451
Февраль
Малыши от года до трех
28.07.09 18:35

▓ 2007 ФЕВРАЛЯТКИ №103▓

Добро пожаловать в новый топ ! Старый остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1871949

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ ! Старый остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1871949
Февраль
Наш сайт, с нашей статистикой и другими табличками и полезными ссылками:http://february2007.narod.ru Встречаемся здесь: http://w5.odnoklassniki.ru/
Наши сайты
Наши именинники : Июль Tigria (Олеся) – 01 июля ЛопушИнчик (Инна) - 01 июля Валентинка(Валентина) – 02 июля Артистка(Татьяна) – 02 июля ИКор (Ирина) - 02 июля Машустрик (Маша) - 03 июля sheshok (Александра) - 3 июля Огонек (Наталья) – 12 июля China (Валюшка) - 12 июля Василек ++ (Татьяна)- 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля ВАРОНА (Светлана) – 27 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Ta@Ni (Татьяна) - 09 августа Gremlin (Ирина) – 14 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь V_i_k_a (Татьяна)- 3 сентября Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября zhenechka.81 (Евгения) - 17 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября o.x.y. (Оксана) - 30 сентября Октябрь Катушок (Екатерина)- 02 октября Tibbar (Катерина) – 03 октября Elieli (Элина) – 11 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября Sunalenka (Елена) - 10 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Аульчанка(Татьяна) - 14 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Tatuseno4ek (Наталья) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Mirysik (Мира) - 30 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль: АкваМ (Марина) – 7 февраля В и к у с я (Виктория) - 12 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля lionora (Ольга) -27 февраля Март: Натуля(Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Анюта !!(Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Litchi (Екатерина) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля olllla (Оля) - 11 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 30 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Hot Maha (Марина) – 11 мая Июнь Zёbra (Юля) - 04 июня ZENA (Алиса) - 4 июня An97 (Аниса) – 07 июня Katat (Карина) – 17 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Аленёнок(Елена) - 23 июня Squaw (Юлия) – 24 июня
Наши мамочки
Как открыть новый топ. 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: -сайт -мам -малышей -зубиков 5.В старом топе дать ссылку на новый топик.
Как открыть новый топ
Девочки, зашла попрощаться.. Мы уезжаем на море на 18 дней. Так что не теряйте нас
Snow-White
Девочки, всем ОГРОМНЕЙШИЙ приветище!!!!! Это мы, пропащие!!! Соскучились ужасно!!!! Вот уж не думала, что попаду в такой положение и пол-года будубез интерента жить! Раньше на день не могла без Евы остаться(( Сегодня приехали на старую квартиру, я взяла с собой ноутбук и вот я тут пока Ксюн спит ;-) Живем мы нормально, уже привыкли :-) Детей тм у нас очень много и Ксюха уже обзавелась новой бандой :-) В июне мы ездили к друзьям в Кострому на Волгу! Зацепил там солнышка и даже купались ;-) А в пятницу уезжаем на море в Абхазию на машинах ;-) Как приедем буду первым делом подключать интеренет, може что-то приличное уже до нас доёде ;-) Так что вы нас не забывайте :-) Мы пропали, но мы тут ;-) Очень всех любим и скучаем :-) P.S. Сейчас загружу что-нибудь из новеньких фоток и кину ссылку а пока хоть про вас чуток почитаю :-)
Ну хоть чуток почитала :-) Инна, ну ничего себе ж какой у вас отпуск чумовой получился!!!!! С девчонками повидались!!!! Как же это я пропустила :-( !? Расстроилась ужасно :-( Надеюсь вы ещё приедете!!!! Фотки отличные! И с садиком вас поздравляем!!! Прочь ярлыки ;-) Викуленька, с 5-ти месяцами вас!!! Я ж твоего малышастика давно не видела, всё пропустила :-(, мне кажется он на Гошика стал похож очень, только глазки голубые ;-) Ну а Гошик уже вовсю жених такой ;-) А ты красавица!!!! И такая рукодельница, Викуль!!!! Я в шоке! В хорошем ;-) Танечка, какая у вас красотища!!!! Тоже хочется ;-) Компьютерный гений такой большущий уже ;-) Ты очень хорошенькая (ттт) ;-) У вас же уже совсем скоро прибавление!!!! Антуанчик ждёт? Анюта, Лерик тоже такая взрослая!!!! Красотки с мамой ;-) Какие же вы молодцы, что встретились ;-) И так провели время отлично!!! Машунь, фотки смотреть начала, просто супер!!!! Девчонки Даша с Тасей такие прикольные сестрёнки-негритёнки ;-) А как плавают, СУПЕР просто Не болейте больше @@@@@@@ :-) Хорошо вам отдохнуть :-) Аниса, фотки и транспорт просто улётные!!!! Лизочке очень зелёный идёт, куколка такая! Наташа, ваши фотки из деревни тоже супер! У вас там и птенчики были :-) Аксюта такая банда, волосы шикарные (ттт). В полевых цветочках очень мило ;-) Ириш, с приездом вас!!! Новая кровать это хорошо :-) Я так переживала, что Ксюха будет отдельно на обычной кроватке, а теперь так рада, что старую не забрали! Сразу привыкла и теперь если вечером к нам кладу, то полежит и уходит к себе ;-) Девочки, что успела-почитала! Кого не упомянула не обижайтесь, всех помним и целуем! Всем хорошего лета и до скорой встречи ;-)
Фотки! Из деревни чуток http://foto.mail.ru/inbox/mirusik/272 и из нашей поездки в Кострому http://foto.mail.ru/inbox/mirusik/257/
а я грудь себе сделала :)
Привет всем! Девчонки мы с Лесюшей завтра вечером уезжаем в Кабардинку, не теряйте нас. Приедем отпишемся и фотки покажем:) Всем пока:))
Давно не писала к сожалению.. Чуток напишу:). В пятницу поеду к детям, 50дней не видела уже - снятся часто. Тасеныш издевается над бабушкой - не слушается ее совершенно, чуть что в истерики падает. Правда немножко говорить начала - но вот горшок так и не полюбила. Писает только в трусики:( Мама говорит, что она дерется, камнями бросается - а бабушка ее не наказывает:( А с нами строгой была:)) Из моря, говорит, не вытащить, насильно синюю с криками вытаскивает. Вася мой на ее фоне ангелок просто:) Таблицу умножения выучил, в библиотеку ходит. Везу ему в подарок на ДР телефон мобильный:) Я без детей - т.к готовить некому, на диету села. Даже похудела на 6кг. Вот теперь на югах снова бы не потолстеть:))
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу Надюшку(Надюлька)!!! Пусть распускается счастье, Словно цветок на лужайке, Жизнь будет щедрой на радость, Яркой, как в детской мозаике! Пусть принесет она больше Светлых и милых мгновений! Пусть день рожденья подарит Пышный букет поздравлений! Поздравляем тебя,наша дорогая!Всего самого доброго тебе!
Всем привет! Не показывалась 2 недели, была в отпуске! Детки провели это время у бабушки с дедушкой. А завтра Алисику в сад, первый день!!! Уж не знаю, как будем там привыкать, да и с горшком не все еще на мази, но надеемся на лучшее. Завтра отпишусь, как оно было :)
И от нас привет! Завтра, после 2х месяцев каникул, идем в сад. Все-таки Лерку не отправили к малышам, а в последний момент, с бОльшей частью своей группы перевели в более старшую группу. Так что теперь Лерка идет не в ясельки, а уже в младшую группу сада. Если все удачно сложится, что воспитатели там чудесные будут. Остается надеяться, что до 1го сентября больше перестановок не будет... :(
Всем большой привет. Я тут опомнилась по поводу отпуска. У нас тут все меняется каждый день. В этом году как никогда планы менялись, но это наверное просто жизнь - нельзя все спланировать. В этом году не получится доехать до Сибири, но зато Сибярики приедут к нам :) Еще у нас сезон свадеб, вот 08.08 - будет свадьба друзей Олега и Александры, но мы не смогли вырваться в Нальчик. А 09.09 свадьба моего брата Олега и Александры :) Август всегда у нас какой-то непоседливый, так что если не успею попрощаться перед отпуском - не теряйте нас :) А ещё приглашаю посмотреть новые фотографии - добро пожаловать в паспорт.
Девчонки,заходите фотки наши смотреть из Египетской поездки :http://www.eva.ru/albumpage/8171/1.htm И свой отзыв копирую, с другого туристического форума: "Всем привет! Хочу рассказать, как мы съездили самостоятельно напирамиды. Помните, я задавала месяц назад подобные вопросы? Если сейчас почитать, то просто смешно, не знала даже в какую сторону на пирамиды из Хургады лететь :-) В общем на шестой день прибывания в Хургаде, в отеле Синдбад Бич, поехали мы с сыночком (7 лет) в аэропорт Хургады. Такси туда стоило 10 фунтов, а вот обратно 40! Просили вообще 50, я просто обалдела от такой наглости. И ни в какую не уменьшали! Местные авиалинии - посадка в другом зале, рядом. Регистрация начинается за 40 минут, раньше даже в аэропорт не пускают. Сидели в кафешке. Билеты купила еще дома на сайте Египтэйр, немного волновалась, все ли правильно. Нормально! Все без загвоздочки прошло! В самолете в основном местные жители, при чем реагируют абсолютно нормально на нас. Был всего один турист азиатской внешности. Сразу решила, что на такси буду ездить только в крайних случаях. В Каире выйдя на улицу, не нашла, куда нужно перейти улицу, чтоб там была остановка автобуса. Видимо сложности в том, что третий терминал открыт недавно, а все описания в инете от второго терминала. Да и в 3 терминале только местные авиалинии, а в основном народ с Москвы летает. Пешком дошли до 2 терминала, и там со служащим аэропорта на пальцах (я абсолютно не знаю английского) пообщались. Надо сказать на моем пути встречались только хорошие люди! Один был козел, но про него позже. Очень мне еще помог распечатанный русско-арабский разговорник, где на арабском языке были написаны слова. Я просто на это слово показывала, и меня понимали, а если произносила по арабски, то не понимали, видимо с произношением что-то не так :-) В общем от терминала ходят бесплатные автобусы. Вот на нем мы и доехали до остановки общественного транспорта. Этот дядька написал мне по арабски адрес отеля прям в путеводителе. Очень помогло. Из заметок с интернета у меня был номер автобуса, его мы и ждали. Все цифры по арабски, тоже сверяли номера с распечаткой. Но потом мой ребенок быстро все цифры запомнил, и уже мне переводил :-) В автобусе, да и везде потом в транспорте народ местный нас с большим интересом разглядывал, без стеснения. Даже совсем маленькие детки, видимо для них очень не обычно - турист в автобусе или метро. Добрались до площади Рамзес, оттуда пешком по Талаат Харб, 42, по рекомендации с инета. В этом доме Макдональдс. Там и покушали. Отель конечно не фонтан, но уже было все равно. Спать можно, туалет, душ есть. Заплатили 80 фунтов за двоих. Включен завтрак. На ресепшене парень немного говорит по русски. Написал нам на арабском названия мест, куда нам нужно, и мы отправились на Каирскую башню. Как и что посетили подробно не буду расписывать. Были на Каирской башне, поразил вид сверху, все очень красиво, и удобно оглядеться, чтоб понимать куда идти. Позже в музей. Там по путеводителю походили 1,5 часа. Ребенку моему мало показалось, и мы всяли на улице гида, очень хорошо говорил по русски. И за 150 фунтов еще 1,5 часа он нам все рассказывал и показывал. Очень понравилось! Я его по карте потом спрашивала как до метро добраться, и он мне сказал, что ничего в картах не понимает, они в школе не изучают. Вот почему все арабы на карту смотрят как на диковинку! После поехали в Цитадель. То ли в жару попали, то ли и правда нам было это не интересно, то ли информации было не достаточно, но вот туда я считаю, нам не надо было ехать. Потом на рынок Аль-Халили. Поразил конечно своей грязью. Ну и купить там особо я не увидела, что можно было. Может надо ходить и искать? В Хургаде в Дахаб съездили, там туристов мало, и цены такие же. После рынка зашли в книжный магазин, купили маленькую книжку с иероглифами, ребенок помешался просто на всем арабском. Там встретили парня, из Дагестана, который учится в Каире. Он нас угостил фрешем и проводил до метро. Мы телефонами обменялись и позже он с переводом помогал :-) На метро до центральной площади и оттуда на маршрутки до Гизы. В маршрутке тоже интересно ездить! Двери открытые, все сидят как на лавочке. Ну и движение транспорта поразило - не опишешь, это надо только видеть. Я сама езжу 12 лет за рулем, но там просто поняла, что надо расслабиться и ни о чем не думать, так я не видела чтоб где-то ездили! И ведь действительно без аварий! С первой маршрутки нас пересадили в другую, то ли ему на обед надо, то ли не ехал дальше. В общем села я во вторую маршрутку как раз у двери открытой. Вцепилась двумя руками в переднее сиденье, а водитель на своем говорит, типа деньги передавай, я ему по русски, и на дверь показываю - выпаду :-) В маршрутке компания молодежи ехала, они хохочут, что мне страшно :-) Для них то нормально это. В общем весело переговариваясь с компанией, они на своем, мы на своем доехали до Гизы. И вышли рановато, надо было дальше ехать. Тут вот самый неприятный эксцесс и произошел, который особо подробно не буду описывать, т.к. урода на лошади убила бы. В общем уже стемнело, пошла я отель искать. Это было ошибкой, надо было или забронировать из дома, или хотя бы адрес конкретный записать. Пошли не в ту сторону, чуть заблудились. Начал к нам приставать мужик, типа пошли, я в отель отведу. Но я то грамотная, знаю, что с такими связваться нельзя. Дошла до полицейского, на рукаве написано туристическая полиция. Позвонила парню, с которым познакомились, и через него общались. А этот, что приставал, стоит ждет. Короче оказалось, что приставучий товарищ предлагает нам за 75 фунтов отель. Ну ладно, думаю, раз полицейский с ним советует идти, он же туристов защищает, нас на плохое дело не отправит. Повел нас "этот", посадил в телегу, впереди лошадь, и поехали. Ехали минут 15. Привез нас к отелю, говорит ждите. Приходит, что-то говорит. Звоню опять парню, и тот говорит, 50 баксов! В общем препирания не помогли, козел с лошади начал угрожать даже. Рядом ходил полицейский, но уже надежды на него не было. Пришлось идти и платить 50$. Была бы без ребенка еще бы пободалась с ними. Отель называется "Сфинкс". Ночевали мы в нем одни, больше видать никого не удалось заманить. В комнате разместились, так этот урод еще поднялся и 20$ за доставку запросил. Хотелось его задушить. Отдала 10$, опять же побоялась, что с ребенком. Закрыла дверь и подперла ее шкафом! :-) Как шкаф до двери тащила, это отдельный разговор. Вообще специально подгадала маршрут так, чтоб посмотреть вечернее шоу на пирамидах на русском языке. После того, как заселились в отель, побоялась даже выходить. Но шоу мы все равно посмотрели. Прямо из окна. Видно было все замечательно! И слышно очень хорошо. Шоу очень понравилось! Всем советую. Утром рано встали и пошли на пирамиды. Это было самым замечательным пунктом в нашей поездке. Еще не жарко, хороший ветерок обдувал, туристов мало. Дошли до одной пирамиды, уселись на камне, достали путеводитель и все распечатки и с сыночком по очереди читали всю информацию именно про эту пирамиду. Потом шли до другой. До самой последней мне уже было не охота идти, но ребенок настоял. Вообще именно ребенок хотел на пирамиды, из-за этого и в Египет поехали. И на него произвело очень большое впечатление. Проходили мы там 4 часа, и ходили бы еще, но я не знала, сколько до аэропорта добираться будем, да и жарко стало и туристов много. Конечно были и приставания с "подарками", и на верблюдах, и типа билет надо дополнительно купить. На самой дальней пирамиде араб на встречу к нам идет, говорит: "Tiket, madam" (билет, типа нужен). Я опять же начитанная, говорю "Иди отсюда!", И он так обиженно и на хорошем русском "Иди отсюда, иди отсюда...." Видимо на дню эту фразу слышит не один раз :-) Внутрь пирамид не ходили, но это сразу было решено, что не будем туда спускаться. Вышли с пирамид, дошли до остановки, там народ уже был в курсе, что нам до метро надо, использовала опять же распечатки с инета, что и когда говорить, как называется(говорила "Метро Гиза стейшен"). И уже, когда подошел автобус, вся остановка нам показывала - садитесь :-) В автобусе опять как на негров смотрели :-) Одна арабка, лет 50, сидела впереди и все поворачивалась улыбалась. Потом достала какую-то лепешку, в ней что-то зеленое. Видимо это фасоль. Кашери, что ли называется. И давай нас угощать. Уж или мы так выглядели, или она такая щедрая, но решила, что нас надо накормить :-) Вышли у метро. Какая там кошмарная грязная и вонючая лестница в метро! Но мы уже ко всему привыкли :-) А в метро все очень чисто. Пока ждали поезд, араб Никите включил мультик на мобильнике, "Том и Джери", ребенок мой хохотал. Вышли на площади опять, оттуда уже на такси в аэропорт. Аэропорт очень огромный и красивый! После регистрации прошли в накопитель, из одного края в другой не спеша шли минут 20! И народу никого! Построили огромный терминал, а народу очень мало. Ну и полетели в Хургаду обратно. Отельный гид наша была удивлена, что мы вот так решили самостоятельно съездить в Каир, была не в восторге от этого. Говорила, что туристам билеты на самолет не продают, как мы умудрились купить, врала наверное. Да и вообще, все вокруг удивлялись, как я без английского решилась на такое! А я так благодарна этому форуму, а особо Гостю из Владика и Zalex за помощь и поддержку!!!! Без них я бы даже не решилась! Из всей поезки в Египет, это один из самых ярких моментов! Вчера прям ностальгия накрыла по Египту, и именно по самостоятельной поездке в Каир, что решилась отзыв сегодня написать, хоть совсем не писатель, так отчет. Перед поезкой читала много красивых, полезных отзывов, может мой кому-то поможет :-)"
Девочки, всем привет!!!!!! Скучаем сильно за всеми, мі сейчас у мамі на Украине, замчалась на сек в инет, всех целоваем! У обоих колобков пошли зубки, мучаемся тут и капризничаем. Поздравления и кулачки всем!
Танюшка(Davida),ты когда рожать то у нас собираешься?Что там всё глухо пока?
Девочки, привет! Спасибо вам за поздравления, очень приятно! Мы уезжали праздновать на дачу и были там 4 дня, праздновали целых 3 дня рождения.
Девульки! Всем хороших летних каникул!:) Прощаемся до середины сентября.Будем скучать за Вами-Целоваси всех))) Зы Очень переживаю за такой дальний перелет и вообще за самолет-хнык-накидайте кулачков,что бы все хОкей было-Спасибо!
А я с новыми фотами, точно не помню какие показывала последние, ну будет жаление можно весь альбом просмотреть, правда там много: http://fotki.yandex.ru/users/chudina2/view/200747/?page=2 Мы уже одни, бабушка у нас уже улетела неделю назад и я очередной раз убеждаюсь, что мне помощьники не нужны;) Мы тут ездили по гостям, в этом году в соседних городках наши знакомые остановились, так что не скучаем) Девченки мои рассплавались, я если честно в легком шоке, обе ныряют в бассейн взрослый и плывут...Даху чуть трусит, в силу возраста наверное, а Тас ничего не ботися вообще, ещё и под водой улыбается;)В море только в волны надеваю на обеих нарукавники, для спокойствия своего, вдруг не удержу) Тася тут вырощивает последний свой зуб, теперь у нас все 20)аж на пол года позже чем у Даши выросли, во как!
up
Anonymous
Танюша родила уже наверное? Что-то не слышно ее :)
Девчонки, всем привет! :) А мы вчера Маришка наконец-то покрестили. :) 2 года собирались, и на 3-й свершилось. :) Все прошло очень хорошо. Правда, долго длилось, т.к. воскресенье, хорошая погода и крестилось одновременно 17 человек. В основном, малыши-груднички. Маришка вела себя прилично. Мы переживали, что не пойдет на руки к крестным. Как ни пытались тренироваться заблаговременно, когда крестные приходили к нам в гости, не хотела сидеть у них на руках. Поэтому в церкви пока было можно держали ее то я, то бабушка, то папа. Потом папа таки уговорил дочу, и в самые ответственные моменты она спокойно сидела на руках у крестной и крестного. :) Вот только фоток пока нет. Фотографировала сестра мужа. Через неделю будут фотки - покажу. :)
Девочки, подержите мне опять кулачков. По работе
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет. Вот и мы решили черкнуть пару слов. Лето у нас жаркое выдалось в этом году просто ужос + 32 и даже 40. Оля Линси, кто помнит прониклась нашим летом, она приезжала к родстренникам не далеко от нас и мы встречались с ними. Но пока я добиралась до фоток у нас накрылся винт и все пропало, чем я очень огорчена. Гуляли с ними два дня в парках и на пляже. Девчушки хорошо поладили, но обе жадины. Ева оказалась очень самостоятельная в отличии от Сони. Погуляли хорошо, жалко фотки пропали. А еще мы сегодня первый день ходили в сад на 2 часа, и это окалось что то. Соня истерила и подняла на ноги весь садик, даже заведующая приходила успокаивать и носила ее на ручках. Я в шоке, завтра буду гулять под садом и если, что заберу. Хотя воспитальница сказала не надо пусть привыкает. Вот такие у нас дела.
Всем привет! Меня ещё помните? :) Давно ничего не писАла (хотя читаю все топы), т.к. новостей особо не было, да и участие в РФК забирает почти всё время что я могу проводить в интернете. Александр растёт. В сентябре идём в садик и это ооочень беспокоит меня. Александр писает в туалет как положено (у него даже целый ритуал есть: заходит в туалет, закрывает дверь на замок, делает свои дела, потом душем поливает и унитаз и всё вокруг, потом протирает ёршиком, спускает, закрывает крышку, выходит и на всю квартиру сообщает: "я пописал, помыл, спустил и закрыл!" :) ), а вот с другими делами всё намного сложнее: только стоя и в трусы. Никак не могу приучить, бьюсь уже полгода :( Наверно мы уже одни такие - неумехи :( Как отдавать в садик не знаю :( К тому же он постоянно что-то говорит, рассказывает стихи или сказки, напевает песни или просто обсуждает что видит. Мы-то привычные, а вот посторонних это может напрягать :( И характер у него офигенно независимый, если что решил сделать, что хочешь делай, что хочешь говори, а он всё равно сделает задуманное. И наоборот, если что-то не захочет - фиг заставишь. Ещё он у меня боооольшая флегма :( Не играет с другими детишками на площадке, а предпочитает наблюдать за ними. Его многие обижают (даже годовасы), могут подойти и дать по голове лопатой, а этот даже не попробует дать сдачи, только тихонько расстраивается. Никогда ни у кого ничего не попросит и не отнимет. Нам постоянно делают замечания, что мы вырастили девочку, вместо мальчика. Такой вот расклад. Фоток как обычно не будет, так как наш папочка такой же упёртый как мась и не разрешает выкладывать фотки в инет, даже в запароленные альбомы. Сам папочка так и сидит без нормальной работы, перебивается небольшим заработком у друзей и не может найти ничего приличного. На жизнь конечно хватает, но хотелось бы чтоб ситуация улучшилась. Сегодня утром мы с ним обвенчались. Такие новости :) Пойду почитаю ваши сообщения и посмотрю фотки :)
мы сегодня путевку в сад получили.... когда собираться завтра узнаем :) Юлианнкины "нехочухи" стали отпускать и мы снова можем договориться, меня это очень радует... а вот на площадке стали вести себя агрессивнее, игрухи свои забирает, дерется если вдруг кто-то успел ее вещи "захватить", новый вертолетик на улицу отказывается брать, " дети чужие играть будут просить, пусть лучше дома лежит"...я в шоке ...где жмотства набралась... надеюсь что это краткосрочное качество...
Наша Танюшка(Davida) вчера родила Викторию 3.980 грамм и 51.5 см.ПОЗДРААААААААААВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!!!! Пусть всё у наших девочек будет хорошо!Пусть скорее возвращаются к своим мальчикам!!!УРААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Ура!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Какая хорошенькая большая девочка!!!!
Девочки!!! У вас еще не начался период "я САМ!!!"????? Ладно это "я САМА" у нас проявлялось в отношении того, что касается лично действий Лерика. Т.е. по лестнице самой спуститься, самой носки натянуть (пусть полчаса), самой зубы чистить, покупки кассиру выкладывать ну и тп. Я в общем-то расслабилась и разрешила ей все максимально делать самой, даже если мне потом еще в 3 раза дольше все переделывать. Но теперь она требует еще и мои дела сама делать (правда исключительно те, которые к ней относятся) :)))) Например, тесто для сырников мы давно вместе делали, но теперь я не допускаюсь даже к развертыванию творога из пачки. Приходится завернуть все как было и дать ей. Понятно, что у нее не получается даже смешать нормально, но, чтоб избежать скандала, мне приходится ее отвлекать и тремя взмахами ложки домесить все до конца. Автокресло я могу только расстегнуть/застегнуть кнопку. Залезть-вылезти она должна только САМА. Дверцу машины (свою) открыть только сама. Даже ягоды, скажем, достать из холодильника, насыпать в дуршлаг и помыть - только САМА!!! Одеяло поправить - нини. Скинет с себя и будет заново запихиваться под него. Не, я канеш все понимаю, самостоятельность должна приветствоваться и прочее и прочее и прочее, этап такой, но вот мне интересно, это должно проявляется прям в таком гипертрофированном виде? Настаивать на том, что какие-то дела буду делать только Я смысла не вижу, тк не могу объяснить, почему только Я могу это делать (ну я не говорю о мытье окон или посуды или готовке супа или каких-то опасных действиях - это делается не для нее лично, поэтому туда она не лезет). Это как-то так неожиданно началось, что я в каком-то тумане, где границу провести и проводить ли вообще....
Всем привет! Мы вернулись с моря :) Нам всем очень понравилось! Фоток куча , как только разберусь , покажу :)Дети в восторге! Ксюшка научилась плавать в нарукавниках, не могли вытащить из моря :)
Девочки, огромное спасибо за поздравления, мы уже дома! Вика в порядке, кушает хорошо. Похожа на Антуанчика маленького, особенно губками :-) Но маааааленькая такая, Антуан хоть и был всего на 400 грамм тяжелее, но выглядил гораздо крупнее, у него кость крупная, а Вика миниатюрная, хорошо что не наоборот :-) мне же не обещали крупнячка, говорили средний ребёнок :-)))так что 4 кг были сюрпризом для всех. Антуан ждал сестричку, особенно спасибо моей маме, подготовила ребёнка. трогает аккуратненько, целует, но подходит очень редко, что радует, так как от моего бандита всего можно ожидать.
Девчонки, чегой-то мы падаем? :) Лето уже заканчивается...У нас, в частности. :( Дожди, грозы, холодно стало...Так что скоро снова все будем в сборе! Напишу немножко про Маришка. :) Вот почти и месяц, как мы ходим в сад на полный день. Итог: 3 недели рыдала по утрам. Причем и дома, и в саду. Дома вообще забивалась в угол дивана, и не вытащить ее было, чтобы одеть. "Мама, не пойдем в садик! Хочу дома, с мамой...мама, не уходи в магазин" (это уже в саду) и т.п. На 4-й неделе утром дома вставала уже нормально. В саду чуть-чуть хныкала, но уже не рыдала. Вчера даже сказала мне "Мама, уходи". При этом, всхлипывая, обреченно взяла воспитательницу за руку и сама пошла в группу. :) Эх, такие моменты переживательные все-таки! Ну, главное, что успокаивалась Маришка всегда быстро. Еще раз хочется сказать спасибо нашим замечательным воспитательницам. Занятий у нас в саду пока нет. Все начнется с сентября. Пока и воспитатели по какому-то скользящему графику работают, и няня наша постоянная пока на замене в других группах. Да и дети еще не все с отпусков вернулись. Но с сентября все устаканится. Уже висит график занятий. С сентября по утрам еще зарядка будет. В общем, наш "несадиковский" ребенок оказался на самом деле самым стандартным. ТТТ, конечно, чтобы дальше не сглазить. :) Удачи всем, поступающим в сад! :)
А у меня вчера была свястопляска:( Пришли с пляжа, Даша стала жаловатся на живот, ну думаю, ща сходит в туалет и пройдёт.....после 4 вечера её начало рвать и так до самой ночи:( Видно отравилась чем-то. Пришлось Тас уложить спать одну(это первый раз в её жазни ночной сон на отдельной кравати), а сама легла с Дашулькой. Ну всю ночь я скакала от одной к другой конечно;) Ну утром обе вскочили 7.30, думала убъю... Через 2 дня папа наш прилетает, ждём его конечно, Тас-болтушка жуткая, только и комментирует всё, а отца ждёт конечно с особым настроенем..он бедный ещё не в курсе как она болтает и как она его достанет в первые же дни;)Даша тоже ждёт конечно, но у неё другие интересы, ей охота с отцом в аквапарк, запустить змея и т.п. вообщем уже взрослые дела:) Ну и я жду конечно же;)
Девчонки, есть еще кто-нибудь, как мы, с бутылками смеси на ночь? :( Не знаю что с этим делать, как отучить. :( Понимаю, что это у нее чисто для релакса, т.к. ложится спать она далеко не голодная. Сейчас события не форсирую из-за сада - и так стресс. Но я и раньше уже пробовала отучить - ни в какую. Истерит - молоко!!! И именно смесь это у нее. Сколько раз пыталась подсунуть что-то другое: "Мама, ну я же не люблю это молоко! Дай мне мое молоко!" На выходных еще и с утра просит "свое молоко". :( Блин, лошадь здоровая уже, сколько ж можно? :( Да и денег сколько уходит...
А мы научились засыпать самостоятельно :) ЛОжится , я включаю ей тихонько сказки и она засыпает :) А раньше только с папой , да еще и чтоб рядом лежал, вот! Одну ночь поплакала. Арсений возмущался, что она ему спать мешает, но ничего , сразу уснул. а на следующий день уже сама скала мне спокойной ночи и легла спать :)
Наши фото с моря http://fotki.yandex.ru/users/natalia-tadtaeva/album/46771/ пароль наш
Девочки, сто лет назад уже поместила несколько фоток Ванюшкиных. Все говорят пухляяяяяк :) http://www.eva.ru/albumpage/144977/2.htm Это я на даче нафоткалась от души, когда Макс дома с папой был. Хоть немного на Ванюхе оторвалась, а то совсем не снимаю :) Некоторые уже в рамочках стоят у бабушек :) значит немного удалась фотосессия :) Пы.сы.Забыла сказать, представляете как время летит, нам уже 8 месяцев сегодня :):):)
Привет девульки!!!! Вот мы и вернулись:) Сразу же заболели, кашель, насморк, горло да еще и тонзиллит где-то подцепили вместе с конъюнктивитом, короче как сказала врач все по списку:( Отдохнули суперрр! Фоты выложу чуть позже.
Девчонки, приглашаю всех посмотреть наши фотки с крестин Маришки. :) Сразу извиняюсь за качество! Со вспышкой, конечно же, фотографировать не разрешили. Хорошо, вообще разрешили! Батюшка в этой церкви очень добрый, хороший. Маришка сразу успокоилась, как он с ней заговорил. В эту деревенскую церковь недалеко от нашего города все ездят. В городе тоже есть, но туда никто не любит ходить именно из-за строгости батюшки. :( В общем, милости просим! Пароль наш. Да, это первый мой альбом на Яндексе. :) А то паспорт уже весь забит. Если что-то не так, не видно, вы мне скажите, плиз! И если без пароля открывается, тоже скажите. А то мне же все и так видно. http://fotki.yandex.ru/users/inb1972/album/45892/?p=0
Ирочка(gremlin)!ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ с прошедшим уже 8 дней назад ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаем крепкого здоровья,женского счастья,домашнего уюта,успехов и всех благ! :-* Извини,что не поздравили вовремя.
Викуль, поищи в этом топе про бутылочку на ночь. :) За 19 августа мое сообщение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения