195
Июлята 2012
Малыши от года до трех
8.04.15 16:27

♀♥♂ИЮЛЯТА 2012 - №17 ♀♥♂

Добро пожаловать в новый топ.
Старый топ 16 остался тут: http://eva.ru/topic/55/3324053.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ.
Старый топ 16 остался тут: http://eva.ru/topic/55/3324053.htm

Июлята 2012
НАШИ МАЛЫШИ (38)

22 июня

Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС

26 июня

Вероника (Olgatver)
27 июня

мальчик (julf **K**)

29 июня

Леня и Аня (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
30 июня

Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР

02 июля

Марат (SunMarKo C.B.(KU-KU)) 3595г, 54 см - ЕР.

04 июля

Даша (Мама Зайки)3290г и 51 см
05 июля

Леша (Лелик и Болик) 22:30 3400 КС
сынок (Аmor4ik)19:35 ER

06 июля

Елена (Mulle) в 09:50 3700г, 52 см - ЕР
Ханна (Yogini) в 13:00 4000г, 52см - ЕР

07 июля

Миша (Rodsik) в 19:25, 3470г, 53см - ЕР
Владимир (MoyLeo) в 19.39 ЭКС 3000г 51см 8/9 Апгар

10 июля

Артем (Айрис)в 22.15, 3320 50 см

11 июля

Анечка (Маринка-Мандаринка) 51см, 3330г

12 июля

Алёна(Ангелина) в 07:07 3080гр.,51см. ЕР
Артём (Lesya_S) в 13:45, 3450, 55 см КС
Иван (Anastasia_ru)- в 13.08, ЕР, 3700, 53 см.
Машенька (Vikusha34) 4120г 56см
Петя (olllla) 3160/52

13 июля

Стёпа (Калинушка) 3500g 53см, в 22.40
Аврорa (мишка панда) ЕР, 55 см, 4600г
Оля (Дяка) 3:05 EP 2990г, 50 см

14 июля

Александра (Whiteimp) 5:25 EP 3370 гр, 50 см

16 июля

Aлександер (Fesanda) 22:58 3380г, 50см. ЕР
дочка (Jola) 05:28 2870г, 50см.

20 июля

дочка (Мама Лефы) 3960г, 55 см
Эрик (Викин_ник (VikB)) в 5.40 3860г, 54 см.
Федор(Сколяпчик) 3190, 50 см

21 июля

Анна(Лукáвинка), 8.10, 3580 г., 52 см
Марта (Муха-цокотуха) 12:30, 3650г, 51 см

22 июля

Катюша (Schoggi) в 10.05, 3560г, 52см

24 июля

Ванечка (Анка-Партизанка) в 4.20 3528 г, 52 см

25 июля

Даша (Sweety_M) в 4.50. 4400г, 56см

26 июля

Дима (Jasminum) в 4.40 3580 г. 52 см. ЕР

05 aвгустa

Мелания (liveme) в 8:10 3860 кг и 56 см ЕР

06 aвгустa

Вера (ulma) ЕР 3860/54см
Наши малыши
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - SunMarKo C.B. (KU-KU)
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
18 - ulma
24 - Vikusha34

Июль

4 - Mulle
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха

Август

20 - MARIJA
27 - liveme
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

3 - pastime
5 - Anastasia_ru
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

13 - Yogini
14 – Лена
Дни рождения мам
Данные детишек в 2 года:
Имя ребенка (ник мамы) вес, рост, кол-во зубов

Оля (дяка) 12,700; 86,5 см; 16 зубов.
Миша (rodsik) 14,500; 92,0 см; 16 зубов.
Артем (Lesya_S) 12500, 92 см, 16 зубов.
Аня(рыжий лис) 11700, 89 см, 16 зубов
Леня (рыжий лис) 10300, 87.5 см, 16 зубов
Эрик (VikB) 15.000, 97 см, 20 зубов ( 2 года И 3 мес )

Данные детишек в 2.6
Оля (дяка) 2,6. Рост 91 см вес 13,1 кг
Миша (rodsik) в 2.6 15.8 кг и 93 см
Эрик (Викин_ник) 2.6, 15.6 кг, 99 см.
Артем (Lesya) 2.6 года 14 кг, 94 см
Растем
СЛОВЕЧКИ наших любимых человечков:
Эрик (VikB)
1г и 1м "Мама сииииии" - встречает маму с работы
1г и 2м "ТьАКТОЙ" (ТРАКТОР - попыталась исползуя подходящие буквы передать как можно ближе то как он это произносит )))) Так смешно получается, мы ухохатываемся. Надо ещё видеть как он вкладывается чтобы передать свой восторг от того как он работает ))))
У меня была сестра и когда ушла, Эрик показал на дверь, когда открыли и показали что её нет, сказали "Марина ушла" он в ответ " УШЛА??? " )))
03.10.13 он дома пропал из виду, ему дед говорит " Эрик, ты где?", Он в ответ ( из-за двери) " Здесь!" )))) Когда что-то теряет, разводит руками и говорит: " Где?"
1 год и 7мес - "Акува (акула) упала в воду".
13.05 - купили Эрику очередной экскаватор ) Он поставил 2 машинки оdна напротив другой, показывает на одну и говорит: "Это огомный гусеничный жёлтый эскаватор, а это огомный гусеничный зенёный эскаватор". Показал на легковушку и говорит: " Манюсенькая легковая масина"
2г2м цитирует "Однажды в студеную зимнюю пору", знает цвета на англ.языке.
2,6 У нас в репертуаре "стихи наизусть" пополнение ) "медведя лет пяти шести учили как себя вести" , "мой веселый звонкий мяч", "мишка косолапый по лесу идёт". Читает сам , иногда правда может позабыть слово или фразу, но не теряется, а продолжает читать и без него ))))
2,7 Эрик сегодня выдал фразу : " эта груда камней навела меня на мысль...."
Сегодня гулял на детской площадке. Там гуляла мама с девочкой около полутора лет. Мама катала её на качели, Эрик смиренно ждал своей очереди. Как только мама девочку вынула с качели, Эрик уселся и стал понемногу раскачиваться сам. Посмотрел победоносно на девочку и сказал " видишь, я МУЖИК!!!"....я вспомнила сразу фильм мужики, как там малый кричал мужики!!!! Уржаться. Он уже мне говорит что мальчики не плачут а только девочки )))) при этом сам плачет на ура ))))
2.8 Вчера в поликлинике пришла мамочка с новорожденной двойней, Эрик взглянул на деток поумелялся и спросил "мама, а почему их так много???" Я говорю "бывает деток рождается сразу несколько" он в ответ "интересно как!! " ))))
Ещё медсестра спросила его " ты уже в садик ходишь?" Эрик в ответ "да ты что , тётя? Я же ещё очень маленький! Мне ещё нельзя в садик я с дедушкой и бабушкой дома!!!" Умора, все катались по полу ))))

Оля (дяка )
1 год 2 мес: на предложение заснуть ответила "ни-ни бай-бай, ни-ни!"
год и 4 мес : вот это.., где?..., баба или алё (про телефон)..., кака (памперс, качели и коляска тоже)..., кука (кукла)....мяч, ...дай...., деде (девочка)... попа (именно она)....пипита (пупочек)....Сосед дядя Миша - дядя рррр .....читай....иито (яичко)...го-го (лошадка)...
1,4 "кто там?" - после просмотра простоквашино. Вчера сидела в стуле и кидала с него баночки, а папа поднимал. Потом папе надоело. Оля сказала "папа дай бух!"
1,4 пупочек был пипитой стал пучочком , если что то ей надо говорит - надо! или - Оле! Заглядывает в раковину, тарелку, горшок, чашку и тп и если там ничего нет говорит - пусто. Если что-то ищет и не может найти говорит -нету и разводит руками. Всем знакомым издалека кричит привет! Зовет истошно на улице наших знакомых маму и сына - Коля-Оля! Мы обычно с ними гуляем.
1 и 5 мес - показывает Вике шарик с елки и говорит "Ита, смоти!" - Вика смотри! Еще показывает на нос и говорит - "нот". Тычет пальцем в картинку и говорит "Чоте?" - что это?
1,6 - Ита (Вика, папа , мама, баба, кука - кукла...да что угодго) тыде? (типа "ты где" ) , дем! - идем, звуки всех животных, что есть в киге воспроизводит очень похоже.
1,7: Баба Гага - бябя Яга!
1,10 Бабушка подарила Оле вертолет - шарик на палочке. Вручила со словами "держи вертолет!" Оля берет и отвечает - "Это торт!".

Миша (Rodsik)
1г 2 м - начал говорит ПАПА. целенаправленно. сразу видно что папу зовет.
брата Максима зовет Дан'им.
пока машет и говорит - Поп'а
1г3м3н КИСЯ на кошечку и просто КСсс
1г6м МАМА, а то все ПАПА, да ПАПА, ка-ка- в штаны наделал. та-та - ремешок.бабах- что-то упало, громыхнуло, фу - вонючие штаны, обычно в сочетании с какА, ПИ- пить
1г9м - апа - лопата, ко-ко - молоко, ки-ки - кефир, кашка (ш-глухо, не слышно, но пауза на этом звуке есть),мёд - (ё-такое протяжное)
1г10м коколадка, какока - картошка, макока - морковка, такто-трактор. папасика- мотоцикл
2 года - повторяет все слова (пытается, некоторые очень похожи, некоторые не очень)
2г2м спасибо - сибо, фамилия - кенка, мяч-попрыгунчик - бука, дэнга - деньга(монетка). Первое предложение- Мама, дай руку.
2,7 Новая интерпритация сказки Репка сёв Мишином исполнении:
Посалил дед бабу. В мусорку. Тянет потянет вытянуть не может. Позвали внучку... тянут потянут вытянуть не могут...
2.8 1. сидим перед тв, я Миша и старший. Миша решил показать, что мама- ЕГО. подползает ко мне, обнимает со словами: " моя мама. я сильно люблю!" - ради таких моментов стоит жить
2. на другой день прохожу мимо Миши, в руках ремень...ну несла положить в надежное место. Миша в кровати лежит. спрашиваю, тебе надо ремешка?
ответ: Не надо. я тебя слушаю...внимательно!
2.9 мой приходит вчера на кухню. Мама, я тебя сиильно люблю.
пока я перевариваю информацию...расслабилась (так сказать), он хвать печенку и пошел. потом еще 3 раза так же... только в 3й раз весь пакет умыкнул. ну я не растерялась..подхожу к нему и его же словами, Миша я тебя так сильно люблю...и хвать пакет обратно ))

Лена (Mulle)
1г 2м - У нас "дать" ) а еще "дать" обозначает у нас "бери " и "бери Лену на ручки быстро" )
2,7 Лена тоже жжет. Вчера ела зефир- дед просит ее- дай кусочек! А она все в рот затолкала сразу. Он ей - вот если бы у меня был зефир, я бы с тобой поделился и мама бы поделилась. А ты? Лена - а я бы нет. Дед ей- ну хоть вкусно было? А она- неее... фуууу... ты не будешь))) вобщем как в анекдоте про сало)

Ванюшка (Anastasia_ru)
1г2м: машет ручкой и говорит ПКА! )) делает четко, когда надо говорить пока

Артем (Lesya)
2,7- я чихнула, он говорит - будь здорова, мать ))) Это слово вообще никто не употребляет. Но там смешно)) Особенно после того, как он почти всегда говорит мамочка, мамуля. А тут - мать))
Первые слова и смешные фразы
Олеся, как ДР отметила? рассказывай.
Как у Темика ветрянка еще не проявилась?
Мишутка на своем новом транспорте.
Вчера полчаса все пешком ходил, над беговелом, потом просек че надо делать. Но пока не гоняет...
У меня сегодня взрыв мозга. Мало того, что как встала голова с одной стороны болит...так еще Миша перед занятием истерику закатил. Потом перед заходом домой еще одну. Увилел у девочки коляску подбежал и отнимать начал. Ессно я его оторывала от коляски...но его крышу снесло... до дома шел орал. домой пришли, высмаркался и играет себе спокойненько...я офигеваю какая быстрая смена настроения...
У моих девчонок минута любови :-)

Это мы гитарим, Эрик так называет.

Мишке даю книжку с заданиями. там Мишка, ежик и зайка и 3 домика, ну и дорожки от них к разным домикам. типа проведи по дорожке к домику. Что делает Миша... он определенно хочет чтобы звери в домиках, которые рядом с ними. и ему пофиг на дорожки. ведет их напрямую.
Доброе утро, девчонки!
подниму нас.
вчера такая погодка была... рааазная. и дождь и солнце и радуга и ветер... все 33 удовольствия. гулять ходили???
сегодня у нас папин день. старший выступает. я с ним. а папа с младшим :)))
Поздравляем нашу мамочку Лелик и Болик с днем рождения!!!
Здоровья, женского счастья и улыбок
Anonymous
Девочки у нас в семье горе.... умер муж моей родной сестры. Просто заснул и не проснулся.... Всего 48 лет... мы в таком шоке, что не передать .... Зачем выливаю всё сюда, даже не знаю..У сестры 1 сын, взрослый, чтобы она делала если бы родила ещё под 40 даже не знаю. ((((((
Сегодня утро. 6 часов. Миша проснулся. Горшок.
В общем кое как уговорила лечь обратно. И ждать будильник. В какой то момент я заснула ,, слышу Миша грит "будильник". Не открывая глаз промычала М-м (типа не-а)
В ответ- "что значит М-м?
Сон как рукой сняло. Лежала ржала.
Леся, как Темик?
нда ужжж...
ты знаешь, у старшего моего около 1 года была такая хрень 3 дня высокой температуры, кот тяжело сбивалвсь. вызывала педиатора.. горло она герпесную ангину ставила.
через 3 дня прошла темпа и пошла сыпь. но это не ветрянка была.
привет, девчонки! ну совсем тишина.
Викуль, как ты там???
Это так для поднятия настроения. Наш любимый завтрак :

А куда Марина подевалась? Уже давно её нет. Марина аууууууу у! !!!! Отзовись!
Пипец!!! Завтра 1 мая, и практически ровно 1 месяца мы болеем безвылазно((
Если бы не моя мама, которая приезжала помогать, то я бы месяц просто не имела возможности выйти из дома. Вот как, как???? при таких данных работать можно?
1 апреля Яна заболела ветрянкой.
13 апреля она пошла в сад - Артема сказали высадить из сада, как заразного. 15 апреля с темпрой под 40 заболел он - ангин + ветрянка. Сидели с ним дома. Только благодаря приездам мамы, мне удавалось водить Яну на занятия. А то бы месяц просто насмарку. И вот в ту пятницу, 24, когда Тема уже шел на поправку и мог выходить из дома, заболевает резко Яна с темропй под 40. Концерты в ДК все мимо. Все репетиции - все зря. Вчера ходили выписывать Артема в садик, а к вечеру у него активизировались сопли, как в первый день бывает - чихает по 100 раз, и сопли жидкие текут. Плюс Яна еще не выздоровела.
Это пипец какой-то. Ровно месяц они болеют. Муж еще в командирвке был. ПОэтому реально, если бы мама не приезжала, я бы месяц просидела дома. Жесть(((
Девчонки, привет!
как отдыхаете?
мы вчера на салюте побывали.... неожиданно для самих себя. были на даче... и вроде не собирались в город ехать... но за час до салюта посетила нас идея съездить на салют. Мишка в восторге. старший тоже...хотя почему то не хотел ехать...придумал себе, что будет некрасиво. правда пока доехали..припарковались..вышли..и начали стрелять...как никогда вовремя... пришлось устроить вечернюю пробежку. но дошли прям до центра от куда стреляли...и наблюдали все рядышком над головой. оч красиво было.
Мы тут дома пляжный сезон открыли, лез в бассейн прямо в одежде )

Ну вот, болячки и до нас дошли. Впервые за два года и девять месяцев Лёха конкретно заболел. Высоченная температура, кашель сильнейший и насморк, который уже третью неделю вывести не можем. И как всегда я оказалась не готова, лекарств не было, что делать уже не помню. Врач пришла к нам с радостью, последние пять лет мы её вообще не вызывали, старшие дети не болели, да и мы с мужем не страдаем простудами. Где умудрился подхватить не понятно. В первые дни лекарства впихивали двоем с мужем, отбивался со страшной силой. Потом попривык, сейчас уже сам напоминает, что надо носик высморкать и закапать. Как же это тяжело когда дети болеют.
Открыли мы с Лёшкой дачный сезон, уехали на дачу. Так что не теряйте нас, инет там ловится крайне плохо.
Мы с вечера 10 мая лежим с Артемлм в больнице. Случилось самое страшное, чего я и боялась -отек квинке и обструкция. Зпвтра планируем домой, но ингаляции продолжать, кащель еще не ушел до конца. Вот такие дела((( Вот это нас подкосила аллергия(((
ничего себе...
Лешке скорейшего выздоровления, а вам терпения в нелегком деле- лечение ребенка.
понимаю каково это...когда дети болеют. жуть.
по поаоду лекарств... мой мелкий медик как только видит если кто какую таблетку принимает бежит со словами "мнп тоже надо".... но как только дела касается назначений в его сторону... тут уж приходится выдумывать всякое...чтоб запихнуть
Немного отвлеку от болезней. На днях Эрик играет с машинами и разговаривает с дедом. Эрик :"у меня застряла машина и не получается её вытащить". Дед :" надо папе позвонить", Эрик "папа на работе" дед "так мы его вызовем, пусть приедет и тебе поможет" Эрик "папа на работе зарабатывает денежки. Не надо его отвлекать от работы а то не заработает денежки и не купит мне машинку" :-)
А я вот сегодня читала, когда у нас после зимовки откроют детскую железную дорогу.(там работают дети). хочу съездить прокатиться, посмотреть что это такое. а то в соседнем городе с 1936 года существует, а я (позор мне) ни разу не посетила ее.
Привет девочки. Подскажите, что кушают ваши детки на ужин? Какое молоко вы даёте (детское или для взрослых)?
Приветик! А мы только что вернулись из Испании, ездили с детьми отдыхать на недельку, у нас отель был с аква-парком и зоопарком, только вот наши домики оказались не готовы к сдаче (новый отель) и нас поселили в другой отель недалеко, оказался полный кошмар в многоэтажке, малюсенький номер (а мы бронироваки бунгало) - короче, после разборок с тур-агентством, нас переселили в приличное место в Кальпе (маленький городок на побережье), и все прошло хорошо. Там были домики со спальней, балконом и гостиной с раскладным диваном. Дети спали на диване вместе на удивление хорошо, Ханна не приходила к нам по ночам - видимо, ей все равно с кем спать, лишь бы не одной :) Из воды не вылазили, лопали мороженое - короче, оторвались по полной. Мы с мужем тоже хорошо отдохнули, хотя под конец дети, конечно, совсем избаловались и обнаглели :) вот пара фоток!
Кстати, Ханне достали старый велик Макса со стабилизаторами, и она поехала без проблем (беговел у нас не пошел), сегодня брали в парк велик - ехала так быстро, приходилось бежать за ней :)

Про подарки на 3х летие задумывались уже?
А то у меня бабушка сегодня уже спрашивала.
А я не знаю. Вообще.
Только если большие машины, типо пожарной или мусоровоза фирмы Брудер вроде в голову приходят.
Что еще - не знаю.
Дупло у нас не идет вообще, никакого интереса.
Дупло жел дорога - может и можно было бы, но дорого больно стоит - 5-7 тыс, да плюс еще доп.наборы нужны для нормальной игры. Не хочу даже заморачиваться этим.
И что еще? вообще нет идей..
У нас начался период страшилок. Днём меня не очень напрягает, так как могу прижать к себе и успокоить. А вот ночью..., постоянно кричит, зовёт, требует лежать с ним, просыпается с плачем, то потолок якобы протекает, то кошка злая, то динозавр страшный, иногда сквозь сон хнычет чтобы папа спас. Длиться это с месяц два. Я в напряге, что это???? Почему??? Я впервые сталкиваюсь с этим потому не знаю нормально ли это? Как у вас детки?
Девочки незаметно незаметно а ведь в конце июня у нас первые трехлетия повалят. Время бежит неумолимо! А мы так с пампами никак не расстанемся :-( ну что за упёртик мне в этот раз попался....? Ходим без пампа, просится но исключительно в памп....
Девочки, а я визу вчера получила себе и детям. так что готовы к отпуску. переживала очень...
теперь можно выдохнуть и ждать 11 июля. :)

Мишка побыл на тех вых-х у свекрови с папой. теперь меня на ночь заставляет свинку пеппу ставить на телефоне. агрумент: " когда я был у бабушки, папа мне включал свинку пеппу! " типа и ты включай.

вчера снова оставила его там.
Привет, девчонки! как дела?
Дечоночки, доброе утро! как отмечать планируете дни рождения наших заек?
Переезжаем в подготовительно-поздравительный ТОП №18 http://eva.ru/topic/55/3362730.htm
Закрыто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения