530

►►►►ИЮЛЯТА-2009-76◄◄◄◄

Весна!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весна!!!

А у нас зима и никакого намека на весну. Валялись в сугробах сегодня и играли в снежки :)
последние недели три под волосами сухая сухая корочка, на лбу между бровями тоже сухая кожа. Это чего вдруг? Аллергическое? конфет наелся лишних?
У нас тут свершилось чудо - Федор наконец дорос до горшка :)
Сам просится почти всегда, иногда правда немного трусы мочит, но это ерунда. Писается только если мультиками увлечется :) дома мы только в трусах, с прогулки приходит в сухом подгузнике, а вот во сне все равно писает, точнее просыпается и писает в подгузник, пыталась предложить горшок - ни в какую.
Зато теперь появилась проблема с делами по-большому :( в горшок никак :( только в подгузник, а мы его снимаем сразу после сна. Вот уже третьи сутки пошли... Перед этим тоже около трех дней не какал (в итоге в трусы все сделал и очень расстраивался). Я б его оставила в подгузнике походить, но он уже сам не хочет, снять требует. Что посоветуете?
И еще :) мы тут лунтика смотрим, он там из яйца рождается в начале каждой серии. И в любимой Федькиной серии из яйца вылупляется муравейчик. И бабушка яйца шоколадные носит ему...
Говорит мне - лунтик из яйца, муравей из яйца, пингвины из яйца, и я из яйца!
Попробовала объяснить, но не вышло :) сказал "нет, Федя из яйца!!!"
Вот думаю, объяснить или не приставать пока? Он же ничего не спрашивал :) просто сделал свои выводы из мультика.
У нас сегодня первой сильно яркое солнце и я опять недовольна - все лицо в пятнах и веснушки! Я оказалась не готова к весне.
Какими вы кремами для лица пользуетесь солнцезащитными? А то я растерялась и не знаю, что купить :(
А у нас сегодня похолодало :( Всего +5, после вчерашних + 20 холод жуткий. На ближайшую неделю такая погода, а на ночь вообще минус. А мы в выходные грилить собирались, но по такой погоде не интересно.
А еще вчера Ян заигрался на площадке и поздно сказал что ему писать нужно, написал в штаны. Такое у нас впервые за 5 месяцев.
Марина, с днем рождения. Вот совы, пропустили почти.
Здоровья тебе и семье. Пусть дети радуют своими успехами.

привет девочки!
Раньше я заходила раз в неделю, теперь видимо раз в месяц. Жизнь у меня сейчас... я вам скажу... Квартира превратилась в... как бы это мягче выразиться.
Вот мой обычный день:
Подъем Феликса и меня - 8-8.30, к 9-ти Ричи подтягивается. Сам на туалет и одеваться. Феликс уже где-то стоит и перехватывается одной рукой за что-то и... летит. Ловлю!
Завтра. Игра. Потом 30- минутный сон малого. В это время я для Рихарда целиком. В это время умудряемся с ним много чего сделать. Потом прогулка. Радостно, что две последние недели были теплыми, выше 20 град. Гуляли по 3-4 часа. Ричи же не спит днем, а Феликс лучше спит на улице.
Хвалюсь своей тандемной коляской...

Иду как белый человек. Устал Ричи, пожалуйте в коляску. И мне начХать, как этот выглядит. Пусть лучше он на площадке устает, через от переходов от парка к скверу, от игрового городка к дому. Все довольны короче!
После трех папа приходит домой. Феликс (если не спал на прогулке, тоже же хочет гулять по песку, скамейкам и траве) ложиться спать. Мы умудряемся приготовить и съеть обед:)Вечер с папой... Счастье для Ричи... Феликс не остается ни с кем, кроме меня. Даже в туалет со мной. Одно утро было так: в туалет с ним, причесывалась, поставила контакт.линзы, почистила зубы, заложила белье в машике, посуду в посудомойку, почистила яблоки для прогулки и еще что-то (не помню уже) =ВСЕ С ФИЛЬКОЙ НА РУКЕ!!!
я тут надумала спросить кое-что...
про дневной сон. Нужен совет.
Ричи встает в 9 часов, иногда в 9=30. Днем не спит. А после 18 часов вареный. Если куда=то едем на машине, засыпает. Потом раздраженный и сонный. Трет глазки.
Уложить днем без моего присутсвия практически равно нулю. Так получалось пару раз, когда просто заснул на диване в гостиной сам. А под вечер так его жаль... класть раньше спать, так и вставать будет раньше. А Фильчик еще спит, должен спать. Как быть? Вроде ему еще нужен этот дневной сон, но и продливать день до 23 часов (обычно ложиться в 21 плюс минус) тоже не хочется
(спасибо, что дочитали)

пара новых фот:http://eva.ru/RallF
типа опрос. Какие у вас, у детей хих, успехи (заметные и выдающиеся новшества и умения) за последние скажем полгода (с двух лет)?
А мы, наверное, уже с ГВ завязали :) 4-ре дня без груди и ни разу не попросил :)
Девы, никто в сети не встречал материалов по растяжке для детей?
А мы сегодня были в очередном саду, нам пообещали место с 1-го августа! Я довольна очень, садик католический, все очень понравилось, Ян плакал и не хотел уходить, хотя играл там час целый пока я садик смотрела и с заведующей говорила.
Девочки, ура, нам пришёл беговел!
теперь вопрос - по-шагово объясните как мне научить на нём ездить Аньку?
Она сначала сама попыталась, он стал на бок заваливаться, она испугалась и сказала, что она маленькая и только с моей помощью будет кататься. Теперь мы по квартире тренируемся - я полусогнутая иду за беговелом, держу руль, она ногами перебирает.
расскажите как вы учили?
Девочки, искала упражнения на растяжку и вот на что наткнулась!
http://www.youtube.com/watch?v=I0WRDHH7x3c&feature=player_embedded
для тех, кому нечем заняться с детьми на даче )
http://ilayaly.livejournal.com/193060.html
наши утренние картины.
Купили вчера большие бутылки с гуашью. красный желтый синий. Впечатлился размером бутылок. Потом замешали вместе зеленый. И вот, результат. Руками я картины его не трогала. словами, конечно же, подсказывала, типа что у солнышка надо лучики. Для того , кто рисует раз в месяц - неплохо получилось. Он сам горд результатом.

Ян что-то приболел. С температурой даже. Не помню когда мы с температурой болели. Ночью спал плохо, говорит что живот болит и голова, ел нормально... глазки слезятся, а так больше никаких симптомов. Вот что это может быть, вирус какой-то?
Баян, конечно, но я поржала :)
http://eva.ru/topic/77/2916762.htm?messageId=74219804
Привет!
Соскучилась по вас, а вы по мну? :)
Была немножко в депрессии, сейчас снова в строю :)
Едем на майские в Рим, ууууухххх оторвусь!!! Буду гулять, пить вино, есть пиццу и опять гулять гулять гулять...
Мы вернулись из Праги, чуток отдохнули без детей :))) Фотки кому интересно. Было очень хорошо, вкусно и безумно красиво! Очень хочу вернуться)))
http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/52012?authkey=Gv1sRgCKLnn-uYgaPT3QE#5727862530807764690
У нас Паска :) Поздравляю всех, принимающих участие :)
Кстати о грядущей пасхе.
Фёдор полюбил яйца вареные, боюсь будет их есть без остановки. Сколько им можно есть яиц в день?

А еще он у меня требует каждый день зеленый суп из лука-порея и брокколи. У нас такой лук редкость :) Привезли недавно аж 5 штук в магазин :-D я все скупила, продавщица в шоке была :-D
Всем привет! Мы вчера вернулись из Вьетнама! Отдохнули здорово! Очень очень нам там понравилось. В который раз поражаюсь азиатскому сервису, насколько там всё на высоте. В месте отдыхали просто сказочном, отель находится на отдельном островке, с материком соединяется канатной дорогой, ну или на катере можно доплыть. У отеля свой аквапарк, океанариум и парк аттракционов. Севик в восторге от горок, аттракционов, домой сначала не хотел, а потом вспомнил про игрушки и кровать-машину, и согласился :-)
Вот только Севик на отдыхе кушать вообще отказывался, хотя там было всё что можно только пожелать, на любой вкус. Ел только картошку,маслины и огурцы! Так обидно, стооолько фруктов вкусных, а он ничего не ест! Мы попробовали крокодила, страуса, только кобру не попробовали.
Фотки позже выложу.
ну и наша тема про яйца
В саду отмечали пасху, кому инетесно все фотки тут ( дениса там почти нет) http://foto.inbox.lv/saltobs/pasen2012?language=en

А мы сегодня ездили смотреть на одну из самых больших моделей ЖД в Германии. Она действующая, а главное можно было всякие кнопки нажимать. Длинна всех путей 4100 м, 3000 поездов и вагонов, 60 мостов 12000 фигурок, 5000 лампочек и много всего интересного :) Отдельно была игровая комната, где были построены огромные деревянные ЖД и детям можно было поиграть. И еще две дороги металлические, мы взяли поезд с вагонами и сами им управляли, Ян переводил стрелки :) Вообщем, Ян уходить не хотел, голод взял свое и он с огромным сожаление ушел оттуда. Ну а девочками(Маша с подругой школьной была), через полчаса стало скучно :)
Вот тут фотки:
http://eva.ru/RaqKb
зы. у меня, как всегда, села батарейка, в этот раз в вспышке.
А я завтра стричься иду :) Вроде окончательно решилась совсем коротко подстричься, а теперь сижу и волосы жалко... Ниже лопаток отрастила ведь :)
Федя сказал, что стричься нельзя, ему нравятся длинные волосы, короткие будет некрасиво :(
Заодно новой шапкой похвалюсь:

Привет, девочки! Вы уже меня, наверное забыли )))
Смотрю малышей, до того выроли, просто не верится. Федя сильно изменился, не узнать, а Дениска всё такой же, только повзрослее. Ян подрос, и ему правда, красиво с удлиннённой причёской.

Да, снега у нас много, Надины фотки отожражают реальность . Мы в лесу, как и Надя, а тут снег тает дольше. в Москве то уже совсем слякотно и снега мало, только грязные остатки сугробов.

У нас всё хорошо. Я работаю с декабря, и времени стало существенно меньше. Дети сидят с няней или с-кем-придётся (например, со своей старшей сестрой в каникулы по полдня).
Антошка подрос, и очень самостоятельный, ни капли не похож в этом плане на своего старшего брата. С осени планируем отдавать всех в деткий сад.
И Света тоже своего Егорку планирует в садик. У неё Яночка подрастает, уже будет её 8 месяцев. Очень красивая маленькая девочка (Егор был такой толстяк, а Яночка миниатюрна).
Вообще всё отлично. Поздравляю вас с праздником!
Скоро и у нас Пасха.
Итоги дня: у Яна поцарапан нос, шишка на голове и 3 синяка на лице :( День какой-то был, что деть все время падал и каждый раз неудачно. Когда муж собрался с ним на озеро, посмотреть прилетели ли утки, я даже их отпускать боялась, в итоге Ян не захотел туда сам идти.
Нет, ну за что меня так ненавидит Почта России эта гребаная?
Никто не знает что с моей посылкой. И никакую информацию не дают :(. Где-то мотается ... Видное-Москва ... Когда прибудет неизвестно :(
Муж еще в Стамбул улетает завтра, вернется 26го, без него я ее точно не раскопаю. А с 26го до 1-го времени совсем нет... Поедем в старых ботинках :(
Ну что за епрст.....
кому интересно - шоу у нас прошло ) Снимать там нельзя, поэтому снимали тайком ) остальное ждем, когда будут фотографии официальные

У нас ГРОЗА! Девы, я в шоке, настоящий весенний (если не сказать летний) дождь и гроза!
Всё была - зима-зимой и сугробы, а тут такой дождик.
Мне нужно было сегодня съездить в больницу, а Маша не хотела вместе со мной, я оставила ее дома, разрешила смотреть телевизор, но ничего больше не включать, дверь не открывать, на телефоне не отвечать, если она не знает кто звонит и т.д Меня не было, минут 40, подъезжаю к дому и вижу 2 скорых и 5 пожарных машин! Я дрожащими руками набираю дом и спрашиваю, не пахнет ли у нас в доме дымом, после ее отвела немного успокоилась, пока отстегнула Яна, схватила его на руки и побежала, потом увидела что машины начали разъезжаться. Спросила у пожарника что случилось, т.к выходили они из нашего подъезда. Выяснилось что что-то горело в подвале в нашем доме, но Слава Богу обошлось. Как представлю сейчас что могло случится, а ребенок один дома был, закрыта на ключ. Она бы даже дверь сама не смогла бы отрыть. Ужас!
Еще Ян разбил сегодня ртутный градусник :(, минут 40 убирала все и натирала то место, надеюсь все собрала. Теперь проветриваю комнату. Кто знает куда банку деть с ртутью?
Я наконец дождалась новой коляски :) Маленькая, легкая, хорошенькая, не жутко-китайская, а вполне достойно сделанная. Своих фоток нет, Федька отказался фотографироваться :)
Коляска для взрослых явно, сиденье там и глубокое и широкое.

Короче я довольна как слон :) Федька тоже :) рвется теперь ехать куда-нибудь на поезде с новой коляской :)
мням-с
другое тут:http://eva.ru/RallF

Мы разболелись всей семьёй. На следующий день после приезда у муж слёг с горлом, а вчера мы с Севиком. У Севика темпа всю ночь 37.4 и сейчас где-то так, выше не поднимается. Сопли зеленющие у всех. На акклиматизацию вроде не похоже, вирус? Лечимся короче, сидим дома.
Девочки, как думаете, на отдыхе Севик прищимил руку дверью, даже не прищимил, а она от сквозняка шарахнула ему по руке очень сильно, дверь на магнитах, я её двумя руками открывала, так вот у врача были подозрения на перелом пальцев, пришлось делать рентген. Рентген у них делают без защитных фартуков! Муж был с Севиком, и врач 3 раза запускал рентген,так как Севик никак не мог положить руку как надо. И я что-то теперь заморочилась. Это же очень плохо да? И как нам теперь с планированием быть, могло ли это как то на мужа повлиять?
Что можно Севику для горла дать, жалуется что болит, прям плачет, у меня вчера так было, я люголь-спрей один раз и уже нет боли, а Севику что? пока ингаляции делаю, микстуру которую обычно нам врач назначает даю и питьё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения