373
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №31
ПРОДОЛЖАЕМ ПОЗДРАВЛЯТЬ!
ЧТОБЫ НАШИ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ! И ЧТОБЫ ВСЕ МЕЧТЫ НАШИХ ДЕТЕЙ СБЫВАЛИСЬ! УРААААА!!! 
Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3172343.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения ПРОДОЛЖАЕМ ПОЗДРАВЛЯТЬ!
ЧТОБЫ НАШИ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ! И ЧТОБЫ ВСЕ МЕЧТЫ НАШИХ ДЕТЕЙ СБЫВАЛИСЬ! УРААААА!!!

Полезное-нужное -
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
ПОЛЕЗНОЕ
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
РЕЦЕПТЫ
Делюсь магазом английским http://www.clothingattesco.com наконец-то стали к нам напрямую высылать, доставка 10 фунтов, недорогая школьная форма и одежка, особенно если наборами брать. качество типа Некста. пока еще ничего не заказывала, но скоро наверно буду
Наташа-Белочка
Загрузила кое-какие фото. Велком в альбом "Лето 2013"
Наталиша
Девочки, посоветуйте хороший 3-колесный самокат. Хотим Маргаритке на ДР подарить. Знаю, что мини микро очень даже хорошо, но дорого... Может есть вполне адекватный аналог подешевле? Мы старшей в свое время купили в Декатлоне отличный самокат, а стоил он тыщу всего.
Леношка
Спасибо за поздравления!!
Вчера вручили Алисе подарки, восторгов - море!!! Понравилось все -и мольберт, и шуруповерт (час играла, наверное) и вся остальная куча подарков. А еще свекровь подарит нам большую кухню, подруга - кучу пазлов и деревяшек, в общем, обновили парк игрушек. )
Заставила себя поснимать на фоне, очень надеюсь сделать это традицией, лучше маленькую и скромную фотосессию, чем никакую. Как всегда - снять удалось далеко не все и не так, как задумала, но, я себя оправдываю тем, что снимать своего ребенка на порядок сложнее, чем чужого. Фото в паспорте. )
Вчера вручили Алисе подарки, восторгов - море!!! Понравилось все -и мольберт, и шуруповерт (час играла, наверное) и вся остальная куча подарков. А еще свекровь подарит нам большую кухню, подруга - кучу пазлов и деревяшек, в общем, обновили парк игрушек. )
Заставила себя поснимать на фоне, очень надеюсь сделать это традицией, лучше маленькую и скромную фотосессию, чем никакую. Как всегда - снять удалось далеко не все и не так, как задумала, но, я себя оправдываю тем, что снимать своего ребенка на порядок сложнее, чем чужого. Фото в паспорте. )
Анька
Девочки, кто-нить знает сайт с красивыми карнавальными костюмами на наших малышей? я уже о НГ задумалась))
Юля
Куртки и штаны, костюмы зимние лыжные детские (и взрослое есть) и пр. одежда - проверенный магаз на Али http://www.aliexpress.com/store/group/children-ski-suit-cotton-padded-jacket/725828_252211297.html
Поздравляем маленькую Ксю и ее маму Свету, славного Егорку и маму Катю(непоседочка)с 2 годиками! С днем рождения Вас, малыши!

У кого старшие дочки, в Джастис 70 % скидки до сих пор, распродают все летнее, от 59руб и выше, за 59 топик с пайетками, 199-299 юбки, джинсовые шорты, футболки, ну и выше по цене там есть свитерки и прочее, Немного купальников по 299. Размеры в основном 12-14-16, но попадаются и 8-10, была в Меге БД.
В Мазе 30% скидки, в Нексте до 50%, но не заходила туда.
В Мазе 30% скидки, в Нексте до 50%, но не заходила туда.
Всем спасибо за поздравления!!! Вот нас чуть чуть в семейном кругу! Ксюша, папа и мой папа! Подарили мы ей машинку! Восторгов было море! http://eva.ru/R71vc
А мы с понедельника в ГКП идем, каждый день, с 9 до 12:00. Ну не знаю что получиться, но если будет нормально ходить, то пойду к КК и после НГ будут просить на полный день. Хотя очень сомневаюсь что Ваня хорошо пойдет.
Ну и так неохота сидеть на зимние каникулы дома и вот думаю, надо что ли в Египет поехать, вроде туры стали активно продавать. Кто-нибудь собирается?
Ну и так неохота сидеть на зимние каникулы дома и вот думаю, надо что ли в Египет поехать, вроде туры стали активно продавать. Кто-нибудь собирается?
А мы вчера были в парке, фотографировали.. В паспорте. :)) Всем рекомендую, кто еще не сделал фото в листья - скорее сделать, последние деньки солнечные. :)
Навеяло про игрушки выше....в ванной чем детки играют-занимаются?
Аня (Анька) скажи, плиз, а где ты заказывала игру Учимся одеваться? Я аналоги нашла, но скудный набор одежды, хочется больше разнообразия. И сколько деталек в магформерсах ты взяла?
Девочки, отчитываюсь, первый день в ГКП прошел на Ура. Утаскивали волоком, на руках, ибо уходить не хотел, очень увлекся игрушками. Был 1 час, пока не показатель, сижу боюсь что будет завтра, опять на 1 часик только оставим. Боюсь что очнётся и поймет что его оставили одного. Поэтому ттт, будем потихоньку продолжать.
У вас обои еще не разрисованны??? У меня в коридоре уже картины Пикассо.
Фотографии с нашего ДР.
Все фото сделаны телефоном:))))))) - ибо в самый ответственный момент, мой фотоаппарат меня подвел (обидно очень, но .... все таки фото кое какие получились) Торт снять не смогли:))) а был просто шикарный.
http://eva.ru/albumpage/72139/1043944.htm
копирую из альбома Шушика рассказ о нем самом:
Добрались до двух!
Наш милый котенок, самый золотой ребенок – Поздравляем тебя с твоим днем рождения! Тебе уже два годика – и ты такое наше солнышко!
Сашенька – милый, ласковый ребенок. В меру активный, сосредоточенный. Может играть самостоятельно. Любимые игрушки – машинки. Он их расставляет, в гараж завозит, делает пробку автомобильную, потом аварию – и все с самого начала.
Так же любит играть мягкими игрушками. Любит лепить - особенно птиц- любимая птица – дятел с красной головой☺ , делать аппликацию и рисовать красками.
С Шушиком легко и интерсено. Он быстро схватывает все новое, хорошая память, легко вовлекается в самые разнообразные и интересные игры.
К двум годам Шушик не говорит «по человечески»!:) - собственно – как и его старшие брат и сестра! Хотя слов конечно же очень много, прям на все случаи жизни!
Все наши разговоры – это много разных звуковых дорожек, энергичная жестикуляция, активная мимика.
А уж как мы умеем строить рожицы и косить глазками☺))
Саша – послушный (пока) и даже очень!
С человеческий едой у нас ни как – ночью молоко, каша из бутылки, даже супчики готов высасывать, лишь бы не есть - все что через сосочку – с удовольствием; все что сладенькой – тоже с радостью, а вот все что ложечкой, кусочками, да не сладенькое – вот это уже –«БЕ-Е-Е»!!!
Вот такой вот у нас Ангелочек – маленький Шушик!
Все фото сделаны телефоном:))))))) - ибо в самый ответственный момент, мой фотоаппарат меня подвел (обидно очень, но .... все таки фото кое какие получились) Торт снять не смогли:))) а был просто шикарный.
http://eva.ru/albumpage/72139/1043944.htm
копирую из альбома Шушика рассказ о нем самом:
Добрались до двух!
Наш милый котенок, самый золотой ребенок – Поздравляем тебя с твоим днем рождения! Тебе уже два годика – и ты такое наше солнышко!
Сашенька – милый, ласковый ребенок. В меру активный, сосредоточенный. Может играть самостоятельно. Любимые игрушки – машинки. Он их расставляет, в гараж завозит, делает пробку автомобильную, потом аварию – и все с самого начала.
Так же любит играть мягкими игрушками. Любит лепить - особенно птиц- любимая птица – дятел с красной головой☺ , делать аппликацию и рисовать красками.
С Шушиком легко и интерсено. Он быстро схватывает все новое, хорошая память, легко вовлекается в самые разнообразные и интересные игры.
К двум годам Шушик не говорит «по человечески»!:) - собственно – как и его старшие брат и сестра! Хотя слов конечно же очень много, прям на все случаи жизни!
Все наши разговоры – это много разных звуковых дорожек, энергичная жестикуляция, активная мимика.
А уж как мы умеем строить рожицы и косить глазками☺))
Саша – послушный (пока) и даже очень!
С человеческий едой у нас ни как – ночью молоко, каша из бутылки, даже супчики готов высасывать, лишь бы не есть - все что через сосочку – с удовольствием; все что сладенькой – тоже с радостью, а вот все что ложечкой, кусочками, да не сладенькое – вот это уже –«БЕ-Е-Е»!!!
Вот такой вот у нас Ангелочек – маленький Шушик!
За советом. Не о детях.
Мы хотим наших бабушек отправить на неделю в Европу. Им обеим 60 исполняется с разницей в несколько месяцев. Эта поездка в качестве подарка.
Бабулички летом скентовались и с удовольствием поедут вместе. "Бабушки" они только по статусу. Современные, активные, образованные женщины. Но очень не избалованные и не привередливые (скажем так). Нужен эксурсионный тур. Отпадают Париж, Прага, Вена, Венгрия. Думаем об Италии или Испании, но не уверены на сколько там хорошо в смысле погоды в ноябре-декабре.
Мы не большие специалисты по Европе, к сожалению.
Может, кто-то может посоветовать направление или хорошего турагента?
Мы хотим наших бабушек отправить на неделю в Европу. Им обеим 60 исполняется с разницей в несколько месяцев. Эта поездка в качестве подарка.
Бабулички летом скентовались и с удовольствием поедут вместе. "Бабушки" они только по статусу. Современные, активные, образованные женщины. Но очень не избалованные и не привередливые (скажем так). Нужен эксурсионный тур. Отпадают Париж, Прага, Вена, Венгрия. Думаем об Италии или Испании, но не уверены на сколько там хорошо в смысле погоды в ноябре-декабре.
Мы не большие специалисты по Европе, к сожалению.
Может, кто-то может посоветовать направление или хорошего турагента?
Вот мы уже 2 года кормимся,более того я это второй раз прохожу,а мыслей,что делаю хорошее дело нет:(,более того,будет третий -дам ему бутылку и не от того,что устала,уже прошла эта усталость и наоборот опять как до года получаю удовольствие,просто заколебало общественное мнение,ну...и муж подливает масла в огонь.)И не пойму уже я чего это так ГВ пропагандируют на начальном этапе,а потом одни проблемы...Очевидных плюсов же не видно,то есть мы не знаем как бы оно было,если бы была бутылочка,как это сказывалось бы на иммунитете,здоровье в целом.А минусов-вагон...совместный сон,большая привязанность,недовольство папы(хотя то,что не надо мыть-наливать бутылочки по ночам и качать на руках...про это никто не задумывается,всем домашним удобно).А теперь вот и выходит,что постоянно давят на меня,муж в частности,я и сама понимаю,что мы большенькие и пора бы и честь знать,но сложно одной это сделать.На сегодняшний момент мы ели только на сон,это тоже хотела убирать постепенно,но ...Шурик заболел и все опять вернулось...мне хочется ему дать грудь,но начинается это..."Зачем ему есть,если ему грудь дают,еще говоришь,что он плохо ест..."Вот,у меня уже комплекс образовался...ТАк..поплакаться...:(
Приветик, девчонки))) От всей души поздравляю малышастиков, которые уже отметили Дни варенья))) Хочу ещё прочитать топик и, так сказать, страна должна знать своих героев, хочу поздравить всех ещё персонально, лично) В топике))))
А у меня сегодня у Дениски День рождения - 5 лет!!!!!!! (мой средний сынок)
А у меня сегодня у Дениски День рождения - 5 лет!!!!!!! (мой средний сынок)
девочки, а Вы уши детям чистите? Как и как часто?
Сегодня Вика начала жаловаться на боль в ухе, я посмотрела, а там хрень какая-то, ну мы бегом к лору, оказалось серная пробка. Удалять не стали, сказала сама выйдет.
Сегодня Вика начала жаловаться на боль в ухе, я посмотрела, а там хрень какая-то, ну мы бегом к лору, оказалось серная пробка. Удалять не стали, сказала сама выйдет.
Девочки, какое такси посоветуете с а/креслами, в аэропорт? Чето последний раз летом Ксамолету нас продинамил, без кресел приехал и даже бустера не было, хотя оговаривали.
ну что. завтра у нас первый день в ГКП ..Что то мне даже как то жалко Ксю туда веси. Шутим с мужем. что все,детство кончилось. Каждый день теперь подьем в 8 утра.
что то у нас с этим садом одни болячки( уже второй раз болеем, то кишечку схватили там, теперь вирусный коньюктевит( в группе всего 8 чел, и все равно болеем(( вот как быть? Может нам тоже в обычный сад пойти в гкп? или и там тоже можно болеть?
Блин. я не знаю что делать с Ксю. Купила ей новый комбез, шапку,варьки, сапоги.НЕ одевает.С истерикой прям. Пиносит свой осенний. Как ее одеть то? Повесила уже комбез на виду. чтобы привыкла.Бесполезно пока.
А Ваня стал плакать когда в сад идем. Осознал видно, что к чему. Вот не знаю что и делать.
Девочки, привет!
Я тут заболела, поэтому совсем пропала.
Поздравляю всех, кого я пропустила!!!
Наконец-то дошли руки разобрать фотки от 6 октября еще)) Выложила http://eva.ru/RdO4P
Я тут заболела, поэтому совсем пропала.
Поздравляю всех, кого я пропустила!!!
Наконец-то дошли руки разобрать фотки от 6 октября еще)) Выложила http://eva.ru/RdO4P
Хочу посоветоваться:)
Пока еще про места не узнавала, так что все теоретически))
У меня есть 2 варианта:
1) Ходить в ГКП и ждать очередь в сад. Из плюсов - в ГКП Севе нравится, хорошая воспитательница. Но в желаемый сад (в котором и наша ГКП) мы скорее всего не попадем, т.к. очередь большая, а осенних детей берут в последнюю очередь.
2) Попробовать пойти в ясли в другой сад (в нашем их нет), который с нашим в одном концерне, и со следующего года попробовать перейти в наш. Но Севе может не понравиться в яслях, да и ходить далеко. И не факт что удастся перевестись, так и будем туда ходить.
Вот думаю как нам попасть в наш сад:)
Пока еще про места не узнавала, так что все теоретически))
У меня есть 2 варианта:
1) Ходить в ГКП и ждать очередь в сад. Из плюсов - в ГКП Севе нравится, хорошая воспитательница. Но в желаемый сад (в котором и наша ГКП) мы скорее всего не попадем, т.к. очередь большая, а осенних детей берут в последнюю очередь.
2) Попробовать пойти в ясли в другой сад (в нашем их нет), который с нашим в одном концерне, и со следующего года попробовать перейти в наш. Но Севе может не понравиться в яслях, да и ходить далеко. И не факт что удастся перевестись, так и будем туда ходить.
Вот думаю как нам попасть в наш сад:)
Алиса сегодня выдала..
Подходит к горшку, смотрит на нас с мужем:
- Я сейчас буду писать, а вы мне хлопайте!!!
У нас ночные кормления без остановки (уже больше месяца, зверею).
Вчера сорвалась, с 9 вечера, спит, но не отпускает меня, а работы куча.. Я прикрикнула, разозлилась.. И этот ребенок встал, слез с кровати, дошел до двери, остановился, посмотрел на меня и выдал "Я обиделась!", и ушла. Залезла к мужу на колени и там спала. Я пыталась подойти, нет "Мама, уйди, я обиделась!" Теперь я и прикрикнуть на нее боюсь..
Подходит к горшку, смотрит на нас с мужем:
- Я сейчас буду писать, а вы мне хлопайте!!!
У нас ночные кормления без остановки (уже больше месяца, зверею).
Вчера сорвалась, с 9 вечера, спит, но не отпускает меня, а работы куча.. Я прикрикнула, разозлилась.. И этот ребенок встал, слез с кровати, дошел до двери, остановился, посмотрел на меня и выдал "Я обиделась!", и ушла. Залезла к мужу на колени и там спала. Я пыталась подойти, нет "Мама, уйди, я обиделась!" Теперь я и прикрикнуть на нее боюсь..
Добавила фотки с ДР Вероники наконец-то, заходите) https://plus.google.com/u/0/photos/107446227724531448193/albums/5938544258098812865
Поздравляем Данилу и его мамочку Наташу (Счастья) с двухлетием, урааааа!!! :party2
здоровья и большого малышового счастья!!!

здоровья и большого малышового счастья!!!

С днем рождения!!! Фото именинника в студию! :)))
Всем привет из солнечной Турции, мы в Белеке, тут отличная погода для конца октября, солнечно и ни облачка, ходим в майках и шортах-юбках, вечерами кофты набрасываем, купаемся. Саша спит отлично здесь, по ночам не просыпается. Жду в пятницу Карину с Ваней:-) жалко только два дня с ними пересекаемся.
Зашла на бебиблог, почитала мам деток, наших сверстников, и опять взгрустнулось( мы видимо сильно отстаем((( у всех детки такие, прям болтать с ними можно, все расскажут, обьяснят, покажут...даже если не словами, то жестами. а мой слов говорит много, но вот общения нет как такового((( не ответил мне еще не на один вопрос((( конечно развитие у нас идет, не стоит на месте, но не на 2 года мы((1,6-1,7(( накатило опять(((
Девчонки ,всем привет! Поздравляю Вас и Ваших детишек со вторым днем рождения! Желаю нашим деткам расти крепкими,здоровыми,радостными,умненькими.
Я вас читаю периодически...написать что-то совсем времени не хватает...Арсений требует внимая,да и Кате в 3 классе задают столько,как будто она уже заканчивает школу( .Мы до сих пор на ГВ .Вот уже полгода,как мы едим из одной сиси,но дело к концу не близится(или близится),устала ,очень хочу уже закончить ,оставила только на ночь ,но он столько раз за ночь прикладывается ,что это даже невозможно посчитать.Говорит пока плохо,что тоже не особо радует,но я пока тревогу не бью,т.к он сообразительный,все все понимает и выполняет.А да,мы просимся на горшок(только по маленькому) ,уже наверное месяца 3 как .Правда на ночь памперс пока одеваю ,бывают промашечки.Заходите в гости ,посмотрите как мы подросли http://eva.ru/R9ZLk
Я вас читаю периодически...написать что-то совсем времени не хватает...Арсений требует внимая,да и Кате в 3 классе задают столько,как будто она уже заканчивает школу( .Мы до сих пор на ГВ .Вот уже полгода,как мы едим из одной сиси,но дело к концу не близится(или близится),устала ,очень хочу уже закончить ,оставила только на ночь ,но он столько раз за ночь прикладывается ,что это даже невозможно посчитать.Говорит пока плохо,что тоже не особо радует,но я пока тревогу не бью,т.к он сообразительный,все все понимает и выполняет.А да,мы просимся на горшок(только по маленькому) ,уже наверное месяца 3 как .Правда на ночь памперс пока одеваю ,бывают промашечки.Заходите в гости ,посмотрите как мы подросли http://eva.ru/R9ZLk
Закрываемся!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения