365

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-81◄►☼◄►

новый, старый тут http://eva.ru/topic/55/3019171.htm?messageId=77274630

Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новый, старый тут http://eva.ru/topic/55/3019171.htm?messageId=77274630

Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
27.07
Мурмузенда
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!*****************

***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.

***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)

***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС

***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР

Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.

***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня

Анна в полете_, сын Егор, 3200, 52 см

***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.

Dinvik (Дина), сынок Амит в 00:50, вес 4076, ПДР 8.06

***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча Аня в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня

Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня

pantera200388, сын Саша в 13:52 Вес - 3470, рост - 52 см, КС

***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см

Арисоль (Ирина), в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка Валерия. ЕР. ПДР 21 июня.

Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня

***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.

***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.

Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня

irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня

***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.

Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня

СерыйВолк, в 19.00 дочка Ева, 2540, 47 см,ЕР, ПДР 08 июля.

***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.

Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.

***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку (Оленька) массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.

Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня

kompotik (Таня), в 13.15, дочка Василиса 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня

hobbit@ochka (Ольга), в 14.50 сынуля Ильюша, 4070, 55 см., 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 30 мая

***11 ИЮНЯ***
т@туся (Татьяна). дочка Таисия 12:55, 3250, 51 см, 7/8 апгар, ПКС, ПДР 21 июня

***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын Владислав, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.

Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??

***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок Алексей в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня

***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня

asochenweh, дочь Виринея

***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня

***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня

***18 ИЮНЯ***
Verok515 (Вера), сын Глеб, 3300, 50 см

***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка Юля, 4000, 54см. ПДР 20 июня

***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня

nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.

Черничка (Надя), дочка Машенька 23 июня в 09:31, 3630, 51 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 23 июня

***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка Рузанна, 4040г, 55 см

nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.

Данюрочка (Аня), дочка Софья,в 15.30, 2640, 49 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР - 10 июля.

***25 ИЮНЯ***
NewMoon (Белла), дочка Лилия, в 20.51, 3.600/48, 8/9 Апгар, ЕР (третьи роды), ПДР - 5 июля

***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.

***27 ИЮНЯ***
Кузьмичиха, в 06.35 родился мальчик Николай. Рост 53 см, вес 3880, 8/9 Апгар. ЕР (быстрые - 2,5 часа), ПДР 11 июля.

SamaLyubov, сыночек Лёва, 3230, 50 см. 7/8 Апгар, ЭКС. ПДР 25 июня.

***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.

Пус (Юля), дочка Ярослава в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.

Angeel(Марина), сынок Олежка в 5.45,2900,53см, 8/9 Апгар,ЕР,ПДР 27 июня

***30 ИЮНЯ***
Gold_star(Мария),дочка Таисия в 20:30,3140,50 см,8/9 Апгар,ЕР,ПДР 30 июня

***3 ИЮЛЯ***
Katranchik, дочка Варвара, 3500, 53 см, ЕР, ПДР 27 июня

***7 ИЮЛЯ***
Galusik (Галя), сын Максимка в 3:44, 4040, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 27 июня
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

СТАТИСТИКА
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.

2. 8 декабря 2011
КТМ (Катя)
дочка Римма 4290гр и 56см

3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
дочка Маруся

4. Лена (Marusyaia) - декабрята

5. Аня (kukussik) в ожидание мартовского малыша!

Кто следующий?

ПОКОЛЕНИЕ NEXT
Всем заболевшим скорейшего выздоровления!
КУЛАЧКИ
СОС!!!! девочки, сколько инкубационный период может быть у лишая?
ситуация - в августе дети ходили в другой сад и там у кого-то был лишай, т.е. дети из нашей группы были в контакте. С 1 сентября всех, кто ходил в другой сад летом и предположительно был в контакте - собрали в одну группу в нашем саду. Т.е. Соня ходила не в свою группу (мы летом в сад не ходим, на даче сидим), с 20 сентября мы заболели и в сад не ходили...где-то 2-2,5 недели назад у нее зашелушилась попа, сначало было покраснение, как будто она натерла, потом краснота ушла, но осталась гусиная кожа, т.е. проводишь рукой и чувствуешь пупырки...и вот уже несколько дней появилось красноватое круглое пятнышко, которое внтури шелушится!!!! блин! это что????? лишай?
или что-то другое? завтра идем к дерматологу.
я уже заранее в шоке (((
масявка
Девочки, кто-то писал про ленту из ИКЕИ, с помощью которой можно укорачивать шторы. Что это? Ткните носом (ссылкой) плиз
Машу Gold_star поздравляем с годовщиной свадьбы!
Где можно купить осенние сапоги в школу не оч.дорого, а то у нас молния сломалась? а может ее проще поменять? осени то 1-2 недели осталось..
А мы сегодня к бабушке в тулу едем,папа дома остается,деревянную свадьбу будем отмечать порознь:)
мои вчера играли в шкафу в домик, Ксюша была мамой-кошкой, Вася - котенком, Вася убежала из домика, стала бегать по коридору мяукать, я спрашиваю" "Что это у вас котенок бездомный бегает?" Вася мне отвечает: "Сдомный, сдомный!"
Новости с полей, у нас всетаки аклиматизация была, 2 дня температурил и все, бодр как горный козлик!

И еще, девочки, напомните чем ваши дети в год любили играть? У моих крестниц первый ДР, заказали конструктор магформерс, надо б еще что-то добрать :)
Просто мой в этом возрасте играл пластиковой бутылкой и пипкой своей :)
А у Ксюши сегодня в школе отмечается "День лЮцеиста", это она так в своем календаре записала:); к слову - ребенок в прошлом году посетил пушкинский лицей:)
Ну и мои 5 копеек в приколы. На вопрос "как дедушкина машина делает?" ребенок моргает и приговаривает "тяб-тяб-тяб" :)
Кстати благодаря магформерсам мы теперь различаем красный и желтый, а еще квадрат и треугольник :)
дерматолог сказал, что обычный дерматит - потеет и т.д. сказал мазать бепантен(?!) :) ну, посмотрим...
хочу похвалиться :))) распирает меня мамская гордость :)
короче, прихожу в сад, собирались обедать, но меня моя увидела и заголосила, что обедать не буду, все, поехали домой :)
тут воспитательница говорит - а помогите мне убрать игрушки! моя первая рванула, собрала две рамки-вкладыши, положила на полочку, потом пошла игрушки собрала и тоже на полочке раставила...и так все быстро и ловко! остальные дети даже с места не сдвинулись :))) показала мне свои работы - клеили они грибок, у нее самый красивый и ровненький, шляпка на месте :) аккуратненько так! и баранку лепили из пластелина :)
ой, прям распирает меня :))) гы!

хочу сделать выставку Сониных рисунков из художки! очень меня радуют ее работы! вот здорово! и нравится ей очень! спросила руководителя - как она занимается? она сказала, что руки правильно поставлены, работает хорошо, слушает хорошо! да, врожденного таланта может и нет, но многое зависит от желания и усердия! :))) но положительный момент виден - она стала дома по-другому рисовать, фон накладывать! я прям в шоке и горжусь-горжусь :))))
а еще у меня Жека маньячит по паззлам :) навострилась собирать по 20 штук...и по фрагментам собирает еще Сонин на 80шт :)
и мне кажется это очень стимулирует мозг и нашу речь :)
а я, а мы...а мы все цвета, наконец, выучили - включая черный, фиолетовый и розовый (куда без него). И считаем до 10. И половину алфавита знаем. Нахвасталась, легче стало :)
38,7 у Жеки :((( и обнаружила я это после купания и мытья головы!!!! пипец! :( руки как лед, темпа дальше прет :(((

капризная сегодня стала после сна дневного...вот и причина :((( сходили в сад на недельку...ну вот как тут на работу выходить-то?????
А у меня Лёву комар покусал - 27 укусов на одной руке! дедушка комара обнаружил и засосал его пылесосом. А еще мы три дня пытались делать ремонт - в итоге поклеили только обои, и мальчик нам вытяжку на кухне переделал, надеюсь ничего не нарушил. Хотя мы еще кухоньку прикупили в икее, пока только нижнюю часть, верх потом , пока мест ставить некуда. свекровь кипит , реально на грани взрыва:) куда мы так спешим, столько тратим на ремонт и швыряемся ее шкафами ( надо было видимо облезлые стены оставить, и окна и прочее), кстати, окна поставили, сделали супер быстро, и дядьки веселые попались. но вот механизЬмы туго работают, буду вызывать чтоб регулировали как-нибудь. Лев 4 дня сидел с бабушкой, когда я возвращалась минут по десять целовал мне ноги, бедняга:) Завтра у меня перерыв:)
я тоже хвастану - Лева знает буквы, м, п , б, д, я! ( мама, папа, баба, деда, я :) )......... Эхь, прочитала выше, а хвастать то особо и нечем
Чё, хвастаете!? Гы!
А я вот тоже ... типа ...

1) Мы до сих пор не говорим ...
2) Цвета и формы путаем
3) Пазлы не собираем
4) Пластелин предпочитаем есть
5) Рисуем каля-маля ... и лучше если на себе

Зато ...
ОНА САМАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ ДЕВОЧКА!
Вот! :-P :-P :-P
спасибо девченки за комментраии, моя мамская гордость раздулась до неимоверных размеров :) ща лопну!!!!

и вести с полей - темпа сбивалась очень медленно, но Жека заснула, периодически кашляла, дыхание очень жесткое, всю ночь прислушивалась и блюла круп! под утро темпа опять поднялась, была кипяток, дала ей нурофен снова, ну и сопли потекли :((( вирусняк на лицо!
пока спят, а я собираюсь на занятия!
слушайте, а небулайзером при высокой темпе нельзя пользоваться???? что-то из головы вылетело!
Тоже хвастанусь что ли :))
У Юли последние недели прорыв в рисовании- если раньше она просто тупо закрашивала все подряд, всеми цветами подряд, в общем нравился сам процесс. Теперь уважает раскраски- и начала стараться аккуратно раскрашивать, причем в почете краски (авварель), и мне нравится, что и кисточку моет и краски почти не перемешивает.
вот http://eva.ru/RbPkI

где рисует фломастерами- чисто ее инициатива, никто даже не намекал что именно нужно раскрасить :) Одно слово- ДЕВАЧКА!!! :))

Цвета вроде тоже у нас пошли наконец то- названия периодически путает, но чаще всего подбирает то что нужно по просьбе или по образцу (включая черный, белый, коричневый, фиолетовый). Правда вот синий-зеленый путаются постоянно....
счет- как оказалось умеет считать до 10 и даже дальше (до четырнадцати вроде слышали :))- это она в выходные ходила с Викиным цифровым веером и перебирала его вслух считая, мы обалдели так слегка. то же самое было со стеклянными камушками- перебирала и считала :) а вот если попросить посчитать- то "два, восемь, десять, пять!" :) вот что это???!!! :)))
Буквы-цифры пока не учим- Вика ей пытается что-то рассказывать, но без фанатизма.
В речи обратила внимание, что стала ВСЕ слова ставить правильно грамматически, т.е. по родам, падежам, временам- все звучит как нормальная русская речь. С "фефектами фикции" ест-но :) Единственное, что у нас пока осталось это "с мамом" "с папом" " с Виком" и т.п. :))

Вот!
спит уже 2ч 20 минут! не будить???
Девочки, Куома путки черные р-р 24 нужен кому? из местной закупки, уже у меня на руках, стелька 15,5, нам впритык, оставила себе 25-йю цена закупки 1880
39 :( 6ч нурофен темпу держит до 38...
Привет из лазарета...
Вслед за мелкой старшая свалилась с темпой :( ночка сегодня веселая была, как и весь день. особенно запомнилось, когда одновременно у Вики 39,2, а у Юли- 38,6. а я одна- папа уехал по делам (если можно так сказать...). Вставили свечку Вике, пошла наливать Юле нурофен- шприцов найти не могу. Нашла. Вика кричит из комнаты, что ее тошнит (она вегетатик- у нее всегда реакция такая на высокую темпу), хватаю тазик- оставляю ей, возвращаюсь к Юле, та ноет, что только на ручки... ыыыыыыыыыыы

у Вики тоже красное прекрасное горло, болит-горит-дерет. больше ничего нет.
причем вирус какой то странный по моему- у той и другой первый подъем температуры 38,2, потом сама падает до 37,4, так держится несколько часов и потом подъем уже к 39 и сама не падает.... причем к вечеру у Юли 39,3- а ребенок вполне себе веселый и активный, я бы даже сказала- обычный вечерний ребенок с шилом в попе, НЕ КАПРИЗНЫЙ! Бегала-бегала- трогаю горячая, меряю 38,1. но руки холодные. отпускаю бегать дальше. танцует под дискотеку детского радио :) поет песни. через час ловлю- меряю опять 38.1. опять отпускаю бегать. прибегает, видит на столе пряники- "хочу пряник", сажаю в стул. меряю- 39,3. а она такая бодрячком, в стуле сидеть не хочет, даем лекарство. бежит дальше- "включи дискотеку- я буду танцевать". мне даже один момент показалось- может это на температуру такая реакция чрезмерной активности. но нет- наблюдаю, адекватная абсолютно, что то рассказывает, просит и совсем не капризничает. пока не потрогаешь- не поймешь что ребенок больной.... прибежала вспомнила про пряники- съела полпряника, полблина, выпила почти залпом пачку сока- "спасибо" и снова убежала по делам. до 23.30 была совершенно активная, уложила Вику спать- почитала ей книжку :) и сама улеглась.
это что вообще? я первый раз такое наблюдаю. Вика у меня всегда скакала до 39, а после обычно уже ложилась и в тряпочку превращалась. но например к 4-5-му дню лихорадки адаптировалась и уже при 39,5 могла попросить покушать или пластилин принести полепить :).

в ночь ушли так: у Вики 36,5 и очень болит горло, у Юли не знаю- так и не поймали чтоб померять, но на ощупь остыла...
Да, и еще одна подружка заболела из тех кто на ДР был в понедельник.. видимо там все вирус дружно цапнули.
Эх, а завтра у них по плану был еще один день рождения.
а еще мы вот щас с такой штукой занимаемся http://www.esky.ru/catalog/item/2167/95662/

очень нравится :) и наконец то цвета пошли и формы остальные кроме круга и треугольника
На часах 0.55, ребзь вот только заснул в большой комнате на диване.. и так уже дня три.. раньше 24 никак.. причем изо всех сил стараюсь спокойный вечер обеспечить...
Все-таки для него вся эта переездная кутерьма стресс дикий. :(
вести: в ночь уходили спать с 37,5! в 5 утра ребенок горяченная, возится начала, дала ей нурофен, пить - заснула...подхожу через какое-то время - она мокрая! первый раз так темпа отпускала! переодела ее, проспала до 10ч. встала капризнаяяяяяяя! жуть! пока без темпы. сопли потекли...ну и кашель этот лающий :(
А моя старшая сегодня подстригла волосы. Нет, не сама , а попросила. Сегодня я ходила к своему мастеру по записи, ну и позвонила попросила и дочь за одно подстричь. Так что теперь у моей красавицы волосы по плечи. Муж сначала был в шоке от Катиной просьбы, но после стрижки сказал и так ей тоже хорошо
Вчера такой денек солнечный был. Несмотря на промучивший всю ночь кашель, мы вышли погулять. Вот
Девчонки, кто разбирается в анализах крови? как вирус от бактер.инфекции отличить?
вчера сдали Юльке кровь-мочу, моча все ок, в крови изменения :( до педиатра не могу дозвониться, да и с ней щас отдельная песня- она поменяла место работы (как я поняла с повышением), теперь загруз очень большой, по домам возможности ходить нет. без проблем говорит- в клинике приму всегда даже поверх записи, но вот на дом- извиняйте :( плюс в том, что работает она недалеко от нас- минут 15 на машине если без пробок, живет так вообще на соседней улице, но тащиться с больным ребенком... не знаю, блин! и к нашей участковой особо доверия у меня нет, хотя в общем и целом человек хороший.
так вот по анализу крови проконсультироваться- не могу дозвониться сегодня, то ли занята, то ли принципиально в воскресенье трубку не берет...
а ситуация не меняется- Юльке ночью снова сбивали (38,8), в обед опять такая же. сегодня 4-е сутки пошли.
У Вики больше не поднимается, только кашель сухой появился. Видимо иммунитет посильнее.
блин и у нас опять темпа ползет вверх :( 38,3 сейчас и видно, что ребенку не по себе как-то, кушает плохо :( поспала всего 40 минут :(
Девочки-рукодельницы, помогите разобраться в проблеме штор. :)
Есть шторы, которые крепились на такие крючки к струне. Сами шторы были как бы немного подсобраны, за счет пришитой к верхней части штуковине, в которую собственно и крючки эти вставлялись... (:) :) :))
Нужно их сохранить, но прикрепить на новый карниз. Какие сейчас бывают? Толстые, на которые шторы на петлях крепятся? Еще какие-то варианты??? Какой карниз лучше и как адаптировать имеющиеся шторы к новому карнизу???
Блин... У сына домашнее задание по русскому - придумать сказку, написать ее от руки и еще красочно оформить на компьютере. Как вы думаете, он сам это будет делать? Второе среднее образование получаем...
ура! как хорошо когда Жека сама писает в горшок!!! :) правда, какает в памперс перед сном после купания :)))
У Юлька опять 39 :( проснулась с дневного сна- рыдает, хрипит, кипяточная, капризная жуть. еле-еле успокоила, лекарством напоила. вызвала скорую, чтоб послушали. Девочки, наша мытищинская скорая- это нечто! больше 2-х часов ехали! первый раз такое. обычно хотя б не больше часа. приехал какой то дядька в образе, послушал, посмотрел, темпа ест-но уже упала, за 2 часа то! сказал, что нам скорая не нужна- ждите завтра своего педиатра и уехал. ну хоть сказал, что в легких чисто и налетов в горле нет. живот ему не понравился ее только- слишком "вспученный", но т.к. на живот она не жалуется и в принципе в туалет сегодня не ходила- его этот ответ устроил.. Хотя какой должен быть живот, если она вчера по сути ничего не ела- сидела на одной молочке и кисломолочке.

чето мне невесело как то от всего этого.
тоже напишу про свою болявую! к вечеру 38,8, дала нурофен, темпа спала достаточно быстро - уже хороший знак, я думаю.
и всю ночь без кашля!!! может у нас трахеит? а не бронхит? в общем, сегодня рву к нашему педиатру, без записи, правда, но она сказала, что возьмет нас по-любому. наверняка, кровь надо будет сдавать...
но проснулась вот сейчас, заплакала и когда делает вздох - такой звук, кошмар, как из трубы печной, когда там ветер завывает!!!! :(((((

а еще удивительная вещь - у ребенка темпа под 39, а лоб то горяченный, то холодный!!! если бы не померила бы темпу, то подумала бы, что ее нет! а она есть! при холодном и влажном лбе...как это возможно?
В догонку к теме об образовании! Вот и мы вчера отвечали на вопросы викторины по математике и логике. В 11 начали в 19 закончили. Там вопросы такого уровня, что моя далеко нгеглупая девица самостоятельно ответила вопросов на 6-7 из 30. Часть задач смогла решить после объяснения, часть - поняла решение после объяснения, а часть вообще не поняла. А одну задачу мы с мужем только методом подбора смогли решить. Бред, короче. И, главное, как это все можно оценить??? Отправлять ответы я не стала, а написала письмо учительнице с объяснением своей позиции. Посмотрим, что будет.
приехали от врача - ларинготрахеит (в общем, как и думала), в легких и бронхах все чистенько! единственное, у Жеки очень сильные шумы в сердце :( от этого интоксикация на лицо (а я-то думала, отчего у нас такие круги под глазами появились) :(
в общем, нужно будет потом делать УЗИ сердца :( под вопросом формирование пролапса :( либо там есть дополнительная хорда.

и с аппетитом беда началась :(((
Можно еще пару вопросиков по заграну?Если детей вписывать в свой паспорт нужны ли фотографии детей и заполнять ли анкету на ребенка отдельно?
Света Бруни, ауууууу!!!
ночь ада :((( у Жеки случился приступ жуткого кашля в 1 ночи...слизь, которая не давала ей спать, она постоянно пыталась ее откашлить и не могла...дышали небулайзером...в итоге ее вырвало этой слизью :( и она тогда более менее заснула.
что за хрень??? вчера она даже не кашляла!!! врач назначила эреспал и солодку...грешу на солодку, которая эту слизь спровоцировала :((( но девочки этот кашель! это страшно :(
сейчас опять кашляет :(
ну что...дело сделано! резюме отправлено в сеть :)
сказать, что нервничаю - это ничего не сказать! :) страшно до коликов в животе :)
Из вечернего: укладываю вчера Машу спать, она вертится, не засыпает, я начинаю грозить: "Если не ляжешь сейчас спокойно, я уйду к папе". "Давай, давай пойдём к папе!" - радостно откликается ребенок. "Нет, к папе я пойду одна", - парирую я. "А я пойду к папе втолая!" - радостно сообщает мне дочь. После этого я только хрюкать в подушку могла, пришлось ещё и отговаривать от хождения в папину комнату.

Если серьёзно, не знаю, как избавляться от Машиной привычки засыпать. Ладно бы, если только рядом со мной, нет, ей ещё обязательно надо "тлогать титю", то есть засыпает она исключительно с ладошкой на моей груди. Хоть на ночь, хоть днём. Я-то в идеале хотела бы уже отселять её в персональную койку, а она категорически не хочет расставаться с младенческими привычками. Что делать-то? Может, у кого есть сработавшие варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения