417
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №29
Вот и наступила осень...
И лето так быстро пролетело, как всегда, впрочем :)
Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3152376.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Вот и наступила осень...
Полезное-нужное -
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Нужное
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Рецепты
ред
С Днем Рождения!!!
Наших красотулек-двойняшек Джейн и Полу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, с 2-х летием!!!! Здоровья, детского счастья и любви близких!!!

Всех нас и деток с Днем знаний!!!! Я во второй раз иду в шестой класс))))
ДаКсю
Девочки, за поздравления спасибо! И за поддержку ;))) Неожиданно для меня, честно :)))
девочки, а вашим малышам снятся плохие сны?
у нас ночи пересчитать можно, когда ничего плохого не приснилось(( среди ночи начинает резко плакать, во сне кричит "ав-ав" (собака кусает), "Мак!" (брат игрушки отнимает) или просто "мама, отстань", "мама, уйди" :(
бужу ее, успокаиваю, дальше спит спокойно
такая впечатлительность вообще нормально?
неврологу даже говорить не хочу, опять пантогам пропишет
у нас ночи пересчитать можно, когда ничего плохого не приснилось(( среди ночи начинает резко плакать, во сне кричит "ав-ав" (собака кусает), "Мак!" (брат игрушки отнимает) или просто "мама, отстань", "мама, уйди" :(
бужу ее, успокаиваю, дальше спит спокойно
такая впечатлительность вообще нормально?
неврологу даже говорить не хочу, опять пантогам пропишет
Мы заговорили:)!Повторяем все все,особенно с буквой Р,говорит компьютер,божья коровка,трубка,коробка,конечно не чисто,на своем,но понятно:).Из плохого у нас отвалилась эмаль на переднем зубике,разрушение идет и меры которые принимаю похоже не помогают.КУда податься?Были у стоматолога тут,но вот результата как видно нет:(.Думаю еще ,что не хватает витамин из-за полного ГВ и отказа нормальной еды,поэтому приступила опять к отлучения,дубль 2.Намазала зеленкой и сразу алоэ,говорю что сися болеет,просит-даю,пробует и выплевывает,на ночь пока оставила,смываю алоэ,а зеленку в темноте не видно.Вчера очень хорошо все было,не ел целый день,был большую часть дня с папой и ел все-все и суп,и второе,короче всю человеческую пищу,к вечеру у меня грудь разнесло,еле дотерпела до укладывания на ночь,все высосал,аж икал потом,ночь спал хорошо.Сегодня все не так радужно,во первых вчера днем папа укладывал в машине спать,а сегодня мало того что я кладывала,еще и папы целый день не было,но все равно утром поел творожок,в обед суп,стала укладывать,Сашка час промучился,то пил воду,то прикладывался к горькой сисе,потом стал засыпать и видимо вкусовые рецепторы притупились,да и горечь съелась,короче днем опять рассосал,но я встала через полчаса как заснул и он проспал 4 часа,проснулся памперс сухой,пописал в горшок.Теперь после сна опять держусь,вроде ест нормальную еду,не знаю как на дневной сон мне быть...может в коляске на улице укладывать..но так не хочется потом ходить..не дела,не отдыха.Не знаю...Но я очень твердо сейчас решила если не совсем завершить,то хотя бы свести до минимума и чтобы оголодал.
Давайте про подарки на 2-х летие! Что покупать будете?
Я пока составила список такой (т.е. это не я столько буду брать, а если кто спросит из друзей - отправлю в виш-лист, пусть смотрят):
1. кухня smoby
2. икея - мольберт
3. набор для уборки с тележкой
4. игрушка с шуруповертом
5. коврик с дорогами
6. конструктор кроха ПИТОН
7. деревянные пазлы (не вкладыши, просто пазлы)
8. деревянный пазл Мордашки
9. конструктор магформерс
10. магнитная игра shure учимся одеваться
Хочу еще идей, особенно чего-нибудь интересного-необычного, вроде магформерса (я вот и не знала, что такое есть)
Я пока составила список такой (т.е. это не я столько буду брать, а если кто спросит из друзей - отправлю в виш-лист, пусть смотрят):
1. кухня smoby
2. икея - мольберт
3. набор для уборки с тележкой
4. игрушка с шуруповертом
5. коврик с дорогами
6. конструктор кроха ПИТОН
7. деревянные пазлы (не вкладыши, просто пазлы)
8. деревянный пазл Мордашки
9. конструктор магформерс
10. магнитная игра shure учимся одеваться
Хочу еще идей, особенно чего-нибудь интересного-необычного, вроде магформерса (я вот и не знала, что такое есть)
УРА! А Ксюха освоила горшок! Сама неожиданно даже как то. Только вот проблема еще,весь день голопопит, если надену штаны или трусики, то у нее рефлекс срабатывает, что туда можно делать дела. Как теперь ее приучить снимать, одевать трусики? Щас пока не хочу настаивать на них, боюсь спугнуть.
Про моря:) Карина и другие девочки, я пока присмотрела Джакаранду в Белеке с 26-27 октября, отель конечно не вау, но по цене лучшее из худшего для нас:) там были девочки с 7и и моя знакомая, в принципе нормальный отель, номера только простоваты. с 27 окт на 1+2 стоит 42422, если на 8 ночей то 45414 и плюс по 40уе топливо.
На 2+2 стоит 55 тыщ +/- номер фемели 2 комнаты. Чего думаете? рейсы туда и обратно ранее утро Домодедово
На 2+2 стоит 55 тыщ +/- номер фемели 2 комнаты. Чего думаете? рейсы туда и обратно ранее утро Домодедово
А во что щас одевать детев то? Пока дождь сидим дома,но всю осень же не просидишь.Сегодня выходила в осенней куртке - замерзла. Комбез что ли осенний уже?
промахнулась :) Мы сегодня не гуляли, только Артема на занятия отвели, но это дело 20 минут. Одела штаники на мембране на голую ногу, трикотажную кофту с длинным рукавом и ветровку на мембране. Но если бы пошли гулять на подольше, то одела бы колготки и еще что-нибудь под куртку (футболку обычную, например).
Девочки, а где купить памперс для бассейна? В ДМ есть такие?
У меня уже тихо едет крыша. Муж неделю на службе, т.е. вообще не приезжает, я одна с Ксю, в магазин бегом бегаю,Даню прошу с ней посидеть. Сломалась мультя, вышибло лампочку в ванной, а сегодня еще и сосед сверху залил мне туалет. У него ремонт идет.И не реагирует никак.
Привет!:)
Мы сегодня первый раз ходили в ГКП! Сразу на 3 часа пошли.
Сева даже не заметил, что я ушла) не звал, не искал))
В следующий раз в среду пойдем, у нас через день - пн, ср, пт.
Помещение у нашей ГКП свое, кочевать по саду мы не будем:) Гулять и есть тоже не будем.
Воспитательница мне понравилась:) А Севе понравилась гора новых игрушек))
Мы сегодня первый раз ходили в ГКП! Сразу на 3 часа пошли.
Сева даже не заметил, что я ушла) не звал, не искал))
В следующий раз в среду пойдем, у нас через день - пн, ср, пт.
Помещение у нашей ГКП свое, кочевать по саду мы не будем:) Гулять и есть тоже не будем.
Воспитательница мне понравилась:) А Севе понравилась гора новых игрушек))
Я вот думаю, в модераторы что ли выдвинуться??
А мы сегодня тоже первый раз ходили в садик,только платный и на час,в группу с мамой.В целом Шурику понравилось,он даже не боялся ровесников,везде бегал,улыбался всем,играл в новые игрухи,когда я там пила чай,он даже не заметил что меня нет,спокойно играл с воспитательницей.Но упражнения со всеми не делал и в играх практически не участвовал,только когда музыка была на свой привычный лад танцевал.Тяжело только добираться,30мин на маршрутке+20 пешком-тяжело,в маршрутке укачивает,Саша привык в кресле и с кондеем))).,думала на такси,но они сейчас с детьми не возят.Теперь чешу голову и размышляю...а надо ли оно мне это?
Зацените нашу шапку:).

Сева у меня очень изменился! Уже почти не дерется))
Вошел в контакт со своими ровесниками - ходит за ручку, обнимается, целует когда кто-то плачет, здоровается с другом за руку:) Освоил обмен игрушками:) Может достать из сумки 2 машинки - себе и другу. Совсем другой человек в общем))
Вошел в контакт со своими ровесниками - ходит за ручку, обнимается, целует когда кто-то плачет, здоровается с другом за руку:) Освоил обмен игрушками:) Может достать из сумки 2 машинки - себе и другу. Совсем другой человек в общем))
Девули, представляете, представляете, Данька сегодня первую ночь ночевал без сиськи! Думаю, деть готов в отлучению :) Раньше я пыталась ему не давать ночью грудь, получалось через раз, а сегодня вот получилось, почти не плакал :) Так что, еще недельку, и думаю, парень мой окончательно повзрослеет (и грустно, и радостно :)))
Отвела второй раз. Рыдал, минут 5 рыдал.
Сначала зашел, осмотрелся и кинулся обратно мамке на шею))
Куклой говорящей его соблазнили:) слез с меня и я убежала. Постояла под окном, больше не плакал.
Мы опоздали, все были уже в группе, никто не плакал, даже за компанию с Севой)) даже маленькая девочка (в прошлый раз которая плакала)
Чувствую в пятницу еще хуже будет...
Тоже похвастаюсь нашим прикидом:) http://eva.ru/RdzoU
Сначала зашел, осмотрелся и кинулся обратно мамке на шею))
Куклой говорящей его соблазнили:) слез с меня и я убежала. Постояла под окном, больше не плакал.
Мы опоздали, все были уже в группе, никто не плакал, даже за компанию с Севой)) даже маленькая девочка (в прошлый раз которая плакала)
Чувствую в пятницу еще хуже будет...
Тоже похвастаюсь нашим прикидом:) http://eva.ru/RdzoU
У кого дети уже пошли в ГКП в чем они там ходят?? Я надеюсь рано или поздно мы в сад пойдем, думаю что купить туда.
УРА!!Нас взяли в ГКП! Щас будет беготня по врачам!!!
Кто в эту зиму еще планирует на коляске ездить?:) Мы пока на коляске вовсю, за руку ходить Сашка не любит, вырывается и убегает, не знаю как с ним к зиме будет конечно и новую коляску совсем не хочется покупать, до ноября еще отъездим на этой, а зимой она не проедет:(
Пришла осень и... наступило в колхозе утро :( Даник сопливится и кашлять стал. Пришлось хрудь вернуть, хоть бы не разболелся сильно. Девчонки, аааааааааааааааа.......... опять болячки :(((((((((((
Что то на меня осень подействовала неадекватно. Сидим дома.Типа аааа там дождь..Не пойду.В прошлом году гуляла в любую погоду, но в прошлом то году ездили на коляске, а тут Ксюха ходить хочет, и непременно на детской площадке.Куда либо ее затащить с коляской очень трудно. Вот и не знаю, наверное так всю осень дома просижу.
Наши новости напишу..
Алиса уже третью неделю ходит в садик. И это какое-то чудо просто. Идет с радостью, довольная, веселая, в группе никто не плачет (исключение - один мальчик, его только-только привели). С прошлой недели остается на сон. Ага, Алиса. Которая засыпает только с грудью и уложить ее муж не может. В садике спит. Чудеса, да и только.. Конечно, я еще в напряге, все жду подвоха, боюсь еще сказать "адаптация прошла", думаю, это через месяц-два можно сказать. Но. Хорошо, что за эти две недели Алиса ни разу не плакала, хорошо, что она бежит обниматься-целоваться с воспитателями, хорошо, что она спит там, радуется, веселится. Это уже хорошо.
Я не ожидала такого вообще. Думаю, процентов на 30% - это характер Алисы, она очень любит общаться с людьми, процентов 20 - наше чтение книжки "Зайка идет в садик" и прошлогоднее посещение ЦИПРа и 50% - сам сад и воспитатели. Группу разбили на две части, по 10 человек. Эти 10 человек - так же, приводили в разное время, стараясь, чтобы одновременно было не больше 3-5 детей. Развлекали их сразу 3 воспитателя+заведующая+старший воспитатель (двое последних - не постоянно, конечно, но приходили часто помогать). Т.е. на каждого ребенка - по взрослому. Сейчас в сад ходят 9 человек, еще 9-10 придут только в октябре.
Говорит Алиса постоянно, предложения из 3-4 слов. "Покажем слона Маше!", "Папа, садись на стул" и т.д. Мне, конечно же, мало, я смотрю на свободно-говорящих детишек и сразу кажется - Алиса плохо говорит. Но это еще влияние сада - Лиска самая маленькая, средний возраст в группе 2.5, человек 5 - ближе к 3 годам, т.е. разница огромная, на самом деле.
Передвигается исключительно бегом, все время спешит куда-то. Но, к счастью, мне не надо теперь ходить гулять, в саду 2 прогулки (пока, правда, я забираю до 17, а они только-только гулять в это время выходят).
ГВ у нас без изменений, но пока ничего делать не буду, сад - и так большая нагрузка.. Через пару месяцев начну отучать, все, не хочу больше.
Алиса уже третью неделю ходит в садик. И это какое-то чудо просто. Идет с радостью, довольная, веселая, в группе никто не плачет (исключение - один мальчик, его только-только привели). С прошлой недели остается на сон. Ага, Алиса. Которая засыпает только с грудью и уложить ее муж не может. В садике спит. Чудеса, да и только.. Конечно, я еще в напряге, все жду подвоха, боюсь еще сказать "адаптация прошла", думаю, это через месяц-два можно сказать. Но. Хорошо, что за эти две недели Алиса ни разу не плакала, хорошо, что она бежит обниматься-целоваться с воспитателями, хорошо, что она спит там, радуется, веселится. Это уже хорошо.
Я не ожидала такого вообще. Думаю, процентов на 30% - это характер Алисы, она очень любит общаться с людьми, процентов 20 - наше чтение книжки "Зайка идет в садик" и прошлогоднее посещение ЦИПРа и 50% - сам сад и воспитатели. Группу разбили на две части, по 10 человек. Эти 10 человек - так же, приводили в разное время, стараясь, чтобы одновременно было не больше 3-5 детей. Развлекали их сразу 3 воспитателя+заведующая+старший воспитатель (двое последних - не постоянно, конечно, но приходили часто помогать). Т.е. на каждого ребенка - по взрослому. Сейчас в сад ходят 9 человек, еще 9-10 придут только в октябре.
Говорит Алиса постоянно, предложения из 3-4 слов. "Покажем слона Маше!", "Папа, садись на стул" и т.д. Мне, конечно же, мало, я смотрю на свободно-говорящих детишек и сразу кажется - Алиса плохо говорит. Но это еще влияние сада - Лиска самая маленькая, средний возраст в группе 2.5, человек 5 - ближе к 3 годам, т.е. разница огромная, на самом деле.
Передвигается исключительно бегом, все время спешит куда-то. Но, к счастью, мне не надо теперь ходить гулять, в саду 2 прогулки (пока, правда, я забираю до 17, а они только-только гулять в это время выходят).
ГВ у нас без изменений, но пока ничего делать не буду, сад - и так большая нагрузка.. Через пару месяцев начну отучать, все, не хочу больше.
Шурик пытается подпевать "О Боже какой мужчина".Я валяюсь...вот бы снять это,но он как видит телефон,сразу в тину:).У него так классно получается петь слова "и точка....и точка))".Еще пародирует Сая и меня заставляет,делает такие же движения как в клипе.Сейчас такое время,когда смешные они,маленькие и вроде уже многое понимают.
подскажите, пжлста, а Рейма (типо зимняя), она вообще зимняя? А то нам отдают сапожки, а я что то расслабилась. Может зря?
А ваши отвечают на вопрос как их зовут? Мой никак, а вчера стала спрашивать, он отвечает "Мальчик":) неделю назад стал говорить Мальчик и Пальчик, как научить имя?
Девочки, у кого дети в ГКП ходят, расскажите про свой распорядок дня. Пока бегаю по врачам, хочу поменять режим Ксюхе, а то у нас полный бардак с этим.
Всем привет!
Отметили сегодня двухлетие Тони, чуток фоток именинницы в паспорте :)
А вчера на мой ДР Тоня устроила мне "сюрприз" - вывихнула руку, ужас просто был, ездили в травмпункт вправлять.
Достижений особых нет, на горшок не ходит, мне лень приучать, жду, когда сама созреет.
С едой по-прежнему беда, ест очень мало, очень выборочно и далеко не каждый день, основной едой продолжает оставаться ГВ.
Говорит в основном слогами, посторонним мало понятно что-то из ее речи, но мы дома много понимаем, чего она хочет сказать :)
Отметили сегодня двухлетие Тони, чуток фоток именинницы в паспорте :)
А вчера на мой ДР Тоня устроила мне "сюрприз" - вывихнула руку, ужас просто был, ездили в травмпункт вправлять.
Достижений особых нет, на горшок не ходит, мне лень приучать, жду, когда сама созреет.
С едой по-прежнему беда, ест очень мало, очень выборочно и далеко не каждый день, основной едой продолжает оставаться ГВ.
Говорит в основном слогами, посторонним мало понятно что-то из ее речи, но мы дома много понимаем, чего она хочет сказать :)
Девочки, чем сейчас насморк лечите и кашель?
спасибо за советы, вроде вылечили более менее снупом+ингаляции с аквалором. Оказываются у Вики там зубы лезут, аж две штуки сразу, т.ч. сопли теперь у нас будут приходить постоянно пока не прорежутся зубки ..
Тааакс, и где все??? детей по садам, а сами по магам шастаете?))) нечего там делать, распродажи закончились!))) расскажите, кто где ДР надумал отмечать? у нас малышни получается не много - всего четверо, поэтому детск.комнату наверное откупать не будем. Дома будет тесновато, если всю компанию собирать. и вообщем, ничего не решила. делитесь идеями!
Моему любимому мужчине -2 годика.Ура!!!
Люблю его очень,очень!!!

Люблю его очень,очень!!!

Алиночку и Сашеньку (и их мам Елену и Анну) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! УЖЕ 2 годика, ура!!!!!!!!!!!
Цветочки вы наши, будьте здоровы, любимы, веселы, и много-много вам подарков, это ведь детство!!!

Цветочки вы наши, будьте здоровы, любимы, веселы, и много-много вам подарков, это ведь детство!!!

ИМЕННИКИ сегодня
В честь своего дня рождения в папке "Алинка 2 года" ссылка на нашу фотосессию:)
Немножко о нашей девочке: хорошо разговаривает, очень понятно, хорошо запоминает людей, танцует и поет разные песни, этакая очаровательная капризуля. При этом довольно независимая личность, которая знает, что она хочет, а что не хочет:) Мы все ее просто обожаем, она это знает и часто этим пользуется:)
Немножко о нашей девочке: хорошо разговаривает, очень понятно, хорошо запоминает людей, танцует и поет разные песни, этакая очаровательная капризуля. При этом довольно независимая личность, которая знает, что она хочет, а что не хочет:) Мы все ее просто обожаем, она это знает и часто этим пользуется:)
Кто сегодня гулял?И в какой обуви-одежде?
Закрыто!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения