308
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №52 ۩۩۩
http://eva.ru/topic/55/1963566.htm
Для следующего топа:
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №53 ۩۩۩
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСТАРЫЙ ТОП
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
НАШИ МАЛЫШИ И НАШ САЙТ
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
НАШИ ЗУБКИ
Полуторагодовалые детки http://februarius2008.ucoz.ru/photo/81
А кто ещё не предоставил фото и данные о своём 1,5-годовасике, просьба сделать это и как можно быстрей.
ПОЛУТОРОГОДОВАЛЫЕ ДЕТКИ
2 Супербелка: Какая виза нужна в Эстонию? шенген? или другая?
А кто всё же интересно летал в италию на выхи? и не отписался партизан :) и фотки не показывает...
А мы идём в сад... Сегодня была на собеседовании, все понравилось, в 2х шагах от дома, сад платный, в группе будет 10 чел (пока 6чел), 5ти разовое питание и мн др...но главное...чёта я пришла в таком настроении...чуть не плачу...наверное не готова отдать свое сокровище что ли, непойму...такая я смелая была, а как сходила чёта ваще меня накрыло, как там она будет одна без меня...
Девочки, у которых детки уже посещают ясельки поделитесь опытом плиззз...
И у тех, кто не ходят, как считаете вы, и почему не отдаете...вобщем пишите, а я почитаю все-все мнения, мне очень нужна сейчас ваша поддержка, я совсем растерялась и расклеилась...
Девочки, у которых детки уже посещают ясельки поделитесь опытом плиззз...
И у тех, кто не ходят, как считаете вы, и почему не отдаете...вобщем пишите, а я почитаю все-все мнения, мне очень нужна сейчас ваша поддержка, я совсем растерялась и расклеилась...
девочки, давайте расскажем друг другу кто что собирается делать на новый год. В прошлом году у нас он был ужасен - умер родственник 31.12, девочки тяжело болеели с а/б, мы с мужем были оба в депрессухе. вот мы решили сделать все, чтобы в этом году было хотя бы спокойно и радостно. Мы хотим куда-нибудь уехать.еще пока не точно и не знаем, куда.
а что вы будете делать? самое время задуматься)))
а что вы будете делать? самое время задуматься)))
Какое все зеленое :-)
Купили Шону вот такую штуковину http://www.toysrus.com/product/prodpop.jsp?LargeImageURL=http%3A//TRUS.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-3023149dt.jpg&displayTab=enh&productId=2402420&totCount=0
И как ему нравится. Установили в подвале и мы теперь оттуда не выходим практически)) Толкьо на ТВ перерывы делаем. Еще ворота футбольные поставили. Но я только рада, в общем, так как начнутся холода и ребенку будет простор и игрушки играть, если дома засядем. ТОлько кое-что докупить надо будет.
И как ему нравится. Установили в подвале и мы теперь оттуда не выходим практически)) Толкьо на ТВ перерывы делаем. Еще ворота футбольные поставили. Но я только рада, в общем, так как начнутся холода и ребенку будет простор и игрушки играть, если дома засядем. ТОлько кое-что докупить надо будет.
попыталась изменить цвет ника-не получается, не нашла где...
Он у меня спит уже неделю как по три-четыре часа каждый день. Это нормально? Будить приходится, иначе спать вечером может укладываться после 11.
А мы Леру-leryn с Днём рождения не поздравили :-(
Лерочка, желаем тебе счастья, любви, здоровья тебе и твоим мужчинам! на работе чтобы ценили и уважали! ну и всего-всего хорошего! :-)
Лерочка, желаем тебе счастья, любви, здоровья тебе и твоим мужчинам! на работе чтобы ценили и уважали! ну и всего-всего хорошего! :-)
а я сегодня постриглась, забрала свои ортопедические стельки и готовлюсь: в пятницу моя первая лекция! Уже приснилось ночью, как я не успела подготовиться и всех подвела. проснулась в холодном поту.
Ну вот опять... Забрала Эльку из садика, точнее еле дотащила, не хотела она уходить. Детки как раз спать ложились, она тоже хотела в ту комнату идти. А дома спать её положила, она 10 минут тихо полежала, потом в ор, Эмира разбудила. :(
Вчера первый раз она оставалась там на тихий час. Мне пошли на встречу и два дня в неделю, когда у меня курсы, она может там оставаться на сон, я могу спокойно сидеть до конца курсов и не спеша идти в садик, забирать на час позже. Этот час они как раз спят. А дома спит через раз, чаще не спит, а начинает капризничать и ныть, чтобы достала её. Если не достанешь, Эмира разбудит воем, если достанешь, начинаются активные игры и послеобеденный сон у малыша снова пойдёт на смарку. Как я уже устала с этими дневными снами. :(
Сегодня ещё раз говорила с воспитателями на тему, может всё-таки можно ходить нам 4 дня в неделю, а не 5 и оставаться эти дни на сон? В неделю нам положено 15 часов (5 дней по 3 часа), а я прошу 16 часов (4 дня по 4 часа). Сказали, что обсудят и скажут точно на днях.
Ну неужели не пойти на встречу? Мне бы так гораздо проще было, да и Эля бы спала наконец днём хотя бы в садике.
Вчера первый раз она оставалась там на тихий час. Мне пошли на встречу и два дня в неделю, когда у меня курсы, она может там оставаться на сон, я могу спокойно сидеть до конца курсов и не спеша идти в садик, забирать на час позже. Этот час они как раз спят. А дома спит через раз, чаще не спит, а начинает капризничать и ныть, чтобы достала её. Если не достанешь, Эмира разбудит воем, если достанешь, начинаются активные игры и послеобеденный сон у малыша снова пойдёт на смарку. Как я уже устала с этими дневными снами. :(
Сегодня ещё раз говорила с воспитателями на тему, может всё-таки можно ходить нам 4 дня в неделю, а не 5 и оставаться эти дни на сон? В неделю нам положено 15 часов (5 дней по 3 часа), а я прошу 16 часов (4 дня по 4 часа). Сказали, что обсудят и скажут точно на днях.
Ну неужели не пойти на встречу? Мне бы так гораздо проще было, да и Эля бы спала наконец днём хотя бы в садике.
Убежала за Сашей в школу, на тренировку!
Ни разу с Элькой не играли в "покажи носик-ротик и прочее", сегодня попросила её показать части лица. Она, оказывается, все их знает и все показала. Так здорово! :) А я думала, она ещё несмышлёныш.
Меня сегодня припёрло перестановку в квартире сделать. Так и эдак поприкидывала, перетащила, передвинула, что смогла. Получилось, что наша огромная гостевая комната теперь поделена визуально на несколько зон: кабинет с компьютером, зал как таковой с диванами, столом и телевизором и ещё игровая зона для деток. На днях жду посылку, должны прийти пазлы большие (примерно 30 на 30см) они раскладываются на полу как большой детский ковёр, яркий и мягкий. На нём ещё буквы и цифры нарисованы. Это будет основой для детской зоны. Вроде совсем не плохо получилось :)
А ещё сегодня зашторила наш балкон. Он - большой и застеклённый от пола до потолка. Там диван стоит. Летом хорошо играть, а сейчас уже прохладно. Но у меня идея фикс утеплить его по мере возможности и использовать в осенне-весеннее, а может и в зимнее время тоже. Пока закрыла с одной стороны всё, получилось очень уютненько, как дополнительная комната. Осталось только продумать, как её утеплить, там такие дыры не слабые наверху, ветер поддувает. Чем бы заткнуть?
А ещё сегодня зашторила наш балкон. Он - большой и застеклённый от пола до потолка. Там диван стоит. Летом хорошо играть, а сейчас уже прохладно. Но у меня идея фикс утеплить его по мере возможности и использовать в осенне-весеннее, а может и в зимнее время тоже. Пока закрыла с одной стороны всё, получилось очень уютненько, как дополнительная комната. Осталось только продумать, как её утеплить, там такие дыры не слабые наверху, ветер поддувает. Чем бы заткнуть?
я кучу фоток добавила, еще продолжаю добавлять. хотела себя в конце, а получится видимо первой фоткой
в разделе осень 2009
в разделе осень 2009
Я хочу рассказать про наши новые достижения: мы уже 2ю неделю сами писаем в горшок и полностью отказались от соски. Какаем пока в горшок только 4й день, памперсы остались на ночь и на прогулку, днем спит без них. Появилось у дочки несколько новых простых фраз типа"папа ти де (папа ты где)", "это моё", "акой дей (открой дверь)", "тата дяй ись-ись (дай Наташе ручку, ись-ись это ручка по нашему:))". Предложения пока жду, как и внятной речи, все таки пока много слов проглатывает, говорить торопится очень, больше слоги выходят четко, чем полностью слова или фразы.
Хочу посоветоваться с вами по одному вопросу. Сегодня встретила свою соседку, она мне расссказала, что её знакомая устроила в этом году своего ребенка в обычные госясли за взятку заведующей. Я конечно в шоке, тк давно известно, что зав взятки не берут и все устраиваются только через комиссию. Так вот, собираюсь завтра сходить на собеседование и предложить короче ЭТО...вот...Как мне лучше преподнести, чтобы не испугать человека, не насторожить (что типа вдруг я из департамента или из милиции), чтобы и ей стало понятно о чем я прошу и мне не так страшно (тоже боюсь, вдруг посадят еще за такое или потом вообще путевку не дадут). Короче, подскажите девчонки, может кто знает/умеет.
зы Выложила пару новых фоток в паспорт, смотрите:)http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=637923
Хочу посоветоваться с вами по одному вопросу. Сегодня встретила свою соседку, она мне расссказала, что её знакомая устроила в этом году своего ребенка в обычные госясли за взятку заведующей. Я конечно в шоке, тк давно известно, что зав взятки не берут и все устраиваются только через комиссию. Так вот, собираюсь завтра сходить на собеседование и предложить короче ЭТО...вот...Как мне лучше преподнести, чтобы не испугать человека, не насторожить (что типа вдруг я из департамента или из милиции), чтобы и ей стало понятно о чем я прошу и мне не так страшно (тоже боюсь, вдруг посадят еще за такое или потом вообще путевку не дадут). Короче, подскажите девчонки, может кто знает/умеет.
зы Выложила пару новых фоток в паспорт, смотрите:)http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=637923
Девочки всем большой привет. кому интересно расскажу чем сегодня закончилась наша история. Итог-переезжаем в Сосновый Бор в течении месяца (так что Новый год уже точно будем встречать в Питре :-) ) Сегодня было второе слушание суда по нашему иску, итог-отказать. Судья нашел кучу мелких недочетов, о которых даже адвокат знать не может (здесь нет печать такого то врача, эта бумага не так оформлена не на том бланке и т.д.) Решение прокуратуры, что у нас было, оказывается для суда-туалетная бумага. Судья на нее посмотрел и сказал Саше, что не верит. А может ты ее сам написал, говорит!!! Просто пипец какой-то. И печать зам прокурора сам поставил. Ужас. И главный аргумент судьи тот, что ЗАЧЕМ в принципе тебе Кустов Саша ВВК(мед комиссия), сейчас приедешь на гражданку, возьмешь полис и лечись себе бесплатно в поликлиннике. А ты случайно не в корыстных целях хочешь получить эту комиссию???? Хочешь деньги потянуть с государства???? Не будет этого!
Вот такие у нас судьи. По закону положено, а вот судья решил защитить государство от нападок злостного дяди Кустова, вдруг разорит?! Вот так мы и остались ни с чем. Уже позвонила я бабушке, сказала ждите. Бабушка конечно обрадовалась, что ей еще делать то.ВСЕ.
Вот такие у нас судьи. По закону положено, а вот судья решил защитить государство от нападок злостного дяди Кустова, вдруг разорит?! Вот так мы и остались ни с чем. Уже позвонила я бабушке, сказала ждите. Бабушка конечно обрадовалась, что ей еще делать то.ВСЕ.
под нами ремонт - выламывают с\т кабину, еще что-то выламывают :( перепланировка. находится в кв невозможно :( хозяин - москвич, звонил извинялся за шум. но что мне с его извинений :( я конечно все понимаю - мы сами делали ремонт, было очень шумно. но я в кв как заложница с детьми больными - вынуждена все слушать. на дневной сон звоню - они не шумят - спасибо. но в остальное время просто невыносимо :( жили б родители мои рядом - собрали б детей в охапку и увезли на недельку-другую, а так :( как раз самые шумные работы, а мы болеем, приходится сидеть в кв :( да и погода такая, что даже если б не болели - долго не погуляешь, то дождь проливной, то ветрище :(
А есть еще такие кто вообще не дружит с горшком и практически не говорит? Или наша козявочка одна осталась :-) Не знаю стоит ли уже начинать волноваться или подождать до двух лет (как врач сказала) Говорит только МАМА ПАПА ДАЙ НА КИСЯ Все что говорю Я понимает, выполняет все просьбы.
расскажу и я как у нас дела..
рано я радовалась горшку.. как наступили холода одели снова штаны, ну и все вытекающее.. сегодня утром проснулись раздела ее, спросила "Писать хочешь" сказала "Да" ну я ей сказала где горшок взять, она принесла и пописала =) днем так не получилось.. хорошо хоть на пол не надула =)
стали плохо засыпать.. днем можем и час и два тусит в кроватке... вечером получше, но все равно засыпаем ближе к 11.. можно было б ее не класть днем вообще, но тогда к садику переучиваться придется..
ходим раз в неделю на занятия раннего развития по методике Монтессори.. вот как раз сегодня идем.. с каждым разом все лучше и лучше.. но тк материалов очень много, то все за раз не успеваем изучить =)
болтаем много.. точнее знаем много слов.. и в принципе практически все понимаем, может отвечать на вопросы "Да" "Нет" (но не всегда =) )..
ну, вот как-то так =)
а еще я завтра иду прижигать эрозию.. стремно =(
рано я радовалась горшку.. как наступили холода одели снова штаны, ну и все вытекающее.. сегодня утром проснулись раздела ее, спросила "Писать хочешь" сказала "Да" ну я ей сказала где горшок взять, она принесла и пописала =) днем так не получилось.. хорошо хоть на пол не надула =)
стали плохо засыпать.. днем можем и час и два тусит в кроватке... вечером получше, но все равно засыпаем ближе к 11.. можно было б ее не класть днем вообще, но тогда к садику переучиваться придется..
ходим раз в неделю на занятия раннего развития по методике Монтессори.. вот как раз сегодня идем.. с каждым разом все лучше и лучше.. но тк материалов очень много, то все за раз не успеваем изучить =)
болтаем много.. точнее знаем много слов.. и в принципе практически все понимаем, может отвечать на вопросы "Да" "Нет" (но не всегда =) )..
ну, вот как-то так =)
а еще я завтра иду прижигать эрозию.. стремно =(
А я заболела. В воскресенье так горло начало болеть, лечусь просто ударно! теперь вот кашель и сопли. Но самое удивительное температура резку УПАЛА! как заболела так 35,7 в основном. иногда 36,2.
1:1 с алининой Натусей. У нас сопли! Я просто диву даюсь, как эти с виду здоровые детки умудряются чаще чем раз в месяц заболевать!
Надеюсь, выкарабкаемся опять быстро...
а у меня завтра лекция - я вся закопалась в древнем египте. ну не моя тема - и все!
Надеюсь, выкарабкаемся опять быстро...
а у меня завтра лекция - я вся закопалась в древнем египте. ну не моя тема - и все!
Ура! Дали нам-таки 4 часа в день, правда 4 дня в неделю. Но всё же так лучше, чем нестись после курсов за ней, дома укладывать спать, а спать она скорее всего не будет дома. В садике вот спит за милу душу, точнее за компанию с другими детками. Так что пусть хоть часик, но поспит днём. И у меня всё-таки на час свободного времени в день больше будет. Зато по пятницам теперь в садик ходить не будем. Сегодня вот дома тусуемся. Чуть позже попытаюсь сходить с ними гулять и в магазин. Но магазин - это испытание не для слабонервных. Эля от подножки сразу отказывается, как только видит разнообразие товаров. Буду носится за ней по магазину, тягая за собой коляску, при этом не забывая основную цель прихода - купить кое-что из продуктов :)
Зато здесь такая клёвая система оплаты. Не знаю, у вас есть такая или нет, в Эстонии я не встречала. При входе в магазин есть специальное устройство, там нужно провести именной карточкой, типа банковской, только без денег. Потом надо взять считыватель штрих-кодов, обычно Элька её таскает, нажимает на всякие кнопочки (хорошо, что там блок от детей стоит, а то напокупала бы нам всякого :)). Так вот, ходишь спокойно с этой штукой, кладёшь в корзину или сразу в пакет всё, что хочешь, штрих-код сам снимаешь на устройство. По выходу из магазина оплачиваешь общую сумму на специальном устройстве. Никто тебя не проверяет, не контроллирует. Бывает только, что выборочно, может на 30-50-ый раз идёт контроль. Тогда нужно показать всё, что напокупал и сходится ли конечная сумма.
А так платишь сам, не надо стоять в очереди. Ещё и бонусы копишь, регулярно приходят скидки и купоны на разные суммы. Мне очень нра :)
Зато здесь такая клёвая система оплаты. Не знаю, у вас есть такая или нет, в Эстонии я не встречала. При входе в магазин есть специальное устройство, там нужно провести именной карточкой, типа банковской, только без денег. Потом надо взять считыватель штрих-кодов, обычно Элька её таскает, нажимает на всякие кнопочки (хорошо, что там блок от детей стоит, а то напокупала бы нам всякого :)). Так вот, ходишь спокойно с этой штукой, кладёшь в корзину или сразу в пакет всё, что хочешь, штрих-код сам снимаешь на устройство. По выходу из магазина оплачиваешь общую сумму на специальном устройстве. Никто тебя не проверяет, не контроллирует. Бывает только, что выборочно, может на 30-50-ый раз идёт контроль. Тогда нужно показать всё, что напокупал и сходится ли конечная сумма.
А так платишь сам, не надо стоять в очереди. Ещё и бонусы копишь, регулярно приходят скидки и купоны на разные суммы. Мне очень нра :)
А ваши тоже ноют? Моя постоянно. Хочет что-нибудь взять, тычет пальцем и ноет. Не получается что-нибудь перевернуть-развернуть-вытянуть... сразу ноет. Закончила кушать, ноет чтобы сняли нагрудник. Просыпается - ноет, чтобы достали из кровати. Не получается одеть или снять обувь - ноет. Коляска детская сложилась, не получается раскрыть самой - ноет. Книжку не может открыть на нужной странице - ноет... И так почти во всём и всегда в течении дня. Это нормально?
какие у меня девочки взрослые :) Поля вещи с сушки сняла, сложила аккуратно и по местам разложила (я почти перестала гладить полотенца, детскую домашнюю одежду и постель - ну оч редко).
Потом развесили вместе - Тата подавала, комментировала "Таты соси (носочки), штани, туси (труси), боба (футболка" "Поли штани, туси" и тд, а Поля развесила. разгрузили посуду. Поля пропылесосила. ну все - не пропаду :) с такими помощницами и болеть не страшно :)
Потом развесили вместе - Тата подавала, комментировала "Таты соси (носочки), штани, туси (труси), боба (футболка" "Поли штани, туси" и тд, а Поля развесила. разгрузили посуду. Поля пропылесосила. ну все - не пропаду :) с такими помощницами и болеть не страшно :)
все , я убегаю на лекцию, правда он атолько в 5 часов,но все равно надо идти
купила книгу "детство на 100%. что должны и чего не должны делать родители, чтоб ре был счастливым" - хорошая книга
ОТЧИТАЛАСЬ. сижу в культурном шоке. все прошло хорошо, но был один выскочкА, который пытался меня просто валить вопросами! а тема-то не моя, я хоть и готовилась неделю, но как тут особо приготовишься глубоко? В общем, не знаю, как реагировать на подобные вещи.
Заразила Лизу :-( вся в соплях. 2 часа укрладывалаь, да и то, чувстую ночь бует трудная. Сегодня полночи не спали :-( Прививки уже второй раз откладываем - но это конечно фигня. Главное, что её так эти сопли выматывают :-(
Ну вот рассказываю.. сходила пижгла эрозию... вроде все в порядке.. больше страшно было чем больно.. теперь еще 3 дня надо ходить на обрабатывание.. завтра пупса с мужем оставляю. а в понед. и вторник подружке отведу, у нас детки очень дружат и хорошо вместе сидят.
дома вроде все отошло, не болит (ТТТ).. посмотрим как завтра будет и дальше..
дома вроде все отошло, не болит (ТТТ).. посмотрим как завтра будет и дальше..
хочу в конкурсе поучаствовтать,дети корчат рожицы. вот не знаю, какую фотку запостить http://eva.ru/albumpage/82255/659436.htm
А мы, кажется, нашли отличное решение, когда и как поехать отдыхать. Может и зимой сорвёмся, если петух в одно место клюнет, но вообще планируем в мае в Грецию. За несколько дней до этого приедет мама мужа к нам в гости, познакомится с детьми. Если Эмир хорошо её примет, то оставим их вдвоём на недельку, а сами с мужем и Элей поедем на море. Она уже постарше будет, ей интересно. И мы сможем действительно отдохнуть, а не разрываться между детьми. Да и бабушка стремится внука повидать, наиграться с ним как следует. Потом когда ещё сможет его увидеть? Очень надеюсь, что к тому времени Эмир уже подрастёт и сможет побыть без мамы неделю. Жалко будет оставлять, но наверно такой вариант действительно для всех удобнее и правильнее.
Девченки привет! Может буду почаще появляться ближайшую неделю - я в отпуске! На выходные у нас День Благодарения и понедельник выходной. Обажаю этот праздник - очень вкусный. В народе называется - День индюка :) Я всегда запекаю необыкновенно вкусную индюшку ( научили добрые люди), но в этом году буду запекать баранью ногу. А на Индюка пойдем в гости :)Погода теплая и солнечная. И вообще в отпуске хорошо, хоть и дел напланировала - не передалать :)
А еще Кира наконец то поняла для чего горшок во всех комнатах :) Правда в тот горшок который в детской, она дела делает и проситься, в втот который в низу - только кукол сажает и просит "Пись". Но надеюсь сообразит скоро. А еще она выдирает ложку из рук и САМА ест! Очень аккуратно и достаточно быстро. Мы и не ждали так рано.
девочки.повторяю вопрос:кто нибудь из наших-москва-рожал в 15 род доме? ищу врача на кесарево-девочка лежит поперек...никак не перевернется. я конечно еще надеюсь....но лучше перестраховаться
или кто вообще из наших делал кесарево-москва. рекомендации,цены,где.у кого и т.д. девочки,жду!
я снова здесь я снова с вами! а вот мои солнышки http://eva.ru/albumpage/129635/671810.htm
НОВЫЙ ТОП
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения