437

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-84◄►☼◄►

новый, старый тут http://eva.ru/topic/55/3027526.htm?messageId=77528724

Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новый, старый тут http://eva.ru/topic/55/3027526.htm?messageId=77528724

Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
27.07
Мурмузенда
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!*****************

***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.

***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)

***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС

***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР

Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.

***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня

Анна в полете_, сын Егор, 3200, 52 см

***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.

Dinvik (Дина), сынок Амит в 00:50, вес 4076, ПДР 8.06

***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча Аня в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня

Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня

pantera200388, сын Саша в 13:52 Вес - 3470, рост - 52 см, КС

***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см

Арисоль (Ирина), в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка Валерия. ЕР. ПДР 21 июня.

Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня

***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.

***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.

Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня

irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня

***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.

Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня

СерыйВолк, в 19.00 дочка Ева, 2540, 47 см,ЕР, ПДР 08 июля.

***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.

Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.

***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку (Оленька) массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.

Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня

kompotik (Таня), в 13.15, дочка Василиса 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня

hobbit@ochka (Ольга), в 14.50 сынуля Ильюша, 4070, 55 см., 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 30 мая

***11 ИЮНЯ***
т@туся (Татьяна). дочка Таисия 12:55, 3250, 51 см, 7/8 апгар, ПКС, ПДР 21 июня

***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын Владислав, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.

Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??

***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок Алексей в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня

***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня

asochenweh, дочь Виринея

***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня

***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня

***18 ИЮНЯ***
Verok515 (Вера), сын Глеб, 3300, 50 см

***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка Юля, 4000, 54см. ПДР 20 июня

***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня

nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.

Черничка (Надя), дочка Машенька 23 июня в 09:31, 3630, 51 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 23 июня

***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка Рузанна, 4040г, 55 см

nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.

Данюрочка (Аня), дочка Софья,в 15.30, 2640, 49 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР - 10 июля.

***25 ИЮНЯ***
NewMoon (Белла), дочка Лилия, в 20.51, 3.600/48, 8/9 Апгар, ЕР (третьи роды), ПДР - 5 июля

***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.

***27 ИЮНЯ***
Кузьмичиха, в 06.35 родился мальчик Николай. Рост 53 см, вес 3880, 8/9 Апгар. ЕР (быстрые - 2,5 часа), ПДР 11 июля.

SamaLyubov, сыночек Лёва, 3230, 50 см. 7/8 Апгар, ЭКС. ПДР 25 июня.

***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.

Пус (Юля), дочка Ярослава в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.

Angeel(Марина), сынок Олежка в 5.45,2900,53см, 8/9 Апгар,ЕР,ПДР 27 июня

***30 ИЮНЯ***
Gold_star(Мария),дочка Таисия в 20:30,3140,50 см,8/9 Апгар,ЕР,ПДР 30 июня

***3 ИЮЛЯ***
Katranchik, дочка Варвара, 3500, 53 см, ЕР, ПДР 27 июня

***7 ИЮЛЯ***
Galusik (Галя), сын Максимка в 3:44, 4040, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 27 июня
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

СТАТИСТИКА
*********ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.

2. 8 декабря 2011
КТМ (Катя)
дочка Римма 4290гр и 56см

3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
дочка Маруся

4. Лена (Marusyaia) - декабрята

5. Аня (kukussik) в ожидание мартовского малыша!

Кто следующий?

ПОКОЛЕНИЕ NEXT
Ну что за фигня, подняли меня в 5, я конечно догадываюсь почему, второй день Катька спит в своей кровати..Муж зомби, теперь самое главное не сдаться
На ленивые вареники сказала вчера фи на ужин, съела бутер с сыром и яблоко, а потом еще агушки сверху..Ну а в 7 утра запросила виноград, фрукты вот ест хорошо конечно..
SVETIK_3
У Лёвы два зуба выклевались, а я думала что он последнее время ноет когда зубы чищу ему. Научился полоскать рот! папа научил
SamaLyubov
Хах, теперь ясно кого сыначка слушается в семье :)
Если спать укладываю я Стаса, он из меня веревки вьет, все игрухи в кровати, играет пол часа, на ушах буквально стоит и только потом засыпает. Вчера укладывал папа, как положил, в той позе и уснул, даже не шелохнулся. И без единой игрухи! Слушается папахена :)
П.С. Сейчас побегу в аптеку, у меня задержка 5 дней... Блинннн, ну хоть 1 ребенка мне удастся родить запланированно, а не как снег на голову!
съездила на собеседование в Райфбанк..хм! вот бывает так, что ты заходишь в офис и понимаешь, что работать здесь тебе не захочется, что это место не твое однозначно! вот у меня было сегодня именно так! и вообще с самого начала все об этом говорило :) во-первых, меня не было в списках на собеседование, они минут 10 выясняли, кто я и как к ним попала :) потом все же впустили, пришла ко мне девочка-фифочка с самомнением выше крыши, а как же - руководитель :)))) и что мне больше всего не понравилось, что она что-то записывала обо мне, прикрыв все это листом бумаги! по мне - так это просто неприлично и неуважительно! и от всей этой пафосности в глазах и неприятности внутри у меня проснулся смех...я сидела и улыбалась глазами, смотря на этот театр :))) вот смешно было! в конечном итоге тон у меня тоже изменился и об условиях, которые бы устроили меня я говорила прямо и немного жестко. В конечном итоге, сказала, что не подходит мне, на том и распрощалась.
А график действительно плавающий от 7 утра до 22 вечера.
В общем, не мое это место. Я не расстроилась.
а еще папа сегодня болеет у нас, лежит...Жека была предоставлена себе полностью! знаете, что она сделала? разорвала коробку, где лежали паззлы и нажралась ею! нет, ну нормлаьно - в почти 2,5 года жевать бумагу??? у нас прям беда какая-то - всю фигню в рот тянуть!
о! а еще меня пригласили на вакансию - тайный покупатель! :) свободный график! надо попробовать будет :)
КУЛАКИ!!!! Держите!!!! У мужа собеседование!!! Место вкусное!!!!!! Пусть нам повезет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тест клиаблю сказал, что я не беременная, М нету! Кароче жду еще пару дней и к врачу. Цикл у меня после кормления грудью как часы был...
Прививку Маше во вторник поставили. Выходим из кабинета, проходит мимо какая-то медсестра, Маша: "Мама, а как зовут эту тётю?" Я растерялась: "Не знаю, Машенька..." И она с гордостью: "А меня зовут гелой!" Ну, конечно, герой, а кто ж ещё :-) Дома плохо стало маме, пришлось мне себя нурофеном отпаивать, дитё вроде бы ничего так, терпимо.

Папа на днях в каком-то рекламном журнале увидел Бугабу Камелеон. Глаза загорелись - всё, суперколяска, хочу! Девы, ну и что делать? Где этот Хамелеон и где мы? Я всё приданое на меньшую сумму планировала купить, а теперь смотрю на неё, и самой тоже хочется. Вправьте мозги, пожалуйста, что есть и другие коляски, нисколько не хуже, но гора-аздо дешевле. Если у кого есть что посоветовать конкретное, буду рада. Главный критерий - вес. Нужна лёгкая. Ну и заодно, кто-то по-моему, покупал себе сумку Жу-Жу-Би. Что скажете - стОит брать? Я пока считаю для себя нужным купить: во-первых, лёгкую коляску; во-вторых, эрго-рюкзак, ну и в-третьих, вот такую сумку. Может, ещё чего подскажете?
В общем, решила я поставить частичную занятость на вакансию - менеджер по продажам, до 16ч!
позвонили из рекламного агентства, когда-то он был прямым конкурентом нашему агентству :) сказала сразу, что до 16ч могу, потом извините...сказали, что подумают.
про чистку зубов - есть такой мульт про Китти, там есть как раз про кариес, очень наглядно в картинках показано как микробы жрут зубы:) на мою немного действует: если она в настроении чистит зубы, то я говорю: "Октрой скорее рот, вон микроб побежал, дай я его поймаю" и щеткой его:) но если человек не в настроении, то и это не действует:)
Кто-нить видел мультик про Машу и Медведя "Дальний родственник"? Это где мишка-панда в гости приезжает и они с Машей за первенство сражаются :) Думаю, что авор сценария - родитель детей с небольшой разницей в возрасте :) Потому что это мультик про моих детей один в один! Что надо одному - сразу вынь и подай в руки другому. Я уже и игрушки стараюсь покупать одинаковые, чтобы визгу было поменьше, и еда у них абсолютно одинаковая, и тарелки-ложки-вилки. Рехнусь скоро *жалобно так*
девочки, спасибо за кулачки!!! первый этап пройден вроде неплохо, генеральный сказал, что хотел бы еще раз встретится с мужем и уже поговорить основательно! после праздников должны назначить еще одну встречу! буду опять просить ваших кулаков, т.к. они волшебные!!!!!
Пришила я сегодня дракону полуоторванную лапу. Укладывается Маша спать и кричит папе в соседнюю комнату: "Папа, принеси мне пришьёшного дракона!" Принёс :-)
добавила еще 3 фотки работ Сони из художки http://eva.ru/RbOYN
Девы, если у кого есть ненужный уже прогулочный блок на инглезину виттория, с удовольствием куплю . ( ищу бежевый).
ХЕЛП!!!!! Делитесь координатами проверенного детского дерматолога! Не проходят у Сони высыпания :( их больше не становится, они не чешутся, но и не проходят...перепробовали уже кучу всего :(
А я сегодня получила сапоги СФ, себе заказывала, завтра опробую на свои мерзлявые ноги:)
Девы, в прошлом топе про Лего френдс говорили, я пропустила немного, у кого уже есть? Рано, наверное, для 5-тилетки?
Вот залезла я на сайт майтойс и там столько подарков присмотрела, осталось заказать, всем советую..есть как и на младших так и на старших 6-10 лет
Саша к папе уехала, Варя - к бабуле-дедуле, муж в Берлине загорает. Тоска! Пойду хоть Масяню разбужу.....третий час спит)
У нас какой то ужас :( у Вики плохой анализ мочи :( лейкоциты 20-30 и бактерии, и эритроциты... сказали пересдать. завтра сдам и по нечипоренко еще. все таки у меня стойкое ощущение что она перенесла скарлатину. сыпь эта, ну очень характерная, сейчас уходит, так кожа после нее тааааак шелушится- мама дорогая! а она дает осложнение на почки, сердце... если вовремя не начать лечение- переломный 9-й день. у нас врачиха была по поводу сыпи как раз на 7-й день! если б она хоть что-то соображала, а не списывала все на аллергию. соответсвенно антибиотик начали пить только на 10-й день. а там уже пронесет- не пронесет... не пронесло похоже :( страшно.
хотя самочувствие у нее отличное, никаких симптомов почечных нет (я сама с хрон.пиелонефритом- знаю всю симптоматику), даже температуры субфебрильной нет- 36,6!
К вопросу про зубки. Сегодня свозила Полину к стоматологу, не нравился мне налет на передних двух зубках. Сказали начинающийся кариес. Делать ничего не надо, чистить лучше
Ура! Продала Агатину зимнюю одежду прошлогоднюю - штаны, куртку и куому! Я, как тот автолюбитель, который радуется дважды :)
Ой, девочки! Нашли мы компанию и решили летом на месяц снять виллу в Испании....где-нибудь под Барселоной. Налила себе бокальчик вина и изучаю рынок....эх, парочку мест уже посетила :-)
Спите? А я пять лет назад в это самое время рожала :)))
Анализ мочи Аидин, все в норме, НО
глюкоза 1,7 (норма меньше 1,7, 1,7- 2,8 следы)
кетоновые тела 0,5 ( норма меньше 0,5, от 0,5 до 0,9 следы)
Уже пугаться? или может это погрешность?
девочки, а я порыдать!!! нет, поорать от бессилия!!!!
сходили вчера погулять, с утра Жека опять начала кашлять!!! у Сони сопли :((( ну как тут выйти на работу???? а мне предложили место, и с графиком моим согласные, и это реклама, то, чем я занималась!!!
пойду убьюсь об стену :((((
А я сегодня обстриглась и покрасилась перьями, глядите, только сильно не смейтесь http://eva.ru/RbBM8
еще сделала маникюр, как думаете может в солярий? а то я чегото совсем побелела...
Девчонки, спасибо за поздравления - ну просто идеальный день, даже не ожидала что получу удовольствие от детского Дня Рождения. Состав участников, подарки, угощение - ну все как я люблю :))
Фотки обещаю!
Кажется я зря волновалась- пришел анализ мочи из гемотеста- все отлично, показатели по нулям почти все! и че это было? в поликлинике что-то намудрили в лабе?? а я уже перепсиховала...

зато Юля опять в соплях :( сходили в сад 4 дня называется...
Вот забежала на минутку ... в ночи.
Во-первых, всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля у меня 3 недели дома отсидела .. сначала просто сопли, потом кашель с температурой ... Вот вчера выписались в сад ... надолго ли ...
Старший тоже на грани ... опять рецидив герпеса ... на губах места живого нет, сказываются школьные нагрузки :-( Класс уже начало выкашивать .. за неделю 4 человека свалилось :-( все его соседи по партам-ряду-играм ... ждем-с :-(
Со вторника посажу его на Неврохель и Сандру (как поддерживающее)

Мужа не вижу совсем .. он весь в работе, а когда дома то отсыпается или ... опять в работе :-(((((

Из позитива ... наконец решился вопрос с машиной мне ... так сказать подарок ко дню рождения :-) В понедельник едем забирать.
Добавляются хлопоты по доведению авто до эксплуатационного комфорта :-)
Самое забавное, что машину еще не оплатили, зато на нее уже есть коврики, ОСАГО и парктроники с сигналкой :-) Вот еще устанавливать это все.
С этой авантюрной покупкой обустройство квартиры опять ушло на задний план, так как денег только на поддержание штанов детям ... на ближайший год :-(((
А я то уж было кабинет нарисовала ...

Еще про Олю ...
Кризис у нас кажется как с рождения начался, так заканчиваться и не собирается. Период "ясям" перешел в "я сама" ... но истерик меньше не стало.
Ребенок вообще не слышит меня.
К примеру ... болела, я ей от кашля давала Кармолис леденцы с медом, так вот теперь она лезет в аптечку и до истерики требует лекарство от больного горла ... Ни объяснения, что она уже не болеет, ни доводы о том то это лекарство, а не конфеты - не действуют. Дай и все тут. На отказ - мощнейшая истерика с бросанием-швырянием всего что под руку попадет.
Чуть что не по ней она начинает кричать на своем птичьем ... сопровождается это все активной мимикой и жестикуляцией. Переключить не возможно.
Приходим с улицы ... начинаю ее раздевать, она в крик - "я сама" - ну давай ... стоит насупившись и ни чего не делает. Начинаю снова ее раздевать - опять в крик и снова ни чего не делает.
На улице с криком то пешком, тона коляске, то на руки - отказ - истерика на всю округу.
Брата лупит безбожно ... КОШМАР а не девочка :-(
А я еще сына сложным ребенком считала ... наивная :-))))
Пока дома сидели с трудом установленный садовский режим опять съехал ...
Она просыпается в 9-10 утра, с боем укладывается спать в 5 вечера !!!! спит пару часов (я ее поднимаю) и потом до 1 ночи не успокоить. При этом если ее вообще спать не класть днем, то к вечеру одна сплошная истерика и в ночь она все равно уйдет в 12 ночи :-(((( Это просто ужас какой-то :-((((
На сон до сих пор памперс ... Будить ночью на попис - истерика - себе дороже. После сна памперс тяжеленный.
Старший в ее возрасте уже спал без них.

С едой тоже чертишо .. правда я тут грешу на зубы ... с одной стороны очень уж все набухло и пальцы в ту сторону засовывает.

А еще ... она нашла "писюсю" и когда смотрит Спокушки или мульты, то руки туда запускает и сидит ковыряется :-((((
Дома жарища и они у меня оба в трусах. Пробовала на нее легенсы и шорты одевать - снимает зараза.
Вообще у нас с навязчивыми движениями беда. Сначала это было сосание пальца, потом трансформировалось в сгрызание ногтей до мяса, перестала грызть ногти начала теребить ухо, недавно начала крутить волосы и .. теперь еще и ковыряние в трусах :-((((
Купила уже Эдас 306 ... потому как это не просто изучение своего тела :-((((

В общем, вот так у нас весело.

Расскажите как вы справляетесь с истериками.
Вариант - отвести в комнату там поорать поплакать и вернуться успокоившись - не работает у нас :-((((
Люди. Заходите к нам на ДР! Две папки бешеной активности - лучше один раз показать, чем сто раз рассказать :)
http://eva.ru/RbX29 и потом http://eva.ru/RbX3N
Ну вы и болтушки:) буду потихоньку вливаться, как давно я в форумах не была!:)
Кто хочет глянуть на очередное произведение моего мозга,собранное руками моего папы и мужа, сюда http://eva.ru/RbSTx . Это та самая перегородка , получилась, получилась хорошо, но меня она как бы расстроила что ли, на данный момент она центр всей комнаты, она там главная, может из-за отсутствия мебели так кажется...
Я начала потихоньку готовиться к НГ, ездила сегодня в Икею, купила своим детскую кухню, набор кастрюлек и поварешек. Покрутила в руках их детскую посудку, но брать не стала, для моих лучше пластмассовая :) Еще планирую к кухне пару наборов с деревянными или флисовыми овощами-фруктами-макаронами и т.п.

А на Рождество хочу домик от Плеймобиль с обстановкой ну и по мелочи еще что-нибудь. Тут уже суета начинается с этими подарками, не говоря уже про елочки и украшения, это добро уже с конца сентября везде продается :)
Как у нас весело- Дни Рождения, Новый год на носу :))

а у Юльки сопли в кашель переходят :( блин.... вчера начала подкашливать сухо, как будто давится, и вдохнуть нормально сложно. Но в целом бодрая, активная.. темпа в норме. Врача вызвала сегодня, послушать, но что-то нет у меня больше доверия к врачам нашим после Викиной скарлатины.

Расскажите, у кого опыт большой по кашлю, - какой алгоритм действий? чтобы из сухого кашель перешел во влажный легко отходящий? как заподозрить аллергию или обструкцию? какое дыхание должно насторожить? Наташа и Ира, вы вроде эксперты по кашлю? :)
Я Вике всегда раньше при таком кашле давала Амбробене или Лазолван, много минералки пить, и просто пить много (небулайзера не было еще). Дня 4 лазолван и все начинает легко откашливаться. Потом просто грудной сбор или мукалтин. а щас начиталась, что муколитики вредны, опасны для маленьких детей, и начинаю мозг взрывать себе... Вот Вика щас болела- начала сухо кашлять, врач говорит- она от слизи по задней стенке кашляет. ничего не надо от кашля, кроме алтея или мукалтина. Она вроде и откашливаться начала, но чувствуется, что мокрота ходит внутри и не отходит толком. Другая слушает- аж хрипы в легких услышала через 5 дней. Начали лазолван пить+ ингаляции с лазолваном+ минералка. сразу пошло откашливаться все отлично, через 3 дня уже просто жесткое дыхание, через неделю в легких чисто и только остаточный кашель. И вот что делать? Лечить по старинке лазолваном? Или еще чем?
День добрый!
Я с новостями.
Во-первых, е не Б. Даже взгрустнула, но пока не время... :)

Во-вторых Стас пошел сегодня впервые в сад. Все прошло спокойно, даже не расстроился при виде маленькой девочки, которая с надрывом голосила, что не хочет в сад. По сравнению с остальными детьми, мой крупный (какой сюрприз :) ). Вобщем по-хозяйски зашел в группу, выбрал машинку побольше, взял и направился обратно ко мне :) Немного возмутился, что обратно его не пустили, но нянечка молодец, его быстро отвлекла он про меня и думать забыл.
Девочки, меня "обрадовал" наш кафельщик. Договаривались с ним в июле на октябрь, в октябре он позвонил и сказал, что сможет только в конце ноября, ну ладно, нормально, подождём, а вчера приходит и сообщает, что ничего у него не получается, и самое раннее, когда он возьмётся выкладывать нам плитку - март. Приехали. Мне в феврале рожать. Ищите, говорит, по объявлениям. Не, ну мы сейчас, конечно, встанем на уши, опросим всех-всех и знакомых, и не очень, надеюсь, что кого-нибудь всё равно найдём, но хотелось-то не "кого-нибудь", а нормального мужика с правильно вставленными руками. Ну что за блинский блин!
Блин, может я, правда, от сидения дома стала идеалистом??? не знаю...пойду убьюсь об стену :(

ездила на встречу по вакансии - тайный покупатель! интересно, конечно! но пока они в тендере, кампания начнется с января.

но сама манера вести собеседование...сначала как-то все было в наездной форме, типа - а что же вы не можете найти работу в рекламе? а что же вас никто не берет? на пол дня? фи, еруда какая! да любого возьмут, если он специалист в своем деле!
вот так вот взяли и опустили меня хорошенько!
а ничего, что и так страшно! а после такого можно в себе остатки уверенности растерять?
но потом разговор пошел более-менее нормально...
но так меня ее слова задели! может я и правда уже никакой специалист???? и не могу себя подать так как надо?
я искренна на собеседовании, не пытаюсь присудить себе несуществующих заслуг или приписать того, что не делала...а может надо наоборот???

впереди 2 собеседования в агентствах...уже боюсь :(
Превед! Я тут борюсь с жестокой хандрой, даже вот в подполье удалилсь. Нифига не помогает в общем :)
Мы болели все на прошлой неделе, плюс подружка моя из Новосибирска приезжала с сыном на каникулы... Жили у нас и мы их развлекали. Сочетание всего этого разом окончательно подорвало мои силы и нервы и прочАя, прочАя...
Ну што сказать, докатились. Пришли гости. Посреди вечера Яна, сидя на стуле, начинает кричать: "Слушайте! Слушайте! Я скажу!"
Все замолкают и поворачиваются.
Яна громко :"Какашка!"
И хохочет, страшно довольная собой.
Кого убивать - ее или брата?
Вот выложила немного фоток наших "каникул".
http://eva.ru/RbXYi
Там у первой фотки ссылки на видео, дома робота делали. На самом деле, если бы не состояние, то классно-классно отдохнули.
Экспериментаниум, музей Космонавтики и Эврика-парк. Наши проверенные места, все прошло на ура... А вот с Кремлем в четверг вышел мега-облом, все музеи внутри закрыты оказывается, я и не в курсе была. Пришли, Красную площадь потоптали, покатались "колбасой" со склонов у стен и ушли...
Но в целом довольны. Музей Космонавтики - это май лав.
Жаль там трогать ничего не дают, бдят страшно. После Экспериментаниума ване оч.сложно было врубиться в такое.. :)
Поздравьте меня,я теперь студент первого курса МФЮА:)
Ну что теперь я буду у вас просить кулаки каждый день! Жаркая неделька предстоит по собеседованиям, что у меня, что у мужа :)))

Держите сегодня за меня! Самые ваши крепкие и волшебные :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения