Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияновый топ

Июлята
предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/55/2829361.htm?messageId=71429609
http://eva.ru/topic/55/2829361.htm?messageId=71429609
Июлята
Девочки, подержите за нас кулачки. Завтра идем опечатывать зубки.
Маш, смотри, сегодня снимала:
http://eva.ru/R5AOy
http://eva.ru/R5AOy
Добралась до компа, теперь расскажу что и как было. Самое сложное было оставить ребенка голодным, для этого мне пришлось спать в детской, утром тихонечко отправит Машу в школу, а самой собраться, выйти на улицу и ждать мужа и Яна в машине, ехала я, с расчетом, что пока я буду парковаться, то Ян с папой зайдут без меня и деть не будет приставать ко мне с просьбой дать ему грудь. Когда я пришла, то Ян сидел и играл в новый вертолет Лего, который муж взял с собой и ничего у меня не просил, все 10=15 минут :) Потом нас позвали в кабинет, Ян лег в низ головой, спокойно разрешил с ним делать все что нужно, в том числе сам держал грушу и не мешал доктору прикладывать маску :) когда его попросили глубже дышать, он и это сделал. Делали все минут 40=50, нас попросили выйти, но доктор(муж моей знакомой) выходил к нам разочек что бы сказать что все ок. Ну и тяжелая фаза просыпания была, т.к Ян сначала пинался сильно, пытался вырваться, потом кашлял, плакал, истерил, просил пить и кушать. Короче у врача мы пробыли с 9.00 до 12.00.
Еще у Яна сильно высохли и потрескались губы и кожа вокруг рта, но это от маски.
Кстати, вену на всякий случай прокалывали, ставили катетер, но уже после того как он уснул.
Теперь Ян рассказывает что ему одевали маску и просили вот так вот подышать(демонстрирует как) и что ему кололи вену. Зубки у нас теперь все идеальные :)
Еще у Яна сильно высохли и потрескались губы и кожа вокруг рта, но это от маски.
Кстати, вену на всякий случай прокалывали, ставили катетер, но уже после того как он уснул.
Теперь Ян рассказывает что ему одевали маску и просили вот так вот подышать(демонстрирует как) и что ему кололи вену. Зубки у нас теперь все идеальные :)
вот. тут слышно как денис стучит в начале самом. четко так в такт стучит. Это он хотел мешать , звал рисовать.
http://youtu.be/-8Iw-_PwEs0
http://youtu.be/-8Iw-_PwEs0
Девочки, а как занимается логопед с нашими ровесниками?
Сегодня узнала, что у нас в подъезде живет логопед :) и одна мама водит своего сына заниматься, а он младше Федьки на пару месяцев вроде и насколько я знаю не очень-то разговаривает. Эту маму расспросить не могу, не те у наш отношения... Но чем они занимаются интересно ужас как! Может нам тоже надо? :)
Вдогонку - в нашем городке есть еще один логопед (Федька с ее внучкой гулял летом :)), так она сказала, чтобы мы к ней заходили через годик-полтора, не раньше.
Сегодня узнала, что у нас в подъезде живет логопед :) и одна мама водит своего сына заниматься, а он младше Федьки на пару месяцев вроде и насколько я знаю не очень-то разговаривает. Эту маму расспросить не могу, не те у наш отношения... Но чем они занимаются интересно ужас как! Может нам тоже надо? :)
Вдогонку - в нашем городке есть еще один логопед (Федька с ее внучкой гулял летом :)), так она сказала, чтобы мы к ней заходили через годик-полтора, не раньше.
Я спросить. 3 месяца назад у Арины была простуда плюс непонятная плешь на языке - врач сказала стоматит. Тогда и воспалились лимфоузлы на шее, справа сильнее, как фасолинка. Кровь, моча в норме. Сегодня приходила врач делать манту и опять напомнила про лимфоузлы. Чуть меньше, но все же есть. И что? Куда бечь?
Манту глядя на нее и анализы сделала ...
Манту глядя на нее и анализы сделала ...
Из жизни зайцев :love3

Отчитываюсь о пройденном лечении. Сегодня нас выписали из дневного стационара. Не могу сказать, что вылечили - просто выписали, т.к. прошло уже две недели. Нам всё это время делали массаж от кашля, физио - теплолечение, магнит, что-то светили в уши, потом грели уши. В середине лечения начали делать ингаляции, но сказать, что мы сильно поправились - не могу. В итоге сдали опять кровь из пальца в пятницу (нас уже готовили к выписке, как здоровых), но результат пришел плохой- лейкоциты 10, хотя врач говорит, что для её возраста - это норма, и неправильная формула крови. В итоге мне даже позвонила врач домой и сказала, что лучше всё-таки пропить аб, который выписала лор. Я уже сдалась, может надо было его сразу пропить и не тратить столько денег на все эти анализы и кучу врачей, чтобы понять, отчего кашель.
С пятницы даю супракс. Сегодня шестой день. КОнечно, Лере лучше, но сказать, что оно полностью здорова - не могу. Уши ещё не проверяли, но но ещё отсмаркивается зелено-жетлыми соплями, покашливает, правда редко. Лор сказала пить 6 дней, врач в больнице сказала 7 дней. В инструкции написано 7-10 дней. Сколько пить? Сегодня был 6-й день.
И вообще, почитав про Супракс, уже думаю, как Маша (Луговая собачка): зачем начинать сразу с сильного аб? Ведь можно было начать с простого, ведь это первый наш аб в жизни? Но уже, конечно, поздняк метаться.
С пятницы даю супракс. Сегодня шестой день. КОнечно, Лере лучше, но сказать, что оно полностью здорова - не могу. Уши ещё не проверяли, но но ещё отсмаркивается зелено-жетлыми соплями, покашливает, правда редко. Лор сказала пить 6 дней, врач в больнице сказала 7 дней. В инструкции написано 7-10 дней. Сколько пить? Сегодня был 6-й день.
И вообще, почитав про Супракс, уже думаю, как Маша (Луговая собачка): зачем начинать сразу с сильного аб? Ведь можно было начать с простого, ведь это первый наш аб в жизни? Но уже, конечно, поздняк метаться.
вот к слову, будто подслушал вчера наш разговор про рисование. Сегодня утром, пока я им готовила завтрак, оба сели рисовать. Вот что вышло у Дениса, очень слабо нажимает на карандаш, плохо видно. Машина, дерево, солнышко.

Но был весьма доволен собой

Ну а сестра вся в думах. Рисовала ёжика, который нашел 1 евро

Но был весьма доволен собой

Ну а сестра вся в думах. Рисовала ёжика, который нашел 1 евро

Мы сегодня ходили на почту за посылкой. Почта в 5 минутах ходьбы, не больше. Туда шли 45 минут, обратно 50.
Когда выходили из подъезда, то он хотел идти за посылкой, а потом бац и все, не идет. Встал и ноет, спрашиваю - что случилось? - не пойду - почему? - не пойду! - надо идти, а то тетя уйдет обедать и мы не успеем получить посылку - неть! не пойду! на ручки!
И ложится в луже поваляться... Если начать медленно идти дальше, то орет громче.
Когда мы уже подошли наконец к дому, то меня просто трясло, хотелось прибить кого-нибудь! Вот как его уговорить или заставить идти туда, куда нужно?
Когда выходили из подъезда, то он хотел идти за посылкой, а потом бац и все, не идет. Встал и ноет, спрашиваю - что случилось? - не пойду - почему? - не пойду! - надо идти, а то тетя уйдет обедать и мы не успеем получить посылку - неть! не пойду! на ручки!
И ложится в луже поваляться... Если начать медленно идти дальше, то орет громче.
Когда мы уже подошли наконец к дому, то меня просто трясло, хотелось прибить кого-нибудь! Вот как его уговорить или заставить идти туда, куда нужно?
меломан сломался )

а у нас в игровой группе был сегодня праздник, рождественский, сначала праздничный завтрак, а потом дед мороз с подарками :) дети очень обрадовались подаркам :)
А нам пришла посылка, от Нади! Спасибо вам огромное, Надя и девочки :) Мы, правда, пока не открывали, оставлю до рождества, хотя у меня ох как чешутся руки :) конфетки точно не доживут до рождества :)
тут немного фоток из нашей игровой группы:
http://eva.ru/R9bII
только что-то ни одной приличной фотки не получилось, еще хуже чем на льду :(
http://eva.ru/R9bII
только что-то ни одной приличной фотки не получилось, еще хуже чем на льду :(
нарядили

Вот мы меня ругаете за мысли о логопеде, а в малышах вон какие посты:
"Товарищи родители, у нас печалька(((( Малой в 1.3 не хочет говорить ((((( Всякие мама, папа, баба говорит только когда ему заблагорассудится.....На на фразу "скажи дай и т.д." истерит жутко. Уже не знаем что делать, муж склонен сводить к логопеду или какие там специалисты есть. Может мы неправильно его мотивируем на общение? Или не так строим фразы? Короче скажите к кому податься, чтобы ребенок захотел говорить?"
"Сын не проявляет интереса к буквам цифрам совсем, книжки с буквами смотреть отказывается, из кубиков слова строить тоже не хочет. Многие знают уже все буквы в нашем возрасте. Забить, или есть какие-то секретные подходы?" (ребенку 2.5)
"Озаботилась, т.к. в лексиконе моей год и пять мес дочери ещё слов маловато <...> комплексую (тапками не бросаться!!!), читая, что в год и семь дети по 50 слов произносят. Успеем ли выучить столько?!"
Ну и т.д. и т.п. :)
"Товарищи родители, у нас печалька(((( Малой в 1.3 не хочет говорить ((((( Всякие мама, папа, баба говорит только когда ему заблагорассудится.....На на фразу "скажи дай и т.д." истерит жутко. Уже не знаем что делать, муж склонен сводить к логопеду или какие там специалисты есть. Может мы неправильно его мотивируем на общение? Или не так строим фразы? Короче скажите к кому податься, чтобы ребенок захотел говорить?"
"Сын не проявляет интереса к буквам цифрам совсем, книжки с буквами смотреть отказывается, из кубиков слова строить тоже не хочет. Многие знают уже все буквы в нашем возрасте. Забить, или есть какие-то секретные подходы?" (ребенку 2.5)
"Озаботилась, т.к. в лексиконе моей год и пять мес дочери ещё слов маловато <...> комплексую (тапками не бросаться!!!), читая, что в год и семь дети по 50 слов произносят. Успеем ли выучить столько?!"
Ну и т.д. и т.п. :)
какой праздник без концерта!
Басков в студию!
http://www.youtube.com/watch?v=lhep7LRorFw
Сорьки видно совсем плохо,темно дома было, снимала незаметно из под кофты и сама радостно улыбалась в первом ряду, имитируяоргазм восторг!
Басков в студию!
http://www.youtube.com/watch?v=lhep7LRorFw
Сорьки видно совсем плохо,темно дома было, снимала незаметно из под кофты и сама радостно улыбалась в первом ряду, имитируя
девочки, кто еще на коляске "гуляет"? меня тут заобвиняли, что я Ричи лишаю коляски, ведь с появлением Феликса Ричи пешком всегда и всюду... да и не просится ехать. И на прогулку и в город и т.д.
Вопрос к знатокам детской психологии... У нас Ричи если со мной дома, то все спокойно. Как только приходит папа домой, начинается... Может и кричать и на Фильку замахиваться и истерить. И наоборот, когда с папой куда-то едет или дома остается, все спокойно. А когда мы с папой вместе, то труба... Первые пару дней папиного отпуска были кошмаром... Пока все привыкли друг ко другу. Иногда складывается впечатление, что Рихард просто выпендривается перед папой. То, что он ревнует папу больше к младшему брату, чем к маме...
Ломка двухлетки?
Ломка двухлетки?
И у нас теперь есть елка :) маленькая-маленькая :) Федька доволен, днем после сна сразу побежал проверять как там его елочка с подарками :-D

Как вам такая кроватка?

размер кровати: 147х78,5х75 см
размер матраса 140х70 см
К нам бы она идеально вместилась :) у Федьки сейчас кровать 120x60.
Правда крыши к ней нет :( :)

размер кровати: 147х78,5х75 см
размер матраса 140х70 см
К нам бы она идеально вместилась :) у Федьки сейчас кровать 120x60.
Правда крыши к ней нет :( :)
Девочки, помните мою эпопею с неправильно доставленным заказом? Так вот, они продолжают косячить. Сначала неделю мне не отвечали, потом написали что огни все получили и точка. Я решила не парится и сделать новый заказ, новый заказ пришел только вчера, хотя отправили его давно! А тот старый заказ, они должны были мне прислать еще раз, т.к в чеке я написала, новая доставка, короче звоню я им сказать, что бы уже не слали, т.к я все получила, а они мне говорят, что они ничего не собирались мне по-новой слать, т.к в системе у них не отмечено ничего про повторный заказ! Хорошо что я догадалась повторно заказ сделать, иначе бы бегала бы я сейчас по магазинам и покупала бы подарки на Рождество! И фейские обязанности не понятно когда выполнила бы. А так, завтра все отправлю уже. Маша с Яном взялись подписать открытку, написали чего-то и заклеили, мне показывать не стали :) Очень надеюсь, что там ошибок нет :)
что-то Ян приболел, главное я не понимаю что у него. Ночью спал плохо, плакал во сне, просился в туалет, но только писал. Я думала что он плакал от того, что писать хотел, но не хотел просыпаться. Сосал грудь почти всю ночь(такого у нас уже ооочень давно не было), под утро начал чихать и у него появился насморк. Утром проснулся захотел кушать, поел, но хуже обычного. Сам какой-то бледный, капризный и сонный, от конфет отказался, сидит у меня много на руках, один раз просто заплакал, потащил меня в ванную, сказал что ему нужно какать, сел на унитаз и его вырвало фонтаном, температуры нет. И что это было?
хе, достали пазл 49 кусочковб маленьких (1х1 см где-то)
вот уже полчаса сидит при деле. Два из трех пазлов уже собраны. Может надо было 100 кусочков покупать? )))
вот уже полчаса сидит при деле. Два из трех пазлов уже собраны. Может надо было 100 кусочков покупать? )))
Всем привет! Вчера попробовали-таки уложить детей спать в одной комнате. Кроватку Эмиру пока оставили с бортиками, решили просто проверить, смогут ли они вообще спать вместе. С первого раза конечно не уложились, хихикали там, потом пришли обратно )) Но через часик всё-таки легли спать, довольно мирно. Вообщем в 20.30 дети уже спали, мы смотрели телевизор и с непривычки каждые 5 минут оборачивались на то место, где стояла Элькина кроватка. Особенно муж переживал )))
Проспали до 8 утра без просыпаний
Попробуем сегодня повторить эксперимент. Если всё хорошо, то ближайшее время прикупим Эмиру обычную кроватку, вроде с местом разобрались тоже
Несколько новых фотографий с последних дней в паспорт скинула, кому интересно. Встречались с родственниками, ходили в ресторан, ездили в музей природы, катались на катке, ну и так по мелочи всякое.
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
Проспали до 8 утра без просыпаний
Попробуем сегодня повторить эксперимент. Если всё хорошо, то ближайшее время прикупим Эмиру обычную кроватку, вроде с местом разобрались тоже
Несколько новых фотографий с последних дней в паспорт скинула, кому интересно. Встречались с родственниками, ходили в ресторан, ездили в музей природы, катались на катке, ну и так по мелочи всякое.
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
А у меня отряд марципановых снеговиков готовы на съедение. Завтра в саду рождество отмечаем. Снеговики сядут на клубнички и будут ждать своих малышей. Сняла их сейчас, боюсь, что завтра в готовом варианте снимать будет некогда.

всё, снеговиков больше нет
Фотки с сада http://foto.inbox.lv/saltobs/kerst_2011
Фотки с сада http://foto.inbox.lv/saltobs/kerst_2011
У нас новенький!

А я уже 2 ночи почти не сплю, Федька твердит "мама сиди тут, держи!". За руку его держать надо, всю ночь! Иначе не спит, сначала ноет, потом орать начинает :( Подвинула кроватку вплотную к дивану, конечно возникал, еле уснул... Спит пока. Посмотрим что будет :)

А я уже 2 ночи почти не сплю, Федька твердит "мама сиди тут, держи!". За руку его держать надо, всю ночь! Иначе не спит, сначала ноет, потом орать начинает :( Подвинула кроватку вплотную к дивану, конечно возникал, еле уснул... Спит пока. Посмотрим что будет :)
А нам посылка от Феи пришла ) Я догадалась кто это ))
Марина, я пока коробку спрятала, только глянула внутрь, как увидела открытку на наклейку закрытую, так и поняла кто это ))) Особенно семья Тимофеевых порадовала ))) у нас из Тимофеевых только я одна дома. Зато как-то так прикольно получилось.
Откроем к 25-му ) До НГ мы не дотянем точно. Отчет вывешу )))
Марина, я пока коробку спрятала, только глянула внутрь, как увидела открытку на наклейку закрытую, так и поняла кто это ))) Особенно семья Тимофеевых порадовала ))) у нас из Тимофеевых только я одна дома. Зато как-то так прикольно получилось.
Откроем к 25-му ) До НГ мы не дотянем точно. Отчет вывешу )))
По дороге домой Ян уснул в машине, когда я его вытаскивала и отстегивала, он проснулся и плакал пока я его в дом несла. Вообщем зашли мы в квартиру, я его опустила на пол, он сел, потом пополз. Я сняла куртку и сапоги и понесла покупки на кухню(если бы в магазин я не заехала, то он бы не уснул) Короче, выхожу я из кухни в столовую слышу сопит, я к ребенку и вижу такую картину :)

теперь у нас уже шестой час, а Ян спит все еще, не проснулся даже когда снимала сапоги и перекладывала...уснул примерно в 15.30 спать теперь в 21.00 не пойдет :(

теперь у нас уже шестой час, а Ян спит все еще, не проснулся даже когда снимала сапоги и перекладывала...уснул примерно в 15.30 спать теперь в 21.00 не пойдет :(
У Севика на голове появилась корочка, такая же, как когда он был совсем маленький! Проявление аллергии? И что лучше вычёсывать или вообще не трогать? Особо вычёсывать не даёт, вообще голову моем с боем.
Ну, и где все? Ладно Надя зайцев вяжет, а вторая Надя работает. А остальные что? Куда пропали? Надеюсь все здоровы, просто забегались перед Рождеством и Новым Годом? :)
Девочки пришла поплакаться. Мужа отправляют перед новым годом в Нигерию в Африку на месяц :( я думала может пронесет и после НГ поедут, а щас документы все оформили и засылают :( мы остаемся одни на НГ и все праздники :( ну конечно пойдем отмечать к маме с сестрой, но всё равно грустно как то...плак плак
Мы получили подарки! Таня (Глория) с мужем и детками, огромное спасибо! Как раз к Рождеству :) Открыли сразу, чтобы завтра не затерялся в куче других. Дети рады, играют сидят вместе :)
Кубики с картинками классные, у нас таких нет тут, магнитный конструктор для нас тоже новинка :) Браслетики и конфетки всегда кстати тоже :) Спасибо!
http://eva.ru/R9jvF
Кубики с картинками классные, у нас таких нет тут, магнитный конструктор для нас тоже новинка :) Браслетики и конфетки всегда кстати тоже :) Спасибо!
http://eva.ru/R9jvF
А мы завтра на праздник с дедом морозом. Песня дальше "ёбабай" у нас так и не продвинулась, но на подарки все же надеятся. В ДМ свято верят и оч уважают ( спасибо адвент календарю :)). Платья принцесс и короны подарены бабушкой, так что мы готовы достойно познакомиться с Де Моёзом. Фотки за нами :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения