427

♦ДЕКАБРЯТКИ♦♦♦2OO8♦♦♦93

Добро пожаловать всем декабрятам в Малышовый форум!

Всем нам терпения,хорошего настроения и отличной погоды!!!
Здоровья нашим замечательным малышам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/55/2698814.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать всем декабрятам в Малышовый форум!

Всем нам терпения,хорошего настроения и отличной погоды!!!
Здоровья нашим замечательным малышам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/55/2698814.htm
☼☼☼☼☼КАЛЕНДАРЬ ●ДЕКАБРЯТ●2008● ☼☼☼☼☼

- Если Ваших данных нет в Календаре или Вы сменили ник, или есть какие-то неточности, сообщите об этом в ответ на этот пост, и мы с удовольствием внесем Ваши данные или исправим их;
- Если Вы заметили в своих данных знак - ? – это означает, что Ваши данные требуют уточнения;
- При наличии у наших декабрят старших братьев\сестер, тоже отметьте под этим постом их дни рождения, мы не забываем ни о ком!!!

ЯНВАРЬ
13.01.1982 - Rafaella (Анна)
17.01.1977 - мишка панда (Лидия)
23.01.19?? - Irinka09 (Ира)
25.01.1979 - obezьyana (Яна)
27.01.1982 - Boo (Оля)

ФЕВРАЛЬ
02.02.1978 - Agatha (Люба)
03.02.1978 - Satico (Светлана)
09.02 1979- Рыбулик (Алла)
10,02.1984 - Ирчонок (Ира)
14.02.1980 - Armadila (Таня)
18.02.19?? - Ти_(Надя)
20.02.2006 – Андрей (старший сын Armadila)
20.02.2006 - Настя (старшая дочь ТанюсиКа)

МАРТ
07.03.1979 - dorik (Дина)
09.03.19?? - JenevaKG (Салта)
13.03.1980 - малюкашка (Ирина)
18.03.1977 - Е.М.К.(Катя)
24.03.2005 - Настя (старшая дочь Кати kotenok)

АПРЕЛЬ
01.04.19?? - Ната28 и Игорек
07.04.2005 - Матвей (старший сын dorik)
10.04.1987 - Chisha(Юля)
15.04.19?? - Holi-doli
30.04.2002 - Юлия(средняя дочь Елена прекрасная)

МАЙ
04.05.19?? - UmmAdam (Юлианна)
11.05.1980 - natalia1980 (Наталья)
20.05.1982 - SBaby (Зарина)
27.05.19?? - Nежная (Лия)
28.05.1982 - Колыбель для кошки (Ольга)
29.05.19?? - Мур Мяу (Лена)
30.05.19?? - IRCHA (Ира)

ИЮНЬ
05.06.1983 - MamaMиК83 (Надя)
06.06.1986 - Шугшик (Катя)
10.06.2004 – Артемий (старший сын МаринаЧ)
13.06.1983 - МаГу (Марина)
17.06.1974 - Мама декабрёнка (Татьяна)
27.06.1985 - July@ (Юля)

ИЮЛЬ
18.07.1975 - Эна (Аня)
25.07.19?? - Маркиза Чертят

АВГУСТ
12.08.1981 - ТАНЮСИК (Таня)

СЕНТЯБРЬ
04.09.1980 - masha-msk (Мария)
06.09.1978 - Елена прекрасная (Елена)
08.09.1977 - Ласк@ (Алёна)
11.09.19?? - Машечка Smulan (Маша)
14.09.19?? - anastasy (Настя)
17.09.1979 - Lana-k (Ксения)
21.09.1981 - Настя81
24.09.19?? - Smally ???
25.09.19?? - Bellissimа (Ирина)
30.09.1975 - Kliushka

ОКТЯБРЬ
01.10.1975 - Azalia@ (Катя)
15.10.1979 - Katrin_@ (Катя)
17.10.2004 – Максим (старший сын МамаМиК)
18.10.1983 - Мохнокрыл (Эльнара)
19.10.1977 - Маринка-Мандаринка (Марина)
19.10.19?? - Green
21.10.2003 - Иван (старший сын Azalia@)
26.10.1982 - Kotenok (Катя)
29.10.1979 - Adilia (Мария)

НОЯБРЬ
07.11.1981 - Юлясiк (Юля)
07.11.2008 - Арина (Юлясик)
14.11.2003 – Сергей (старший сын Е.М.К.)
17.11.2008 - Матвей (Natalia1980 (Наталья)
20.11.2008 - Валерия (Rafaela (Анна)
20.11.1996 - Андреас (старший сын Елена прекрасная)
21.11.1980 - Aliena (Алёна)
21.11.2008 - Олеся (PartyzAnka)
22.11.2008 - Ксения (Holi-doli)
23.11.2008 - Матвей (SBaby (Зарина)
24.11.2008 - Николай (Sperling)
25.11.2008 - Милана (Настя81(РФК)
26.11.1981 - Ташенция (Наташа)
27.11.2008 – Николь (Елена Прекрасная)
27.11.2008 – Катюша (Маринка-Мандаринка)
27.11.2008 – Алена (Lana-k (Ксения)
28.11.2008 – Владик (kotenok (Катя)
29.11.1975 - Xeny
29.11.2008 - Nadine (UmmAdam (Юлианна)
30.11.2008 – Тимур (колыбель для кошки (Ольга)

ДЕКАБРЬ
02.12.2008 – Самира (Мохнокрыл (Эльнара)
02.12.2008 – Федор (Azalia@ Катя)
03.12.2008 – Борис (Lesilla (Татьяна)
03.12.2008 – Дмитрий (firuza0607 (Анастасия)
04.12.2008 – Эвелина (мишка панда (Лидия)
04.12.2008 – Матвей (Рыбулик (Алла)
04.12.2008 – Георгий (Agatha (Люба)
05.12.2008 – Даниил (мама декабренка (Татьяна)
06.12.1978 - МаринаЧ (Марина)
08.12.2008 – Федор (Boo (Оля)
09.12.2008 – Георгий (masha-msk)
09.12.2008 - Мирра
10.12.2008 – Степан (ТанюсиК)
10.12.2008 – Дмитрий (Bellissimа (Ирина)
10.12.2008 – Всеволод (Aliena (Алена)
11.12.2008 – Лаура (Ти (Надя)
11.12.2008 – Варвара (малюкашка (Ира)
11.12.2008 – Евгений (Chisha (Юлия)
11.12.2008 - Степан (Lerch)
12.12.2008 – Глеб (аука (Юлия)
13.12.2001 – Ариша (старшая дочь Lana-k)
15.12.2008 – Айдин (JenevaKG (Салта)
16.12.2008 – Полина (Smally)
16.12.2008 - Элизабет (Машечка Smulan (Маша)
16.12.2008 – Егор (beautty(Яна)
17.12.2008 – Макар (dorik (Дина)
17.12.2008 – Иван (Ната28 и Игорек)
17.12.2008 – Савелий (Тонкая Звонкая (Ангелина)
17.12.2008 – Валерия (July@ (Юля)
18.12.2008 – Мария (Katrin_@ (Катя)
18.12.2008 - Полиночка (Фибичк@(Оля)
19.12.2008 – Михаил (Ирчонок)
19.12.2008 – Дарья (Шугшик)
19.12.2005 – Арсений (старший сын Ташенции)
22.12.2008 – Анна (Ташенция (Наташа)
22.12.2008 – Даниэль (Jasminчик)
23.12.2008 - Ксения (MamaMиК83 (Надя)
23.12.2008 – Agnes (Ласка@ (Алена)
24.12.2008 - Наташа (EMK (Катя)
24.12.2008 – Даша (kliushka)
24.12.2008 – Артем (Armadila (Таня)
25.12.2008 – Никита (obezьyana (Яна)
25.12.2008 – Кристина (Xeny)
26.12.2008 – Михаил (Green)
26.12.2008 – Снежана (Маркиза Чертят)
28.12.1977 - Тонкая_Звонкая (Ангелина)
28.12.2008 – Елизавета (Adilia (Мария)
28.12.2008 – София (IRCHA (Ира)
28.12.2008 – Егор (Satico (Светлана)
28.12.2008 – Ульяна (Эна (Аня)
29.12.2008 – Кирилл (МаринаЧ (Марина)
29.12.2010 - Матвей (старший сын Lerch)
31.12.2008 – Катюша (Poly35 (Елена)
31.12.2008 – Ярослав (Nежная (Лия)
Календарь
Под этим сообщением пишем результаты роста и веса по итогом года (для тех, кто не заполнил) и информацию о новых зубках. Вся статистика на сайте http://decabryata2008.ucoz.ru/
Статистика
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1. Adilia (Маша), второй ребенок, 9 июня 2010 г. мальчик Александр

2. Ташенция (Наташа) 11 мая 2011, мальчик Андрей, третий ребенок

3. Фрейзи Грант (Оля) 21 июля 2011 года, мальчик Руслан, второй ребенок

4. dorik (Дина) ПДР 14.09.2011 девочка, третий ребенок

5. Шуrшик (Катя), второй декабренок мальчик!

6. Таинственная своя :)
Поколение Next
Кулачки и наши молитвы за Алену и маму Ксюшу (Lana-K) и за Степана и маму Капелька Лета (Танюсик) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Идем на поправку!!! Все болеющим декабряткам на скорейшую поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Всем привет!!! Зашла в Нексты записаться, но всё-таки подожду до УЗИ. Можете меня пока повычислять :)
своя
Видали? /крутится перед зеркалом/
Ну, так что, некстовый скрытник, хоть кто-нибудь выдал верный вариант? ;-)
Чего падаем? Никого нет в городе? ;-)
Я сегодня первый раз за последние две недели хорошо спала, мне было не жарко, в окна дул свежий ветер. А муж бегал полночи, искал себе какое-нибудь покрывало, пытался окна закрыть - замерз :-Р
Я что-то же в раздумьях... Ну у меня почему-то пока два варианта: это Эля и Алена.
Подозреваемых не так уж и много :) Так уж и быть, в конце недели откроюсь :) Или поугадываете ещё?
своя
Хи, вспомнилось)) С нашей январской встречи двое уже в некстах, Таня отписалась, и опять остается Эля и Катрин)) На кого чих попал?
Давно я не появлялась, меня даже в нексты записали почти )) Мы в пансионате с Самиркой были, потом на даче, в выходные опять в пансионат уезжаем :-) В Подмосковье! Муж уже журит меня, мол не много ли отдыхаешь??? :-) Последнее лето кайфую, поэтому отрываюсь на полную катушку! ))
Всем, приветик, мы тоже давно не появлялись. Такие у вас тут интриги)))). Девочек всех родивших от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!! А не родившим желаю хорошо доходить и легких родов.
Редко стала я совсем, что-то, тут появляться, но на то есть причины. Я 4 месяца назад на работу вышла, график сложный, суточный, поэтому когда выходные стараюсь больше времени с Лерой проводить, да дела по дому. Мотаемся с дачи в город, с города на дачу. Дома еще ремонт затеяли, и машину на кап. ремонт. В инете удается только быстренько глазами новости пробежать.
Лера растет, уже хорошо разговаривает и даже очень благополучно научилась огрызаться мне, с характером мадамка растет))). Готовимся к садику 1 сентября.
По поводу НЕКСТОВ я пока пас, нам пока нельзя к сожалению((((
Немного летних фоток здесь: http://eva.ru/R7AjP пароль первый наш самый
Итак, в сухом остатке (из тех, кто был назван в угадывании): Катрина, Ласка и Елена Прекрасная :)
Последняя кандидатура мне лично очень нравится, подходит по всем статьям, не одномама, не была на встрече :)
Девочки, это была я :) Нам 12 неделек и предвидется февралёнок. Сказать, что я рада, это ничего не сказать! Извините, кого заставила нерничать/запутала/не оправдала надежды. А с анонимом я затеяла всю эту кашу, чтобы топ немного взбодрить (надеюсь у меня получилось и никто не в обиде). Гы!
Девочки,а кто ниб знает что могут быть за малюсенькие синенькие пятнышки на ножках ? :(
Мы вернулись с дачи, наверное на недельку, если выдержу конечно тут с ними... пока по одному вечеру уже на стенку хочется лезть, так шумно и много их кажется, носятся по квартире, пространства не хватает. Надо опять вывозить, теперь на другую дачу... Я отдохнула отлично, первую неделю дети одни с бабушкой были, а мы дома, вторую уже вместе... правда я отравилась сильно, на 2 дня из жизни вылетела просто... да и погода подкачала.. в общем наш отдых не очень удался на даче, мужу вообще облом, взял, называется, на неделю отпуск... Постираемся, отмоемся и опять на дачу рванем, лишь бы тепло было.
всех почитала, рада, что у всех все хорошо и многие появились с новостями :) Мы скучаем по всем, не пропадайте надолго :-*
Выставила Русланчика ненадолго, пароль2107 ))
Девочки, а на зиму будем закупаться? Напишите, кто хочет, в личку скину ссылку.
Вернулись в Москву называется... У Егора всю ночь 39,5. Сейчас 38,5. Спит. Никаких симптомов больше.
На площадке удачно погуляли((( Так он вчера радовался, что детишек много...
Посмотрела новый каталог Ленне, сразу захотелось заказать все)) Но померила наши прошлогодние и задалась вопросом... Что брать? Сейчас все сидит отлично, как мне кажется даже запас есть. Если возьму сейчас слитник 98, то он в нем утонет осенью, а к весне не известно, что будет. Кто ж знает, как ребенок будет расти. По поводу раздельного тоже есть вопросы. В 98 размере штаны не сильно отличаются от 92, а вот 104 уже координально...
Вообщем, за шоколадку уговорила вчера Егора померить прошлогодние и сфоткаться))) Посоветуйте, что-нибудь?
Может слитник пока этот оставить? А зимой что-нибудь еще докупить? http://eva.ru/R7riw
Всем привет! Выложила немного фоток. Кому интересно заходите: http://eva.ru/R7DeX
Всем привет!!!! У нас все нормально. Дашка с бабушками на даче, а я приехала на несколько дней в Москву по делам.
Девочки, прошу вашей помощи. Сломала всю голову по поводу зимней одежды. На данный момент на осень есть куртка (с джинсами и утепленными джинсами), на холод есть Керри 330 гр.
Что покупать между ними? И из-за сада рассматриваю только раздельные комбезы
А если слитник, то 150 гр?
Наконец разобрала наши отпускные фотки)) Так что велкам... (Пароль первый) Я уже забыла, если честно, что мы на море были. Дождь на улице второй день, ощущение, что глубокая осень((
Вообщем, в Аланью я больше ни ногой, да и в Турцию, думаю, тоже не скоро собирусь.
Все как и писалось в отзывах, отель в котором мы жили находился в самом дальнем районе Аланьи. Прилет был поздний, поэтому в отеле мы оказались измученными и уставшими почти под утро. Егор ныл, что ему тут не нравится и он хочет домой. И тут началось... В 4.20 мы все вскочили с кровати, как от воя сирены. Это оказалась утренняя молитва в мечети у нас под окном))) И так 5 раз в день. К этому местному колориту мы так и не привыкли за 2 недели... Отель оказался довольно новый, корпус в который нас заселили, вообще, открылся за неделю до нашего приезда. К этому особо не придерешься. Немного далековато от моря, это тоже ерунда. Мы, вообще, в Турции первый раз отдыхали не в клубном отеле, а в так называемом отеле городского типа. Территории практически не было, бассейн, бар, немного зелени, приход к морю и пляж. Вокруг нас был обычный курортный город, с ресторанами, магазинами, были даже большие торговые комплексы, можно было пошопиться, куча отличных детский площадок и развлечений для ребенка в городе, так что мини-диско и другую анимацию мы почти не посещали, да и надоели порядком эти "арамзамзам". Уж пора что-то новенькое придумать.
Море... На него приятнее было смотреть, чем купаться))) Мало того, что все время штормило и мне приходилось снаряжать Егора по полной программе: рукава, круг, да еще каждый раз стресс испытывать от купания. По всему аланийскому побережью при входе в воду большие каменный плиты в перемешку с пеской, в шторм можно так ногой шибануться, что мало не покажется.
В бассейне отрывались по полной, Егор влетал в воду с разбега, чем повергал в шок многих отдыхающий, нырял, плавал, на горке водной катался.
Ездили на экскурсию по очень красивой реке Манавгат, в районе Сиде она впадает в море. Очень красивое зрелище, когда плывешь по горубой реке, а через песчаную косу синее-синее море. Экскурсия была с детской анимацией. Детей всю дорогу развлекали пираты-аниматоры, всех переодели, раскрасили, приклеивали татушки и т.п. Потом на песчаной косе они перетягивали канат с детьми с другой яхты и искали клад. Егор тоже поучаствовал в одном конкурсе... Все выбывающие из игры должны были выйти из круга и сказать свое имя и город из коготорого приехал. Егор вышел и в микрофон сказал: "Я Егор Михайлович и приехал я из автобуса"))) По приезду мы выучили, что живем в Москве и т.д. Еще там была пенная дискотека во время которой я чуть не писедели. Егор бегал, всех намыливал, и в какой-то момент, когда пена опять повалилась с мачты, он нырнул в неё и я его потеряла. Музыка грохочет, я в этой пене, хватаю одного ребенка - не мое, хватаю другого - тоже не мое... За эти несколько минут уже представила, как мой ребенок за борт выпал... А он вылетает, вызжит, моська довольная... Уффффф
Были в дельфинарии. Наш московский - это слезы просто по сравнению с аланийским. В лунапарк ездили. Вообщем, развлекали Егора, как могли, чтобы он вырубался вечером... С этого момента начнется самое грустное повествование...
Если вы хотите поехать в Алалнью ОТДОХНУТЬ, то вам это практически не удастся, потому что нормальный отдых не возможет без нормального сна. В районе где мы жили было мало отелей, там огромное количество новых отстроенных аппартаментов и ресторанов. И все эти рестораны, как только не извращаются, чтобы завлечь туристов. Было такое ощущение, что на улице круглые сутки фестиваль. Салюты, феерверки, музыка, "турецкие ночи". Может быть для отдыха компанией в аппартаментах - это отличное место. Туда действительно не имеет смысла ехать в отель, тем более на "все включено". Мы очень часто пропускали обед или ужин, кушали в городе. Кстати квартиры там стоят очень приятно. Двушка 80 м2 с ремонтом 45-50 тыс. евро. Но с ребенком я туда не посоветую ехать никому!!! И это огромный минус.
Из плюсов: относительно не дорогая цена, возможность увидеть другую Турцию. И для меня огоромным плюсом оказался отдых с мамой. Она постоянно отправляла меня погулять))http://eva.ru/R7yAj
Мой беременный мозг жутко тормозит. Поэтому помучаю вас аопросами
1. Комбез 150 гр это на сколько градусов?
2. Между комбезами 150 гр и 330 гр что-то еще надо?
3. Понравились комбезы Пуавр Бланк. Но не понравилась цена:) Какие еще фирмы на стройных деток (комбезы понравились тем, что они по фигуре и с пояском)
4. Для совсем малышей удобнее комбез или комбез-мешок. С Дашей был просто комбез. Теперь подумываю о мешке
добавила младшего немножко, пароль наш первый, как у Светы.
поднимаемся!
Anonymous
Ну напишите про своих дИкабрят хоть :) Какие успехи? Какие перлы выдают? Кто к садику уже готовиться?
Мы завтра идем первый раз в госясли. Пойдем вместе на полдня, потом в группу платную на сон и полдник отведу (куда до этого ходили). Бред конечно, но из-за работы по-другому никак.. В четверг попробую её одну в яслях оставить до сна дневного, на сон также увезу. В пятницу прощальный банкет в платной группе и усё! С понедельника на весь день в ясли уже. Год будем в ясли ходить, потом попрошу, чтоб перепрыгнули через группу наверно. Но скорее всего в другой сад перейдем, т.к. квартиру менять надо будет.
Из приколов :) Купили грибов-лисичек. Говорим Агуше:" Иди тебе лисичку покажем. Знаешь, как она выглядит?" - "Да, знаю! Она как такая как белочка" :)
Кстати, на тему садика :)
Очень рекомендую тем, кто отдает с этого года в сад, книжку Правила поведения для воспитанных детей http://www.labirint.ru/books/229467/
Там три раздела, первый о садике, второй о поведении в гостях и третий о посещении врачей. У нас что у Матвея в свое время, что у Макара сейчас безусловный хит, стихи очень простенькие, понятные, легко запоминаются и усваиваются :)
фууухх,сделала )) загрузила немного нас :)
http://eva.ru/R7FRg

пароль по запросу в ЛС
Привет, девочки!
Мы полетели в Египет. Подержите кулачки за спокойный полет с Ксю. За нее очень переживаю.
Про молоко хочу спросить. У вас дети пьют его? Много? Моего, если не ограничивать, литра два точно за день выпьет. Перестал пить кефир, йогурты, творожки не есть, но молоко... Литр в день выпивает. Просыпается со словами: "Мама, молочка!". Засыпает с такими же словами. Днем, если просит, стараюсь воду подсунуть, но он все равно молока требует...) Нормально это? Литр в день не много?
Мы сегодня были в контактном зоопарке )).
Арсению очень понравилось,щупал всех зверюшек,не хотел уходить, Аня боялась,но тоже потрогала черепаху,кроликов,свинку морскую ))

А еще узнала,что нас берут в сад с сентября,ошарашена. Страшно ее отдавать сейчас,психика совсем неустойчивая(
Девочки! Всем привет! Читаю и пишу с телефона! Очень неудобно,надо сказать...по компу соскучилась... а главное по вам...у нас все хорошо, отдыхаем,загораем, купаемся,в воскресенье приедем,буду подробненько читать и просить пароли,чтоб фотки глянуть :-) Аленочка, поздравляю тебя! Радуешь нас несказанно! Всем спасибо за комплименты моей кудряшке! Дина, наряды честно говоря отовсюду, это болезнь, уже лето кончается,а я заходя в магазин,думаю,а не купить ли еще сарафанчик :-) H&M лю искренне, что-то майораловское брала, что-то по немецким каталогам заказывала. Светик,кудряшки у меня были в детстве,сейчас уже почти нет, старею... ))
Всем привет!Мы снова с вами,приехали сегодня ночью,буду читать и наверстывать упущенное:).Девочки,плиззззз,киньте мне в личку пароли на фотки,очень интересно!
Загрузила фотки летние,без разбора пока,их очень много:),кому интересно кину в личку пароль
Даже не знаю, как написать, целый день собиралась с духом, чтобы рассказать...
Вчера был один из самых страшных дней в моей жизни... Гуляли с Макаром в парке, парк большой, по периметру огорожен забором, всю прогулку сознательный ребенок отъезжал от меня метров на 100, разворачивался и возвращался ко мне. Как я его хвалила! А потом, когда собрались домой, погнал впереди меня, на крики не останавливался, доехал до главных ворот (это я уже видела плохо за деревьями) и выехал из парка. А главный вход - это оживленный перекресток. Не видя ребенка и не имея возможности побежать/догнать, честно говорю, мысленно прощалась с сыном и ноги отказали. Пока доковыляла, уже увидела его опять в парке, какой-то мужчина остановился на перекрестке, вышел из машины и завез его обратно в парк. Накинулся на меня "Вы с ума сошли!", но потом, видимо, мой безумный взгляд его остановил и он ушел. Даже не знаю, выехал ли Макар на дорогу или его еще на тротуаре перехватили.
Шли домой за руку, велосипед несла в другой руке и оба плакали, он тоже испугался - то ли своей дурости, то ли моей реакции, такой тихий и послушный был весь день...
Сегодня даже не просил взять велосипед на прогулку, я ему пообещала, что он его вообще не увидит, утром увидел в коридоре и обрадовался :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения