310
CТАРЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
1.09.09 16:34

۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №47 ۩۩۩

Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/1915565.htm
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №48 ۩۩۩

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/1915565.htm
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №48 ۩۩۩
CТАРЫЙ ТОП

У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)

Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo

Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
НАШИ МАЛЫШИ И НАШ САЙТ

Дата: 23.08.09 Время:19:56
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
НАШИ ЗУБКИ

Объявляется сбор фоток полуторагодовалых наших деток для нашего сайта.
Сейчас на сайте уже есть следующие детки:
Mаша (XoXoLi)
Алена (Ника@)
Антон (Bel@@@)
Данила (NataliaM)
Лана (милли)
Лиза (ЛЕСЕНОК)
Наташа (KAlinka)
Наташа (Ус@тик)
Саша (Alenka_z)
Федя (яМашка)
Элеонора (JANE)
Эльнара (Tanka)
Также просим отметится тех, кто не указал рост и вес в полтора года :)
ВНИМАНИЕ!!!
Всем приветик на новой еве! :) надеюсь, нам тут понравится :)
всем привет! ну вот я снова попала в сети всемирной паутины! мы теперь счастливые обладатели квартиры (вчера получили свидетельство о собственности), а сегодня вот инет и тел появились.
у нас все хорошо, обживаемся в новой квартире, дети в зале отрвали обои и плинтуса, ну не все конечно, а где "плохо лежало", но такой ремонт не жалко, поживем, подкопим - отделаем, "как в лучших домах Парижа".
Муж мой в отпуске, я пока на работу пошла на 1,5 мес....по деткам конечно скучаю, зато от готовки-стирки освобождена полностью)))) ну, почти, по выходным готовлю))))
фотки, как время будет появляться, буду крепить))))
В ОБЩЕМ, Я СНОВА С ВАМИ!!!!!!
У нас случился кошмар, вернее их 2 :-(! В городе страшные пожары, достаточно близко, дымина, пепел на машинах, жара страшная, окна ночью не откроешь - вонь стоит от гари :-(. А второй кошмар - у ребёнка кая-то сыпь на теле, зуд, в голове как глойнички, лимфоузлы увеличены. Пошли к врачу (наша была в отпуске), она нам выписывает курс антибиотиков пропить (не ставя диагноз - руками разводит, не знаю, мол что это за сыпь) и мазь картизоновую. Я конечно против была против такого вот "лечения", но делать нечего... пытались попать к дерматологу - бесполезно с нашей дурацкой состемой здравоохранения - наш врач должен написать направление, наша страховка должна рассмотреть и дать разрешение (Бог знает сколько это займёт времени), и только потом, если разрешат, нужно назначать приём. Вообщем, пропили мы курс антибиотиков, улучшений ноль, идём уже к нашей врачихе, она тоже разводит руками, не может определить что за сыпь, назначает ВТОРОЙ! антибиотик и кортизон пить, у меня голова кругом, я в шоке. Идём домой, врач нам перезванивает и говорит что наша сыпь можем быть чесотка! (только этой заразы нам и не хватало!), а гнойники в голове и увеличенные лимфоузлы- вторичная инфекция. Предписывает мазь всей семье (нам в целях профилактки), обеззараживание всего дома, кипячение и глажка всего белья и т.д и т.п - короче выходные у меня были еще те! Сказала что заразиться могли где угодно, на той же детской площадке :-(. Врач сказала что если не вылечимся то нужно повторить курс .... девчёнки, подержите пожалуйста за нас кулачки?
Всем приветик на новой Еве! Пока немного непривычно, но мне нравится больше, чем старая.
Никуся, с прошедшим тебя днем рождения! Всего самого лучшего, пусть твои мужчины тебя берегут, ты у них одна такая!
Таня, Малая Медведица, выздоравливай скорее, прочитала и ужаснулась. У нас просто у мужниной родственницы такое же приключилось, тоже потеряла много крови, еле спасли (она в сельской местности живет, там еще с врачами напряг).
Мы тоже идем в школу развития, первое занятие 4 сентября. Надеюсь, нам понравится. Сейчас еще доделываем курс массажа, на удивление перенес его хорошо, даже ждет массажистку каждый день.
А в остальном особо новостей нет, с квартирным вопросом пока тишина - купить нашу квартиру пока нет желающих :(.
Всех поздравляю с днем знаний!
Поздравляю всех мам и деток,которые пошли в школу -детсад с началом учебного года! Вчера была замечательная погода, мой с удовольствием пошел в 1 класс. Устроили ему праздник: вначале праздничный обед с тортом, потом парк аттракционов и Мак под вечер. Еще у папани выпросил какой-то корабль, хотя катер плавающий уже есть, но захотелось ему еще. Радим на поезде и на карусели катался - не стащить. На батуте недолго был. Я без ног была к вечеру - седня сопливая встала.
Девочки привет всем. всех с праздником 1 сентября :-) У нас все по-прежнему, на этой неделе суд-ждем результатов.
Девочки у меня вопрос Как вы относитесь к прививкам от гриппа?! Я Артема никогда не прививала и не болели гриппом, орз только. А тут в садике конечно не настаивают, но ПРЕДУПРЕДИЛИ сразу, что если будет в группе карантин по гриппу или эпидемия в городе. то ребенок в сад допускаться не будет т.к. не привит. Я конечно возмутилась, причем тут мой ребенок, если он будет здоров почему не сможет посещать сад???? Потому что не привит и все тут. Я перечитала весь инет, всех распросила - голоса делятся 50 на 50. Понимаю что только самой надо решить прививать ребенка или нет, но все же хотелось бы ваши мнения послушать!!!
спасибо всем за беспокойство и пожелания! делали мне к сожалению полостную операцию. я не знаю, делают ли в таких случаях лапару, когда у пациента киста уже лопнула и в животе литр крови. может и делают, но не в нашей больнице.. а когда меня увозили на носилках в полной некондиции, я не могла выбирать больницу.
так что у меня шов см эдак 12, но все успокаивающе говорят "косметика!" что вроде как должно означать его дальнейшее исчезновение )
киста была 5 см, разрыв - 3. узи я делала в мае и все было ок, но врачи говорят что киста может образоваться за 1 цикл. а лопается от секса ну и прочего перенапряжения.
"киста у тебя от того, что долго кормила!" - ворчат всякие тетки (врач конечно говорит, что это бред). но врачи тоже удивляются, что до сих пор кормила, я думала сейчас к такому уже привыкли, но похоже нет.
молоко все еще риходит и мама говорит, что и Мишка про грудь еще не забыл. я пробовала пить то что мне прописали (Бромкрептин), но это такая зверская вещь! не могу, тошнит. там столько побочных эффектов! вчера смотрела Хауза, так он там эти таблетки от паркинсона прописал )) в общем, попробую справиться своими силами.
завтра выписывают. и начнется самое веселое - так как мне тяжелого полгода не таскать.

Всем привет. Странная ева теперь какая то.. ну ладно привыкнем! у нас прогресс : Лиза сама соску отдала уже неделю без нее и спим и ходим..... =))) еще она стала говорить вообще все слова даже такие как обогреватель. Но предложения большие пока нет, но думаю совсем скоро начнет.=)))
Superbelka, скажи в какую цену kerry в финляндии??? А то у нас тут знакомый туда собрался думаю попросить купить вот только не знаю есть ли смысл?!
че-то отвечаю, а свои сообщения не вижу...что за ерунда?
ужас. пальцы в дверь заложила. вытащить не могли.. трясет до сих пор. писать не могу.перенервничала жуть. отойти не могу
вроде ничего. мороженое приложили - обрадовалась так, плакать перестала, давай просить
фото новые разместила и про квартиру тоже
Cижу и реву. Накрылся наш отдых медным тазом........ Мужа не понимаю воообще зачем было кормить меня обещаниями? Просить узнавать все по отелям...... а сейчас он говорит есть 2 причины по которым не готов ехать. 1 это работа (это я еще могу понять) 2. ЛИЗА!!! он боится как перелет, как сон, а если температура поднимется, а если понос и все такое? а как отдыхать? А Лиза ведь не такая как все дети спокойные, она на месте не сидит...... в общем все в этом духе...... Я его прошу скажи прямо НЕ ПОЕДУ! и вопрос закрыт.... а он все мучаем меня.... подкалывает.. блин бесит жутко........
Начинаю потихоньку выходить в люди. :)
Познакомилась здесь с несколькими русскими девочками, точнее узбечками, но отлично говорят по-русски. У обоих детки немного старше Эли. И у одной второй мальчик - ровестник Эмира. Другая девочка ждёт ребёнка. Так что детям будет веселее, русский язык будет, где тренировать, кроме как со мной. Ходили уже в гости. Будем поддерживать отношения.
Сегодня ещё ходила первый раз на курсы шведского языка. Специально открыли курсы для мам с маленькими детьми, которые не могут пока ходить на официальные курсы. Эти будут проводиться 2 раза в неделю по 3 часа (Эля в это время как раз в садике). Так что буду Элю отводить в садик, сама с Эмиром на курсы, после курсов забирать Элю. Там за детками будут присматривать нянечки, а мамы в соседней комнате заниматься. Но можно и с собой брать ребёнка, если не плачет. Девочки были из Ирака, Китая, из Африки одна. Вообще интересно и разнообразно. А ещё я, оказывается, соскучилась по учёбе. :) С таким интузиазмом участвовала на занятиях. :)
Ещё буду с Эмиром ходить в бассейн, плескаться в детское отделение, пока Эля в садике тоже в утренние часы. И один раз в неделю выделю время себе любимой, буду ходить в бассейн и баню одна, а детей оставлю на муже. :)
Ещё мы купили велотренажёр домой, занимаюсь потихоньку. А то от моих сладостей (а нормально последнее время нет времени кушать) уже вернулись 2кг обратно. В общей сложности ещё 10 остались после второй беременности. Если от первой считать, то все 15, так что работы непочатый край. :)
Вот такие новости. А так всё у нас нормально, уже входим потихоньку в режим с Эмиром, а значит жизнь становится проще и предсказуемее. :) Мучаемся животиком ещё, но уже не долго осталось, скоро должно наладиться это дело. Эля капризничает иногда, ревнует, пытаемся наладить и эту сторону. Клыки активно идут. Я уже не знаю, какой именно лезет, кажется все 4 по частям вылезли, ночью иногда плачет. Надеюсь, что скоро вылезут до конца и не будут нас больше мучать.
Воть. Всем здоровья в предверии осенних непогод! И удачки во всём! Пойду суп что ли сварю наконец, а то всё бутики да бутики )) пока дети спят.
привет,я дома, точнее у мамы. пытаюсь лежать, но ребенок все время меня куда-то тащит и пытается по мне прыгать )) вообще не отходит от меня... а вот встретил довольно прохладно, отвык все таки. пытался просить молока, а когда отказали - рыдал...больше пока не пытается. я хожу замотанная, чтоб не видно было и не пахло, потому что молоко еще есть. чувствую 1-2 прилива за день.
сегодня пропадают дорогие билеты на концерт любимой группы, сдать не получилось.. и приедут ли они еще раз? эх, в расстройстве. нот идти нереально - слабость еще, шов побаливает.
Мишка без меня так подрос и похорошел )) как домой вернусь, выложу новые фотки
А можно я расскажу вам историю?
Итак. В конце мая мы все условились выслать подарки к 1 июня для своих получателей. Я была одной из первых, кто отправил заветную бандерольку. Мне выпала Маша(Pril). Через месяц, мне приходит извещение о возврате, сказали, что получатель не явился за бандеролью, поэтому ее отправили обратно. Я в это время была на даче и получить возврат было нереально, поэтому я позвонила на почту и спросила, что будет, если не получу. Мне объяснили, что посылка пролежит месяц и ее отправят обратно получателю. На этом я успокоилась, а с Машей договорились, что она будет ждать (к слову сказать извещение о посылке ей домой НЕ приносили). Так прошло лето... 31 августа мы вернулись в Москву, я нашла старое извещение (о возврате) и решила таки выяснить, что же происходит, и почему до сих пор! Маша не получила мою бандерольку. И тут начинается самое интересное. Мне сказали, что Я НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА оператора, что посылку, если она приходит возвратом, обратно НЕ ОТПРАВЛЯЮТ! А через месяц не востребования отправляют на дальнейшее хранение, стоит это 16руб в день… Исходя из этого я стала считать, сколько же это будет за 2,5 мес…выходит немалая сумма, тк я потратила на пересылку + должна оплатить возврат +длительное хранение и еще то, что в бандерольке лежало стоит денег…вобщем попала я капитально! И все почему? Потому что оператор на телефоне был низкоквалифицированным сотрудником, ей стало быть нипочем, а мы пострадали…вывод: не повторить такой ошибки это раз, и постараться пользоваться услугами почты как можно реже это два!
PS Вчера улетела повторная бандеролька 1м классом в славный город Екатеринбург, и рыжик-мальчуган Федюшка наконец то получит (я очень надеюсь на это) свою оооочень долгожданную посылочку!:)
дарина на днях тут сказала, зайдя на кухню: "Там яблоки, а там помидоры", а Алена : "Дада, отдай тися беля" (Дарина, отдай белую кису)
Я сначала не въехала. потом думаю, у нас что, прогресс мега речевой обозначился?
Девочки, это что-то типа опроса. Есть у нас кто-то, у кого еще не разу после родов не было месячных?
У меня не было еще, но мы правда постоянно на сисе. Ходила к врачу 1 месяц назад, сказал, что все нормально и что еще не скоро придут, меня уже начинает напрягать это.
Опрос от XoXoLi
Сегодня ливень такой на улице и похолодало резко. Еле заставила Элю варежки одеть. Ей же за поручень держаться надо, когда едем на подножке, а он мокрый весь, скользкий, если дождь. А она ни в какую, еле натянули. Надеюсь скоро привыкнет. Она-то думает, на улице ещё лето и тепло, а вышли во двор, она посмотрела на погоду, подумала и что-то ей взгрустнулось ))
А ехали в садик, так дождик прямо в лицо, ни какой капюшён не помогает :( она ругалась так... и я с ней напару.
http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=648940 пару фоточек выложила.после долгой разлуки :)
Забыла рассказать. Мы в субботу гуляли с детьми Малинина. Причем до меня после дошло, что это они, посмотрела фотки - точно они. Фрол и Устинья. Девочка высокомерная, а пацан очень компанейский, сам к нам подошел и начал играть (мы тарелку летающую запускали).
сегодня была первая ночь вместе после расставания )
с 3 утра просил сиську и до 7 почти не спал (( днем почти не вспоминает, а вот ночью не знаю как отбиваться (
ну я не про это. с тех пор как кончилось ГВ, ребенок СТОЛЬКО ЕСТ!! утром, как проснется, бежит на кухню просит пюре. потом ест кашу, и потом весь день, кроме полноценных 4 приемов пищи, постоянно что-то просит, садится в стульчик - кормите меня! стал прямо жадный до еды!!
такое пузо отросло )) "талия" - 53 см ))
у кого-то еще так было после отмены ГВ? может это стресс? надо ли ограничивать?
Девчонки кто еще кормит грудью, когда планируете закруглятся, а самое главное какими методами.
Привет, девченки! Всем выздоровления - Тане Медведице (поскорее поправиться и не волноваться!) Данечке Наташиному и чтобы там все пожары прекратились, все прекращайте болеть!
Я вообще ушла с головой в работу, но позавчера сын вернул - утром встал, писюн опух, срочно сгребла в поликлинику - баланопостит, промываем вот.. Поначалу очень мучился. Сказали, что такое может быть с каждым мальчиком независимо от интенсивности гигиены. Главное до этого за неделю о заусеницы палец воспалился. Вот думаю, надо витамины пропить...
Предложениями особо не говорим (как Дарина :)) но новые слова каждый день. Еще бабушка с ним учит буквы, знает и показывает уже 20 букв.Называет поменьше правда.
ну вот :( 3 дня старшая сходила в сад и уже простудилась :( похоже до весны будем по кругу болеть как обычно :( еще дождь :( настроение на нуле :(
затишье выходного дня... погода ни то ни се,мы дома маемся. съездили в маркет, на обратном пути они вырубились, зато потом дома не уложить было. устала я,эх....
Ну вот сегодня первый раз отказался от груди на ночь НАОТРЕЗ. что с грудью то делать, опытные товарищи? само рассосется? :-)
мы отлучили сегодня Тима от соски,которую давали на засыпание. порезали ее ножницами пока не видел и потом дали на засыпание как ни в чем не бывало.... истерика-стены содрогаются((( ужасТь...
а у нас 28 градусов все выхи было и еще обещают почти всю неделю..это на Урале то :) бабье лето вообщем, перелезли в майки-шотры
дождь лил с пятницы, вчера на пару часов прекратился и опять. сейчас вроде нету, но нам уже не важно - гулять все равно не пойдем :( заразились обе от старшей :(
а мы в субботу выезжали на пикник-закрытие шашлычного сезона. Тим целый день ходил по лесу.просто поражаюсь-такой маленький,а столько ходит..а еще он в очередной раз утопил мой мобильник в раковине. расстроена ужас. три мес назад его купила.теперь дороже 1500 тыщ какого нить кирпича мне ничего не светит...(((
Что-то у нас никто не беременеет больше :-))) Девчонки, айда за вторым-третьим! за четвертым некоторых пока не зову, отдыхайте еще чуток :-)))
Ну и вот и мы разболелись все, сначала мелкая, а вчера и мы с мужем на пару...Видимо виру
с. Жесть, не дом, а лазарет. А на улице дождь, ветер и 14 градусов. Прям чисто питерская погода...
вчера нам удалось урвать пару часов прикольного отдыха вместе с детьми, несмотря на отвратительную погоду. съездили на острова, там парк большой, лесопарк, вернее.
а там белки скачут - вот счастья то было. а еще там рядом есть мини-зоопарк, и в нем олень , страусы, пони и ослик, зайчата прямо так бегают без клетки,2 лисы и енот. дети были в диком неописуемом восторге,всех пытались покормить и всем пальчик сунуть в клетку.
а днем ходили гулять под дождем в непромокайках - так классно когда можно детей не одергивать - в лужу - так в лужу.
Девочки, а сколько раз в день сейчас спят ваши детки и как долго?
У меня Эля, если спит, то 1.5 часа примерно. Но частенько последнее время она не ложится спать. Точнее вроде и идёт, ложится в кровать, разговаривает там, играет с куклами, потом может уснуть, а может и начать тон повышать, чтобы я услышала и поняла, что спать она сегодня не будет. Тогда приходится её забирать оттуда. Если муж не работает, то она тоже обычно не спит днём, так как ходим в город или в гости, днём дома редко сидим, а в коляске она почти никогда уже не спит. Ещё она повадилась ходить по-большому во время дневного отдыха, тоесть положишь её спать, а она там расслабляется, наделает кучу, спать конечно не удобно, зовёт меня, меняем, сон опять уходит, даже если начинался. Потом может всё-таки лечь спать, а может уже и не лечь.
Если днём не поспит, к вечеру конечно капризничает немного, но не смертельно. Зато на ночной сон идёт без всяких упрашиваний и засыпает в момент.
Вот и думаю, нужно ли укладывать днём спать или может уже ей не нужно это или каждый день укладывать, а там уже смотреть, хочет спать - пусть спит, не хочет - пусть просто полежит, отдохнёт?
Как у вас с этим делом?
ну вот и у нас сопли...у нас 3! месяца не было ни соплей, ничего подобного, первый раз так долго мы не вспоминали про эту фигню..и вот видимо все-таки осень, вирусы гуляют, и мелкий цапнул :( надеюсь быстро перенесем...а у нас еще приввика- не пойдем значит пока...
Всем приветик, девоньки!!
Усё, мы приехали с морей! Кому интересно, гляньте в паспорт!
Отдохнули замечательно, прямо медовый месяц был. Наладили наши интимные отношения (прошу прощения за подробности, но не могу не похвастать). Загорели :-)))
Конечно, это не южное море, но что делать, пока финансы нам позволили только его ну и плюс загранпаспортов не сделали мы (вот такие отсталые калоши). :-)
Сынка жил у бабушек 10 дней, жил отлично, мамкал, конечно, но истерик не закатывал днём, только ночью, когда сиську искал, плакал, но и то не долго. Зато сверовь, которая жутко хотела, что бы скорее второго оржали, теперь говоритла, что второго минимум через 5 лет и вообще, "Лерочка, бедная, как ты с ним одна сидишь?!" Развлеками его там по полной программе. И прогулки, и рисование, и танцы, и конструктор ... Что душе угодно. Пока сиськи не было, за обе щёки трескал и первое, и второе, и компот! Как я вернулась, так сиську вспомнил, засранчик. Но я теперь не умолима, сиська только на засыпание 2 раза в день. Утром тоже давать не буду, ночью пока не просил.
И ещё у нас словарный запас обогалится!
ГОворим "кап-какп" - дождик, "Маня" - у бабушки так кошку зовут, так у нас теперь все кошки - Маня, "Тыдых - тыдых" - трамвай, "сё" - всё, дай, на, "цай" - чай, "ам-ам" ... Короче, прелесть!
А, а ещё у нас наконец-то безлимит! И теперь я тут буду частенько появляться!
начинаю искать няню. пожелайте удачи )
чет я последние дни просыпаюсь с мыслью .что я зверски боюсь в этот раз рожать..как вспомню.-так ужас. уже малодушно подумываю о кесаревом. Тима рожала вообще ничего не боялась...а тут просто ежедневно мысли.что с ума сойду терпеть роды((((...и вот совсем я не верю,что вторые легче...(((
Привет всем!
У нас новые фотки, милости прошу на просмотр. Только как-то в странном порядке они получились.
ПРОШУ В НОВЫЙ ТОП
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения