Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВесна!!!

Предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/55/2896747.htm
http://eva.ru/topic/55/2896747.htm
А у нас зима и никакого намека на весну. Валялись в сугробах сегодня и играли в снежки :)
последние недели три под волосами сухая сухая корочка, на лбу между бровями тоже сухая кожа. Это чего вдруг? Аллергическое? конфет наелся лишних?
У нас тут свершилось чудо - Федор наконец дорос до горшка :)
Сам просится почти всегда, иногда правда немного трусы мочит, но это ерунда. Писается только если мультиками увлечется :) дома мы только в трусах, с прогулки приходит в сухом подгузнике, а вот во сне все равно писает, точнее просыпается и писает в подгузник, пыталась предложить горшок - ни в какую.
Зато теперь появилась проблема с делами по-большому :( в горшок никак :( только в подгузник, а мы его снимаем сразу после сна. Вот уже третьи сутки пошли... Перед этим тоже около трех дней не какал (в итоге в трусы все сделал и очень расстраивался). Я б его оставила в подгузнике походить, но он уже сам не хочет, снять требует. Что посоветуете?
Сам просится почти всегда, иногда правда немного трусы мочит, но это ерунда. Писается только если мультиками увлечется :) дома мы только в трусах, с прогулки приходит в сухом подгузнике, а вот во сне все равно писает, точнее просыпается и писает в подгузник, пыталась предложить горшок - ни в какую.
Зато теперь появилась проблема с делами по-большому :( в горшок никак :( только в подгузник, а мы его снимаем сразу после сна. Вот уже третьи сутки пошли... Перед этим тоже около трех дней не какал (в итоге в трусы все сделал и очень расстраивался). Я б его оставила в подгузнике походить, но он уже сам не хочет, снять требует. Что посоветуете?
И еще :) мы тут лунтика смотрим, он там из яйца рождается в начале каждой серии. И в любимой Федькиной серии из яйца вылупляется муравейчик. И бабушка яйца шоколадные носит ему...
Говорит мне - лунтик из яйца, муравей из яйца, пингвины из яйца, и я из яйца!
Попробовала объяснить, но не вышло :) сказал "нет, Федя из яйца!!!"
Вот думаю, объяснить или не приставать пока? Он же ничего не спрашивал :) просто сделал свои выводы из мультика.
Говорит мне - лунтик из яйца, муравей из яйца, пингвины из яйца, и я из яйца!
Попробовала объяснить, но не вышло :) сказал "нет, Федя из яйца!!!"
Вот думаю, объяснить или не приставать пока? Он же ничего не спрашивал :) просто сделал свои выводы из мультика.
У нас сегодня первой сильно яркое солнце и я опять недовольна - все лицо в пятнах и веснушки! Я оказалась не готова к весне.
Какими вы кремами для лица пользуетесь солнцезащитными? А то я растерялась и не знаю, что купить :(
Какими вы кремами для лица пользуетесь солнцезащитными? А то я растерялась и не знаю, что купить :(
А у нас сегодня похолодало :( Всего +5, после вчерашних + 20 холод жуткий. На ближайшую неделю такая погода, а на ночь вообще минус. А мы в выходные грилить собирались, но по такой погоде не интересно.
А еще вчера Ян заигрался на площадке и поздно сказал что ему писать нужно, написал в штаны. Такое у нас впервые за 5 месяцев.
А еще вчера Ян заигрался на площадке и поздно сказал что ему писать нужно, написал в штаны. Такое у нас впервые за 5 месяцев.
Марина, с днем рождения. Вот совы, пропустили почти.
Здоровья тебе и семье. Пусть дети радуют своими успехами.

Здоровья тебе и семье. Пусть дети радуют своими успехами.
привет девочки!
Раньше я заходила раз в неделю, теперь видимо раз в месяц. Жизнь у меня сейчас... я вам скажу... Квартира превратилась в... как бы это мягче выразиться.
Вот мой обычный день:
Подъем Феликса и меня - 8-8.30, к 9-ти Ричи подтягивается. Сам на туалет и одеваться. Феликс уже где-то стоит и перехватывается одной рукой за что-то и... летит. Ловлю!
Завтра. Игра. Потом 30- минутный сон малого. В это время я для Рихарда целиком. В это время умудряемся с ним много чего сделать. Потом прогулка. Радостно, что две последние недели были теплыми, выше 20 град. Гуляли по 3-4 часа. Ричи же не спит днем, а Феликс лучше спит на улице.
Хвалюсь своей тандемной коляской...
Иду как белый человек. Устал Ричи, пожалуйте в коляску. И мне начХать, как этот выглядит. Пусть лучше он на площадке устает, через от переходов от парка к скверу, от игрового городка к дому. Все довольны короче!
После трех папа приходит домой. Феликс (если не спал на прогулке, тоже же хочет гулять по песку, скамейкам и траве) ложиться спать. Мы умудряемся приготовить и съеть обед:)Вечер с папой... Счастье для Ричи... Феликс не остается ни с кем, кроме меня. Даже в туалет со мной. Одно утро было так: в туалет с ним, причесывалась, поставила контакт.линзы, почистила зубы, заложила белье в машике, посуду в посудомойку, почистила яблоки для прогулки и еще что-то (не помню уже) =ВСЕ С ФИЛЬКОЙ НА РУКЕ!!!
я тут надумала спросить кое-что...
про дневной сон. Нужен совет.
Ричи встает в 9 часов, иногда в 9=30. Днем не спит. А после 18 часов вареный. Если куда=то едем на машине, засыпает. Потом раздраженный и сонный. Трет глазки.
Уложить днем без моего присутсвия практически равно нулю. Так получалось пару раз, когда просто заснул на диване в гостиной сам. А под вечер так его жаль... класть раньше спать, так и вставать будет раньше. А Фильчик еще спит, должен спать. Как быть? Вроде ему еще нужен этот дневной сон, но и продливать день до 23 часов (обычно ложиться в 21 плюс минус) тоже не хочется
(спасибо, что дочитали)

пара новых фот:http://eva.ru/RallF
Раньше я заходила раз в неделю, теперь видимо раз в месяц. Жизнь у меня сейчас... я вам скажу... Квартира превратилась в... как бы это мягче выразиться.
Вот мой обычный день:
Подъем Феликса и меня - 8-8.30, к 9-ти Ричи подтягивается. Сам на туалет и одеваться. Феликс уже где-то стоит и перехватывается одной рукой за что-то и... летит. Ловлю!
Завтра. Игра. Потом 30- минутный сон малого. В это время я для Рихарда целиком. В это время умудряемся с ним много чего сделать. Потом прогулка. Радостно, что две последние недели были теплыми, выше 20 град. Гуляли по 3-4 часа. Ричи же не спит днем, а Феликс лучше спит на улице.
Хвалюсь своей тандемной коляской...
Иду как белый человек. Устал Ричи, пожалуйте в коляску. И мне начХать, как этот выглядит. Пусть лучше он на площадке устает, через от переходов от парка к скверу, от игрового городка к дому. Все довольны короче!
После трех папа приходит домой. Феликс (если не спал на прогулке, тоже же хочет гулять по песку, скамейкам и траве) ложиться спать. Мы умудряемся приготовить и съеть обед:)Вечер с папой... Счастье для Ричи... Феликс не остается ни с кем, кроме меня. Даже в туалет со мной. Одно утро было так: в туалет с ним, причесывалась, поставила контакт.линзы, почистила зубы, заложила белье в машике, посуду в посудомойку, почистила яблоки для прогулки и еще что-то (не помню уже) =ВСЕ С ФИЛЬКОЙ НА РУКЕ!!!
я тут надумала спросить кое-что...
про дневной сон. Нужен совет.
Ричи встает в 9 часов, иногда в 9=30. Днем не спит. А после 18 часов вареный. Если куда=то едем на машине, засыпает. Потом раздраженный и сонный. Трет глазки.
Уложить днем без моего присутсвия практически равно нулю. Так получалось пару раз, когда просто заснул на диване в гостиной сам. А под вечер так его жаль... класть раньше спать, так и вставать будет раньше. А Фильчик еще спит, должен спать. Как быть? Вроде ему еще нужен этот дневной сон, но и продливать день до 23 часов (обычно ложиться в 21 плюс минус) тоже не хочется
(спасибо, что дочитали)

пара новых фот:http://eva.ru/RallF
типа опрос. Какие у вас, у детей хих, успехи (заметные и выдающиеся новшества и умения) за последние скажем полгода (с двух лет)?
А мы, наверное, уже с ГВ завязали :) 4-ре дня без груди и ни разу не попросил :)
Девы, никто в сети не встречал материалов по растяжке для детей?
А мы сегодня были в очередном саду, нам пообещали место с 1-го августа! Я довольна очень, садик католический, все очень понравилось, Ян плакал и не хотел уходить, хотя играл там час целый пока я садик смотрела и с заведующей говорила.
Девочки, ура, нам пришёл беговел!
теперь вопрос - по-шагово объясните как мне научить на нём ездить Аньку?
Она сначала сама попыталась, он стал на бок заваливаться, она испугалась и сказала, что она маленькая и только с моей помощью будет кататься. Теперь мы по квартире тренируемся - я полусогнутая иду за беговелом, держу руль, она ногами перебирает.
расскажите как вы учили?
теперь вопрос - по-шагово объясните как мне научить на нём ездить Аньку?
Она сначала сама попыталась, он стал на бок заваливаться, она испугалась и сказала, что она маленькая и только с моей помощью будет кататься. Теперь мы по квартире тренируемся - я полусогнутая иду за беговелом, держу руль, она ногами перебирает.
расскажите как вы учили?
Девочки, искала упражнения на растяжку и вот на что наткнулась!
http://www.youtube.com/watch?v=I0WRDHH7x3c&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=I0WRDHH7x3c&feature=player_embedded
для тех, кому нечем заняться с детьми на даче )
http://ilayaly.livejournal.com/193060.html
http://ilayaly.livejournal.com/193060.html
наши утренние картины.
Купили вчера большие бутылки с гуашью. красный желтый синий. Впечатлился размером бутылок. Потом замешали вместе зеленый. И вот, результат. Руками я картины его не трогала. словами, конечно же, подсказывала, типа что у солнышка надо лучики. Для того , кто рисует раз в месяц - неплохо получилось. Он сам горд результатом.

Купили вчера большие бутылки с гуашью. красный желтый синий. Впечатлился размером бутылок. Потом замешали вместе зеленый. И вот, результат. Руками я картины его не трогала. словами, конечно же, подсказывала, типа что у солнышка надо лучики. Для того , кто рисует раз в месяц - неплохо получилось. Он сам горд результатом.

Ян что-то приболел. С температурой даже. Не помню когда мы с температурой болели. Ночью спал плохо, говорит что живот болит и голова, ел нормально... глазки слезятся, а так больше никаких симптомов. Вот что это может быть, вирус какой-то?
Баян, конечно, но я поржала :)
http://eva.ru/topic/77/2916762.htm?messageId=74219804
http://eva.ru/topic/77/2916762.htm?messageId=74219804
Привет!
Соскучилась по вас, а вы по мну? :)
Была немножко в депрессии, сейчас снова в строю :)
Едем на майские в Рим, ууууухххх оторвусь!!! Буду гулять, пить вино, есть пиццу и опять гулять гулять гулять...
Соскучилась по вас, а вы по мну? :)
Была немножко в депрессии, сейчас снова в строю :)
Едем на майские в Рим, ууууухххх оторвусь!!! Буду гулять, пить вино, есть пиццу и опять гулять гулять гулять...
Мы вернулись из Праги, чуток отдохнули без детей :))) Фотки кому интересно. Было очень хорошо, вкусно и безумно красиво! Очень хочу вернуться)))
http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/52012?authkey=Gv1sRgCKLnn-uYgaPT3QE#5727862530807764690
http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/52012?authkey=Gv1sRgCKLnn-uYgaPT3QE#5727862530807764690
У нас Паска :) Поздравляю всех, принимающих участие :)
Кстати о грядущей пасхе.
Фёдор полюбил яйца вареные, боюсь будет их есть без остановки. Сколько им можно есть яиц в день?
А еще он у меня требует каждый день зеленый суп из лука-порея и брокколи. У нас такой лук редкость :) Привезли недавно аж 5 штук в магазин :-D я все скупила, продавщица в шоке была :-D
Фёдор полюбил яйца вареные, боюсь будет их есть без остановки. Сколько им можно есть яиц в день?
А еще он у меня требует каждый день зеленый суп из лука-порея и брокколи. У нас такой лук редкость :) Привезли недавно аж 5 штук в магазин :-D я все скупила, продавщица в шоке была :-D
Всем привет! Мы вчера вернулись из Вьетнама! Отдохнули здорово! Очень очень нам там понравилось. В который раз поражаюсь азиатскому сервису, насколько там всё на высоте. В месте отдыхали просто сказочном, отель находится на отдельном островке, с материком соединяется канатной дорогой, ну или на катере можно доплыть. У отеля свой аквапарк, океанариум и парк аттракционов. Севик в восторге от горок, аттракционов, домой сначала не хотел, а потом вспомнил про игрушки и кровать-машину, и согласился :-)
Вот только Севик на отдыхе кушать вообще отказывался, хотя там было всё что можно только пожелать, на любой вкус. Ел только картошку,маслины и огурцы! Так обидно, стооолько фруктов вкусных, а он ничего не ест! Мы попробовали крокодила, страуса, только кобру не попробовали.
Фотки позже выложу.
Вот только Севик на отдыхе кушать вообще отказывался, хотя там было всё что можно только пожелать, на любой вкус. Ел только картошку,маслины и огурцы! Так обидно, стооолько фруктов вкусных, а он ничего не ест! Мы попробовали крокодила, страуса, только кобру не попробовали.
Фотки позже выложу.
ну и наша тема про яйца
В саду отмечали пасху, кому инетесно все фотки тут ( дениса там почти нет) http://foto.inbox.lv/saltobs/pasen2012?language=en

В саду отмечали пасху, кому инетесно все фотки тут ( дениса там почти нет) http://foto.inbox.lv/saltobs/pasen2012?language=en

А мы сегодня ездили смотреть на одну из самых больших моделей ЖД в Германии. Она действующая, а главное можно было всякие кнопки нажимать. Длинна всех путей 4100 м, 3000 поездов и вагонов, 60 мостов 12000 фигурок, 5000 лампочек и много всего интересного :) Отдельно была игровая комната, где были построены огромные деревянные ЖД и детям можно было поиграть. И еще две дороги металлические, мы взяли поезд с вагонами и сами им управляли, Ян переводил стрелки :) Вообщем, Ян уходить не хотел, голод взял свое и он с огромным сожаление ушел оттуда. Ну а девочками(Маша с подругой школьной была), через полчаса стало скучно :)
Вот тут фотки:
http://eva.ru/RaqKb
зы. у меня, как всегда, села батарейка, в этот раз в вспышке.
Вот тут фотки:
http://eva.ru/RaqKb
зы. у меня, как всегда, села батарейка, в этот раз в вспышке.
А я завтра стричься иду :) Вроде окончательно решилась совсем коротко подстричься, а теперь сижу и волосы жалко... Ниже лопаток отрастила ведь :)
Федя сказал, что стричься нельзя, ему нравятся длинные волосы, короткие будет некрасиво :(
Федя сказал, что стричься нельзя, ему нравятся длинные волосы, короткие будет некрасиво :(
Заодно новой шапкой похвалюсь:

Привет, девочки! Вы уже меня, наверное забыли )))
Смотрю малышей, до того выроли, просто не верится. Федя сильно изменился, не узнать, а Дениска всё такой же, только повзрослее. Ян подрос, и ему правда, красиво с удлиннённой причёской.
Да, снега у нас много, Надины фотки отожражают реальность . Мы в лесу, как и Надя, а тут снег тает дольше. в Москве то уже совсем слякотно и снега мало, только грязные остатки сугробов.
У нас всё хорошо. Я работаю с декабря, и времени стало существенно меньше. Дети сидят с няней или с-кем-придётся (например, со своей старшей сестрой в каникулы по полдня).
Антошка подрос, и очень самостоятельный, ни капли не похож в этом плане на своего старшего брата. С осени планируем отдавать всех в деткий сад.
И Света тоже своего Егорку планирует в садик. У неё Яночка подрастает, уже будет её 8 месяцев. Очень красивая маленькая девочка (Егор был такой толстяк, а Яночка миниатюрна).
Вообще всё отлично. Поздравляю вас с праздником!
Скоро и у нас Пасха.
Смотрю малышей, до того выроли, просто не верится. Федя сильно изменился, не узнать, а Дениска всё такой же, только повзрослее. Ян подрос, и ему правда, красиво с удлиннённой причёской.
Да, снега у нас много, Надины фотки отожражают реальность . Мы в лесу, как и Надя, а тут снег тает дольше. в Москве то уже совсем слякотно и снега мало, только грязные остатки сугробов.
У нас всё хорошо. Я работаю с декабря, и времени стало существенно меньше. Дети сидят с няней или с-кем-придётся (например, со своей старшей сестрой в каникулы по полдня).
Антошка подрос, и очень самостоятельный, ни капли не похож в этом плане на своего старшего брата. С осени планируем отдавать всех в деткий сад.
И Света тоже своего Егорку планирует в садик. У неё Яночка подрастает, уже будет её 8 месяцев. Очень красивая маленькая девочка (Егор был такой толстяк, а Яночка миниатюрна).
Вообще всё отлично. Поздравляю вас с праздником!
Скоро и у нас Пасха.
Итоги дня: у Яна поцарапан нос, шишка на голове и 3 синяка на лице :( День какой-то был, что деть все время падал и каждый раз неудачно. Когда муж собрался с ним на озеро, посмотреть прилетели ли утки, я даже их отпускать боялась, в итоге Ян не захотел туда сам идти.
Нет, ну за что меня так ненавидит Почта России эта гребаная?
Никто не знает что с моей посылкой. И никакую информацию не дают :(. Где-то мотается ... Видное-Москва ... Когда прибудет неизвестно :(
Муж еще в Стамбул улетает завтра, вернется 26го, без него я ее точно не раскопаю. А с 26го до 1-го времени совсем нет... Поедем в старых ботинках :(
Ну что за епрст.....
Никто не знает что с моей посылкой. И никакую информацию не дают :(. Где-то мотается ... Видное-Москва ... Когда прибудет неизвестно :(
Муж еще в Стамбул улетает завтра, вернется 26го, без него я ее точно не раскопаю. А с 26го до 1-го времени совсем нет... Поедем в старых ботинках :(
Ну что за епрст.....
кому интересно - шоу у нас прошло ) Снимать там нельзя, поэтому снимали тайком ) остальное ждем, когда будут фотографии официальные

У нас ГРОЗА! Девы, я в шоке, настоящий весенний (если не сказать летний) дождь и гроза!
Всё была - зима-зимой и сугробы, а тут такой дождик.
Всё была - зима-зимой и сугробы, а тут такой дождик.
Мне нужно было сегодня съездить в больницу, а Маша не хотела вместе со мной, я оставила ее дома, разрешила смотреть телевизор, но ничего больше не включать, дверь не открывать, на телефоне не отвечать, если она не знает кто звонит и т.д Меня не было, минут 40, подъезжаю к дому и вижу 2 скорых и 5 пожарных машин! Я дрожащими руками набираю дом и спрашиваю, не пахнет ли у нас в доме дымом, после ее отвела немного успокоилась, пока отстегнула Яна, схватила его на руки и побежала, потом увидела что машины начали разъезжаться. Спросила у пожарника что случилось, т.к выходили они из нашего подъезда. Выяснилось что что-то горело в подвале в нашем доме, но Слава Богу обошлось. Как представлю сейчас что могло случится, а ребенок один дома был, закрыта на ключ. Она бы даже дверь сама не смогла бы отрыть. Ужас!
Еще Ян разбил сегодня ртутный градусник :(, минут 40 убирала все и натирала то место, надеюсь все собрала. Теперь проветриваю комнату. Кто знает куда банку деть с ртутью?
Еще Ян разбил сегодня ртутный градусник :(, минут 40 убирала все и натирала то место, надеюсь все собрала. Теперь проветриваю комнату. Кто знает куда банку деть с ртутью?
Я наконец дождалась новой коляски :) Маленькая, легкая, хорошенькая, не жутко-китайская, а вполне достойно сделанная. Своих фоток нет, Федька отказался фотографироваться :)
Коляска для взрослых явно, сиденье там и глубокое и широкое.

Короче я довольна как слон :) Федька тоже :) рвется теперь ехать куда-нибудь на поезде с новой коляской :)
Коляска для взрослых явно, сиденье там и глубокое и широкое.

Короче я довольна как слон :) Федька тоже :) рвется теперь ехать куда-нибудь на поезде с новой коляской :)
Мы разболелись всей семьёй. На следующий день после приезда у муж слёг с горлом, а вчера мы с Севиком. У Севика темпа всю ночь 37.4 и сейчас где-то так, выше не поднимается. Сопли зеленющие у всех. На акклиматизацию вроде не похоже, вирус? Лечимся короче, сидим дома.
Девочки, как думаете, на отдыхе Севик прищимил руку дверью, даже не прищимил, а она от сквозняка шарахнула ему по руке очень сильно, дверь на магнитах, я её двумя руками открывала, так вот у врача были подозрения на перелом пальцев, пришлось делать рентген. Рентген у них делают без защитных фартуков! Муж был с Севиком, и врач 3 раза запускал рентген,так как Севик никак не мог положить руку как надо. И я что-то теперь заморочилась. Это же очень плохо да? И как нам теперь с планированием быть, могло ли это как то на мужа повлиять?
Девочки, как думаете, на отдыхе Севик прищимил руку дверью, даже не прищимил, а она от сквозняка шарахнула ему по руке очень сильно, дверь на магнитах, я её двумя руками открывала, так вот у врача были подозрения на перелом пальцев, пришлось делать рентген. Рентген у них делают без защитных фартуков! Муж был с Севиком, и врач 3 раза запускал рентген,так как Севик никак не мог положить руку как надо. И я что-то теперь заморочилась. Это же очень плохо да? И как нам теперь с планированием быть, могло ли это как то на мужа повлиять?
Что можно Севику для горла дать, жалуется что болит, прям плачет, у меня вчера так было, я люголь-спрей один раз и уже нет боли, а Севику что? пока ингаляции делаю, микстуру которую обычно нам врач назначает даю и питьё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения