже и месяц пролетел)))))))
На прием нам аж 16/05, так что только прибавку в весе знаю, рост не получилось замерить, мама косорукая :D
Вчера в три приема сделала тортик, отметили первый месяц в кругу семьи.:party2
Вчера с мужем вспоминали, как неожиданно и быстро всё произошло, а вот уже и месяц пролетел)))))))
На прием нам аж 16/05, так что только прибавку в весе знаю, рост не получилось замерить, мама косорукая :D
Вчера в три приема сделала тортик, отметили первый месяц в кругу семьи.:party2
Привет всем!! Уже многим малышам месяц исполнился! Поздравляю от всей души! Растите большие! Всем счастья и здоровья!
Мы тоже растем. Режима никакого нет. Разве что просыпаемся обычно около 7:30 и засыпаем "в ночь" около 22. Спим вместе, поэтому я высыпаюсь. А днем все по--разному.
Я, кажется, забыла написать, что мы назвали малыша Кемалем :) В Турции это обычное классическое имя, без пафоса :))
Мы тоже растем. Режима никакого нет. Разве что просыпаемся обычно около 7:30 и засыпаем "в ночь" около 22. Спим вместе, поэтому я высыпаюсь. А днем все по--разному.
Я, кажется, забыла написать, что мы назвали малыша Кемалем :) В Турции это обычное классическое имя, без пафоса :))
Мы тут одни что ли в малышах до года? Не вижу других веток.
У нас пуп еще не отвалился!!!!! Ужас как долго! На вид он чистый,никаких воспалений, просто этот кусочек крепко так сидит и все. Я мажу при каждой смене памперса днем. Ночью нет. Муж говорит к школе отпадет,но мне уже не смешно. Месяц ребенку скоро, а пуп не отвалился!!!!!
У нас пуп еще не отвалился!!!!! Ужас как долго! На вид он чистый,никаких воспалений, просто этот кусочек крепко так сидит и все. Я мажу при каждой смене памперса днем. Ночью нет. Муж говорит к школе отпадет,но мне уже не смешно. Месяц ребенку скоро, а пуп не отвалился!!!!!
Ммшеньку и Кемаля с первым месяцем!!!!
Крепкого здоровья мальчишечкам:party2:party2:party2
Крепкого здоровья мальчишечкам:party2:party2:party2
Всех с днем победы!!!
А мы уже улыбаемся вовсю и гулить пытаемся. Холодно в Москве ппц, достала обогреватель. А то и памперс не поменять, икота от холода начинается. Почти второй день в кровати валяемся..
А мы уже улыбаемся вовсю и гулить пытаемся. Холодно в Москве ппц, достала обогреватель. А то и памперс не поменять, икота от холода начинается. Почти второй день в кровати валяемся..
Девочки, а акне новорожденных ещё у кого то есть? У нас прям очень много(((( сначала единичные были, сейчас прям беда(((( одни проходят, другие вылазят и, главное, ничего не сделать. Слава Богу, что они никак не беспокоят, но смотрится, конечно, ужасно(((((
У второй дочки так было, но буквально недельку и совсем немного по количеству. Эх...
Ромашкой протираю, но больше для своего успокоения)))))
У второй дочки так было, но буквально недельку и совсем немного по количеству. Эх...
Ромашкой протираю, но больше для своего успокоения)))))
Девочки, не мог же ребенок за месяц на 6 см вырасти?
Я сразу подозревала, что нам в роддоме рост неправильно намеряли. Иначе при параметрах 4000 г и 51 см малыш выглядел бы толстеньким. Например, старший сын родился 3970 г и 52 см, и он сразу был упитанный, широкоплечий, с щеками и ляжечками :)) А Кемаль обычной толщины :)))
А в месяц у нас рост 57 см. Это и по моим, и по врачебным измерениям. Совпало :)
Я сразу подозревала, что нам в роддоме рост неправильно намеряли. Иначе при параметрах 4000 г и 51 см малыш выглядел бы толстеньким. Например, старший сын родился 3970 г и 52 см, и он сразу был упитанный, широкоплечий, с щеками и ляжечками :)) А Кемаль обычной толщины :)))
А в месяц у нас рост 57 см. Это и по моим, и по врачебным измерениям. Совпало :)
А мы покрестили Александру в Воскресенье ! Все здорово прошло, да и застали последний солнечный не дождливый день, отпраздновали и пошли гулять и прогуляли 5 часов:) Сегодня сходили на поселковый парад бессметного полка и на концерт, меня хватило тока на три часа, потом замёрзла :) А я ещё я купила себе новые ролики, поэтому ждём солнца и вперёд за всей семьей, а то у меня все на чем то едут, а я с коляской не поспеваю:)
Верочку с первым месяцем!!!!
Растите здоровьенькие :party2:party2:party2
Растите здоровьенькие :party2:party2:party2
Мы уже начали врачей проходить. После месяца нам целый список выдали. Узи тазобедренных, головы и сердца. Нервопатолог, хирург, кровь, моча и педиатр. Вот начали потихоньку. После врачей Вовка спит долго, уматывают они деток или от волнения. Так что до июня у нас все расписано. И мне еще к гинекологу забежать. В июне думали за город поехать, но с такой погодой что то не интересно совсем.
Девочки, привет! Что то совсем тишина в нашей темке)))
Как ваши малыши?
Мы сегодня ходили на прием к педиатру. Много нового не узнала)))) развитие в норме, Сережа строил глазки, улыбался врачу, пытался разговаривать))))) предупредила врача, что уедем и не знаю, когда вернемся))))
С животиком у нас всё так же, то беспокоит, то нет. Порой руки опускаются, хочется помочь малышу, а все усилия напрасны. Редко, но бывают дни, что у него два состояния, либо спит, либо плачет :-( стараюсь больше гулять, два раза в день по 2-2,5ч
Как ваши малыши?
Мы сегодня ходили на прием к педиатру. Много нового не узнала)))) развитие в норме, Сережа строил глазки, улыбался врачу, пытался разговаривать))))) предупредила врача, что уедем и не знаю, когда вернемся))))
С животиком у нас всё так же, то беспокоит, то нет. Порой руки опускаются, хочется помочь малышу, а все усилия напрасны. Редко, но бывают дни, что у него два состояния, либо спит, либо плачет :-( стараюсь больше гулять, два раза в день по 2-2,5ч
Вчера ходили к медсестре,взвесились, итак в 1 месяц и 5 дней вес стал 3890,при выписке 2745. Пуп до сих пор не отвалился, но и не воспален.сказали подождать еще неделю и идти к врачу. Вчера начались эти прыщи!!!! Утром еще не было, а в обед уже всё лицо усыпано. Сказали ничего с этим не делать, это типа мамины гормоны в молоке.
Еще прививку от гепатита сделали .Верочка таааак заплакала бедненькая,я впервые слышала как она плачет. Потом еще несколько раз во сне так горько всхлипывала,значит помнит. Но всё хорошо, много улыбается и разглядывает всё с интересом. С 9 до 11 вечера с трудом засыпает, хотя и после купания и после кормления....но никак не может уснуть, размахивает сильно руками и ногами и громко рычит. На ручках спокойна. Даже не знаю валить ли на колики.
Как у вас девочки?
Еще прививку от гепатита сделали .Верочка таааак заплакала бедненькая,я впервые слышала как она плачет. Потом еще несколько раз во сне так горько всхлипывала,значит помнит. Но всё хорошо, много улыбается и разглядывает всё с интересом. С 9 до 11 вечера с трудом засыпает, хотя и после купания и после кормления....но никак не может уснуть, размахивает сильно руками и ногами и громко рычит. На ручках спокойна. Даже не знаю валить ли на колики.
Как у вас девочки?
Всем привет, что-то писать не получается совсем, да и новости у нас стандартные :) В выходные стараемся выезжать из дома практически на целый день - гуляем, занимаемся спортом, едим, ну вообщем стараемся активно проводить свободное время. В будни - дела по хозяйству, стройка, переговоры, магазины, хорошо хоть школа заканчивается :) Малышка спит урывками в отличии от выходных. Младшие дети Ее обожают - играют с ней так смешно - щиплят щечки, готовят кашки и кормят, фотографируют, все по нарошку конечно. В целом - все отлично - растёт и развивается, по врачам не ходим, по нашим деревенским точно нет смысла, может летом дойдём до консультации.
Девочки, привет!
Тоже не успеваю писать, у нас то одно, то другое.
Бабушка в гости приходила вся больная, для вида пришла с маской. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать... В итоге, я заболела (((( И по ее словам, это не от нее я заразилась)))))))
У Серёжки с коликами всё так же и это точно не от еды. В общем, просто пытаемся пережить этот период, хорошо хоть колики не ежедневные и не ночные. Купили качельку, красотаааа, мои руки чуток освободились... Вообще, малыш наш растет, уже и разглядывает всё вокруг, можно отвлечь разговорами, улыбашками, массажиком, заплывы устраиваем, активно учится переворотам, но это всё в хорошем настроении)))) начинает бодрствовать все больше и больше, спит по-разному от 20минут до 3ч
Выбираю прогулки, с люлькой неудобно выезжать на прогулки далеко от дома.
Тоже не успеваю писать, у нас то одно, то другое.
Бабушка в гости приходила вся больная, для вида пришла с маской. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать... В итоге, я заболела (((( И по ее словам, это не от нее я заразилась)))))))
У Серёжки с коликами всё так же и это точно не от еды. В общем, просто пытаемся пережить этот период, хорошо хоть колики не ежедневные и не ночные. Купили качельку, красотаааа, мои руки чуток освободились... Вообще, малыш наш растет, уже и разглядывает всё вокруг, можно отвлечь разговорами, улыбашками, массажиком, заплывы устраиваем, активно учится переворотам, но это всё в хорошем настроении)))) начинает бодрствовать все больше и больше, спит по-разному от 20минут до 3ч
Выбираю прогулки, с люлькой неудобно выезжать на прогулки далеко от дома.
А вот и лето пришло! Как вы там не мерзнете? )))
Всем привет! Мише сегодня два месяца. Поздравляю всех, кто уже перешел рубеж этот :))
Рост не знаю, но почти занимает по длине весь пеленальный столик. Одежду носим 68. Проблема с такой одеждой, что она рассчитана на малышей постарше и потолще. Мой там занимает в ширину совсем мало места :))
В наши края пришло тепло (небольшое) надеюсь получится посидеть отметить сегодня на улице
Рост не знаю, но почти занимает по длине весь пеленальный столик. Одежду носим 68. Проблема с такой одеждой, что она рассчитана на малышей постарше и потолще. Мой там занимает в ширину совсем мало места :))
В наши края пришло тепло (небольшое) надеюсь получится посидеть отметить сегодня на улице
Ура, мы все потихоньку растем. Нам скоро 3 и я жду что закончатся колики! Мы уже 6 кг. Рост не меряли , пойдем в 3 мес. Купили кроватку, но днем еще в колыбельке спим.
Вова поворачивается на бочок и с живота катится на спинку и еще 2 ногами барабанит по матрас у и вопит ууууу. С родителями старательно разговаривает и улыбается, но вот равнодушен к игрушкам. Они висят, а он смотрит сквозь. На меня например. Мелодии тоже не нравятся, слушает немного а потом ноет.
Интересно рассматривать обстановку , людей, телевизор. Может игрушки не те? Мобиль mathercare, игрушки tiny love. Я что то не понимаю, что купить?
Вова поворачивается на бочок и с живота катится на спинку и еще 2 ногами барабанит по матрас у и вопит ууууу. С родителями старательно разговаривает и улыбается, но вот равнодушен к игрушкам. Они висят, а он смотрит сквозь. На меня например. Мелодии тоже не нравятся, слушает немного а потом ноет.
Интересно рассматривать обстановку , людей, телевизор. Может игрушки не те? Мобиль mathercare, игрушки tiny love. Я что то не понимаю, что купить?
Девочки а напишите график ваших малышей. И как вы его выстраивали?
Привет, мамочки. Нам скоро уже 3 месяца, но мы сходили к педиатру заранее. Уже 5700 и 62 см. Длинненький у нас мальчик ))) Педиатр сказала стараться соблюдать режим. Вот завела блокнотик, хотя бы понять сколько спим и как часто едим, а то даже примерно не могла ответить.
У меня повылетали пломбы ( Так что придется заняться зубами в ближайшее время.
У меня повылетали пломбы ( Так что придется заняться зубами в ближайшее время.
С долгожданным летом ! жители центрального региона РФ и с привет в остальном все части света ! Нашей Александре сегодня 3 месяца ! Жизнерадостный и спокойный ребёнок растёт и радует окружающих. Одёжки носим 68-го роста, на вес - тяжелая :) Мы достраиваем дом, поэтому гуляем в основном по строительным рынкам и магазинам :)Отдохнуть вряд ли летом получится, да я и не устала особо, так что просто наслаждаемся летом. Вот и все новости, хотя их особо и нет :)
Девочки, всем привет!!!!!
Теперь и нас покинуло лето, а так хорошо начиналось)))))))
Дети ходят кругами вокруг бассейна, но куда там, если всего +14 и холодный ветер, на выходные вроде +20 обещают, так залезут)))))
Купили прогулку Чико, ну более или менее из всех, что мы смотрели, у меня оказалось слишком много запросов))))))))
Серёжка набирает вес, за последний месяц 1кг наел, прям так заметно округлился. Уже убираю в пакеты маленькие вещи, кое что прям буквально последний раз наденем и тоже уберём. Всё так же делаем массаж и динамическую гимнастику, он на руке уже может сам постоять, ножками уверенно держит свой вес. С переворотами все так же, не торопится, но страсть как хочет сесть, прям пыхтит, кряхтит, краснеет и руками за все хватается, чтоб подтянуться )))))) подолгу разговаривает, узнает, когда я на руки беру, сразу радостно хихикает и чего то там улюлюкает. Руками захватывает, всё, что попадется и сразу тащит в рот. Кризис трёх месяцев уже прошел, слава Богу)))))
Вот в общем то и все наши новости...
Я подумала, может нам в Вайбер перейти, хоть фотографиями бы делились, да и общение там более живое получается. Как думаете?
Теперь и нас покинуло лето, а так хорошо начиналось)))))))
Дети ходят кругами вокруг бассейна, но куда там, если всего +14 и холодный ветер, на выходные вроде +20 обещают, так залезут)))))
Купили прогулку Чико, ну более или менее из всех, что мы смотрели, у меня оказалось слишком много запросов))))))))
Серёжка набирает вес, за последний месяц 1кг наел, прям так заметно округлился. Уже убираю в пакеты маленькие вещи, кое что прям буквально последний раз наденем и тоже уберём. Всё так же делаем массаж и динамическую гимнастику, он на руке уже может сам постоять, ножками уверенно держит свой вес. С переворотами все так же, не торопится, но страсть как хочет сесть, прям пыхтит, кряхтит, краснеет и руками за все хватается, чтоб подтянуться )))))) подолгу разговаривает, узнает, когда я на руки беру, сразу радостно хихикает и чего то там улюлюкает. Руками захватывает, всё, что попадется и сразу тащит в рот. Кризис трёх месяцев уже прошел, слава Богу)))))
Вот в общем то и все наши новости...
Я подумала, может нам в Вайбер перейти, хоть фотографиями бы делились, да и общение там более живое получается. Как думаете?
С праздником! Поздравляю всех с замечательным праздником семьи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения