311
ВСЕМ ПРИВЕТ
Малыши от года до трех
29.01.10 23:23

★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№27

Девочки, милые мои, срочно прекращаем дружно все болеть, прям вот срочно-срочно. Очень хочу и этого нам всем желаем, чтобы нынешний топ наполнился позитивными и приятными сообщениями (новостями)!!!!!!Старый топ можете найти по этому адресочку:http://eva.ru/topic/55/2148794.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые мои, срочно прекращаем дружно все болеть, прям вот срочно-срочно. Очень хочу и этого нам всем желаем, чтобы нынешний топ наполнился позитивными и приятными сообщениями (новостями)!!!!!!Старый топ можете найти по этому адресочку:http://eva.ru/topic/55/2148794.htm
ВСЕМ ПРИВЕТ
наш октябрятский сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

ОКТЯБРЯТУШКИ 2008
Наши зубастики
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13

ЗУБАСТЫЕ ОКТЯБРЯТА
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
1. Ольга, Madam Ko – 11 января
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Людмила, Лю… - 7 марта
6. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
7. Ольга, ОлИва - 17 марта
8. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
9. Татьяна,Танюша... - 10.04.1980
10. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
11. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
12. Анна, Pups13 – 13 июня
12. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
13. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
14. Светлана, Svetlaya - 08.11.83
15. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
16. Мария, Jamashka - 31.12.1974
17. Екатерина, Ya-mama - 26.05.1985
18. Юлия, VaMaLi - 30.05.72
19. Анна, Аннанас - 05.05.1985

МАМСКИЕ БЁЗДНИКИ
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАША ПОДДЕРЖКА
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10. Ya-mama - Катюшка-красавушка

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОП
Оля Madam Ko,все хочу спросить у тебя.В каком-то топе ты писАла,что мужу работу в Москве предложили.Вы еще решали,что делать.Ну,и как?Какое решение приняли?

VaMaLi
Мой небольшой фотоотчетик с мини-встречи Октябрят-2008 http://eva.ru/albumpage/256443/723530.htm

Elena-Fox **
А меня, а меня сегодня подстригли!! Ура!!!!!!!!!!!! До меня добрался мой мастер!)))) :party2
а потом мы ездили в Ашан и тоже купили Пашке столик пластмассовый! но пока ставить не буду)
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но ее чувствуешь.
Желаю всем нам, девочки, любить и быть любимыми всегда-всегда!

Девчоночки, всем привет. Прочитала прошлый топ, поняла, что многое пропустила, ну ничего, бум потихоньку включаться в общение. Мы идем на поправку, медленно, но верно. Я правда с носом не могу до конца разобраться, отек какой-то сумасшедший просто, вроде и соплей (простите за подробности) особо нет, а закладывает по-прежнему. Начала синупрет, надеюсь полегчает. Ну и слабость послеболезненная сохраняется пока, бесит дико, что не могу в полную ногу что-то делать. Нюсечка уже почти не кашляет, хотя вчера еще было очень шумное дыхание, снова спазм, я ей эуфилин дала, стало получше. Сегодня врача вызывала, послушала она Нюсеньку, скащзала, что в бронхах чито, ничего криминального она не слышит. Продолжаем наше лечение. Выбралась сегодня впервые больше чем за неделю из дома, как лунатик просто, на все дикими глазами смотрю. Кошмар. У Нюсечки лезут зубки три сразу, четвертый из вылезающих уже прорезался. Капризная жутко, с рук не сходит, ходит и ноет, так жалко птичку, а помочь ничем не могу и видно как ее эти зубы мучат, она сперва паличками в ротик лезет, а потом так устало начинает плакать, в общем и болезнь и зубы вымотали нашу детку совсем. Кушает плохо, а я переживаю очень, ведь она у меня итак миниатюрная дама, пышными формами не отличалась никогда, а сейчас из-за всего этого, мне кажется, даже всхуднула. Ну насильно накормить я ее не могу, что делать ума не приложу. Ночами спим плохо, укладываемся только к часу ближе и то с трудом, ночью может вскочить с плачем. Ох, силушки мои, где же вы????
varvarakrasa Леночка, как себя чувствуешь? Уехала к дочке?
1. Ольга, Madam Ko – 11 января
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
6. Ольга, ОлИва - 17 марта
7. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
8. Танюша 10.04.80
9. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
10. Анна, Аннанас - 05.05.1985
11. Екатерина, Ya-mama, 26.05.1985
12. Юлия,VaMaLi-30.05.72
13. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
14. Анна, Pups13 – 13 июня
15. Анна, abogado - 25 июня 1980
16. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
17. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
18. Светлана, Svetlaya - 08.11.83
19. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
20. Мария, Jamashka - 31.12.1974
МАМСКИЕ БЁЗДНИКИ!!!
Всем добрый день!
мы то же октябрята 2008
родились 13 октября!!!

ещё не разобрался с сайтом но всё в переди
Всем привет девочки ). Наташа от всей души поздравляю тебя с дочкой, теперь отведешь душу с девчачьими нарядами и игрушками ;). Ой, как же хорошо малышке, четыре старших брата, обидеть никто не посмеет ). Забалуете, когда родится ;). Девчат, у меня все нормально, пытаюсь вас хотя бы читать, но получается редко, к сожалению. Но я всех помню ).
Захотелось поделится с вами одной моей, двухлетней давности, историей ). У меня же проблемы были с зачатием обоих детей, одна труба. Врачи мне говорили, что шанс иметь детей не велик. Когда родился старший, еще тогда мой лечащий врач удивлялась безмерно и сказала, что случайность. В общем, со вторым у нас опять не получалось ничего, я уже даже надежду начала терять. Постоянно читала клубный топ хочушек на Еве. И вот одна из участниц Наталья собралась ехать к Стене Плача в Иерусалим на выходные, и предложила девочкам отвезти записочки с их просьбами к этой Стене, я тогда написала записочку с просьбой о втором ребенке. Она нам даже потом показала фото этой Стены с нашими записками (теперь это фото в альбоме у Альвинки на почетном месте вместе с этой историей )). В общем, через несколько дней после этого события (как она вложила записки и помолилась у Гроба Господня о нас всех) я и зачала Альвину ). Вот так и не верь потом в чудеса ). Я одна из первых ей отписалась об исполнении своего желания, надеюсь, что и у других участниц их просьбы исполнились...Спасибо ей огромное. Хорошо, что есть люди вот такие...не равнодушные...ведь могла спокойно поехать, никому и ничего не предлагая...
пока сегодня лентяйничаю, расскажу хоть как дела у меня (может интересно кому ;)). Хотя рассказывать особо то и нечего, в жизни только работа и ничего кроме нее, дети растут как сорняк, но зато изобретательны в играх ))). Осваиваю новые профессиональные горизонты: объемная фотография и фотокниги. Вот жду когда муж подарит наконец таки обещанный сайт-визитку, видимо дождемся апреля, когда на русском языке будут адреса ))). Параллельно учится пытаюсь на двух курсах: Искусство фотографии и Компьютерная графика. Очень мечтаю открыть к концу года фотостудию-салон, надеюсь получиться все задуманное ). Может помните, что я себе осенью татуировку сделала Единорога цветного (вот он http://eva.ru/albumpage/66093/280826.htm), как-то резко и круто у меня жизнь набрала обороты после этого события, может и совпадение, а может и не зря люди с древности символы на себе рисуют. Для меня Единорог много значит...Насчет Альвины, растем, балуемся, все как положено, никаких особенных свершений ).
Лилечка, какая ты умничка, восхищаюсь просто! Желаю тебе успехов и исполнения всего задуманного. А татуировка очень красивая, может и впрямь она принесла ссо своим появлением перемены в твою жизнь.
Плакаю, вот дурында я , мыла плиту, и схватилась прям за горячую конфорку, четыре пальца обожгла. Болит жутко, печатаю теперь как коряга. Из приятного, завтра я снова возобновлю свои занятия по современным танцам, а то в связи с болезнью многое пропустила. Ну, думаю наверстаю. Прям нетерпится, а то уже зачерствела вся за время сидения дома.
Катюш,удачи тебе,дорогая! Танцы,это ты здорово придумала!
Ох, я скоро повешусь. Приготовила веревку и мыло. У моего Миши шило в попе, никак не вытащим. И ноет целыми днями. В игрушки играть мы не хотим, на кухне помогать тоже. Просится только на руки и пищит. Башка к вечеру, хоть выбрасывай и новую покупай.
Думала зубы, лезут сверху 2 маляра, и снизу один проклюнулся, второй собирается только. Но нет.. Такое уже недели 3.
То ли ему игрушки надоели. Раньше мы завтракали и он на минут 30 затихал, играл в игрушки сам, а я завтракала, мыла посуду итд. А сейчас с меня не слазит. Со мной не играет. Максимум книжку почитаем и все, понеслись снова вопли.
Может ему нужна смена обстановки, в холода не гуляем и надоело дома, почти никуда не ездили. Сегодня пошли в магазин, зашли в космик потусили, запустили феерверк новогодний, а то в холода все некогда было.
Но домой снова скандал и на улицу тож не хотел, хотел на руки и все тут...
Вот поэтому и писать некогда...
Спит хорошо, ест неплохо, жду потепления, как никогда в жизни.
Блин, блин, блин, ну нет конца этому. Муж заболел, ноет, хуже ребенка, весь свет ему не мил. Как же меня в таком состоянии хватало и на хозяйство и на детей больных. Пипец. Ну как же так, ну вроде все позади было и на тебе. Кошмар. Буду лечить больного своего, правда он жутко непослушный.
Сегодня мы с Jamashka и с нашими детками посетили первое занятие развивалок :). Ой, как же нам понравилось!
Занятие длилось 40 минут, сначала музыкальное приветствие с песенкой, потом разные стишки, доставание игрушек из мешка, лепка, игра на муз инструментах, вообще, супер! Занятие было про овечку, нам ее на картинке показали, потом маленьких овечек дали потрогать, потом мы лепили овечке шерстку и отправляли гулять.
Мы с нашим папой тоже оторвались, почувствовали себя детьми :)
Так смешно на наших деток было смотреть (кстати, в группе всего двое деток хи-хи :): сначала они как-то растерялись, потом начали принимать участие, Илья что-то говорил смешное, Марк хлопал, здорово и весело вышло. Кстати, Илюша и Марк не обратили друг на друга внимание, наверное, не привычно для них пока было, мы так тесно еще с детками не общались. Все еще впереди ;), теперь каждые выходные будем ходить ;) Может, Маша еще дополнит мой отзыв ;)
всем спокойной ночи...
Танюшка, где в Таллинне можно хорошие санки купить ? У тебя кажется крутые такие были ??
Псибки..
Ура-ура-ура-ура! Я наконец-то вырвалась из своего двухнедельного заточения. Вчера и сегодня ездили с мужем по магазинам. Вчера вдвоем, а сегодня втроем. Первый раз поехали в магаз без коляски - мне понравилось. Гришка топал сам,или у меня на руках, или у папы на плечах. Несколько раз было пресечено обгрызание ценников, а в остальном - молодца просто сынишка мой оказался.
Завтра планируем выбраться на долгожданную прогулку.
Как же хорош не болеть!!! Гриша окончательно поправился, а у меня только нос заложен.
Ха, у нас комп не работал из-за того, что клавиатура полетела, а мы думали что вирус подцепили. Так что постараюсь еще сегодня заглянуть. Не обещаю прочитать всех, так как дома 2 приболевших, которые скачут как козлики и третий, который свой характер на маме проверяет.
Зубастика очередного заметила, постараюсь внести.
Девулечки-москвички, поделитесь информацией :) подруга беременная ищет врача, представляете, именно в ее срок закрываются 2 роддома, где есть выходы на врачей: 5-ый (где я рожала) и 17-ый... она хочет не контракт, а именно врача... не поделитесь проверенными на собственном опыте врачами? район не имеет значения, она настроена лечь заранее (есть причины)... главное, чтобы врач был хороший!
Наташа,синяя птица,как Илья выступил в субботу на фестивале?
Вещички для Настеньки привезли?
Всем приветики!!!! Мы наконец-то получили документы на дачу, оформляли полтора года... В субботу ездили забирали в Орехово-Зуево, а потом заехали на дачу, Петя очень радовался большому количеству снега, лез напролом через сугробы, где не получалось на ногах пройти, ползком! Только и смотрели, как бы не нырнул с головой в снег :-D На горке там покатались, потом дома отгревались чайком!!! Время провели отлично!!! А на обратном пути наш папа завез нас в Мегу, прикупили Пете вещичек, правда, пока выбирали, Петя помахал нам ручкой и убежал... А я ещё удивлялась раньше, слушая объявления в той же Меге, как можно потерять годовалого ребенка... Потом веселил нас в Ашане (уже сидя в тележке), все пытался подбросить кому-нибудь мимо проходящему в корзинку свои мыльные пузыри, а на кассе увидел в соседней тележке хлеб и заскулил "Дай ням-няма" :-) Сейчас несколько фоток выложу
Как то мне поршивенько....повторяется история позапрошлого года....месячных нет, тесты молчат.....а мне пряма хоть на стенку лезь :( надеюсь на хорошее, но тогда спустя 2 мес. мне заявили что я Б на 5 неделе Тусей.....
Девочки, кто вызывал консультанта по ГВ и он помог? нужен контакт для подруги!))
Девчонки, вы такие болтушки, не успеваю отслеживать топики.
Я с такой просьбой или предложением, даже не знаю.. - как бы так про деток узнавать, ну, кроме зубов и веса, в одном месте, ну хоть в начале топа. Это ведь так интересно, сравнивать, знать к чему стремиться или чем похвастать, чего делаете с ними, что им интересно...Делиться находками или трудностями... Я понимаю, что это все здесь есть, но очень трудно по крупицам выбирать. Все же уникальная возможность пообщатся с ТОЧНО такими же, давайте использовать, а? Вы уж простите меня, пожилую маму:), я не могу с вами на равных участвовать во всех беседах, но с интересом каждый день читаю, всех знаю, но про деток, ну ОЧЕНЬ интересно.
Не знаю, смогла ли донести мысль свою, Вы уж простите, если коряво.
Девочки! Жеребьевка началась :)
Выбрираем цифры от 1 до 10 и пишем под этим сообщением.
ОП к 23февраля и 8марта
Только пожаловалась и Мишка мой почти как шелковый стал!
Сейчас смешное расскажу.
Мы вчера не купили памперсов, решили утром в магазин сбегать. Остался один памперс, значит я одела его с утра, а Мишка взял и навалил кучку.
В магаз идти без памперса? Как?
Ну у меня оставалась прокладка такая большая, я ими пользовалась когда первые М пришли, она поменьше, чем послеродовая...
Вообщем ни капли мимо:)
А еще Мишка носился по магазину, как юла, я прямо в шоке, обычно он в коляске или тележке. Взял банку гороха консерв. и понес на кассу. Купили папе горошка:)
Ндаааа похоже в этом топе будут еще беременюшки :-P
Ксюху вон колбасит, Лена загадала загадок. Прошло уже больше пары дней и молчит как партизанка. А мы все переживаем и держим кулачки чтоб все у вас получилось так как вы сами того хотите :party2
Боюсь тапок :dash1
http://eva.ru/albumpage/237185/721603.htm Смотрите какое фото я на конкурс заготовила, но выставить не успела. Хоть вам покажу :)
Девочки, какие слова найти для подруги которая в 18 недель задумалась об аборте в очередной раз, про то что официально делают до 12 недель мы конечно все в курсе, но понятно что за деньги можно все! Я честно в шоке прибываю, стараюсь как могу, но просветление у нее наступает ненадолго. У нее ситуация непростая, но не смертельная на мой взгляд, родители помогать нехотят особо, не жадут, наоборот она работая помогала и им и сестре с ребенком, а теперь эта помощь накроется на время точно, сами они мягко сказать не рады ее положению, тому как забеременела и откого, мужчина(папа ребенка) мягко говоря тюфяк, который ничего решить и организовать не может, не опора совсем, жить кроме родителей негде, а там они пилят и еще сестра(лентяйка неработующая, ничего неделающая) с ребенком. Я уж ей предложила на крайняк хоть не убивать ребенка, а доносить и найти родителей, чтоб жил хоть, ей невариант, ей тяжело видители отдать если родит, а вот сейчас родить так легче, рям раздражает такая постановка вопроса, говорю давай помогу, готова родителей поискать, готова денежкой помочь, вещами, даже с ребеночком сидеть готова, пусть работать выходит, деньги на жизнь себе и малышу зарабатывает, готова помочь квартиру рядом поискать подешевле, няню помочь искать, вообщем чем могу готова помогать, а она прям сидит только слезы льет да деньги зарплатные которые копить могла маме с папой за кредит и продукты отдает. Ну девочки блин, о всех думает кроме себя и ребенка своего! Ну как еще от глупости огородить, потом же подушку грызть будет! Через 2 дня ко врачу пойдет об аборте выяснять! У нее сегодня должна была быть свадьба, но этот тюфяк даже покупку кольц не смог организовать, ни то что банкет хоть какой-то хоть для нее. Вообщем она вся в расстройстве, еще заболела, вообщем теперь говорит, что столько нервов в беременность и простуд всяких, что теперь якобы здоровый не родится, но что за чушь!
Всем здравствуйте! Моя младшая дочка Женя тоже октябренок, родилась 27 октября 2008. Давно читаю этот топ, еще с беременности, а вот написать решилась только сейчас (спасибо Маше Jamashka :-)).

Немного фоток:
http://eva.ru/albumpage/175308.htm
Девочки, перенисите кто-нибудь топик. Гриша сегодня в ударе - не успеваю.
Спасибо
Девочки, здравствуйте! Я к вам из октябрят 2009 за советом. Хочу купить своей красавице зимний комбез на след год (пока распродажи и все такое :-)). Кто какой размер носит? Хочу слитник. Спасибо.
Девчоночки, продолжаем наше приятное общение в новом топе. Он по этой ссылочке находится:http://eva.ru/topic/55/2156725.htm
ЗАМОЧЕК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения