555

НОЯБРЯТА—ДЕКАБРЯТА —3 :-)

Заведу новый топ. У нас весна полным ходом, вчера было +23, а я из дома на выборы пошла в пуховике т.к. забыла посмотреть на градусник:scared2. Вышла на улицу и прибалдела. Из-за этих скачков и Левка ведет себя капризно, на ровном месте может закатить истерику. А еще у меня начался жуткий волосопад. Реально ощущение, что скоро проплешины будут. А т.к волосы у меня черные и толстые слив после мытья головы смотрится жутко. Думаю подстричься что-ли, может волосам легче будет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заведу новый топ. У нас весна полным ходом, вчера было +23, а я из дома на выборы пошла в пуховике т.к. забыла посмотреть на градусник:scared2. Вышла на улицу и прибалдела. Из-за этих скачков и Левка ведет себя капризно, на ровном месте может закатить истерику. А еще у меня начался жуткий волосопад. Реально ощущение, что скоро проплешины будут. А т.к волосы у меня черные и толстые слив после мытья головы смотрится жутко. Думаю подстричься что-ли, может волосам легче будет
О, молодец!
Статистику будем делать? Собирались же...
Наташа, сын Лев, 29.11
сходила я с Левой к неврологу. Все хорошо, развивается нормально, все кошмарные диагнозы после родов пока не подтверждаются.Я прямо выдохнула, хотя за развитием все равно следить надо внимательно. Но АКДС до 6 мес отложили, сделаю только БЦЖ сейчас.
Девочки, куда делась энергия?
Я как сонная муха целыми днями, хоть и солнышко уже за окном, по идее веселее должно быть.
Но в январе я явно была бодрее!
Раньше домашние дела успевала часов до 12 сделать, сейчас еле к третьему сну успеваю, чтоб на улицу с коляской уйти...
Нам 4 месяца завтра!
Впереди 5 дней выходных!
Мы прошли узи сердца, лора, окулиста и аллерголога. Всё норм кроме аллергии небольшой, но у нас папа аллергик именно кожный.
Старший сломал ногу и ура каникулы! У него аж на 3 недели. Так жалко его. Ушёл жить пока к бабушке. Сравнила его детские фото с Мишиными, старший был более упитанный, даже сказать мордастый. Этот малоежка, и поэтому не такой мордастый:)наверное в меня пойдёт. Кстати всё больше людей говорят, что на меня похож.
Миша стал хуже спать на балконе. Пытается заваливаться на бочок и вроде как хочет перевернуться, но пока никак. Всё больше лежит и сосёт кулаки лентяй маленький .
Весны у нас никак толком нет...
Что-то Маша у нас совсем пропала. И остальных не видно, видимо, некогда ходить на форум...
А у меня переворачивается хорошо на бок со спины на живот пока не всегда получается. И в основном вправо, видимо тонус выше с правой стороны. А я решила худеть, ибо живот меня бесит. Вроде и не такой т большой, но к вечеру вываливается прямо. Мне осталось 1,5 кг сбросить и видимо пора начинать качать пресс.
Девочки, привет! Давненько я ничего не писала...Прям даже не знаю, что сказать в свое оправдание. Лучше ничего видимо)
У нас все хорошо, Егорке 4,5 мес.
Наши новости такие. С 3,5 мес малыш переворачивается на животик, с 4-х на обратно спинку. Пытается ползти, но может приподнять только жопку) Щас вот начинает потихоньку крутиться вокруг своей оси на пузе.
С 3,5 мес у нас произошли реальные улучшения дневного сна. Раньше как было, заснет на сиське ила на руках и дрыхнет. Стоит только переложить в кроватку, сразу ор. Приходилось с ним на диване сидеть в обнимку, никакими делами не позаниматься. Теперь же, я кладу его в кроватку, где он благополучно засыпает сам, иногда без воплей, иногда с воплями ( минут 5). Спит 40 мин - 1 час. короче, для меня это прям такое крутое облегчение!
Ночью вроде спит, но хотелось бы лучше. Промежутки между кормлениями маловаты - 3 часа и встает в 7 утра.
Мы пока что полностью на ГВ. Но вот, хотела тут сцедить молока, когда нужно было уезжать по делам - не удалось, излишек нет никаких.
Старший совсем с катушек слетел, учиться ужасно. И не хочет, ему пофигу. Стараюсь, меньше на этой теме зацикливается...Однако, бесит нереально. Учитывая, что за прошлый триместр у него по русскому неуд, 2 то есть!
С сегодняшнего дня моя стала активно раскачиваться на четвереньках!
Ну очень спортивная барышня, педиатр удивилась, что из толстой булки (в 2 месяца) вырос такой энерджайзер ))
Муж болеет уже 6 день, с прошлых выходных. Подхватил где-то грипп. Соответственно, с малышом не особо помогает, лежит на диване или сидит за компом и стонет))
Я тоже поболела, правда чутка, всего 2 дня)
Радует то, что дети, ни старший, ни младший не заразились! Ну у старшего наверно иммунитет крепкий, он вообще крайне редко болеет, сопли, горло иногда, а с температурой редко.
А как не заболел мелкий, я не знаю. Мб антитела к нему через молоко передались, я то болела, они значит вырабатывались.
Девы, как вы там, все здоровы?
Девочки привет!
Напомню о себе - мама Света, сыночек Артемий 16.11
Почитываю форум иногда, общаться хочется, но формат этот мне крайне неудобен))
У нас такие новости: перевернулся сам со спины на живот 8 марта))) вот подарок то был всей семье, все активно болели, поддерживали и хлопали)) 9 марта со спины в другую строну, и 10 марта обратно. Сейчас активно очень переворачивается с одной стороны на живот и через 3-5 минут орёт) долго лежать не хочет, соответственно и не начинает ползать. Хотя мы в этот же день побежали и купили ему ковёр для ползпни.
Режим у нас почти с рождения (с месяца, наверно). Встаёт в 8, через час часовой сон, через два часа строго трёхчасовой сон (только на улице/балконе), два раза подкачиваю. Потом два часа "гуляем" и до вечера ещё один или два дремотных сна минут по 30-40. Купание в 22.30 (просто лежит в большой ванне в горке с игрушками) и спать с двумя кормлениями. Начали заниматься грудничковым плаванием и бросили это дело. Интуитивно решила, что это лишнее (ему не очень нравилось). Ну и почитала Ольгу Дутову - со многим я сначала была не согласна, но потом чем больше слушала, тем больше проникалась к Ее естественному материнству)
Начала ходить в зал, у меня лишних 10 кг в сравнении с дородовым весом. А так лишние все 12
Девы, никто случайно не живет в районе Нахимовского проспекта? Москва. Мы возможно, будет переезжать в этот район летом.
Нам 4 стукнуло. Вертимся, но к сожалению срыгиваем((( мне это не нравится. Активно играем с игрушками, не нравится ей что молоко оттуда не льётся ( это я так предполагаю), грызёт, сосет... как заорёт))))
Слюни. Слюни текут ручьём. Десны не опухли, не думаю что сейчас вылезут... у меня у всех вм5 мес.
Пытается ползти, попа вверх, ногами упирается. Активная. На Бобике на пятке дырку протерла!!! Он конечно после второй, но из мазе кеа, прям потертость)))
Ну и 7700 мы.
Живём по графику, успокоилась, часто улыбается ( родилась то не очень улыбчивым ребёнком)

Много гулит, общается, рассуждает. Часто плачет как истеричка, прям кричит иии-ииии-иииии. Это если надо что-то сделать срочно и вырвали грудь у нее. А так и не плачет. Нет повода.
Сходили к врачу, 64см мы, первый раз после родов нам замеры сделали, вот как)
Выпишут нам молочку на всех детей, а я и не знала что второй полагается молочка до 7 лет :) Мы же не ходили в поликлинику, но тк у нас спец сад будет нам нужно именно там офтальмолога пройти
В чем купаете]? Добавляете что-то в ванну? Я добавляла всегда натур израильское масло, но мне так надоело что все в этом масле... игрушки, ванна...(( есть еще что-то не такое активное?

вчера привезли нам бусики из янтаря, мне кажется даже слюней стало меньше.
еще заказала игрушку , Мила ее обожала, она оч удобная для десен , средняя прям можно сказать съела его)))
https://www.olant-shop.ru/product/8625383/

уже так ей хочется держать игрушки, трясется вся от возбуждения, но все-таки пока они у нее выпадают и стоит писк на всю квартиру
Девы, кто едет этим летом с малышами на отдых! Какие такие нужные приблуды с собой взять?)) Стульчик для кормления? ванночку? что?? нам в июне ехать. какие-то дорожные вариации нужны короче
Нам 5 месяцев сегодня! Сейчас пойду взвешу для истории, а то утром забыла.
В общем, могу сказать, что ребенок ползает )) Зубов пока нет и не заметно, чтоб лезли.
И фоточку вам прикреплю нашего купания ))))

Как быстро время летит, уже первые ползуны))). А у нас сегодня ровно год, как мы узнали что ждем "нежданчика", такая первоапрельская шутка получилась. Вроде всего лишь год, а столько событий, Лева уже таким большим кажется.
Anonymous
Я тут разглядела себя поподробнее в голом виде перед нормальным зеркалом, оказалось, что попа очень даже ничего, целлюлита не оч много ))) Я думала, что всё гораздо хуже. А вот живот конечно расстраивает, придется на море его постоянно втягивать ))) Или может слитный купальник купить, какой-нибудь супер-утягивающий )
Ура, я сегодня наконец подстриглась! Аж 20 см отрезала. Весь день на зеркала залипаю )))
Так легко голове стало.
А еще, пока не забыла, из новых умений у Лали - нашла правую ножку, теперь теребит ее ручками и носочек снимает ))
И с каждым днем все лучше ползает, наконец поняла, что ручки тоже надо переставлять. Вообще, сильная девка растет - если не хочет спать - фиг укачаешь ее, так пинается, выгибается, еле держим.
Да, и уже 2 дня едим кабачок! И оба дня какает как слон ))) Кабачок явно ей там проталкивает всё ))
Рот открывает с удовольствием, хочется побольше ей скормить, но придерживаемся схемы )))
Девочки, а что бусы дают янтарные? Вы как их используете? Под подушку или прям в руки даёте?
А я похвалиться)) Наш Егорка сегодня ночью отменно дрых. Проспал 5 часов, покушал и проспал еще 4. Мне понравилось) Хочу так и дальше) Почему хвалюсь, это он первый раз так. Может у кого-то такое счастье постоянно, конечно)
Сегодня моя первый раз засунула большой пальчик правой ноги в рот )))
Не успела заснять для бабушек, надеюсь, завтра она об этом не забудет ))
И сейчас у нас период в несколько дней, когда она в хорошем настроении, прям по часу может лежать сама играть на полу в игрушки, прелесть!
Ура, жара! ))) Ну почти ))
Вчера так вообще шикарная погода была, мальчишки в парке по пояс голые бегали ))
А я малышку перевела на флисовый комбез (двойной).
Через пару недель поедем на дачу за прогулкой, которая нас ждем новенькая в коробке.
И я уже жду, хочу с нормальной коляской ходить и ребенка пристегивать.
Девы, что одеваете деткам от +15? я так понимаю флис или плюш? у нас есть плюшевый комбез, вчера одевали. Но он впритык, еще недели 2 и будет мал. Что на прохладную погоду летом покупать?
Всё, моя конкретно заползала, сейчас за кошкой из одной в другую комнату по приличной длины коридору доползла довольно лихо. И уже заваливается на бочок, подпираясь ручкой повыше - готовится садиться похоже.
Удивительно, какой скоростной ребенок, и сильная такая. Бульдозером ее зову )))
вчера гуляли боди слитный и камбуз вязаный, без подкладки и чепчик
даже доставала из коляски ее поглазеть
Наша причёска
Девочки, вот задумалась - месячных нет, а цикл как бы остался - регулярно ощущаю что-то похожее на пмс, все меня бесят и зажор. Сейчас отпустило, а на той неделе прям штырило.
Или это тепло на меня благотворно действует ))) Клево гулять без шапки ))
у нас последние 2 дня было тепло аж 24 градуса (до этого день +14, а до этого +7 максимум и ветра сильные) а вот сегодня опять похолодало... ну два дня отрывались греясь на солнышке и проводя на улице весь день.

а так из достижений ворочаемся туда-сюда. пытаетмся ползти, но почему-то смещаемся назад а не вперед. руки все время во рту, слюни текут ручьями. мне кажется зуб на подходе уже скоро. Много говорим и зеркалим пытаясь повторить. Иногда по желанию выдаем прям предложениями "мне, мне мама ам". "мама но-но" еще выдавал слова "рука"(ну это постором за мной правда ударение на второй слог сделал), "ав-ав" "бар" (у нас собаку звать Байрон). но самостоятельно чаше слова на букву "м" (мама, ам, ама, меня, мне)
Купили стульчик икеевский....но сидеть там наверно рановато еще, наклона спинки нет, видимо для хорошо сидящих детей. Во сколько там дети начинают нормально сидеть, кто помнит?) (Леня, ты должна помнить точно, у тебя средняя маленькая)
Собираюсь начать прикорм с кабачка. Вот может быть сегодня и начнем, ну или в ближайшие дни.
Парень мой третий день сегодня встает на четвереньки, не долго стоит конечно пока)
И совсем не хочет лежать в люльке, когда на улице просыпается. Орет так, что уши в трубочку сворачиваются - хочет глазеть на все вокруг, а из люльки ничерта не видно))
Жду, не дождусь наш прогулочный блок, который едет из Германии!
Доползла до кошкиной игрушки, чтобы сесть ))
Ну почти, чуть-чуть осталось )

Моя полюбила на боку спать, прям сама копошится во сне, перевернется и видно, что ей так кайфовее спать ))
Жаль только, что дома это все равно занимает 30 минут...
Зато в коляске на улице стабильно можно 2 часа прокатать, муж по вечерам ходит, заодно старшую из школы забирает.
Спит на пузе, даже не знаю как и когда перевернулась. Спит с 12 и вот до сих пор! :-о
А вот и наш ниблер! Ну чего, хорошо орущий ротик затыкается этот штучкой)) Положила яблочко. За ручку держит сам, не всегда может попасть в рот нужным концом, но это ж дело привычки)
Заказывала голубой, привезли розовый блин)

Купили на днях новую кроватку фабрики Можга. Муж вчера собрал. А у нее две здоровенные трещины по стенкам!(( Я обалдеваю, такое ужасное качество. Будем возвращать в магазин конечно.
А на чем спят ваши детки? У кого СС, на чем планируете, они будут спать?)
Всем привет. Что то ни сил ни времени нет писать. С 2 детьми сложно. Школа эта уже задолбала. Скорее бы каникулы.
Мы приболели. Стал покашливать, поехали к врачу по приказу папы нашего. В горле обнаружили красноту и какие-то то ли прищики то ли язвочки, сама не успела рассмотреть. Теперь лечимся.
Из новостей: нам 5 месяцев рост 68 см, вес 6765. Достала карточку старшего, он был толще в этом возрасте, ел намного лучше, хотя был ужасно беспокойный, орал вечно из за живота и головы. Этот малоежка капец. Ну худым вроде не выглядит. Мы придвинули детскую кроватку к моей стороне кровати, опустили матрас и убрали стенку. Теперь спит рядом со мной но в кровати. Чаще на боку. Днем стал спать меньше. В морозы спал по 3 часа днем. Щас халява кончилась. Я никак смириться не могла, психовала, но вот так.пока не пришла жара, всё равно кладу днем на балкон, так как сама гулять не хожу с ним. Спит там минут по 40. Ну и вообще периоды бодрости уже больше. Погода такая что фиг поймешь как одевать. Жду тепла чтоб на руках хоть выходить во двор. Он с таким интересом на всё пялится. А в целом очень улыбчивый парень растет, все его дико любим и он нас, с брата прям глаз не сводит. В вскр приглашены мы в рест на юбилей, не знаю как всё это пройдёт. Спать сомневаюсь что там уложу, у нас свой ритуал дома на дневной сон, спит в кресле под шум вытяжки.
Прикорм мы никакой не даём, у нас же аллергия на коже, сказали ждать до полугода, хотя когда мы кушаем сами, он нас пожирает глазами. Старший тут ел морковь целую, ну и дали малому в руки, как он её давай облизывать, не могли потом забрать, плакал. Ниблер у меня лежит, не знала что бывают силиконовые, купила с сеточкой.
Нам тоже 5 :chr6
Из новостей- перешли на трусики, мне так удобнее, не могу ее ловить, крутится. Вес в субботу был 8100, думаю сегодня уже побольше.
Пытается поднять попу , встаёт на руки, но все вместе нет, и думаю ещё не скоро
Прикорм не даю , думаю ещё недели 2-3 не дам...
Купаемся так, что у меня волосы скоро седые будут. Ныряет носом хоть тресни, держу ее за руки вырывается, что самое интересное ныряет лицом вниз, выныривает, глазами хлопает и даже воду сплюнула 2 раза!
Гуляем, растём, живём по графику
Про сон не буду. Напишу про воскр- встала в 9,30, днём подремала 20 минут , орала в коляске, только на руках хотела, в 17 подремала 30 мин и не спала до 12 ночи. Вот я устала с ней ужасно в этот день.
Улыбаемся, хитрим, рычим и командуем. Ждём зубы, грызём все подряд, с психами.
А вот и мы! 5,5. месяцев. Тут кормлю малыша кабачком. в тот день съел 60 грамм, вроде как нормально, не заставляла. После этого несколько дней не особо хотел, кушал меньше. А вчера вообще отказался)))

Такой или какой? Здесь 1 дырочка. Что там ей достанется то? Или это норм?
https://www.detmir.ru/product/index/id/3025180/
Или
https://www.olant-shop.ru/product/6356835/
Дороговато...
Кстати вот эта погремушка осень нравилась Миле... надо найти ее! Советую. Удобно грызть ее
Привет!
Мы уже несколько дней как сидим ))
С каждым днем все увереннее, ползет-ползет и раз села, посидела, дальше ползет.
Только и оттаскиваю ее от кошкиной миски с кормом )))
Послезавтра к нам на несколько дней свекры приедут, будут усиленно тискать малышку, а я как обычно голову ломаю, чем всех накормить ))
Лечу диатез, а перестал какать. Выручайте советом. Нам 5 месяцев и неделя и мы на ГВ без прикормов пока. Какое-то время уже у нас диатез, никак не проходит и я не могу понять на что. Не сильно, внизу на щечках в тех местах где с одеждой больше трется, но при этом еще суховатое тело, и покраснения бывают временами возле локтей и под коленками и вообще мелкие мелкие прышечки по животу, особенно когда на животе поваляется и после купания заметно сразу. А вот после сна утром тело чистое хоть и сухость есть и на щечках совсем слебенько, а потом опять крутится вертится и по новой все заметно. Ну понятно диатез, а на что не могу никак понять. Метод убирать постепенно одно другое ничего не дал. Решила я убрать все сразу. И сутки провела на овсяной каше на воде без ничего. (просто овсянка это то что я точно очень редко ела и очень давно уже в последний раз). В итоге сын не какал почти двое суток. Не капризничал, животик мягкий. Покакал потом сам, без каких либо неудобств, но совсем немного хоть и хорошей консистенции и цвета. Хотя, честно признаюсь, я поела борща вчера в обед в надежде что это ему поможет покакать. Помогло к вечеру, хотя сегодня усиление цвета щечек с утра. Вечером вчера я опять поела овсянку, сегодня уже не ела больше, на гречку перешла, но сын не какал все равно. Посоветуйте что делать. Массажик животика делала, ножки сгибали, животик мягкий, смеется. Может просто пища стала лучше усваиваться и ничего не остается, ведь на ГВ так бывает что по нескольку дней дети не какают и врачи говорят это нормально. Может ли быть такое? Просто буквально до этого какал по 3-4 раза. Подскажите и посоветуйте что мне может сьесть такого безвредного.
Ой, девочки, у меня тут веселье, приехали свекры, вчера Лали на них ревела, так как они с порога в нее вцепились и пытались на руках носить. А она этого не любит, ей ползать охота.
Так сегодня они наконец ее на пол спустили, при этом свекровь обложила малышку подушками, и держит за руку, чтоб та не упала (сидит с игрушкой играет).
Стараюсь не обращать на это внимания, дела свои делаю )))
Вот и май ;))
Мы отметили полгода и наконец пересели в новую коляску!!! Она очень классная, я довольна, деточка тоже спит прекрасно там ;)

Наши пятки

Сегодня только на руках хочет... прогулка ее не устраивает. Уложила в тени.. сосоедей тоже никто не отменял, у нас хоть и тихие, но постучать могут «когда нужно»
Девы, чем прикармливать малыша, который отказывается от овощного пюре???
Не ест кабачок, тыкву, кабачок-яблоко. Я уже пробовала отложить на пару дней и снова предлагать. Но толку нет. Ест банан и яблоко в ниблере (сладкое, кислое не ест), ест пюре из банана баночное. Вот дилемма у меня, то ли продолжать предлагать овощи дальше, вдруг че понравится, то ли каши пробовать. Кто что посоветует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения