343
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 53●●●----
Добро пожаловать!
Давайте, уже активней будем:) сама скоро присоединюсь, пока набегами и больше читать.
Прошлый топ № 52 http://eva.ru/topic/55/2381499.htm?messageId=59074701
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать!
Давайте, уже активней будем:) сама скоро присоединюсь, пока набегами и больше читать.
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Наш сайт Октябрята 2008
В ожидании:
1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
Всем привет! Я тут в садик задание делала, о том как лето провели (коллаж) и надумала родственникам к НГ сделать сувенир - календарь большой с нашими фотографиями:)
Оля, я с Людой полностью согласна насчёт сказанного (тоже видела):) Тебя с успешным участием в РК - молодец!Почему-то так и думала, что тебе это понравится:)
Юля, я вас ещё не поздравляла - с началом учебного года!!! Хороших вам оценок! Мы тоже записались в бассейн, там с 5 лет, но я и Володара попытаюсь пристроить. Йога - это здорово! жаль, что я на такие подвиги не способна...
Люда, отличные фотографии:) Классные игрушки, неудивительно, что всем нравятся! С дыней шикарное фото, а что блондин Всеволод кареглазый - я давно заметила:)
Оля, я с Людой полностью согласна насчёт сказанного (тоже видела):) Тебя с успешным участием в РК - молодец!Почему-то так и думала, что тебе это понравится:)
Юля, я вас ещё не поздравляла - с началом учебного года!!! Хороших вам оценок! Мы тоже записались в бассейн, там с 5 лет, но я и Володара попытаюсь пристроить. Йога - это здорово! жаль, что я на такие подвиги не способна...
Люда, отличные фотографии:) Классные игрушки, неудивительно, что всем нравятся! С дыней шикарное фото, а что блондин Всеволод кареглазый - я давно заметила:)
А ещё, поделиться, насчёт мамы моей...она уже купила Аделине в подарок куклу, так об этом рассказывала мне с энтузиазмом, как выбирала и пр.:) более того, уже и на НГ подарки купила!:)
всё, убегаю:) на днях фото выложу, Ру нашла руки - есть прикольный кадр:) надо только на комп скинуть!
Девочки - я к вам за помощью! Какое лучше фото? http://eva.ru/albumpage/87928/803503.htm - поковырялась - сплошное старьё.. что-то совсем подзабросила я фото (((( Надо срочно исправляться!
А мы сегодня ходили в гости к Катюше (Ya-Mama)и Анютке!
Знали бы вы, как долго мы собирались встретиться. То холод иешал, то дожди, то жара, но наконец-то все срослось.
Погостили мы у них душевно. Детки поиграли (в основном играл Гриша, а Нюсьен за всем этим наблюдала), а мы с Катюшей попили вкуснющего кофе (я теперь поклонник Катиного кофеварского таланта), потом еще и вина с шампанским попили, пока дети спали.
Дети вели себя очень достойно, только Гришаня пытался Нюсю толкнуть (такая напасть у него последнее время, не знаю, как бороться), но попытки присекались и потом сошли на нет. Единственное мне очень трудно было уложить Гришу спать. Он, наверное, "перегулял" и устроил настоящий скандал с истерикой, в итоге уснул в кухне на полу (я мать-ехидна)уткнувшись головушкой мне в коленки. Переложила его в Анюткину кроватку и у нас был часок свободного времени на полноценные поболтушки :)
Еще про засыпание: очень прикольно было,когда мы деткам сказали, что надо ложиться, они вдвоем залезли в Анину кроватку, но уснуть не смогли :)Очень жалею, что не получилось сфотографировать их лежащих рядышком.
Немножко фоток http://eva.ru/albumpage/189128/803462.htm
Знали бы вы, как долго мы собирались встретиться. То холод иешал, то дожди, то жара, но наконец-то все срослось.
Погостили мы у них душевно. Детки поиграли (в основном играл Гриша, а Нюсьен за всем этим наблюдала), а мы с Катюшей попили вкуснющего кофе (я теперь поклонник Катиного кофеварского таланта), потом еще и вина с шампанским попили, пока дети спали.
Дети вели себя очень достойно, только Гришаня пытался Нюсю толкнуть (такая напасть у него последнее время, не знаю, как бороться), но попытки присекались и потом сошли на нет. Единственное мне очень трудно было уложить Гришу спать. Он, наверное, "перегулял" и устроил настоящий скандал с истерикой, в итоге уснул в кухне на полу (я мать-ехидна)уткнувшись головушкой мне в коленки. Переложила его в Анюткину кроватку и у нас был часок свободного времени на полноценные поболтушки :)
Еще про засыпание: очень прикольно было,когда мы деткам сказали, что надо ложиться, они вдвоем залезли в Анину кроватку, но уснуть не смогли :)Очень жалею, что не получилось сфотографировать их лежащих рядышком.
Немножко фоток http://eva.ru/albumpage/189128/803462.htm
Люд, тут отвечу - супер фотки! Из всех - САМОЕ-САМОЕ на мой взгляд 4!!!!, после него уже 2 (тоже класс!),1,10,9,5 и 7!!!! Потрясные фото - сама бы задумалась :-)
Сегодня будут вечерние посиделки? я сладкого наелась, надо хотя бы час посидеть порастрясать :)
Никогда не думала, что смех ребенка может кого-то раздражать. Сегодня в сбербанке бабуля сделала мне замечание: малыш смеется, работать мешает! Это при том, что ей в тот момент не занимались, народу в банке было мало, и хохотал Всеволод у меня на руках (а не бегал по залу), и очень даже задорный веселый смех у него был, не раздражающе громкий. Одним словом, я была сильно удивлена :) А теперь призадумалась, может и правда людей детский смех нервирует не меньше чем плач?
Делюсь положительными эмоциями.
МЫ ЕДИМ В ПАРИЖ В ДИСНЕЙЛЕНД !!!
урааааа.. на 4 ночи, вход без ограничений.
Аж прыгаю от радости :)))
МЫ ЕДИМ В ПАРИЖ В ДИСНЕЙЛЕНД !!!
урааааа.. на 4 ночи, вход без ограничений.
Аж прыгаю от радости :)))
Кому интересно (гы) - у меня сегодня шарики за ролики зашли - сидела дома (дедушка сына из школы привёз) - и ерундой маялась... http://eva.ru/albumpage/87928/804447.htm Сейчас пойду ноги в туфлях придумывать как бы поэффектнее запечатлить!
Сегодня в метро мужика взглядом с места согнала, самой стыдно стало. Зашла в метро с детьми, разумеется, женщина место уступила, а рядом с ней молодой мужчина сидел. Я, вместо того чтобы сесть но освобожденное место, выразительно-ожидающе посмотрела на мужчину... он все понял :) а я почувствовала себя стервой :) зато та женщина села на свое место :)
Вопрос к Юле (когда получится - буду рада ответу) - как у Маши с адаптацией? Не изменилось поведение?
У меня ребёнок с катух стал слетать. Неадекватно ведёт порой. То с Димкой игрушки стал делить (никогда такого не было), то нам с мужем хамить на ровном месте и огрызаться, то когда Димка спит - может громко дверью хлопнуть или громко крикнуть. Про ревность...да как-то не было у нас её сильно. Только сразу после рождения Димки. Сейчас ничего не переменилось в отношениях. Кроме начала учёбы - новшест никаких :-( Готова стреляться. Может нагрузку мы дали слишком? Школа-футбол-карате... Но спорт у нас был и так. Дениска сам на плавание просится. Очень хочет ходить.
У меня ребёнок с катух стал слетать. Неадекватно ведёт порой. То с Димкой игрушки стал делить (никогда такого не было), то нам с мужем хамить на ровном месте и огрызаться, то когда Димка спит - может громко дверью хлопнуть или громко крикнуть. Про ревность...да как-то не было у нас её сильно. Только сразу после рождения Димки. Сейчас ничего не переменилось в отношениях. Кроме начала учёбы - новшест никаких :-( Готова стреляться. Может нагрузку мы дали слишком? Школа-футбол-карате... Но спорт у нас был и так. Дениска сам на плавание просится. Очень хочет ходить.
Моя младшаяи сестра нас в гости к себе приглашает. В Англию. Пишет - что очень тоскливо. Соскучилась по родным лицам. Думаем с мужем теперь.
Привет, девчонки! Мы пропадали, решили появиться.
Мы пошли на занятия, на которые в том году ходили. Ходим 2 раза в нед, я сама Марка вожу. Он очень хорошо все выполняет, я даже не ожидала такого интереса у своего активного ребенка, взрослеет...
В группе 6 чел, все мальчики :) На первом занятии только Марк не растерялся и выполнял все, что говорили, вероятно сказался прошлогодний опыт :)
Еще на занятиях поют песню про маму, как она любит своего малыша, обнимает, одевает и т.д., и только Марк разу обнимает меня и подпевает:" Мама, ля-ля-ля", так приятно :) К ортопеду записались, но проспали прием((, будем заново записываться, у нас еще массаж должен начаться по страховке, послушаю, что скажет массажистка. Я теперь наблюдаю за ножками других деток, косолапят и заваливают стопу внутрь почти все детки, говорила с мамами, а они даже внимания на это не обращают.
Мы пошли на занятия, на которые в том году ходили. Ходим 2 раза в нед, я сама Марка вожу. Он очень хорошо все выполняет, я даже не ожидала такого интереса у своего активного ребенка, взрослеет...
В группе 6 чел, все мальчики :) На первом занятии только Марк не растерялся и выполнял все, что говорили, вероятно сказался прошлогодний опыт :)
Еще на занятиях поют песню про маму, как она любит своего малыша, обнимает, одевает и т.д., и только Марк разу обнимает меня и подпевает:" Мама, ля-ля-ля", так приятно :) К ортопеду записались, но проспали прием((, будем заново записываться, у нас еще массаж должен начаться по страховке, послушаю, что скажет массажистка. Я теперь наблюдаю за ножками других деток, косолапят и заваливают стопу внутрь почти все детки, говорила с мамами, а они даже внимания на это не обращают.
Всем привет. У нас все как обычно. Андрэ в садике, старшие на своей "работе", Настена вот только приболела.
Вчера в садике у Андрея было родительское собрание. В принципе все о чем говорилось, мне известно, поэтому было немного скучно. По требованиям садиковским мы почти все делаем. Одним вот только от всех отличаемся - мы не хотим писать в горшок, писаем стоя в детский унитаз. Может это и хорошо? Так как других мальчиков в будущем будут к этому приучать, а мы уже, как говорится.
Еще у меня началась учеба, в субботу еду на очередные лекции. Так же записалась на месячные курсы повышения квалификации, одна проблема, 2 лекции совпадают по дням ((((
Илья продолжает заниматься танцами и ходит в музыкалку, Кирилл ходит в художку и может быть пойдет на борьбу. Максиму нашли партнершу и тоже повели на бальные танцы. Так же мы в поисках басейна, наш тренер занятия не возобновила в этом году (( Я поставила 20 банок варенья, надо еще заготовку для борща сделать, но руки не доходят. Мальчики с папой выкопали картошку в прошлые выходные, урааааа.
Вчера в садике у Андрея было родительское собрание. В принципе все о чем говорилось, мне известно, поэтому было немного скучно. По требованиям садиковским мы почти все делаем. Одним вот только от всех отличаемся - мы не хотим писать в горшок, писаем стоя в детский унитаз. Может это и хорошо? Так как других мальчиков в будущем будут к этому приучать, а мы уже, как говорится.
Еще у меня началась учеба, в субботу еду на очередные лекции. Так же записалась на месячные курсы повышения квалификации, одна проблема, 2 лекции совпадают по дням ((((
Илья продолжает заниматься танцами и ходит в музыкалку, Кирилл ходит в художку и может быть пойдет на борьбу. Максиму нашли партнершу и тоже повели на бальные танцы. Так же мы в поисках басейна, наш тренер занятия не возобновила в этом году (( Я поставила 20 банок варенья, надо еще заготовку для борща сделать, но руки не доходят. Мальчики с папой выкопали картошку в прошлые выходные, урааааа.
А моя шкода сегодня поцарапала отверткой ТФТ монитор. Пипец, прям по центру. Не заметить невозможно. Ждем теперь возвращения папы с работы и .... Боюсь даже подумать что будет. Как уследить за этим веретеном, даже не знаю, стоит твлечься на три минуты и все, она уже что-нить творит.
Приветки всем :-* Сегодня мы удачно погуляли! Устроили тренировочную фотосессию по пути из школы. Листьев пока жёлтых совсем мало. Но уж больно захотелось уже осенних фоток!:-) (Зы - Дениски как-то больше получилось) http://eva.ru/albumpage/87928/804861.htm
Была на классном собрании у ребёнка. Учитель выговаривала родителей за то, что дети бегают пить воду из под крана. Я сидела и думала "благо мой ребёнок не додумается до такого...". Ан нет - мой меня удивил неприятно. Когда я просто для галочки спросила - не делает ли он так же (была уверена в отрицательном ответе на 99%) - парень мой меня разочаровал ((((. Эээх ((( Провела разъяснительную работу. С собой теперь всегда даём бутылку с водичкой.
Главное откуда вот такое? Дома мы так никогда не делаем. Более того - водопроводную воду для еды-питья-готовки не используем вообще. И ребёнок отлично знал вроде как, что вода грязнющая в кране...
Главное откуда вот такое? Дома мы так никогда не делаем. Более того - водопроводную воду для еды-питья-готовки не используем вообще. И ребёнок отлично знал вроде как, что вода грязнющая в кране...
А мы с Григорием разболелись совсем.У него сопли до колен, а я просто как-то вся разваливаюсь по частям :(
Сорвалась наша поездка в Ярославль, но я не особо расстраиваюсь,т.к. погода завтра обещает быть отвратительно осенней.
Сорвалась наша поездка в Ярославль, но я не особо расстраиваюсь,т.к. погода завтра обещает быть отвратительно осенней.
Оль, в одноклассниках у тебя есть парочка классных фоток, откометь не могу, виснет блиин ((((((((
там и качество лучше, на еве выставлять просто жесть ((((((
там и качество лучше, на еве выставлять просто жесть ((((((
Хех девчёнки, я как всегда пропащая душа:)
перечитала вас всех, фотки посмотрела, Оль, отпад фото:)
а мы решили Егора этот год в сад не водить, сейчас отходили неделю и опять заболел, так что будет с бабушками 3 дня в неделю сидеть и со смной и папой.
Я уработалась прям вся, что даже на одноклассники почти не захожу, только вот отпуска у меня накопилось много, 51 день, терь вот буду отгуливаеть его по 2 недели в месяц.
Юль, на январь тоже беру 2 недели, давайте приезжайте, на 1 неделю мы в Швецию, на вторую что б вы приехали:)
перечитала вас всех, фотки посмотрела, Оль, отпад фото:)
а мы решили Егора этот год в сад не водить, сейчас отходили неделю и опять заболел, так что будет с бабушками 3 дня в неделю сидеть и со смной и папой.
Я уработалась прям вся, что даже на одноклассники почти не захожу, только вот отпуска у меня накопилось много, 51 день, терь вот буду отгуливаеть его по 2 недели в месяц.
Юль, на январь тоже беру 2 недели, давайте приезжайте, на 1 неделю мы в Швецию, на вторую что б вы приехали:)
Я опять задумалась о скачивании фотошопа. Научите, пожалуйста, и ткните пальцем где и как это сделать. И лайтрум тоже заоодно :)
Оля, лс глянь. Думаю, тебе как начинающему проффотографу пригодится ;-)
Оля, с арбузами очень-очень понравилось !!!!!
http://eva.ru/albumpage/48847/804841.htm
старое-новое:)
старое-новое:)
Стащила с одноклассников
У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что?
Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Еще:
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!
Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.
А также:
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!
Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!
Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30.
У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что?
Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Еще:
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!
Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.
А также:
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!
Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!
Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30.
И почапала спать, так как напортачила в вышивке. завтра придется пороть :-(
Добавила летнего немного... http://eva.ru/albumpage/87928/805449.htm Сил писать совсем нет - клюю уже в клаву!
На Денискины грязные руки не смотрите - он арбузы не любит на самом деле. Это просто так позировал. Отвлекли от его важных дел с какой-то ерундой )))
На Денискины грязные руки не смотрите - он арбузы не любит на самом деле. Это просто так позировал. Отвлекли от его важных дел с какой-то ерундой )))
Девочки, всем спасибо за поддержку и пожелания выздоровления! Нам уже гораздо лучше (я так вообще себя отлично чувствую). Но сегодня ночью все равно Гриша плохо спал - постоянно кашлял, а вот вчера практически тихо было.
Все выходные сидим дома, только вчера в ТЦ выбрались, купили мне джинсы.При покупке обнаружилось, что похудела я на два размера, и теперь могу позволить себе джинсы slim :)
Все выходные сидим дома, только вчера в ТЦ выбрались, купили мне джинсы.При покупке обнаружилось, что похудела я на два размера, и теперь могу позволить себе джинсы slim :)
Кто желает отправиться в мини-путешествие со мной?:)
2 странички посвящённых местным скалам http://eva.ru/albumpage/48847/805842.htm
Т.к. вечером было, многое размыто вышло:( но я же любитель идей, мыслей, потому выкладываю те, что понравились:) И комменты невпопад, просто передаю свои мысли и чувства:)
2 странички посвящённых местным скалам http://eva.ru/albumpage/48847/805842.htm
Т.к. вечером было, многое размыто вышло:( но я же любитель идей, мыслей, потому выкладываю те, что понравились:) И комменты невпопад, просто передаю свои мысли и чувства:)
Катя - с первым местом тебя!!! Фото сразу выделялось! Достойная победа :-))))
Такое ощущение, что Настена скоро поползет :-) Кладу около нее игрушку, если не достает злится, потом руками тянется, руками не достать, от злости ногами толкается и пропахивает носом нужную дистанцию :-) А еще болтает, болтает и болтает, даже когда сисю ест :-)
http://eva.ru/albumpage/237185/806080.htm я дотянулась до фотоаппарата :) правда, пока без энтузиазма, но я исправлюсь :)
Плеер я купила, теперь надо "накачать" его :) Где посоветуете скачивать аудиокниги?
я тут это... надоем. Чуточку ещё загрузила...http://eva.ru/albumpage/87928/804861.htm Это у меня всё тренировки пока. Хочется большего и лучшего чего-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения