620

►►►►►►ИЮЛЯТА-2009-60

юбилейный 60-й! Велкам!
Прошлый топ тут
http://eva.ru/topic/55/2736367.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
юбилейный 60-й! Велкам!
Прошлый топ тут
http://eva.ru/topic/55/2736367.htm
Июлята
Девочки, спрошу все же ваше мнение. Если выбирать сад или няня - что лучше?
По финансам, понятно, меня сад очень устраивает.
А для ребенка?
Я боюсь, что няня -это направленное влияние одного человека, формирование ребенка по ее образу, с ее установками, ее мнением, ее вкусами и проч.
В саду же нет индивидуального подхода, все в куче, поэтому есть вероятность получить из ребенка больше того, что нравится нам, а не няне, наше влияние в промежутках от сада будет более существенное.
Еще общение в группе, социум - но вопрос, надо ли оно в 2 года?

Минусы сада очевидны - болячки, стресс, 22 человека в группе на 2 взрослых - никакого внимания, дети сами по себе.

Голову уже сломала, прям не знаю. Мнение бабушек разделилось. Одна за сад. Другая вообще против сада и няни, говорит, привозите ко мне, оставляйте тут одного, а сами работайте и приезжайте в гости на выходные. Но для меня этот вариант даже хуже няни и сада.

Посоветуйте что-нить? Может я что-то упускаю в своих рассуждениях, выскажите здравые мысли, плиз!
Стэйси
А у нас свой зоопарк. Cтараетельно строим и самозабвенно рушим )))

Всем привет :) Уф, у нас жизнь кипит. Событиий море :) Полечка ходит в садик, пока тьфу-тьфу хорошо, начала в саду кушать и уже спрашивает когда она там будет спать :))) Машуня во втором классе грызет гранит науки :)))
Обе пошли на гимнастику, Маша еще правда накучу занятий ходит, а у Польки только гимнастика в допах :) Вчера было первое занятие, пока привыкает :)) Глазеет на все и молчит :) У нас объявился папа на 2 года.. С тех пор плотно общается с обоими детьми :) Похоже к 30 мужики мудреют :) С Мишкой мы в итоге разъехались, ибо жили-то мы как брат и сестра, но сейчас так и продолжаем дружить и общаться :) Он так же общается с детьми, к себе их забирает :) Ну и я не одна ))) Но это уже другая история :))))))))))))

P.S. продолжения рода ближайшие пару лет не предвидется :))))
Выспросила я все про зоопарк, папа взял отгул на завтра... а Федя проснулся днем с забитым носом и рекой соплей. Никуда не едем.
ух! перебрала 2000 фото, пыталась выбрать минимум, но получилось много. вообщем, кому интересно, заходите смотрите, листайте страницы :)
http://eva.ru/R7Yhm
Кстати, кому интересно, у нас все ОК оказалось со здоровьем. Моча пришла отличная, и "пися больше не болит". Вот и думай-гадай, что это было. Придумала?
что-то новенькое. Отвела сегодня горемыку в сад. Шел - плакал. Пришли - плакал. Слушал внимательно, как я пойду котлеты жарить, со всем соглашался, но всё равно плакал. Попрощались Я ушла. Он плакал. Потом он УСНУЛ на руках у воспиталки. Потом проснулся и был вполне нормальный. Впервые попил у них сок и посидел в кругу со всеми детьми. Когда я пришла забирать, вышел первый к двери, прижимая баночку с несъеденными фруктами к груди. Вот с таким вот выражением на лице
Может у вас тоже в новостях об этом случае говорили.
Итальянец с семьей был в оптуске в Швеции, в одном из магазинов Стокгольма его вывел из себя собственный сын младшего школьного возрасте и папаша заехал ему по уху. Папсена тут же взяли под арест и продержали в кутузке двое суток, предьявили обвинение в насильственных действиях к ребенку и отпустили домой. Уже дома, в Италии, он получил повестку в суд, вот прям на 16 сентябрая, грозит ему пара лет тюрьмы.
У нас этот случай сейчас очень широко обсуждается. Большинство считает, что все верно, папашку к ответу. Некоторые считают, что к представителям других культур отношение должно быть более лояльным... Воть. Так что осторожно, если что :) Шлепки по детским попам и ушам запрещены законом в 30 странах, за это можно получить реальные проблемы.
Девчонки, хочу ваше мнение услышать. Познакомились в Черногории с русской дамочкой, у нее 2 детей. Утверждает, что ее дети ВООБЩЕ не болеют, тк она дает им водную настойку прополиса одной фирмы, название тут писать не буду. Разводишь 1 чайную ложку на стакан воды, даешь 5-6 чайных ложек раствора ребенку, остальное выпиваешь сама. Иммунитет взлетает до небес, якобы. Хотела попробовать, нашла сайт и точку, где можно купить. Но тут услышала другое мнение. Что действие прополиса по типу тех же иммуномодуляторов (гриппферонов и прочего) и что собственный иммунитет не "тренируется" у ребенка. Пока пьешь - болеть не будешь, когда перестанешь - не вылезешь из болячек.
Хвастаюсь :)

З.Ы. Фон конечно жуткий, не обращайте внимания :-D я еле заставила мне в шапке позировать!
Марин, мы вроде наладились со связью, свистни мне, когда пароль снова на наш поменяешь :)
И еще вопрос, мы тут кровати обсуждали, когда тебя не было. Какая у Маши кровать? Тира просит высокую кровать, никак не можем определиться.
У нас сегодня белый день

ну и так, на закуску хлеба горбушку и ту
пополам
У кого есть фотики, у которых вспышку можно повернуть в потолок? Сегодня купала Дениса и попутно учила Сандру, как фотографировать. Решила вот и вам выложить, может пригодится. Идете в ванную, сажаете чадо в воду, вспышку выгибаете в потолок и наклоняете так, чтоб била в стену ( ну у кого стены светлые) Или вспышку в стену повернуть или фотик наклонить. И получается нормально освещенная картинка, вполне довольного человека, типа такого или такого Вспышка била ровно вправо, если глянуть на глаза, то видно где был свет. С таким освещением фото получается объемным. А деть в воде весёлым.
Федька отказывается ботинки одевать, говорит нога болит :( надо новые. Всю голову сломала, что купить! Не хочется покупать экко за 4000 возможно на один сезон... Что у нас еще продается?
Пока копалась в магазинах обуви нашла вот такие сапоги :-D :
Мы на танцульки идем второй раз, посмотрим. Первый раз висела на мне почти все занятие...
Немного телефонных фоток, кому интересно :)
http://eva.ru/R83jc

Всем привет.
Собираюсь покупать зимние костюмы, вернее в СП заказывать.
Буду брать рейму или джонатан. Встал такой вопрос: брать комбезами или отдельно куртку и брюки? Спрашиваю потому,что мы давно уже не писаем в брюки и на улице (если гуляем по 2-3 часа) просимся писать, спускаем брюки и садимся писаем в травку. Зимой наверное так уже не пописаешь.

Говорят комбезы удобнее.

Поделитесь мыслями.
Девы, как отучить ребенка от укачивания? Вообще не могу уложить спать ни ночью, ни днем. Все время просится на ручки. Сижу и качаю его. Если без укачивания - днем может вобще не заснуть, но весь мозг вынесет, истерит не переставая, язык заплетается, видно, что спать хочет.
И ночью тоже самое - не засыпает сам ни в какую. Просит, чтоб покачала. Истерит, орет. Ничгео не помогает.
Может сам уснуть, рядом со мной в обнимку на кровати, но это если очень (!) сильно устал, что бывает редко.

Что делать то?
Всю голову сломала над тем как Севика одеть в дорогу, чтобы и не замёрз и вещей было не много! Может что подскажете? Ботинки не хочется тащить, думала кеды обуть+ джинсы + майка + толстовка+ тонкая ветровка, но боюсь что обратно в конце сентября замёрзнет!
Я тут думаю о ботинках, а тут вон что делается:
http://eva.ru/topic/57/2754699.htm?messageId=69254331
уже сейчас викинги зимние носить начали... А мы все в сандаликах :-D
Почитала вас и задалась вопросом: а как же мы будем писать на улице зимой, если мы уже памперсы не носим??? Не скажу же я дочке, когда она попросится, что, мол, пописай в памперс???!!
Мы рано утром уезжаем, так что со всеми прощаюсь, всем хорошего настроения!:-)Вернёмся через 2 недельки!
кто про укачивание, кто про... как НАЧАТЬ отучать от груди! Труба, девы. Смертные бои у нас иногда. За обладание грудью. И ночью один раз точно Ричи просит "Мням-ням"... Сосет три минуты, заливает его молоком и засыпает. Обычно в это же время просит и Феликс. Я разрываюсь между двух комнат. Не хочется ломать сон Ричи, ну и дать еду малому-тоже святое дело.
Объяснялки не проходят. Все понимает, но просить все-равно. Думаю, что уже привычка. Как быть?
ПО Скоку вроде как между двух и лет лет сложный период самовыражения. Слов мало, эмоций много, вот и кричат (мой визг поднимает!), бросают все, психуют, рвут и мечат. Успокоение одно - пройдет! НО к трем годам!
как у вас с самовыражением?
Второй день ходим на развивалки в садик. Нравится очень! Поём песни там, потешки всякие с действиями, играем в игрушки. Потом еще будем рисовать, лепить и тд. С воспитателями контактирует очень хорошо, я рада, тк думала, что будет стесняться и бояться.
Сегодня вышла и говорит:"ЗдОрово, мама!"
Ой,кстати, хотела спросить. У нас в садике медсестра всем впаривает кислородные коктейли. Типа очень полезно. Один стаканчик съел=2 часа погулял. Но мне как-то с трудом в это верится:-) Что это за зелье такое полезное, кто знает?
Про одежду.
Сегодня на площадке Федя один был без куртки и без шапки. Большинство в колготках. Пара детей в перчатках.
На улице +17, прохладный ветер.
Опять мы не как все!
При этом все дети здоровы, а Федька сопливит...
Ну вот мы на чемоданах - завтра после обеда домой. Немного побаиваюсь обстановки в аэропорту - он тут совсем небольшой - а там вроде часть народа сидит с 9 сентбря - говорят не всех расселили по гостиницам... я как пятой точкой чувствовала - купила в этом году билеты на регулярку - хоть и домодедово ( а живем мы в Ховрино) = но в прошлом году вылет-прилет из Шарика с 3-6 часовыми задержками без объяснения причин меня припарил с двумя детьми... Завтра собирались последний раз покупаться - но не знаю, что будет - Анюте опять сегодня было плохо.. эх приеду - буду пытать кого-то из наших, что сдавать после Болгарии.. 3 недели перерыва, 2 недели как слезли в бактерий - и опять по новой.... и еще в дорогу.. завтра побегу куплю вомитуксхил, а то оказалось, что весь выпили и полетим домой на капельках и ГВ...
Помните, рассказывала про итальянского папашу в Стокгольме? Приехал-таки он на суд в Швецию, в полной уверенности, что его оправдают, адвокаты были и шведские, и итальянские. Фигушки. Предьявили обвинение и штраф.
Девочки, всем привет. что-то я совсем пропала... школа началась (точнее возобновилась) - да я ещё на себя повесила дзюдо, итого получается просто полный ПИПЕЦ - школа, муз. школа (кларнет, ф-но, сольфеджио, хор, слш. муз.), бассейн 2 раза в нед., дзюдо 3 раза в нед. Аньку как чушку таскаю туда-сюда, с дневным сном полная неразбериха... С Аней никуда не хожу, мне сейчас Миши вполне достаточно... В общем, крутимся-вертимся, завидую мамам не-школьников, которые могут спокойно поехать осенью на море, или вообще на зимовку куда-нить в Гоа... ((( эххх, а у нас тока 3 раза каникул по неделе (даже зимние сократили до 10 дней, козлы((()
вот такие у нас дела...
да,ещё я умудрилась сходить на психологический тренинг Веджена, это 2 дня меня не было по 12 часов, дети с папой и моими родителями были. Очень клёвый тренинг, там расстановки семейные делались, в общем направлено там всё на осознание своей роли в семье и роли мужа, в общем много всякого интересного, пойду ещё на продолжение тренинга в эти суб-воскр ))))
Двойной хваст.
Первый - мы сегодня в развивалке не плакали! Когда я уходила, слезы текли рекой, он обещал, что будет маме помогать. Я ушли и он утих. И три часа делал все что надо. Неуверенно, но делал.
По этому случаю получил в подарок мой второй хваст. Так как я сидела и ждала, когда же мне позвонят его забрать, надо было куда-то сунуть руки. И тут вот оно - валяние из шерсти. Вот такого зайца я наваляла впервые в жизни )) Кривоват немного, но всё же. Денька его полюбил сразу. Мягкого и шерстяного. Носит с собой везде
Про еду - чем вы кормите. а?
Не могу никаким образом впихнуть овощи сырые, не ест ни салаты, ни нарезанные кусочками. Никак.
В супе не ест капусту, например. Т.е. суп у нас - это обычно куриная лапша какая-нить. А щи не станет есть.

Посоветуйте что-нить? Или может рецепты какие проверенные есть?
Про пижамы - решили спать в пижамах. Одели сегодня новенькую. Красота. ТОлько не пойму, она у нас с длинными рукавами и длинными штанинами. А ноги голые оттуда должны торчать? Как воообще пижамы то носят?
Я что-то никогда в пижамах не спала и не знаю, как мальчики это одевают.
Лично у меня все время мерзнут ноги :( Особенно сейчас, пока дома холодно без отопления. Я даже в носках иногда сплю.
А что, детям на пижаму тоже носки одевают?

Сори, если вопрос глупый. Правда, что-то не соображу
Купила вчера ботинки рикосту :) даже по нормальной цене :-D
На вид и ощупь отличные :) Федька мерить отказался.
регулировщик последнее время проводит много времени за работой. )))
встали! не падаем!
чем все заняты?
А я вчера ездила к флебологу по своим проблемам. У меня вылезла вена на правой ноге. Не очень заметно, но рукой прям ощущается. Сделали узи. Короче, поставили диагноз ХВН 1-ой степени (хроническая венозная недостаточность). Сразу порекомендовали лечение - склеротерапию - это укол в вену раз в год. Цена 9 тыс. Я взяла время подумать. Хочу почитать инфу, собрать мнения других специалистов. Вот такие дела((
И ещё грустная история. Слабонервным не читать.
В субботу возила Сашу на лед. На поле, на удивление, выпустили сразу две группы. Для нас это редкость. Потому что уже взрослые дети, сложные, страшные и опасные элементы делаем. А тут больше 20 человек на льду. Наших 8 чел. и другая группа на год нас младше - 15 человек. Наши катали программы. И одна наша девочка во время проката при заходе на вращение в ласточке (либела) задела коньком по лицу девочку из другой группы...
Страшно писать.. Пока тренер держала на коленях девочку в ожидании врачей, на лед натекла лужа ярко алой крови диаметром полметра. А наши дети продолжали кататься... Она сначала плакала, а потом потеряла сознание. Её выносили со льда на руках, закрывая салфеткой лицо.
Достаточно быстро приехала скорая. Младшую группу отпустили, а наши всё ещё докатывались вокруг алого пятна... Со льда все дети вышли бледные, кто-то плакал и шел обнимать маму. Родители еле держались (я плакала). Моя Саша всю дорогу спрашивала, умрет ли девочка, а почему такая красная кровь? Я после такого, несмотря на позднее время, взяла всю семью и повезла их на аттракционы, потом в Макдональдс, чтобы как-то отвлечь от страшных мыслей.
Девочка лежит в больнице. В той, куда я ездила с Лерой, когда мы поранили уздечку верхней губы. Там же зашивали Саше подбородок, когда она в прошлом году упала на льду и разбила его. Её тогда тоже увезли на скорой. Но Сашу зашили и сразу отпустили домой. А у девочки задета кость... Слава Богу, не задет глаз. Но всё равно, это шрам на всю жизнь. Если ещё не задет нерв...
Теперь я провожаю Сашу на лед не со словами, как раньше: "Старайся, не ленись, вращайся сильнее, толкайся, не теряй времени". А напутствиями: "Будь осторожна! Главное - здоровье! Лучше не сделать. Если кто-то едет рядом, не заходи на вращение. Сама смотри, чтобы не попасть под конек". Конечно, посетили и мысли, что на фиг вообще нужно это фигурное катание. Как же всё страшно...
Хотя на льду существует закон. Катающему программу уступи. У него приоритет. Наши всегда следят за этим. А девочка из другой группы просто залюбовалась красивым катанием и не уступила дорогу. Наша девочка даже её не заметила на скорости...
сходил на осмотр сегодня. Рост 87, вес 10700 Нанотехнологичненько так ))) А так всё нормуль. Получили направление на лишние 2 дня в развивалке. Типа язык учить, а горуправа проспонсирует часть. Так что в след. месяце начнем зодить 4 раза в неделю по 3 часа. Неплохо, кажется. главное, чтоб он ходил с толком, а не для поплакать
девочки, ваши дети уже умеют сами одеваться?
девочки, как ваши малыши с чужими детьми играют? легко идут на контакт? понимаю, что все разные. Но... стала замечать, что Ричи очень избирателен в игре. Есть два другана, с ними всегда и всюду. А если так случайные детки подойдут поиграться, Ричи сразу около меня трется. Смущается, если с ним заговаривают родители этих детей и т.д.
Хотя в магазинах, транспорте, на улице просто в контакт с другими посторонними людьми, особенно пожилыми (любят они его почему=то!) идет легко и просто
А мы сегодня собирали грибы :)

Такой вот красивущий мухомор нашли :) Никогда раньше таких не видела.
Ну и вот так мы гуляем:

Интересные такие :) девчонки с котятами и пони ходят, а мы с жуками да динозаврами :-D
Свершилось. Мы сходили в сад без слёз!
а вот наша прогулка. ( звук поставила замениться, но он не меняется почему-то, поэтому выключаем звук)
http://www.youtube.com/watch?v=bW-_0pwN0FM
Девы, караул!!! Что делать? у нас новый тик... если что-то не по его, так Ричи сразу расходится так, что... (слабонервным не читать!) садиться на пол и... ЛБОМ ОБ ПОЛ! мама моя, уже пару раз такое получилось. Что делать-то? протест- понятно, но так и лоб расколотить можно. А?
И еще....
Рихард стал сильно бояться собак и даже КОШЕК... Тут на прогулке увидел из машины за одной бабулей вышел котяра, ну немелкий такой, как средняя собачка. так Ричи тиканул ко мне словно увидел чудовище. И с этим что делать? У родителей мужа есть собака. Так себе собака, невоспитанная. Лезет ко всем, лижет руки, тыкается в лицо. Рич по жизни такой безпардонности не любит, а тут от собаки. Не нра она ему. А тут БОЯТЬСЯ СТАЛ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения