313
◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 51 ◙◙◙
Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь
http://eva.ru/topic/55/2463424.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый топ!
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html
Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:
НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1 и в 2 года
Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:
НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1 и в 2 года
Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
НАШ САЙТ
Девочки, давайте подержим кулачки за Ксюшеньку!
Пожелаем огромного здоровья малышке, маме сил и терпения! Хороших вам анализов и поменьше поводов для волнения!
Пожелаем огромного здоровья малышке, маме сил и терпения! Хороших вам анализов и поменьше поводов для волнения!
КУЛАЧКИ ЗА КСЮШУ
ОБМЕН ПОДАРКАМИ!
Девочки,давайте продолжим нашу традицию! По моему еще не было недовольных, многие уже участвуют 3-й раз!
Желающие, пишитесь под этим сообщением, добавлю вас в список. Ответственная по обмену подарками снова я - Бонакава.
Правила с того года не изменились! Кто первый раз участвует или забыл - обращайтесь ко мне, всегда подскажу и помогу! Главное, не раскрывайте полученное имя, пусть будет сюрприз к дню рождения!
Итак, кто уже участвует:
1. Бонаква
2. ♥ Артемкина мама ♥
3. Sсhаumа
4. Lilibet
5. foxik
6. ТусяМск
7. Ryja-ya
8. Таlis
9. Syuk
10. VanilnijKrem
11. Сказочная
Девочки,давайте продолжим нашу традицию! По моему еще не было недовольных, многие уже участвуют 3-й раз!
Желающие, пишитесь под этим сообщением, добавлю вас в список. Ответственная по обмену подарками снова я - Бонакава.
Правила с того года не изменились! Кто первый раз участвует или забыл - обращайтесь ко мне, всегда подскажу и помогу! Главное, не раскрывайте полученное имя, пусть будет сюрприз к дню рождения!
Итак, кто уже участвует:
1. Бонаква
2. ♥ Артемкина мама ♥
3. Sсhаumа
4. Lilibet
5. foxik
6. ТусяМск
7. Ryja-ya
8. Таlis
9. Syuk
10. VanilnijKrem
11. Сказочная
ОБМЕН ПОДАРКАМИ
Скороговорка из журнала "Мурзилка" за 83 год. "Ах, у ели, ах, у ёлки, ах, у ели злые волки."
Маша бы моя с первого раза выучила :-)
Маша бы моя с первого раза выучила :-)
Не знаю даже, в каком топе писать :-). Мы вернулись из деревни, пошли к психологу, а тот говорит, ребенок умный и развитый, но не умеет общаться с детьми. Срочно ищите у себя соседей и ходите в гости. Может, кто живет на Павелецкой-Серпуховской, кто хотел бы с нами пообщаться? :-).
Дорогая Машуля!!! С Днем Рождения тебя, солнышко!
Здоровья тебе огромнейшего и счастья много, много!!!!!!!
Глазки, щечки… Посмотри :
Вот тебе уже и три!
Три исполнилось тебе
Лучших годика в судьбе!
В этот чудный юбилей
Ты - всех краше и милей.
Здоровей, умней, расти
Эдак лет до ста шести!!!
Мариша, тебя тоже, конечно, же с праздником, ты после Маши главный герой,тоже будь здоровой и счастливой. Пусть все в жизни вашей будет безоблачно и прекрасно. И обязательно прочти имениннице поздравление наше с Лизаветой
Как все-таки быстро они растут, три это уже совсем не малыши, скоро нас выгонят из этого топа во взрослый
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!
Здоровья тебе огромнейшего и счастья много, много!!!!!!!
Глазки, щечки… Посмотри :
Вот тебе уже и три!
Три исполнилось тебе
Лучших годика в судьбе!
В этот чудный юбилей
Ты - всех краше и милей.
Здоровей, умней, расти
Эдак лет до ста шести!!!
Мариша, тебя тоже, конечно, же с праздником, ты после Маши главный герой,тоже будь здоровой и счастливой. Пусть все в жизни вашей будет безоблачно и прекрасно. И обязательно прочти имениннице поздравление наше с Лизаветой
Как все-таки быстро они растут, три это уже совсем не малыши, скоро нас выгонят из этого топа во взрослый
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!
Опрос мамам мальчиков. Ваши мальчики еще пользуются горшком или уже полностью унитазом? Мой Степа еще бы с удовольствием на горшок ходил, но воспитатели в саду сказали приучать к унитазу.
Вот и четвертый год начался..... Обалдеть просто, как быстро они летят......
Первая часть фоток с др :-)
http://eva.ru/albumpage/113626/840265.htm
пароль 160579
Первая часть фоток с др :-)
http://eva.ru/albumpage/113626/840265.htm
пароль 160579
Ну и отчет про Машу, как обещала :-)
ТТХ в 3 года - 99 см и 13,700
Болтает и поет, знает много стихов, песен, пытается подпевать даже на английском :-) Практически каждый день радует своими "перлами" Любит лепить, рисовать, читать книжки, играть в куклы, собирать конструктор, и вырезать. Игрушки убирать не любит, но заставляю, из помощи по дому любит разбирать сумки после магазина и посуду из посудомойки доставать :-)
В сад так пока и не ходим, даже при упоминании пугается и начинает рыдать :-(
Вот вроде и все наши умения :-)
ТТХ в 3 года - 99 см и 13,700
Болтает и поет, знает много стихов, песен, пытается подпевать даже на английском :-) Практически каждый день радует своими "перлами" Любит лепить, рисовать, читать книжки, играть в куклы, собирать конструктор, и вырезать. Игрушки убирать не любит, но заставляю, из помощи по дому любит разбирать сумки после магазина и посуду из посудомойки доставать :-)
В сад так пока и не ходим, даже при упоминании пугается и начинает рыдать :-(
Вот вроде и все наши умения :-)
Девчат привет :) Как обычно - читаю, писать некогда, работы много.
Докладываю свои новости. На выходных приезжал папашко, после двухмесячного отсутствия. Перед его приездом был серьезный разговор, последнее китайское предупреждение. Подробности опущу, скажу только что к ребенку я его допустила с предупреждением, что если еще раз вот так пропадет все, больше не прощу. Жалко мне его, конечно. Понимаю, что могло бы быть все иначе, но.... Видно что он очень переживает, но уже ниче не исправить, да и не будет он исправлять, ему бы все по течению плыть. Были с ним на кладбище у отца моего. Серега ж не был ни на похоронах, ни на 9, ни на 40 дней не приехал. Вот только явился. Рыдал на кладбище навзрыд минут 10 наверно. /У меня после выходных нервы как балалайка :(
Да, я встречаюсь с мужчиной,у меня все ок. Личная жизнь налажена. Замуж не хочу и не собираюсь, просто встречаемся. С Тимом он знаком, они подружились. Вобщем все в порядке. :)
Тимик не болеет, растет, все у нас хорошо ))
Докладываю свои новости. На выходных приезжал папашко, после двухмесячного отсутствия. Перед его приездом был серьезный разговор, последнее китайское предупреждение. Подробности опущу, скажу только что к ребенку я его допустила с предупреждением, что если еще раз вот так пропадет все, больше не прощу. Жалко мне его, конечно. Понимаю, что могло бы быть все иначе, но.... Видно что он очень переживает, но уже ниче не исправить, да и не будет он исправлять, ему бы все по течению плыть. Были с ним на кладбище у отца моего. Серега ж не был ни на похоронах, ни на 9, ни на 40 дней не приехал. Вот только явился. Рыдал на кладбище навзрыд минут 10 наверно. /У меня после выходных нервы как балалайка :(
Да, я встречаюсь с мужчиной,у меня все ок. Личная жизнь налажена. Замуж не хочу и не собираюсь, просто встречаемся. С Тимом он знаком, они подружились. Вобщем все в порядке. :)
Тимик не болеет, растет, все у нас хорошо ))
Разговор с дочерью:
-Ксюша кем ты будешь когда вырастешь, доктором?
- нет.
- Может быть учителем?
- нет
- ну может продавцом?
- нет мамочка, я буду РЕБЕНКОМ!
Вот у кого какие профессии а у нас... супер профессия)))
Добавила новые фотки)))
-Ксюша кем ты будешь когда вырастешь, доктором?
- нет.
- Может быть учителем?
- нет
- ну может продавцом?
- нет мамочка, я буду РЕБЕНКОМ!
Вот у кого какие профессии а у нас... супер профессия)))
Добавила новые фотки)))
А мы получили подарок от нашей Феи!
Наташа, это просто супер! Я в полном восторге, и уверена, что Маруся будет тоже! (она его еще не видела :-)) Специально для моей красавицы и с такой любовью! Открытка тоже привела в восторг! Если бы ты Артемку снимала для таких открыток - они точно бы пользовались бешеной популярностью!
Фотоотчет будет чуть попозже!
Наташа, это просто супер! Я в полном восторге, и уверена, что Маруся будет тоже! (она его еще не видела :-)) Специально для моей красавицы и с такой любовью! Открытка тоже привела в восторг! Если бы ты Артемку снимала для таких открыток - они точно бы пользовались бешеной популярностью!
Фотоотчет будет чуть попозже!
Девочки, кто тут есть бухгалтера! Мне нужна помощь. Вот мой топик, посмотрите, пожалуйста! http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=36&topicId=2511180&messageId=62346563
Может быть кто-то делал такие документы?
Может быть кто-то делал такие документы?
Наш хваст елки для детского сада, для группы Игоря, конечно :), для новогоднего конкурса http://eva.ru/albumpage/72816/842248.htm
У Дани из носа гной,уже вторую неделю:-(Сегодня на ренген идём,через неделю к лору.Врач вчера антибиотик выписала,сладенький сироп со вкусом клбники,так Даню рвёт чуть ли не от одного вида,так и не удалось даже капельку выпить,а пить надо неделю в ударных дозах,совсем с носом плохо,срочно надо лечить,а он проглотить не может:-(Не знаю,от чего у него так с носом,то-ли от насморка непрекращающегося,то-ли от того,что носом тогда упал,с той ноздри,что кровила как-раз и выделяется,смотреть сташно что из носа безприрывно выходит:-(Постояные напасти на нас что-то:-(
У меня Даня вобще перестал пешком ходить,даже пару шагов,или коляска,или на руки.Чем он старше,тем всё хуже,не знаю,что и делать.И ходить может,вобще не пойму.Он часами может на земле сидеть и не идти,я и обьясняла,и уговаривала,и типа уходила,орёт,но не идёт.Ещо никогда не было такого,что б он встал и пошол.Я больше трёх месяцев пыталась отменить коляску и на руки,это был дикий кошмар,неврастениками были и я и ребёнок,становилось всё хуже,пока я вобще не стала его на руках таскать,он не шол вобще,вернула коляску.Замкнутый круг,с коляской вобще ходить отвык,без коляски не ходит.Мне не так важно коляску убрать,хотя хотелось бы,большой уже,меня больше всего напрягает,что в три года практически без коляски даже в пар возле дома не выйти,как с ребёнком,который не умеет ещо ходить,и преспектив никаких,захочет до школы ездить в коляске,будит ездить,я ничего с этим сделать не могу,могу заставить и по хорошему,и силой если надо очень многое,но есть,глотать и ходить не могу,это то,что от меня не зависит.
Девочки, подержите за нас с Машей кулачки - очень надо!
1. Мы сегодня пойдем продлевать Маше инвалидность.
2. А еще на работе у меня выездная налоговая проверка :-( Я теперь зашиваюсь :-( Так хочется, чтобы нашли немного, а то они мне "таксу" озвучили - 300 тысяч :-( Совсем офонарели :-( Я отказалась договариваться, теперь они "работать" будут :-(
1. Мы сегодня пойдем продлевать Маше инвалидность.
2. А еще на работе у меня выездная налоговая проверка :-( Я теперь зашиваюсь :-( Так хочется, чтобы нашли немного, а то они мне "таксу" озвучили - 300 тысяч :-( Совсем офонарели :-( Я отказалась договариваться, теперь они "работать" будут :-(
Еще про Машу напишу - поставила вчера бабушку в тупик своими размышлениями :-) Бабушка у нее спрашивает, Маша, ты когда одна спать будешь? Маша говорит, а Лена (сестра мужа) спит с Виталиком, папа спит с мамой, чего это я одна буду? Бабушка не нашла, чего возразить :-)
А еще - племянницы научили ее ругаться :-( В выходные выдала мне - Мама, ты меня уже задолбала! Получила от меня втык и лекцию на тему, что раз уж ты знаешь плохие слова, то знай, где и кому их тогда можно говорить! И что бывает, когда ты их говоришь. Вчера пол вечера ругалась с племянницами на их же языке с их же интонациями и фразами, а с тетей подчеркнуто вежливо разговаривала, не забывая вставлять пожалуйста и спасибо. Хоть совсем общаться с сестрами не давай :-(
А еще - племянницы научили ее ругаться :-( В выходные выдала мне - Мама, ты меня уже задолбала! Получила от меня втык и лекцию на тему, что раз уж ты знаешь плохие слова, то знай, где и кому их тогда можно говорить! И что бывает, когда ты их говоришь. Вчера пол вечера ругалась с племянницами на их же языке с их же интонациями и фразами, а с тетей подчеркнуто вежливо разговаривала, не забывая вставлять пожалуйста и спасибо. Хоть совсем общаться с сестрами не давай :-(
И я прошу кулачков за Игорька моего, сегодня очень важное для нас мероприятие тоже касаемо здоровья, сильно переживаю.
Девочки, проголосуйте на выдвижении медали почета!
СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ, Игорю сегодня делали операцию по устранению паховой грыжи. Все прошло хорошо, сейчас уже дома отдыхает. Не буду пока говорить, чего стоило мне собрать все справки и анализы в нашей детской поликлиннике, как никому ничего не надо и только благодаря добрым людям удалось все сделать вовремя. Потом как-нибудь расскажу, когда морально приду в себя. Самое главное, что есть результат. А уж каким образом к нему шли, это уже не особо важно.
Всем привет :) Женеке на следующей неделе уже три годика будет - не пойму, а время-то куда делось?? Только что вроде в роддоме была, мне мама по телефону зачитывала ваши поздравления, а тут уже вся такая вот бегает :)))))
http://pics.livejournal.com/foxberry_light/pic/000gta4t/s640x480
http://pics.livejournal.com/foxberry_light/pic/000gw65f/s640x480
http://pics.livejournal.com/foxberry_light/pic/000gsh5b/s640x480
http://pics.livejournal.com/foxberry_light/pic/000gta4t/s640x480
http://pics.livejournal.com/foxberry_light/pic/000gw65f/s640x480
http://pics.livejournal.com/foxberry_light/pic/000gsh5b/s640x480
Мы с Даней идём завтра на ЭЭГ очередное,не во сне,ему всегда во сне делали,даже не представляю,как это будит когда он не спит.Голова у него самое чувствительное место,дотронуться волосы поправить не даёт,причёсывается один раз в день и это секунды занимает,а тут провода цеплять и сидеть с ними,не думаю,что получится,мучать его только.Врач сказал надо сделать,а вот как сделать не сказал.
Ой девочки, спасибо большое за выдвижение, Мариша я не знаю чего я правда сделала такого,но не очень, правда в курсе куда должны продвинуть в итоге, но такие слова, которые написали девочки очень дорого стоят: Мариша, Наташа, Ириша и Тоня - спасибо огромное, очень приятно читать, Тоня ты меня вообще в краску вогнала, спасибо большое вам
Девочки-и-и-и,у кого девочки))))ПОделитесь кем будут ваши красавицы на Новый год.Нам подарили красивый костюм пчелки и я уже на него настроилась,но тут в саду заявили,что все будут зайками-и мальчики,и девочки....Сценка там у них-мама зайчиха будет искать под елкой своих зайчаток...ну ладно-белый костюм у нас есть,в прошлом году только сфоткаться одевали на день рождения и все,хотя даже обшить его мишурой и то ни фантазии уже нет ,ни желания(((Когда сказала воспитательнице про костюм наш,она подумав ответила,что ,в принципе,может и в нем приходить,раз уж есть,сценка на 5-10 мин всего,как я поняла,но если все будут зайками и полуснежинками-полузайками мы будем смотреться как реклама билайна.
ПОделитесь секретами вашей красоты)))))
ПОделитесь секретами вашей красоты)))))
Всем привет! Что-то я совсем редко стала заходить. Вроде Степа в саду, я не работаю, а времени совсем не хватает. У нас все хорошо, мой молчун уже совсем не молчун, просыпаюсь от "мама, вставай!", повторенного раз 50. Со звуками, конечно, проблема, но после всего, что я пережила из-за речи, это сущий пустяк.
Девочки, давайте по традиции сделаем фотогалерею наших уже почти 3-леток. Также оставляйте ваши рост/вес, внесу в табличку. (Эх, мой наверно самый маленький, 94 см всего).
А еще, я тут подумала, что через месяц мы переезжаем в Малыши от 3 до 5. С ума можно сойти!!!
Девочки, давайте по традиции сделаем фотогалерею наших уже почти 3-леток. Также оставляйте ваши рост/вес, внесу в табличку. (Эх, мой наверно самый маленький, 94 см всего).
А еще, я тут подумала, что через месяц мы переезжаем в Малыши от 3 до 5. С ума можно сойти!!!
Всем привет! Давно не писала, даже читать некогда. Я работаю, прошла испытательный срок, зачислили в штат:) Не хотела я работать бухгалтером, а пришлось и я втянулась. Даже стало нравиться. Только работы много, а свободного времени совсем нет.
А еще сегодня обнаружила, что мне на Еве дали медальку за конкурс КоролЕва Января:) Рассекретили:)
А еще сегодня обнаружила, что мне на Еве дали медальку за конкурс КоролЕва Января:) Рассекретили:)
Тут на выходных что было! :))))) Просто картина маслом:
Кошка сидит в коридоре, мимо пробегает Тим и, походя так, стукает ее игрушкой - бежит дальше в комнату. Женека, увидев как он обошелся с ее любимицей, начинает метаться: то бежит в ванну к кошке, ее изъять из-под ванной и пожалеть, то, руки в боки, и в комнату, наступает с грозным видом на Тимку, кричит на него: "Что ты делаешь???? Что ты делаешь??? Кошку нельзя бить! НЕЛЬЗЯ БИТЬ КОШКУ!! Ей же БОЛЬНО!!" Чуть не с кулаками на него!
Защитница. :)
Кошка сидит в коридоре, мимо пробегает Тим и, походя так, стукает ее игрушкой - бежит дальше в комнату. Женека, увидев как он обошелся с ее любимицей, начинает метаться: то бежит в ванну к кошке, ее изъять из-под ванной и пожалеть, то, руки в боки, и в комнату, наступает с грозным видом на Тимку, кричит на него: "Что ты делаешь???? Что ты делаешь??? Кошку нельзя бить! НЕЛЬЗЯ БИТЬ КОШКУ!! Ей же БОЛЬНО!!" Чуть не с кулаками на него!
Защитница. :)
Девоньки,спасибо за кулачки на наше ЭЭГ!Даня дал себе провода нацепить,что меня крайне поразило,зато ни на секунду не закрыл глаза,ни сам,ни с моей помощью,никак,ни уговоры,ни обещания вкусненького и игрушек,ничего,и сидеть спокойно не сидел,сделать то сделали,только результат недействительный получился,врач,которая делала нам ЭЭГ сказала,что можно считать,что вобще не делали,ниодин невролог не отнесётся всерьёз к нему,если глаза не закрыл.Спрошу ещо у нашего невролога,но врядли он что-то другое скажет.
Сегодня у лора были с носом,гной вылечили антибиотиком,молодец Даня,всё пропил как надо,так у него проливной насморк теперь,с носа льётся и льётся,и кашляет.Лор заглянул,говорит,воспаление синусов,надо лечить лекарством,ещо на 12 дней,уже не антибиотик,специальное,что б воспаление снять,а то это очень плохое состояние,может привести к совсем нежелательным последствиям.Есчо бы,насморк уже 4 месяца непроходит,как бы не лечили.Говорит срочно снимок сделать,посмотреть на эти самые синусы,и на аденоиды,не распухли ли они там от всего этого,удалять только в крайнем случаи,когда они реально закрывают всё там,очень за это дело переживаю,ещо операции нам не хватало.Так снимок ещо сделать большая проблема,врач сказал,что сделать надо обязательно,иначе в больнице под наркозом,вот в среду идём пытаться опять снимок сделать,дался бы.
Даня сегодня к вечеру совсем плох стал,не ел ничего практически весь день,плачет,лежит,нехочет ничего,в восемь спать пошол без сил,с носа ручьём течёт,и кашляет:-(Вот такие дела
Сегодня у лора были с носом,гной вылечили антибиотиком,молодец Даня,всё пропил как надо,так у него проливной насморк теперь,с носа льётся и льётся,и кашляет.Лор заглянул,говорит,воспаление синусов,надо лечить лекарством,ещо на 12 дней,уже не антибиотик,специальное,что б воспаление снять,а то это очень плохое состояние,может привести к совсем нежелательным последствиям.Есчо бы,насморк уже 4 месяца непроходит,как бы не лечили.Говорит срочно снимок сделать,посмотреть на эти самые синусы,и на аденоиды,не распухли ли они там от всего этого,удалять только в крайнем случаи,когда они реально закрывают всё там,очень за это дело переживаю,ещо операции нам не хватало.Так снимок ещо сделать большая проблема,врач сказал,что сделать надо обязательно,иначе в больнице под наркозом,вот в среду идём пытаться опять снимок сделать,дался бы.
Даня сегодня к вечеру совсем плох стал,не ел ничего практически весь день,плачет,лежит,нехочет ничего,в восемь спать пошол без сил,с носа ручьём течёт,и кашляет:-(Вот такие дела
Женечку поздравляем с трехлетием!
Мы тебя разбудим утром, рано-рано
И у всех сегодня будет настроенье...
Посмотри, малышка, папочка и мама
Так спешат поздравить дочку с днем рожденья!
Посмотри в окошко! Солнышко смеется!
И на небе светит только для тебя!
И тебе сегодня каждый улыбнется!
Ведь сегодня Женькин день трехлетия!
Любопытный носик, ну, вставай скорее!
Комнату игрушек нынче не узнать!
Вот твои подарки, открывай скорее!
Женю с днем рожденья будем поздравлять
Мы тебя разбудим утром, рано-рано
И у всех сегодня будет настроенье...
Посмотри, малышка, папочка и мама
Так спешат поздравить дочку с днем рожденья!
Посмотри в окошко! Солнышко смеется!
И на небе светит только для тебя!
И тебе сегодня каждый улыбнется!
Ведь сегодня Женькин день трехлетия!
Любопытный носик, ну, вставай скорее!
Комнату игрушек нынче не узнать!
Вот твои подарки, открывай скорее!
Женю с днем рожденья будем поздравлять
Поздравляем Вероничку (Мишуля) с трехлетием!
Пусть взлетает настроенье
В этот праздник до небес!
Твой весёлый День Рожденья −
День подарков и чудес!
Будут радостные встречи,
Будет всё, что любишь ты,
Задувай скорее свечи,
Пусть сбываются мечты!
Пусть взлетает настроенье
В этот праздник до небес!
Твой весёлый День Рожденья −
День подарков и чудес!
Будут радостные встречи,
Будет всё, что любишь ты,
Задувай скорее свечи,
Пусть сбываются мечты!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вчера у Женеки не только ДР был, но еще и первый утренник в саду ;)
Воспитательница говорит, все прошло хорошо. Снимали на видео - обещали диск :) Судя по тому, как эта чуда рассказывала стишок дома (воображулька!) представляю, что было в группе ;)
Отмечать ДР еще не отмечали - в субботу собираемся, но с тем, что ей уже три года, кажется, даже смирилась. Раньше всячески ругалась, говорила, что ей два, а три она не хочет ;)
Воспитательница говорит, все прошло хорошо. Снимали на видео - обещали диск :) Судя по тому, как эта чуда рассказывала стишок дома (воображулька!) представляю, что было в группе ;)
Отмечать ДР еще не отмечали - в субботу собираемся, но с тем, что ей уже три года, кажется, даже смирилась. Раньше всячески ругалась, говорила, что ей два, а три она не хочет ;)
Мамочки, привет! Помните нас с Ульянкой?
У меня неожиданно пропала ева-зависимость, да так, что я не заходила на сайт больше года.
Как вы, как ваши любимки? Я только бегло этот топик просмотрела. Здорово, что не все так растерялись как я ;)
Поздравляю нашу первую декабрюшку-январюшку Машулю с 3-х летием!
Девочки, а за какую Ксюшу зажимаете кулачки, что произошло?
У меня неожиданно пропала ева-зависимость, да так, что я не заходила на сайт больше года.
Как вы, как ваши любимки? Я только бегло этот топик просмотрела. Здорово, что не все так растерялись как я ;)
Поздравляю нашу первую декабрюшку-январюшку Машулю с 3-х летием!
Девочки, а за какую Ксюшу зажимаете кулачки, что произошло?
У нас сегодня была елка в ясельках. Грига был зайцем в дежурном костюме:) Причем жилетку от костюма я постирала с зеленым постельным бельем и она стала нежно-зеленой:) Пришлось перестирывать, зелень отошла. Читал стишок про елочку. К ним приходили гости, лесные звери. Зверями были дети из Андрюшиной группы, а медведем был Андрей. Заяц как увидел Медведя, на весь зал закричал: "Это зе Андруся!". Узнал:) Хорошая елка получилась!
У меня счас дилема,были у врача сегодня,у Дани бронхит,кашляет жутко,врач сказала антибиотик опять,а мы только позовчера закончили предыдущий от носа:-(Выписала кучу лекарств для ингаляций,и антибиотик,говорит,что лучше не ждать,пройдёт ли само,начать антибиотик.А я так не хочу опять,антибиотик за антибиотиком:-(Врач наша выписывает антибиотики только тогда,когда они действительно нужны,она сама не любит детей пичкать ими,если выписала,значит так лучше.А я думаю,может подождать,поделать ингаляции,и запускать боюсь,и антибиотик тоже не хорошо один за другим.
А ещо я у неё спросила про то лекарство,что лор от воспаления синусов в носу выписал,он мне сказал,что это не антибиотик,я ещо дважды переспросила,он заверил,что нет,что оно от воспаления.Наша врач посмотрела,говорит,что самый настоящий антибиотик,причём неслабый такой,и ещо сказала,что ей мнногие говорят,что он не говорит,что антибиотик.К лору теперь отношусь не очень,вряд ли он не знал,что это антибиотк,не может же он выписывать то,чего не знает,а если знал,почему сказал,что нет,зачем ему.Пока решила не давать,тем более,что теперь придётся другой антибиотик пить повидимому,и врач сказала,что надо сначала бронхит вылечить.Лору тому вобще не знаю,или можно верить.
А ещо я у неё спросила про то лекарство,что лор от воспаления синусов в носу выписал,он мне сказал,что это не антибиотик,я ещо дважды переспросила,он заверил,что нет,что оно от воспаления.Наша врач посмотрела,говорит,что самый настоящий антибиотик,причём неслабый такой,и ещо сказала,что ей мнногие говорят,что он не говорит,что антибиотик.К лору теперь отношусь не очень,вряд ли он не знал,что это антибиотк,не может же он выписывать то,чего не знает,а если знал,почему сказал,что нет,зачем ему.Пока решила не давать,тем более,что теперь придётся другой антибиотик пить повидимому,и врач сказала,что надо сначала бронхит вылечить.Лору тому вобще не знаю,или можно верить.
Девочки, хотела спросить - а какие звуки у вас детки не выговаривают? У меня Маша не выговаривает ж,ш,ч,р,л в начале слова.
Поздравляем Полиночку (rozamalina) с трехлетием!
Три года, крошка!
Пусть сбудутся мечты:
Еще совсем немножко -
Пойдешь учится ты!
Пусть тебе светит много лет
Любви, добра и счастья свет!!!
Три года, крошка!
Пусть сбудутся мечты:
Еще совсем немножко -
Пойдешь учится ты!
Пусть тебе светит много лет
Любви, добра и счастья свет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Девочки, всем привет. Мы наконец пошли в сад, правда совсем недолеченные. Так мы и не вылечили свой насморк, который у нас с сентября. Ветрянка наша дала ослажнение, под корочками в местах болячек пошло нагноение. Теперь я молю Бога, чтобы не было жутких следов. Нас еще, спустя месяц, после карантина все шарахались - в таком ужасном состоянии было лицо. Даже фотосессия на обложку журнала сорвалась ((( Завтра у старшей дочери ДР, а в субботу мы собираем ее подружек из класса. Я вся в мыле. Запарилась уже сил нет. Хочется на недельку залезть под одняло, как медведь в берлогу и не вылезать.
У Викуськи в группе был утренник сегодня. Нас не пустили, может и хорошо даже, потому что в группе на год постарше по словам заведующей многие дети ревели навзрыд, некоторые на головах стояли и хулиганили, увидев родителей и чуть не сорвали программу.
А наши в группе отлично отпраздновали,они там веселились, кружились, танцевали вокруг елки и подарки получили. Наш хваст, Вика в новогоднем наряде http://eva.ru/albumpage/72816/846562.htm пароль 1
А наши в группе отлично отпраздновали,они там веселились, кружились, танцевали вокруг елки и подарки получили. Наш хваст, Вика в новогоднем наряде http://eva.ru/albumpage/72816/846562.htm пароль 1
Девочки, а я "пожалиться". Представляете, сломала мизинец на ноге! При том дома! Муж подметал полы, а я его обходила и ударилась о ножку дивана. Всю ночь болело, пошла сегодня в травмпункт. Не пошла, конечно, а проковыляла, не ожидала, что ходить практически невозможно :). Сделали рентген, оказалось, перелом. Так что советую вам, дома босиком не ходить, это может быть травматично.
Нас сегодня посетили Дед Мороз и Снегурочка,детям понравилось, они рассказывали стихи, угадывали загадки, даже Вика разгадала одну:), кидались снежками и ходили по льдинкам, в конце получили подарки. Мы осталисьдовольны, потому что дети раскрепостились, особенно Игорь, который постоянно любит спрятаться подальше от коллективных праздников. И Вика прыгала чуть не до потолка :) http://eva.ru/albumpage/72816/846562.htm пароль 1
Все как всегда - предполагаешь одно, получается на деле другое совсем :)) С другой стороны, сами себе злобные чебурашки! Обычно у меня на начало декабря уже куплены либо все, либо по крайней мере основные подарки. Дальше я так, по случаю лениво могу что-то поглядывать, если наткнусь на вещь, которая как мне кажется ну очень подойдет человеку - могу купить. А так, все тихо и спокойно.
Первым разочарование было с Базом Лайтером. Этот подарок был от Димки для Тимы, и, соответственно, я не могла его окончательно заказать без его отмашки. Димка долго и нудно тормозил. Сначала он дотормозился до повышения цены на них на 500р, а потом до того, что они были уже расхватаны и раньше середины января завоз не планируется. Покупать пятилетнему мальчишке, да еще при наличии шилопопой мелкой сестренки, База за 6000р, мне не кажется разумным. Толком не оценит, зато по любому быстро сломает. Это уж, ИМХО, лет так на 10-12.
Впрочем, Андрей нашел маленького База у метро в магазинчике)) Понятно, что он сильно хуже и вообще, но сейчас ребенку важен сам факт База. А так - похож и даже очень, огоньки у него мигают, руки-ноги двигаются.. Так что тоже неплохо.
Вторым, уже более крупным (для меня) разочарованием стало то, что паровозик на р/у нам не выкупился. Эта серия, она вообще новая, и на склады в Россию такой паровозик просто не пришел Пришел резко думать чем заменить. Нет, к тому времени я уже нашла даже несколько вариантов других, но все они были в виде железной дороги. А за нее Тима с Женей 100% передерутся в хлам, т. е. я дорогу все равно быстро отберу и засуну подальше. Думала было купить ему такую сумку с паровозиком, она в собранном виде как паровозик такой, с мордочкой, а в разобранном - коврик с нарисованной железной дорогой. Ну и маленький паровозик в комплекте. Вот это вполне можно было бы. Но он еще хотел большой конструктор из ELC, у нас только маленький пока, и ему уже не хватает простора для творчества, так что сговорились с Димкой, что от нас обоих будет такой конструктор. А паровозик я купила небольшой такой, в качестве "машинки" Прикольно выглядит, дверки открываются и машинист внутри при движении раскачивается
Конструктор в ELC - это вот такой: http://www.elc-russia.ru/content/img/product/115621_pr_2.jpg
Женека наконец надумала, что хочет на НГ лошадку Ну, мы ж и собирались ей дарить маленькую лошадку, да еще с куколкой... Но я увидела Пони ) Ага, My Little Pony, ту самую, на большинство игрушек которой я так отчаянно негодую Ну не могу я понять пони, которых надо одевать, возить в машинах, заселять в домики, в колясочках маленьких катать... Не укладывается это в моей голове! (Sylvanian family при этом, вполне укладывается! Но они и выглядят совсем по другому) Вот еще пони, которым надо просто там гриву расчесывать - это да, это нормуль. пони, для купания которые... Но я увидела воочию Звездочку В интернете на картинке она меня вообще не цепляла, а вживую... Мне кажется, Женеке понравится! Она лошадка, мягкая, говорит и поет, у нее закрываются глазки!!, ее можно кормить и укладывать спать. По крайней мере вот мне - ну очень-очень нравится ;)
По мелочи Женьчику еще купили парочку браслетиков, резиновые игрушки в виде Лунтика, жабы Клавы и Пиявки. Докупим еще фломастеры, альбомы-раскраски... Ну и запакуем все.
Самое главное - как дотащить все подарки до нашей крестной так, чтоб дети их по дороге не видели ))))
ДР Женекин отпраздновали :) Чайному наборчику и набору для завтрака все дети были очень рады, всячески играли :))) Так что - рекомендую ;)
Первым разочарование было с Базом Лайтером. Этот подарок был от Димки для Тимы, и, соответственно, я не могла его окончательно заказать без его отмашки. Димка долго и нудно тормозил. Сначала он дотормозился до повышения цены на них на 500р, а потом до того, что они были уже расхватаны и раньше середины января завоз не планируется. Покупать пятилетнему мальчишке, да еще при наличии шилопопой мелкой сестренки, База за 6000р, мне не кажется разумным. Толком не оценит, зато по любому быстро сломает. Это уж, ИМХО, лет так на 10-12.
Впрочем, Андрей нашел маленького База у метро в магазинчике)) Понятно, что он сильно хуже и вообще, но сейчас ребенку важен сам факт База. А так - похож и даже очень, огоньки у него мигают, руки-ноги двигаются.. Так что тоже неплохо.
Вторым, уже более крупным (для меня) разочарованием стало то, что паровозик на р/у нам не выкупился. Эта серия, она вообще новая, и на склады в Россию такой паровозик просто не пришел Пришел резко думать чем заменить. Нет, к тому времени я уже нашла даже несколько вариантов других, но все они были в виде железной дороги. А за нее Тима с Женей 100% передерутся в хлам, т. е. я дорогу все равно быстро отберу и засуну подальше. Думала было купить ему такую сумку с паровозиком, она в собранном виде как паровозик такой, с мордочкой, а в разобранном - коврик с нарисованной железной дорогой. Ну и маленький паровозик в комплекте. Вот это вполне можно было бы. Но он еще хотел большой конструктор из ELC, у нас только маленький пока, и ему уже не хватает простора для творчества, так что сговорились с Димкой, что от нас обоих будет такой конструктор. А паровозик я купила небольшой такой, в качестве "машинки" Прикольно выглядит, дверки открываются и машинист внутри при движении раскачивается
Конструктор в ELC - это вот такой: http://www.elc-russia.ru/content/img/product/115621_pr_2.jpg
Женека наконец надумала, что хочет на НГ лошадку Ну, мы ж и собирались ей дарить маленькую лошадку, да еще с куколкой... Но я увидела Пони ) Ага, My Little Pony, ту самую, на большинство игрушек которой я так отчаянно негодую Ну не могу я понять пони, которых надо одевать, возить в машинах, заселять в домики, в колясочках маленьких катать... Не укладывается это в моей голове! (Sylvanian family при этом, вполне укладывается! Но они и выглядят совсем по другому) Вот еще пони, которым надо просто там гриву расчесывать - это да, это нормуль. пони, для купания которые... Но я увидела воочию Звездочку В интернете на картинке она меня вообще не цепляла, а вживую... Мне кажется, Женеке понравится! Она лошадка, мягкая, говорит и поет, у нее закрываются глазки!!, ее можно кормить и укладывать спать. По крайней мере вот мне - ну очень-очень нравится ;)
По мелочи Женьчику еще купили парочку браслетиков, резиновые игрушки в виде Лунтика, жабы Клавы и Пиявки. Докупим еще фломастеры, альбомы-раскраски... Ну и запакуем все.
Самое главное - как дотащить все подарки до нашей крестной так, чтоб дети их по дороге не видели ))))
ДР Женекин отпраздновали :) Чайному наборчику и набору для завтрака все дети были очень рады, всячески играли :))) Так что - рекомендую ;)
ЗАКРЫТО!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения