399

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 5 ♥ ♥ ♥

Новый топ. Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/55/2455565.htm?messageId=60907820

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ. Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/55/2455565.htm?messageId=60907820
Сайтик
дни рождения в ноябре:

19 ноября
Колыма (Света)

25 ноября
ЮЛЬЧИК
Не забудь поздравить
Итак, встреча прошла на УРА! Девочки молодцы, что подтянулись, надо почаще так встречаться. Мне очень понравилось приезжать без машины и пить с вами махито и глинтвейн) Вот наш фотоотчет:
http://picasaweb.google.com/alislisa/EhkRoG?authkey=Gv1sRgCKmmmZaUpPGbTw#
Меня после вчерашнего пробило: заказала себе роллы разные и супчик из Япоши на дом, принесли уже, натрескалась - хорошо как!!! Мишка порывался у меня выхватить роллы, но удавалось только рисинки схватить :)
ну вот и у нас, кажись, началась "черная полоса".... сегодня утром отключили воду всю в доме (что-то там меняют, поганцы) - обещали с 10 до 16 с понедельника по пятницу!!!! прикиньте, весь день без воды!! это хорошо я еще постирать успела утром, а посуду помыть не успела:( . Дали воду - и сразу затопило туалет. блин. слышу вода как будто бежит из бачка - захожу, а там уже по щиколотку. ну перекрыла все. посуду помыть не успела опять(((. Самое интересно, что все это случилось в разгар перестановки, которую я затеяла на кухне - решила стол переставить (видно, повлиял вчерашний рассказ Люды о новой квартире;))... в общем, стою раком в туалете, звонит телефон - воспитательница из садика жалобно-виноватым голосом начала: вы знааааете (я мысленно перекрестилась)... у нас тут один мальчик.... пришел утром с конъюктивитом... (бляха муха!!!!!!!!), а медсестры не было, мы поздно заметили... в общем, у жени глазик покраснел и гноится..." я думала, утоплюсь щас в унитазе. на кухне бардак, в туалете потоп, детей надо бечь спасать!!!! ну и саша, понятное, дело мотыляется у меня между ног - "помогает". повезло еще, что в аптеку не пришлось бежать, в холодильнике с прошлого раза сульфацил завалялся. Прихожу в сад - воспиталка заблеяла что-то, я спрашиваю: КТО??? кто пришел с конъюктивитом?? она: не буду говорить, сне не положено...
ну и ладно. забрала детей - обработала шас дома. опять же - вода только горячая, холодной нет. машинку не зарядить - ни одну, ни другую. руки мыли горячей водой((. скажите мне: как профилактику конъюктивита проводить???
еще мы в среду должны ехать к ортопеду в зацепинскую больницу - не знаю теперь как поедем.
до кучи - у меня такой кашель, что я не спала полночи сегодня((, а полночи спала сидя(((
Ой, Таня, вот это да!.. Держись! уверена, ты с чувством юмора ко всему отнесешься, когда вспоминать будешь, это просто неудачный день. Жене промывай фурацилином и капай в глазик, все пройдет черед день-два!
вот что я заметила - мои кудряшки заметно распрямились. как то летом еще не так, а вот с осени очень заметно стало - может гормональная перестройка после окончания ГВ произошла?...
Таня, ты шикарно "перекрасила волосы в медно-русый цвет", одобряем-с ;-)
ЗЫ. Хочу длинные волосы как у Олюнчика!!! :love1
Девчонки-красотки вообще, так держать!
Мы сегодня договорились насчет операции - завтра сдаем анализы и на следующей неделе ложимся. Страхово - мало того, что наркоз общий, так еще и дыхание будут отключать :( Но деваться уже некуда - опять двухсторонний отит начинается из-за аденоида этого и еще тугоухость 1-2 степени сегодня поставили :(
Всем СПАСИБО за поддержку)))). у нас все вроде налаживается... глаза у жени не гноятся (ттт), кирика с сашей протираю фурацилином для профилактики.
ездили с сашей сегодня к ортопеду - все в норме)). теперь на контроль в 3 года! ура-ура!!)))))
отсутствие воды как-нибудь переживем)) - осталось 2 дня всего)
Люда, ты вроде писала что у Егора был стоматит недавно или я ошибаюсь? Расскажи как долго это длилось и что кушали? Нам сегодня поставили стоматит. Температура под 39, но пока вроде все на начальной стадии. Врач сказал что неделю дома просидим точно-я думаю с ума сойду в 4 стенах с ней.
Не знаю вообще, когда Дана научиться засыпать самостоятельно? У меня такое чувство, что с сиськой было куда проще-сисю в зубы и на боковую. Теперь у нас и дневное и ночное укладывание стало такой проблемой, вообще дико жалею что не приучила ее к само засыпанию.
Днем спит 2 раза, я пробую покачать слегка на руках, если не получается идем на улицу и засыпаем в коляске. Ночью вообще пипец, час-два вертится пока не заснет. Я прям чувствую что она сама мается(( И что делать? Как вы своих щяс укладываете? Так и кроватку еще не освоили, с мужем как соседи)))
Девочки - мамы двойняшек, вы просто героини!!! Сегодня сижу до обеда с Димкой и соседским Шурупом. Я уже в шоке ))) Конечно это не в первый раз, но раньше было проще, они ни двери еще не открывали и вообще так не хулиганили. Хорошо хоть Лизу решила в сад не вести, она мне помогает вовсю.
OkIri,подскажи, что Вам хотелось бы получить в качестве подарка.
Ваша Фея
Девочки, кто сталкивался с таким. Со вчерашнего дня Сашка (сосед)стал очень сильно кусаться. Сегодня весь день кусал Димку, и очень сильно. Причем он кусает с таким остервенением, прям вгрызается, страшно становится. И уследить практически невозможно, т. к. они насаются по квартире, шаг в шаг за ними ходить нереально. Сейчас укусил за предплечье Димаса, у того аж сосудики полопались и вздулась кожа на месте укуса. Димка реально его начинает бояться. Какова может быть причина? Ревность? Соперничество? Как с этим бороться?
Несколько новых фоток в альбоме, кому интересно.
В понедельник записала Лизу к стоматологу. Сегодня сидим в обед за столом, а она мне и говорит "мама, у меня какой-то лишний зуб вылез". Я посмотрела и мне аж поплохело. Параллельно нижнему переднему зубу вылез еще один. Причем уже хорошо так вылез. А старый шатается прям еле-еле, можно даже сказать совсем не шатается. Придется вырывать... Не представляю как это все пройдет, мы только пару раз у стоматолога чистили зубы, и то ей было некомфортно и в конце она уже явно готова была оттуда сбежать. Правда на этот раз в какую-то модную клинику записала, говорят там очень хорошо и аккуратно все делают. Но что-то жутковато мне.. У кого какой опыт был со старшими? Я уже душевную историю про Фею рассказала, вроде пока спокойно реагирует на новость что придется вырывать.
девочки здравствуйте. Скажите, а ваши детки каждый день какают?
Не теряйте нас. Мы тут, рядом. До сих пор у Наташи стоматит. Хорошо хоть температура спала и есть начала немного, но язвы по всему языку((((( Надеюсь завтра врач разрешит хот немного погулять. Ну и жуткая эта болезнь!
Благодаря Кате мы наткнулись на замечательные развивательные занятия дома и теперь когда скучно и тоскливо играем с ней в эти игры. Например, рисовали на зеркале пеной для бритья, складывали в баночку0копилку(самодельную) крышки от газировки, перебирали макароны по стаканчикам и т.п. Вот пару фоток. Остальное буду потом выкладывать как время появится. http://picasaweb.google.com/cjyz1418/wFcJIE#5540966386751349474
Нас положили, завтра утром операция. С анестезиологом сегодня поговорила, наркоз хороший обещали сделать.
Сейчас вернулась домой к мелким, мама моя с Егором переночует, а с утра пораньше полечу обратно в больницу.
Ух, боюсь что-то :(
"Тусау кесер"- буквально "Обрезание пут"
Такой небольшой обряд, чтоб ребенок ходил уверенно, не падал и все у него в жизни получалось
http://i054.radikal.ru/1011/07/d03a5402eca8.jpg
В общем зуб нам вырвали удачно. Лиза не испугалась и не плакала. Муж сказал все прошло очень быстро - чем-то намазали (обезболивающим),укололи и быстренько вырвали. Сейчас едут домой, везут зуб для Феи :)))) Бегала подарок сейчас покупала, буду ночью подсовывать. А вообще врач сказала что рано полезли новые, типа челюсть еще не до конца сформировалась. Сказали следить и на повторный прием через 4 месяца. По-поводу ровности зубов это потом к ортодонту, но я так поняла это позже все будет.
Подскажите, плиз!!! На лицо поствакцинальная пеакция у Ромки на ККП. Делали 12.11, с вечера 19 поднялась темпа, бодьше никаких симптомов. Выхи прошли с высокой темпой, Рома вялый, какой-то запухший. пришла врач - гов-т горло красное и отечное. кашля нет. малыш с рук не слазит. при этом аппетит нормальный.
Вопрос: что делать? давать уже антибиотик или еще ждать - тогда как долго ждать? что еще делать? нам выписали антиангин хеель или эвкабал сироп, жаропонижающее, питье и если дальше будет высокая темпа - антибиотик и лактовит.
Все, забрали зайца моего в операционную. Всем спасибо за кулачки, надеюсь все пройдет нормально.
В общем, Егор вчера пришел в себя (до четырех дня проспал, операция была в 10), немного пошатался, конечно, потом увидел новое лего и руки тут же перестали трястись )) Жаловался только на горло (из-за трубки ИВЛ). Чуть позже ходил распевал песню "Удалили аденоид, ура, ура, ура!" :) Нос не дышит пока, т.к. отек еще несколько дней будет сходить. А сам аденоид наш всех удивил - сказали, что было непонятно, как ТАКОЕ у него там поместилось.
Сегодня, если не будет температуры или кровотечения, домой :)
Оставили нас в больнице :( Утром кровь начала идти из носа, пришлось ставить тампон туда (опять под наркозом :'(). Завтра вынут и будут смотреть...
Девчонки, а я похвастаться. Сделала Наташе вчера тактильную дорожку. Ребенок в восторге. Просто и со вкусом так сказать. Вот она http://picasaweb.google.com/cjyz1418/PYBDaK#5542824726650740802
Привет! Расскажу о наших достижениях. Мы с субботы живем без сиси! Самые трудные 2 ночи взял на себя муж и укладывал Проню по часу ( в итоге у него был лучший результат), он кричал,убегал (в смысле Проша :)))), третью ночь приехала укладывать свекровь, а вчера настал мой черед - всего 1,5 часа и ребенок уснул :))) после чего я тоже упала на кровать и просто отключилась.
Ночью теперь просыпается раза 3-4 и засыпает попив бутылочку с молоком.
В первый день грудь болела очень сильно,уходя с работы даже не смогла пуховик застегнуть :)
Если честно, то мне грустно от того что прошли и эти времена...
Поздравляем Юлю-ЮЛЬЧИКА с днем рождения!!!! Всего самого наилучшего - здоровья всей твоей семье и чтобы мальчишки тебя только радовали!!!!!
Люда-Дудя
ПОЗДРАВЛЯЕМ
А у нас сегодня 10 лет семейной жизни))))). А кажется, что только вчера была свадьба. Одарила мужа по этому случаю очень клевой электробритвой - муж в восторге. Сама получила АйПад и букетище белых роз)))). В субботу идем в ресторан с близкими друзьями по этому поводу)))).
Катя-ПузатикКет - как у вас дела? Как муж?
Mama Soli - как вы? как Рома?
Растим, растим Егору волосы, а Артем бац и подстриг его немного сегодня)))).
Монстров нет вот уже 4 дня. В чем причина непонятно( В этом месяце я завершила ГВ, лечилась в больнице и похудела на 4 кило, в принципе все это могло повлиять на цикл. Только у меня такая проблема?
Девчонки, елки будем ставить в этом году?
У нас уже поставили в холле, вот думаем с Русом, ставить в квартире или нет. Данка уже хотела стыбрить пару игрушек вместе с елкой, но консьержка зорко следит за порядком))
Вот еще хотела спросить, вы малышей укрываете ночью?
Ура! Мы дома :) нос еще "хрюкает", но температуры и кровотечения нет ))
Вопрос к свернувшим ГВ. У вас сколько неприятные ощущения в груди оставались? У меня уже пятый день - одна грудь совсем мягкая, а "рабочая" с внутренней стороны твердая до сих пор, что-то меня это настораживает...учитывая мои бывшие лактостазы
Девочки, поздравляю всех с Днем Матери!!!! Счастья, здоровья вам всем и вашим деткам, терпения и всего самого-самого хорошего!!!
Девочки, накидайте кулачков пожалуйста, сейчас с Димкой в травму поедем :(((( Сегодня утром были у свекров, пока я собиралась домой ехать - он упал, видимо с дивана. В этот момент бабушка была рядом, но на что-то отвлеклась.. Крови много было, т. к. прикусил себе верхнюю губу и стесал подбородок. В обед, когда приехали домой поначалу все было ок, потом начал капризничать. На обед супа съел ложек 5, потом стал отказываться, истерить. Сделала ему пюреху, он обычно баночные овощи и мясо ест на ура, но тоже отказался съев 1-2 ложки. Начал плакать практически не успокаиваясь. Пошла его класть спать со смесью, от которой он в жизни не откажется, так он на бутылку с удвоенной истерикой стал реагировать, я его еле успокоила и укачала голодного. Сейчас спит пока, папа наш вернется через пару часов и поедем на полянку в травму... Врач говорит что это может быть не сотрясение, но вполне мог повредить шею и надо перестраховаться все обследовать. Блин, ну вот закон подлости... никогда не падал у меня, и тут на тебе, 3 няньки вокруг было и никто не доглядел :((((
Девочки, спасибо, все вроде обошлось. Приехали - травматолог его посмотрел - уздечка во рту немного порвалась, отсюда столько кровищи было и дискомфорт при еде. Сказал что в течение недели должно все само зажить. Димка бедный, сегодня столько нарыдался, вымотался весь.
У Димки поднялась температура 39,2 :((((
Москвичи, как вам погодка!? Я в растерянности, гулять или не гулять в такую погоду, чем прикрыть рот чтоб не наглоталась воздуха холодного, во что одевать? у нас на градуснике -17.
мы снова болеем:(. Ромка кашляет и сопливит, Соля сопливит, я тоже приболела (5-й раз за осень). а тут еще снега навалило, ветер сильный, под снегом на дороге глыбы льда. ситуация на дороге сложная. на работу совсем не хоцца:(!
А мы вчера обновили снегокат))))). Хотя снега еще мало - но у нас было, где немного покататься. Просто мы старый снегокат выкинули - он за 5 лет отслужил своё и вчера муж новый купил - так Егор дома как увидел его - сел и не слезал. Так что вечером ходили покататься. Егор за рулем, Артем за ним и муж всё это тащил. С горок правда только Артем пока катался на нем - снега мало конечно еще - но мальчишкам важен антураж был. Зато на ледянке и Егор покатался - со мной)))). Так что зимний сезон мы открыли - осталось только снега дождаться.
Кажись и у нас "Послезавтра" начинается. Так резко похолодало, брррр.
Ой, девчат, меня чего-то совсем быт заел, что делать а? Хочу на работу, а где ж ее нормальную взять. После НГ начну наверное активные поиски, хреновая из меня домохозяйка...(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения