425

❖❉НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2017❉❖

Вот и родились наши детки! Добро пожаловать в первую мамскую болталочку!)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и родились наши детки! Добро пожаловать в первую мамскую болталочку!)
Начну первая) Нашему малышастику 3 недели. Кушает хорошо,подгуз полнехонький) Графика пока особого нет...днем может спать от 1 до 3-х часов,в зависимости от этого и просит кушать. Ночью тоже по-разному от 2-х до 4-х часов дрыхнет. Бывает трудно уложить после пробуждения,в общем,мы с мужем спим так себе) Гулять пока не ходим.
А еще нас посетили газики,пока в такой лайтовой версии...посмотрим как дальше...
Ой, забыла рассказать про наше маленькое достижение- сегодня удалось покормиться сцеженным молоком из бутылочки. Первый раз муж психанул и не смог впихнуть соску, пришлось мне, но второй раз он осилил - покормил и усыпил )))
Мне просто в декабре предстоит отлучиться пару раз на пару часов, репетируем ))
Как хорошо было в выходные лежать. Никого нет. Тут только ляжешь кто-то пришёл. Туда сюда гоняют.
Молоко пришло, наступил ад. Сходила на физио, дали таблетку. Молокоотсос не справляется, только руками. Воду не пью. Короче камень.
Вес ушёл, но лишние 6 остались(
Бандаж М в субб не сходился, с трудом, а сейчас большой( надо s покупать срочно. Я помню после вторых М уже на бедра приспособила :)
Девочки, всем привет тут! Мы крутимся-вертимся по тихоньку. Малыш совсем другой нежели первый был у меня. И вообще восприятие всего абсолютно другое, возраст что ли, или что ребёнок спланированный. Прям всё в удовольствие такое. С первым у меня была дичайшая депрессия.
Сегодня к нам приходили сразу два врача и с поликлиники и с платной. Следы желтухи никто не обнаружил, с платной была врач с билитестом, померила, всё норм.
Ребенок у меня весь шелушится, всё же сказали переношенный. Купаем каждый день. Дико хочу гулять, но пока не рискуем.
Едим бутылку, грудь тоже даю, но что-то толком не приходит молоко. Сосёт минут 10, потом плюет и даю бутылку. Завтра иду на маникюр в нашем же доме, надеюсь час мама продержится моя. В четверг на приём к гине поеду, муж сказал посидит. Но он ничего не боится...
У нас никак зимы нет, пыль, сухо, максимум -11.
Привет всем. Перебираюсь и я сюда. Нам завтра уже 1 неделя будет )))
Сегодня поедем в полилинику к доктору на осмотр ( увы, здесь не дом никто не ездиет ни к грудничкам, ни к больным детям... все обязаны сами к доктору и ждут в одной общей комнате приема, с перегородкой высотой в пол стены, делящей комнату на на 2 зоны для здоровых детей и для больных детей...
И я сюда)))). Родили Аленку , на 39 неделе, 4 кг, 52 см. И в 42 бывают силы на роды) отстрелялись за 3 часа)))
Выписывают. Ждут через 2-3 годика:D:-о:scared2
Девы, кто мучается с коликами?
Хочу порекомендовать препарат - Энтерокинд. Юля, спасибо тебе за наводку!
Мы тут с газами этими последние 4 дня мучились. Сон коту под хвост, оры по несколько часов к ряду...в общем, все прелести. Началось все это безобразие почти в 3 недели. Вчера на ночь дали 3 капли Энтерокинд, ребенок спал не в пример лучше предыдущей ночи) Первую половину ночи не орал, потом под утро только. Но потом дрых еще бог знает сколько. Дали утром - до сих пор никаких воплей) Сам заснул в своей кроватке, чудеса да и только!
Девочки-мамочки, которые на ГВ, поделитесь вашим меню) начинает мне моё приедаться, вдруг я про что забыла)) пока решила от греха подальше посидеть на строгой диете, с месяца начну вводить по одному разнообразие.
Я ем: овсянку на воде с бананом, творожки детские из вкусвилла с их же печеньками и простыми сухариками, гречку, картошку, спагетти с отварной индейкой, запечённые яблоки, кефир, ряженку, суп из овощей (замороженные смеси), тыквенный суп пюре, белёвскую пастилу и зефир. Все!
Хочется кофе (хоть растворимого), шоколадку, орешков, хурмы. Как думаете - когда можно?
Я заново осваиваю слинг ))
Хоть подруга и отдала мне крутой слинг-шарф, но мне его пока стремно наматывать, решила как со страшей - слинг на кольцах использовать.
Сегодня много дел было по дому, и конечно же кое-кто не хотел спать. Стоило запихнуть в слинг - дрыхнет как сурок ))
У вас как со слингами? Пользуетесь?
Средняя так визжала от восторга, вы не представляете :) Как поросёночек. Я даже ещё в дверь не зашла. А потом так серьезно- не надо ее выбрасывать :))) Весь вечер кружила, целовала, глаз пыталась открыть. А когда я кормила сидела рядом на маленьком стульчике, я ее на кресло зову не идёт, рядом сидит. Но мне кажется у неё стрессс. И плакала без меня ночами и нервная.
Пойду с ней гулять сегодня сама. Няню оставлю, пусть сидит просто следит за спящей малышкой.

Интересно можно ли обычный массаж? Например, на след неделе. Антицеллюлитный я знаю не рекомендуют, говорят вся гадость в молочко уходит. А тут хоть для тонуса... как думаете? ( пока муж в отпуске 3 нед)))
У нас помимо коликов еще и зеленые какахи! Сегодня вызвала врача, она сказала, что это физиологический дисбактериоз. Типа все нормально, сам пройдет. Но для помощи жкт назначила Бак-Сет беби, это пробиотики. Я почитала в нете,неплохой препарат вроде,отзывы хорошие. Решили попробовать. А,и еще молочку мне всю исключить, чтобы уменьшить нагрузку на жкт ребенка.
Девочки, я родила, 3950 . Правда не все гладко, ЭКС. Схваток не было, сделали амнио, воды оказались зеленые, началась тахикардия у ребенка, гипоксия. В результате положили под ИВЛ на 3часа, сейчас сняли и он лежит просто под кислородом. У меня была спинальная анестезия, завтра до обеда вставать нельзя. Пойду после обеда в детское отделение, хоть посмотрю на него.
А нам сегодня месяц!
После обеда едем на прием к педиатру. Но я и сама уже взвесила - прибавка 1520 гр ))
Общий вес сейчас 4750, булочка мощно наела щечки )
Уже даже и до комбезиков приличных доросли с некста, они такие удобные, хочу еще заказать на этот рост.
Кто гуляет вы с какой поддевой? Я все же думаю что боди, комбез и конверт-это холодно. В магазине уверяли что нормально.
Думаю или тонкую поддеву или шерсть толстую.... вы за какую или ???
надо покупать и мелкой и средней.
Девочки! Всех родивших поздравляю! Растите здоровыми, крепкими и счастливыми!

Я своего малыша всё еще ношу в животе... Срок 40+5. Вторая дочка уже родилась на этом сроке. Первая родилась в 40+6, но за 3 дня до родов организм активно готовился и я была спокойна, зная, что вот-вот. А в этот раз полная тишина и меня это страшно напрягает. Ребенок уже больше 4000 г . Живот высоко, дышать тяжело. Пробка не отходит. Тренировочные схватки раз в неделю. Всё остальное время НИЧЕГО! Всё это на фоне жутчайшей эмоциональной нестабильности. Меня так ещё ни разу перед родами не колбасило. Хуже всего то, что с 15 по 25 декабря я должна играть концерты, от которых отказаться не могу. Как я это буду делать, если ребёнок не родится в ближайшие дни - без понятия! Я надеялась, что хотя бы в 41 неделю всё случится... Но, судя по полному отсутствию хоть каких-то приготовлений организма к родам - ходить мне ещё и ходить...(((( Стимулировать, если будут, то только через неделю...
Знаете, девочки я за почти 2 недели пребывания в роддоме на многое теперь смотрю по-другому. В нашем роддоме паталогия и роддом вместе. Больше половина приезжает на схватках и отлично рожают. Но бывают реально страшные случаи и я не могла подумать что стану одним из таких. Если бы я дождалась хороших схваток дома (а когда бы они начались непонятно, т.к в ПДР их не было) то ребенка у меня не было бы. Буквально за 4 дня до ЭКС у меня было узи, которое показывало, что все хорошо, еще за пару дней до этого было хорошее КТГ. А в результате зав.роддомом который меня оперировал, сказал что при ЕР ребенок не выжил бы. Мне надоело торчать в роддоме и я начала просить роды, хотя можно было ходить еще 1 неделю до 41. И именно моя интуиция помогла, т.к воды хоть и были зеленоватые, но не болото и с такими можно рожать, но я начала паниковать, говорить что второго сына мне выдавливали ( хотя этого не было) и говорить о кесаревом, а тут и сердцебиение поднялось у ребенка до 180 и было решено делать ЭКС. Вот такая страшилка про третьи роды получилась.
Пила я кофе без кофеина. Вчера 2 раза. Все ок. Но вообще насколько мне известно они реагировать начинают в 2-3 мес на наше питание.
И ещё на заметку зелёный чай, по средней помню я выпью и она плохо спит, не спокойная становится.
А мы сегодня первый раз гуляли, как же хорошо) Со след недели планирую старшего забирать из школы с малышом в коляске. До школы пешком 20 минут.
Еще думаю, может мне двигательная активность поможет скинуть лишние кг.. вес встал,видимо сам уже не уйдет. А мне надо еще 7-8 кг скинуть..дофига
Знаю что у многих нормально с молочком, а у кого не особо что делаем? Сыночка прикладывала сразу, сасал старался по 15 мин, и не орал особо, просто уставал и засыпал, и то чтобы покормить еле добудишься через 3 часа и грудь не запихнуть никак спит, в итоге контрольные замеры стаи делать сахара в крови и показало что сахар сильно падает и нужно докармливать. (обезвоживание в итоге еще 1 памперс за 12 часов описанный был всего). По возвращению домой сначала даю грудь по 15-20 мин каждую, а потом смесью докармливаю. Иногда вапивает всего 10-20 мл смеси, а иногда все 60. Сейчас нам 11 дней и пока в так питаемся. Сосет старается вроде и через 15-20 мин еще нужно приложить усилия чтобы сменить одну грудь на другую. Хотела бы перевести полностью на грудное вскармливание. И вот возник у меня вопрос, а что и как реально он высасывает. В одной груди вроде нормально молоко идет, а вот вторую я пыталась поцедить, и поняла, что нужно очень много усилий приложить чтобы пару капель хотябы выдавить.... (при том, что старшие двойняшки, именно эту грудь, где сейчас пару капель выдавливаю, предпочитали есть с большим аппетитом, а другую вообще отказались брать в итоге и ее приходилось сцеживать...)
Мы гуляли сегодня первый раз, полет нормальный, часик.
Купали вчера первый раз, балдела... пока вода не остыла))) Ангелочек такой, вспомнила наверное в пузике водичку.
Нам неделька, изменилась, не кричит вообще ттт, я думала истеричку родила, первые 2-3 дня. Неварное ей нравится у нас :)))))))
Пока без имени.....
Моя булочка начинает по чуть-чуть улыбаться, если уловит мое лицо в фокус ))) Так здорово! И явно скоро заагукает, уже прям иногда у неё что-то похожее выходит.
У меня почему-то нет приливов и не течет молоко, я запаслась прокладками и приготовилась к мерзким приливам :) Может что-то не так, но молоко есть, груди полные.... Вот как все по-размному, со второй такие плохие воспоминания о ГВ первые 3 мес (первые недели из-за каменной+ боль когда начинала сосать), а 3 мес приливы ужесные были

Спала сегодня плохо, с 1 до 4 не спала, глазами хлопала и просила сиську, в 4 я уже ее скрутила) и она заснула. Я руки держу. Она вырывается, возмущается, и это в 8 то дней !
Девочки, расскажите, как вы купаетесь.
Мы более-менее привыкли к воде, минут 5 точно барахтается. Но надо купить в саму ванночку какую-то горку или как там они называются. У нас ванночка самая простая (навороченные не влезают), муж покупал без всяких приблуд. Вот думаю, надо для удобства докупить, а то спина моя затекает сразу так купать в полусгорбленном состоянии.
Ой, девочки, я сегодня ограбила сайт Carters )))
Больно хорошие цены на комплекты да плюс купон на скидку. Я набрала с запасом до полутора лет ))
Я маньяк, люблю, когда у меня лежит красота на вырост.
А то вроде как летом обрубят нам иностранные покупки (((
Девы, кто-то повезет ребенка к остеопату? Может есть проверенный?
Наташа Пинта, как ваши дела? Вас выписали?
Да девочки, трое это не двое. Капец. Надо привыкать Муж говорит курсы отменять какие-то средней, я категорически против.
Сегодня с 4 до 8 почти не спала. То сиську, то срыгнет. То кряхтит. Не спит. Глазками смотрит. Я разбитая только в 12 смогла встать. Да и легла я в 1.30((((
А я заработала первый лактостаз вчера к ночи (((
Вечером был концерт у старшей в школе, оставила мужа дома с младшей и сцеженным молоком, и уехала на 3 часа. Вернулась с гигантской каменной правой сиськой (( хотя перед уходом я именно из неё кормила.
Короче к 12 часам у меня уже была температура, пошла сцепилась, к утру не выдержала и выпила парацетамол.
Поспать удалось только часов в 7 утра, и сейчас до сих пор валяемся. Но в целом уже лучше.
Сегодня первый раз малышка ехала в машине. Все ок. Но пристегнуть ее оказалось не так просто...)
2 недельки нам. Глазками уже крутит, смена обстановки... другая кроватка, но пока спит и все ок ттт
А мы перешли на ИВ окончательно. В груди ничего нет... вчера ходили на юбилей друга уже, я себе позволила немного вискарика... и все замучили меня комплиментами, что выгляжу как будто и не рожала вовсе... вешу 50кг. Молюсь чтоб не ушли они.
Надо мне скинуть 8 кг, которые прилипли, до июня. Посчитала, что по 1,5 кг в месяц значит. Вроде немного. Но как бы это сделать не напрягаясь??)))
Вопросик )
А во сколько вы купаете малышей и укладываете на ночной сон?
У нас купание в 20-30, и потом я начинаю утыркивать. Иногда в 21-30 уже всё - прям спит,
иногда приходится качать до 23-00.
За пару "веселых" вечеров пришли с мужем ко мнению, что уже охота, чтоб малышка поскорее подросла до стадии, когда ее можно отвлечь игрушками и тд )))
У нас затянулась желтуха. Взяли в аренду БилиБед, теперь дома у нас физиотерапия.. 3 дня минимум сказали, так как 170 билирубин((
витамин Д давать или нет? что-то все молчат врачи и спросить я забыла
Девочки, кто в курсе - какая смесь считается сейчас самой хорошей?
Я в этом не алё совсем, хотела на всякий случай купить, чтоб дома было.
Со старшей нан какую-то покупала, так и выкинула потом целую банку.
Девы, где прививки будете делать? если будете. в РД мы отказались от всех. я хочу Ротатек сделать. вот думаю где..
Наконец вес мой начал снижаться, за 4 дня похудела на 1 кг))
Что делаю - поумерила себя в еде немного, ем меньше сладкого и мучного, стараюсь придерживаться примерно 1300 к в день, стала пить больше воды, гуляю с коляской с быстром темпе 1-1.30 часа в день.
Забыла я написать, назвали мы нашу девочку 5 декабря еще....Как же мы мучались, и мужу не очень оно нравилось, но сказал назвал ради меня :)
Уже все документы получили и все оформили.
Агата :)
У нас на больших пальчиках на ногах ногти как врастают что ли. Прям родился с кривыми какими-то. Потом как мозолька образовалась, теперь там и типа как гной :( врач сказала зелёнкой мазать или левомиколь прикладывать. Блин, прям расстраиваюсь... ещё постоянно в носках, так ножки быстро холодают даже пока переодеваемся. Ни у кого такого не было? Врач грит бывает у детишек такое...
А ещё всё на одном боку любит лежать, на другом орёт прям, и ухо примятое одно тоже с рождения именно на той стороне. Сегодня сказали категорично класть на другой бок, а то голова будет неровная, мол уже видно, что черепушка именно на этом боку отлежанная :(((
Привет!
Я выложила свои беременные фото в закрытый альбом, кому интересно - пишите, дам пароль в личку ))
Мы прошли всех врачей, не сделали только узи сердца - в нашей клинике нет пока специалиста, а в другую не хочу ехать.
Девушки, а как у вас детки спят? Я переживаю, что она постоянно спит. Каждые 2-2,5 часа просыпается на поесть , и опять спит. Даже попу моем сонные… за весь день хорошо есть 1,5-2 часа поактивничает … а уже завтра 3 недели.
Мы плодотворно провели прошедшие выходные) Поездили с малышом по делам, в супермаркет, к остеопату и в кафе. Везде малыш вел себя прекрасно! В машине и супермаркете спал, у остеопата спокойно лежал, в кафе правда раскапризничался - пришлось нам с мужем быстренько заглатывать еду и на выход))
Я в восторге от нашей коляски! точнее от этой системы вообще - на одни шасси устанавливается и автокресло и люлька. С первым такого у меня не было...да и машины не было правда. А вообще очень удобно - посадила малыша в автокресло, когда нужно выйти автокресло поставила на шасси и вперед, при этом ребенка тревожить не нужно, он себе спокойно спит, а я дела делаю))
А мы в поиске няни. Очень печально(
У меня старшая приболела и сидит дома с кашлем, муж тоже дома - обязали отпуск отгулять до конца года. Думала - дадут мне свободное время дела свои поделать, так ни фига, стало только в разы больше уборки и готовки ((( Мои как-то лихо приспособились, что малышка на мне... и всё остальное тоже. Короче не в духе я сегодня.
У нас видать небольшой скачок развития произошел - стала долго голову держать, лежа на животе.
И лежа на спине уже можно долго ее развлекать, разговаривать, сама много агукает - а то раньше дольше 10 минут ее не хватало.
Мы второй день на балконе гуляем( У средней тонзиллит, темп ппц((( вчера на спад пошла, сегодня нечто( сразу вверх поднимается(
На балкон никогда не выставляла никого) Первый опыт)) боюсь как бы не заразилась(
Вечерок вчера с 23:
Насосалась, прокакалась, сняла я памперс ( на нашей кровати), а она как давай писать, не лужа, а море(((, я ее взяла и несу на пеленальный, она как даст залп ( всю меня уделала)
Ладно разобрались, кормлю, поставила столбиком она мне как между сисек срыгнет, точно по центру))) Потом я ее водичкой от животика решила попоить, она писает и все по мне течёт, по ногам, хотя она в памперсе.
Меня поймёте только вы)))
А как вы планируете новый год отмечать?))) Мы на даче будем, и пригласили семью друзей, у нас всегда много народу на праздники. Так все вокруг удивляются, зачем вам гости, когда вы с малышкой. А я не понимаю, какая разница? Старшие из школы каждый день кучу всего на себе приносят, неужели гости - это вот прямо ужас-ужасный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения