329
Топооткрыватель
Малыши от года до трех
23.02.15 12:40

★❄★НОЯБРЯТА 2013 ★❄★ №3

Начинаем третий топ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем третий топ.
Топооткрыватель
15.10.2013 18.25, 2800г, 46см. deep_pink * ЕР мальчик Эван
24.10.2013 3475 гр. и 52 см, Lati *** ПКС мальчик Кирилл
25.10.2013 г. 3800 и 52 см. Куррочка * КС мальчик Николай
25.10.2013 г. Аррlе V.I.P., девочка Аня
30.10.2013, Vesun, девочка Александра 3340, 51 см, ЕР
31.10.2013, SwetikA, мальчик Денис, 16.35, 2930, 49 см, ЕР
03.11.2013, в 20-05, TOSIK7, мальчик Тимофей, 3720 и 55 см, ЕР, 8/9 по Апгар
05.11.2013 Калоша V.I.P., мальчик Степан, 3520 и 53 см
06.11.2013,Юcя V.I.P. , Девочка Варенька,ЕР , 3500, 50 см
06.11.2013 ya_sama *, мальчик 3640 и 52 см, КС
08.11.13 TruKristi***, девочка Алёнка 3150. 51см.ПКС
10.11.2013 в 12-23 ll;l;l * девочка Мария, 3100 и 48 см ПКС, 8/8 апгар
10.11.2013Tanusha_Che+, девочка Ксения, 3430 г 53 см, время .рождения 12.25, КС, 11 часов безводного периода, 9/9 по Апгар
12.11.2013 Embarazada * Полинка 3850 , 55 см. ЕР. С эпидуралом, 5 часов
13.11.2013 Ale82* плановое кс ровно в 40 нед. Мальчик Максим 3160 г 49 см 8/9 по апгар
15.11.2013 Lenocheks, девочка Елизавета, 4630 и 55 см, без эпидурала и без разрывов
15.11.2013 Southern Girl *, девочка Анна Софийка родилась в 2:01, 3440 гр. Рост у нас не измеряют, считается что лучше не вытягиват ножки. Родила легко, быстро, с эпидуралкой. В 11 вечера было 3 см открытия, а через 3 часа, в 2:01, с третьей потуги родилась наша малышка.
15.11.13. vikin_, девочка Эмилия, 3630 и 53 см, ПКС
16.11.2013 Косма***, мальчик, 3 кг, 50 см,
не без приключений, но все обошлось хорошо!
18.11.2013 Sundaychild, Мальчик Eliah Valentin, 3460 и 54 см, время рождения 5.04, ЕР, стремительные, без эпидурала, с разрывами, 9/10/10 APGAR
19.11.2013 ligran мальчик Федор, 2450, 46 см.
19.11.13 marinka052*, Елизавета, Ер, 8/8 апгар, 3940 кг 53 см
19.11.13 straza2010 _, мальчик в 17.15 3680 гр. 51см Илья
20.11.2013 Топтильда С.В., мальчик Александер родился в 23.11 с параметрами 4460 кг и 57 см, ЭКС (7/7).
24.11.2013 RaspBerry *** Я родила, в 17.15, мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька V.I.P. А у нас родилась дочка сегодня ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома, все отлично у нас! со второй потуги
26.11.2013 belka V.I.P. В 12:20 я родила свою Дюймовочку - 3200 и 50 см! Родила за 4 часа, без эпидурала и окситоцина, разрывов и разрезов
29.11.2013. Traum. А вот и последний ноябренок!
На 41+2 в 15.12 я родила наконец! Мальчик Daniel, 4080 гр и 58 см, ЕР, водные роды, 10/10 Apgar, родила быстро и легко всего за 2 часа, но с сильными разрывами из-за того что сынок оказался крупным
Наши любимые малыши
Архив Малыши от года до трех
24 января ligran (Инна)
14 февраля ll;l;l *(Оля)
1 марта Пронька V.I.P.
9 марта belka V.I.P.
15 марта Юся V.I.P
19 мая Майский Ландыш +
17 июля Sundaychild ***
26 июля TruKristi
21 августа Tanusha_Che+
26 августа vesun (Лена)
4 сентября Lati ***
22 сентября Tata March *
25 сентября TOSIK7 (Тамара
29 сентября Калоша V.I.P.
15 октября Embarazada +
18 октября SwetikA V.I.P.
5 ноября RaspBerry *
8 декабря МамаЛеши **K**
19 декабря Lenocheks
Дни рождения мамочек
Про Атопический дерматит
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936

Совместимость лекарств с ГВ
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Прикорм
http://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Описание кризисных недель
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html до 46 недель
до 75 недели
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Как по анализу крови определить вирусную или бактериальную инфекцию

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Лечение:

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

Расшифровка ОАК
http://www.polismed.com/articles-normy-obshhego-analiza-krovi-u-detejj-rasshifrovka-rezul-tatov-analiza-krovi-u-detejj.html
Полезная информация
Общий ящик
november_eva@mail.ru
пароль к ящику наш, только после цифр добавила букву n
можно пользоваться им для общей информации)))
в ящике развивашки
Общий почтовый ящик
Зубки прорезываются так:

[8][5][7][3][2][2][3][7][5][8]
[8][6][7][4][1][1][4][7][6][8]

1- нижние центральные резцы 6-7 месяцев
2- верхние центральные резцы 8-9 месяцев
3- верхние боковые резцы 9-11 месяцев
4- нижние боковые резцы 11-13 месяцев
5- верхние первые моляры 13-15 месяцев
6- нижние первые моляры 13-15 месяцев
7- клыки 18-20 месяцев
8- вторые моляры 20-30 месяцев
Зубная фея
1. Денис (SwetikA V.I.P.)
1-ый в 4 месяца,
2-ой в 5,5 месяцев
3-ий 7 июля
4-ый 10 июля
5-ый 27 августа
6-ой 6 сентября
[ ][ ][ ][5][3][4][6][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][1][2][ ][ ][ ][ ]

2. София (Southern Girl *) в 5 месяцев

3. Эмилия (vikin_ *) в 5 месяцев

4. Илья ( straza2010)
1 зуб 6 мес
2 зуб 6 мес 1 неделя
3 зуб 8 мес 1 день
4 зуб 8 мес 3 недели
5 зуб 9 мес 2 недели
6 зуб 10 мес
7 зуб 10 мес 1 неделя
8 зуб 10 мес 2 недели

5. Кирилл (Lati) 1-ый в 7 месяцев, 2-ой в 7,5 месяцев

6. Варвара (Юся), 6 месяцев 2 сразу (26 мая) нижние, 14 июля верхний, 16 июля второй верхний резец, 13 августа 5 зуб сверху,17 июля 6 зуб сверху
[ ][ ][ ][4][2][3][5][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][1][1][ ][ ][ ][ ]

7. Александер(Топтильда)
[ ][ 9][ ][5][4][3][6][ ][ ][ ]
[ ][10][ ][7][1][2][8][ ][11][ ]
1- 6 месяцев и 16 дней
2- 6 месяцев и 21 дней
3- 8 месяцев и 24 дня
4- 8 месяцев и 26 дней
5- 9 месяцев и 20 дней
6- 10 месяцев и 19 дней
7- 11 месяцев и 15 дней
8- 1 год и 1 месяц
9- 1 год и 2 месяца
10- 1 год и 2 месяца
11- 1 год и 2 месяца

8.Маруся (Оля) в 6 мес 20 дней зуб (1), в 7 мес. 7 дней зуб (2)
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]

9. Тимофей (tosik7)
[ ][ ][ ][ ][3][4][ ][ ][ ][ ]
1-й - 19.06
2 - 7 июля
3 - 8 октября
4 - 15 октября

10. Аня (Apple)
[ ][ ][ ][5][3][4][6][ ][ ][ ]
1-ый зубик 12.06.2014
2-ой зубик 22.06.2014
3-ий зубик 20.07.2014
4-ый зубик 27.07.2014
5-ый зубик 22.08.2014
6-ой зубик 27.08.2014

11. Максим (Косма)
1-й зубик 08.07.14
2-й зубик 11.07.14
3-й зубик 25.09.14
[ ][ ][ ][ ][ 3][ ][ ][ ][ ][ ]

12. Артемий (RaspBerry)
1-й зубик 11.07.2014
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][1][][ ][ ][ ][ ]

13. Николай (Куррочка)
8,5 мес
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]

14. Софья (belka )
1 зубик в 8 месяцев 29.07.14
2 зубик 30.07.14
[ ][8][ ][ ][2][2][9][ ][6 ][ ]
[ ][7][ ][5][1][1][ ][ ][10][ ]
1 - в 8 месяцев
2 - в 10 месяцев
5 - через неделю год исполнится
6 - на Новый год (1 го и 5 дней)
7 - год и 2 месяца
8 - год и 3 месяца
9 - год и 3 месяца
10 - год и 3 месяца

15.Федор (ligran)
1-й зуб 9 мес.20 дней
2-й зуб 10,5 мес.
3-й зуб 11,5 мес.
4-й зуб 1г.10 дней
5-й зуб 1 г.20 дней
6-й зуб 1г., 1 мес.
[ ][ ][ ][3][2][2][3][ ][ ][ ]

16. Александра (vesun)
1 зуб 10 мес и 12 дней
2 зуб 10 мес и 28 дней
3 зуб 1 год и 12 дней
4 зуб 1 год и 20 дней
5 зуб 1 год 1 месяц
[ ][ ][ ][ ][4][3][5][ ][ ][ ]
Зубастики
Юсик, я тебе тут отвечу, а то топ уже длинный.
Софийка в порядке, спасибо что спросила. В больницу по крайней мере больше не ездили. Зато каждый день по мелочи происходит.
Вчера засунула голову между перегородками стула (как?? зачем???). Там хоть расстояние приличное, не застрять, но она умудрилась с носочек встать на всю ножку надавив шейкой о перекладину, начала хрипеть, я ее тут же оттуда достала и она плакала от испуга довольно долго. Успокоилась и я ее отпустила на пол - через минуту бегая по комнате налетела на собственный манеж (он посередине очень большой комнаты) и попала глазиком в угол. Ну вот как?????? Играла на паласе, ударилась об угол кофейного столика и все это в течении часа-двух. Так и живу, вся на нервах, потому что после ее ожога я все еще остро воспринимаю все ее ушибы. Интересно, это у всех так или только моя такая торопыжка-кудесница? Ума не приложу как потом за двумя следить. Папа шутит что будут сидеть в манеже до 18, с крышкой.
Southern Girl *
ВСЕХ МАЛЬЧИКОВ-ноябрят, ПАП, БРАТЬЕВ, ДЕДУШЕК с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Добрались мы наконец то до врача в пятницу, сделали манту....
Ну что сказать....

Первое. Ангельский ребенок, который спокойно выдерживал любые врачебные манипуляции и спокойно оставался с нашим педиатром, пропал. Вместо него появилось весьма злобное и очень громко орущее существо, которое начинает просто трястись от ярости при виде белого халата и визжать так, что закладывает уши) Эх, вот что накладывание швов в травмпункте делает((
О визите к стоматологу "в год" теперь и думать не стоит. Всякие узи сердца, почек и прочее, положенное по ДМС, откладывается на неопределенный срок.

И второе. Ждет нас повторение всего кошмара с фтизиатрами и туб. диспансерами(( И Темы та же реакция аллергическая на Манту, что и у Кирилла. Хотя медсестра и сказала, что первая манту не показатель, но начинается все точно также(

Завтра уже год и 3 месяца. 11500 и 85 см. 12 зубов , лезут глазные.
Все-все понимает, выполняет простые просьбы - принеси мячик, положи книжку и т д. Очень любит книжки, показывает животных и предметы (не всегда и не все:)), от карточек его просто трясет - может оочень долго с ними возиться, рассматривать , особенно машинки. Называет, как говорит собачка, кошка, корова, иногда-сова. Говорит "мама", "папа", "баба", "дай", "на".
В попе-шило) На улице он не ходит, а бегает. Все горки, лазелки на площадке наши)
Девочки, глупый вопрос возник. У вас детки ходят с вами за ручку?
У нас сначала из-за ожога, потом из-за погоды получилось так, что на улице она всегда либо в коляске, либо на руках. Вчера ждали папу около машины и я решила походить с ней у дома. Она шла исключительно куда хотела, из моей руки вырывалась. Приходилось ее за капюшон придерживать и то, не очень успешно. Они этому учатся или возраст такой? :)
А я только что с мужем поругалась на тему безопасности ребенка. :(
У нас диваны довольно высокие, Софийка забираться на диван умеет, а слезать не всегда. Иногда она по нему прыгает, балуется на нем и я всегда придерживаю ее у края.
Сегодня муж сидел на диване, а Софийка забралась на диван около него. Прыгает, что-то суетится, подходит настолько близко к краю, что я с соседнего дивана рефлекторно вскакиваю и только усилием воли усаживаю себя обратно. Вроде как с папой, что за недоверие. Но она так близко была к падению, а муж смотрел телевизор что сдержаться не удалось. Сказала ему раз 5, осторожно, смотри за Софийкой, упадет.
Упала. Головой на пол, хорошо что на ковер. Ударилась, плакала.
Муж хотел подхватить, но у него под ногами стояла кукольная коляска, оставленная Софийкой и его рука зацепилась о нее. Ну я ему и сказала что он безответственный, что мало того что не следит, так еще и мои 5 просьб мимо ушей пропускает как излишнюю заботу, а ребенок меж тем сильно ударился. Подавляющее большинство Софийкиных травм приключились под его контролем и за ребенком надо лучше следить.
А он сказал что нельзя предотвратить все и постоянно висеть над ребенком, и что все заметили как я вчера на дне рождения над ней ходила (ага, там везде напитки стояли, тарелки с едой, дорогие фотоаппараты, мебель, по полу стеклянные подсвечники и вазочки для чипсов стояли, дети постарше бесились с приставкой так, что один ее сбил все-таки с ног. Комната там примерно 80 квадратных метров и не отовсюду ее видно, естественно я за ней смотрела!).
Но блин, ей же не 4 года, а год и три! Как не смотреть то? У нее и так пропеллер в одном месте и в голове куча идей, и так вся в синяках, а про правую руку вообшче молчу - ожог и рана.
Можно спросить, как у вас с безопасностью? Не расстраиваетесь из-за очередной шишки или все-таки не даете летать особо? Я понять не могу, я наседка с гормонами или у меня муж пофигист?
Фуф, сорри если что лишнего написала.
Девочки, привет всем)

мы завтра в институт питания Мышонка везем - так как замотались с аллергие просто, с октября вся в корках была.
Но вот 10 дней уже чистенькая вся, бархатная просто,ттт
и я просто убрала детские соки....
Завтра постараемся еще сдать анализы, все таки на БКМ подозреваю аллергию сильную и скорее всего рыба (один раз дала реакцию) хотя в этот день дедушка споил ей 2 пакетика сока детского не разбавленного, может и сок...

НАдеюсь , что скоро справимся и начнем делать прививки... очень за это переживаю:(
С мужем вчера на Агагу Кристи вырвались в Олимпийском)) Эх, прям как на 20 лет назад вернулась)Такие они молодцы, зал был битком, все пели-танцевали))
Привет всем! :)
Я на минутку забежала, сейчас к акушерке поедем.
Из наших новостей - купила я всяких премудростей для безопасности, заклеила вообще все углы мягкими клейкими уголками, шкафы заперла на детские замочки, надо еще будет замки на окна прикупить - на второй этаж.
И о чудо! Сама расслабилась и дите перестало летать на ровном месте и ударяться самым невероятным образом обо все.
Зато мы заболели. Сначала переболел папа, потом мы с Софиком подхватили. Вчера у нее было 38,4, себе даже забыла измерить, но судя по самочувствию - как-то так и было. Горло-нос дерет ужасно, но это фигня. Софик заболела первый раз в жизни и надо сказать что ведет себя прекрасно. Спокойно играет, особо не капризничает. Не ест, но хоть молоко пьет и это главное.
Такие новости. Надеюсь что моя температура не повредит Ниночке. Сейчас спрошу акушерку что делать.
Девочки, всех поздравляю с праздником весны! Всех благ, здоровья, мудрости, терпения, чтобы мужчины носили на руках, дети радовали хорошим поведением, а вы сами были всегда прекрасными и счастливыми!
Эх, работают все... спрятались.... мы так и до 10-го топика к 2-м годам не добежим(
как у вас дела? как сейчас гуляете?
прогулки - это просто ужас какой то. Не выпустишь из коляски - грязь, лужи... а в коляске Тема засыпает быстро - мне это совсем не нужно.. Поскорей бы уже все высохло)
Девочки, в чем гуляете сейчас?
Бабушка перевела мыша на активную прогулку ..
Сейчас мы в рейматеке ходим, на ногах оланги..

Ума не приложу , что надевать , в 12 градусов?
А мы сегодня в ручной зоопарк ездили) Гладили кроликов, играли с хорьками и сурикатами, кормили енотов)
Привет, девоньки!
У вас тут тишинааааа....
Еле нашла топ))))
Ну у нас из новостей 4 новых зуба-нижние прям почти вылезли, а верхние видимо лезут еще, но посмотреть не дает. Настроение меняется, как погода в марте-Варька научилась дуться на каждое невинное замечание или рыдать с лицом, направленным в потолок-видимо призывая богов помочь в борьбе с родителями))
Все на свете хочет делать так как ей хочется, характер огонь просто.
Из АД мы так и не вылезли, ноги в пятнах, щеки красные. Ничего нового не могу ввести, даже банан и индейку отменила. Когда уже лето!!!! Надеюсь лучше будет
Кормить так и не бросила, вечером бегом с работы как раз к укладыванию, сиську в зубы и спать, утром выползаю из под сиськи и работать... Но в целом терпимо, думала будет хуже
Всем привет.
Как у всех дела? :)
Хочу лета! :)
Вот зачем опять выпал снег?

Кто что запланировал на лето?
Мы поедем в Бглгарию на 3 недели в конце июля(знакомая пригласила - у них там жилье).
В итоге будет 3 семьи с детьми (помладше Тимофея на месяц-два) :) да еще и все пацаны :)
Думаю, детишки скучать не будут :)
Надеюсь, до отпуска закончить ГВ. Хотя так и не представляю до сих пор как это сделать...
Засыпает Тимофей только на груди...
Чувствую, что тяжеловато будет - т.к. не знаю как укладывать.
Привет, Девчонки!
Как Вы детей отучали от ночных кормлений? Вариант вместо молока попить водичку не прокатывает.
И еще вопрос, а Вы детям чистите зубки щеткой и пастой?
Девченки, у нас у Милы лезут "жевалки" задние зубы, это ужас! она не есть совсем, совсем ничего, а если пробует сама таак психовать начинает, больно наверно:( но и грудь не больше чем обычно сосет... худеет на глазах, прям тает:( бедненькая психтаблетка...
А когда-чего-и сколько у вас дети едят?
Что-то мне кажется, что я в первой половине дня намного больше комлю :)
Может, чего скорректировать надо?
9-30 - 10-00 - завтрак - каша или омлет. иногда бутербродик. Иногда еще сыр "вприкуску".
Примерно в 13-30 обед - суп. Овощи в нем, мяско. Иногда с вермишелькой супец. Ну и хлеба немного съедает :)
Около 17-00 полдник - творожок или кефир (или йогурт) + печенька или баранка.
Межу полдником и ужином фрукты или ягоды даю, но не всегда. По ситуации. Если не даю, то скорее всего он их съедает с кашей на ужин.
Ужин в 20-30 где-то - каша. Иногда с фруктами или ягодами (вприкуску ).
Вот думаю - нормально так?
А еще думаю - что можно на ужин давать вместо каши?
девочки привет! таакую массу для лепки делаю!!! тестом не назовешь даже, очень приятная не липнет, не пачкается, дешево, детям оочень нравится! сделала две порции, мы уже недели две играем в нее. Кину рецепт.
мука высший сорт 1 стакан
вода 1 стакан (я чуууть меньше наливаю)
соль мелкая 0,5 стакана
1ст.ложка масла (можно детского, оливкового, я просто подсолнечное налила)
сок из половины лимона (с лимонной кислотой у меня не получилось, можно ее 2ст.ложки)
все это перемешать (я миксером) разделить на столько частей сколько есть цветов (красители для пасхальных яиц, только порошок и не перламутрывое и не золотые) уже в отдельной емкости перемешать с красителями (прям порошок в тесто)
дальше берем тефлоновую сковороду, на не большом огне выливаем смело тесто и переворачиваем (в рецепте написано в одну сторону, я не поняла как это) оно оочень бустро густеет, выложить на бумагу, пару мин. и можно лепить! Хранить в пакете в холодильнике.
фото оочень лениво выкладывать заходите вконтакт посмотреть
я в тесто прячу мелкие игрушки, мои их вытаскивают и очень радуются, можно что слепить и высушить (два-три дня)можно через чеснокодавилку пропускать! просто лепить мять, катать.

Всем привет! А как у вас с горшками дело обстоит? Я думаю, нужно уже начинать приучать потихоньку, тк читала, что мол с полутора лет ребенок уже понимает, что от него хотят на горшке. У нас вроде понимает, что на горшке делать надо, говорит Аааааа и пссс :-) , но как только сажаешь на горшок, сразу орать начинает малыш как резаный и слезать с него. Причем явно умеет какать в нужный момент. У нас этот момент, когда укладывается в кроватку на утренний или дневной сон)). Кладу в кроватку и жду минут 15, как только пищать по мышиному начинает, значит покакал и нужно менять памперс идти.
Ноябрятки, аууу! Куда все пропали?
Поздравляем всех более старших, чем мы, с полуторогодиями!!!
куда пропали... гуляем мы с утра и до ночи...

Девочки, привет! Раз уж топ наш появился, давайте хоть напишем, что у кого нового)
У меня с Темычем полный кросс фит на детских площадках - все высокие горки, все турники и лазелки наши, пофиг на их высоту и степень опасности) Растет шило в попе, хулиган, драчун...мне очень интересно, т к он полная противоположность старшему)

Очень забавно говорит Да, Нет, подкрепляя это все мотанием головы, разводит ручками "Где? Нетю", периодически прорываются какие-то слова, типа "Го-ка" (горка) на площадке.

В июне едем в наш любимый отель в Подмосковье, а в августе - в Турцию. Если поведение Темыча до августа не изменится, я прям из самолета и выкинусь, даже не представляю, как с ним лететь))

Ест уже практически все, аллергии ни на что нет (ттт). Жевать, правда, ленится котлетки, требует их в пюре мять. С напитками у нас беда - ничего пить не хочет, кроме воды и молока(( Очень неохотно пьет из поильника/кружки, требует бутылочку.
Ну и с горшком у нас пока никак - все жду, когда ж тепло будет. Через месяц, в 1.6, начнем пробовать приучаться...

Привет:-). У нас тоже прогулка-это забег по площадкам всем окружающим, Макс катается на всех горках, карабкается на любую высоту. У меня уже спина отваливается...Хочу к песочнице приучить, с завистью смотрю на малышей, которые по полчаса совком ковыряются в песочке... Наш малыш пока максимум, что нашел в песке интересного-это поднимать ручки с песком вверх и сыпать его на себя и вокруг. Да, еще любимая тема на прогулках, это убегать от мамы со всех ножек! Очень любит всю колесную технику, специально ходим к дислокации тракторов и к ближайшим строкам, посмотреть на экскаваторы и краны.
Были у врача, вес 15 кг рост 85. Чего то многовато весит мне кажется, немного напрягаюсь... Но толстым не выглядит вроде, скорее крепыш.

Всем привет!
Приятно, что топ нашелся))))
Мы тоже растем:) Варвара в стадии вылезания последнего жевательного зуба, период просто ппц конечно -то рыдаем, то висим на маме, то не спим, то спим по 6 часов днем...
Я много работаю, детей вижу мало, периодически рассираиваюсь, но пытась держать себя в тонусе и не падать духом.
Хотела на майские завязывать с сиськой, но зубы все никак не долезут-придется отложить.
Варька тоже активная такая, везде ей надо, бегаем с этажа на этаж, чуть что-истерика, прям тоже сильно отличается от старшей в этом плане. Много повторяет слов по первым слогам, любит читать и представляете-сама выбирает какой мультик ей смотреть))))- это такая интересная игра у нас под названием "угадай, что я имела ввиду". Надо перечислить названия мультов, угадать по сигналам и знакам))))) какой именно она хотела, а если не то-ребенка с гневом берет пульт и выключает телек. Вот такая смешная)))))
Аллергия нас замучала, сидит на жесточайшей деете, рассчесанная вся чуть не в кровь, я тоже без молочки и кофе (ужасно без кофе утром(((((, в офисе вааще грустно без чашечки), пойдем на УЗИ внутренних органов 10 мая смотреть желчный и поджелудочную
Всем привет!!!
Всех почитала - столько умелок! Молодцы!
И судя по написанному, все детки нормально ходят.
Я уже замучалась что-то :(
Понимаю, что Тимофей не вот прям рано пошел, как некоторые детишки (первые шаги в год и месяц).
не, он ходит :) но не смотрит под ноги... летит куда-то... прям аж под углом тело получается... падает, спотыкается...
Но я не могу его почти нигде нормально отпустить - то асфальт с дырами, до бордюры, то еще что-нибудь...
отпускаю на нескольких площадках больших прорезиненных и на газоне ровном в скверике :)
И то бдю все равно рядышком!
Даже в песочнице следить приходится, т.к. он в ней не сидит спокойно, а норовит то вывалится из нее (она с бортиками), то споткнутся об игрушки, то ударится обо что...
сил моих нет...
Когда это закончится? А?
По-моему, все уже такие ходоки хорошие :)
А нам вот 3-го мая уже полтора...
при всем этом, коляску мы берем на улицу толтко, если в поликлинику едем или в гости. Если просто гулять, то без нее.
До площадки топаем за ручку (т.к.дороги ужас какие), на площадке сам топает (мама рядом бдит :) ), а обратно частично за ручку, часть уже на руки просится.
По поводу отдыха: в конце июля с друзьями летим в Болгарию (получается 3 семейных пары с ровесниками-детишками :) ).
И решили на последние деньги сгонять в Прагу в июне - уж оооочень давно туда хочу.
а так - пока до сентября шенген открыт, и до ноября Тимофей почти бесплатно летает!
Вот решились. Правда, пока не представляю как там все пройдет - больше всего волнует дневной сон (у меня Тимофей уже давно в коляске не спал) - не приходить де в апарты спать днем :). Надеюсь, все обойдется :)
И все никак не могу гв закруглить :(
Он засыпает толтко на груди...
Нужно, наверное, решится и перетерпеть как-то (представляю сколько будет истерик :( ).
Девочки, кто завершал - как у вас происходило это все?
Воооот...
ничего себе понаписала :)
А мы заболели внезапно( Кашель лающий, хрипы, температура.. Вчера задыхаться начал после сна - скорую даже вызывали. Хорошо, что со старшим все эти ложные крупы проходили уже, поэтому быстро взяли себя в руки и сделали что нужно.
Тема сам очень сильно удивлен своим самочувствием - не болел с сентября, даже не помнит, что это такое(
Привет, девчонки! А у меня сын на параде был: Участник, командир 11й коробки, в новостях кусочек показали, не знаю будет ли где то целиком: http://www.1tv.ru/news/social/283233
http://eva.ru/RfJRM
Привет всем , кто здесь обитает!
А вдруг кто то нас помнит ... НИКИ то все знакомые .
Что то вдруг навеяло залезть сюда и написать. Весна наверное!
Посмотрела фотки у всех, кого помню и не помню. Здоровские такие человечки у всех растут! уже такие самостоятельные и самоходительные :)!
Мы тоже растем. Девушки у меня уже большущие.Гулять пока "походить" ходим редко- только по выходным , когда могут и мама и папа. Одному как то совсем нереально отлавливать этих тараканих....А так одеваем в носки ( чтоб соблазну не было выпустить ) и , как "лялечки", спим 2-3 часа гуляючи.
Говорят красотки пока мало: ма- ма , дя -дя, кака итд. Но я быстро и не жду - у нас няни филиппинки, так что девули заговорят сразу на русском и английском. А это обычно чуть позже. Но понимают они уже на обоих языках.
Мы с мужем все в работе, но я планирую с осени чуть чуть сделать остановку в работе. Что мой средний сынуля рано начал входить в переходный возраст. Или я это накручиваю:(. Ему всего 9. Но, все равно не помешает последить за ним чуть чуть...
В отпуск мы в этом году , к сожалению , только в деревню вырвемся. Много планов:надо делать ремонт, надо "переехать" бабушку,дочь старшую только месяц как замуж выдали- боюсь финансово не хватит на отдых. Хотя, кто знает :)....

Всем , кому интересно во что мы выросли - загрузила фоток чуть чуть в сеструхи - пеструхи( сорри за качество- в компе только телефонные есть)...
А мы к яслям готовимся. Приём 1 сентября. Сам не ест и на горшок не ходит. Ну как его научить?

Хорошо хоть соску сам выплюнул и больше не просил, 3 дня прошло и забыл. Клыки резались и больно было ему жевать.
Девчули!!!! Чтож мы так съехали то в низ! Нука находитесь все)))
Привет! Мы тут). Сейчас отдыхаем в Турции, все очень хорошо! Я боялась, что не прокормлю его тут, но все хорошо, едим с общего стола. Моря пока опасаемся, только если обманом заманим, потом вроде втягивается. На морском воздухе спит очень много, по 2-3 часа 2 раза в день. В самолете правда трудновато было лететь, буянили и хотели бегать).
Мы в Белеке, отель letoonia golf . Кстати море уже полюбили, на ручках с удовольствием купается).
У нас был вылет в 8 утра, может поэтому еще тяжеловато оказалось. Пришлось будить ребенка в 4 утра, потом он не спал до аэропорта, перед самолетом вырубился и часок поспал в коляске, потом пришлось будить опять и идти на посадку, тяжело ему было с такой чехардой...а в самолете пристегнули его к папе и сиди! Мультики первых минут 40 на планшете спасали, а потом уже нет. Бедная женщина перед нами, ее кресло было испинато нещадно... Поэтому думаю лучше просить места в начале ряда.
фуф... еле откопала топ...
Всем привет!
Интересно, тут еще кто бывает?
Как у всех дела?
Как детишки?
У нас почти ничего нового:
только начали вылазить очередные зубы (а то так и было 8штук всего :) )
В связи с этим пару дней протемпературил и периодически капризничает (но, ттт, не прям вот чтоб совсем ах)...
До сих пор на ГВ :)
Решила сворачивать начать после отпуска.
Летим в Болгарию на 3 недели - а там ротовирусом пугают.
Поэтому, на всякий случай, не решилась ДО пыаться отучить.
Хотя пока так и не представляю как это сделать - засыпает на груди :(

С сентября идем в ГКП.
Карту уже сделала :) Осталось только анализы и справка какая-то от педиатра.

чего еще? :)
ездием периодически по дачам, лопаем ягодки с кустов :)
очень любит наблюдать за животными - вот думаю, может, свозить его в зоопарк (правда, мне там всегда так жалко животных...)
Ни в какие игрушки дольше трех минут не играет.
И надо чтобы мама была в зоне видимости.

вот...
растем потихоньку :)

Пишите новости ваши :)

P.S. интересно, как там Southern Girl ? У нее ж ПДР, насколько я помню, в начале августа...
P.P.S. никто больше пока не собрался? ;)
Попробую фотку добавить))

Привет)
Темыч растет жутким хулиганом) На площадке я за ним не успеваю - залезает везде и всюду, носится... Мечта, чтобы хотя бы несколько метров прошел за руку)
На горшок пока садиться отказывается, не дозрел, видимо. Говорит не очень много, несколько слов, но все все понимает. Начали учить буквы - уже несколько запомнил, показывает, выговаривает некоторые гласные и согласные.
Еще у нас некоторая проблема с едой - какой-то время назад вообще отказывался есть что-либо, кроме печений и хлеба. Лечили голодовкой, по Комаровскому)) Сейчас уже намного лучше, все ест - правда, предпочитает супы пюре, кусками никак (
Собираемся в конце августа в Турцию на пару недель. К следующему году, очень надеюсь, что уже купим дачу...Ну или хотя бы участок, будем туда приезжать с палаткой)))
Я с октября опять за парту, на проф.переподготовку, буду учиться ландшафтному дизайну) Надоело дома просто сидеть, а на прежнюю работу выходить не буду.
Привет всем, девочки и маленькие октябрятки-ноябрятки 2013))
Мы с Колей приветственно машем вам ручками и немного поднимем наш топик)
Лето проводим на даче в компании двоюродных братьев, поэтому к садику, я считаю, готовы... Научились и за себя постоять и игрушку отнять)) Этим летом мне конечно значительно легче, Коля практически вам кушает и суп и каши. Он у нас любитель овощей, ягод и фруктов и никак я не могу приучить его кушать мясо (и вкуснейшие котлетки и тефтели не катят) Вот к горшку никак не приучимся(( Знает для чего он, но никогда не просится, только если ловить...
На море хочется, лето дождливое в этом году, купаемся конечно в бассейне, но очень редко.
Коля не разговорчивый, словарный запас не велик, надеюсь что разговорится к двум годам...
Пишите кто где планирует отдыхать или уже с морей вернулся. Я мечусь между турцией, грецией и Испанией))
По поводу ГВ, отучила в мае, получается в 1,7. Отучала плавненько, не резко. В принципе, сильно капризов не было, были проблемы с дневным сном конечно, но постепенно наладилось.
И мы объявимся. Мальчик мой стал совсем уже большой мальчик! Кушать хочет за нашим столом. Сам залезает на стулья, садиться за стол. И все просит, вообще при нем ничего нельзя есть. Очень активный. Постоянно бегает, что-то хватает, таскает. В игрушки подолгу не играет, книжки тоже его надолго не занимают. Сказки еще не слушает. Открывает книжки и надо ему все показывать, рассказывать что это такое. На улице на площадках только бегает, поднимает все подряд. На качелях/каруселях долго не засиживается, с песочницей тоже самое. Дома открывает все шкафы, просто кошмар какой-то. И бедную собаку замучил, таскает ее за хвост, хватает за нос, садится на нее.... Мы все лето на дачу катаемся. Он там сам ягоды с грядок хватает. В сентябре поедим в Турцию на море. Ротовирус в этот раз не так сильно боюсь. Мне кажется, что за ребенком надо следить. Не пускать его в бассейны или следить, чтобы воду оттуда не пил. Все фрукты мыть еще раз самой водой бутилированной, ну и руки протирать почаще. На горшок еще не ходим, он не понимает когда хочет в туалет, а так то что на горшке надо сидеть знает, только ничего в него не делает.
Девочки , привет! Мы тоже на даче сидим после моря. Радовалась, что ротовирусом в отеле не заболели , так подхватили в самолете, видимо. Заболел на 4 день после приезда, но все не так ужасно прошло, как в первый раз в больнице, за 5 дней вылечили ...
Макс тоже электровеник невероятный, горшок люто ненавидит, все понимает, но говорит все в основном своим языком и звуками, кушает с аппетитом( уже 15,500), но не сам и боится кусков больших, осторожничает.
С сентября записались тоже в садик, но у нас как то маловато по времени по часу два раза в день и с мамами, а у вас как? Карту еще не оформили, половина врачей в отпуске.
Опасаюсь я садика, боюсь драться там будем постоянно, Макс не терпит машинок, которые ему не дают, начинает скандалить и отнимать.
А вот бандюган Темыч)

Ведерки и формочки для него крайне не свойственны, так что редкий кадр)) В песочнице он обычно с другими малышами машинки по бортику гоняет)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения