341
разноМАМский
Малыши от года до трех
28.09.10 13:35

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №484♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2416012.htm?messageId=59903744

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
разноМАМский
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
FAQ
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
МАМки-ХАМки
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
НАШЕ ФСЁ и их ДР
про Настин рев- она говорит что ничего не случилось, просто ей не хотелось идти одной в такую гадскую погоду, поэтому ревела. А потом когда чья -то мама приехала и ее подвезла - она еще больше накрутила себя. Я тоже так иногда делаю )
2 Лена-А в прошлом году к ней мальчик приставал, вымогал деньги. Она испугалась и дала ему 10 рублей. Рассказала нам, мы сказали учительнице. ПОтом она встретила опять этого мальчика, он опять пристал- бабло давай, но мимо проходили старшеклассники какие-то, схватили его и сказали Насте его побить. Она его пнула и убежала. Мы ее отчитали, что надо было не пинать а выяснить кто такой, в каком классе и вообще попросить их отвести к нашей учительнице. до конца года мы о нем не слышали, а вчера она приходит и говорит что встретила его опять, на летснице в школе и он опять сказала " бабло давай". Она убежала и крикнула ему что бабло у бабок проси. вот я не знаю теперь как его поймать, потому что никаких вводных у меня нет. Кроме того что он на полголовы Насти выше и что на продленке она его не встречала, а только утром. ПРоблема ж еще в том, что в школу просто так не войдешь.
Начала пить отворотное зелье, вкус таксе, надо признать ;). С утра было 39 у меня, фервекс тяпнула, теперь как огурец ;). И чувствую себя гораздо лучше.
Диана, муж нашел бабкин клад? *волнуется*
Маришшка - я сделала, но больше того , что рука, приложенная ко лбу, устала не почувствовала. может, я не так делала? сколько надо так сидеть?
А я вот квартиру почти пропидорасила, остался тока коридорчеГ и жду дорогих гостей:)
Мы ж тут в субботу за ключами поехали от новой квартиры. Почему же у нас в стране так все через задницу, а? Как можно сдать дом (вернее даже целый микрорайон) в эксплуатацию без горячей воды, без отопления и с периодически отключающимся электричеством? Что-то мы погодим там ремонт делать без отопления то. Как бы он не накрылся при его запуске. Да и жильцов в такую чудо-квартирку фиг найдешь, я думаю.

А сама квартирка хорошая, такая планировочка необычная. И вокруг все так мило, газоны, цветочки, детские площадки :-), моим понравилось и они захотели там жить :-o!
млять ну ебжежтвоюмать. ПОзвонил муж в школу. Директриса ему сказала что да, есть там оболдуй, который практикует такую фигню. Его Насте покажут и "погрозят пальцем". и типа усе. Теперь ругаемся в мужем в аське, я грю что урода надо выцепить и поговорить с ним с глазу на глаз, муж грит- а как с ним говорить,мол законы у нас "чоцкие", так что ему вряд ли чего светит, если настучать в ментовку. А если еще и он по прописке - вообще тогда шансов нет его из школы тырнуть. Только если у него уголовка будет. А так грит, что мол руку ему сломать штоле...
вот вы песдите... пока я сплю...
Маш, а подробнее можешь че Лужок не так сделал? Мне тож кажется будет хуже.
Насть, моих родственников тож не ломают, вокруг все поломали, а их обещали в этом году. У них пипец там, ремонта сто лет не было, такая же квартира как у нас. Крысы, первый этаж. Крысы в подъезде конечно.
2Катюня - гипс сняли? как самочувствие??
Насть это ж писец! а потом грят что у нас медведи по улицам ходят! подумают что так всегда одеты воспитатели
Клара, у меня есть некое сомнение, что я кисло-чесночным настоем подорвала ему флору немного. Он же аллергик, я и обычно более-менее диеты придерживаюсь, хотя конечно в последнее время проще готовлю, чем раньше. Но вот такой у меня еще вопрос - прям вот неделю можно хранить и не киснет?
нацепила ж сыну седни эту жилетку икеевскую светоотражающую. ну прелесть, скажу я вам:)
и машинам видно и пешеходам.
катался щас вот на самокате и во дворе же, у нас машины лётают меж дворов и ничего ж им не мешает, так что видать маво парня издалека.
в полярную ночь, думаю, что ваще будет гуд, т.к. совсем же света не будет, токмо фары и фонари.
пришли щас с улицы, запихнула его в ванную, а он мне грит: я с жилеткой пойду, чтоб и там под водой меня видно было:) смешной;)
еще купила пару штук на прогулку в садик, вроде как намечался пеший поход у них недалеко на выставку, хоть я и против была, но сказали. что пойдут три группы. отдам им для "первого и последнего" в колонне.
ну че - моего укусил в саду какой-то мальчик. собссно я его, это мальчика, видела во дворе вне сада. он активно рассекал на нашей аккум. машине. причем когда мы собрались уходить, его с нее просто отодирали с дикими воплями. для 3-4х лет такое по-моему не приемлимо.. сдается мне у него сдвг или как его там...

а мой в садике все время к нему лезет, хотя есть свои друзья. и воспиталка говорила, что этот ребенок "не контактный". куда-то он его не пускал, в домик на площадке.. теперь вот покус на ноге. чего делать-то? вроде платила за сад, а не за псарню..
Лен, странно, что не знаешь, ацетон в моче это не такая страшная вещь, он сопровождает почти все инфекции. У моих детей например при болезнях изо рта ацетоном пахнет почти всегда. Ну у Кира раньше это было. Это вообще до 7 лет такое обычно. С этим в больницу не нужно, проходит само.
а кто мне еще скажет, чем лечить кашель с трудноотделяемой мокротой. он так мучется по утрам от кашля. а сегодня ночью кашлял во сне и проснулся. неск. дней назад опять аж вывернуло из-за этого
щас расскажу нистори. не знаю уж как обозвать это ужас-неужас. здает нам квартиру тетка мужа. тетечка чуть в неадеквате. точнее в полном адеквате и трезвом рассудке, но косит под больную и чудачит. наэрное, от скуки. так вот, год назад я ей звонила, она грила, ой мне плохо, ой мне плохо. помираю. ну, я успугалась, сообщила свекрови (эта тетка доводитя ей троюродной то ли племянницей, то ли сестрой - ну, не близкая родня). ну, свекровь подняла всех врачей, обнаружили рак чего-то там по женской части в начальной степени. положили, пролечили химией. все ок. ну, помотались все с ней много. потом она нам сдала нам квартиру. а сама живет через дом. ну, и все это время названивает, что у нее нога отнимается и она ходить не может. свекровь ее уже по все врачам намотала, уже понаделали узи , мрт, и прочего - все у нее отлично. т.е. идет к врачу еле-еле, от врача скачет. потом проходит время и все заново. ну, ес-но муж ее возит по врачам, свеквровь договаривается с врачами помогает как может. я там продукты когда куплю или просто позвоню поговорю. а седня звонит она свекрови и грит, вот я ночью уделалась под себя ( и по мал.и по большому), типа, что такое, помираю наверное. ну, свекровь говорит, да все нормально. просто съела что-то , и крепко спала. причем тетка принимает снотворное всякое. и спрашивает - ты, типа помылась. а она отвечает : нет. я не могу. не могу в ванну залезть. вот, Настя (т.е. я), когда беременная была - обещала помыть меня. да так и не пришла. ну, я после этого в ахуй выпала и грю, че мне теперь мыть ее идти? грю, что она выдумывает, она вчера мне звонила из магазина, спрашивала свой же номер мобильного, чтобы денег положить. и с собаками гулять выходит. а помыться, значит я должна идти мыть? в общем, я от такого поворота, выпала в осадок. а ей всего 58, как моя мама почти. ну, молодая практически . даже не знаю как и реагировать теперь.
Элен, колись, чо ты про лужка написала?;)
в ответ грибникам - испекла творожную запеканку с курагой. и тоже полила сметаной. как грибы. :)) и очень вкусно. вот сижу и ем пока есть минутка
звонил мой субаровед, грит, что запиську мою нашел и читал. Я ему предложила встать в позу орла /зачеркнуто/ как будто мы стукнулист тока что, а он сказал, что ваще-т на севере живет, даж за мкадом, а машину тут оставлял. потмоу что с другом на рыбалку ездил. Так что придется отстегивать ему баблосы, обесчал узнать, сколько я ему должна и перезвонить. Теперь буду надеяться, что не сдерет с меня тройную цену...
Товарищи, а где я писала, что ацетон где бы то ни было - норма? Я писала что для детей это обычно. То есть это часто встречается. Пишу это не просто так. У моих детей у Кира например это бывало при болезнях, рвоты у него не было никогда и обезвоживания тоже. Просто когда болел пахло. У Вероники тоже пахло и в моче находили даже когда не пахло. У нее вне болезней это было.
Я консультировалась с врачами и мне сказали что у части детей это бывает, при острых состояниях а также и просто так. Особенности обмена веществ. С обезвоживанием не связано. Выпаивать не надо. Лечить не надо. Просто пройдет со временем. Вот и прошло у нас собственно. Но когда болеет может быть. Но просто так уже нет. Когда чувствуешь запах надо дать углевод быстрый. Например банан. Запах ацетона свидетельствует о расщеплении жиров в организме при недостатке сахара. Можно дать также сладкую воду или компот. В интернете на эту тему полно всего и ничего страшного не пишут шо надо срочно в стационар (привеТ, Элен)
Ща расскажу про сад. Мы ж пошли вчера к заведующей три мамы и попросили вернуть наши игрушки. Вернее не все а одну. Гладильную доску за 2 тыщи рублев. Дорогая, с сушкой, с утюгами. Ну пошли. Заведующая долго возмущалась что у нее это не принято, что воспитатели будут обижаться, что покупали в группу а не детям и так далее. Короче. Я еще ляпнула про массу-глину и проч. ПРо это она сказала мол давышо, надо было сказать воспитателю. Ну короче. СЕгодня забираю Веронику прискакала воспитка из яслей с которой у нас был конфликт (когда она трясла ребенка а я его маме рассказала ну и та узнала кто рассказал) и сразу зыркая на меня сказала мол я знаю откуда ветер дует то-се я пойду на принцип, держит в руках нашу массу для лепки, я грит вам ничего не отдам. И типа возмущалась и орала. мол вы купили в группу а не детям и я ничего не отдам. Другая мама стала тоже возмущаться мол мы просили одну вещь почему не отдадите, та грит не отдам и все. Я стала грить что у нас голая группа, детям нечем играть и почему мы должны второй раз опять все покупать, почему? Та опять на меня зло так смотрит и орет мол вы хотели конфликт вы его получили но я вам ничего не отдам. Та мама, видимо не хотела ругаться, сразу стала грить что ей доска не нужна, у нее мальчик и ваще она уйдет из РК, ей типа это не надо, и очень громко это все. А я стою типа мама девочки и я ж ходила к заведующей пусть не одна, но зачинщица то я, раз я тогда ляпнула что она ребенка трясла! то есть мне нах получается эта доскка нужна. А та мама все орет что ей эта гребаная доска не нужна и гребаный РК не нужен. Мляяять. Я крайняя короче. Потом мы вышли искать кое-что с Вероникой на улице, вышли другие родители и сказали что та воспитка психанула и заставила двух пап ВСЕ игрушки перетащить из яслей к нам. И типа теперь она наверное будет думать что я такая сука алчная захотела все забрать.
Самое главное что меня накрутила эта Катя! Которая орет что ее Коля этой доской и не играет вовсе. И накрутила именно она идти к заведующей. Потому что воспитатель обиделась что к ней не пошли. А я Кате грила мож вначале к ней зайти-то? а она нет, она не отдаст идите к заведующей теперь Катя с ней в подружках как раньше а я крайняя. Блин. Вот че делать? Она весь год меня на дух не переносила (опять же по словам Кати она постоянно про меня сплетничала мол я сука такая и так далее). Щас она мне в принципе параллельна у нас другая группа и другие воспитатели но вдруг эта дура будет нашим воспитателям капать на меня? Беспокоюсь только за ребенка.
Я в прошлом году уже писала про эту Катю. Она еще та сплетница. Ща если будет мириться с той воспиткой из яслей может на меня накапать опять что мол да че она-то это все родители возмущались, вот мол ей и надо было больше всех, она и повела за собой других. Типа мне уж все равно терять нечего, а той надо хорошие отношения со всеми. А я чего щас докажу?
а, ЛенаА, кстати. Генномодифицированные продукты это фигня все. Я тут читала биологов на эту тему. На самом деле это гораздо лучше чем нитратное говно из супермаркетов. Долго рассказывать, но они не вредны.
посмотрите список аптечки для турции, может чего забыла?
свечи жаропонижающие
нурофен (сироп)
бифиформ
энтеросгель
линекс
отипакс
аквамарис
сух.микстура от кашля
мукалтин
коризалия
зеленка
перекись