474
Новый топ
Малыши от года до трех
21.02.13 17:10

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №14

Ты спишь, мой маленький малыш,
Невинно сердце ангелочка.
К кроватке тихо подойду,
И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша,
Тебя прикрою одеялом.
В тебе живёт моя душа,
В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок,
Во сне беспечно улыбнувшись.
Спи сладко, мой родной малыш,-
Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить
Я буду тёмными ночами.
Ах, господи, не дай постичь
Ему тревоги и печали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ты спишь, мой маленький малыш,
Невинно сердце ангелочка.
К кроватке тихо подойду,
И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша,
Тебя прикрою одеялом.
В тебе живёт моя душа,
В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок,
Во сне беспечно улыбнувшись.
Спи сладко, мой родной малыш,-
Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить
Я буду тёмными ночами.
Ах, господи, не дай постичь
Ему тревоги и печали.
Новый топ
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star
16 - diavola

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
наши мамочки
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
наши январятки
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
1год3мес 8750кг,76см.
1год6мес 9600кг,76см.
1год9мес 9900кг,78см.
2года 10500кг,83см.

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
1г.1 мес - 10600гр., 80 см.

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)
2года: 11.5кг (+2.5кг), 88см (+13).

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)
1 год 6 мес: 11 кг, 82 см
2 года: 11500 г., 86 см

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
14 мес 16 кг и 85см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)
2 года: 12500 г., 88 см

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)
1,4 года - 11650 г., рост - 82 см

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
2 года - 13700 г, рост - 92 см
наши прибавочки
Даша(Kleopatra3)
10|13|4|8|6|3|14|9
12|15|5|2|1|7|16|11
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9,10-1год2мес
11,12-1год4мес
13,14-1год5мес
15,16-1год7мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|8|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
8 - 1 год 1,5 мес 14/02/2012

6. Адам (Пчёлка)
|_|11|_|9|4|3|5|_|7|_|
|_|10|_|6|1|2|8|_|12|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
8,9,10-14 мес
11, 12-14.5 мес

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_ |_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|10|_|7|2|1|8|_|9|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8,9,10 - 1.2

9. Андрей (Марго Star)
|_|7|_|5|4|3|6|_|8|_|
|_|_|_|10|2|1|9|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
7,8-1г1м
9,10-1г6нед

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед
7 и 8 - 1 г 2 мес

11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|10|_|
|_|11|_|8|2|1|7|_|9|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012
9 - 1 год 3 мес. 03/04/2012
10 - 1 год 4 мес. 12/05/2012
11 - 1 год 7 мес. 05/08/2012
12, 13 - 1 год, 8 мес.
14, 15, 16 - 1 год, 9 мес

12. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

13.Яна (Lesya_s)
|_|10|_|5|4|3|6|_|9|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12
7.8) 1 г 2 мес 1 неделя
9,10) 1г 3,5 мес

14. Михаил (Онна)
|_|11|_|4|6|8|7|_|10|_|
|_|12|_|3|2|1|5|_|9|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
1г.2мес. 9-й зубик (04,03,12)

15. Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.

16. Агния (Reddiska)
|_|6|13|11|4|3|12|_|7|_|
|_|8|_|6|2|1|5|9|_|10|_|
1- почти 8 мес.
2 - 9 мес. 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 - 1,1 год
7,8 - 1,2 года
9,10,11 - 1,3 года
12 - 1,4 года
13- 1,8 года

17.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

18. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

19. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

20. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

21.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Зубастики
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
11.Даша(Kleopatra3 **K**)-1год3мес(24.03.12)
ПЕШЕХОДЫ
про горшок.
Сколько у ваших занимал этот этап - когда в трусах делает лужи на пол, а на горшок не садится?
Я тут начала потихоньку. Но хватает меня ровно на 1 час в день. За это время она писает 4 раза, я ей меняю 4 пары трусов и носков и подтираю лужи.
Потом мне надоедает и я надеваю памперс.
Причем я поняла, что она уже понимает, что хочет писать, потому что начинает рукой трогать писю . Но на горшок отказывается садиться, а стоит и писает.

У нас проблема, что она именно вообще не садится. Я ее физически не могу усадить, она сопротивляется.
Lesya_S V.I.P.
Девочки, привет! Давно тут не писала, но всех читаю. :)
Я вот по какому вопросу - мы тут к лету готовиться начали - открываем с подружкой с 1 марта СП по марке GYMBOREE. Там сейчас очень классные весенние коллекции и для мальчиков, и для девочек. Так что я вас всех приглашаю участвовать. Каталог можно посмотреть тут: www.gymboree.com . Кому интересны подробности - напишите мне ЛС. На Еве открыть свою закупку не можем пока, т.к. ни у меня, ни у подруги нет VIP статуса пользователя форума, поэтому работаем через свою группу в контакте.
И еще есть интересные вещички для девочек и мальчиков на лето - посмотрите у меня в профиле тут: http://eva.ru/RcBNL . Вещи уже в пути в Москву ;)
Я в выходные закупилась новыми играми настольными. Теперь хоть голова не болит, чем заняться.
ЛОто с животными взяла, пазлы - сказки, пазлы - подбери цвет, школа семь гномов несколько номеров, ваш малыш это умеет, книжки с наклейками в виде форм.
В-общем, пока осваиваем все это, читаем новые сказки, чтобы собрать пазл :), учим новых животных, чтобы разделить кто в пустине живет, кто в океане :)
Мудрые люди, конечно, кто все это придумал и выпустил в виде пособий :)
Малышня на улицу повыходила уже опять с колясками, машинками.
Начинается мой ужас тихий :)
Уже сегодня опять во всей красе я вспомнила летние дни)
Только теперь Яна не отнимает вроде, теперь она не отдает свое, но с теми же воплями.
Визжит сильнее прежнего, заигрывая с кем-то. Потом разбаловалась окончательно, начала уже коляской игрушечной бегать и всех задавить пытаться.
Не хочу гулять опять)))))))))
Опять эта вся мутотень начинается- отдай совочек, это чужой совочек, дай девочке поиграть. Не ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ)))
Всем привет,занимаюсь потихоньку ремонтом,родители приедут в гости,занимаюсь с детьми,я приболела немного,выложила новые фото в паспорт.
Девы, у меня сегодня был шок. Ехали мы с развивайки, подошел автобус, только двери открылись, слышу ор, вошли - и как в фильме "Экзорцист": девочка примерно 2х лет, как наши детки, извивается на коленях у мамы, орет без перерыва, дерет ее за волосы, бьет руками, сама вся красная от этой истерики... Периодически пытается слезть с рук и упасть на пол, а мать ее все пытается скрутить, при этом, как робот повторяет, "Перестань", "Прекрати", "Хватит", "Мы скоро приедем"...В итоге мать ей дала по попе, но та продолжала концерт... Мне что-то так жалко девочку стало... Я уж думала сесть рядом, достать из сумки мелки-наклейки (у меня всегда с собой заначка на случай, если где-то застрянем), чтобы ее отвлечь, но как-то не решилась... Сейчас думаю и жалею, может зря я постеснялась? Вообще так странно это все для меня - мне кажется, если просто ребенку взять игрушки в дорогу, уж на худой конец мобильник дать, ну не будет такого... Неужели мама этой девочки этого не понимает?
Решила написать отдельное сообщение на тему выше. О взаимоотношениях родителей и детей.
В этом вопросе в первую очередь надо учитывать возраст детей. Дети раннего возраста склонны к скандалам и истерикам. Это их способ познания мира. Ребенок всегда хочет получить больше чем дают (я не говорю об общении, ласках, объятиях, это детям необходимо для нормального развития), но всегда это можно им дать по разным причинам, конфет, например, нельзя много есть; драки, оры и т.д. просто недопустимы в обществе, это относится и к поведению в общественных местах. Но для того что бы добиться того чего хочется. дети используют разные способы, и здесь главное не идти на поводу. это не значит что мы ущемляем их личность, подавляем их, мы воспитываем. объясняем что так нельзя (моменты когда ребенок так себя начинает вести в психологии называются кризисы, когда он переходит на новую ступень развития). А не вестись на поводу значит не обращать внимания на истерики, в общественном месте (мое мнение) это вообще строго пресекать, я не имею ввиду бить, так как считаю, что это уже родитель делает от отчаяния, и неумения справиться со своими эмоциями.
И самое главное - когда ребенок истерит. именно пытаясь добиться своего, это никак не отражается на его здоровье, и расшатывает только нервную систему родителей и окружающих, но никак не ребенка.
Сейчас модно стало следовать гуманистической теории личности, можно как в японии позволять до 4-5 лет не делать замечание, но только стоит учитывать что у нас другой менталитет.
Есть хорошая книжка "общаться с ребенком. Как?" Где говорится, что давать ребенку свободу надо и мнение его учитывать тоже, но не во всех вопросах, а например выбрать какую кофту он сегодня оденет (синию или красную), так как в остальных моментах ребенок сам не знает чего хочет. эта черта называется негативизм и проявляется при кризисе 3-х лет. не обиду это расписывать, так как очень много всего написано.
Просто сейчас наблюдаю ситуацию, у старшего есть одноклассник, там замечательная мама, только они спохватились. что ребенка надо воспитывать в 7 летнем возрасте, а до этого всего добивался. Так что воспитывать детей не тогда когда подрастут, а как можно раньше.
Сумбурно несколько написала, но просто красивым текстом писать нет времени.
Фигею с нашей медицины.
Маша заболела в среду. Сначала просто куксилась, в четверг появилась температура, к вечеру 38,2 - дала жаропонижающее. В пятницу было получше. А в суботу начался ужас ужасный.
С утра 38,4. Дали жаропонижающее. Потом 39,4, дали Панадол. Через час 39,9. Я в панике. Дала Нурофен+уксусный компресс на голову. Сбили до 37,5. Ночью ставила будильник, каждые 2 часа меряла температуру. В 2-30 - 39,9. Дали Нурофен+эфералган (свечку). Сбили. Мокрая, как мышка, одежду хоть выжимай, но сбили. Утром слабость и капризность.
Воскресенье - вызвала врача платно. Приехала. Долго слушала. Диагноз: двусторонняя пневмония. Послушала еще: может бронхит. И так раз 5.
Спрашиваю: зубы дают такую температуру? Ангина? Говорит, что да. Смотрит горло. Горло некрасное. Во рту на деснах кровоподтеки. Спрашиваю что это? Ответчает: а раньше такое было? Я: стоматит? Она: может быть.
Посмотрели небо - белый налет и тоже кровоподтеки- стоматит.
Диагноз: может пневмнония, может бронхит, ну или трахеит, а может и стоматит.
Выписала кучу лекарств, антибиотик, направление на рентген взяла 1500 р и уехала.
Вчера были на рентгене. Пневмонии нет, бронхита тоже. лечим стоматит - температуры нет 2 дня, тьфу-тьфу.
Вчера была врач из муниципальной пол-ки: зашла, даже не разделась, послушала через кофточку, сказала, что хрипов нет. "Чем лечите?". Ответила. "Продолжайте лечение" и убежала.
Была 24/02 на УЗИ. Пророчат дочку )))
Хотя по всем календарям зачатия - мальчик.
Интересно на УЗИ могут ошибаться?
У меня проблема с Мишкой. Пишу быстро и кратко, пока папа выгуливает. в общем он начал ревновать и совсем не слушается меня. Когда кормлю младшего - подходит и бьет то меня, то мелкого. Я пытаюсь его приструнить, сначала уговорами и просьбами, потом уже на 10 раз нервы сдают и я начинаю повышать голос. Понимаю что так нельзя, но на уговоры и просьбы ребенок вобще не реагирует. Окрики тоже не помогают. а у меня на руках еще и младший. В итоге все заканчивается шлепком по заднице и слезами. Мишка когда не ругаемся постоянно кричит видимо от переизбытка чувств... Спать укладываю по 2-3 часа. У меня реально едет крыша от этого поведения... Прикрикну на старшего, младший вздрагивает... Реально думаю о том, что пора покупать успокоительные - какие можно??? И что делать с Мишкой... Я понимаю что ревнует и все такое, но он итак не самый простой ребенок был по своей активности. А сейчас вобще неуправляемый. Единственный кто с ним справляется - дедушка. но того мне кажется он просто побаивается. Что делать не знаю, а нервы сдают. Жалко сына за постоянные замечания и окрики... и сил нет терпеть эту неуправляемость.
Про любовь, воспитание и вообще.
Прочитала посты выше на эту тему и вспомнились случаи из жизни. Даю отдельными темками - вот и думай/делай выводы, где промахнулись родители.
1. Года 1,5 назад в гостях была приятельница с мужем и сыном, 7 лет. Маша была еще маленькая, активно спала 3 раза, причем на балконе. Поужинали, Машу спать на балкон. Саша, мальчик, требует к себе внимания. Своих игрушек ему не взяли, хотя может и не так важно. Машины ему малоинтересны. Телевизор не нужен. Постоянно лезет к нас со своими разговорами, перебивает, требует к себе внимания. Сели играть в "Монополию" - отказался.
Дело подошло к тому, что стал ломать (именно ломать специально!) Машины игрушки, потом залез на кроватку (у нас маятник) и стал раскачиваться. Тут я уже не выдержала, если честно. Сказала, что кроватка для маленьких девочек и если он ее сломает, то ей просто негде будет спать. После этого папа сделал замечание. Сын надулся, сел в угол кровати и сидел.
Через 10 минут такого "сидения" у него случилась истерика. Мама попыталась его обнять/поцеловать/объяснить, что папа не прав, что поругал и за это ему купят... (не помню что). Мальчик непреклонен.
Она села на табурет. А дальше, как в грустном несмешном кино: мальчик подрывается с места, пробегая мимо, толкает маму в грудь двумя руками - та чудом усидела (во-первых, она явно не ожидала, во-вторых, и удар был неслабый) и бормоча что-то типа "все ухожу, дура и т.д." выбегает из комнаты.
Они быстро собираются и уезжают.
Занавес.
2. На днях общаемся с приятельницей из Белгорода, живут там же. Я к тому, что место действия - не Москва.
Сын 8 лет (назовем его М.). С детства дают все: кружки, спорт.секции, игрушки.
Разговоры.
Я: М., а кого ты хочешь - братика или сестричку?
М: Никого.
Я: Почему?
М: Маленький будет - плакать будет. Свою комнату с ним придется делить, игрушки делить. Тут мама с папой едва меня могут обеспечить.
Занавес.

М. пришел с дня рождения приятеля из класса и говорит дома.
М: А вообще бедно мы живем. У Пети у папы таааакой джип.
(Комментарии меркантильные: живут они 3к квартире в новом районе, гимназия обычная, папа - ездит на Мазде, мама - на Опеле. На 7 лет ему подарили ПиЭсПи, на 8 - планшетник. Про 23/02 и прочие мелкие праздники - молчу. Отдыхать раз в год - в "хорошую заграницу").
Комментарии приятельницы: сейчас в школе, если у тебя нет своего компьютера и планшетника - ты лох и неудачник.
Я: Ну что прям у всех детей во втором классе есть планшетники? А если денег нет. Ну вот у мамы - з/п 10 тыс, и у папы. Откуда тут планшетники?
Ответ: Покупают в кредит.
Я: Ага, жрать нечего, а планшетник в кредит берут?
Она: А что делать? Я бы взяла, чтобы мой сын не был изгоем в классе.

Сейчас так везде в школах?
Занавес.
Мы в понедельник ездили в ОСИП по поводу сада узнавать.
В-общем, чувствую, никуда мы в сентябре не пойдем(((
Поехали, чтобы перевестись в другой район, который к нам ближе сейчас. Оказалось, что ни один сад того района не набирает ясельную группу в этом году. Поэтому переводится смысла не было.
Больше того, оказывается, что и те сады, куда мы стоим возле маминого дома - тоже в этом году не набирают ясельную группу. В результате мы наугад ткнули какие-то сады в том районе, где раньше жили, где есть ясельные группы - но шансов очень мало, как я понимаю. Детей море, групп ясельных мало. Да и даже если дадут направление туда, то возить отсюда очень неудобно в тот район. Это нереально, учитывая, что муж еще и не всегда сможет.
Сказали группы будут формироваться только в мае, сейчас в любом случае ничего не ясно. (девочки, кому уже подтвердили - а как вам тогда подтвердили сад, если группы еще даже не начали формироваться?)

Осталась маленькая надежда на сад в Люберцах, куда мы тоже встали. Но, учитывая, что у нас сейчас прописка опять поменялась на московскую, то мы и там не в приоритете будем, не говоря уж о том, что мы встали туда поздно. До этого только в Москве стояли.

Так что я погоревала пару дней, и смирилась, что и следующий год проведу с ними двумя дома :)))
У нас новая "фишка". Пока Маша болела, чтобы как-то ее отвлечь, достала из кладовки палатку в виде домика. Места в одной комнате "много" - только домика не хватало ))
А ей так понравилось, запихнули его в угол между диваном и кроватью, постелили плед, дала подушку. Теперь Маша там живет вместе со всеми своими лялями.
Плохо, что она теперь и обедать только там хочет.

А вообще в развивалки она играет мало. Сортеры не любит. Мозаика, пазлы, наклейки, рисует красками - очень любит. Сказки читаем, но быстро надоедают.
Ей больше нравятся подвижные игры (зарядка, бегалки-прыгалки) и "ляли"/ролевые игры.
Есть кошка и мышка из кукольного театра (одевать на руку) - очень любит с ними возиться, они у нее разговаривают, целуются, едят :)
Делаем сейчас Даше карту в сад, активно ходим по врачам, и соответственно начала пользоваться электронной записью. как оказывается удобно, не надо к 6 в поликлинику тащиться, села и через интернет спокойно записалась, более того я даже к гинекологу смогла записаться, до этого в последние 1,5 года нереально было сделать.
А подать заявление в загс раньше ночь нужно было стоять, а сейчас выбрал дату свадьбы, выбрал время когда удобно прийти подать письменное заявление. Красота!
С началом весны вас всех(а у нас снег хлопьями)!
У нас весны тоже не чувствуется. Вчера на лыжах катались, и будет холодно до следующих выходных.
Мы к 8 марта в садик сделали букет с Павликом:

У нас теперь любимое развлечение - висеть на кольцах. Всех достала Ася:)), приходила бабушка, устала Асю подвешивать туда.

Как на море купаются памперсные дети? Я что-то пока плохо схему представляю. Что надо купить?
Всем привет,сходили в понедельник к педиатору с жалобами на частые запоры и дюфалак редко помогает нам и кажд день его не даю,назначила на 1мес примадофилус 0-5л 1чай лож 3р и продолжать пить ферум лек сироп поднять гемоглобин и пиковит сироп,нас направили на манту еще.Сходили к неврологу с жалобами что она ходит на носочках как балерина неск месяцев,терпение лопнуло и мама с баб сказали идти,врач сказала это невротическ нервные нарушение и гипертонус,назнач магний б6,мидокалм,пантокальцин.Сходили к врачу восстановит леч назнач бассейн 10дн и дома йодо-бромн ванны на 1мес ежеднев.Сходили к физиотерапевту назнач физио электро гальванизатор токи с примочками эуфил-никотин кислота на 10дней,записались на массаж через 3мес только очередь придет,а щас платно дома соседка 10дн поделает недорого.Прошли психолога,она дала много советов из-за поведения нервного после 2х лет,капризы и связано со старшей сестрой.Сделали прививку,в поликлинике куча детей,очереди все болеют.На улице у нас дубак но зато солнышко.Старшую вожу в сад,подготовка к шк,танцы.Еще по дому понемногу успеваю,бабушка помогает как может.Доделываем ремонт,осталось красить,собрать кухонную мебель.Я выздоровила,дети выздоровили,только бабуля болеет.В личной жизни произошли изменения у меня.Ждем нормальную весну,8марта и конечно же 12марта мне исполнится 26лет.Вот все новости.
А что вы будете покупать на 8 марта родственникам и знакомым?
Голову сломала уже, чтобы и приятно, и бюджетно, и нужно ))
Вчера спрашиваю: Маша, что тебе подарить?
Отвечает: Кука (что значит - кукла).
Говорю, что ок - бабушка подарит куклу. И так несколько раз. Потом меня осеняет, что дед-то в подарке тож будет участвовать, спохватываюсь и продолжаю: Баба и деда подарят куклу.
Маша: Баба - КУКА, деда - КУКА! И показывает пальчики: один, потом - второй. А потом начинает прыгать (она так радуется бурно) и кричит: ДВЕ КУКИ! :)
Девочки!!!!
Всех нас с праздником Весны поздравляю, пусть все мечты и желания наши сбудутся!!!!
С 8марта вас!
Всех с праздником! У нас вечером такая метель поднялась, снегу намело...
Подарила я на 8 марта дочери - комплект одежды и обуви для куклы Барби (в детском магазине поштучно можно купить) и комплект овощи и фрукты из резины. Из резины - не просто так, ранее покупала их же из чего-то белого мягкого типа пенопласта, на следующий день в негодность приходили. А из резины стоит 8 штук за 950 рублей...

Очень рада, что купила дочери именно это, Катюша очень обрадовалась и теперь во все это играет. Овощами-фруктами кукол кормит, одежду мне дает, чтобы я переодела куклу...

А еще, надо бы отвезти Катю по врачам (которые в 2 года положены), а я боюсь лишний раз в поликлинику идти... 2 раза уже записывалась к врачам, первый раз мороз -20 и снегопад был, решили не ехать... А второй раз эпидемия гриппа была... Боюсь, что отвезу здорового ребенка в поликлинику, а потом с гриппом каким-нибудь вернемся... Наверное в апреле поеду... Потеплее уже будет, надеюсь эпидемии закончатся...
Ходили мы на той неделе опять с Темиком к аллергологу. Прописала смесь Нутрилон Пепти аллергия. Блин, 900 руб. банка. А на неделю 3 штуки надо. Крема эти мустелловские.
Завтра к неврологу пойдем Зайцеву, в Невромед. Прием 5000 стоит. И еще завтра пойдем сдавать кровь на коровий белок.

А в четверг уже муж уезжает на месяц в командировку. Так грустно мне, не представляю, как я буду. Да и так надолго мы не расставались ни разу(( Да еще и в такую даль, с разницей в 6 часов((
С праздником (прошедшим)! :) Побольше тепла и света в ваши дома :)
+ много! всех нас с праздником!
Рита, ты когда в бой будешь готова?!
Я тут решила новую тренировку пропробовать - Insanity. Пока тяжело, я так реально давно не потела. Турба стала даваться легко, стала делать в день сначала Файер, потом Хиит и плюс силовые. А потом через полчаса как будто и не занималась - стало это накалять. Решила разбавлять оба вида тренировок друг другом по мере сил и времени.
Вообщем, не хватает компании! ;)
12марта день рождение мамочки Kleopatra3.
У нас новый бзик - чуть что не так, Маша падает на пол, уткнувшись в пол носом, голова на руках при этом лежит и "скорбит" (!), молча или тихонько подвывая. Пока не будет достигнут желаемый результат.
А пол то холодный, то грязный.
И что делать - пока ума не приложу ((

Были на 8 марта в гостях. Там братик двоюродный, 8 мес. Пухлик такой 12 кг.
Ползет по полу - Маша пытается его на спину перевернуть.
Пытается встать - она его вверх тянет.
Попросил игрушку - свою не дала, но протянула кольцо от пирамидки. Кольцо он не взял - Маша просто треснула его по голове этим кольцом.
Сели фотографироваться, он отвернулся - Маша двумя руками хватает его за голову и разворачивает к себе.
Взяла его на руки - она в крик и ей срочно надо на руки.
К концу третьего часа как только Маша подходила к Диме - он начинал орать дурниной. Славно отдохнули.
Всем приветы!
За кулачки в прошлом топе отдельное спасибо :)!
А по лечениям/обследованиям все ходим и ходим. Сейчас у нас главная проблема - неврология - диагноз не могут точный поставить (один невролог одно, другой - другое). Вообще неврологи, рефлексотерапевты и массажисты - наши лучшие друзья, скажем так. А скоро и логопеда "присоединим"!
Вчера сказала Маше, что приедет т.Юля и д.Максим и привезут ей куклу. Ребенок вынес в коридор стул и сел ждать, периодически подбегая к двери и проверяя, не идет ли кто.

Утром встала, на работу меня не пускает, кричит "Сядь" и показывает рядом с собой. Объясняю, что мама пойдет зарабатывать денежку на куклу. После этих слов она меня вытолкала из квартиры, типа иди - зарабатывай.

Что дальше будет :)
АУ! :) Где все пропали?
у нас сегодня была очередная серия сериала "Манту" :) пытаемся сделать пробу уже третий месяц. Была сегодня в поликлинике четвертый раз! В первый раз сменился участковый (видимо давно, мы просто не ходили). Второй раз не было туберкулина. Потом снова сменился участковый, естесственно, поменялось и время работы. Сегодня эта дама ушла в отпуск неизвестно на сколько. Заменяет врач, у которого прием не пересекается с приемом нашей участковой.
Вот это как? А если люди по делу приходят, с работы отпрашиваются к определенному времени, а врача нету, а заменяющий уже своё отработал.
Как я сегодня в метро упала (((
Захожу в вагон на Курской, причем не первая захожу, а навстречу какой-то дядя-буйвол, проспал остановку и решил выйти - просто снес меня. Снес неудачно. Я не удержалась и нога провалилась в щель между вагоном и платформой.
Та часть, что в сапоге была, еще терпимо. А вот колено и бедро - аж синие. Коленка распухла. Какая-то тетя помогла подняться.
А я села на лавку и разревелась.
Приехала на работу - ребенок колотится внутри руками и ногами, видимо.
А этот олень даже не оглянулся (((
Девочки, а у кого детки говорят предложениями?
И как вообще говорят?

У нас знает довольно много слов, но говорит очень плохо, на мой взгляд: либо 1-2 слога от слова, либо сильно каверкая слово. Букву "л" не выговаривает. Кукла голая у нас КУКА ГОВАА (у нас все куклы голые - судьба у них такая), ляля - ЯЯ, снег не белый, а БЕВЫ, вместо свечки - СЕКА.

Предложениями не говорит.
22 марта день рождение мамочки Шанти.
Поздравляем!
У кого детки еще с сосками?

Муж "решил", что пора отучать от соски. Вот так взл и решил. Не он спать укладывает. Потому он вчера залег в ванной смотреть кино, а я спать укладывала. Она скачет по кровати "соса, соса". И ни в какую не ложится. Так прошло 30 минут. Психанула и дала соску. Через 10 минут ребенок спал.
В принципе, у нас соска только на сон и все.
Или все равно пора отучать уже?
Kell, если ты читаешь нас, подскажите мне что-нибудь. Я уже не знаю, что делать.
1,5 недели Тема ест Нутрилон Пепти Аллергия, сначала вроде ничего, а последние дни опять щеки аж алые становятся периодами. Вчера на ночь малиновые были, утром проснулся с такими же, чесал опять их ночью.

Сегодня сдали анализ на имуноглобулин Е и на коровье молоко, к вечеру результат должен быть.

Банка сегодня заканчивается, завтра надо покупать. А я уже не знаю, какой в ней смысл, если ничего не меняется. Что он ел обычную смесь, что ГА, что полный гидролизат теперь. Результат одинаковый.

Причем вот эти сильные покраснения начались после периода, когда кожа немного улучшилась. С фенистила перешли на зиртек, ноги мазала адвантаном (голени были в болячках) по совету врача - и вот в тот момент кожа вся улучшилась (1,5 недели назад). Потом пока переводила на эту смесь с Фрисолака ГА - тоже более мене было. А как стал есть только этот Нутрилон, и вот несколько дней прошло - и опять все по новой.
Хотя врачиха говорила, что через неделю-полторы кожа значительно очистится. А тут получается обратный эффект.
Не прикорм не могу ввести, ничего.
Ну и вопрос назревает - зачем платить больше, если эффекта от этой смеси нет никакого.

Аллерголог этот ушла в отпуск до 4 апреля. Хотела сходить сегодня, а не к кому даже.
Не знаю, что делать(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения