719

Большая Разница №448

Добро пожаловать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать!
Январь

Остров Наталья 12.01.1970 США Atlanta Сергей 25 лет, Аня - 2004 г.р., Данилка - 2006 г.р., Юля - 2009 г.р.

yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999, Левон 2007 и Тигран 2007

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

grade Марина 25.7 Россия Саров Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

яблочная луна Элеонора 05/09, Москва Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь

yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999, Левон 2007 и Тигран 2007

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
ОК
А нужен нам это ОК список? Большая часть народа безвозвратно исчезла...
Всем привет! Как дела?
У нас глубокая осень, понемногу иногда снежок идет, но еще не ложится.
У нас последняя неделя первой учебной четверти.
привет, у меня вопрос про Иркутск, кто что знает и как он в плане проживания там?
Юля, Международным днем школьных библиотек! Удачи в работе!
Севочка сегодня: Задание по окружающему миру не проверяют. Ни про море, ни про небо. Это унизительно!
привет всем, у нас похолодало и идет дождь
А я на капусту налегаю. У меня ее папа квасит, а мы только подтаскиваем. Сегодня приперла на себе 15 кг из Пятерочки, что для меня несвойственно, но не могла удержаться. Завтра надо переправить к месту переработки, а то первую партию практически доедаю.
Сегодня почти +8 и дождь, а у нас соревнования на улице, на грунте (правда, мы с Сережкой в орг комитете). А у девиц явно получится популярный ныне айрон мен по шею в грязи.
а у нас тоже + 9 и ураганный ветер...все летает и поет и при этом солнечно
Мы отстрелялись, все целы, красивы, результаты улучшили, несмотря на погоду. Жалко, что прям сюда нельзя ролики прицеплять.
У нас сегодня снег шел и ураган уже вторые сутки((((
Тома на каникулы уехала в Саратов в лагерь. Тема "Хогвардс". Прикольно.)))
Всем привет :-)
Хвастаюсь: младший ребенок позавчера впервые сыграл на "настоящем" концерте. Раньше играл только в муз.школе, а тут его учитель решил выпустить "на разогреве" на концерте камерного абонемента, который у нас в городе есть. Мальчик с перепугу, конечно, играл хуже, чем мог бы, но в общем и целом неплохо вроде :oops
https://www.youtube.com/watch?v=ojNtGVCGUp0
А у нас сегодня открытие нового моста и приезд нового губернатора. Меня не обязывали присутствовать, а только приглашали. Лень как-то, не пойду.
всем привет:)
обещаю больше не пропадать надолго)
Были сегодня с девочками в театре Виктюка на премьере "Маугли" (режиссер Дм.Бозин). Спектакль с маркировкой 16+. Ничего т а к о г о там не было, но спектакль, конечно, не детский. Очень пластичный!
В ФБ вылезло воспоминание 7-летней давности:
В пятницу поздравляли бабушку по Скайпу с днем рождения. Вечером перед сном младший ребенок стал спрашивать: "А почему бабуля к нам не приезжает? Я хочу, чтобы она приехала!" - "Эх, говорю, у бабули денег нет к нам приехать." "У нее тоже мало денег? - интересуется ребенок, привыкший к моим ответам на всякие "купи, купи". А потом начинает рассуждать о том, что все не так уж плохо, ведь у нас все-таки много всего есть... "Вот, - говорит он, обводя глазами видимую часть квартиры, - у нас есть радио, и вентилятор тоже есть, и шкаф... и много игрушек... А-а-а! Я знаю, почему у нас мало денег! Потому что у нас очень много игрушек!"
Не падаем!
Наша девочка вернулась из лагеря. Очень довольная, все понравилось, при расставании даже плакали.
У нас началась учебная четверть. Я решила в этой четверти все-таки чуть плотнее вникать в ребенкину учебу - перечитала Капитанскую дочку (написала сочинение), пролистала тему по алгебре, заодно посмотрела, кто автор учебника.
Мы только что вернулись из... с... как бы это обозвать?...
У организаторов ЭТО называется "Мультижанровой роман. Эпоха в лицах." "Поэт и революция". Я бы это действо охарактеризовала как камерный спектакль.
Понравилось. Как говорится, "оценка - выше ожидаемого". Дети тоже очень - неожиданно для себя - довольны.
Два дня провели в Муроме. Погода была не ах :(
Приехали мы вечером в четверг. Осень. Утром у нас экскурсия по городу, а в городе - зима! Экскурсия была больше по храмам. Зато ТАК подробно внутреннее убранство православных храмов я детям еще не давала :)
На следующий день, надев на себя все, что у нас было, пошли по городу.
Прошу извинения за качество фото: ни планшету, ни телефону эта хмарь не понравилась.
http://m.eva.ru/l0TR
Ну и до кучи: вечером были в консерватории. Так сказать, заключительный аккорд каникул.
Учу английский с переменным успехом - вчера на занятии сама за себя порадовалась - понимала, говорила,...
а неделю назад у меня был настоящий blackout
но я оптимист))
смотрю любимые сериалы в оригинале с оригинальными же субтитрами - очень помогает:)

в начале месяца у нас были длинные выходные - провели их с мужем в Амстердаме
пара фоток в паспорте:)

до японских фот еще не добралась - ну ооочень много, займусь зимой, наверное, пока времени мало
Сама не верю - мне таки собрали шкафы!!!!
ААААААААААААААА!
Опять 2 сочинения! Одна радость - писать будут в классе. Но радость подготовки мне досталась по полной программе: темы барышни выбрали разные. Хорошо, хоть не самые заковыристые ;)
Мда... написали девушки сочинения... даже мысли я все узнала... и отметки вполне приличные получили... Но только это НЕ сочинения!!!! Особенно у Сони: четкое перечисление: тезис - цитата, тезис -цитата... Хотя по нынешним критериям, видимо, все терпимо :(
собирала сегодня последние листья во дворе и увидела маргаритки
хорошенькие такие - махонькие, бело-розовые)
Снег только обещают, город тонет в пыли. Вчера СМИ писали, что у нас норма содержания пыли в воздухе превышена в 2,6 раз. Сидим дома...
Копирую с ФБ:
Мне вчера одна подруга рассказывала, что современные люди не умеют пришивать пуговицы. Не говоря уже о более сложном "ремонте" одежды. Если у рубашки оторвалась пуговица, ее (рубашку) выбрасывают! Сейчас я только что прочитала в одном израильском сообществе в ЖЖ вопрос "где можно заменить порванную струну на гитаре". И поняла, что обладаю уже двумя редкими жизненными навыками :mda :-o
второй день в горизонтальном положении - грипп, похоже. Все болит, все ломит. Совершенно внезапно, как по щелчку накатилось
а я сегодня прививку хотела сделать...
Никогда не знаешь, чего ждать от этих детей!
В воскресенье была олимпиада по немецкому. Девочки неплохо говорили, но умудрились плохо сделать письменную часть. В прошлом году было наоборот: письменная часть хорошо, но с говорением были проблемы, особенно у Любы.
у нас сегодня квест - найди куда папа весной убрал свои лыжные ботинки, переходящий в генуборку
Зима вовсю, я смотрю...
А у нас солнышко, правда, говорят, завтра уже температура упадет, а потом еще больше упадет и пойдет дождик... А на Голанах даже снег обещают.
У нас закончился триместр.
Люба молодец - четыре "4", остальные - "5"
У Сони похуже: "4" - восемь! Даже по немецкому :( Кажется, впервые за все годы учебы.
У меня острый приступ нехотения работать. Как-то давно уже не было.
Любенок заболел.
На прошлой неделе это делала Соня. Но там мы вирус быстренько приглушили, поэтому девица не столько болела, сколько хакатоне и примыкающих мероприятиях время проводила.
А Любочка пока лежит одна дома и нудит: "Хочу в школу... хочу на английский... и вообще! зачем я ногти красила?..."
У нас очередной фасон учебного тришкиного кафтана - ребенок прощелкал тему по информатике, которой нет в учебнике. Записи в тетради у него есть, понимания нет. Нашла в загашниках свои институтские пособия и записи, буду разбираться сначала сама, потом объяснять ребенку.
Кстати про сочинение по Капитанской дочке, оценку только увидела и это 3/4 с моей рыбой:ups1 Судя по переписке в электронном дневнике, у половины класса все гораздо хуже, т.е. вообще не сдано, хотя писали в классе, но надо было принести черновики.
Отремонтировалуи с мужем бывшую комнату сына -наконец-то добрались до нее, все как-то не решались)
сейчас это моя комната - для моих хобби и просто так, когда хочется уедениться
И гостевая, когда кто к нам приедет)
Сын говорит, что наш ремонт пробудил в нем ностальгию по прежним временам, когда еще жил у родителей под крылом))

Между собой комнату все же называем комнатой сына. Дочкину комнату пока не трогаем
Свет, у меня к тебе просьба, если сложно - так и скажи, придумаем что-нибудь.
Дело в том, что мои девочки сдают в этом году DSD (Stufe1). Темы у всех я-ориентированные. У Сони что-то типа "Мое хобби - это моя будущая профессия". Она будет говорить про информатику, программирование. Учительница сказала, что хорошо бы найти 1-2 ВУЗа в Германии, куда Соня "хочет поступить после окончания школы". Учитывая, что экзамен принимает настоящий немец, совсем туфту гнать нельзя.
Собственно вопрос: можешь ли ты назвать (дать ссылки на сайт) этих самых 1-2 институтов (университетов? еще чего?) в Германии, где "учат на программистов"?
Это не горит. Сейчас они собирают материал. Плотная работа начнется после НГ. Защита - в марте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения