323
РазноМАМский
Малыши от года до трех
2.04.10 00:59

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №280 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...
Старый здесь: http://eva.ru/topic/55/2234841.htm?messageId=55626335

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый...
Старый здесь: http://eva.ru/topic/55/2234841.htm?messageId=55626335
РазноМАМский
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
FAQ
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
МАМки-ХАМки
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
НАШЕ ФСЁ и их ДР
Посмотрела фотки пансионата, куда Ева Кошкина собралась, сразу столько воспоминаний :) Мы в студенческие годы раза два за год ездили куда-нибудь с мужем. Там всегда в комнате на двоих было 2 кровати чуть ли привинченные к стене. Один раз мы сдвинули эти кровати, к нам в комнату зашла какая-то ключница и начала орать на нас, что мы совсем обнаглели и что она со своим Васей -дцать лет спит на односпальной кровати и ничО.
В другом пансионате у моей подружки в номере в унитазе был кипяток. В кране такого кипятка не было как в унитазе. Из него просто нон-стоп валил пар :D
В третьем у нас в номере были какие-то зашибись льняные простыни, на которых, видимо, было положено спать не шевелясь или только в пижаме - дня через три я обнаружила, что стерла себе кожу в нескольких местах практически до крови (собственно, в тех местах, на которых спала). Каждую зиму муж ломал пансионатские лыжи, я один раз умудрилась сломать ЛОШАДЬЮ велосипед :D
Короче - смотришь на эти постсоветские дизайны интерьеров и столько хороших воспоминаний сразу :)
Лена Айфер: ну видишь, и на вашей улицы бывают праздники - поздравляю с садом!!! Ваще мне кажется, что если сумму сразу не озвучили, то тебе самой придется ее обмозговывать...Сама не люблю такие ситуации, мож поговорить с кем, кто в курсе...
Шмутти и Лукавинка: посоветуйте мне хорошего уксуса. Так чтобы и обычного и бальзамико.
Шмутти: у меня еще к тебе вопрос по поводу сада. У них там в вальдорфских нет какой-нидь инетстраницы? Где ваще искать частные сады? Мож есть какая база данных где???
Мы в свой сад не попадаем с августа, предложили нам другой, но я чет отказалась, думаю, лучше обождем, зато сад хороший будет, хочу вот ее с лета на 3-4 часа в частный пристроить, чтобы постепенно привыкала, да и у меня время будет к экзаменам готовиться.
Во вы там тему наразвили про сад :-D Вощем я не знаю сока ей нести. Почитала щас отзывы - от очень положительных до резко отрицательных. Правда отрицательные в основном за 2005-2007гг. Прям не знаю даже сока это может стоить. Может не нести прям сразу деньги, а сначала почву прощупать или спросить чем якобы саду помочь надо или может она ваще сама озвучит, мы же не в последний раз там с ней встречаться будем. Можт она ваще под пакетом документов деньги и подразумевала :mda
Шмутти! Илья прощён. Вернее с него сняли это наказание. Может это и не правильно со стороны педагогической строгости, но у нас и причины имелись, чтобы снять. Так что вот. Будет в выходные с друзьями отмечать. Рад безумно. А сегодня в суши с ним ходили.
Почему в жизни нет функции "сохранить"? :( Или "копировать" и "вставить". Чаще всего я об этом думаю, когда отп##орасю квартиру, всё блестит-сверкает, а буквально через несколько часов (бывает и раньше, от активности детей и животных зависит) опять бардак и срач. Особенно если кто-нибудь звонит и грит "мы через полчасика к вам заскочим, ага?" И мне хочется раздвоиться, чтобы и приготовить, и хату привести в божеский вид. А так бы щёлк - и опять чисто...
А сейчас я сижу и неохота мне идти мыцца и зубы чистить :D А вчера, наоборот, чёт меня торкнуло, и я после душа намазала: тело - маслом для тела, ступни - кремом для ног, руки - для рук, морду - для морды, вокруг глаз другим, специальным, губы гигиеничкой :) И сейчас думаю - вот copy бы такой помыто-намазюканный момент, а сейчас paste :D
Хочу ещё с вами посоветоваться.

Думали ж мы тут Илью пихнуть в школу физико-математическую от Курчатовского института. И школа очень хорошая, и расположена удобно (хотя в неё со всей Москвы ездят), ну и вообще...

Попасть туда можно либо в 5-ый класс, либо уже в 10-ый только. Приём по экзамену. Конкурс 3-4 человека на место. Экзамены - математика и русский. Собсно загвоздка вся в русском. Математику он решает на 5+. Нет ни одной задачки со всех математических олимпиад, которую он бы не смог решить. Более того, он их реально щёлкает. Ну то есть у него нет такого, что есть какие-то задачи, которые он сомневается как решить и откладывает на потом, чтобы как-то усиленно подумать. Но русский... Там будет сочинение. И сказали, что оно оценивается на уровне математики. Я чёт расстроилась и теперь даже думаю может даже на экзамены не идти? Ну это ж позор! А с другой стороны, а что делать людям, которые прирождённые математики, но в русском сильно хромают? А с другой стороны я то понимаю, что то, КАК он там им это сочинение напишет, повергнет их в шок и уж очень маловероятно, что он попадёт в те единицы, которые будут приняты туда. Не, ну понятно, что кто-то массу тоже должен изображать и кто-то же должен быть теми 2,3 и 4, претендующими на место. И это точно будет и он (я так думаю) :( А с другой стороны, даже если представить, что он там всех так сразит своим математическим умом, что они его туда возьмут, то что он там будет делать среди круглых отличников (а туда может только такие и идут?)? Может он комплексовать сильно начнёт. В общем, что делать, я не знаю. Идти позориться на эти экзамены или нет? Мы даже не готовимся к ним. Так как к математике нет надобности готовиться, а к русскому и смысла нет. Или плюнуть и забить? Или шанс есть? Хотя умом я понимаю, что шанс очень микроскопический. Но мне стыдно. Вот реально стыдно с ТАКИМ русским туда ребёнка привести :(
Дамы, у меня вот еще к вам вопрос, возникший совсем недавно, всвязи с порчей чужого имущества моим ребенком...причем как-то по нарастающей :(, мож просто полоса. То есть ребенок пошел в гости схватил-разбил/сломал что-то....Как реагируете???
Зашла от скуки в интерьер - вот скажите мне это такая первоапрельская шутка? http://eva.ru/topic/28/2234021.htm?messageId=55606104
Зощенко отдыхает.
Мои пока не ломали ничего существенного вроде. Только если ерунду какую у близких людей. Я считаю, что лучше попробовать возместить ну или хотя бы предложить, а там в зависимости от искренности отнекивания пострадавшего решить :-).
Айфер, это чудо какое-то про сад! И в который раз убеждаюсь, что это такая лотерея! Я тоже ведь летом пошла в комиссию просто так, желаемый садик поменять в журнале, а вышла оттуда с круглыми глазами и путевкой.

Слушай, а по очереди то у тебя какая была ситуация? МОжет твоя очередь уже давно прошла и поэтому она так радостно тебе путевку выдада + приглянулась ты ей :-). По поводу денег я даже не знаю. Мне кажется, что неправильно идти сразу и тащить деньги. Ведь это наше гражданское право водить ребенка в сад, ты ведь записывалась, все сделала по правилам, тебе выписали путевку, ну зачем деньги то? А потом удивляемся, почему все хотят? Да потому что привыкли, что им тащут и хочется еще и еще! Сходи с ней с документами и посмотри по ситуации.
Интерьерный вопрос. У кого-нибудь есть темный пол? Я себе представляла, что весь первый этаж у нас будет темным, цвета венге. А тут почитала в интерьере, что одна их самых ужасных ошибок - это темный пол.

Вобшем какого цвета у вас пол и довольны ли вы им?
мы сегодня с соплями дома, но я чесговоря рада:-o, поездка к свекрови на три дня вроде не состоится :-D
2Гюрза. про плитку во че скажу.
http://eva.ru/topic/55/2234841.htm?messageId=55670262
я как всегда топик читаю не с конца и не вижу "закрыто"...
сорри.
Скажите, как часто вы чистите детям уши и если чистите, то чем, а если нет, то почему? Потом расскажу почему спрашиваю.
2Айфер. Лен, я бы не стала ничего давать заведующей. Не переживай - ты пойдешь к ней еще всякие договора подписывать или еще какие моменты организационные решать, и она сама тебе намекнет, какая "помощь" требуется садику. Ну а ты с готовностью ей ее предложишь. ;)
Интересно, такие вот сочинения нельзя приложить к экзамену? :mda :-D

http://eva.ru/albumpage/42460/752183.htm
Продолжение садовской темы. :)
Сегодня мне позвонили из садика, в который я Сашку записывала, и говорят (очень вежливо так говорят!), что дескать, а не хотели бы вы походить к нам в след. году в группу кратковременного пребывания? Я грю: "А почему так и чем это лучше?" Они говорят: "Ну, у нас мест в группах полного дня нет, а так как вы у нас стоите на очереди уже очень давно (а мы ставились на очередь когда Сашке и полугода, наверное, не было), мы хотим предложить вам такой альтернативный вариант. Это три раза в неделю с 9 до 13. Один раз - занятия в бассейне (садик с бассейном)." Я говорю: "Ну, в принципе на данный момент меня это устраивает. Записывайте!" В общем, пригласили 7-го числа прийти оформиться. Еще сказали, что после года в группе кратковременного пребывания точно переводят на полный день. Меня такой вариант даже больше устраивает. Я ведь сады не очень-то жалую. А так получится вроде как постепенное привыкание. А муж мой (я уже вообще не могу с ним общаться! ну ни в чем мы не можем общего языка найти!) начал выступать, что это они-де ищут слабаков, кто откажется от места! Да не имеют они права! Надо идти в комиссию и выяснять! Я говорю, что я не готова идти, стоять в очереди, скандалить, выяснять. Тем более, что этот сад мне до фонаря! Я, в принципе, готова к тому же развитию событий, что и с Женей: она походила пару месяцев, а потом заистерила, и я ее забрала. Так может и Сашу придется забрать. Так какого хера идти и чего-то требовать с пеной у рта??? Тем более, что мне это будет стоить очень больших нервов и сил???
Ну скажите: я неправа? Муж говорит, что я не фига не революционер, и никтогда не буду ничего добиваться-требовать. Даже того, что мне положено.
Баблюсь, чета ты топы заводишь а тута не пишиш:D
http://eva.ru/topic/119/2236619.htm?messageId=55669458
аррв
Ноа сейчас бегала по квартире и пела "Любимая, люби меня!" :-D
Ну чо, кот-нить"заценил"повелитель бури? у меня не пошло что-то...
Поставили нам электро и водные щетчеги. И ща скажите мне шо щечеги на воду это выгодно, а то мне тут на работе сказали шо ни фига и я расстроилась чет.
Ну и вот терь предвкушаю скока я наэкономлю:)
Завтра НТВ+ ставить будут, телек так и не купили новый, чет некогда усе.
Сегодня ключи от крыши взяли муж собирается там поночевать:-0
Моя поехала на этом "огромном" велике, все орали что не сможет, ничего, ездит и ноги достают хоть росту 93 см всего. Так что не пойму зачем меньше велосипед, если на таком вполне нормально.
Некоторые аргументируют что быстрее боковые откручивают на маленьких но у меня нет такой цели - всего 3 года, рано еще на двухколесном кататься.
Дед научил ребенка кричать "я болею за Динамо", наш папа у шоке:-0 а шо, сам виноват не учит ничему, терь вот волоса рвет:D
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения