399
♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 5 ♥ ♥ ♥
Новый топ. Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/55/2455565.htm?messageId=60907820
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый топ. Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/55/2455565.htm?messageId=60907820
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Сайтик
дни рождения в ноябре:
19 ноября
Колыма (Света)
25 ноября
ЮЛЬЧИК
19 ноября
Колыма (Света)
25 ноября
ЮЛЬЧИК
Не забудь поздравить
Итак, встреча прошла на УРА! Девочки молодцы, что подтянулись, надо почаще так встречаться. Мне очень понравилось приезжать без машины и пить с вами махито и глинтвейн) Вот наш фотоотчет:
http://picasaweb.google.com/alislisa/EhkRoG?authkey=Gv1sRgCKmmmZaUpPGbTw#
http://picasaweb.google.com/alislisa/EhkRoG?authkey=Gv1sRgCKmmmZaUpPGbTw#
Меня после вчерашнего пробило: заказала себе роллы разные и супчик из Япоши на дом, принесли уже, натрескалась - хорошо как!!! Мишка порывался у меня выхватить роллы, но удавалось только рисинки схватить :)
ну вот и у нас, кажись, началась "черная полоса".... сегодня утром отключили воду всю в доме (что-то там меняют, поганцы) - обещали с 10 до 16 с понедельника по пятницу!!!! прикиньте, весь день без воды!! это хорошо я еще постирать успела утром, а посуду помыть не успела:( . Дали воду - и сразу затопило туалет. блин. слышу вода как будто бежит из бачка - захожу, а там уже по щиколотку. ну перекрыла все. посуду помыть не успела опять(((. Самое интересно, что все это случилось в разгар перестановки, которую я затеяла на кухне - решила стол переставить (видно, повлиял вчерашний рассказ Люды о новой квартире;))... в общем, стою раком в туалете, звонит телефон - воспитательница из садика жалобно-виноватым голосом начала: вы знааааете (я мысленно перекрестилась)... у нас тут один мальчик.... пришел утром с конъюктивитом... (бляха муха!!!!!!!!), а медсестры не было, мы поздно заметили... в общем, у жени глазик покраснел и гноится..." я думала, утоплюсь щас в унитазе. на кухне бардак, в туалете потоп, детей надо бечь спасать!!!! ну и саша, понятное, дело мотыляется у меня между ног - "помогает". повезло еще, что в аптеку не пришлось бежать, в холодильнике с прошлого раза сульфацил завалялся. Прихожу в сад - воспиталка заблеяла что-то, я спрашиваю: КТО??? кто пришел с конъюктивитом?? она: не буду говорить, сне не положено...
ну и ладно. забрала детей - обработала шас дома. опять же - вода только горячая, холодной нет. машинку не зарядить - ни одну, ни другую. руки мыли горячей водой((. скажите мне: как профилактику конъюктивита проводить???
еще мы в среду должны ехать к ортопеду в зацепинскую больницу - не знаю теперь как поедем.
до кучи - у меня такой кашель, что я не спала полночи сегодня((, а полночи спала сидя(((
ну и ладно. забрала детей - обработала шас дома. опять же - вода только горячая, холодной нет. машинку не зарядить - ни одну, ни другую. руки мыли горячей водой((. скажите мне: как профилактику конъюктивита проводить???
еще мы в среду должны ехать к ортопеду в зацепинскую больницу - не знаю теперь как поедем.
до кучи - у меня такой кашель, что я не спала полночи сегодня((, а полночи спала сидя(((
Ой, Таня, вот это да!.. Держись! уверена, ты с чувством юмора ко всему отнесешься, когда вспоминать будешь, это просто неудачный день. Жене промывай фурацилином и капай в глазик, все пройдет черед день-два!
вот что я заметила - мои кудряшки заметно распрямились. как то летом еще не так, а вот с осени очень заметно стало - может гормональная перестройка после окончания ГВ произошла?...
Таня, ты шикарно "перекрасила волосы в медно-русый цвет", одобряем-с ;-)
ЗЫ. Хочу длинные волосы как у Олюнчика!!! :love1
Девчонки-красотки вообще, так держать!
ЗЫ. Хочу длинные волосы как у Олюнчика!!! :love1
Девчонки-красотки вообще, так держать!
Мы сегодня договорились насчет операции - завтра сдаем анализы и на следующей неделе ложимся. Страхово - мало того, что наркоз общий, так еще и дыхание будут отключать :( Но деваться уже некуда - опять двухсторонний отит начинается из-за аденоида этого и еще тугоухость 1-2 степени сегодня поставили :(
Всем СПАСИБО за поддержку)))). у нас все вроде налаживается... глаза у жени не гноятся (ттт), кирика с сашей протираю фурацилином для профилактики.
ездили с сашей сегодня к ортопеду - все в норме)). теперь на контроль в 3 года! ура-ура!!)))))
отсутствие воды как-нибудь переживем)) - осталось 2 дня всего)
ездили с сашей сегодня к ортопеду - все в норме)). теперь на контроль в 3 года! ура-ура!!)))))
отсутствие воды как-нибудь переживем)) - осталось 2 дня всего)
Люда, ты вроде писала что у Егора был стоматит недавно или я ошибаюсь? Расскажи как долго это длилось и что кушали? Нам сегодня поставили стоматит. Температура под 39, но пока вроде все на начальной стадии. Врач сказал что неделю дома просидим точно-я думаю с ума сойду в 4 стенах с ней.
Не знаю вообще, когда Дана научиться засыпать самостоятельно? У меня такое чувство, что с сиськой было куда проще-сисю в зубы и на боковую. Теперь у нас и дневное и ночное укладывание стало такой проблемой, вообще дико жалею что не приучила ее к само засыпанию.
Днем спит 2 раза, я пробую покачать слегка на руках, если не получается идем на улицу и засыпаем в коляске. Ночью вообще пипец, час-два вертится пока не заснет. Я прям чувствую что она сама мается(( И что делать? Как вы своих щяс укладываете? Так и кроватку еще не освоили, с мужем как соседи)))
Днем спит 2 раза, я пробую покачать слегка на руках, если не получается идем на улицу и засыпаем в коляске. Ночью вообще пипец, час-два вертится пока не заснет. Я прям чувствую что она сама мается(( И что делать? Как вы своих щяс укладываете? Так и кроватку еще не освоили, с мужем как соседи)))
Девочки - мамы двойняшек, вы просто героини!!! Сегодня сижу до обеда с Димкой и соседским Шурупом. Я уже в шоке ))) Конечно это не в первый раз, но раньше было проще, они ни двери еще не открывали и вообще так не хулиганили. Хорошо хоть Лизу решила в сад не вести, она мне помогает вовсю.
OkIri,подскажи, что Вам хотелось бы получить в качестве подарка.
Ваша Фея
Девочки, кто сталкивался с таким. Со вчерашнего дня Сашка (сосед)стал очень сильно кусаться. Сегодня весь день кусал Димку, и очень сильно. Причем он кусает с таким остервенением, прям вгрызается, страшно становится. И уследить практически невозможно, т. к. они насаются по квартире, шаг в шаг за ними ходить нереально. Сейчас укусил за предплечье Димаса, у того аж сосудики полопались и вздулась кожа на месте укуса. Димка реально его начинает бояться. Какова может быть причина? Ревность? Соперничество? Как с этим бороться?
Несколько новых фоток в альбоме, кому интересно.
В понедельник записала Лизу к стоматологу. Сегодня сидим в обед за столом, а она мне и говорит "мама, у меня какой-то лишний зуб вылез". Я посмотрела и мне аж поплохело. Параллельно нижнему переднему зубу вылез еще один. Причем уже хорошо так вылез. А старый шатается прям еле-еле, можно даже сказать совсем не шатается. Придется вырывать... Не представляю как это все пройдет, мы только пару раз у стоматолога чистили зубы, и то ей было некомфортно и в конце она уже явно готова была оттуда сбежать. Правда на этот раз в какую-то модную клинику записала, говорят там очень хорошо и аккуратно все делают. Но что-то жутковато мне.. У кого какой опыт был со старшими? Я уже душевную историю про Фею рассказала, вроде пока спокойно реагирует на новость что придется вырывать.
девочки здравствуйте. Скажите, а ваши детки каждый день какают?
Не теряйте нас. Мы тут, рядом. До сих пор у Наташи стоматит. Хорошо хоть температура спала и есть начала немного, но язвы по всему языку((((( Надеюсь завтра врач разрешит хот немного погулять. Ну и жуткая эта болезнь!
Благодаря Кате мы наткнулись на замечательные развивательные занятия дома и теперь когда скучно и тоскливо играем с ней в эти игры. Например, рисовали на зеркале пеной для бритья, складывали в баночку0копилку(самодельную) крышки от газировки, перебирали макароны по стаканчикам и т.п. Вот пару фоток. Остальное буду потом выкладывать как время появится. http://picasaweb.google.com/cjyz1418/wFcJIE#5540966386751349474
Благодаря Кате мы наткнулись на замечательные развивательные занятия дома и теперь когда скучно и тоскливо играем с ней в эти игры. Например, рисовали на зеркале пеной для бритья, складывали в баночку0копилку(самодельную) крышки от газировки, перебирали макароны по стаканчикам и т.п. Вот пару фоток. Остальное буду потом выкладывать как время появится. http://picasaweb.google.com/cjyz1418/wFcJIE#5540966386751349474
Нас положили, завтра утром операция. С анестезиологом сегодня поговорила, наркоз хороший обещали сделать.
Сейчас вернулась домой к мелким, мама моя с Егором переночует, а с утра пораньше полечу обратно в больницу.
Ух, боюсь что-то :(
Сейчас вернулась домой к мелким, мама моя с Егором переночует, а с утра пораньше полечу обратно в больницу.
Ух, боюсь что-то :(
"Тусау кесер"- буквально "Обрезание пут"
Такой небольшой обряд, чтоб ребенок ходил уверенно, не падал и все у него в жизни получалось
http://i054.radikal.ru/1011/07/d03a5402eca8.jpg
Такой небольшой обряд, чтоб ребенок ходил уверенно, не падал и все у него в жизни получалось
http://i054.radikal.ru/1011/07/d03a5402eca8.jpg
В общем зуб нам вырвали удачно. Лиза не испугалась и не плакала. Муж сказал все прошло очень быстро - чем-то намазали (обезболивающим),укололи и быстренько вырвали. Сейчас едут домой, везут зуб для Феи :)))) Бегала подарок сейчас покупала, буду ночью подсовывать. А вообще врач сказала что рано полезли новые, типа челюсть еще не до конца сформировалась. Сказали следить и на повторный прием через 4 месяца. По-поводу ровности зубов это потом к ортодонту, но я так поняла это позже все будет.
Подскажите, плиз!!! На лицо поствакцинальная пеакция у Ромки на ККП. Делали 12.11, с вечера 19 поднялась темпа, бодьше никаких симптомов. Выхи прошли с высокой темпой, Рома вялый, какой-то запухший. пришла врач - гов-т горло красное и отечное. кашля нет. малыш с рук не слазит. при этом аппетит нормальный.
Вопрос: что делать? давать уже антибиотик или еще ждать - тогда как долго ждать? что еще делать? нам выписали антиангин хеель или эвкабал сироп, жаропонижающее, питье и если дальше будет высокая темпа - антибиотик и лактовит.
Вопрос: что делать? давать уже антибиотик или еще ждать - тогда как долго ждать? что еще делать? нам выписали антиангин хеель или эвкабал сироп, жаропонижающее, питье и если дальше будет высокая темпа - антибиотик и лактовит.
Все, забрали зайца моего в операционную. Всем спасибо за кулачки, надеюсь все пройдет нормально.
В общем, Егор вчера пришел в себя (до четырех дня проспал, операция была в 10), немного пошатался, конечно, потом увидел новое лего и руки тут же перестали трястись )) Жаловался только на горло (из-за трубки ИВЛ). Чуть позже ходил распевал песню "Удалили аденоид, ура, ура, ура!" :) Нос не дышит пока, т.к. отек еще несколько дней будет сходить. А сам аденоид наш всех удивил - сказали, что было непонятно, как ТАКОЕ у него там поместилось.
Сегодня, если не будет температуры или кровотечения, домой :)
Сегодня, если не будет температуры или кровотечения, домой :)
Оставили нас в больнице :( Утром кровь начала идти из носа, пришлось ставить тампон туда (опять под наркозом :'(). Завтра вынут и будут смотреть...
Девчонки, а я похвастаться. Сделала Наташе вчера тактильную дорожку. Ребенок в восторге. Просто и со вкусом так сказать. Вот она http://picasaweb.google.com/cjyz1418/PYBDaK#5542824726650740802
Привет! Расскажу о наших достижениях. Мы с субботы живем без сиси! Самые трудные 2 ночи взял на себя муж и укладывал Проню по часу ( в итоге у него был лучший результат), он кричал,убегал (в смысле Проша :)))), третью ночь приехала укладывать свекровь, а вчера настал мой черед - всего 1,5 часа и ребенок уснул :))) после чего я тоже упала на кровать и просто отключилась.
Ночью теперь просыпается раза 3-4 и засыпает попив бутылочку с молоком.
В первый день грудь болела очень сильно,уходя с работы даже не смогла пуховик застегнуть :)
Если честно, то мне грустно от того что прошли и эти времена...
Ночью теперь просыпается раза 3-4 и засыпает попив бутылочку с молоком.
В первый день грудь болела очень сильно,уходя с работы даже не смогла пуховик застегнуть :)
Если честно, то мне грустно от того что прошли и эти времена...
Поздравляем Юлю-ЮЛЬЧИКА с днем рождения!!!! Всего самого наилучшего - здоровья всей твоей семье и чтобы мальчишки тебя только радовали!!!!!
Люда-Дудя
Люда-Дудя
ПОЗДРАВЛЯЕМ
А у нас сегодня 10 лет семейной жизни))))). А кажется, что только вчера была свадьба. Одарила мужа по этому случаю очень клевой электробритвой - муж в восторге. Сама получила АйПад и букетище белых роз)))). В субботу идем в ресторан с близкими друзьями по этому поводу)))).
Катя-ПузатикКет - как у вас дела? Как муж?
Mama Soli - как вы? как Рома?
Растим, растим Егору волосы, а Артем бац и подстриг его немного сегодня)))).
Монстров нет вот уже 4 дня. В чем причина непонятно( В этом месяце я завершила ГВ, лечилась в больнице и похудела на 4 кило, в принципе все это могло повлиять на цикл. Только у меня такая проблема?
Девчонки, елки будем ставить в этом году?
У нас уже поставили в холле, вот думаем с Русом, ставить в квартире или нет. Данка уже хотела стыбрить пару игрушек вместе с елкой, но консьержка зорко следит за порядком))
У нас уже поставили в холле, вот думаем с Русом, ставить в квартире или нет. Данка уже хотела стыбрить пару игрушек вместе с елкой, но консьержка зорко следит за порядком))
Вот еще хотела спросить, вы малышей укрываете ночью?
Ура! Мы дома :) нос еще "хрюкает", но температуры и кровотечения нет ))
Вопрос к свернувшим ГВ. У вас сколько неприятные ощущения в груди оставались? У меня уже пятый день - одна грудь совсем мягкая, а "рабочая" с внутренней стороны твердая до сих пор, что-то меня это настораживает...учитывая мои бывшие лактостазы
Девочки, поздравляю всех с Днем Матери!!!! Счастья, здоровья вам всем и вашим деткам, терпения и всего самого-самого хорошего!!!
Девочки, накидайте кулачков пожалуйста, сейчас с Димкой в травму поедем :(((( Сегодня утром были у свекров, пока я собиралась домой ехать - он упал, видимо с дивана. В этот момент бабушка была рядом, но на что-то отвлеклась.. Крови много было, т. к. прикусил себе верхнюю губу и стесал подбородок. В обед, когда приехали домой поначалу все было ок, потом начал капризничать. На обед супа съел ложек 5, потом стал отказываться, истерить. Сделала ему пюреху, он обычно баночные овощи и мясо ест на ура, но тоже отказался съев 1-2 ложки. Начал плакать практически не успокаиваясь. Пошла его класть спать со смесью, от которой он в жизни не откажется, так он на бутылку с удвоенной истерикой стал реагировать, я его еле успокоила и укачала голодного. Сейчас спит пока, папа наш вернется через пару часов и поедем на полянку в травму... Врач говорит что это может быть не сотрясение, но вполне мог повредить шею и надо перестраховаться все обследовать. Блин, ну вот закон подлости... никогда не падал у меня, и тут на тебе, 3 няньки вокруг было и никто не доглядел :((((
Девочки, спасибо, все вроде обошлось. Приехали - травматолог его посмотрел - уздечка во рту немного порвалась, отсюда столько кровищи было и дискомфорт при еде. Сказал что в течение недели должно все само зажить. Димка бедный, сегодня столько нарыдался, вымотался весь.
У Димки поднялась температура 39,2 :((((
Москвичи, как вам погодка!? Я в растерянности, гулять или не гулять в такую погоду, чем прикрыть рот чтоб не наглоталась воздуха холодного, во что одевать? у нас на градуснике -17.
мы снова болеем:(. Ромка кашляет и сопливит, Соля сопливит, я тоже приболела (5-й раз за осень). а тут еще снега навалило, ветер сильный, под снегом на дороге глыбы льда. ситуация на дороге сложная. на работу совсем не хоцца:(!
А мы вчера обновили снегокат))))). Хотя снега еще мало - но у нас было, где немного покататься. Просто мы старый снегокат выкинули - он за 5 лет отслужил своё и вчера муж новый купил - так Егор дома как увидел его - сел и не слезал. Так что вечером ходили покататься. Егор за рулем, Артем за ним и муж всё это тащил. С горок правда только Артем пока катался на нем - снега мало конечно еще - но мальчишкам важен антураж был. Зато на ледянке и Егор покатался - со мной)))). Так что зимний сезон мы открыли - осталось только снега дождаться.
Кажись и у нас "Послезавтра" начинается. Так резко похолодало, брррр.
Ой, девчат, меня чего-то совсем быт заел, что делать а? Хочу на работу, а где ж ее нормальную взять. После НГ начну наверное активные поиски, хреновая из меня домохозяйка...(
Ой, девчат, меня чего-то совсем быт заел, что делать а? Хочу на работу, а где ж ее нормальную взять. После НГ начну наверное активные поиски, хреновая из меня домохозяйка...(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения