154

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ № 2

Новый топ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ!
ДНИ РОЖДЕНИЯ

***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ***

26.09 - Александр (мама Аня mam_ka)
26.09 - Алина (мама Елена Киборг обыкновенный)
27.09 - Иван (мама Карина Vaccinium macrocarpon)
27.09 - Виктория (мама Ира Irinnka)
28.09 - Александр (мама Наталья belochka N)
07.10 - Всеволод (мама Марина kot-felix)
07.10 - Александр (мама Оля MMooNN)
08.10 - Никита (мама Жанна ★НиК★)
09.10 - Вероника (мама Юля COOLёMA)
10.10 - Алиса (мама Аня Анька)
11.10 - Ксения (мама Света ДаКсю)
17.10 - Алиса (мама Настя Кареглазенькая)
27.10 - Данила (мама Наталья СчастьЯ♥)
28.10 - Мария (мама Лена Sel 45)
02.11 - Александра (мама Катя Katenkaaa)

====НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ====

10.02 Жанна ★НиК★
25.02 Аня mam_ka
08.05 Наталья СчастьЯ♥
11.05 Оля MMooNN
30.05 Ира Irinnka
25.08 Света ДаКсю
31.08 Наталья belochka N
18.10 Елена Киборг обыкновенный
06.11 Лена Sel 45
07.11 Карина Vaccinium macrocarpon
14.12 Марина kot-felix
14.12 Аня Анька
17.12 Юля COOLёMA
30.12 Катя Katenkaaa
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Мамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
Katenkaa - 18.11.14 родила сына Егора!
MMooNN Оля 01.01.15 родила Филиппа!
Me&NiK Жанна 01.06.16 родила доченьку Полину!

Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забылИ - не стесняемся, добавляемся!
МАМЫ СНОВА!
девочки, привет!!! расскажу немного о нас:) Мы идем в школу в следующем году, без вариантов. Пошли на подготовку, сад в этом качестве даже не рассматривали. На подготовку ходим, чтобы я могла ближе присмотреться к выбранному учителю. Программа у всей школы - ШР. Проблемы не вижу. Да, математика слабовата. Но по опыту Сашиных (старшего сына)одноклассников математика Петерсон не для всех детей хороша. И, честно говоря, способности должны быть в наличии))) у среднего, который учится по ШР, математика идет намного лучше и легче, чем у старшего, учившегося по Петерсон. ШР простовата, но мозг ребенка до определенного уровня абстракций дозревает уже к средней школе, поэтому если более серьезная математика начнется позже, то ребенок ничего не упустит. ИМХО. Мне кажется, что сейчас просто пошла мода на математику, также как когда-то была мода на иностранные языки.
Залог успеха - хороший учитель, который не отобьет у детей желание знать и узнавать новое. Доброжелательный, но в то же время строгий. Старший учился именно у такой, средний учится у нее же сейчас. По ее рекомендации Алинка ходит на подготовку к педагогу с аналогичным подходом к обучению детей и отношению к детям.
Помимо подготовки мы продолжаем заниматься бальными танцами и пошли в изостудию:)
Наташ, СчастьЯ, расскажи как вы отдохнули на море, в то же место или в новое ездили? Вирус не цепанули?
Девочки, раз уж стали писать про рост, то спрошу. У меня Иван ростом 115 см и вес 21 кг. Если 120 рост небольшой, то что уж про наши 115 говорить. А у вас как?
Покажу какие мои уже стали. Это Аня, была почти всё лето в Болгарии, там ей и исполнилось 17 лет.

Это Ваня с моей племянницей Мариной, в Москве в Лосином острове. Пока моя сестра кочевала по больницам Маринка была у меня летом.

Лена, с днем рождения! :party2
только лучшие пожелания! :-*:-*:-* здоровья, счастья, любви, карьерного роста и благополучия в семье! пусть твои замечательные (ТТТ) дети продолжают тебя радовать!

все опять пропали:) подниму:)
опять пропустили(( Данилу и маму Наташу с прошедшим шестилетием, ура!!!:party2

Мы вернулись из небольшого отпуска.... К сожалению с погодой в этот раз не повезло... 2 дня был ливень и ветер ураганный, особенно ночью подвывал (номер был угловой), еще пару дней до обеда или после дождь....к тому же Саша 2 дня с темпой был, ухо болело, короче так себе отдых. Но поездили зато по разным местам, к мини-водопаду (на самом деле это просто порог реки), в новый большой ТЦ:), к развалинам Сиде ( я там уже 3й или 3й раз, не помню, и каждый раз что-то меняется, реставрируют, расчищают как лучше для туристов), ну и просто гуляли по променаду. И повезло с номером - бронировала самый дешевый стандарт, дали фемели, приятно:)
Фотки загружу завтра.
Фотки добавила, чето много получилось:) http://m.eva.ru/kZyM
Мы в Турции

Карина, с днем рождения!!! :party2
любви, красоты и молодости! счастья и здоровья тебе и твоим близким! и чуда!

Мы вернулись из Турции. Ездила только с двумя детьми, поэтому фотки без Максима.
https://eva.ru/passport/24799/photos/1128240.htm

Смотреть все фото

Ещё забыла написать, что в Турции Ваня переболел коксаки. Это такая ерунда, просто вокруг всё нагнетали. Болел ровно один день, очень легко, то же что ротавирус, только ещё сыпь была. Просто в этот день не разрешила ему в море лезть, сидел на бережку.
Кто куда на НГ-праздники? Какие планы на длинные выходные?
Мы дома, думаю купить билеты в театр , но заранее опять боюсь... Если и пойдем, то в ближайший к нам Губернский в Кузьминках, пока еще на 4 января там есть билетов немножко....
Тишина у нас полная в топике. Как дела у всех?
ау, где все? :)
я вышла на работу, уже почти 3 месяца отпахала, но ломка по декрету никак не пройдет))
дома ничего не успеваю, понятное дело, жизнь как калейдоскоп :)
Сашка ходит на подготовку, ей очень нравится, у них уже коллектив сложился (мы кучу детей из нашей группы затащили с нами), а мы с мамами подружились, страхуем друг друга, записались в один класс к одной учительнице
мелкий ходит в сад на полдня, с удовольствием, хотя группа старше его на год-полтора
очень уже хочется лето побыстрее :)
рассказывайте свои новости
Напишу про наши новости. Я работаю, устаю сильно, ничего не успеваю, но бросать работу не хочу, дома я совсем затоскую. Ваня ходит в сад, в саду бассейн, ещё периодически водим его на шашки, шахматы и баскетбол, но всё не системно, так как не всегда есть кому отвезти, все заняты. Частенько оставляю его до 7 часов в саду, так как забрать некому.На подготовку не ходим, не вижу смысла, да и время на это жалко, если есть возможность отвести, то водим на все перечисленные кружки, шашки и шахматы хорошо организует мышление и учат думать. Со школой так и не определилась, думаю по поводу 1-3 или 1-4 но по системе Базарного. Короче пока наблюдаю за Ванькой и думаю. Он мелкий совсем, примерно рост 118, вес 21 кг, зубы ещё не шатаются. Старшие учатся, Аня готовится к ЕГЭ, ну может и не готовится, но уже точно определилась что будет сдавать, а это уже не мало. Я не лезу в дела и учебу старших, так как совсем не успеваю. У сестры совсем плохо, похоже мы вышли на финишную прямую, она уже лежит, даже не может сидеть, в связи с этим мы отложили всё дальние поездки и все мероприятия и пытаемся максимально всё свободное время проводить с ней. Ну и понятно, что у меня теперь будет 4ый ребенок, Марина, которая тоже подросток 12ти лет, и тоже со своими закидонами, ну и ребенок сейчас в очень депрессивном состояние и требует много времени и поддержки. Собственно поэтому ничего не успеваю, и поэтому забиваю на детей, так как меня не хватает. Но не смотря на весь этот кошмар, мы все-таки съездили на выходных в пансионат в МО и отлично провели там время. Вот несколько фоток.
https://eva.ru/passport/24799/photos/1129805.htm

Смотреть все фото

Подниму....все пропали:)
Сегодня утренник был у нас.

Всем привет! каких врачей к школе проходите?
У нас в детсад приходили, но ортопед и еще кого-то самим... И всем УЗИ брюшной полости делать, вот в пятницу пойдем... раньше такого не было, у всех так?
Расскажу про наши новости.
15 марта у меня умерла сестра. Теперь у меня ещё Марина под опекой, пока под временной, собираю документы, надо проходить ШПР и много ещё чего, так что нет времени ни детьми, ни чем заниматься. Только пока таскаюсь на работу, и то, из последних сил, уволиться не могу, надо работать и показывать доход, пока не оформлю постоянную опеку, потам нафиг уволюсь, разрываюсь, ничерта не успеваю, да и чувствую что организм мой на пределе.
На майские валим в Турцию, хоть какая-то передышка.
Со школой для Вани так ничего и не решила, пока думаю м/у двумя школами.
Аня скоро сдает ЕГЭ, но вот до неё вообще руки/ноги не доходят, всё сама-сама
100 лет тут не была. ))))). Каюсь. Виновата. У нас с Ксю все хорошо. Готовимся к школе. Занимается плаванием серьёзно. Участвует в соревнованиях. Хотя по возрасту ещё не проходит. Но за способности взяли.
Девочки с Праздником всех!Даже не ожидала,что топик подняли и тут общение полным ходом.Очень рада всех почитать была.
У нас как и у всех все-работа,дом.Времени не хватает ничего не успеваю.
18-го выпускной в детском саду.Обещаю фотки).
Всем привет!
Выложила фотки с нашего отдыха. На отдыхе все думали, что Ваня и Марина родные брат и сестра, а Аня "подкидыш". На что Аня говорила, что ей не хватало для равновесия Максима, тогда было две пары совершенно разных детей.
https://eva.ru/passport/24799/photos/1131266.htm

Смотреть все фото

Привет всем! Очень рада, что сохранили отношения! Зашла -случайно
Привет всем. Если ещё кто помнит ))) Не ожидала что топ жив )) я на Еве и не появляюсь. Компа нет , а с телефона не удобно. У нас все хорошо. Старший окончил школу. Младшая первый класс.
Нашла этот топ случайно. Есть ещё кто на Еве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения