328
ДЕКАБРЯТА
Малыши от года до трех
15.12.10 14:44

●●●ДЕКАБРЯТА 2007 №58●●●

Добро пожаловать в новый топ!
Старый тут http://eva.ru/topic/55/2506744.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Старый тут http://eva.ru/topic/55/2506744.htm
ДЕКАБРЯТА
Держим кулачки за наших деток, нас-мамочек и наших близких!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОРЯДОК ОБМЕНА:

1.Вы присылаете свои данные до 15 октября включительно на адрес: moya_perepiska@list.ru (главная по подарочкам Топортилла) А лучше побыстрее!!! В этом году мы пропустили все сроки!!!!
2.С 16 по 20 октября проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать сам, в любом случае получит своего одаримого участника, просто выбран он будет уже методом моего тыка)
3. Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник, дату ДР, пожелания участника). Постараюсь побыстрее обработать информацию!
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
4.Далее придумываете и подготавливаете подарок. Сумму подарка не оговариваем, важна не стоимость, а сюрприз!!! Если есть возможность, учитывайте пожелания участника, при условии, что он оставил какие-то подсказки в отношении подарки. Но в любом случае подарок – ваш выбор! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ СДЕЛАН ОТ ДУШИ!!!!! Приветствуются подарки, сделанные своими руками, ну и открыточку можно добавить
5.Посылаете свой подарок по указанному адресу (ориентируйтесь на дату ДР получателя и страну, город проживания! Можно сразу уточнить на почте, сколько приблизительно идет посылка, бандероль. И не забывайте в декабре на почте будет напряженка в связи с надвигающимися праздниками!)
6.В то же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!)
7.Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то – КОМУ отправили подарок, а то будет неинтересно.
8.Если Вам нужна какая-то дополнительная информация о своем Получателе – пишите мне на мэйл, я выясню всё что нужно. Т.е. продолжаем соблюдать ТАЙНУ
9.После отправки подарка обязательно отпишитесь мне, поставлю «галочку». После получения подарка так же отпишитесь мне, похвастайтесь в форуме (хотелось бы с фотками!), поблагодарите отправителя.

ИТАК:
Определяйтесь с участием и присылайте мне свои данные на мэйл
( moya_perepiska@list.ru):
- Фамилия, Имя, Отчество (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Имя ребенка и дата рождения
- Ник на форуме Eva.ru
- ссылка на паспорт Eva.ru
- мэйл-адрес или аську для связи
- доп.информация
Дополнительная информация – пожелания к подарку (типа, хотелось бы получить в подарок игрушку/Будем рады обновке (для обновки размер указать!), книжке, поделке своими руками/ Будем рады любому подарку), готовы ли Вы пересылать в любую страну-город, или только в пределах своей страны/своего города. А также любые другие замечания и пожелания.

ВАЖНО! В теме письма пишите НИК, чтобы долго не вычислять кто Вы есть
ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ПИСЕМ!!!! Я хоть и помню почти всех с именами, адресами и детишками, но все равно бывает трудно идентифицировать, кто прислал письмо! Пожалуйста, отнеситесь с пониманием!!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
И если ВДРУГ что-то случилось, вы по каким-то причинам не сможете отправить подарок (очень хочется, конечно, чтобы такого не было!), как можно раньше предупредите меня об этом! Вместе, что-нибудь придумаем, чтобы исправить ситуацию!!!!

НУ ВОТ И ВСЕ!!!! ПОЕХАЛИ!!!!!
ОБМЕН ПОДАРКАМИ!!!
К нам приехал подарок! Юля (Pulkeria), Глеб, Яна, Кирочка спасибо вам огромное! Динозавр просто отпадный, только Котька его драконом зовет почему-то:) Еле спать сейчас загнала, все играл-пугал человечков леговских. http://photofile.ru/users/calimera/115871348/ пароль наш маленькими буквами
Здесь тоже напишу. Всем огромное спасибо за поздравления))) Совсем закрутилась, ничего не успеваю, день только начинается и уже заканчивается. Вас читаю, а вот написАть не получалось, сейчас почти наоборот, решила написать, а прочитаю позже, если получится)) Отметили Максюшкин др в узком кругу, он с соплями и кашлем, да и Дарья не располагает пока к такого рода мероприятиям. Наша фея - подаркодаритель Оксана (гр-ка Васина) посетила нас лично, что особенно Максу понравилось. Еще раз, Оксан, спасибо за подарки!!!
Максим постоянно болеет в садике, даже в ноябре нас с папой заразил, хорошо, Даша держится. Правда из-за всех его болячек вынуждены сидеть дома, вот это конечно вилы!!! Думаю до нового года уже не поведу его, что хоть вышли из этого состояния.
Дарьяшка растет, уже сменила 2 размерных ряда, улыбается, всех внимательно изучает и пытается держать головку.
Конечно с меня фотки, постораюсь, как руки дойдут, но к сожалению, должна признать что дочу фотографирую меньше чем Максима в свое время)
ПОЗДРАВЛЯЕМ наших дорогих именинников с Трехлетием!!!!

Татьяна (мама nattaha)

Павел (мама Больше_не_прячусь)

Андрей (мама Иркоша)

Самые наилучшие пожелания в этот день для вас!!!!

Пусть взлетает настроенье
В этот праздник до небес!
Твой весёлый День Рожденья −
День подарков и чудес!

Будут радостные встречи,
Будет всё, что любишь ты,
Задувай скорее свечи,
Пусть сбываются мечты!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ!!!!
ПРИЕХАЛ ПОДАРОК! Танюш, ну ты вообще, у меня нет слов! Такой коробищще нам собрала, и как раз в в тему с нашим подарком. Никак не найду хвост от фотика, чтоб слить фотки на комп - все сфотографировала, обязательно выложу хвасты :)
Все как настоящее, я такой прелести и не видела ни разу! С П А С И Б О!!!
Сегодня поздравления принимают сразу четыре именинника!!!!!

Арсений (мама MariaF)

Кира(мама Jane D&K)

Софья (мама maTata)

Иван (мама pna)

Ребята! Поздравляем от всей души!!!!!

День Рожденья − это праздник,
Это полный дом гостей!
Множество подарков разных
И хороших новостей!

Это музыка и песни,
Звонкий смех твоих друзей!
Будь же в этот день чудесный
Всех на свете веселей!
Маленький отчетик о больших подарках.... или приключение с конспирацией.
Предистория: Получаю на почту сообщения, где очень таинственно нам сообщают, что скромно шаркая ножкой наш даритель хочет лично вручить нам подарок. Мы обрадованно приглашаем его (не зная кого) в гости и сгорая от нетерпения готовимся к торжественной встрече. Занавес.
День рождения. Утро. Звонок по телефону: Звонит Ольга (Топортилла). Первая мысль: у дарителя не сложилось с приездом :-(, а мы так ждали.... В телефоне: "Ну мы мы приехали... Вы нас ждете?"...Пауза. Осмысление. УУУУРРРААА Олька - великая конспираторша и есть наш скромный даритель. Занавес.
Действие третье помнится очень сумбурно. Соня, Костик и Саша, оказавшийся тоже дома радостно осваивали подарки и другие игрушки, в то время как их мамочки вели милую беседу за чашечкой кофе. Ольга почему-то все время волновалась, не разнесет ли ее Костик нашу квартиру. Ха-ха. Разве это возможно при наличии в квартире трех мелких и одного крупного ребенка да еще под чутким "руководством" ответственного Саши. Время пролетело очень быстро.
Интерлюдия. Соня обнимая подаренную СВЧ печку говорит, что это ее подарок. Мама убеждает ее, что играть вместе гораздо интереснее. Вечер и утро: дети играют с плитой, холодильником, СВЧ печкой, посудой, пирожными (естественно игрушечными) с большим удовольствием всей компанией.
Олечка, огромное спасибо за подарки и за приятную компанию!!! Приезжайте к нам в гости. Мы с удовольствием встретимся с вами еще.
Фотоотчет обязательно выложу позже.
Мы отметили ДР, теперь я слегла с простудой :(:(:(
ФОТООТЧЕТ! О ДР и о подарке Танюши :)

Наш подарок - кухню - я уже показывала. Дочка просто пришла в восторг, не могли оттащить))) От родни нам досталась стиральная машинка (на фото не попала почему-то), электронная азбука (море счастья), лабиринт (очень увлек). Потом поехали в Детский центр, даже позавтракать не успели, потому что от игрушек было не оторвать.
Из 5-ти гостей у нас остался только один самый преданный друг, остальные сошли с дистанции кто с ангиной, кто с переломом руки. Я конечно сначала расстроилась, но потом увидела, что и вдвоем детки неплохо порезвились, Светуська была счастлива :) Поздравляла нас Тигруля, Светка поначалу с опаской к ней отнеслась, потом не хотела отпускать. Тортик, к сожалению, в кадр целиком тож ни разу не попал, это была Божья коровка в моем исполнении :) дочка оценила. Кавалер подарил нам букет роз и щедро заказал шампанское (Винкс, ну конечно же, куда ж без них) :) Потом детки побесились на аттракционах, родители тоже, пока ноги подкашиваться не начали. Запихали полусонных детей в машину и поехали домой. НЕ обошлось и без потерь - Светка в лабиринте разбила губу что называется, в мясо, неделя прошла - еще не зажило. Но настроения нам это не омрачило :) На последней фотке "афтепати" - с шарами и разбитой губой))) особенно ценный кадр.

Отчет о Танюшином подарке - нам прямо домой принесли огромную коробку! Без обратного адреса и опознавательных знаков, все накладные на пересылку сорваны :) пока не докопались до открытки внизу, так и не догадались, от кого подарок, интрига сохранялась до конца.
Куча, по другому и не скажешь, игрушечный продуктов питания, фруктов, посуды - как раз в тему к нашей новой кухне. Все очень реалистично и очень понравилось! Книжка, деревянный паззл-рыбка и "питон" (по желобу скатываются шарики, детеныша завораживает надолго :)) - в общем, просто куча подарков, все очень-очень понравилось!
Велкам на просмотр!

http://photofile.ru/users/zcapelka/150776481/ пароль наш
Девочки, а у кого-нибудь есть небулайзер? Как ваши детки относятся к нему? Я хочу купить, но не представляю как заставить ребенка им пользоваться, он у меня такой привереда..(
Всем спасибо за поздравления!
Отметили др Арсения классно. 17 декабря с бабушками и дедушкой, а 18 декабря пригласили в гости друзей-детишек с родителями. Было вроде как не много детей, всего 4 ребенка, но шум и гам стоял такой, что наверное весь дом слышал, что у нас дома гулянка :-)
Арсению подарили мы трек с хомяком, так нравится ему!
Также надарили книжек, фломастеров, карандашей! Арсению очень нравится книги и рисовать :-)
Также я , наконец-то, дождалась - Арсений задул первую свою свечу на торте! правда когда зажгли свечу, я ему говорю: дуй, а он давай кричать - дуй!!! потом уже задул :-)
а еще, Арсению очень понравилось чокаться :-) и сидеть во главе стола! и очень понравилось, что его все поздравляли и он был в центре внимания :-)

P.S. а еще, тенденция, ровно на др моего сына начинается метель, заметает дороги! и так 4 года подряд.
Ох,ну и я добралась наконец-таки до вас девочки :-)захожу,быстро заглавные посты мельком прочитываю и все.Чёт все с новой квартирой,времени ваще в обрез(((дела какие-то повылазили,в дальний ящик убраные.
Из новостей мы вот на прошлой неделе в сад пошли,продержались три дня,на четвертый из носа полило и в пятницу уже не повела,лечимся.Пошел на удивление хорошо,уже на второй день оставила его на сон,уснул,правда поспал немного сказали и даже пообедал,что для меня явилось фантастикой,потому что для Макса любая неизвестная еда,ну кроме колям конечно :-)(это у нас шоколадки так называются)))встречается сынулей категоричным неть!!!а тут обедает в саду,правда обедом все и ограничивается,полдник за четыре дня не пробовал ни разу. ДР тож отметили,фоток совсем мало получилось(((ща выложу в паспорт,пароль наш,качество говняненькое.Я увлеклась камерой,а препоручить фото кому нибудь забыла(((Народу было 17 человек взрослых и 6 детёнышей от 2-х до 7-ми,в детской короче была куча мала.Хорошо мы успели поставить спортивный комплекс,им было чем заняться)))Очень тяжело когда такая толпа,больше я так собирать не буду,если только в кафе каком нибудь.Хорошо мама и свекровь на подмоге были,здорово мне помогли.Но зато и новоселье и ДР одним днем справили)))И еще не очень радостные для меня изменения,это то,что я во вторник на работу хнык((( завтра мед комиссию поеду проходить,а во вторник приступаю к трудовым будням.Мне в общем то хочется на работу вроде как,но я по себе знаю,что мне это очень быстро надоесть,эти ежедневные поездки в метро,толкучка,бумажки,представляю все это и печально мне как то становится...Так быстро время пронеслось,а казалось,это ж целых три года!!!А они блин,как три недели в отпуске промчались(((
С опозданием поздравляем наших вчерашних именинников!!!!

Николай (мама olichka83)

Алексей(мама logdan)

Игрушек, разных сладостей,
Желаем в День рожденья!
Подарков, детских радостей,
И вдоволь угощенья!
3 года - повод славный
Играть, шутить, смеяться,
Петь песенки забавные,
И миром любоваться!

И простите нас, пожалуйста, что так получилось с поздравлением((((
ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ!!!!!
Девочки, нет больше моих сил(( Егорка так сильно болеет((

У нас все это тянется уже больше двух месяцев..
Начиналось все с соплей и красного горла - мы вызвали врача, пропили Лазолван, ингалипт, Виферон. Вроде выздоровил и пошли опять в сад. Проходил сын неделю и опять заболел, правда все это время без температуры, опять лечение, 2 недели проболели и опять в сад.. Вышли как раз перед ДР, опять продержался недельку и снова заболел, правда уже температура ночью у нас поднялась, с пятницы на субботу, врача не вызовешь, держдалиь мы выходные, сбивали тем-ру и в ппрошлый понедельник опять вызвали врача. она нам опять выписала какую-то ерунду не помогающую, мы лечились. вроде кашель стал меньше, сопли тоже, температуры не было, а тут, в пятницу снова поднялась и не спадает до сих пор( Я сбиваю конечно, но не надолго( Сопли ручьем, глаза красные, слизятся, щеки красные. Я перестала все давать, у нас уже на все это аллергия( Вот вызвала ее опять, жду( Ну уже же наверное пора давать антибиотик! А она нам категорически его не хочет выписывать! Хотя я и сама не жажду давать его ребенку, но у нас же ничего не проходит, так и тянется уже 2 месяца(
И еще, девочки, о приятном - что ваши детки просят у Деда Мороза? Мы у Егорки спросили что он хочет от него, а он и не знает что ему заказать, после долгих распросов попросил какую-то маленькую машинку и все) Что вы будете своим дарить?)
Поздравляем наших сегодняшних именинников!!!!!! Ребята! С Третьим Днем Рождения вас!!!!

Власта (мама Анжелина)

Яромир (мама mley)

Дашенька (мама Ледышечка)

Мария (мама Njtka)

День рожденья – раз в году!
Потому – имей в виду,
Следует на целый год
Загадать всего вперёд!
Вспомни все мечты скорей,
Дунь на свечи посильней!
Вот увидишь, будет классно!
Нам пришел подарок! Спасибо большое!Но пока не знаю от кого..Открывать будем только в ДР! Будем ждать!
Наш праздник начался утром с приездом Ольги и Костика. Потом пришли бабушка с дедушкой. И позднее вечером в домашней обстановке мы скромно отметили Сонин день рождения. Поэтому наш фотоотчет больше похож на домашнюю семейную фотосессию, проведенную в честь дня рождения Сонечки, чем он наверное и был http://photofile.ru/users/dama08/96552156/?page=1
Поздравляем всех деток с прошедшим Днем Рождения!

Мы полежали две недели в больнице. Поплевали в потолок. В итоге, в понедельник я чуть ли не умоляя, попросила нас выписать нафих. Неделю отлежали, вообще, просто так. За первую неделю, кроме как кровь/мочу, ничего больше не делали. Хотя нет, отправляли нас делать томограмму, но тетки работающие в этом кабинете стали махать руками с криками "мамаша мы вас выгоняем" (стиль работы у них что ли такой), у ребенка случился испуг и она стала рыдать всю дорогу "мама забери меня отсюда". В итоге, хотелось просто сказать им все, что я о них думаю. Через неделю вызвали нам педиатра, она очень удивлялась, что надо же, уже неделю лежим, а она еще ни разу не пришла. В общем, нам наконец-то сделали ЭКГ, врача я все таки попросила сделать нам обследования не за 15 минут до операции, а за несколько дней ДО. Операция наша отложилась сначала два раза, на третий я не выдержала и сказала "хватит!". В итоге, в понедельник нас выписали, а во вторник у нас дома уже было все нормально. ТТТ. Девчонки из отделения позвонив, расстроились, что так все вышло и что нас не прооперировали до НГ. Теперь нам светит не раньше середины февраля. Я сначала думала, что мы на конец января успеем, а теперь посчитав сколько времени надо на определение причины нашего недуга, потом лечения, потом контрольной сдачи анализа, потом еще две рабочих недели дождаться результата. Короче, середина февраля это в лучшем случае, а то и его конца, либо начала марта.
Но да ладно. Зато со всеми познакомились, всех очаровали, посмотрели что и как. В первый же день ребенок пел песни в коридоре, читала мойдодыра на память, танцевала танцы, все повыползали смотреть, кто же это такой активный, в итоге, ребенок после мини концерта повернулся ко всем и велел себе хлопать :), сказав, что она "кавалея". Народ немного припух, но хлопал :). Потом все хлопали без напоминания.
Врачи, конечно, не только отличные специалисты, но еще и супер человеки. Все как-то относительно спокойно, никто не психует, не орет, спокойно общаются с детьми, уговаривают детей на процедуры, но довольно настойчиво. От одного вида заведующего становиться страшно и прибивает к полу (дядька оч большой :)), но общается без какого-то пафоса и гонора, спокойно объясняя все.
Народ вопчем позитивный достаточно, я немного успокоилась. Хотя у нас полная жопа, и даже врачи после обследования охренели и качали головами, сказав, что не ожидали такого поворота событий. Но никто не нагоняет страхов, все спокойно и подробно объясняют.
а вы пишете письма дед-морозу? у нас в семье (в нашем с братом детстве) не принято это было как-то. И сейчас с Димой я этого не делаю. Но смотрю вокруг - все только и строчат дедушке послания - может тоже собраться и поддаться общему настрою?))) в принципе ещё не поздно)
давайте поболтаем?) кто что хочет себе на НГ, ну или не конкретно на НГ, а просто "на праздники"? не из серии "миру-мир и всем здоровья", а жутко материального, только для себя любимой.

Хочу туфли относительно нарядные НЕ чёрные и на нормальном каблуке, ибо шпильки и около того вообще не умею носить, а всё нарядное - это как правило высокий и тонкий каблук.

кто следующий?))
Декабрята-забывалки, и видимо, перепИвалки (в смысле так наотмечались своих ДР) ПОЗДРАВЛЯЮТ С Прошедшим Трехлетием

Илью (мама Tomcat)

Веселье, шум, гора конфет!
Скажи-ка, сколько тебе лет?...
Вот это да! Так ты теперь
К любой мечте откроешь дверь,
Увидишь множество чудес,
Достанешь звёздочки с небес!
Стремись всё лучшее узнать
И всех счастливей в мире стать!
Поздравляем с Третьим Днем Рождения наших потеряшек-декабрят

Андреу (мама Ljuba)

Ярослав (мама KsGirl)

Ярких мультиков, сказок, кино,
И в подарок – 500 эскимо,
И друзей замечательных рядом,
И всего, что для радости надо!

Будут шарики в небо взлетать,
Будут все танцевать и играть,
Настоящие ждут приключенья
В удивительный твой День Рожденья!

Надеемся, что у вас все хорошо!!! Черканите пару слов, если заглянете в топ!:)
А мы подарок получили :)
ОкИри - спасибооо!
Платье большевато, но очень-очень понравилось Кире. Она его одела и в нем наряжали сегодня елку!
А малышёк - чудо.
СПАСИБООО!
Девочки! У кого есть телефон Катяныч??? Скиньте мне, плиз! Очень срочно надо по обмену подарками, а она на почту не отвечает(((
У Коськи сегодня утренник в садике был. Родителей опять не пустили, сказали, что может быть весной, но в этот раз не стоит, детишки еще не привыкли(((
Мальчики были Петрушками, рубашка белая, брюки, колпак покупали как на ДР одевают, картонный. Сказали, прошло все замечательно, заведующая деток похвалила))) Костик только про Деда Мороза сказал и про подарок! Подарок самое главное! Дождался, когда я за ним пришла и сразу на шкаф полез за кульком конфет:) Конфеты в красном бархатном мешочке, а сам мешок в лапах белого зайчика. Он считалочку про морковку рассказывает.
Переживала, как Федя отреагирует. У него-то утренник только во вторник, а у Костика конфету не выпросишь))) Но Федя держался молодцом))) А я, мать-ехидна, дома распотрошила мешок, оставила буквально пять конфет, остальные спрятала, взамен положила мандарин))) Деть повозмущался, конечно, но съел все пять штук вместе с мандарином и угомонился))) Если б не отобрала, даже не знаю, чем бы все закончилось, остановить пожирание конфет другим способом невозможно))))

Спит счастливый с зайцем и крысой из Икеи:)
Заранее предупредил, что в сад завтра не хочет))))
кароче. работать уже не хочется вообще! а хочется шампанского!
Поздравляем наших именинников с Днем Рождения!!!!

Даниэль (мама Liri)

Тимофей (мама r@JIuHa)

В мире ярком и чудесном
Всё тебе так интересно!
Веселишься, не скучаешь
Ни секундочки одной!

Ждут пускай тебя удачи,
Ты ведь самый лучший мальчик!
И всё то, о чём мечтаешь,
Пусть случается с тобой!
Девочки, всех с прошедшими днями рождения!!!! Главное, пусть все наши детки будут здоровы...
Мы вот,к сожалению, свой праздник встретили в пижаме с высокой температурой:((( Ну сейчас, к счастью, уже Яшка здоров, только я теперь с ангиной лежу:( По кругу мы пошли:(
Вот небольшой фотоотчет, пароль наш большими буквами:
http://photofile.ru/users/bustrik-foto/96553044/all/
Выложила немножко фоток с др, фотки отвратные((я чуть не плакала, видимо наш люмикс накрылся медным тазом((
А еще на днях у нашего папы было др, и он себе подарил никон Д90))так вот несколько первый фоток сняты им...земля и небо! наш пароль, у меня в паспорте
А к нам седня скорая приезжала( Вот часа 2 назад уехала( Девочки, это пипец( Когда ж мы уже выздоровим, у нас то одно, то другое, то третье(((
Только вроде начали поправляться, соплей и кашля уже нет, должны были пойти седня выписываться в 14.00, но не пошли, потому что деть встал в 7 утра чтобы пойти на утренник, но не захотел, и вырубился в 12, я забила, переписалась на понедельник. потому что все нормально уже, как мне казалось, но его начало после сна рвать(( Каждые полчаса( Он пьет и его рвет( Я уже не выдержала и вызвала скорую( Он конечно совсем не педиатр, но нормальный такой врач, всего его общупал. обслушал, сказал, что горло снова красное, засадил нам укол от рвоты и уехал. Очень настойчиво предлагал поехать в больницу, но я отказалась.. Девочки, подержите за нас кулачки чтоли волшебные..
Женя и Кирочка,мы получили ваш подарок,спасибо:-)
Теперь будем лета ждать,чтоб звездочки можно было получше рассмотреть)))
Топ закрыт. Перебираемся в новый топ http://eva.ru/topic/55/2527166.htm
ТОП ЗАКРЫТ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения