329

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 39 ●●●----

Продолжаем общаться в новом топе :)
Старый остался здесь http://eva.ru/topic/55/2306579.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем общаться в новом топе :)
Старый остался здесь http://eva.ru/topic/55/2306579.htm
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Наш сайт и растишка
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
Юля, Vamali, и просто любопытствующие, загрузила часть фотографий
http://eva.ru/albumpage/237185/776059.htm - это в сам день рождения.
http://eva.ru/albumpage/237185/776145.htm - а это на следующий день с друзьями.
Сразу предупреждаю, просто отчет, без художественной ценности, для истории, так сказать. Ну и темноваты фото, потому что в помещении без вспышки.
Лю...**К**
Оля-цветочек,мне сегодня позвонили по поводу твоего подарка)))Оказывается офис из находится прямо напротив моего дома)))Так что в ближайшие дни заберу и покажу всем подарок.Ты не против?
VaMaLi **K**
ну что, идти мне за чаем, или худеть будем? Мне сегодня муж сказал, что я толстая стала (это на вопрос, хорошо ли я выгляжу, чтобы привлечь его внимание к покрашенным волосам) :) я аж побежала взвешиваться, а то уже пару месяцев весы стороной обхожу :) а волосы он и сам заметил, только ничего не сказал, так я и не поняла хорошая из меня брюнетка или старая и страшная (черный цвет, как известно, старит). На самом деле планировался каштановый цвет, но я уже привыкла, что на мне краска как на Кисе Воробьянове :)
Горшочно-собачная тема. Как и куда приучать щенка ходить в туалет??? В будке своей он не гадит, выходит даже пописать (вот ведь умный ребенок достался:)), но далеко от будки пока не отходит. Ждать когда он освоится на нашем участке? или сразу надо показывать ему место? как? ПОМОГИТЕ!!! подбирать безобразие по дорожкам и газонам не самое приятное занятие :)
Девушки, про щенка отвечу всем здесь (иначе, боюсь вообще забуду - у меня бывает). Нет, это НЕ подарок, я категорически против таких подарков. Это щенок - живое существо, член семьи. Просто так случайно совпало, нам его предложили (по телефону, мы щенка не видели) и мы, подумав, согласились, т.к. давно уже витает мысль, что на участок нужна собака. Но какая, когда, и откуда мы не задумывались. На фото - знакомство со щенком :) он оказался очень хорошеньким, превзошел все ожидания :) И что самое приятное, прибившаяся к нам бездомная собака Жулька сразу же взяла опекунство над ним. Нет, она не нянчится, но видно, что иногда воспитывает его, и изредко спят рядышком :)
Ну почему все так рано уходят спать! :-)))
Фуххх - я сижу и от всех отдыхаю! У нас день прошёл легко и как-то непривычно просто. Утром подогрела себя и серьёзно поговорила с сестрой. Посему (ощущаю себя паразиткой ужасной просто) - 7 июля они забронировали билет сюда. Прилетит за Олечкой. До этого разговора (а пришлось очень резко) - тема сроков не клеилась. Пока я не поставила жёсткие рамки. Оказывается речь уже о месяце не шла и даже о 2-3-4-х тоже. Просто сестра молчала. Обиделась на меня. Потом вроде пообщались уже нормально. И такой груз с сердца упал. Дальше и день у нас прошёл гораздо легче, чем всегда. Исчезло раздражение. А то витало ужасное напряжение. И муж воспрял. И ребёнок вёл себя хорошо. Жаль, сразу я не требовала чёткой конкретики. Всё неловко было.
А ещё очередное спасибо за ваши добрые слова!
Тоо Наталёк - мой папа меня сегодня очень удивил. Честно говоря, не ожидала от него и не думала даже просить. Позвонил и изъявил желание на выхи Оленьку взять на дачу погостить к нему и его подруге (она Оленьку очень любит). Потому я сначала думала не стоит, но всё таки согласилась. На субботу куча планов - свадьба, потом всех 3-х в зоо хотим отвезти и потом вечерком прокатиться на велосипедах (ура!).Утром в воскресенье детку заберём!

А тут наш воскресный репортаж. Это с футбольного турнира. Весь день были игры. Младшенькие детки устали конечно. Перекус устроили в перерыве там же на скамейках. Димка там же даже поспал. Вот где ощущается жутчайшая нехватка объектива с увеличением. http://eva.ru/albumpage/87928/775547.htm
Кирилл стал дипломатом V Международного конкурса детского рисунка “НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ”

всего было 12 890 работ из 29 стран
Я пошла книжку на ночь читать, потом за чаем и сюда :) присоединяйтесь! :)
Лю,хотела спросить,понравилась книга про фото?Читаешь уже?
сижу в утконосе, выбираю еду для щенка :) не было печали - купила баба порося :)
все,я спать.Пойду обниму Лизунчика своего:-*
А кто еще спит в детьми в одной кровати?
ну вы понаписали!! Сил нету вас читать :))))
Слева направа пробежалась ..

Сижу ищу приличный ресторан в Тарту ( Эст ) , чтобы там свадьбу со своими отпраздновать ... ничего нормального найти не могу :( Отправила маму на разведку ... Эхх не долго осталось..
Девочки, я сегодня так грохнулась с коляской около подъезда, что меня мужик до квартиры чуть ли не на себе нес и Гришу как-то катить умудрялся. Выхожу задом из подъезда, а у нас урну переставили, которая около двери стояла, я ее обойти пыталась и оступилась, т.к. ступеньки у нас разноуровнево сделаны - спасибо доблестным строителям :( Упала навзничь с лестницы и чудом каким-то коляску с Грифой не уронила. К счастью дядька из нашего подъезда машину заводил и пируэт мой видел. Не будь его так бы и лежала коляской накрытая :(
Синяков нет, но спина, ноги и пятая точка болят не подетски :(
Про щенка. Можно взрослой собаке разрешать доедать за щенком? а то приходится ждать, когда он поест, сразу забирать его миску и нести перекладывать в другую миску. Не подумайте, что собака наглеет, нет, она не гонит щенка, не стоит над душой, но может подойти к его миске.
поговорите со мной *крик души* :) а то пойду читать книгу про щенков и про фотографии :)
У моей Кати сегодня такая не понятная бяка на лбу появилась, сижу ломаю голову что Это и от чего Это?
Утром ре проснулся, на лбу красная полоса, у меня первая мысль отлежала. Через пару часов на прогулке замечаю, что в этой полосе появляются маленькие бело-желтые точки, часто-часто и к брови уходят, я ессно испугалась, да еще и муж накрутил, решили ехать в ближайшей населенный пункт в пл-ку. НО это вообще отдельная история...оказывается в деревни один единственный врач работает 4 часа в день (в 2 часа дня у него уже рабочий день окончен)...у них еще администрация, пол-ка и больница находятся в одном трехэтажном здании. Подвернулся кто-то типа милиционера чтоль и я задаю ему вопрос, от которого сейчас самой смешно «где, говорю, у вас платная клиника здесь?»...он на меня посмотрел и говорит «Вы о чем, здесь деревня!», но, тем не менее, отвел меня к какому-то фельдшеру и попросил осмотреть ребенка. Нам ничего мудрого ессно не сказали, типа местная реакция, начала предполагать, что на борщевик, но у нас такого нету нигде в округе. В общем, в пустую съездили, зато папа наш был удовлетворен тем, что я предприняла какие-то телодвижения.
Костю оставила на даче с мамой своей, за тот час, что мы отсутствовали, он не замолкал, ревел без остановки, спать не лег...бастовал как мог, зато когда мы вернулись, он так прижался ко мне, голову на плечо мое положил и в таком положении заснул.
Загрузила фото бяки, может кто сталкивался с подобным. http://eva.ru/albumpage/179579/777031.htm пароль 1006 :) (это уже привычка вешать пароли :))
Девочки, всем спасибо за поздравления. Про рисунок отвечу тут, не видела его сама, Кирилл ходил на подготовительный курс в художке и препод его рисунок отправил на конкурс, я сама не знала даже об этом.
никого нет, как я понимаю. Я пошла книжку на ночь читать, а потом загляну ;)
Девчоночки, всем привет! Боремся мы с боляками. Какой-то кошмар. У меня обнаружился запущенный остеохондроз, отсюда и боли за грудиной и нехватка воздуха, а теперь еще и боли в спине дикие. Леночку вылечила, а вот у Анечки глазик не проходит, так к тому же что-то с веками случилось. У нее с рождения небольшая ассиметрия была, один глазик чуть меньше, я не волновалась, окулисты тоже. А тут прям заметно меньше стал. Боюсь что это птоз какой-нибудь. На субботу записались к окулисту, до субботы изведусь. В фотоальбоме страника есть с глазками, гляньте кто сможет, успокойте или наоборот. Дело в том, что глазик не отекщий, а именно словно сузился, отека нет на веках. http://eva.ru/albumpage/85442/777327.htm
Приветушки все :-*
Тишина какая тут! А хде фффсе?
У меня новости с полей - на 3-е июля сестра купила билет сюда. Нашла работу, нашла сад детке, вообщем как-то всё нашла резко после пиночка лёгенького.
А про себя... вот скажу - начинаю привыкать к детке. Всё чаще и чаще испытываю к ней тёплые чувства, и всё меньше - раздражения. Купила вчера бантики разные. И просто красивой одёжки, так даже посмотрела на неё по-другому. Ощущение - что 3 июля уже будет не очень приятно расставаться. Но в душе рада, что срок не затягивается. Потом - это будет уже тяжелее ((( мне по крайней мере точно.
Пару минут назад моему первенцу исполнилось 10 лет
У нас маленький, но успех - нашла способ удержать Григория на горшке несколько минут. Сажаю его. сама сажусь напротив с книжками и вперед. Несколько раз уже продуктивно посидели :)
Или может неправильно так?
А еще нам вчера моя сестра привезла свою кошку на четыре дня. Бедняга всю ночь плакала-мяукала. Скучает :( Они и раньше ее привозили и на большие сроки, но тогда мой кот был дома (он на даче сейчас) и она как-то поспокойней себя чувствовала. А тут одна, в чужом доме, да еще и маленький ребенок
Ой, девочки, не могу, не знаю как справляться со старшей. Ну это просто неуправляемый и дико упертый ребенок. Ощущение, что когда она отвечает да, она отвечает это просто для того, чтобы отстали от нее, но на ус ничего не мотает. Потому как из раза в раз повторяются все те же проступки за которые ей влетает. Ну как еще разговаривать с ребенком, меня уже трясет просто от этой стены непонимания, порой ощущение какой-то отчужденности что ли! В очередной раз сейчас столкнула Аню с дивана и та головой об пол, сижу уже плачу. И ведь вроде не специально, но тем не менее, сто раз повторяла, что игры на диване чреваты, что Ане падать нельзя. Хорошо что коврик теперь там лежит, удар смягчил. Блин девочки реву, все трясется просто. Ну вот что делать????
Буду ныть. Димка висит круглые сутки на мне. Ощущения уже - как в период, когда только родился.Кормить больно. И днём, и ночью ест поедом меня (((( Устала. Я знаю почему он так себя ведёт, потому даже просто сократить кол-ва прикладываний не представляется возможным.
Выложила немного июньских ,вдруг потом не успею;) Правда, фото самые обыденные, как-то так в последнее время и живём:)
http://eva.ru/albumpage/48847/777453.htm
У нас тут коллективный мандраж начался? :) одна перед свадьбой трясется, другая перед родами неспокойна :) Девушки, это нормальное состояние перед ответственным событием, все у вас будет хорошо, вы у нас умницы-красавицы! :*
Девочки-болтушки, переезжаем вот сюда http://eva.ru/topic/55/2316641.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения