282

Подростки становятся студентами

Ну или готовятся стать :)
Мамы студентов расскажите как он - первый год без школы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну или готовятся стать :)
Мамы студентов расскажите как он - первый год без школы?
А моя мечтает о свободном посещении в школе - говорит, что школа мешает учиться ей. А вот как сделать не знаем. Проболела она весь сентябрь - говорит, что много чего успела.
Всем привет. Мы вроде и готовимся к поступлению, но куда еще не понятно (скорее всего туда, где есть военная кафедра). Сдавать будет сын физику и математику проф. точно, еще подумывает над информатикой и литературой(!). На собрании сказали заявлять как можно больше экзаменов, лучше потом не прийти, чем пытаться внести изменения в заявление.
В конце лета умудрился сломать кисть (хоть левую), уже второй гипс и будет операция видимо. У нас уже 2 октября первые каникулы, чему деть особенно рад (особого рвения к учебе не наблюдается). Правда, сам попросил репетиторов по физике и математике. Наблюдаю.
Девочки, а какой был предыдущий топик? Пожалуйста, киньте ссылку, может я много интересного пропустила.
После одного месяца учебы у нас началось предметное переселение народов. В начале месяца в каждой предметной группе было по двадцать человек. В конце месяца осталось 8 в группе по химии, 12 - на биологии и по 15 на физике и математике. Народ ушёл на вольные хлеба экономики, бизнеса и литературы.
Девушки, а могут не допустить к ЕГЭ? И за что?
Посмотрите, что у меня опять выросло )))

В конце недели Эшли приедет домой аж на 5 дней ! Ура !
Подозреваю, что много времени она не будет дома, но будет ведь ...Встречи с одноклассниками, друзьями уже планируются.:) У нас будут праздничные дни, студентам дают еще денек-другой. Многие съедутся в родной город из разных университетов. А после этих крохотных каникул сразу первый серьезный экзамен по химии.
Мы в воскресенье были в Иван-городе. Крепость, осень. Жаль виза кончилась, можно было бы Нарву сходить.
Вот история в картинках 3-7-11 класс http://m.eva.ru/kWux
И еще немного моих цветочков и плиточек http://m.eva.ru/kx2d
Все-таки у Эшли шило в одном месте. Записалась волонтерить в ... вытрезвитель. Хочет поехать на полгода волонтереом в госпиталь в эмерженси или в Никарагуа, или в Израиль. Ну не сидится ей просто и ровно на студенческой скамье.
А моя формулами по физике весь дом оклеела. Таалет, хлебница...
https://youtu.be/HbPM14QfoV8
Давно я так не смеялась
Съездили вчера в городок , где учится Эшли. Университетский комплекс обошли почти весь. Там зданий 30-40, куча факультетов, лабораторий. И магазинов, и огромных кафе.
Мне, естественно, понравилось ВСЁ! И общежитие, и комната ее с подружкой, и кафешки разные, и спортивные корпуса. И старинные здания, и современные. И даже , извините за подробности, чистота в душевых и туалетах .... Очень много зелени, как будто все в огромном парке. Понравились большие КРЫТЫЕ стоянки для велосипедов.

Удивила такая мелочь. Можно не только есть в разных кафе, но можно взять любую еду с собой в пластиковом контейнере (баночке), который дают во всех кафе. А потом принести этот контейнер ГРЯЗНЫМ, взамен тут же получить чистый, и опять брать еду. Или вместо грязного контейнера взять карточку, и уже потом в любое время получить чистый контейнер. Не, конечно, можно и в любую свою посудину взять еду, но тогда уж надо будет самому мыть :)))) Может такое сейчас всюду, но я о такой мелочи не знала.

Для студентов очень приличные скидки на всю еду и на территории университета, и в любых кафе и ресторанах города. Поэтому Эшли за наш обед заплатила по своей карточке :) Скидка около 30%,

Еще понравилось в спортивных корпусах, что одна стена во всех спортивных залах и площадках полностью из стекла. Можно наблюдать за игрой или тренировкаой не только находясь внутри зала, но и просто проходя мимо или сидя в холле.

Осень только-только начинается. Еще почти все деревья зеленые. Очень приятно было гулять по этому студенческому городку в солнечный теплый день. (21 градус). А вокруг сотни и сотни молодых приятных ребят ! Или куда-то спешащих, или лежащих на травке. :) Ни одного курящего не увидели за весь день. У них это настолько не модно, совсем не принято !
Может отдельные личности и прятались где-то....
Несколько дней назад их водили в анатомичку. Не знаю, так ли это называется...
И Эшли ... радостно (бррр..) рассказывала, как она держала в руках сердце, как трогала какие-то еще части тела. И там было аж четыре тела, как здорово, сказала милая хрупкая девочка Эшли . Ужас !
Хочу показать еще один красивый ролик про Владивосток:

https://www.youtube.com/watch?v=gz4DDiM6svA
Никогда такого не было и вот опять!!! )))
У нас сегодня (ну надо же!) неожиданно наступила зима.
День жестянщика отпраздновали с размахом и по полной!
https://www.youtube.com/watch?v=eBFTPBQoDls
Егор уже 7 часов едет из универа с Русского (в обычное время это заняло бы 30, ну максимум 40 минут). У нас уже почти час ночи, он еще не доехал. Город стоит в единой пробке.
-Саш! Ты полотенце-то нашла врачу руки помыть.
-Нашла, но кто же руки моет.
Сегодня и у нас на дверях появились листочки с формулами.
Сашеньке здоровья и пусть не нервничает. Все будет отлично, всех аттестуют.
Девушки, стесняюсь спросить. В "конкурсах" есть сейчас викторина. Там фотография Снегурочки. Может я чего-то пропустила, или не так всё вижу, но мне интересно, почему Снегурочка такая сильно беременная? Или у нее под свитером голова Снеговика? Может кто знает?
Наши сегодня допуск пишут. Сочинение.
Сочинение написано. Теперь "мучительное" ожидание. Коля сказал, что сделал фактическую ошибку. У него герой погиб в метели, а в рассказе это была буря и он пропал в болотах. Вот теперь нам интересно, как это повлияет.)))
У моей зачет. Ура!
Наконец-то и у наших проверили, всё ок.
Моей только сказали, что у нее засчитаны все критерии.
Поругайте Сашу - у нее конкурс, а она ОПЯТЬ приболела - насморк, конъюнктивит. Хочется в последний раз не опозорится.
А сколько вы решили сдавать экзаменов? К рус. и профматем. мы взяли информатику и физику, и вот от последней сейчас сын хочет отлынить. Мол, я ее перестал понимать, хороших баллов не получу, лучше сосредоточусь на 3 экзаменах. Мы против. Курсы от МФТИ, на которые я надеялась, ситуацию не исправляют. Думаю о репетиторе, но стоит ли с таким настроем ребенка? Что думаете?
Народ, а что делать, если учительница дует в уши попробовать себя в театральный? Там ведь таких Саш...
Всех-всех с Новым годом! Здоровья, благополучия, удачи и счастья!

Глену (среднему) исполнилось 16 лет ! Здоровый плечистый мужик!:)))
В свой день рождения, 5-го, сделал сам себе подарок - поехал и сдал тест по правилам дорожного движения. Теперь, прямо с этого дня, он может водить машину, если рядом сидит кто-то со стажем вождения более трех лет.

Я пока боюсь быть в роли наставника, берегу свои нервы, пусть пару месяцев папаня с ним поездит.:)
А Эшли водит, когда приезжает из своего университета на выходные, на каникулы. Но с ним она сидеть не может, нет трех лет стажа.
Девочки, всем спасибо за поздравления.:)))))
11 января Эшли исполнилось 18 лет! Даже не верится, уже совсем взрослая. :)
В пятницу едем всей семьей к ней в городок праздновать.

Это же сколько лет мы вместе в этом топе? Кто помнит?
Ну вот и мы подтянулись со своим свежеиспеченным совершеннолетним :)
Поздравляем именинников! Как быстро выросли дети...
Всем спасибо за поздравления.
Имениннику все пожелания передам ))
Глена, Эшли и Егора от всей души поздравляю с началом нового этапа в жизни. Оптимизма им и хороших наставников.
Завтра первое занятие с репетитором по физике (вместо курсов). С февраля решили подключить нашего старого репетитора по русскому.
Девочки, подскажите, у кого-нибудь дети ESOL FCE сдавали в последние годы?
Душу мне ребенок вынул своими профметаниями.
Все, отстрелялся наш студент, сдал первую сессию, сегодня последний экзамен был. Теперь 3 недели гуляет - и снова-здорово )))
Девушки, доброе утро!
Я, может, не совсем по теме, но подростков только тут и нашла)
Сын в 9 классе, предстоит ОГЭ. Экзамены выбраны.
Расписание на 2018 в интернете есть.
Помогите сориентироваться?
Есть основные сроки сдачи экзаменов по предметам с 25 мая по 9 июня и куча _резервов_ вплоть до конца июня.
Мне бы понять, когда закончатся экзамены у сына, чтобы планировать жизнь летом.
Эти резервы - они для чего используются? Есть шанс на эти резервные даты попасть при условии, что ученик может присутствовать в основные даты сдачи экзаменов?
Спасибо заранее!
Вот снега у нас навалило! Вчера сын с друзьями впал в детство и в лесу устроили валяние в сугробах. Я не видела какой он пришел, все уже сушилось, но ботинки были хоть выжимай. Забавные они сейчас. И выбор надо делать серьезный как минимум на 5 лет, и порезвиться еще охота.))
У нас снег то же
Мальчики танцевали на уроке в туалете. Пол-урока ушло на разбор полетов...
Оооо!!! Они вчера милостыню просили. Плакатик сделали, и с кепочкой сидели в корридоре. Как перевести ребенка на экстернат.
Мы со сВеткой проверили правило 6 рукопожатий. Ее сын танцует в одном шоу с Сашиной одноклассницей. Даже фото есть совместное :). При этом живем в разных городах.
На этой же волне Саша вспомнила Егора.
- А он на кого учится?
- На химика.
- Он страшный человек!!! Это же уму не постижимо - химия...
Еще из нашего. На этой же почве Саша посмотрела фотографии сВеткиного Саши.
- Ну... у ТАКОГО, конечно, девушка есть.
-Саш, это мама его.
Немая сцена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения