374

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-6◄►☼◄►

Добро пожаловать в НОВЫЙ ТОП
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-6◄►☼◄►

Предыдущий топик тут: http://eva.ru/topic/55/2719818.htm

Наш сайт: http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в НОВЫЙ ТОП
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-6◄►☼◄►

Предыдущий топик тут: http://eva.ru/topic/55/2719818.htm

Наш сайт: http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см :-) ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес

НАШИ МАЛЫШИ
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

РАСТИШКА
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Зубки
************ НАШИ ПЕШЕХОДЫ************

Кто шагает дружно в ряд!?
Это ИЮНЯТ отряд!
Кто был первый, кто второй!?
Кто ждет очереди в строй?
Всех запишем, всех учтем!
Пешеходов наших ждем!
Место встреч не пропускайте,
Информация на сайте!
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/pesehody

********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. Kletka (Татьяна), ждет в сентябре девочку!
2. KTM (Катя), ждёт декабрёнка, предположительно девочку!

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша

http://sites.google.com/site/juniyata2010/pokolenie-next

NEXT
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
ПОЛЕЗНОСТИ
Сегодня всей семьей поехали в зоопарк. Наверное, туда надо среди недели ездить и в плохую погоду. Народу - тьма. Животных мало, или прячутся от жары, или вообще нет. Там, где кто-то есть - к клеткам не подойти. Пофотографировать невозможно - кругом толпы. Вобщем, в следующий раз опять лет через 5, не раньше. И желательно не в московский. Хотя дети с удвовольствием рассматривали зверюшек, если кого-то можно было увидеть.
Где все? За весь день только одно сообщение :);)
А нам сегодня 1 год и 2 месяца..Зубов 8, хотя десна очень сильно набухшие в районе жевательных..Болтаем много не только маленькие словечки тима мамы, дай и гав, а говорим, помидор (помидол) пока причем машет даже если в телеке ктото пока мскажет, ну и разные словечки пытается макарон, кабачок и все что говорит мама..правда половину букв проглатывает но можно кое что понять:)..а вот ходить мы и не ходим сами, только за одну ручку но уже подолгу, и если засмотрится кудато то уже может стоять гораздо дольше а uulf замечает, тихонечко поджимает ножки чтоб не плюхнуться на попу и уползает:)..Обажает целоваться, научилась щекотать меня при этом говорить утитю и смеяться:)..
блин, что-то днем Жека начала сипеть :( немножко, но я слышу, что голос изменился...простыть вроде нигде не могла, я очень блюду ее...тогда что это такое?! у меня после нашего страшного бронхита теперь просто паранойя! я постоянно к ней прислушиваюсь, как она дышит, не появились ли какие посторонние звуки, шумы и т.д. ужас! :(
буду наблюдать ее сиплость...
Мы сегодня ездили на конеферму. Полина не впечатлилась лошадками, а вот собачкой , которая там бродила была в восторге. Ну а Катюшка покормила лошадок, погладила и покаталась :))
девченки, подержите, плиз, кулаки за Женьку, чтобы ночь прошла спокойно. что-то напрягает меня сильно ее сипение, как бы ложного крупа ночью не случилось! ТТТ!!! не дай Бог! у меня тут на даче ничего нет! боюсь!
Блин вот начиталась я отзывов чегото все везде кишечку хватают с середины лета кто отдыхает:(..и у нас, и в майчатах и просто на еве:(..чего страшно лететь:(...На наш юг я вообще боюсь, в Турцию осенью тоже, египет вообще отпадает, Болгария тоже, на Испанию денег нет:(, что скажите про Грецию??? или ну нафифиг и до весны не лететь?
А еще моя посылка с подарком к ДР все еще не дошла :( Ровно 2 месяца назад отправила, 22.06 она приземлиась в каком-то пакетном центре в России - и тишина :( Написала немцам, пусть разбираются, но уже слабо верится, что дойдет подарочек :((((
Для Goldstar писала в прошлом топе, повторю здесь --- Я советую вот это http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=1470 мы такой компьютер старшей подарили на четыре года, она с его помощью сама выучила буквы, до сих пор иногда играет. Или еще как вариант http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=11577 а потом к ней есть еще наборы карточек разных от 3-х до 12 лет, супер полезная и интересная штучка
Привет всем большой! Поздравляю всех-всех-всех с прошедшими ДР и прочими праздниками! Мы получили наш подарок, большое спасибо, все очень понравилось! Пока дорвалась до Инета, напишу наши новости. Накануне нашего годовасия мы покрестились, отрастили первый зуб и постриглись под ноль. Потом очень здорово отдохнули три недели в Греции, погода и море просто супер. Алеша первую неделю заходил в море за ручку, а потом его уже не вытащить было, только вытрешь он опять в воду бежит. Теперь дочь у бабушки под Белгородом, а мы на неделе уедем в Подмосковье с моими родителями в санаторий. Фотки выложу попозже :-)
Да, еще я стала шопоголиком, заразили вы меня страстью к распродажам, закупилась в мазе на след. лето, отхватила в детском мире суперфиты босоноги и ботинки по 870 руб, доче в Экко обуви, еще по мелочи себе и даже мужу в глинфильде джемперов накупила, сижу довольная как слон. В связи с этим возник вопрос- какой сейчас у деток размер обуви? У нас 20-21, взяла на лето 23, вот и думаю не слишком ли большие?
ночь проспали без проблем, спокойно...а утром встала и опять сипит :( так дышит свободно, а как начинает звуки издавать, так голос низкий такой, осипший :( что за фигня!!! поеду в аптеку за ромашкой....ох! как не во время :(

а может она горлышко поцарапала??? может от такого сипеть, интересно?!
Девочки, у кого ещё сохранилось ГВ, вопрос к вам. Как засыпают ваши малыши? Я свою приучила засыпать на груди, и в ночь, и на дневной сон, и чего-то начинаю беспокоиться: а как будет дальше? Ночью просыпается через полтора-два часа, надо подсосать. Днём тоже поспит час-полтора, и тоже дай "титю", потом досыпает ещё полчаса-час. Может, я рано паникую, и всё ещё наладится, но как? Я привязана к ней накрепко, пока это меня не парит, так как на работу выходить не планирую в обозримом будущем, но она ведь растёт. И вот будет у меня двух-, или даже трёхлетняя лошадка, и спать с "титей"? Как вы организуете сон своих деток? И как, когда и чем планируете заменять грудь?
Наташ, как, приезжал муж на эти выходные? Как у них с мамой?
Девочки, пошлите меня куданибудь за шторами и люстрами в кухню. Мозг сломала уже!!! У нас уже кухня готова, на этой неделе уже устанавливаем мебель, подключаем ПММ, вар панель и духовой шкаф. Остались мелочи, рейлинги докупить, крючочки и прочую шелуху. Ну и шторы с люстрой. Че-то как-то мы с мужем лихо со всем разделались, а вот со шторами затык и люстрой.
девченки, а я помираю :( кружится голова, тошнит :( мне кажется это типа анемия, т.к. кровь из носа течет по несколько раз в день, правда не сильно, но все равно :( что-то разваливаюсь прямо на глазах!
Лучше поздно, чем никогда:)
Рассказик об анапском отдыхе, событий мало, правда:)
Если кто помнит, непосредственно перед отъездом Василиса у нас заболела – дня за три до вылета появилась температура и сопли, вызвали врача, сказали наблюдать и ждать сыпи, чему я несказанно «обрадовалась». Если улучшения не будет, то переносить вылет. Температура спала уже на следующий день, остались сопли и подкашивания. Я переживала из-за дороги, так как рейс был не прямой в Анапу, а в Геленджик, соответственно еще часа 2 на такси из аэропорта. Для очистки совести пробила возможность переноса вылета на другой день – были варианты только с пересадками фиг знает где, за бешенные деньги – от 35000 руб. за один билет, так что решили лететь в любом случае. Естественно была вся на нервах из-за неожиданной болезни Васи, ОГРОМНОГО количества вещей и прочей, как теперь понимаю, ерунды. Но все сложилось как нельзя лучше. В день отъезда, 21 мая, в аэропорту народу не было вообще, нам дали места в самом первом ряду. Перед вылетом Василису мы накормили, но в салоне самолета она начала орать как потерпевшая. И тут нам выдали люльку, предварительно уточнив, точно ли мы весим меньше 10кг, иначе люлька может рухнуть. Мы клятвенно их заверили, что до 10 кг точно не дотягиваем И тут наступило нам щастье Васяша разлеглась в этой люльке, пела песни, изредка свешивалась, чтобы попытаться утащить что-нить вкусное из ксюшиной тарелки. Но так и не уснула. Вырубилась только в аэропорту, когда нам выдали коляску, проспала почти всю дорогу от Геленджика до Анапы, которая заняла на удивление всего полтора часа. В общем, прошло все просто замечательно.
Зарегистрировались в гостинице, поужинали, и, вытащив, купальники из чемодана, отправились на море. Выглядело море по-северному приветливо:_ Не купался никто Валера с Ксюшей были, можно сказать, первопроходцами. Проходящие мимо люди в пальто и куртках вежливо интересовались, теплая ли вода Вода была 16 градусов, воздух около 20 (в 9 вечера). Так что комментарии тут, думаю, излишне
Но мы были очень довольны – мы в отпуске, на море, все вместе!
Начались наши отпускные будни С утра – на море, Валера с Ксюшей купались почти каждый день, Василиса в это время спала под шум ветра и волн, я читала книжки-журналы. Мечта Народу было очень мало, в этом и заключается вся прелесть отдыха в мае. Мы дружно начали ходить на всевозможные процедуры – на массажи разных видов, к косметологу, на обертывания. Валера с Ксюшей пару раз съездили в Анапу закупить детского питания и покататься на каруселях-аттракционах, там тоже почти никого не было, сезон еще официально не открылся По вечерам мы гуляли вдоль Пионерского проспекта, ходили на детские праздники, а когда Василиса засыпала, то мы оставляли папу на посту, а с Ксюшкой шли на взрослую дискотеку, танцевали там почти в гордом одиночестве
Где-то на 5й день отдыха Василиса распробовала песок, и он ей ОЧЕНЬ понравился. Теперь оставить ее на песке было просто невозможно – она постоянно тянула полные пригоршни песка в рот, за что получила от папы прозвище «Тутмос – пожиратель барханов» В столовой у нее появилась подружка, девочка Тая, 1 года и 10 месяцев от роду, но считавшая всех, кто младше ее «малышами». За завтраком, обедом, ужином Тая постоянно взывала к Василисе «Ляля, ляля!», «Малыш!» Василиса очень оживлялась при ее появлении и даже пару раз вторила ей в ответ: «ляля», чем очень нас удивила
К концу мая, 27-28 числа, воздух уже стал очень прилично прогреваться, но вода еще оставалась прохладная. Папа наш был с нами совсем недолго – через неделю пришло ему время уезжать, так что Василиса при нем в море еще не купалась. Уезжал наш папа не без приключений. Вылет был запланирован на вечер субботы, но его перенесли на утро воскресенья, из-за сильного бокового ветра, который случается в Геленджике с завидной регулярностью. На ночь Валера вернулся к нам, чему мы были, естественно очень рады, но за такси ему пришлось заплатить три! Раза – в Геленджик, обратно, и снова в Геленджик. Цены таксисты подняли сразу, как рейсы стали переноситься, так что мы лично способствовали их обоагщению
Ксюшик мне очень помогала, когда Валера уехал – я ходил через день то на обертывание, то на подводный массаж, а она в это время сидела со спящей Василисой Не без скрипа, правда, но и на том спасибо. Кстати, очень рекомендую всем подводный массаж – эффект от него замечательный!
30 мая, в 11 месяцев и 7 дней Василиса на обеде в столовой сделала свои первые 8 шагов, при свидетелях Очень активно ведет себя на детских праздниках, хочет везде участвовать.
С 30-31 мая Стали водить Василису по морю – ей очень понравилось! Окунала в воду ручки, потом с жадностью облизывала их. В столовой очень любит есть всякие булочки, фрукты и прочую НЕ СВОЮ еду
Становилось все жарче и жарче, хотя в море прогревается медленно. Уехали многие, кто приезжал на 2 недели до 31 мая, специально до наплыва основной массы отдыхающих. Новеньких приехало уже гораздо больше.
1 июня отмечали День защиты детей, была куча конкурсов, развлекаловок, а вечером большой концерт, где Ксюша тоже исполнила целых две песни со своей подружкой. Всем выступающим потом вручали призы и дипломы, дети были безумно рады Даже Василиса подвизгивала иногда от радости
Ксюшка начала ходить в спелеокамеру, частенько засыпала там, медсестры будили ее после окончания сеанса. Очень удобно, что территория хорошо охраняется, поэтому дети передвигаются везде самостоятельно – на процедуры она ходила сама, на всякие детские мероприятия, которых в течение дня было множество. Я отпускала Ксюшу через день одну даже на вечернее шоу, но тут она всегда брала с собой мобильный телефон. Под запретом у нас было только купание в бассейне – это разрешалось ТОЛЬКО в моем присутствии.
В этом году мы НАКОНЕЦ-ТО стали очень активно плавать и в бассейне, и в море. Воды перестала бояться вообще: прыгала в море в огроменных волнах (я ловила ее за шкирку), в бассейне ныряла на глубину и проплывала его почти целиком.
В начале июня приехала новая анимационная команда. Более высокого уровня, но типично турецко-египетская. Весь местный колорит был потерян Местная команда была попроще, кончено, но и покреативнее зачастую
Василиса на четвереньках заползает по лестнице на 3 этаж, где наш номер. Ей очень нравится, но мне зачастую надоедает ждать пока она проделает весь этот путь Беру ее и несу на руках Не даю ребенку развиваться
К 6-7 июня Василиса уже сама по пояс заходит в воду, пытается все также есть песок, ракушки, камушки. На море очень замечательно – вода чистейшая и теплая, солныщко светит Но и народу уже ОЧЕНЬ МНОГО.
По вечером почти всегда волны, Василису держу на руках и прыгаем с Ксюшкой в волнах.
Где-то раз в неделю устраивали себе «выходной» по утрам – спали до победного, на море с утра не ходили. Там проблема одна есть – если придешь позже определенного времени, то останешься без места в тени, а с ребенком как-то не очень на самом солнцепеке.
10 июня приехала моя подруга из Краснодара Лена (мы знакомы с 16 лет, познакомились тоже на море) с мужем и дочкой Ариной, ей 4 годика. Остановились в гостинице минутах в 10 ходьбы от нашей. По вечерам, пока они там были (дня 4), ходили к ним в гости – на шампанское с клубникой, пиво с рыбкой и т.п.
11 июня приехали Наташа с мужем и девчонками, полный комплект
12 июня был шторм с ОГРОМЕННЫМИ волнами! Но все в море лезли, с детьми, спасатели ходят вдоль берега, сирена орет, но людям пофигу. Потом уже узнали, что в это время несколько человек утонуло, правда, не на нашем пляже.
День рождения замечательно прошел – Лене с семьей оформили гостевой вход в Ривьеру (1000 рублей с человека в день, дети бесплатно) и они весь день у нас тусили. Василиса устроила заплыв в бассейне. Мы пили мохито, из бассейна не вылезали, а под конец дня распили шампанского рядом с амфитеатром. Через пару дней Лена уехала, так мы и встречаемся с ней – обычно раз в год, на море
Василиса к середине отпуска уже стала много ходить, еще и груз какой-нить тащит при этом. Смешно так наблюдать за ней. Или сядет в камушках под соснам и вот роет яму там, вся потом в пыли от камушков, но ДОВОЛЬНАЯ при этом Очень нравится купаться и в бассейне, и в море, только и слежу, чтобы воды не напилась
С Наташкой в баре Бейлис попиваем, как-будто молодые и бездетные, дети в это время или в колясках дрыхнут или ползают по траве-камушкам, Соньчик с Ксюшкой бесятся-носятся-танцуют.
В день рождения девчонок ничего особенного не устраивали. Вася отличилась тем, что на пляже упала прям в коляске мордой в песок (коляска поехала сама по настилу, я была метрах в пяти от нее и завалилась), орала как резаная, хорошо рядом душ был, я быстро вытащила ее и прямо в одежде под воду засунула. Надеюсь, что песка наелась до отвала Это был наш последний вечер перед отъездом, сходили монетки кинули в море.
Ну и в честь дня рождения выпили шампанского вечером, местного таманского разлива но вроде неплохое
Дорога в Москву вообще гладко прошла – там до аэропорта минут 20 на такси, в аэропорту Вася поспала, в салоне самолета ходила ко всем приставала, а в Москве, пока багаж ждали, опять уснула Папу только немного постеснялась – все-таки 4 недели не видела
Кому интересно – отдых в одиночку с двумя детьми ЕСТЬ и он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
фото анапские обещаю разобрать на этой неделе:)
ну-ка рассудите меня, дорогие мои...у мужа появилась привычка - раз в месяц (пока так) выпивать коньяку со совоими новыми знакомыми с работы.
мне, вообще, в принципе не нравится, когда мужик выпивает...и не важно - много, мало!
сдержаться я не могу и высказываюсь по этому поводу...муж на меня злится, ругаемся естественно!
но по-большому, ему наплевать на то, что я ему говорю, а говорю я всегда одно: мне не нравиться, что ты пьешь/выпиваешь!
и знаю, что будет продолжать это делать, чтобы я ему не говорила - даже назло!
что делать?! не говорить ничего...или продолжать высказывать свое фи!
сразу скажу, что пьяных любой кондиции терпеть ненавижу! :( вот не перевариваю вообще! проще к этому относится никогда не смогу!
где-то внутри понимаю, что моя настырность в этом вопросе и несломляемость могут сыграть негативную роль с нашим браком, но выпивание - это единственное, с чем я не могу примириться НИКАК! даже в угоду браку... :( есть у меня свои пунктики...
видеть р..у, сорри, лицо пьяного/поддатого человека, эту улыбочку - для меня испытание, я прям внутри чувствую нарастающий негатив, а уж неадекватность от спиртного - это ваще потолок!
короче, что делать?!
а тут он мне выдал - я уже давно понял, что тебе говорить ничего нельзя! меня эта фраза вообще убивает. типа, если бы он не сказал, что выпивал, то я бы не догадалась...ха! да я уже по голосу в телефоне поняла, что он врет, что на работе задержался, да и речь не связная была (это, говорит, устал он на работе, ха-ха!!!).
Девочки, пламенный привет Вам из деревни Бараново!
У нас много новостей: отдыхали в Абхазии с девчонками (спонтанно получилось), болели ротовирусом. Вернулись - покашляли. Отдых получился странный - больше в таком составе и в такое специфическое место не поеду. Дом наш живёт своей жизнью, а нам приходится под него подстравиаться.....все долго и со скрипом, но прогресс на лицо: есть отопление, горячей воды хватает на то, чтобы поваляться в ванной, появилось ТВ и хороший интернет! 13 должна приехать кухня. Варька - прелесть, отрастила еще немного зубов, шустрит по дому, пытается общаться. Ну и на закуску - у меня 9 недель беременности, сегодня делала УЗИ. все в шоке)))
Привет, люди! Я так долго не была здесь, что зайдя на еву, не придумала ничего умнее, как кликнуть на раздел Малыши до года (на автомате) и удивляться откуда столько новых ников повылезало :))) Остановил меня пост про крещение до 40 дней - тут я задумалась ЧТо я вообще читаю :Р
У нас череда гостей (наконец закончилась). теперь мы ударились в поездки - сейчас в Москве, на следующей неделе хочу съездть на дачу родителей - папа заявил бешеный урожай яблок, не наварю так понадкусаю!
Дети цветут, Янка с подачи старшего брата учится всему быстрее - ест только сама (ложкой или руками), научилась "показывать силу" - сжимает кулаки аж трясется вся - это Филипп так делает после сытного обеда - в дамском исполнении это выглядит просто уморительно! осваивает лестницу - у нас ворота заградительные стоят - так девушка истерит и требует чтобы открыли и дали походить вверх-вниз - приходится ходить рядом и страховать. потому что страшно блин. Самая наша большая страсть - ОБУВЬ. Обувает все что можно от своего 21 до папиного 43 - дверь в прихожую тоже закрываем. Включает схему как с лестницей - орет под дверью. Кто не выдерживает - выдает ей очередные тапки. Говорит много и малоразборчиво, но по интонации можно понять, многие слова упрощает до слога-двух и тут совсем просто расшифровать. Книги наша страсть, особенно если там есть кошки-собаки (ксь и аба). Пританцовывает. Обожает качели. Сообщает о грязном памперсе (попа кака). Один раз назвала Филиппа по имени (что-то типа "хиппка").
Самое главное наше событие здесь http://eva.ru/R7ClC
оставила альбом без комментариев и так все понятно :)
А мы завтра с Тасёное в тулу едем на недельку,обратно вернемся уже с Ульяной:)
похоже у нас осиплость аллергического характера, и скорее всего на ту же пыль, что скопилась в доме! чего-то я в ступоре - фенистил пить по 10 капель 3 раза в день? педиатр сказала, что если кашля и соплей нет, то ромашку убирать, аква-марис в нос омывать слизистую от аллергенов и фенистил пить!
Сегодня ездили в страховую,я думала с ума сойду там.Записала две нежели назад,на 11.30,на это же время записано еще 6 человек,принимаю 1 человека по 20 минут.Тася там вся изнылась,в коляске сидеть не хотела,играть не хотела.Выпустила ее походить,пол скользкий она как корова на льду,чуть ли не на шпагат садилась,на руках вся выворачивалась,в общем я в шоке.Провели там 2.5 часа,но это еще по божески,муж в прошлый раз там 8 часов просидел.Неужели нельзя что то придумать,для ускорения?
Женька ужасно капризная!!! ноет уже 3ий день подряд! как сипеть начала, так нытье постоянное! :( только на руках сидит еще более менеее! слюни текут!
может все-таки заболевает, блин! :(
Девчонки, вопрос к тем, у кого дети поносили на зубы. Как это было, сколько дней продолжалось? Мой уже 5-ый день какает по 5-10 раз на день, жидко, но не водой, причем только днем, т.е. ночью все нормально в течение 12-13 часов. Аппетит и настроение без изменений, только вот попа красная :( Даже не знаю на что подумать, только зубы в голову приходят, как раз коренной на подходе...
Девочки,привет с морей!мы в Тунисе уже неделю,наслаждаемся солнцём.морем и белым песочком. Дела после революции конечно тутне очень,думаю,это мой первый и последний визит сюда:-D Полинка наслаждается свободой,почти полным отсутствием памперсов,фруктами и вниманием мужчин,хихи. ТИМ тоже нашел себе много занятий по душе. Я же хожу на массаж, в сауну. На верблюде тут прокатилась,ужасно страшно,он так рычал,когда я на него залезала,я думала,он меня скинет в итоге. Но ничего,обошлось. Покатались тут в карете запряженной лошадьми, аки барыни:-D
Поздравляю нового некстика,ура,молодцы!
Всем привет! Сто лет не появлялась, приехал муж и жизнь закрутилась в бешеном темпе. Он тут всего пять дней, но мы уже успели освоить пару диких пляжей, купить и подключить стиралку (ура-ура-ура!!!!) и холодильник и наловит разной морской живности.
Дети в восторге, да и я первый раз в жизни видела морских ежей, звезд и настоящую дикую черепаху.
Пару фоток на эту тему в паспорте :)
собираю мнения (если кто в курсе): собираюсь посетить глазную клинику по поводу коррекции зрения. мысли в раздрае, не могу определиться: Гемгольца или Федорова выбрать...
может у кого знакомые, знакомые знакомых делали там операции, хотелось бы отзывов! :)
поднимаю топ! где все?!!!

у меня муж чудит в наше отсутствие по полной программе! мне не звонит, тока смс-ки (хотя раньше звонил и говорил, что смс не любит, ему легче позвонить)...сегодня написал: на работе завал, буду ночевать сегодня тут!
вот, что холостая жизнь с человеком делает! ндааааа...
ну, я тоже ему там ответил...а он типа обиделся...
Сломала гололву...У мужа отпуск, можем ехать в любой день начиная с 27 августа на 15 дней..Бюджет небольшой тыс 90...
Ну так вот..влезаем только совсем бюджетные 4 Греция
4 в Турции в Фетхие хорошие, На Анталию не хочу лететь..
Хорошая пятерка Египет..Вы бы куда??
Люди, СОС! Аида съела ластик. Примерно куб.см. Чем грозит?
сейчас отплясывали с мелкой под итальянское диско 80-х, она аж хохотала от радости:)
С Днем Рождения поздравляем Galusik и анюта_123!
Посылка моя вернулась обратно :((( Катранчик, может ты новый адрес в своей деревне дашь, чтобы наверняка дошла? :)
ой, как же я тут разожралась :( ужас! приезжаю и однозначно сажусь на диету, точнее меняю образ питания...а то просто кошмар-кошмарыч!!!!
душевный крик: ХОЧУ НА РАБООООООТУУУУУУУУУ!!!!!!!
Вот мы и дома. Осталось доразбирать вещи, сегодня половину сумок разобрала :)). Доехали отлично, за 20 часов 1560 км и мы на месте :)). Девченки то спали, то и играли, останавливались прогуляться-размяться :))
А дома Холодно, и в квартире и на улице :(((
Девочки, а мы завтра (т.е. уже сегодня :)) едем очередной домик смотреть. Так волнительно! :)
вторую ночь спим очень беспокойно, грудь вообще не выпускаем из зубов...если теряет, то сразу просыпается, схватит и опять сосет-сосет-сосет...и вертится туда-сюда...засыпает нормально только под утро. зубы опять что ли? клыки верхние опухшие-набуххшие, под вторые шестерки уже челюсть вытянулась...
я-зомби, т.к. эти ночи не могу уснуть, в дреме, изредка проваливаюсь в сон, но тоже поверхностный...
Помогите выбрать срочно выпали спецы надо бронировать
14 ночей 15 дней все ОЛЛ
http://pegast.ru/top/greece/nhotels?id=265 71073руб. пляж в 700м галька
http://www.pegast.ru/top/greece/nhotels?id=74 79500руб. пляж 50-100м песок, были мои родственники им понравилось но зелини маловато
http://pegast.ru/top/greece/nhotels?id=365 пляж песок 500м 76000руб.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения