571
Новый топ
Малыши от года до трех
21.07.13 15:53

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №17

Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.

Говорит он: - Дай конфет!
Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!

Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.

Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?

Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.

Говорит он: - Дай конфет!
Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!

Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.

Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?

Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!
Новый топ
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star
16 - diavola

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
наши мамочки
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
наши январятки
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
1год3мес 8750кг,76см.
1год6мес 9600кг,76см.
1год9мес 9900кг,78см.
2года 10500кг,83см.

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
1г.1 мес - 10600гр., 80 см.

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)
2года: 11.5кг (+2.5кг), 88см (+13).

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)
1 год 6 мес: 11 кг, 82 см
2 года: 11500 г., 86 см

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
14 мес 16 кг и 85см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)
2 года: 12500 г., 88 см

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)
1,4 года - 11650 г., рост - 82 см

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
2 года - 13700 г, рост - 92 см
наши прибавочки
Даша(Kleopatra3)
10|13|4|8|6|3|14|9
12|15|5|2|1|7|16|11
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9,10-1год2мес
11,12-1год4мес
13,14-1год5мес
15,16-1год7мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|8|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
8 - 1 год 1,5 мес 14/02/2012

6. Адам (Пчёлка)
|_|11|_|9|4|3|5|_|7|_|
|_|10|_|6|1|2|8|_|12|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
8,9,10-14 мес
11, 12-14.5 мес

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_ |_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|10|_|7|2|1|8|_|9|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8,9,10 - 1.2

9. Андрей (Марго Star)
|_|7|_|5|4|3|6|_|8|_|
|_|_|_|10|2|1|9|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
7,8-1г1м
9,10-1г6нед

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед
7 и 8 - 1 г 2 мес

11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|10|_|
|_|11|_|8|2|1|7|_|9|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012
9 - 1 год 3 мес. 03/04/2012
10 - 1 год 4 мес. 12/05/2012
11 - 1 год 7 мес. 05/08/2012
12, 13 - 1 год, 8 мес.
14, 15, 16 - 1 год, 9 мес

12. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

13.Яна (Lesya_s)
|_|10|_|5|4|3|6|_|9|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12
7.8) 1 г 2 мес 1 неделя
9,10) 1г 3,5 мес

14. Михаил (Онна)
|_|11|_|4|6|8|7|_|10|_|
|_|12|_|3|2|1|5|_|9|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
1г.2мес. 9-й зубик (04,03,12)

15. Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.

16. Агния (Reddiska)
|_|6|13|11|4|3|12|_|7|_|
|_|8|_|6|2|1|5|9|_|10|_|
1- почти 8 мес.
2 - 9 мес. 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 - 1,1 год
7,8 - 1,2 года
9,10,11 - 1,3 года
12 - 1,4 года
13- 1,8 года

17.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

18. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

19. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

20. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

21.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Зубастики
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
11.Даша(Kleopatra3 **K**)-1год3мес(24.03.12)
ПЕШЕХОДЫ
Всем привет в новом топе!
Почти все, навероное, разъехались и отдыхают.
Мы никуда не уежали, коротаем лето дома и на выходные дача. Правда старшая дочь у меня уже неделю отдыхает в Хорватии и еще осталось 2 недели. Сама вот иногда хочу уехать в лагерь на 3 недели - вот красота и беззаботность. Миша в саду, в сентябре будем пробовать переводить в муниципальный сад - нам дали место. Уже карту оформили, уплатили "благотоворительный-добровольный" взнос, теперь точно пойдем. А остальные все работают, в июне у меня даже дочка пошла работать в школу вожатой - сначала хотела отговорить, а муж говорит - пусть идет попробует, а заодно и узнает откуда деньги берутся. Отработала полностью месяц - с 8,30 до 14,00 заработала - 3 996руб. Горда собой неимоверно.
В августе поедем на 10-12 дней в Украину к моим родителям, немного поможем с огородом, в основной отпуск наверное в конце октябре, пока точно еще не знаем, как дадут мужу отпуск так и я возьму. Хочется на море, но в октябре даже и не знаю куда податься - в Египет боюсь ехать, Турция и Европа да и наши Сочи и Крым наверное уже холодно будет, а куда-то далеко лететь с Мише не хочу. Так что боюсь, что в этом году можем и без моря остаться

Наши новые фото
http://eva.ru/albumpage/171820/882680.htm
Я все же решила выходить на работу, т.е. до декабря надо выйти. Я думала про меня уже за 4 года давно забыли, но оказалось, что ждут. Теперь проблема, куда устроить Елисея. Вроде и платные садики есть, но туда тоже очереди, в хороший садик сложно попасть. Да и не хотят брать проблемных детей. Я обзвонила несколько, сразу рассказала наши проблемы (с горшком не до конца еще подружились, сам не ест, из кружки не пьет, в незнакомой обстановке может истерить, не говорит) испугались и дали понять, что такого не возьмут. В самом крайне случае придется бабушке отдавать, но мои родители живут на даче и это 2-3 часа пути от нас, придется отдавать на всю неделю.
А вот как мы гуляем обычно

Были сегодня в детском центре. Только зашли, Елисей сразу ор поднял, пытался на улицу убежать, пришлось дверь на замок закрыть. Когда мы пришли, там девочка 4-5 лет, её как раз забирали, она так удивленно смотрела на Елисея, уходить не хотела, я прям позавидовала родителям, видно, что ребенок даже не понимал и не видел такого никогда. В общем воспитатель и так и сяк пыталась его отвлечь, но он орал и лежал на полу. Пришлось мне мульты на телефоне включить, чтобы хоть как-то снять истерику. Это его немного отвлекло, он даже собрал 2 рамки с деревянными вкладышами. Пробыли около 30 минут, все время пролежал на полу, даже рамки сидя на полу собирал. У них там есть группа кратковременного пребывания, мне предложили завтра туда привести и оставить ненадолго, может с детьми он быстрее успокоится. Еще воспитатель сказала, что надо крестить таких детей, мы же его сразу не окрестили, а потом у него этот психоз начался, так я не представляла как мы службу осилим с бесконечным ором. Оказывается можно в индивидуальном порядке или на дом пригласить, вот теперь думаю над этим.
всем привет, мы завтра в Садик выходим, вотЪ!
Садик муниципальный, куда старший ходит. По городу считается одним из лучших, мы практически последние попали из очереди. Набрали в этом году одну группу из деток начала 2010, вторую из конца 2010. Я Марусю перевелу к тем, кто постарше сразу. Посмотрим, что получится из этого теперь....
Все подробности - и отпуска и нашей адаптации напишу немного позже, т.к. дома аврал полнейший ещё после возращения с Юга.
Всем привет мы дома у себя,разобрала чемоданы потихоньку,мы болеем после моря у младшей насморк и кашель и у старшей кашель и у меня несколько дней было но прошло.Анализы не все сдали медсестра карту заполняет прививки и ответы анализов напишет потом на комиссию идти чтоб подписали и карту в сад сдать.С августа начнем ходить в садик на пол дня и привыкать к детям и воспитателям учится пить с кружки и на горшок ходить и конечно выкину поильники и памперсы перестану одевать.С середины сентября на массаж ходить 10дней.Бабушка болеет сильно я ее лечу.Старшую будем собирать в школу.Я живу с молодым человеком пока все нормально.Вот пока такие новости.
Итог наших походов в детскую группу - мне сказали (вежливо) ребенка больше не приводить, от его крика пугаются остальные дети :( Говорят, вам только индивидуальная няня подойдет.
Яна что-то так в рост выросла. Все брюки, что я брала с небольшим запасом пару месяцев назад - уже прям стали абсолютно нормальны.
Я намеряла рост 95 см. А вес так и не растет. 13,5 кг так и есть.
Что-то я уже про осень-зиму в раздумьях. Наверно 98 р-р все нужно будет брать.
Теперь еще и Тема добавился. Ему надо думать про размеры.
Какие ж они оба смешные стали, я прям не могу)))
Сегодня играют в доктора.
Яна ему говорит - Маленький, иди ко мне лечиться. Открывай ротик, пей таблетки, молотком ему стучит.
Потом видно ему надоело, он уполз в другую комнату. Яна тут же прибежала ко мне жаловаться: мама, а почему мой маленький братик Тема не идет ко мне лечиться? ))) И вид такой серьезный. Я ржу, не могу, в такие моменты.

Она еще так все подробно выговаривает. Например, садясь на горшок, проговаривает - я уже большая девочка, поэтому я писаю в горшок и вытираю попу бумажкой)))

Или как начнут играть в догонялки, ползком. Оба смеются)))
Едем в машине, Маша в очередной раз пытается накрасить глаза, опять порисаован лоб и щеки (губы красила). На переднем сиденье бабушка, не стесняясь в выражении, выдает: "Ж*пу себе накрась!"

Проходит 2 дня. Маша наводит "порядок" в моей косметичке. Видит коричневый карандаш и говорит: "А это ж*пу красить!"
Девочки, привет всем. Захожу изредка, что-то дел столько! Жили мы на даче у мамы моей, успели покупаться в начале июля, а потом похолодало, дожди, как в июне.
А в понедельник мы вернулись в город. Я сделала, наконец-то, Асе манту, вчера проверили. Сейчас мы все в сборах, завтра вечером уезжаем на машине в Геленджик. Пипец, мы никогда так далеко не ездили на машине. Сначала буду я рулить, а к ночи муж пересядет. Надеемся ранним утром проехать Москву. Вещей у нас - хоть вагон прицепляй))) Так что пожелайте нам счастливого пути и удачной спокойной дороги. Буду на связи.
Всем привет! Неделю назад мы вернулись с моря. ездили в Коктебель на машине, пока там были посетили Судак, Ялту, Феодосию, на обратном пути в Харьков заехали, в общем отдохнули хорошо, Дашу из моря вытащить не реально было, она и ныряла и плыть пыталась. Сейчас все в делах, и ремонт пытаемся делать, и карту доделываю в сад, а старшему назначили операцию по подрезанию уздечки между десной и губой, а то зубы криво начинают расти, вот поедем в четверг делать
фото в контакте, не осиливаю везде выкладывать http://vk.com/album437351_177522196
Всем привет. Читать читаю - писать не успеваю ))
Делала временную регистрацию. Дни рождения у сестры и папы - "поляны" накрывали, ресторан/банкет.
Подобрала садик Маше - ездила, смотрела, выбирала.
Сейчас оформляемся в сад - сдали анализы, проходим комиссию, бегаем по врачам.
С 7-го августа идем в сад.
Самой еще надо к ортодонту - снять брекеты. Ездила в больницу с врачом договариваться. Через три недели будут кесарить (надеюсь доходить без приключений).

Собственно вопрос к тем, у кого детки в саду: как быстро дети привыкли? Как "приучали"?

У меня ситуация такова, что 7-го мы идем первый день, а 13-го меня в больницу кладут. И Машу оставить особо не на кого. Честно признаться, рассчитывала на маму, которая каждый днь говорит с мая месяца, что на пенсию уходит, так как все надоело и здоровья нет. Говорила, что перед отпуском заявление напишет, потом - после отпуска сразу. В отпуске неделю пробыла еще на больничном. Сказала, что поедет продлевать отпуск и напишет заявление. Сейчас звонит, что заявление не написала, на работу ей 12-го - выйдет и сразу напишет.
Я ее склонять ни к чему не хочу, чтобы потом не быть виноватой. Но просто раздражает то, что человек в 55 лет "морочит" голову и себе, и мне, и на работе. Ежу понятно, что 12-го выйдет и 2 недели отрабатывать.
Бесит, что все опять на последний день. Бесят слова - "да выкрутимся", "да справимся". То я отпрошусь, то Юля (сестра) побудет, если надо, тетя приедет.
Разозлилась, сказала, что ищу няню на всякий случай - не надо ребенка кидать, чтобы его 20 человек смотрели. И что она поступает несерьезно. На нее и на работе рассчитывают, так как она с мая месяца "уходит" на пенсию. И дома рассчитывали.
В общем зря, конечно, сказала. Но уже сказала. Просто переживаю и за Машу, и как вообще все будет.
Девочки, всем привет. Мы доехали, слава Богу:) Трудно было второй день, тк я не могла уснуть ночью в машине, только чуть-чуть подремала под утро, поэтому на следующий день пила энергетики, дабы не уснуть за рулем. И муж так же. К вечеру доехали почти до Ростова и там заночевали в отеле. Вырубились сразу мгновенно до утра)))) Аутром уже поехали в Геленджик. Приехали в понедельник в 6 вечера.
Устроились хорошо, номер такой приятный-две спальни и кухня-гостиная. Еще балкон с летней мебелью. Живем на втором этаже в частном доме на тихой улице на краю Геленджика. До моря близко, далеко от центра(по нашим мегаполисным меркам все близко).
Вдруг кому будет интересно- жить хорошо с детьми подальше от центра, на толстом мысе. Хороший воздух, везде сосны и пахнет соснами.
Есть онромные обрывы, очень страшно! Вода чистая, тк пляж галечный.
Готовим себе сами, магазинов тут много, все как и у нас(ну почти:))
Лена (Motylek), как прошел первый день? ))
Для меня сейчас очень "больная" это тема.
А у нас сегодня событие, первая ночь в трусах! :) последние 2 недели Костик спал ночью еще в памперсе, но уже просыпался сухим и вот вчера решила его в трусиках уложить! Все прошло отлично!
Осталось только разучить его по ночам просыпаться и йогурт пить :(
Про соски.
Были у стоматолога: сказали, что сформирован неверный прикус, убирать соску надо и в 4 года приводить к ортодонту.
Дома мозг вынесли!!!!!!!!!!! Про убрать соску.
Соску Маша берет только на засыпание (днем это 3-4 минуты, так быстро засыпает и выплевывает, вечером - минут 15-20).
Убирала соску: мы ее и дарили, и выбрасывали, и резали, и "забывали". Как сон - дело до истерики, причем это далеко не всегда слезы и плач. Наоборот, чаще она просто как юла мечется по кровати, по 100 раз переодевается, почти закрытыми глазами тихо поскуливает - Маша хочет спать. Не выдерживаю - даю соску. 3 чмока и ребенок спит.
Не знаю, что делать.
Перечитала гору литературы и отзывов.
Тот же Комаровкий говорит о том, что проблемы с зубами в данном случае несопоставимы с теми проблемами, которые в такой ситуации могут возникнуть на нервной почве.
У меня ситуация усугубляется (для меня, по крайней мере) еще и тем, что капают на мозг: что у ребенка зубы кривые будут, что я не думаю о ее будущем, что со мной она ведет себя ужасно, а вот с бабушкой - идеально, слушает и не капризничает. Каждый вечер я слышу - "Иди куда-нибудь погулять или спрячься, а я уложу ее без соски, надо отучать". Сегодня поддалась на уговоры - ушла. Когда услышала за стеной: "Если маша будет капризничать и не ляжет спать, то мама к ней не приедет вообще" - взорвалась под потолок, попросила больше не эксперементировать, дала соску и уложила.
Это какой-то кошмар ((( Или я еще так все воспринимаю.

С ужасом жду, когда меня положат в больницу и что с Машей делать. Ищу няню ((( Но это чужой человек совсем будет, она не успеет привыкнуть.
Мы съездили к родителям мужа в Ставропольский край. Дорога, конечно, тяжело далась, особенно детям, 11 часов пути, часть по серпантину и практически бездорожью. Была неприятно удивлена, как "убили" хорошую дорогу за 5 лет, я последний раз ездила туда в 2007 году. От Туапсе до Майкопа, скоро будет не проехать, весь асфальт, как после бомбежки, огромные ямы на закрытых поворотах, которые можно объехать только по встречке.
Еще окончательно разочаровалась в автокресле Макси Кози. У меня старший постоянно вылазил из ремней, теперь и Елисей научился, причем я затягивала их конкретно, но этого хватало на полчаса - час. Постоянно приходилось останавливаться, перестегивать. В общем надо выкидывать на фиг и покупать что-то новое.
Елисей был в своем репертуаре и сразу по приезду устроил истерику на новом месте, но потом относительно привык, но в руки никому из родни не давался. Часами мог наблюдать за домашними птицами (куры, гуси, утки, индюки) и козами. Как-то забежал за ограждение и от души погонял птиц, ну и вывозился соответственно, там не слишком чисто было, да еще и после дождя. Потом я строго следила, за этим :)
Елисея покрестили в сельской церкви, договорились на будний день, чтобы был один он. Орал диким криком, крестным в руки не дался, поэтому держал папа. Вообще все заняло минут 10-15, со старшим было больше часа, но там и детей было много. На причастие батюшка попросил придти в самом конце, когда прихожан уже не будет, что мы и сделали :)
Фото крещения не делали, как-то отпало желание снимать орущего ребенка.
Немного фото разместила в паспорте http://eva.ru/R7tqv
Второй день по 4 часа ходим в садик.
1 день: в группу зашла, не кричала, в истерике не билась, в группу зашла настороженно. Забирала в обед - расплакалась.
Воспитательница сказала, что играет больше сама по себе. С детками - нет. В туалет ходит сама, я сразу ей показала - куда. Обедать за стол так и не села.
Дома на вопросы о садике ни о чем, кроме игрушек, не говорила. На вопрос: пойдет завтра в садик или нет - ответила "да".
2 день: утром встала, немного покапризничала, так как хотела рисовать, а ее в садик отправляют. В саду спокойно разделась, успокаивала мальчика, который ревел, что не хочет идти. Поцеловала и ушла в группу.
Воспитательница сказала, что дерется с детьми, точнее толкается. Может двинуть кого угодно, причем совершенно спокойно, своенравная и независимая девочка. После прогулки спрятали ее обувь, так как без каких-либо истерик (не плакала!) собралась идти домой.
Обедать с детьми за стол не села. Пришла я - села вместе с ней, поела суп, сказала "спасибо" и пошли домой.
Дома спрашиваю - почему деток толкаешь и обижаешь? В ответ улыбается и "строит" глазки!!! Причем так невинно и картинно, что надо видеть. Пока не знаю, как себя вести. Говорю, что это нехорошо и т.д.
"Ругаю" бабушку, которая твердит: "будешь со мной дружить - дам конфетку", "не будешь с бабушкой драться - что-то куплю", "поцелуешь/извинишься - что-то дам". Сказала, что с таким подходом Маша к 5 годам целовать ее за деньги будет!
Завтра - день третий.
Логопед и о врачах.

При оформлении в сад проходили врачей. И вот какие вопросы возникли.

Окулист
Ранее у нас проблемы были со зрением, нам все время ставили в МО "плюс 1". Проходили в Белгороде, сказали, что зрение в норме. +1 могло быть из-за того, что ранее перед осмотром нам все время капали капли, расширяющие зрачок, потому результаты могли быть искажены.

Ортопед
В МО нам в 2 года написали, что все хорошо. В Белгороде: стопы начинает выворачивать вовнутрь, формируется плоско-вальгусная стопа/плоскостопие, надо специальную анатомическую обувь, ходить в ней и дома, зарядку для стоп обязательно.

Логопед
Говорит все, но нечисто. Две основные проблемы:
1. Грамматика: как попало употребляет ед/мн число, падежи, т.е. может сказать "пойду кататься на горка", "моя дом" и т.д.
2. Не выговаривает сочетания согласных (глотает, пропускает согласные)
Сказали, что пока это не проблема и не нарушение, но начинать надо уже сейчас исправлять ситуацию. Дали кучу упражнений, делает артикуляционную гимнастику, пока сами дома занимаемся.

И еще момент: стала наряду с "я сама" и "я хочу" часто употреблять "Маша хочет спать, Маша хочет рисовать", "Дед, сидеть дома, а Маша едет на бабутет прыгать". То есть стала о себе в третьем лице говорить. Вроде наоборот у них в три года ЯЯЯЯ просыпается. Или я что-то путаю?
Вчера даю Маше плов. А она в ответ: "А вилку? Маша ЧТО, руками будет есть?!"

Раньше ругалась: отпусти, отстань - сейчас чуть что не по ее, строгим и звонким криком кричит: "Сидеть дома! ГАВ!"
Откуда она это взяла - не знаю :)
Мы с дачи вчера срочно вернулись, Тема кишечную инфекцию подцепил. Яна там с бабушками дальше отдыхать осталась.
У Темы темпа то 38, то 39,5. И понос.
Сегодня ночью скорую вызывали. ТЕмпа высокая, его знобит, прям руки трясутся, понос, позыв к рвоте был. Скорая предлагала в больницу, но мы отказались. Поставила анальгин укол и назначения дала. Сейчас весь день, вроде, ттт, лучше. Темпа 37,7 держится и пока не поднимается.
Как все эти лекарства ему впихивать не знаю - регидрон, смекту, линекс, фурмализидон (или как-то так). Он плюет. Только смекту утром сразу выпил грамм 50 из бутылки, т.к. есть видимо хотел. А остальное - хорошо если десятая часть попадает(( Плюс он еще элькар и пантогам пьет, что невролог выписал. В-общем, весь день гоняюсь за ним, чтобы какое-нибудь лекарство впихнуть.
А врач из поликлиники пока так и не пришла.

Пока Тема лег спать, пойду почитаю, что вы написали :)
Девочки, у кого у деток была не кроватка, а колыбель?
До скольки месяцев она хватает?
Ваши отзывы?

Смотрю, размер спального места - 81 см. Это же до года примерно хватит. Или там ограничения по весу?
Просто колыбель компактнее кровати.
Про кровати - напишу отдельно.
У нас в будущем тоже детская комната будет на 14 м2 на 2-х девочек. Я тоже смотрела разные варианты.
По поводу двухъярусных кроватей/уголков следующие отрицательные отзывы читала:
1. На втором "этаже" всегда жарче, чем внизу (что понятно по законам физики), соответственно в теплое время года, а у ж тем более жаркое - там душно.
2. Ступеньки: ну вот ребенку 6 лет, он сонный ночью лезет вниз по этим ступеням, вероятность упасть спросонья - немалая (((

А в остальном очень удобно, конечно. И компактно. Потому думаю, думаю...
Еду завтра сдаваться в роддом. Как-то боязно второй раз. )))
Всем привет.Даша скоро идет в садик как только в группе краска подсохнет и побольше деток наберется и карты медиц оформят в пол-ке и сдадут в сад.Кате приготовили рабочее место для школы,делать уроки и для компьютера.Бабушка наша получше а то совсем разболелась как мы с моря вернулись.У меня нормально все с молодым человеком живем дружно мирно.Много фото вконтакте и одноклассниках а тут не выкладываются.
to diavola!
Наташ, у нас старший ходил на гимнастику для стоп. Я с ним спецом заходила и всё записала, теперь дома сами делаем. Каждый день по возможности. На весь курс около часа получается. Если хочешь могу на почту скинуть, я всё в комп забила подробно.
А мы в четверг приехали с отдыха. Ну и скрючило же нас в этот раз! Зацепило всех, и Асю в самом конце. Она уже в дороге болела, слабая была, сейчас очухивается.
Уж я тряслась над чистотой, все без результата. Это вирус такой в этом году на черноморском побережье. Пишут, что из Ростова пошел.
Но все равно хорошо съездили, Геленджик мне очень понравился, красивый городок, сосны всюду, набережная, горы.
Приехали утром в Питер и сразу ощутили разницу, у нас было +13, хотя в Москве еще было тепло ночью, а в Ростове вообще 38! Климат Контроль в машине нас спас)))
Теперь поедем на море в июне-июле, в августе не поедем.
Сегодня ездили на праздник Воиново Поле (www.voinovopole.ru) Это в Подмосковье около Серпухова. Завтра еще будет день (то же самое, что и сегодня). Были там с 13 до 21... Там за это время 2 раза было представление-сражение. 2 раза было представление древнерусский обряд. Старший сын стрелял из лука, ковал в кузнице, лепил из глины, делал куклу из ткани, разрисовывал яйцо воском и красками. Маленькой тоже немного понравилось - все же на свежем воздухе... Возможно по новостям потом покажут это (в прошлом году по новостям по 1 каналу показывали сюжет про этот фестиваль)
Всем привет!
Мы съездили в отпуск к свекру в Башкирию. Решили лететь на самолете до Уфы, там еще 250 км на машине. Но дорогу перенесли хорошо, вышло быстрее, чем поезд. Главное развлечение там - парк аттракционов. Цены в 3-4 раза дешевле наших, так что мы оторвались :)

Еще мы купили двухкомнатную квартиру около м.Новокосино, через недельку планируем переезд. Даже не представляю, как мы всё наше барахло потащим.
И вот наши последние фото http://eva.ru/RdqWA
...Детский сад, детский сад…
Почему так говорят?
Мы ведь не осинки,
Мы ведь не рябинки.
Вовы, Клавы, Мишеньки-
Это же не вишенки!

Детский сад, детский сад…
Почему так говорят?
Мы ведь не листочки,
Мы ведь не цветочки
Голубые, аленькие-
Мы ребята маленькие!

Детский сад, детский сад…
Почему так говорят?
Потому, что дружно в нем
Мы одной семьей растем!
Оттого и говорят:
— В этом доме детский сад!...
Всем привет,мы с понедельника на 2 часа ходим на привыкание в дет сад,детей мало,утром особо они не едят,играют с воспитательницей и няней,на горшок не хочет особо ходить было что описалась,запомнила что няня Света,а воспитатель Михална(Любовь тяжело выговорить все вместе),с детьми дружит,а из группы не хочет уходить.У старшей 20авг 7летие сходили с баб Ирой все вместе в макдональс побаловали себя,вечером подружки девочки с двора пришли в гости,пили чай с тортом ,играли,потом гуляли у дома.Мне зуб вырвали это ужас просто,а у Катюни снизу что выпал зуб уже новый растет и второй рядом шатается скоро выпадет.Такие новости.
to diavola: Наташенька, как ты там? Ты уже с малышкой?
Держим кулачки за вас! Пусть у вас все будет отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 августа день рождение мамочки СёмА.
22 августа день рождение мамочки Вивея ( aka Бормотушкина)
Мы сегодня наконец покрестили Артемку. Крестили в той же церкви, что и Яну.
Да, конечно, общее крещение отличается от индивидуального, как было с Яной.
Сегодня была тьма народу, суета, ужас какой-то.
Я думала все будет также размеренно и спокойно, как с Яной. Но был какой-то ужас ужасный :)
Но главное, что покрестили) Потом отметили с крестными и моими родителями.
У нас как выяснилось, все очень печально... Я поняла, что с Елисеем явно не все нормально и пошла к хорошему неврологу, она подтвердила мои опасения, у него ЗПРР с аутическими чертами. В клинике он устроил представление с истерикой и валянием на полу, потом в кабинете немного освоился, стал даже баловаться. Главная проблема даже не в отсутствии речи, а именно в социализации, он ни с кем из посторонних взрослых не идет на контакт. Я пытаюсь водить его в частный садик, мне там понравилось, очень приятная и любящая детей хозяйка, деток мало. Ходили пару раз на прогулки, на улице он еще себя более-менее ведет, но в помещении караул. Вчера пошли с утра, он быстро поиграл с интересующими его игрушками и на выход, когда понял, что не выпускают закатил жуткую истерику, кричал наверно минут 30, у деток как раз было музыкальное занятие, но ему это не интересно. Потом успокоился начал слоняться между кухней и комнатой старшей группы, закидывая игрушки на шкаф, если я не успевала отреагировать. Думала, нас выгонят. Там есть детки, которые плачут по утрам, но они дают себя успокоить, воспитатель поносит их на руках, заговорит, и деть успокаивается, с моим этот номер не пройдет, он просто не дастся никому на руки, к нему и так и этак, а он только "рычит", чтобы его не трогали. Невролог сказала, что ему необходим садик и общение, так как никакими таблетками это не лечится, а то, что нам прописывали в поликлинике, ему вообще давать было нельзя, так как многое наоборот возбуждает еще больше склонного к истерикам ребенка. Но чует мое сердце из садика нас "попросят", если он даже со мной так себя ведет. Узнала у нас в городе есть только один развивающий центр, который берет таких детей, но там просто занятия с психологом и дефектологом, в понедельник буду звонить туда. Видимо с работой у меня ничего не выйдет.
Опять же невролог говорит, ходите чаще в общественные места, пошли сегодня в парк, муж со старшим пошли в магазин, а я с Елисеем. Он в своем репертуаре, молча завалился на землю, я отошла в сторону, стою с равнодушным взглядом, но кругом же уйма сочувствующих, начинают вокруг него вертеться, пытаться поднять, он естественно отбрыкивается. Потом встал и пошел рядом со мной за руку. Гуляли, гуляли, опять завалился, но уже стал психовать, я снова выстояла где-то 10 минут в стороне, потом подошла,вроде бы пошел, через 200 метром снова падает и уже орет, я его оттащила в тихую аллею, валялся-валялся, потом стал снимать босоножки и носки и швырять их в разные стороны. Мимо шла какая-то бабуся и заявила, что он нервно-психически больной. В итоге я его подняла, донесла до горки и он как ни в чем не бывало стал там лазить и кататься. Потом пришел муж, назад нес его на руках.
В поликлинике стало вообще жесть, я не могу даже карточку в регистратуре взять, он падает на пол и начинает уползать на выход, на руках не удержать - орет и брыкается. А вокруг толпа - 30 человек. Пришлось мужу занимать очередь в 7 утра, она подошла только в 10 часов, он позвонил, мы подъехали. Нас там уже все узнают, я на следующий день пришла за карточкой, чтобы к неврологу ехать, я даже фамилию не назвала, как мне сказали, что карта у врача, мы же вчера на прививке были.
Каждый день плачу, у меня уже просто нет никаких сил, психовать, правда, перестала. Просто тихо плачу и все.
Ариша родилась 20/08/2013, вес 3110 грамм, рост 50см.
:)
Добрый день! спасибо за ваши кулачки.
Операция прошла нормально. Был спинальный наркоз, я увидела дочку сразу же. Сейчас пока в роддоме. На завтра-послезавтра выписка.
Сейчас все в норме, кроме одного но. И это но меня очень беспокоит. Врачи толком ничего не говорят.

После операции очень сильно болит правый бок. Боль такая как "на физкультуре побегал и острая боль в правом боку". Больно вставать и ложиться, менять позу, боль усиливается, когда иду в туалет "по-маленькому" (простите за подробности).
Может отдавать как бы в придаток или почку.
Обезболивающими не снимается ((
Что делать - не знаю.
Оксана, Клеопатра, а ты худела с помощью зеленого кофе? А то я тут ползала по инету и случайно набреда на сайт, где люди отписывались про зеленый кофе и похудение. Там и фотки твои выложены...
Для поднятия настроения.
У нас сегодня начался учебный год у школьников, в связи с Олимпиадой на неделю раньше, так как потом будут зимние каникулы больше. Прочитала на местном форуме случай, улыбнуло :)

Сегодня наблюдала анекдотичную ситуацию, после которой смеюсь и сейчас)) поделюсь и с Вами))
Двое мужчин-отдыхающих, слегка нетрезвых, около 9 часов утра идут мимо школы. Вдруг один из них замечает толпу детей с цветами и родителей. Мужчина остолбенел, побледнел. Далее следует диалог:
— Вася, а какое сегодня число и месяц?
— Август, кажется 26-е…
— А почему дети идут с цветами в школу? Сегодня что 1 сентября?
— Какое 1 сентября? Ты что? Мне 1-ого на работу! Меня же с работы выгонят!!!
Мимо идет девочка с цветами:
— Девочка, а что у вас сегодня в школе?
— Первый звонок!
Мужики совсем «выпали в осадок», шок на лице неописуемый:
— Я тебе говорил, что пить надо завязывать!
— Да, надо завязывать…
Что было дальше я не знаю, но думаю, что мужчины протрезвели сразу и надолго))))
!!!to Клеопатра!!!!
Оксан, вот тут ссылка, там соверешнно от чужого имени твои фотки с похудения использованы!!!!!
http://blogplatforma.ru/svetlana/#form

более того многих с тех фоток я по еве знаю, жесть! пошла свои паролить, млин :(
Кризис 3 лет - как проявляется у вас и что делать? (извечный русский вопрос)
Девочки, у нас похоже, этот самый кризис вошел в стадию расцвета.
Любимое слово сейчас - "не хочу"!
Не хочу умываться, не хочу купаться (как только оказывается в ванной - хочу купаться, не хочу спать!), не хочу гулять (на улицу одеваем с боем по 40 минут, потом домой тащим с боем), не хочу есть, не хочу пить, не хочу руки мыть после улицы, не хочу попу вытирать.
При этом она не просто говорит это слово - она орет дурниной, с истерикой и слезами на глазах.

Кроме жесткого "нет" и выслушивания истерик - пока способа не придумала. Естественно, любые уговоры тут не действуют, наоборот, она орет еще больше.

Ситуация 1: пришла с улицы - не хочу руки мыть, дай сок. Отвечаю, что сначала моем руки, потом - сок, с грязными руками сок пить нельзя и есть тоже. В ответ - ор, села на пол и рыдает. Я сижу рядом, пью чай. Тут же бежит бабушка с уговорами, на что Маша отталкивает ее и орет еще громче. Бабушка фыркает - что вы сделали с ребенком, со мной она себя так не ведет (хотя я знаю, что ведет!). 2 минуты, внимания не обращают (хотя я сама начинаю нервничать и закипать, когда в такие минуты ее все бегут успокаивать и мешают воспитательному процессу), она молча подает мне руку и ведет в ванну, мыть руки. Получает сок.

Ситуация 2: ночью проснулась на горшок, муж помог ей спуститься - сразу же закатила истерику. Села на горшок и ревет, вставать с него не хочет. При этом в комнате спит еще Ариша. Истерика и рыдания минуты 2. В итоге на кровать она все-таки забирается, но на нашу. И отказывается идти спать в свою, рев продолжается. Муж уговаривает ее и говорит: пусть засыпает здесь, потом я ее переложу. Отвечаю: а завтра кто ее переложит? Ты-то уедешь. Я сгоряча на нее и рявкнула еще. Ругаю себя за это.
Пока папа относил горшок, я сказала маше, что завтра соберу вещи, заберу Аришу и уеду опять в больницу, так как Маша меня не слушает, спать легла на мое место, а мне теперь негде. Маша в слезы - "моя мама" обнимается и ложится в свою кровать. Пока муж вернулся с мытым горшком - она уже лежала у себя, причем молча.
То есть в данном случае я ставлю ей ультиматумы и шантажирую тем, что уеду. И такая ситуация была неоднократно. Понимаю, что так нельзя и это неправильно, но во время таких истерик и ора, я реально не знаю, как себя вести и как ее успокоить. Переключить внимание - нет, успокаивать - НЕТ, дать возможность накричаться - не всегда верно, так как бывает орет так, что потом аж во сне всхлипывает (ну если истерика перед сном на тему "не хочу спать", например).
Умом понимаю, что появление Ариши усугубило часть проблем. Хотя Маша с ней относится очень хорошо.
Но тут вся ерунда в том, что Маше ЧЬЕ_ТО внимание не нужно - нужно мое, а Арише сейчас нужна моя сиська )) (простите)
Потому кормлю Аришу, а Маше разрешаю ее и себя лечить, прыгать по кровати, что прямо скажем, не всегда удобно. Но другого выхода пока нет.

Больше всего волнует - как вы реагируете, переключаете внимание на вот такие истерики, "не хочу" и т.д.
У меня иногда руки опускаются. Еще и рядом все время твердят: с нами она такая не была, с нами она ангел, вы (я и сестра) такими не были и все в таком духе. Все с намеком на то, что вот у вас вы ругаться можете, потому она такая нервная и так себя ведет, а у нас тишина и идиллия, потому она спокойная. И с мамой она себя плохо ведет, а вот с бабушкой слушается.
Девочки, кто разбирается в фотографии - как сделать, чтобы в одной фотке была две. Половина - один ребенок, половина - другой ребенок. Это в фотошопе надо делать, да?

Хочу вот сделать, наконец, видеоклип и Теме тоже. Но,конечно, уже не ему одному, как Яне тогда, а с участием Яны. И хочется мне, чтобы некоторые фотки были, как сравнение - в одном возрасте, какими они оба были.

И еще - никто песню не слышал про сына и дочь? Я в инете нашла только Л.Портной - сын и дочь. Больше ничего и нет что-то(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения