319

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-9◄►☼◄►

Новый топ! Всем добро пожаловать!!!

предыдущий http://eva.ru/topic/55/2736179.htm?messageId=68769207

Наш сайт: http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ! Всем добро пожаловать!!!

предыдущий http://eva.ru/topic/55/2736179.htm?messageId=68769207

Наш сайт: http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес

НАШИ МАЛЫШИ
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

РАСТИШКА
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

НАШИ ЗУБКИ
************ НАШИ ПЕШЕХОДЫ************

Кто шагает дружно в ряд!?
Это ИЮНЯТ отряд!
Кто был первый, кто второй!?
Кто ждет очереди в строй?
Всех запишем, всех учтем!
Пешеходов наших ждем!
Место встреч не пропускайте,
Информация на сайте!
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/pesehody

НАШИ ПЕШЕХОДЫ
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. Kletka (Татьяна), ждет в сентябре девочку!
2. KTM (Катя), ждёт декабрёнка, предположительно девочку!
3. Katranchik (Катя), ждет третьего малыша

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша

http://sites.google.com/site/juniyata2010/pokolenie-next

ПОКОЛЕНИЕ NEXT
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
ПОЛЕЗНОСТИ
Фоточки! http://eva.ru/R7QNB
под первой фотографией две ссылки.
SamaLyubov *
Читать вас читаю,а вот писать не успеваю,много дел сразу навалилось.Ездили на дачу привезли груш,закрываю компотики и делаю пюре на зиму.Параллельно готовимся к саду,закупаем принадлежности.У Таси темпа на днях поднялась,пошли в поликлинику врач посмотрела,сказала зуб лезет.Есть ничего не ест,целыми днями ходит нудит и нудит,с рук почти не слазит.На выходные ходили в зоопарк,народу ужас,но детям понравилось.

Прочитала про Машеньку,бедная зайка,слава Богу что все обошлось,восстанавливайтесь скорей.

Диана,соболезную тебе,ужас конечно такое пережить.Фотки посмотрела,здорово отдыхаете.
Gold_star ***
Девочки, может уже обсуждали, не сочтите за туд повторить..
Зимнюю одежду выбираю. Все-таки решилась на Ленее. 330 гр для наших, уже активных и уже ходящих, не очень много? Сейчас Ваня около 78-79 рост. Собираюсь брать 86 р-р, нормально?
Бруни ***
С последним нас летним деньком, девочки :) Завтра уже осень и у кого-то первая линейка :) Поздравляем наших первоклашек!
Тоже немного фоток добавила. Это уже послеотпускные, а с отпуска еще не разобрала до конца :oops http://eva.ru/albumpage/127535/911717.htm
слушайте, мне такой сон сегодня приснился жуткий: как будто у меня выпал сначала зуб, а потом и все зубы прям с мясом выпали...но! на их месте появились белые, красивые и более крепкие!
это, блин, к чему????
а еще у нас уже 5 ддней опять осиплость голоса у Жеки, врач говорит, что похоже на ларингит...
мне кажется это от клыков! на даче тоже самое было, когда нижние лезли...а сейчас верхние лезут! может слюна горло раздражает - вот осиплость и появляется?
Масявка, была я в саду. Группа будет, будет даже с бассейном. Справки надо и нам с тобой - договор будут переписывать
T@nja у меня к тебе вопрос на засыпку:) Каким таким вошебным образом ты укладываешь детей в 8 часов спать?
У меня старший чуть младше твоей,но мой спит днем в саду,в вечером его гвоздями не приколотишь:),мы с младшим ездим в сад,забираем страшего ,приезжаем,гуляем во дворе,часов в 7 мы ужинаем,потом у нас игры и бесня,мульты... НЕ УЛОЖИТЬ никакими силами ,младший правда пораньше засыпает в 21,в это время старший смотрит мультики в другой комнате,потом я иду к старшему и мы укладываемся еще час или полтора..ему не спится,надо что то рассказывать,гладить то ручку,то ножку,то пИсать,то пить и ты пы... В результате я могу вырубится раньше него и у меня совсем нет личного времени.... Напиши режим своих,может у меня как то получится пораньше их укладывать. А... просыпаемся мы в 7 утра:)
T@nja C.G., у меня к тебе тоже вопрос - ты сегодня популярна-))) А где вы живете на Тенерифе?
Kletka V.I.P.
хороший выбор мультиварки, я такуюже хочу. Сказать "горшочек вари" и свалить на маникюр :)
Муж обещал презентовать.
Девочки, что вы сейчас едите и сколько у вас зубов? Хочу провести причинно-следственную связь. У Стаса выросших зубов 6 штук, все передние, жевательных нет (сейчас еще 3 только проклюнулись). Очень хорошо ест пюрешки и каши для малышей. Если пытаюсь дать обычную кашу, которая с комочками маленькими, давится. Взяла кашу детскую для детей от года с кусочками фруктов - давится. Зато корку хлеба грызет как белочка. Печеньки только в путь. Как научить этого бобра жевать? Ну не до школы же пюрешками кормить :) или рановато, как жевательные зубы вылезут, так и начать пищу с комочками давать?
Не успеваю ничего, читаю иногда набегами и дальше в путь. Послеотпускные дела просто комом.
Купили машину, носимся с ней, на учет ставить, всякие штуки в нее, отнимает много времени.
Андрюху во всякие секции-к логопеду записываю, справку в сад и прочие шопинги, всю обувь летом убили :)
Надеюсь разгребемся на этой неделе, Дюшу в сад, сяду с Ваней и буду отдыхать и тупить.
А мы завтра в школу. Сейчас спать всех уложу и пойду брюки гладить. И себе одежду... волнительно как-то. В первый раз все-таки...
Девы, у кого мультиварка, что вы в ней готовите?
С днем знаний!!! Всем у кого дети идут в 1 класс, удачи!!!
результаты нашей линейки - через пять минут после начала начался ливень, мы с Валерой промокли насквозь, Ксюша чуть не зашла в школу без ранца (он у Валеры остался:)), Василиса обкакалась:), по дороге домой с няней они потеряли одну туфлю - красивущую итальянскую (плак-плак, туфлей такого размера у меня в запасе нет, только босоноги и ботинки), приезжаю на Баррикадную - сухо и солнце!
Наше 1 сентября. Муж купил не те цветы, которые я хотела. Утром, когда уже надо было выходить из дома, пошел мыть голову и еще собирался гладить рубашку. В результате внушения пошел во вчерашней. Вышли. В подъезде вспомнили, что забыли букет. Вернулась за букетом. На линейке все ок, дождь дождался окончания линейки и тогда начал накрапывать. Первоклассников должны были с линейки уводить 11-классники, взяв за руки. Саше почему-то 11-классника не досталось (хотя понятно почему - 1-х классов сильно больше, чем 11-х) и он потерялся где-то по дороге. Бейджи им сделать не успели, вернее, их должны были купить централизованно, но не купили. Слава богу, мой все забывающий ребенок как-то запомнил, что он в "Г" классе, и какая-то добрая бабушка сдала его какой-то учительнице, которая и довела его до места. В результате он оказался на последней парте. Дальнейшие события знаю только с его слов - все ему понравилось. Только когда он захотел в туалет, не смог расстегнуть новый ремень, но как-то все же справился и с застегнутым ремнем :)
Сдали мне довольного и улыбающегося ребенка. Правда, немного растроился, что они не учились, а только играли и оценок не ставили. А вот потом, когда я захотела его пофотографировать, так как на линейке и до нее это было затруднительно, началось. Он уперся, нахмурился, стал от меня убегать и так далее - по обычному сценарию. В результате довел меня до белого каления (не только из-за фотографирования)и по дороге домой в машине мы конкретно разругались с ним. Он остался без Макдональдса, мультиков и компьютера.
И оба с плохим настроением.
настроение немного улучшилось, когда я зашла на еву и видела фото Агатки в сегодняшнем выборе редакции :)))
ржунимагу!
Мама сейчас звонила, мой карапуз повадился на местную дискотеку по-вечерам, выйдет попляшет и домой спать :) Все девченки местные в восторге.
Мы записались в ЦИПР. Занятия правда неудобные с 16-17. Левик спит в это время, не знаю получится ли ходить.
нашли туфлю, когда Ксюху забирали из школы, т.е. она пролежала там в парке почти 4 часа:) сразу не могли вернуться - няня только дома увидела, что одну Вася сняла, ливень был к тому же, Вася вся обкаканная, и нужно было есть и спать:)
Все, раздразнили вы меня мультиварками, завтра приедет мой панасоник на 4.5 литра :) Кидайтесь любимыми рецептами, завтра буду тестировать. Какраз дядя с тетей приезжают ко мне в гости :) Накормлю их своими экспериментами.

И еще вопрос, никогда не готовила тыкву, научите, муж 2 тыковки привез из деревни размером с грейпфрут.
прочитала истории про первоклашек и второклашек - ну, поржала :))))
а мы сегодня Соню отводили в сад, Жека по-хозяйски осмотрела их группу, спальню :) в детсаду сделали ремонт! просто суперски!
потом пошли разговаривать на счет занятий, Жека от меня убежала в актовый зал, долго чего-то там бродила, потом появилась в дверях, таща огромного розового зайца! методисты давай ржать - типа в 2 раза больше ее и предложили нам его забрать! :) короче, еле оторвала Жеку от этого зайца :) а еще в актовом зале очень ей понравились расписные под хохлому стульчики, тоже хотела с собой унести :) в общем, посюсюкались с ней :) она довольная!
Девули, посмотрите на цветочки, какой больше нра? http://eva.ru/albumpage/127535/901411.htm
эврика!!!! сегодня впервые Жека лопает рис :) настоящий! сидит и сама ест его вилкой! :) может дело именно в том, что сама?! :)
Всем трям! Мы все еще на даче, так как .. гы ... жить нам кроме как тут негде :-) Мы активно переезжаем, посему везде погром и бардак!!!!
Все ждут меня, а я жду кухню :-)
В общем, за сентябрь мы должны окончательно переместиться с одного конца района в другой!

Оля очень активно растит зубья ... со всеми тяжкими. Прут жевательные ... сразу 3!!!!! и уже под клыки набухли десны. В общем .. нам бы сдюжить!

Посему читать-почитываю, фотографии иногда удается посмотреть ... а вот писать ... сегодня добралась до ноута с нетом ... вот и пишу :-)))))))
ходили сегодня в сад, смотрели комнату для занятий малышей...понравилось! :) похоже чем-то на монтессори.
блин, что-то мы не попадаем в одежду Сонину по размерам и сезонам :((( Жека выше Сони...аааааааа!!! а я-то надеялась сэкономить :(
на зиму у нас теперь, похоже комбеза нет :( сейчас носим 80р, а рейма наша 74(80)р! к зиме мы дорастем до 86р скорее всего!
1-е сентября оказывается очень трудный день!- подумала я вчера вечером :)
Когда утром полил дождь в момент, когда мы заплетались- думала, все! КОШМАР! но дождь благополучно кончился за 10 минут до выхода из дома. и когда пришли на линейку- светило солнце :) на линейке конечно родители первоклашек отличились как всегда- такое ощущение что они готовы были своих детей на руках в школу заносить- ломанулись к крыльцу сразу за первыми классами. для них потом в микрофон объявили, что родители заходят в школу ПОСЛЕ ВСЕХ детей! как вы поняли- в школу пускали. и я считаю что зря- народу в коридоре, как в переходе метро. Родители стоят толпой у класса- кто фотографирует, кто на камеру снимает, кто просто любуется чадом своим, кто вообще стоит в корридоре рядом и трепется друг с другом... вопрос- че места другого нет? потрепаться и постоять?
но в целом все организованно и торжественно. правда моя первоклашка встала так в толпе, что ее ни сфотографировать ни на видео снять нереально было.
но ей очень понравилось! сказала, что думала не доживет до этого дня! наконец то он настал!! и поскорее бы завтра- снова в школу! сегодня задор не ушел- ждет понедельника с нетерпением :) надеюсь через 2 недели это не пройдет!

вроде все без приключений- но все равно столько суматохи, суеты как-то непонятной! одна беготня с коляской туда-сюда :) мы ж еще в музыкалку поступили- туда сбегали, расписание посмотрели и все такое.

в общем, мамы всех школьников- с новым годом вас!!!
Девочки-москвички с опытом в таких делах, реально ли найти принимающу (!) няню в Москве на три часа пару раз в неделю??? Или это фантастика?
ксюшины питерские фото http://eva.ru/R7Ts6
а я сегодня всю ночь плавала с дельфинами :) каталась на их спинах, гладила их :) такой сон позитивный был!
испекла кекс :) добавила яблочек - вкуснющиииииий!!!!
можно порычу?! поругались с мужем...выяснилось случайно, что он, оказывается, ходил без меня в кино, правда, было это где-то 1,5года назад...я ему говорю: а почему ты мне не сказал?
а я что должен был?!!! возмутился так!
я говорю: не сказал, значит, скрыл. зачем?!
я что должен обо всем тебе говорить?!
ну, мы же семья, зачем скрывать-то?!
ну и все втаком духе...
вот, ты меня достала уже, однажды я вот так возьму, хлопну дверью и уйду! испортила все настроение мне!!!
нормальный человек?! меня же еще и крайней сделал!
вообще, так меня бесят его постоянные вот такие слова - я что тебе должен говорить? лучше бы я ничего не говорил! не буду ничего тебе говорить!
что за фигня?! да, я имею право знать все, п.ч. я - жена! у меня нет ничего такого, чтобы я могла бы ему не рассказать...а как же доверие?! :(
короче, поругались...
Приготовила сейчас плов в мультиварке, боже, как же я раньше без нее жила!!!!! Как вкусно, просто! За ужином слышно было только причмокивание
А еще хотела поделиться радостью. Как-то наткнулась в сети на историю одного малыша, с тяжелым генетическим заболеванием, брошенным родителями. Мимо пройти не смогла. Вынесла этот вопрос на работе с начальством и вот результат! Мы закупаем заграницей медикаменты для малыша!
Ура-ура ... я получила распоряжение на ремонт в жилинспекции .. гы :-) не прошло и года!!!!

Вот только вместо того, чтобы сыграть ва-банк ... я сплоховала. Теперь у меня появилась новая головная боль ... беготня по инстанциям .. потому как я не испугалась вопроса "вы уже сделали перепланировку?" ну как результат моего "честного" ответа "нет" - мне вручили журнал работ ... а это и есть мой нынешний геморрой :-)
Ну ничего ... на этой недельке одну подписюльку поставлю, на следующей надеюсь еще одну .. ну а там и третью :-))))
А потом еще надо будет пяток :-))))))0 Вот так весело у меня :-))))

Оля отрастила очередной зуб ... растит следующие. То ли они полезли легче, то ли она привыкла к этим ощущениям неприятным во рту .. но немножко полегче.

Пытаюсь смотреть фото, но фиг ... мобильный тырнет это ужас ... но ничё ...

С ремонтом опять косяки .. задерживают и двери (но это фигня) и кухню - а вот без нее мы ни как не можем въехать.
согласования ремонтных вопросов с мужем .. как в анекдоте: слепой говорит глухому, а глухой просит немого повторить ... В общем настал тот этап, когда надо там жить и решать вопросы непосредственно на месте и сообща.

Ну, а в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо :-))))
C нем Рождения поздравляем galin_ka ! Всех благ и всего самого наилучшего!
Всем приветик! Мы в середине августа прилететь из Черногории, очень понравилось, природа там необыкновенная. Анютка так повзрослела там, что даже не верится, что такой маленький человечек, а уже многое понимает.
Старший Олежка пошел в первый класс, пока все нравится ему, надеюсь так будет и дальше ))).
Читаю вас постоянно, жду с нетерпением новостей о поколение next, пусть у вас все пройдет быстро и безболезнено. Аааа, прям так это все трогательно. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@.
Всем удачи и пусть детишки с мужьями только радуют вас. Вообщем живите так, чтоб хотелось жить. А теперь я опять пропаду, надеюсь не до следующего своего дня рождения. )))))
У меня сегодня ЧП случилось.Поехали в магазин за пылесосом(всей семьей),начали выгружаться из машины.Муж вытащил Ульяну,я пошла Тасю вытаскивать,пока муж вытаскивал коляску из багажника,Ульянка попыталась выскочить на проезжую часть.Муж бросился за ней,при этом закрывая багажник,а я в это время мимо проходила,и тут меня шарахнуло дверью по голове.Боль жуткая,я стою держусь за голову,чувствую рука намокла,руку убрала,кровь капает,чуть ли не льется.Муж вытащил аптечку,перебинтовал меня,поехали в травмпункт,пока там сидели,(чуть ли не час),кровь перестала.В итоге все обошлось,небольшая царапина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения