135
❆❆❆ОСЕНЬ-ЗИМА 2018/2019❆❆❆-1
Добро пожаловать в первый топ в "наших детях" ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в первый топ в "наших детях" ))
Топ-1
Девочки привет! Куда -то все пропали или уже переползли в малышей?)) а то странно нам в беременности сидеть ))
Я к вам с грызунком, хочу прям порекомендовать! Такая супер вещь!! Мелкий мой в восторге! Фирме pigeon. Заказала на w-s, руб 400 он стоит. Но это реально сааамый лучший грызун! Мягкий, легкииий! Мой слюнями умывается когда его грызёт ) прям рычит ) вот эти желтые лепесточки мягкий силикон и на каждом лепесточке разные пупырышки!
Я к вам с грызунком, хочу прям порекомендовать! Такая супер вещь!! Мелкий мой в восторге! Фирме pigeon. Заказала на w-s, руб 400 он стоит. Но это реально сааамый лучший грызун! Мягкий, легкииий! Мой слюнями умывается когда его грызёт ) прям рычит ) вот эти желтые лепесточки мягкий силикон и на каждом лепесточке разные пупырышки!
KaterinaNNN KF
Девочки, привет!
Как дела у вас? Ну и жара.. У меня загар, будто на юге побывала)
Глебику почти 7 (через неделю будет). Лопаем цветную капусту, вчера начала кабачок давать, в планах каша и побыстрее! Вес стоит! Для меня это так странно, так как старшие дети были толстяками, а Глебик как-то по-другому растёт. В пять он был 7590, в шесть 7870, а сейчас 7850 :-o Для сравнения средний 8200 был в три месяца:scared2
Из умелок: стоит на четвереньках, назад ползает;), вперёд иногда получается, но какими-то прыжками)))) Вокруг себя вертится. Совсем не сидит:mda На имя через раз откликается, или просто пока на зовущую интонацию? Смеётся над старшим братом (средним), лучше всего на него реагирует. В общем, ничего особенного)
Как у вас дела, рассказывайте!
Как дела у вас? Ну и жара.. У меня загар, будто на юге побывала)
Глебику почти 7 (через неделю будет). Лопаем цветную капусту, вчера начала кабачок давать, в планах каша и побыстрее! Вес стоит! Для меня это так странно, так как старшие дети были толстяками, а Глебик как-то по-другому растёт. В пять он был 7590, в шесть 7870, а сейчас 7850 :-o Для сравнения средний 8200 был в три месяца:scared2
Из умелок: стоит на четвереньках, назад ползает;), вперёд иногда получается, но какими-то прыжками)))) Вокруг себя вертится. Совсем не сидит:mda На имя через раз откликается, или просто пока на зовущую интонацию? Смеётся над старшим братом (средним), лучше всего на него реагирует. В общем, ничего особенного)
Как у вас дела, рассказывайте!
Привет, привет! Нам завтра 7 месяцев. Моя Маруся тоже совсем по другому развивается. Старшие были слонята. Весим сейчас 6550, врач вечно в шоке)) Но зато длинненькие 70см. Из умелок ползаем, но очень смешно, не далеко. Если надо далеко, то быстрее на пузе. Сидеть ещё не хочет, но зато уже встаёт. Не разрешаю ей вставать, обижается. Мы едим уже много чего. Овощи все, любит морковку и тыкву. Каши уже стала давать молочные. Пьём кисло молочку и соки. Едим творог и фрукты.
Висим очень много времени на руках. Я купила себе хипсид и моя спина счастлива))
Висим очень много времени на руках. Я купила себе хипсид и моя спина счастлива))
Всем привет. Нам вчера было 5 месяцев. Рост-вес не знаю пока, на прием завтра только. Переворачиваемся, пытаемся ползти, силенок и навыков не хватает, злится) Зубов нет пока. Сегодня съели первую ложку прикорма - кабачок. Не плевалась, съела. Тянем ноги в рот, особенно правая "вкусная") Последние дня 4 что-то у нас с едой((( либо ест 60-90 гр всего, либо вообще отказывается((( а иногда и все 120 выпьет спокойно. Что происходит, не знаю(((
Юлия38
Всем привет!
Народ девчонки, скажите, каких врачей с маськами в 6 мес обходите? Я по всем собралась, что в 1 мес были, пришла к хирургу, а он говорит, мол, зачем пришли, всё же нормально? :scared2 Вроде как по новым нормам меньше врачей обходить надо, чем при СССР :-D
У нас жара +28+30, Козявка стала плохо спать, еле-еле через душ иногда её уговариваю поспать немного днём.
Народ девчонки, скажите, каких врачей с маськами в 6 мес обходите? Я по всем собралась, что в 1 мес были, пришла к хирургу, а он говорит, мол, зачем пришли, всё же нормально? :scared2 Вроде как по новым нормам меньше врачей обходить надо, чем при СССР :-D
У нас жара +28+30, Козявка стала плохо спать, еле-еле через душ иногда её уговариваю поспать немного днём.
Девчонки, чем от комаров спасает мелких?
А мой заболел (( поехали на дачу с сестрой, а она простужена была , итог сопли ручьём , спит с плачем. Ещё 2 верхних зубика лезут(
Были у кого соплюшки? Чем спасались?
И вооьще к педиатору нужно идти с насморком?
Были у кого соплюшки? Чем спасались?
И вооьще к педиатору нужно идти с насморком?
Привет! А нам на днях 4 мес было. На живот сам пока не поворачивается, массажирую каждый день и гимнастика. Иногда даю смесь, когда отлучаюсь надолго или на прогулке долгой. Девочки какие у вас колеса на колясках? У меня на каучуковых совсем нет амортизации, хочу новую коляску, хотя эта 2 в 1 , муж против, но реально невозможно ездить, только по идельной поверхности. Хочу на резиновых надувных колесах купить таки, как думаете? Не могу выбрать.
Привет, всем, моя манюня плохо писает, я даже тему в Здоровье детском завела, позавчера 7 часов почти, сегодня 9 :( может пою мало, мы у бабушки отдыхаем, тут жара, но днём не гуляем, сидим под кондером. И не потеет вроде. И врачей тут не густо(((
6 месяцев и Неделя уже, время пролетело мигом. Обнаружила сегодня нижний зубик первый, явно не сегодня вылез. Пытается ползти, на карачках раскачивается и прыгает, иногда неудачно и когда приземляется, падает с живота на спину, на макуху, не плачет, все это на ковре, но я переживаю. Такими вот прыжками очень быстро передвигается в нужном направлении. Старшую алокргия долбит, глаза красные, сосуд даже лопнул в одном глазу, тоже переживаю, обычно тут нормально, а в этом году на все косточковые реакция, а она так любит абрикосы-персики, бедолага.
6 месяцев и Неделя уже, время пролетело мигом. Обнаружила сегодня нижний зубик первый, явно не сегодня вылез. Пытается ползти, на карачках раскачивается и прыгает, иногда неудачно и когда приземляется, падает с живота на спину, на макуху, не плачет, все это на ковре, но я переживаю. Такими вот прыжками очень быстро передвигается в нужном направлении. Старшую алокргия долбит, глаза красные, сосуд даже лопнул в одном глазу, тоже переживаю, обычно тут нормально, а в этом году на все косточковые реакция, а она так любит абрикосы-персики, бедолага.
Даша
О, у нас тоже запоры, ну как запоры, просто стул раз в 3 дня. К 3 дню начинает капризничать немного, воду даю , но он ее совсем не пьет.
А мой теперь везде стоит! Уже деловой , одну руку отпускает! Выпендрёжник. Купила ему защиту божью коровку, помогает кстати , но больше для смеха) , не знаю как его ловить когда падает,уже и коврами и одеялами застелили полы, все равно умудряется.

Девочки, вы по дому все успеваете? Я что-то понять не могу,что за фигня. С этим мальчиком я вообще ничего не могу делать. Он постоянно требует внимание, визжит, везде лезет. Готовлю я под крики , иногда вообще могу всех без обеда оставить.. посуду мою и убираюсь по дому все после 21 вечера, как он уснёт. Вот нужно просто сидеть с ним рядом и играть, один он ничего не хочет. Спит днём один минут 20-30 мах! Потом только со мной в обнимку досыпает. С девочками у меня такого не было..
С дачи могла только читать, писать уже интернета не хвотало, дети весь трафик слопали. Сегодня вернулись домой, собирать чемоданы и на юга.
Эти выходные у нас были насыщенными на события. В субботу, наконец, звезды и люди сошлись и мы покрестили нашу бусинку. Она правда все таинство орала, возмущалась, отвисела руки крестной. Батюшка каждый раз проходя мимо нас причитал, что я нерадивая мамашка и крестить надо на 8 день, а не в 7 месяцев)) Представила себя на 8 день после родов, как ходила не умытая, не причесаная, голодная, ничего ж нельзя, и зевающая. В воскресенье поехали причищать, так моя вертушка всех за платки дёргал, да такая шустрая стала, не успеваю порой среагировать. Она вообще головные уборы не любит и с себя и с соседей сдирает.
А ещё у нас вчера, наконец, прорезался верхний зуб, теперь она все время его языком трогает. Вчера же справили прабабушке 89 лет.
Пока были на даче научились играть в ладушки, визжать, махать пока-пока и вопить мам-мам-мам.
Эти выходные у нас были насыщенными на события. В субботу, наконец, звезды и люди сошлись и мы покрестили нашу бусинку. Она правда все таинство орала, возмущалась, отвисела руки крестной. Батюшка каждый раз проходя мимо нас причитал, что я нерадивая мамашка и крестить надо на 8 день, а не в 7 месяцев)) Представила себя на 8 день после родов, как ходила не умытая, не причесаная, голодная, ничего ж нельзя, и зевающая. В воскресенье поехали причищать, так моя вертушка всех за платки дёргал, да такая шустрая стала, не успеваю порой среагировать. Она вообще головные уборы не любит и с себя и с соседей сдирает.
А ещё у нас вчера, наконец, прорезался верхний зуб, теперь она все время его языком трогает. Вчера же справили прабабушке 89 лет.
Пока были на даче научились играть в ладушки, визжать, махать пока-пока и вопить мам-мам-мам.
Всем доброго дня. Хочу попросить помощи. Сейчас, наверное, в меня полетят камни, тапки и помидоры…но я решила показать дочку платному педиатру, поскольку сами наверное знаете отношение участковых педиатров к деткам. В общем, критичного ничего нет, кривошея, курс массажа, консультация ортопеда, остеопата, узи. Я к чему это все тут расписываю – да, я сама решила ее обследовать платно. Да, это мои проблемы. Возможно, я слишком мнительная и зря потратила деньги (как говорит моя мама). Но у меня «просела» подушка безопасности денежная. Это меня очень беспокоит. К тому же сейчас начался прикорм, деньги просто улетают…В общем, дорогие форумчане, я ищу еще подработку или подработки. Может вам кому нужен бухгалтер? Стаж работы большой. Программа есть. Не подведу. kozlova.un@yandex.ru
Юлия38
Всем добрый день! Девочки, напишите, пожалуйста, режим дня ваших малышей 6-7 месяцев!
Моя малявка упала первый раз, я сейчас одна с детьми, отдыхаю типа. И оставила минуты на три старшую пятилетку с младшей, на полу, прихожу, малявка встала, подтянувшись ха дуги коврика и прям с ножек назад бахнулась:(( там хоть и паркет и ковёр, но ковёр не особо мягкий, плакала, но не долго. Свозила я ее в больницу, посмотрел ее взрослый нейрохирур, детских тут нет, сказал можно кт сделать, но типа своим детям он бы не делал, а понаблюдал. А в больнице этой все одним потоком и с травмами и с инфекциями, теперь переживаю, что заразили чем-нибудь. И за голову тоже, напугал меня, что у детей может симптомов не быть. Дети спят, а я лежу переживаю, страшно;((((
Даша
Девочки привет! В какие игрушки играют детки? Я вот смотрю и пока понять не могу, что его увлекает. Хочется прям что-то супер-пупер, завлечь его!
Надо ведь какие-то уже развивающие ? Все прошу дедушку бизиборд сделать (( А у него время нет. Продают такие дорогие !
Надо ведь какие-то уже развивающие ? Все прошу дедушку бизиборд сделать (( А у него время нет. Продают такие дорогие !
Привет, всем! Мы вернулись с моря. Отдохнули, загорели, а тут погода не летняя совсем. Маруся поезд перенесла совершенно спокойно. Великая вещь жд манеж. За это время у Маши вылезло ещё 3 зуба итого сейчас 6 и 7 уже видно в десне. Зубы лезут не по порядку. И вообще стало заметно, что она подросла, стала сознательнее что ли. Лопочет на своём все время. Из понятного нам, чётко говорит дай и мам. Подставляет ноги, когда одеваешь колготки и тапотульки, ручки даёт мыть, сама уже протягивает к кран. Вовсю ползает, встаёт в кроватке и по периметру ходит. Из игрушек последнее время любит формочки разные. И начался у нас период скидывания всего вниз. Скинет и смотрит на мою реакцию)) Хулигаша.
А расскажи поподробней про море, как малышка там вела? В море купала? Как жару переносила? Как с коляской в поезде? Что за жд манеж?
Нам недавно 5 мес было. Долго лежит на животе, со спины сразу на живот , но если устанет обратно не может и ноет . Мы переехали окончательно в новую кв побольше. Замучились с ремонтом , переездом. Вещи конечно еще не на местах своих. Хотела хоть в подмрсковье отдохнуть в пансионате, но с ребенком ни как не рискну. В след году обязательно на море поедем. Собака в новой кв постоянно на каждый шорох гавкает , будит ребенка. Он вообще спит чутко очень .
Купила я шасси с резиновыми колесами б у, вот не люблю я б у , вроде все хорошее показалось когда покупали, а на деле неочень, старое, дряхлое, но ребенка теперь не трясёт, посмотрим долго ли прослужит.
Спасибо за подробный позитивный рассказ. На след год обязательно поедем куда - нибудь. А вы сколько пробыли на море?
Хипсит тоже хочу купить, но сажать еще рано, а на нем он сидит получается. Тяжелый он у пеня 8 кг с лишним уже. Первые дети дохляки у меня были) никаких складок не было. А этот такой , хороший. Приходилось пару раз на руках с ним с псом гулять , тяжеловато. А с коляской и псом еще тяжелее.
Девочки, будьте аккуратны с нурофен ом. Машка затемпературили, дала всего 1 раз и пошла аллергическая реакция, сыпь. Врач сразу спросила про нурофен. Говорит последнее время у многих такая реакция.
Что-то аж 2 недели меня тут не было) Какие у вас новости!
Зорничка, как здорово, на море съездили! :-D
Моя козявишна стоит около дивана, в кроватке и вообще рядом хоть с чем-нить подходящим - стоит) Падать начала, иногда у меня от её падений кортизол волной накрывает. И ведь постоянно рядом, но нет, всё равно находятся возможности грохнуться :-(
Три зуба уже вылезли, четвертый на подходе, десна набухла. Кусается капец просто, всё, что в зоне досягаемости, цапает.
В рационе уже овощи (6 шт), каши (4 шт), творог и фрукты (2 шт). Вчера начала давать индейку, пока она ею не очень впечатлилась :-D В каждый приём есть докорм молоком, как только индейку начнет есть хорошо - уберу один докорм грудью [-0< Так жду этого, так жду! А то она, когда уже червяка заморила, соски кусает :chr4
Зорничка, как здорово, на море съездили! :-D
Моя козявишна стоит около дивана, в кроватке и вообще рядом хоть с чем-нить подходящим - стоит) Падать начала, иногда у меня от её падений кортизол волной накрывает. И ведь постоянно рядом, но нет, всё равно находятся возможности грохнуться :-(
Три зуба уже вылезли, четвертый на подходе, десна набухла. Кусается капец просто, всё, что в зоне досягаемости, цапает.
В рационе уже овощи (6 шт), каши (4 шт), творог и фрукты (2 шт). Вчера начала давать индейку, пока она ею не очень впечатлилась :-D В каждый приём есть докорм молоком, как только индейку начнет есть хорошо - уберу один докорм грудью [-0< Так жду этого, так жду! А то она, когда уже червяка заморила, соски кусает :chr4
Нам вчера исполнилось 9 месяцев. Весим 7260. Вот с ростом непонятки. Медсестра намерила 68см, а врач 71. Надо будет 3 раз померить в кзр для уточнения))
Вовсю стоим, причём стоим на полной стопе, по периметру шагаем. Пора покупать ботинки)) Падаем на попу. Ползаем. Начали есть мясо, пока птицу. Пьём компотики. А ещё Машке очень нравятся бутеры с белым хлебом и маслом. Режу ей на кусочки и она так смешно их в рот запихивает)) Вот яйцо пока не ввела, вроде уже пора давно, но я что-то никак.
Вовсю стоим, причём стоим на полной стопе, по периметру шагаем. Пора покупать ботинки)) Падаем на попу. Ползаем. Начали есть мясо, пока птицу. Пьём компотики. А ещё Машке очень нравятся бутеры с белым хлебом и маслом. Режу ей на кусочки и она так смешно их в рот запихивает)) Вот яйцо пока не ввела, вроде уже пора давно, но я что-то никак.
Здравствуйте. Подскажите, а как вы гуляете? Нам почти 7, на улице перестала спать от слова совсем. Ок, спим дома. На улице 15 минут сидит в коляске, дальше начинается гундеж, переходящий в ор, бежим домой.
Anonymous
Нам 5, 5 мес. Я за ранний прикорм. Едим уже с месяц как кабачок свой, кашу на воде овсяную из коробки, половинку желтка 2 раза в неделю, немного яблока и груши прям по чуть чуть , тыкву из баночки пару раз давала по пару ложек. Гречневая каша не пошла совсем , хотела с нее начать . Броколи тоже не зашло. Цв капусту пару раз давала , но тоже неочень . Всегда после прикорма грудь даю . И еще раз в день смесь даю , особенно если из дома собираемся надолго , с собой беру бутылку. Из умений , долго держится на руках лежа на животе и пытается подползать прям по чуть чуть . Купила коврик для ползания он теплый, нескользкий , на нем и барахтаемся.
Какие большие все :) моей на днях 8(!!!) месяцев уже. Ползает-встаёт-сидит, но не играет в ладушки (меня это прям напрягает) и не машет пока-привет, ну точнее машет, но редко, сестре и может это мне кажется только. Петь любит очень.
Ест очень плохо-2 каши, 4 овоща и всякие фрукты даю, но это примерно так «две ложки съела, теперь сиська!». Вот грудь любит очень, радуется до визга. Вот хочу сейчас вводить индюху, никакие решу-самой варить или брать банки. Отрастила 4 зуба уже.
Я иногда так устаю, мы уехали от поллиноз старшей в апреле, в июле хотели назад, но московская погода внесла коррективы и мы остались на юге. И я одна с 2... должен был муж 2 недели назад приехать на 2 недели и не смог из-за работы.. а я настроилась. До этого в июле прилетал на 5 дней, в мае на неделю, какой-никакой отпуск мне. Малявку одну не оставить, но зато старшая стала меньше истерить. И спит манюня отлично, ттт, но все равно иногда устаю очень. Ещё тут живем на втором этаже и лифта нет, приходится коляску 2 раза в день носить вверх-вниз.
Ест очень плохо-2 каши, 4 овоща и всякие фрукты даю, но это примерно так «две ложки съела, теперь сиська!». Вот грудь любит очень, радуется до визга. Вот хочу сейчас вводить индюху, никакие решу-самой варить или брать банки. Отрастила 4 зуба уже.
Я иногда так устаю, мы уехали от поллиноз старшей в апреле, в июле хотели назад, но московская погода внесла коррективы и мы остались на юге. И я одна с 2... должен был муж 2 недели назад приехать на 2 недели и не смог из-за работы.. а я настроилась. До этого в июле прилетал на 5 дней, в мае на неделю, какой-никакой отпуск мне. Малявку одну не оставить, но зато старшая стала меньше истерить. И спит манюня отлично, ттт, но все равно иногда устаю очень. Ещё тут живем на втором этаже и лифта нет, приходится коляску 2 раза в день носить вверх-вниз.
Даша
Привет. Давно не появлялась. Переехали в новую квартиру. Ура, покрестили Валеру. Отдохнуть этим летом не проучилось( три дня на даче побыли отдохнули , отьелись. У ребенка высыпала аллергия, наверное на морковь, дала 1 ложечку, начали же давать баночки на молочной кухне. На чем вы кашу разводите? Я на воде овсянку даю , плохо ест. Никак не поползет, массирую его, гимнастику делаю , почти все время на полу, а ползти не хочет. 6,5 мес уже нам.
Из за того что никак не встает на четвереньки, не может сесть соответственно, купила хипсит, пользоваться не могу, так как не сидит еще, все в люльке ездием, надо прогулрчный блок поставить.
Девочки, привет! Как у кого дела? Нам уже 10 месяцев. Стали капризульки, ворчульки, вечно что-то требуем, характер понимаешь ли)) Перешли на двойной сон и спим теперь дома, а на улице гуляем. Как же ей нравится на площадке. Везде ползает, научилась уже по ступенькам на горку забираться. Жаль китайцы на ботинки защиту не придумали, коленки мы наколенниками с али спасём, а вот обувь вся стерта в хлам(( Научились махать пока-пока, отряхивать ручки. В песочницу пока её не пускаю, чтобы не тащила все с земли в рот, научила её все что подняла складывать в ведёрко. Спасает. Зубов у нас 8, поэтому даю ей все уже кусочками. Жуёт. Очень любим сыр, помидор и яблоко. Вот поильник никак не освоим. Спокойно пьёт из чашки и бутылки с носиком, а вот как тянуть из поильника не понимает. К врачу ещё не ходили, поэтому рост и вес свой не знаем. Надо бы ещё к хирургу сходить, что-то мне не нравится, как после этой дурацкой прищепки пупок выпирает. Чувствую пора уже пятачок приклеивать.
Нам 7 мес. Ходили на прививку, нам еще и от гриппа сделали . Начинаем ползать, делаем массаж и гимнастику сами, когда в духе) . Что то он у меня срыгивает часто, и через час и два после еды может срыгнуть, когда ползает или на руках крутится. У вас срыгивают дети? И вопросик еще что за наколенники? Из ткани? Мы только начинаем на четверенях ползать .
Девочки привет! Все прям пропали) Кто где? Как у кого дела? Скоро же будем годики отмечать!
У кого побежали малыши?
Мой бегает за одну ручку держится, научился слезать с кровати, обнимается и целуется. А так просто *мат*ган! С прикормом как всегда у нас весело! На первом месте это любимая грудь!
А так утром лопает с нами овсяную кашу, в обед съедает из наших тарелок и борщ и щи) . Короче прикорм идёт полностью из наших тарелок по чайной ложке. Детское питание вообще не ест! Аллергия у нас прошла, ура!
У кого побежали малыши?
Мой бегает за одну ручку держится, научился слезать с кровати, обнимается и целуется. А так просто *мат*ган! С прикормом как всегда у нас весело! На первом месте это любимая грудь!
А так утром лопает с нами овсяную кашу, в обед съедает из наших тарелок и борщ и щи) . Короче прикорм идёт полностью из наших тарелок по чайной ложке. Детское питание вообще не ест! Аллергия у нас прошла, ура!
Всем добрый день. Думаю, что моих девчат Джунят-2003 года тут нет. Но все равно . Не заходила сюда миллион лет, и теперь хочется пообщаться. Меня зовут маргарита. Долгое время общалась на Еве с ровесниками сына, в принципе, общаюсь и до сих пор , но в других соцсетях. Вела топ в обсуждениях товаров для детей по детской одежде Рейма, но это было давно.
Сама мама двух мальчиков (ну это тогда они были мальчиками). Сейчас старшему 26, младшему 16 и внуку 5,5 лет
Сама мама двух мальчиков (ну это тогда они были мальчиками). Сейчас старшему 26, младшему 16 и внуку 5,5 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения