319

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N 68●●●----

новый выздоравливательный для всех топ :)
старый тут http://eva.ru/topic/55/2549829.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новый выздоравливательный для всех топ :)
старый тут http://eva.ru/topic/55/2549829.htm
№68
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
наш сайт
вьетнамские новогодние фото http://eva.ru/albumpage/117168/858375.htm Завтра поставлю пароль... тот же
Часть фото сделана телефоном, другая часть грязным объективом с еще более грязным уф-фильтром (это я перед сведующими оправдываюсь )
На сам новый год мы не попали (чему я только рада), но предновогоднюю красоту и суету посмотрели. Необычно и красиво! Фотографии совсем не отражают реальной красоты, т.к. смотрели глазами, на фото не было времени.

Наибольшее впечатление произвел... "елочный" базар! Массовая продажа мандариновых деревьев и тех что на фото с желтыми цветочками, крупных желтых цветов типа астры тоже в кадушках. Повсюду снуют мотобайки с привязанными сзади деревьями
Я очень хотела сфотографировать этот базар, и по пути в аэропорт приготовила фотоаппарат (обычно я его убираю далеко и надежно), но не судьба... не то другой дорогой поехали, не то базар разбазарился... Жаль, одним словом.

Вечерняя подсветка преимущественно цветочная. А вместо наших снежинок на окна приклеивают желтые цветочки

Эх, ленива я до фотографирования зато впечатлений получили море
Лю....
Аня (abogado), про мужа... думаю, что такое может быть связано со стрессами. Может на работе переутомляется, та же дорога до работы выматывать может - это всё сказывается на падении иммунитета, отсюда и болячки.
Здоровья вам всем крепкого! и пусть Марк поскорее выздоравливает!!!
Юля (VaMaLi) и вам здоровья!!! Лиза скорее поправляется пусть и не болеет!

По фото - спасибо! не зря по сугробам тащилась к ним:) я как увидела, как там свет рассеивается - сразу фото "присмотрела":) ну, и новые знания кое-какие попробовала заодно. У меня теперь пунктик - никаких редакторов:) только для уменьшения размера.
Рузанна ведь болтает на своём языке, то га, то ка, то ма... а Аделинка так радуется в эти минуты:)))) вот зачем ей говорить учиться, когда есть тот, кто её понимает?!;)
Девочки. всем привет! Посмотрела фотки, почитала про деток - такие все взрослые становятся.. Если нас не забыли, напишу немного о нас. Тимофей у меня, наверное, самый мелкий(ну из мальчиков:) - рост чуть за 90, весит около 12. Не в коня корм, хотя впихиваем как можем и ночью манную кашу из бутылки еще пьет.
В сад мы никак не соберемся, привики сделать не можем, бронхит за бронхитом.((
Правда, ходим на развивалки - индивидуальные занятия, развивают творческие способности. Уже пытается разукрашивать, что-то клеит из бумаги, преподаватель его хвалит, говорит - внимание держит и занимается с интересом. Было пока 4 занятия.
Задает кучу вопросов:"Для чего нужна милиция?", "А пожарные?", "А к кому Мойдодыр приходит, к тем, кто голову не моет? А ко мне не придет?"(не любит мыть голову страшно:)
Книжки у нас - любимое занятие, много рассказывает наизусть, купила ему плакат-алфавит, за пару дней уже половину выучил.
Называет цифры до 10, потом путает. Предметы пока считает до 3-х, все остальное "много":)
Начал выговаривать "л", "р" пока не выходит, шипящие похожи, но пока еще не совсем:). А в целом речь понятная, строит длинные фразы. Понимает "вчера", "сегодня", "завтра", правую-левую руку называет правильно, а вот справа-слева пока не очень:) Утро, вечер, ночь, день пока тоже не очень, ориентируется по "светло-темно"
Наташа птица.С Антоном поговорили,но пока нет точного понятия.каким способом я буду добираться.Возможно,сразу до Таллинна.Ближе к делу будет ясно.Зато с датами все ясно уже.ЛС
Вот и до нас добралась эпидемия гриппа. У Гриши второй день температура. Сегодня вообще жесть - до сорока поднималась. Сбивается плохо,через три часа опять сорок :( И озноб, прям трясет его , бедолажку
Сегодня целый день лежит пластом без еды вообще, да и не просыпается практически. Сказали до четырех дней такое состояние может длиться.
Девочки, у Марка температура 40 была 2 дня, не постоянно, периодически. Сегодня темпу не меряла, вроде, не горячий, но вырвало 1 раз. Все дни Марк бодряком был, если температура до 39,5, выше - вялый, меня обнимал и сидел тихонечно. Держится молодцом, не капризничает.
Темпу не сбивали таблетками, 1 раз только на ночь дали сироп. Когда 40 было, обтирали водкой с водой. Приходил врач, долго слушал сердце, посоветовал Курантил подавать несколько дней по 1/4. Я не даю. Что посоветуете? Говорит, что при гиппе большая нагрузка на сердце у детей. Может, я чего не поняла, и он это только про Марка сказал, не знаю. Вообще, говорит, что нельзя сбивать темпу сильно, 39 лучше вообще не сбивать, организм должен сам бороться. Я, кстати, ЗА это. Но, наверное, еще на ребенка смотреть надо.
Надеюсь, скоро Марк поправится, а я не заболею :)
ВОПРОС: я так понимаю, все наши октябрята говорят много уже?
Марк вот молчит. Точнее, говорит отдельные слова, их мало, они примитивные. Есть несколько предложений, которые постоянно говорит. Остальное говорит на своем. Это все.
Я не парюсь на эту тему (может надо?), просто так хочется с ним разные вопросы обсудить ;)
Одна знакомая и мама моя говорят, что надо по специальным книгам его учить как говорить, но я что-то в это не верю. Другая знакомая намекнула, что надо проверить кровоток в голове у Марка, типа, вдруг проблема, (что-то она меня этим смутила и испугала). К слову, Марка она никогда не видела, а ее собственный ре на год младше Марка, но по ее представлениям ре должен уже говорить в 2 года довольно хорошо.
А вы что думаете?
Всем привет! Пишу про нас: почти двое суток было сорок, температура сбивалась совсем ненадолго, Гриша лежал пластом, а вчера очнулся и попросил дать ему каши :) И все , как по накатанной пошло - буквально на глазах ребенок оживал! Сегодня температура уже нормальная, но я тут на еве начиталась, что может быть вторая волна. Жду, вообщем.
Вот что я хочу сказать - когда видишь на градуснике 40 и выше - это очень страшно, но главное не впадать в панику и ступор, а что-то делать. Я чередовала нурофен и эффералган, и водкой обтирала его. Спал два дня голый, без памперса (к моему удивлению не разу не написал, просился - надо взять на заметку)
Юля - VaMaLi, лс.
Всем болеющим выздоровления. А мы решили присоединиться к группе болеющих. Андрея вырвало. И мы температурим.
Не знаю - будет ли актуальным. Очень во всём согласна с этой статьёй. Хотя наверное и так все всё знают! Это про температуру от Комаровского http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html
Всем здоровья!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и я до кучу, поныть пришла. Мы тоже того...заболели(((( хнык, точнее Катя пока, ну до мелкого наверное скоро тоже дойдет ((((. Вчера резко вечером температура поднялась 39, ребенок сник, говорит очень сильно глаза болят, голова. Сейчас буду врача вызывать. Так боюсь температуры детской, ужас просто....и так давно этой темпы не было у моих детей, я че-то прям растерялась, че давать когда и скоко????
Девчонки, и от меня всем пожелания выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@
У меня ночью еще Илью рвало :-(
Сходили сегодня к врачу. Горло слегка красное, и еще зуб режется задний нижний. наверное на фоне прорезывания зубов так сильно Гришку и накрыло :(
А еще нам гулять разрешили, но ненадолго пока, и без горок.Так что завтра на часок вылезем около дома.
В пятницу еще раз к врачу.
Девочки, всем огромный привет! Вот выдалась возможность вам написать. Мои девчонки заболели, бабушка побоялась сидеть ними двумя, хотя они уже идут на поправку, так что пришлось с сегодняшнего дня взять больничный. Отболели мы ветрянкой с переходом на новый год. Ленуська болела достаточно сильно, но когда заболела Нюсьен, я поняла, что у Лены были только цветочки. Нюсюс сыпало на глазах в несколько заходов за один день, в итогу ребенка можно было мазать сплошняком, плюс температура шарашила с каждой порцией пузырей все выше. Она плачет, мазать толком не дает: "Мамочка, пищики болять, не надо!", я сама чуть не плачу, а что делать, мазать надо. В общем пережили мы этот кошмар. Нюся такая взросленькая стала, рассуждает уже что-то, болтает так смешно. Сесестренкой давно не виделись, тут вместе собрались у мамы, так сестра обалдела, когда услышала от Ани связную абсолютно речь. В общем забавно. С Ленулькой бесконца что-то делят, дерутся, кусаются, в общем пять минут любовь, десят минут бои. И ни одна, ни другая естественно не уступают. Нюська скучает очень по мне, пока я на работе, поэтому, кошда я прихожу или в выходные, когда я дома, она на мне живет и от меня ни на шаг не отходит. Ну в общем-то и все, остальное по прежнему. Всем болеющим желаем наискорейшего выздоровления, а не болеющим беречься и крепчайшего здоровья всем! Всех обнимаем! Пстараюсь еще написать пока дома буду. Пойду вас почитаю!
Всем скорейшего выздоравления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюш - вы в Швеции где были? В Стокгольме?
Хотим в мае-июне тудысь. На пароме. Думаем-с - что бы там посетить!
Девочки, а сколько по времени и как часто ваши дети смотрят мультики?
to Настюша (Кошка Мартовская V.I.P.): Смотрим старые фотки, когда вы с Гришаней впервые к нам в гости пришли. Нюся спрашивает "А это кто?", показывая на Грифу, я отвечаю "Гриша!", а она: "Какой халесенький Глися!" Сижу помираю со смеху.
:party2 прошла первый урок на фото! сейчас в поисках ко второму заданию:) времени совсем не осталось на общение. Ещё и по садику ходили узнавали сегодня на Аделину (сказали прийти).
немного с прогулки:)
http://eva.ru/albumpage/48847/861005.htm
Девочки, я в шоке!
В понедельник или вторник проверяла очередь в сад: в 1 - 16ые, во 2 - 12.. Ну, думаю, дело пошло..
Что сегодня: в 1 - 77ые, во 2ой - 56
???????????????????????????????????
Я даже не знаю, куда жаловаться.... это что за фигня такая??????
"зимняя рябина", что не так стыдно показать:) суть задания была - тёмное на светлом.
Как там дела у всех заболевших???
А у нас зима вернулась - снега выпало - ууу!!!:-) Скоро потопаем с санками гулять!
Девочки, мне надо фотку на загран паспорт на компе уменьшить. Размер 300 кб, 35*45 мм. Может мне кто-нить помочь?
Девочки, всем приветики! :-) очень по вам соскучилась! У нас были гости, времени совсем не было, потом с Петей ездили лечили зубы, сейчас вот ходим на массаж...
Петя каждый день что-то новое придумывает, то фразу какую-нибудь выдаст, то игру, такой фантазер! Говорить стал много, наконец-то уже во всех словах появились окончания :-) Стал интересоваться детским садом, спрашивает, что там детки делают... на тему сада - у нас тоже очередь хоть и льготная, а движется все назад почему-то. :-(
ХЕЛП!!!! Девочки, срочно нужны советы, может, у кого есть ссылки на статьи? Ребенку подруги сделали живую прививку от полио, а мы у них в гостях были. И еще ребенок при нас покакал, а я слышала, что как раз в кале что-то содержится и испаряясь может заразить непривитого ребенка. Кто что знает?
Мы с прогулки - холодно, но красота невероятная! у нас же через дорогу пруд - пошли, как обычно, на санках кататься с горки (там она естественная, классная!). А там туман такой, от фонарей свет отражается - красота невероятная! как никогда красивые оттенки, жалко, что штатив не взяла:(((
Теперь и у нас лазарет. Дениска с темпой, Димка с маленькой, но капризный (причём резко так и по нарастающей, ведь гуляли и всё ок было). А завтра планировали на днюшку (во у меня проблемы) ((((Дениска расстроился из-за того, что футбол придётся пропустить. Ну и каникулы у нас только начались. Говорит - нет бы неделей раньше или позже заболеть.
Девочки, я лично рада, что у вас всё рассосалось (я о недавнем приключении злоключении с конк...как-их-там;)

С Другой Планеты.
Anonymous
я все пропустила,да?Про что речь-то хоть?Вот теперь спать не буду ночью-вся изведусь((((
А мы на каникулах)))))Я думала,что из-за карантина каникулы отменят,но нет,не отменили))))Машка рада.Я,честно,тоже))))
Девочки,кто хотел со мной встретиться(вдруг кто еще кроме Светы и Насти присоединится),мы дома.Может спланируем?
Еще напишу.Оля,мальчикам не разболеться!
Кто себя неважно чувствует,тому выздоровления!Кто хорошо себя чувствует,тому не заболеть!
Аня,я бы не парилась.если бы заражение было в такой ситуации возможно,то у нас бы все болели.Не забывай,что непривытых детей масса(есть ведь и медотводы,не только не желание прививаться)Сегодня как раз была передача на НТВ про прививки.Про полио в том числе говорили))))
Всем записанным в ДС желаю получить путевку.
Что-то навалила я все в кучу.....Зато от души)))))
Заинтриговали, может и мне кинете инфу :-) Я час назад приехала с соревнований, хвалиться не чем, но не удачи тоже опыт :-). Настя 2 дня температурила, сегодня уже получше,
О приятном. Девочки в четверг мы с мужем были на вечеринке :) Ой, как же здорово мы провели время, особенно, учитывая тот факт, что мы 100 лет нигде не были. Мужа позвали в один известный отель на "Запоздалое празднование НГ".
В приглашении было сказано о вечерне-коктейльной форме одежды, пришлось нам с Марком срочно за платьем мне ехать :)
Были клоуны, фокусники на разогреве, подавали шампанское и вино к устрицам, тунцу и козьему сыру с вяленными помидорами - и это было только начало. Потом пригласили в бальный зал, где ждал оркестр. Ой, сколько всего интересного было: и импровизированный спектакль с призами, и конкурсы, и классная лотерея с розыгрышем дорогого шампанского, годовой карты фитнеса и поездок в Европу. А про угощения я до сих пор забыть не могу: и утка в винном соусе, и суши, потрясающие десерты, домашний зефир, экзотические фрукты и много еще чего.:-9 Мы с мужем танцевали))
Ой, прям праздник какой-то, честное слово :)
2 дневная температура оказалась подарком на мой ДР - у нас вылез 8 зуб.
И еще, девушки москвички, еще информация для размышления. Меня пригласили на свадьбу летом на мою родину. В мыслях поехать со старшим сыном. На обратном пути может быть остановимся на денек в Москве. Может кто знает дешевые гостиницы?
Кто отмечает день Св.Валентина???
У меня супруг не совсем признаёт этот праздник, но тем не менее, тортик в виде сердечка мне покупает. И вечером особый романтик мы устраиваем. За открыточкой я выйти не смогу никак из-за лазарета. Придётся сегодня валентинку своими руками варганить :-)
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)

Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)

Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)

Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)

Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)

Июнь
13 - Pups13, Анна
25 - abogado, Анна (1980)

Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)

Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
Ещё про сны. Есть у меня сон такой - после которого я всегда знаю что заболею. Если снится вода. Плыву-тону - вот 100 баллов расклеюсь. Если мне снятся плавающие дети - аналогично. Вчера утром мне Дениска как раз рассказал сон, что ему океан снился и он плавал в нём.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения