482

இஇஇ✦ѺКТЯБРЯТА✦2009✦№14✦இஇஇ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП!

Старый топ: http://eva.ru/topic/55/2608648.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП!

Старый топ: http://eva.ru/topic/55/2608648.htm

НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬСЯ В НОВУЮ СТАТИСТИКУ!!!
МЫ ВАС ПОМНИМ И ЖДЕМ!!!
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!

21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР

27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР

30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС

1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm

6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина

8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР

9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.

10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР

11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.

15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm

16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm

19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3250/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm

22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292

23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР

24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml

25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm

26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС

Ссылка на прошлую статистику октябрят: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562210
Наши малыши
ЯНВАРЬ
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)

ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)

МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик

АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга

ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)

ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)

АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori

НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)

ДЕКАБРЬ

Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
Поздравляем Мам!
Делимся своими рецептами ниже:

Детская кулинария

Детская кухня предполагает, что в пищу ребенка до 1 года соль добавляют в виде раствора, а сахар - в виде сиропа .

***Раствор соли.
25 г соли растворить в 100 мл горячей воды, вскипятить, процедить через тройной слой марли и снова прокипятить. Слить в чистую бутылочку, закрыть пробкой.

***Сахарный сироп.
100 г сахарного песка залить водой (не более 100 мл) и, непрерывно помешивая до полного растворения сахара, нагреть до кипения. Затем процедить через тройной слой марли, долить горячей воды до 100 мл и снова прокипятить. Такой сироп можно приготовить на несколько дней и хранить в закрытой бутылочке.

***Овощной отвар
Картофель, морковь, лук, капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

***Овощное пюре для детей
Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло.

Овощей — 100 г (картофель — не менее 20 г); молоко — 25 г; растительное масло — 3 г.
Рецепт приготовления рисовой каши, овсяной каши, гречневой каши из соответствующей муки.
Вскипятить 100 мл молока, развести в 25 мл холодной кипяченой воды 10г муки, влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить 5 мин. Перед тем как снять с плиты, добавить 3 мл сахарного сиропа, 1 мл раствора соли.

***Гречневая каша с фруктовым пюре.
Кашу сварить из гречневой муки, как описано выше. В конце варки добавить сахарный сироп (5 мл), раствор соли (1мл) и 30—50 г сваренных и протертых фруктов, лучше яблок или абрикосов; затем кашу снова прокипятить.

***Манная каша с яблоками.
15 г манной крупы разварить в воде в течение 15—20 мин. Добавить 150 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 2 мл раствора соли. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке и добавить (50 г) в готовую и слегка остывшую кашу.

***Манная каша с бананом.
На слабом огне, когда закипит молоко (150 мл), насыпаем по-тихоньку манку (15 г - неполная ст.ложка) и варим до готовности (~15мин). Затем, когда каша немного подстынет, растираем банан и добавлем в кашу (50 г).

***Творожок детский с фруктами.
Мягкий творожок растираем с небольшим количеством молока. Кусочек банана, заранее запареный изюм и курагу кладем в блендер, перекручиваем.

***Творог из кефира для детей.
Я этим творожком кормила сына с 6месяцев!
Берём пакет кефира(желательно полиэтиленовый) - кладем на ночь в морозилку. Утром освобождаем от пакета и ледышку кладем в марлю и в друшлаг. К вечеру у вас в марле отличный творожок! Рецепт прочитала в каком-то журнале.
Творог теперь не покупаю!

***Кисель из кураги с молоком (от 1,5 лет)
Вам понадобится:
•100 г кураги
•3,5 стакана воды
•4 стол. ложки сахарного песка
•2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала
•3 стакана молока или 10-процентных сливок
Приготовление
1. Отборную курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами горячей воды. Варите до готовности.
2. Отвар процедите, курагу протрите через сито, затем в отвар добавьте протертую курагу, сахар и доведите до кипения.
3. Крахмал разведите в стакане холодной кипяченой воды и процедите.
4. Разведенный крахмал, непрерывно помешивая, влейте в кипящий сироп и, продолжая помешивать, поварите 2-3 минуты.
5. Готовый кисель разлейте по стаканам, охладите.
6. Отдельно подайте на стол молоко или сливки.

***Плов детский
Один из самых удачных моих рецептов - это "плов детский " из мяса курицы или индейки.
Ставлю на огонь хорошо промытый рис вместе с кусочком мяса птицы, когда все уже кипит добавляю морковку, лук и соль совсем грамулечку.
Все варю долго и в достаточном количестве воды (чтоб покрывало рис сантиметров на 5-7), пока рис совсем не развариться.
Затем достаю в тарелочку вместе с бульоном перемешиваю в блендере, добавляю растительное масло и готово.
По консистеции - как каша, на вкус плов. Малыш с года ест за обе щеки.
Приятного и хорошего аппетитам малышам, а мамам пухлых и розовых щечек здоровеньких малышей.
С любовью ко всем детишкам Вика!

***Рагу из печени
Рагу из печени - самое настоящее лекарство широкого спектра действия.
Беру овощи, разные. Зимой - можно замороженные: цветную капусту, морковку, картошку, броколли, кабачки (кстати я их замораживала для ребенка уже нарезанные получалось отлично).
Складываю все в небольшую кастрюльку заливаю водой (5 см, чтоб покрывала овощи ) и тушу.
Когда закипает, солю немножечко, йодированной солью - лучше для малыша.
Куриную печенку варю отдельно с лучком, чтоб не горчило меняю воду раза три(сливаю ту в которой варится и заливаю кипятком, снова варю) полчаса примерно и овощи тоже полчаса.
Когда все готово, достаю в тарелочку, добавляю овощной бульончик, кладу туда же печенку, разминаю блендером, добавляю масло растительное и свежей зелени немного, укроп например.

Источник: http://www.mumbaby.ru/pitanie-recept.php

Много рецептов http://kuking.net/7c.htm

Рецепты от гаечки

Детское меню после 1 года.

Первые блюда

Суп с брокколи
Брокколи разделить на мелкие соцветия, поварить 5 минут. Добавить мелко нарезанный картофель (тертый). Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить тертую (мелко порезанную) морковь, болгарский перец. Тушить 3 минуты. Смесь добавить в суп, варить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом /сметаной.

Суп с цветной капустой
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, поварить 5 минут. Добавить мелко нарезанный картофель (тертый). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить тертую (мелко порезанную) морковь, болгарский перец. Половинку помидора очистить, мелко порезать и добавить к овощам. Тушить 3 минуты. Смесь добавить в суп, варить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной.

Детский борщ
Свеклу натереть на мелкой терке, варить 5 минут. Добавить тертый картофель. Лук, тертую морковку, перец и помидор обжарить, добавить с борщ. Варить 5-10 мин., посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной.

Детские щи
Картофель мелко порезать и варить 5-10 мин. Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту, варить 5 мин. Лук, морковь, перец обжарить, добавить в суп, варить 5 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной.

Суп со шпинатом
Картофель мелко порезать и варить 5-10 мин. Лук, морковку, перец обжарить и добавить к картофелю. Добавить 3-4 кубика замороженного шпината. Посолить. Подавать с йогуртом/сметаной.

Суп с зеленой фасолью
Замороженную фасоль обдать кипятком и мелко порезать. Варить 5 мин., добавить картофель. Лук, морковку, перец, помидор обжарить и добавить в суп. Варить 5-10 мин. Посолить и добавить зелень.

Суп с чечевицей
Чечевицу (красную) промыть и варить 5 мин., добавить картофель и еще варить 10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить, добавить зелень.

Суп с кабачком
Кабачок мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, морковь, перец или помидор и тушить 5 мин. Добавить воды до консистенции супа и варить 5-10мин., в конце добавить ложку йогурта. Посолить, добавить зелень.

Суп рисовый
Рис варить 10 мин., добавить картофель и варить 10 мин. Лук, морковь, перец, ½ помидора обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить и добавить зелень.

Суп с вермишелью
Картофель варить 5 мин., добавить вермишель и варить 5-10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 минут. Посолить и добавить зелень.

Вторые блюда

Картофельное пюре с котлетками и зеленым горошком
Кусочек говядины перемолоть. Небольшой кусочек белого хлеба размочить в молоке и добавить к мясу, зелень, все перемолоть. Скатать шарики и варить в пароварке 20-30 мин. Сделать картофельное пюре. Зеленый горошек (можно замороженный) обжарить на сливочном масле.

Картошка в молоке
Картофель, лук и морковь мелко порезать. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить овощи. Залить молоком и готовить в духовке до готовности. В конце можно посыпать сыром и укропом.

Дольки овощные
Картофель. морковь, перец, кабачок (можно ассорти, можно моно) порезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до готовности. Подавать с йогуртом/сметаной.

Картофельные оладушки
Картофель (сырой или отварной) натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль, зелень. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной.

Кабачковые оладушки
Кабачок натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной.

Овощные оладушки
Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной.

Ленивые вареники
В мягкий творог добавить желток, немного сахара и муки. Из творожного теста скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Варить в кипящей воде. В готовые вареники добавить сливочное масло. Подавать с йогуртом/сметаной.

Творожная запеканка
Творог растереть с сахаром. Добавить желток, 1-2ч.л. манки, 1-2ст.л. муки. Белок взбить и смешать с творожной массой. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, мазать сметаной и запекать в духовке 15-20 мин.

Гречка/рис с печенкой
Гречку/рис отварить. Печень мелко порезать (перемолоть) и тушить, добавить лук, тертую морковку и молоко/сметану, тушить до готовности. Добавить по вкусу соль, зелень, смешать с гречкой/рисом.

Томатный соус к макаронам
Помидор очистить от кожицы. Лук обжарить, добавить помидор и потушить 5 мин. Добавить сливки, тушить 3 мин. Посолить. Добавить зелень (базилик или орегано). Подавать с тертым сыром.

Соус из шпината к макаронам
Шпинат разморозить и потушить. Добавить сливки, тушить 3 мин. Посолить. Подавать с тертым сыром.

Омлет
Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и тертый сыр. Вылить на горячую сковороду, смазанную раст. маслом. Испечь омлет, порезать на кусочки и подавать.
Омлет овощной
Натереть овощи на выбор: помидор, перец, кабачок, цветная капуста, морковь, лук. Залить яичной смесью и посыпать зеленью. Печь до готовности.
Гренки
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в смесь для омлета и поджарить.

Рыба с овощами
Овощи на выбор потушить на пару. Филе рыбы посолить, положить в сковороду, добавить немного воды и зелень. Тушить 15 минут или запечь в духовке.

Овощной рулет
Пластинку слоеного теста разморозить или взять армянский лаваш. Овощи на выбор приготовить на пару, помять. На середину теста выложить овощи, сформировать рулет. Рулет смазать желтком и запекать в духовке 15-20 мин.

Брокколи/цветная капуста в сырном соусе
Брокколи/цветную капусту отварить. Сделать сырный соус: кусочек слив. масла растопить, добавить 1 ст.л.муки и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и постоянно мешать (на маленьком огне) до консистенции соуса. Посолить, добавить тертый сыр и желток. Брокколи/цветную капусту выложить в форму, залить соусом и запечь.

Курочка в духовке
Филе курицы выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запекать 15-20 мин. Смазать сметаной, посыпать зеленью и запекать еще 10 мин.

****а у нас еще на ура идут голубцы:
выкладываю в кастрюльку нарезанную капусту, потом мясо индейки, дальше немного риса, сверху опять все закрываю нарезанной капустой. заливаю водой из расчета в 2 раза больше, чем риса, накрываю крышкой и на маленьком огне это все варится-парится, пока рис не разварится. при необходимости можно потом блендером измельчить.

******* суп из брокколи:
варю бульон из индейки, когда он готов, добавляю в кастрюлю много-много брокколи (можно и брюсельскую капусту или цветную, а можно вообще все вместе) и луковицу (просто на кусочки разрезаю и закладываю). когда овощи сварятся, то немного остужаю и измельчаю все это дело, получается суп-пюре. очень вкусно, сама с удовольствием ем, лук придает дополнительный аромат. ребенок лопает за обе щеки
Детские рецепты
Страшей в субботу 7 лет. Хотела фотографа заказать, но блин у неё два зуба выпали, красота такая буду сама фоткать, а летом на дачу фотографа приглашу погостить А из наших октябрят есть фотографы?
Stori V.I.P.
Девочки, привет всем! Давно не писала и не заглядывала в топ. У нас последние месяцы лазарет сплошной и дурдом был. Аленка болела несколько раз, аж до капельницы дело дошло, желудочный вирус и обезвоживание. Ничего не ела, рвало, если бы не мое молоко, совсем бы плохо было. Только отошла от этой инфекции, подхватила другую. Потом старшему плохо стало - сильня аллергическая реакция на кошку, затруднение дыхания, кашель, простуда. Меня на фоне всех этих болезней аж депрессия начала накрывать.
В конце марта уехали в Канкун (Мексика) на Карибское море на 10 дней. Отдохнули, накупались. У сына только там кашель прошел.
Я так надеялась, что отдохну там от домашних дел, от готовки и отосплюсь. Получилось немного, почти все дни смогла там поспать в тихий час.
у нас сегодня опять холод и сильный ветер! ну просто сил уже нет:( вот где взять настроение?
В апреле наши детки станут полуторагодовасиками! Поздравляю всех!!!
И коротко о нас. Вадюшка пошел только в 1г.4мес., долго мы ждали, зато сразу уверенно. Говорим мы маловато, в основном слоги отдельные. Кушает сам не жидкое хорошо. Едим супы, каши, молочку, фрукты. Рост у нас 87с, вес 11кг. Подстригались уже 2 раза в парикмахерской.
Я работаю почти полный день, ребенок с няней, она замечательная. Скучаю конечно. Зато вечером очень весело - малыш зажигает, а со старшим уроки делаем. В садик ждем путевку на сентябрь, заведущей звонила, она сказала 28-го день Х. Вот такие дела.
Поздравляю всех кого зачислили в 1-й класс!
Девочки,получилось ооочень длинно,извините.Я просто должна выговориться что ли..У меня депрессия последнюю неделю-из-за работы.Даже заболела на этом фоне.Начальник достал окончательно.Я работаю в стоматологической клинике,устроилась на эту работу года 4 назад,зубным техником. Получала зарплату(за ставку,сколько коронок сделала в месяц столько и получила)зарплата была относительно высокая,меня вполне устраивала да и работала я довольно много,включая всю беременность,до последнего дня, а когда родила начальник взял вместо меня другого сотрудника,через неделю позвонил,и сказал что очень им не доволен и сказал-надо тебе возвращаться ничего не поделаешь..Ну я отказывать ему вообще не умею,ну надо значит надо!Только попросила работать из дома.Поставил он мне дома оборудование и работала я в таком темпе пока Кристи не исполнилось 6 месяцев.Я уставала,не высыпалась,ну что там говорить..всё и так понимаете,но отказать ему не могла(( А у него есть особенность-он может человека унижать,оскорблять-это ему приносит какое-то удовлетворение что-ли..Вообщем он так ведёт себя со всеми включая своих родителей.Я старалась не позволять ему так с собой себя вести-ставила на место,но с ним это не всегда получается,чем больше ты будешь ему доказывать что он не прав-тем больше он выльет на тебя грязи.В большинстве случаем я молчала и он потухал.Вообщем когда Кристи исполнилось пол года я уволилась,сказала,что хочу заняться воспитанием ребёнка. Он разозлился,но не стал препятствовать.Сколько раз я плакала уходя с работы,мой муж его ненавидил и постоянно настаивал на моем уходе оттуда. Как только это произошло-в семье всё наладилось,я перестала нервничать. По прошествии ещё полугода мне сново нужно было выходить на работу,и тут и объявился мой прежний начальник.Он предложил мне вернуться на работу к нему только в новой должности.За это время технологии изменились и теперь коронки изготавливались не в ручную,а на компьютере.Программа типа фотошопа,только с зубами.Это намного интереснее и экономит кучу времени.Плюс к этому я должна была представлять клинику-(сидеть на рецепшене,встречать пациэнтов,давать очереди и т.д.)И ещё он хочет открывать бизнесс в России и планирует летать туда-сюда..а пока его нет,я должна его заменять.. За это он предложил по часовую оплату-так..не много,не мало..совершенно обычно..в принципе меня устраивало на первое время,но обещал,что обязательно со временем поднимет зарплату! Муж категорически не соглашался,а мне хотелось научиться делать компьютерное моделирование дигитальных коронок. Вообщем после долгих уговоров я решила попробывать и вернулась к нему(дура). К работе относилась очень серьёзно,исполняла ВСЕ его указания,За 4 месяца вот что стало входить в мои обязанности: моделировать дигитальные коронки на компе,отвечать на телефон,встречать пациэнтов,заказывать материалы,давать очереди,убирать комнату после докторов(стерелизация и т.д.)иногда ассестировать докторам,относить работу врачам,вытирать везде пыль,везде куда он тыкал,резать ему утренний салат..короче очень много всего делала-часто даже одновременно.Когда он улетал за грагицу на месяц я даже обрабатывала протезы пациэнтов(которые приходили за срочной помощью,например им натёрло,или приклеевала упавшие коронки на временный клей-хотя я ненавижу это делать! Вообщем делала всё,чтобы пока начальник отсутствует пациэнты не сменили клинику из-за его отсутствия.Вообщем начальник был доволен моей работой.Говорит,что перестал нервничать,поправился,дела пошли лучше..Мне было приятно,но в последнее время он принялся за старое.Во первых он всех уволил,осталась только я и он..ему не на кого было больше срываться и он начал срываться на меня..Причём он начал это делать осторожно..вроде скажет гадость и всё опять нормально,ходит,улыбается..опять скажет гадость..и снова всё хорошо.Вообщем начал держать меня на коротком поводке. И тут у моего мужа разболелся зуб-он естесственно пришёл к нашим докторам.У нас работают очень хорошие врачи,а сам начальник он не врач,он их нанимает,сам он зубной техник.Когда пришло время оплаты я спросила сколько мне надо заплатить,так он говорит,ты заплати врачам их часть,а больше мне ничего не надо.(он им платит пол цены)Я говорю:как? а материалы?Давай я заплачу за материалы тоже,на что он сказал,не выдумывай,ничего не надо.. Я поблагодарила и мы забыли. Позже оказалось,что у мужа надо делать не один зуб,а там довольно много работы.И в это же время у начальника начались кризы и он стал на мне срываться.Ещё он в это время стал посещать курс "как сделать твой бизнес в стоматологии процветающим" И тут он передумал,сказал,что сделает моему мужу скидку только 30% Потому что так ему сказали на курсе.Меня это убило! Я ему сказала что считаю,что так как я его правая рука,представляю его интересы во всём,исполняю все его прихоти,можно сказать получаю обычную зарплату,а исполняю 5 должностей,то я считаю что будет честным если я заплачу ему за всю работу докторов,за все материалы,даже за его работу(как техника)чтобы на работе моего мужа он не потерял ни копейки,ну я считаю что не честно делать мне скидку 30%,если всем посетителям он делает 20%. Мою просьбу он принял в штыки,он не просто сказал,что ему такой рассклад не подходит,он целый день оскорблял меня,доводил неоднократно до слёз,говорил гадости в мой адресс,унижал,сделал из меня какую-то нищенку которая у его величества милостыню просит((( и не успокаивался,кричал,чтобы мой муж вообще не приходил больше лечить здесь зубы,орал "кто ты такая,чтобы предлагать мне платить как технику " и т.д. Девочки мне так противно стало,не описать словами.. Мне реально хотелось сквозь землю провалиться..Говорит,"ты вообще в последнее время тут как к себе домой ходишь,я смотрю..приходишь во сколько хочешь,уходишь во сколько хочешь,кушать идёшь когда хочешь,по телефону разговариваешь тоже постоянно..я же могу твои крылышки то и пообрезать..Так что если ты считаешь,что ты теряешь на том,что я делаю твоему мужу маленькую скидку,то я теряю на тебе!!!" Девочки,а на самом деле я всегда прихожу в одно и то же время на работу,ухожу либо в 3,как и было обговорено вначале,либо в 20.00 когда он просит меня остаться до поздна(чтобы помогать докторам,раз в неделю стабильно)кушаю я на кухне,а в это время он кричит "Наташа"я бросаю всё и бегу,сделаю что он прикажет и опять на кухню за следующим куском,а тут телефон звонит,я опять бегу отвечать и так постоянно. А по телефону я вообще не говорю в последнее время на работе,один раз он сделал мне замечание,и мне этого хватило.Вообщем я не знаю почему он наговорил столько гадостей и столько не правды в мой адресс. Помимо моего мужа есть ещё не приятная история. Моя мама делала год назад у него зубы и он реально завысил ей прикус,сделал огромные,не её зубы.Она заплатила ему 10 000$ за работу.Весь год она мучается,не может есть,постоянно говорит про эти дебильные зубы..Вообщем я попросила его переделать работу.Такое бывает доктора иногда переделывают пациэнту большие работы,если пациэнту плохо,а он отказывался переделывать,а когда согдасился,то заявил,что моя мама должна заплатить ему за переделку пол цены.Я просто в шоке.И я на этого человека работаю,всё для него делаю,даже больного ребёнка на работу тащила когда надо было. Вот он сволочь.Вообщем потом он заявил,что ладно..так и быть..он сделает ей работу и возьмёт с неё поменьше чем 50% ,потому что работу моей мамы он сделал ещё до того как начал посещать свой курс..
Сейчас на работе он ведёт себя как будто ничего не случилось..ходит,улыбается..вообщем я просто в шоке,правильно будет мне сейчас уволиться..И пусть сам справляется дальше,как хочет..Жаль,что на его курсе его не научили ценить и не обижать по-настоящему преданных ему людей.. Девочки спасибо,если кто-то дочитал это до конца,я извиняюсь,что получилось так длинно.Просто я думаю об этом всю неделю,не могу расслабиться,переживаю очень,ночами мне это снится..Я никак не могу успокоиться.
Купили Алине комбез Керри,чтоб сейчас поносила и на осень.Вот только думаю хватит ли нам его на осень.Рост у нее сейчас 84,за лето еще вымахать может,комбез взяла 86+6....Но запас там почему-то не очень большой.92+ даже мерить не стала,думаю совсем большой был бы...
Девочки, привет! Что-то совсем пропала, замоталась. Старший заболел, я за ним, а вчера еще и Надюшка затемпературила((( Хотя у нее подозреваю зубы... Так хочется уже весны и солнышка....
Добавила пару фоток Кристи в маскарадном костюме-SUPER GIRL)) http://eva.ru/albumpage/185595/851598.htm
Фух отпраздновали день варенье дочери. Устала очень. но здорово было. И ещё заказали домик на море на август! Ура поедим на 10 дней отдыхать. п.с. Дожить бы до августа :)
У нас очередная бяка -атопическии дерматит. Я просто в шоке,ни у кого никаких аллергий в семье не было.
А тут на тебе. Мажем стероидной мазью, вроде немного лучше.
Почитала инет, вся русская инфа говорит о том что это скорее от еды какой либо. А вот израильские врачи и инет на иврите утверждает что это генетическое и зависит от климатических условий.
Вобщем посоветовали загорать и увлажнять кожу.

Наташ, ты довольна своим гомеопатом?
Кинь мне его инфу на всякий случай.

Вобщем как в пословице : как не срачка, так болячка.
Не знаешь чего нового мы подцепим. :(
Девочки есть еще у нас такие детки,которые не хотят суп есть,если только он не перемолот блендером.Все ест кусочками,но если суп с кусочками,то она чуть не вырывает и не ест,плачет
Я тут второй день не сплю. Очень хочется открыть салон красоты. Я ещё перед НГ смотрела помещение, оно мне понравилось. Вот на днях заехала а оно пустует ещё. Я знаю почему пустует и это меня не пугает, при правельном подходе и рекламе будет ОК. И выкручусь с финансами. И вроде нашла няню на среду и четверг, что бы самой в салоне рулить. И мастера есть. Но всё таки боязно. Понимаю что всё больше и больше к этому городу приростаю. Хотели квартиру купить в подольске, там дешевле и к даче близко, а если я в Мытищах открою салон. Да и в школу сейчас тут пойдём и в садик и в музыкалку, но квартиры тут дорогие. А если пойдёт дело то и денег на тут квартиру насобираем. Ну вообщем сумбурно. Ещё не как не решусь. Что посоветуете? Тут дело даже не в деньгах, а интерестно. Я понимаю что выйду из дикрета и работать на когото я не хочу, и всё время кондиционерами заниматься не хочу, хочу на мужа скинуть. А вот для души Салон красоты, самое оно :) Я бы подождала до сентября, но место очень нравится мне. Вот как будто моё это место.
На прогулке хоть вешайся, не ребенок, ураган.:( Прихожу домой злая и уставшая, т.к. приходится ловить, утихомиривать, отвлекать, нести на ручках. Еще с выходных Андрей капизничает на пустом месте. Про улицу. Что делаем: катаемся на коляске, изучаем транспорт, не пропускаем кисок/собачек/лялек, ходим пешком, катаем машинку за веревку, копаем лопатой, играем с "ветерком", кормим голубей, кушаем печенье, пьем сок, качаемся на качелях. Чем его еще занять, чтоб не убегал и не лез к чужим людям?
Я сегодня утром ушла с работы! )) Начальник вывел окончательно. Слушайте что он выкинул на этот раз)) После того случая неделю назад, мы с мужем решили,что он будет лечить зубы в другой клинике у доктора,которая работает у нас раз в неделю,а так у неё своя клиника. Муж пошёл лечиться к ней по полной цене. Так мой начальник (BIG BOSS :-) ) сегодня об этом узнал и позвал меня на разговор. Говорит "Вот когда ты идёшь снимать квартиру,то ты пользуешься услугами маклера,так?Квартира тебя устраивает и ты маклеру платишь деньги за его услуги.Я в данной ситуации выступаю в роли маклера.Это благодаря МНЕ ты познакомилась с этим доктором,поэтому если ты не платишь мне за маклерские услуги,то ты должна была спросить моего разрешения чтобы твой муж лечил зубы в их клинике.." Мало того при том что я работаю в стоматологии,мой муж пошёл лечиться к другим по полной цене,так мне ещё и разрешение у этого "мистер вселенная" на это надо было попросить!Просто нету слов..Ну не идиот?! Придурок конченный.. я встала и ушла домой.
У нас новая игра,Данка ее очень любит. Я говорю начало слова а она его заканчивает. Начали с животных и несколько предметов освоили. Она уже все слова повторяет ,правда произносит тяжело :) о-о-на (ворона)
наша любимая птица. А самое смешное слово телевизор - тезызызы :) ну и мультяшный герой ызи-ызи (рыжый рыжий конопатый) .
Какие же они классные сейчас! :)
Мы отказались от дневного сна (!) совсем неделю уже как. Ни в кровате, орет уйди, вырывается и бегает, на улице тоже не спим :-o
все? детство кончилось? В 9 подъем в 22 отбой, за 20 минут укачивания на руках спит. В чем то плюс что днем не спит, вечером ее уже в 22 не видно, раньше днем 2 часа сна и до 00 хоть глаз коли...
Вечером у старшей бассейн, стремаюсь что в спорткомплексе ляжет на лавке спать))) но смена обстановки с квартиры и улицы, не дает скучать.
Седня в буфет ходили с ней там, сидела за столом как большая)
а мы там на машине без колясок ездиим.
Нам сегодня фотограф наконец-то фотографии отдаст ))) и еще нам сегодня полтора годика ))))) а еще мы болеем, кашляет, температурит с понедельника 38, сегодня вроде 37,2, но еще насморк пошел ((( еще у свекра 12 апреля было 55 лет, вот сегодня торт пытаюсь из мастики сделать на завтра )))))
еще несколько фоток мыла добавила )))
А нам сегодня полтора годика))))ура ура ура :party2:party2:party2
во вторник прививку сделали. а сегодня ночью Т. поднялась. Больше 38.5 не было ттт!!! как думаете, на прививку может через 5 дней?
Хотела с вами поделиться- Мне муж подарил кухонный комбайн режущий кубиками!!! Это такая вещь! Я теперь оливье за 5 минут делаю)) И фрукты кубиками нарезаю для Кристи-кайф! Реально экономит время!Всем советую))
Мы купили велосипед :) Маше нравится.
всем привет! пишу с работы, у нас все хорошо, ждем последние 2 клыка, уже вот-вот проклюнутся. Готовимся от груди отучаться, вот сейчас изучаю методы. даже не представляю как это сделать, Ева даже днем лезет ко мне. ночью постоянно сосет, спит с нами. раньше папа ее укладывал, теперь с ним не хочет, только с грудью засыпает. раньше могла ее уложить и свои дела пойти делать, теперь ложимся поздно с ней. вообщем надо что-то менять.

девочка наша много слов уже говорит, любит танцевать, лепить,рисовать... вообщем умница растет. Характерец правда ого-го, но как по старшему помню у него тоже в полтора года начались капризы и только к 3 годам все устаканилось :)
вот у меня какой тортик получился ))) http://eva.ru/R5JHF
а вот наша фотосессия ))) http://eva.ru/R5JIO
Брат с женой поехали в Питер на ЭКО+ИКСИ.7 мая будет пересадка,переживаю очень.Так хочется чтоб все получилось.Сейчас пока идет подготовка...Проблемы у брата,значит больше шансов что все получится с первого раза.Так как невестка здорова во всех отношениях,а у брата после перенесенной в детстве свинки,проблемы...
У нас новая фишка - снимает колготки. Ходит с голыми ногами, одену, через 5 минут уже босая. Перчатки пришила к кофте под куртку одеваю. А тут что делать? Ужас, дома не очень тепло. Их то не пришьешь...
Старшая заболела. Рвота, понос, температура, живот болит :(
Дениске сегодня 1,6 года:) Весит 11кг 700гр и ростом 82,5 см :party2 :party2 :party2
А еще я завтра выхожу на работу. Экзамены сдала на пятерки, теперь практика, без оплаты я её проходить не собираюсь, поэтому выхожу на работу в нашу столовую, будем тренироваться до конца мая. С июня хочу написать отпуск по уходу за ребенком и с сентября уже выходить на группу.
Фоток выложить не могу, т.к Деня выкинул фотик в мусорку и мусор благополучно вынесли, фоток нет:(, даже мартовские не успела скинуть:(
Мы одели штаны сверху колгот, пока 1 час продержалась, но все равно снимает, но хоть не так просто их снять.
Моя начальница отфутболила девочку, которая хотела выйти на работу после отпуска до полутора лет, до последнего ей врала, что все в порядке, а теперь на дыбы, мол не устраиваешь нас, сократили и прочая ахинея. Я, честно сказать просто в шоке, работник она хороший, фирма у нас серьезная, и творить произвол начальнице никто не позволит, просто не понимаю как так можно, прекрасно знает, что она мать-одиночка и ей просто жить не на что будет. И как потом работать в такой обстановке? Будет придираться к ней по любому поводу. Сразу вспомнилось как она изводила нас перед декретным, потом прощения просила, до этого можно сказать подругами были, теперь опять ее понесло! Вот только на прошлой неделе мне звонила, звала на работу (замены мне адекватной так и не нашли), просила хоть на пол дня, я отказалась, ага за 4 часа успевать делать все то что за 8 и получать 50%. Теперь вообще не хочу выходить. Извините, выговорилась...
Девочки до сих пор трясет(((((Набрала Алинке водичку в ванную,сидела она там игралась...Я была вместе с ней в ванной...Позвонил брат по скайпу и я вышла с ванной...Дверь оставила открытой...Комп в коридоре стоит и дверь в ванную тоже в коридор выходит.Я с братом говорю и периодически в ванную заглядываю.Один момент слышу,как что-то по ванной стучит...забегаю в ванную...а там Алиночка под водой...глаза открыты...и ртом воздуха хочет глотнуть,а глотает воду и ручки с ножками дергаются,видимо хотела встать и не могла понять как это сделать...Господи,что я в этот момент испытала...Я ее схватила,перевернула на животик...Она откашлялась и даже не плакала почти.Завернула ее в полотенце и сижу.А у самой ноги трясутся.Со мной то это ерунда...Представляю как она испугалась...Наверное думала что все...тонет,а мамы рядом нет,чтоб спасти.Я в ужасе...Никогда ее так не оставляла,а тут как-будто бес попутал...И воды не много было.Бедная моя девочка:'(.До сих пор плачу((((
Помните нашего лучшего друга,чуть постарше нас,с которым Кристи больше всех общается(я фотки показывала),так вот вчера ходили вместе гулять на площадку,он упал с горки и сломал запястье(( Так жалко его,бедненький.Его папа помог ему забраться на горку и сам лез следом за ним,за какие-то секунды тот оступился и упал-там было высоко,но он слава Богу зацепился за сетку,которая там предусмотрена чтобы по ней на горку забираться,так что получается что сетка приостановила падение и он отделался сломанным запястьем,а могло бы быть страшнее.Сейчас в больнице,наложили гипс..Вот и погуляли.
и у меня голова кругом. Т. уже 4 день то поднимается то уходит, никаких других признаков вообще нет:( поедем сегодня сдадим кровь и мочу, распереживалась слов нету:(
Ну а я тут не появлялась, т.к. муж приехал на 2 недельки и вот уже уехал... все время вместе проводили... и две недели пролетали :( и вот я узэ 2 дня одна со своими киндерами ...эххх... уже устала :))))))
у нас вроде все (ТТТ) ничего.
В садике меня попросили сделать зайку к пасхе, ну вот думала, думала, каково же зайку сделать, и придумала, и вот блинн, не сфоткала его, и отнесли в садик на выставку. КАК наш зайка понравился всем )))) мне так было приятно!!!! ))))))))) меня даже поосщерили )))) потом обязательно фотку сделаю и покажу вам :)
у меня сегодня юбилей))))) 30 лет)))))))
Фрось, как там Тошик?
Ох, а мы свекровь сейчас позвали, и наконец идем с мужем на дискотеку. Надеюсь я там не засну. И кто придумал вход в клубы с 11 ночи? Надо с 9, уложил деток,потанцевал и в 12 уже дома спишь.
Пойду выпью кофе. :)

Еще хотела россиянок спросить, когда у вас Пасха? И когда будут выходные?
Вчера были с Даной в лунапарке. У нас сейчас Пасха и наш папа в отпуске, так мы носимся по всей стране :)
Как же Дане понравились карусельки, она кричала -Шешть! Буквально на все :) Даже каталась на самолетиках которые поднимаются высоко.
Затем ее сумасшедшая мамаша,то бишь я, потащила ребенка на крутилку для деток с 3-х лет. Я не посмотрела что это за качеля, думала она просто крутится. Вобщем нас там как раскрутило, Данка испугалась и начала трясти ручками от страха. Вобщем крутилку мы остановили и вышли. :)
Самое смешное было ,когда нас с папой на турбине в небо запустили. У Даны были такие глаза, куда это родители улетели? :)
Мы когда к ней подошли она нам говорит - Пууух! и показывает в небо. Потом весь день повторяла этот пух. Видимо потрясло ее очень. :)
Девочкииииии :))))) а я подстриглась :)
помню, кто то похоже подстригся, но кто не помню, помню токо то, что был ободок с бантиком :) ани_к (кажется)
Фото в паспорте
Как вам моя стрижка????

Поздравляем Полосочку с Днем Рождения!!!

А у нас снег выпал, вот так, трава уже зеленая и снег лежит. Ветер холодный, но все равно гуляем, Андрей все вынудит. Расскажу про наши гулянки, стали ходить на нашу старую площадку (лужи высохли), капризы закончились, стараюсь максимально занять его делом (горка, качели, городок, песочница), что под конец уже просится в коляску и радостно едем домой.:) А еще по совету Сorochun, научила камушки кидать в лужи, такой восторг, так у нас теперь это болезнь (в хорошем смысле слова), луж нет, собирает камушки, кидает их из песочницы или в ведро собирает, вобщем сбаламутил всех детей на площадке (заводила растет), все от 3 до 5 лет играют в эти камушки, мало того, мы еще обязательно один домой захватим. Велик пока не купили, да и не ездят пока на них, хочу чтоб у деток увидел и загорелся, чем раньше времени покупать, берем иногда каталку-кузнечика с собой.
Стали наконец нормально гулять, не лезть куда не надо. На детской площадке ведет себя прилично. В песочницы московские не пускаю, грязи много.
Горку уважаем.
Лезем туда, гусеницу скатываем на колесах, она со свистом улетает, и Катя за ней визжит закрывая глаза. Говорю утром скоро пойдем гулять, собираюсь, кровати убираю, Катя то что достает все одевает, куртка на вешалке а вот остальное одела. В памперсе и бодике одела сапоги помытые зимние, так как они недалеко были приготовлены к отдаванию младшим нашим деткам подруг. В общем я слышу что дверь открылась, и не пойму.
Мадам в шапке, бодике, куоме на голые ноги со стула открыла входную дверь. Выучили по такому случаю слово "ботинки" (боти).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения