259

Первоклассники - 1 сентября!

Девчонки, привет!
Делитесь впечатлениями от первого дня в школе, фотографиями ваших первоклашек!
Показывайте и рассказывайте все :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, привет!
Делитесь впечатлениями от первого дня в школе, фотографиями ваших первоклашек!
Показывайте и рассказывайте все :)
Мы тоже читали стихи, было 3 урока уже.
Пришла довольная. Ходит с ранцем за спиной, снимать не хочет.
По ссылке фотки наши и дальше листать вправо :)
А сын пошел в четвертый класс, как летит время :)
http://foto.mail.ru/bk/okasanchik/1027/1038.html
Мы тоже на линейке читали стишок и пели песню. Тоже не испугалась!:-) Ранец не хотела снимать, хотя выдали им всякого-разного тучу! Всю дорогу до кафе спрашивала, похожа ли она хоть немного на школьницу:-)
Вот и мы первоклашки http://foto.mail.ru/mail/liss2000nat/1/2.html . Читали стихотврение на линейке, потом был один урок, завтрак и фотографирование. Все очень понравилось.
Поздравляю всех с новым годом! :)учебным...
у нас тоже всё прошло замечательно!только уходить из школы Катюша не хотела, слишком мало уроков говорит :))). потом мы с ней пошли забирать братика, который сегодня первый раз пошел в сад, его тоже еле уговорили идти домой! в общем,пока все всем довольны. краткий фотоотчет тут http://foto.mail.ru/mail/fgraind/278/279.html
Присоединяюсь к поздравлениям!
И наше первое сенября случилось) Ребенок был как никогда серьезен и сосредоточен.Было 2 урока.На втором рисовали рисунок "я рисую мир".Он не хотел его отдавать учителю)) Это она мне "пожаловалась".
А ,начиная с завтрашнего дня уже взрослая жизнь-завтра аж 5 уроков!
Ссылку на фотки в новой еве никак не могу найти( В фотоальбоме есть папка "1 сентября"
Настенька ооочень довольна сегодняшним днем, просто пищит от восторга, а завтра у нас неучебный день, сказали будет урок безопасности и рюкзак не брать, дете даже расстроилась:)
Всех с 1 сентября! У нас все прошло отлично, волновалась больше я, чем дочка :). Дети все такие торжественные, красивые и серьезные. Амелия очень довольна, наконец дождалась школы, денечки считала. Учительница очень понравилась ей и дети тоже :).
А еще мы сегодня первый раз в первый класс в другую школу - художественную, так что у нас двойной праздник :)
Наши фотки http://eva.ru/albumpage/41622/653164.htm
Поздравляем ВСЕХ!
Мы тоже торжественно отметели День Знаний, дети счастливы.
С утра поехали в школу к 9 утра, потом начальную школу час до линейки развлекала анимация, после была торжественная линейка с песнями, танцами, первоклашки читали стихи и моим детям выпала честь звонить в колокольчики "Первый звонок". Потом родители зашли в класс, пофотографировали и ушли, сказали за детьми прийти в час. У детей сегодня уроков не было, был кукольный театр и знакомство со школой. Вообщем дети остались довольны, и родители тоже.
Фото в паспорте.
Всех поздравляю с началом учебного года !
А вот и моя Наташка первоклашка
http://asumich.livejournal.com/9932.html#cutid1
Принимайте поздравления с первым 1-ым сентября в жизни ваших деток! Все ваши первоклассники такие милые и обаятельные! Успехов им на этом нелёгком пути!
Мой сынуля в следующем году пойдёт в школу. В связи с этим вопрос: все ли вы ходили на подготовительные курсы и когда записывались в школу? Что-то у меня уже мандраж начался (за год!)
Поздравсляем ВСЕХ с праздником!!!! У нас тоже все прошло отлично.Катюшка и не волновалась особо.. Пришли пораньше, т.к. была репетиция (Катюха стихотворение рассказывала). Линейка была очень торжественная, но не затянута.. потом детки пошли в класс, родителей-бабушек-дедушек тоже пустили, пофотографировались, и ушли. В 11 часов забрали Катюшку из школы, погуляли у пруда, зашли в ДМ за подарком:)
А часика в четыре, собрались с дет.садовскими друзьями и пошли в кафе лесное (с животыми), детки веселились, ели шашлыки, делились впечатлениями..
Сегодня Катюха вскочила рано, очень в школу хотелось..
Вот и наши фотки:
http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=651535
И наши фотки в паспорте! (кстати рюкзак брали с подругой у Юли-Цунами:))
Получили вчера три учебника...
Деть их за вчерашний день и прочел...:-):-(
И чего теперь делать?...
Или я зря паникую и он не забросит учебу, так как не интересно?
Фото в паспорте. Прошло всё хорошо! Я была счастлива!Вчера ещё и день нашей свадьбы - 8 лет назад я была невеста! Об этом Алина рассказывала девочкам на линейке :-) Сплошные праздники.
Всех первоклашек и их родителей ПОЗДРАВЛЯЕМ! :-). У нас, как и у большинства здесь, пока по три урока. И с первого же дня задают домашку - ничего обременительного, скорее в воспитательных целях :-)
Парочка фоток в паспорте
Вот такой материальчик с 1 сентября папа нам смонтировал :-)
http://www.youtube.com/watch?v=eRYTe4kdw-g
Мы тоже вчера в первый класс пошли, а сегодня утром доча еле проснулась и плакала, что не хочет идти в шкоооолу.:( Позже вроде "разошлась" и пошла нарядная.:) После занятий была довольная, все понравилось. Надеюсь, что завтра утром таких скандалов не будет...:)
Фотки в паспорте можно увидеть.
Первый настощий день прошел.Было 5 уроков-чтение,математика,грамота,музыка и англиски.Задали первое домашнее задание(разукрасить картинку).Деть вышел из школы счастливый,сегодня с утра тоже с улыбкой пошел.
А как у вас вчерашний день прошел?
список нашего класса. Девочки добавьте имена - даты, у многих я их не нашла.

Ник \ имя мамы\ имя ребенка и дата рождения

I wonder Лена Леша 29.01.02
A-l-e-n-u-s-h-k-a Алла Маргарита 29.06.02
Армагеддон Татьяна Наталья 26.09.02
Арсения Настя Андрей 27.04.02
baraboo Вера Андрей 17.01.03
Bast Лена Илюшка 06.02.03
guk454 Евгения Костя 03.09.02
Gvenndalin Татьяна Анюта 20.02.02
geello Юля Юля 01.03.02
Гольдмунд Оксана Кирилл 02.08.02
Granda Ирина Ксения 13.08.02
derglenka Елена Алексей 13.03.02
Длорпа Валентина Кирилл 22.06.02
Egorkina Татьяна Егор 10.07.03
Ежуняша Людмила Денис 03.01.03
Зазеркалье Лиля Амелия 12.06.02
zaes Катя Сережа 05.08.02
Иришка Ирина …
I@irina@ Ирина Кристина 01.09.02
Izmarina Марина… …
К1Т Максим 17.02.02
Сamilla M. Дарья …
Катя Б Катерина Настя 24.04.03
Ketiko Катя Катя 19.01.03
KIRA Юля Даша 24.09.02
Колбасища Света Алена 03.02.03
Крайон Оля Алина 16.05.02
krepa Юля Витюша 25.04.02г
laxy Ольга Яна 27.01.03
L@пуля **K** Эльвира Полина 27.02.03г.
Lena2114 Лена Елизавета 30.06.02
Леська и дети Олеся Сережа 01.07.02
Lionella Лида Викушка 14.02.03
lisska Наталья Надюшки 04.05.02
liza117 Лиза Катюша 24.07.02
Людмила Людмила Владка 02.03????
Mali17 Светлана Данила 27.06.02
Mama_i_detki Оля Денис апрель 2002г.
МамаКатя…..
мама-кенгуру Мария Савва 23.01.02
мамуся дитяток Ольга Макс 24.04.02
Margosha Маша Катя 08.12.02
marin.a Марина Яна 12.07.02
Marine Марина Катя 14.02.02
масяня Мария Танечка 24.07.02
Медвежоноk Ирина Дмитрий 28.06.02
МИГ Ирина Григорий 29.07.02
Мусик_1 … Дашуля 07.09.02
Nadusha I Надежда Костик 04.03.02
nata_aga Наташа Матвей. 11.02.02
Nаташа Наташа Максим 04.04.03
Niska Нина ….
Непогода Таня Олег 20.05.02
окс5 Оксана Сережа 16.12.02
оксик Оксана Иван 13.11.02
Оля! Ольга Алина 18.11.02
Paula Елена Степаша 13.11.02
Pavlena Лена Тимур 06.08.02
poison0207 Катерина Александр 03.08.02
Пчёлka … Алэнка 26.12.03
racushca Екатерина Денис 9.04.03
Редиска Катерина Юра ??????
Сахарок …. Таисия 01.06.03
SvetikSemizvetik Светлана Наталия 03.08.02
сдобная особа Катя Дуняша
Сёмочка Наташа Саша 11.12.02
SimaN Наталья Натенька 27.05.02
sinka Светлана Настя 04.03.03
Skadi Мария Алекс 25.04.02.
Сметанка Света Данила 03.04.02
T.k. Ирина Ярослав 06.11.02
Taily Марина Андрей 31.08.02
Tame Елена Дима 16.09.02
Тала Вовка 24.09.03
tat_stat Таня Катя 02
TEC Елена Лизонька 16.05.03
tigrenok1 Саша 19.12.02
травушка-муравушка Наталия Кирилл 11.04.02
тута Алена Маша и Юля 23.07.02
Утомлённое солнцА Света Иван 30.08.02
Filiа Оксана Александра 12.01.02
Фисташка Наташа Александра 18.07.02
фитюлька1984 Ирина ….
Фрекен Снорк! Ольга Варя 09.07.02
Фуджейра Соня и Сеня 04.02.02
Хрусталик
Цунами (ex. Мама Юля) Катя 25.06.2002
ya_mama_lena…..
ЮлЬя Юлия Арсений 02.02.03
ЮЮЮ Юля Люба, Соня 11.02.02
ЯЯна…..

Итого 92 мам и 95 детей. Из опознанных 40 мальчиков и 40 девочек, 2002г.р.- 59
чел, 2003 г.р- 19.
Самое популярное имя девочек- Катя (5 ), мальчиков- Андрей и Кирилл- по 3.
Самое популярное имя мам- Юля и Катя (7).
Привет, девочки!!! У нас всё тоже нормально, всем довольны. Прикол- 31,08 Костик устроил демарш- не пойду в школу... Уговаривала чс, наверное. Начиная, что "ты же умник, у теюя такие умные папа-мама, бабы-деды..." и кончая страшилками по типу "у кого дети в школу не ходят- тех штрафуют, потом сажают, потом род.права отбирают..." :-)
В классе 16 мальчиков и 11 девочек.
ОТЧЕТ!!!
Прошла неделя - полет нормальный:)
Катюха познакомилась с тремя девочками, обменялись телефонами:) Уже побывала дежурной по столовой и давала звонок на урок (с урока)...
Домашку делает с удовольствием.. Расстроилась, что завтра не надо идти в школу.

А Как у ВАС?
1 сентября на торжественной линейке поздравляли будущих выпускников 2020 года! О как! а я даже не подсчитала...:)
Наши фотки в паспорте. Максим тоже с удовольствием ходит в школу:)
Заказала детям подарки на др (хрестоматия для 2 класса по 80 р) и на праздник азбуки (русс.нар.сказки по 130).
Первые дни в школе..Не вертись, не бегай, говори, только если тебя спросят...
Родители и не представляют, как это тяжело.
Подробнее:
http://moulin-roty.ru/index.php?&m=293
а моя сегодня сказала, что устала ходить в школу..

хммм... что ж будет дальше...
А мы 7 сентября перешли в другую школу :-) вот такие... быстрые :-) "Строгая, но справедливая и очень грамотная" учительница в первой школе оказалась просто гестаповцем. Зато во второй... мечта поэта :-) Просто супер! Вчера ребенок пошел в новую школу первый раз, вечером на занятии у психолога рассказывал как ему понравилось... а сегодня потребовал оставить его там не целый день! Во как :-D
А у нас в школе нашелся мальчик, который пристает к Катьке с подружкой, бьет их. Конечно, ничего хорошего, но она ему дает сдачи, говорит, что несильно, не знаю в общем больно-небольно, но мальчик притворяется, что больно, и ругают Катьку (учительница знает, что она занимается карате). Чего посоветовать? Думаю, что игнорировать его надо, пока мама не пришла и не заявила, что моя девица его избила.
девочки,привет. а у меня назрел вопрос:а первоклашки(или семилетки) как должны на общ-ом транспорте ездить? наверно, за них уже платить надо? ато вот я услыщала про школьный проездной,но мы редко разъезжаем, поэтому проездной нам не нужен,а так разово уже оплачивать и за дочь?
У нас тоже полет нормальный, Юльке школа нравится пока, из предметов есть математика, прописи, азбука, окружающий мир, ИЗО, информатика, физкультура, труд. Расписание скоро будет постоянным и видимо еще прибавятся предметы. Сейчас по 3 урока, после второго урока обязательная часовая прогулка, на след.неделе будет по 4 урока. Потом буду пробовать оставлять Юлю на продленку, там кружки разные хорошие. Еще у нас зимой физкультура будет на лыжах. Дом.заданий пока нет.
Вообще у меня 10 дней не было инета, потому пару фоток только сейчас разместила :)
http://eva.ru/albumpage/5222/656749.htm
Дочь моя сегодня на продленке была практически до 5, довольна, уже 3 раза оставалась. Познакомилась с девочками, в том числе и с четвероклассниками, играли. Вот. Завтра просится опять. В столовую все бегает, булки себе покупает:-)
Отчитываемся. Уроки у нас до часу, потом музыкалка и художка.
Кому интересно, тут можно усмотреть моего первоклашку http://picasaweb.google.com/voronaag2009/jcUWsH?feat=directlink#
На третьей фотографии он сидит в углу.
Мой первоклассник уже начал косить от уроков - умудрился прогулять физкультуру, соврав учителю, что у него нет с собой формы. А мне дома рассказал, что на физкультуре они занимались теннисом! Обман распознала обнаружив аккуратно сложенную в пакете форму, что он не одевал ее явно.
Ребенок был построен, но по-моему особо не проникся тяжестью правонарушения. Очевидно что будет и дальше косить и врать в свою пользу. Эх, и это ему нет еще 7 лет! Боюсь что дальше задумываться.
Anonymous
Со следующей недели у нас увеличивается кол-во уроков с 3-х до 4-х и 5-ти... Начинается Английский,но что мне очень нравится оценок не ставят и домашку не задают...
И как говорит Димка, я думал в школе будут сложности, а там одни интересности...
Адаптируемся к новым условиям в спокойной обстановке...
Тихо про себя радуюсь, что не стала гнаться за престижем...
Хотя у нас и так учебы хватает в музыкалке, поступили в 1 класс, а работаем за второй...
Вот тут не побалуешь, два часа в день за инструментом... Но пока то же нравится...
Вот такие у нас новости... А скоро еще и ДР будет...
Уже 7 лет... как же время быстро летит, помню, как беременной на Димку на еву забрела... да так и осталась, да еще друзьями реальными обросла...:-)
Фотки самой младшей первоклашки топика:) http://eva.ru/albumpage/2394/657846.htm
У нас 3 дня школа с 8.30 до 15.15 плюс ещё час Алька на кружках. В среду и пятницу - до 12.30, потом должна быть продлёнка, с которой мы пока не разобрались, поэтому весь сентябрь прийдётся вывёртываться и забирать нам её в обед.
Домашних заданий нет, оценок нет:) с ноября будет первый иностранный язык(для нас он по-сути второй:)) - французский - урок каждый день.
Если перед школой Аля опасалась нового, что её там ожидало, то теперь с радостью говорит, что школа ей нравится ешё больше, чем сад:)
А у кого в школе намечаются в этом году лыжи?
Где собираетесь покупать лыжи?
Девочки, а у кого-нибудь так есть? - Учимся с 8 до 10, в октябре будет с 8 до 10-30. На дом по письму задают страницу писать формата А4, вчера заглавная буква А пошла, соединение Аа и Аи и т.д. По математике пишем цифры по полстраничке и рисунки по клеткам (это намного легче чем прописи). Короче на все уроки тратим где-то 2 часа времени... Как то грустно, ведь всего третью неделю учимся. Я боюсь, как бы ей не разонравилось.
нам сегодня 7 лет
Учимся до 12.35,домашку не задают.
Девочки у кого в школах рассказывали первоклашкам о Беслане? Мне рассказывала приятельница что 1 сентября в ее школе первоклашкам в подробностях рассказали все что было в Беслане... На следующий день первоклашки с ревом стояли у школы не хотели идти туда. Некоторых накрыло вечером дома, с утра в школу тоже ни в какую. Родители были в шоке. Я понимаю - день памяти, но ведь это такие маленькие дети впервые пришедшие в школу!
И сегодня я совершенно случайно узнаю, что два дня назад у нас в классе тоже рассказали детям о событиях в Беслане. Это было ровно два дня назад. Ровно две последние ночи у меня ребенок просыпается ночью и приходит ко мне, говорит проснулась, страшно... Раньше такого не бывало....
Учительница сказала моя дочь после рассказа об этих печальных событиях, ревела весь оставшийся урок... Дома ничего мне не сказала, но последствия налицо...
Это нормально первоклассникам, которые так ждали школу, рассказывать такие вещи? Я так поняла что во всех школах это делали?
Нашим рассказывали,и я только за.Ни кто не плакал,мой только спросил,а правда такое было.Тут от учителя зависит,как он подаст информацию.Мой старший узнал про Беслан,в старший группе дет.сада и нечего,как смогла так и рассказала.
up
чего-то мы совсем упали
кстати. люди!! Вопрос - а день учителя когда - в понедельник или в пятницу?
И что дарить- просто цветы?
Ап
Что-то тонет наш топик
Неужели новостей нет?
Или закопались мамочки в новой жизни? :-)
Я вот до сих пор никак не организуюсь - все мне времени не хватает :-О
Жду - не дождусь каникул... Осталась пара дней... Устала, как собака. Дети тоже устали, но меньше.
А с другой стороны... После каникул начнут ДЗ задавать, да и на каникулы куда детей девать...
Девочки, напишу анонимно по понятным причинам.
Я человек, который доверяет только своим ушам. Все вокруг говорили когда мы выбирали учителя, что учитель супер. Только несколько отзывов было, что не все так хорошо и есть нюансы...
В общем, решила я проверить обстановку в классе и положила я дочке диктофон в портфель...

Записалось полностью все, от пергвого занятия до последнего. Девочки, то, что я услышала за время уроков повергло меня в шок. Постоянная пилешка - зачем пришли учиться, ничего не умеете, ничего не знаете. Ор за подвижность, если на перемене дети побегали. И самое страшное - публичная порка. Ставит одного ребенка перед классом и просит сказать, кто у нас в классе не дети, а обезьяны, которых воспитали не родители, а звери, которые не умеют себя вести, а им надо было на пальме качаться. И это ребенок перечисляет имена детей и над ними смеются. Это кратко, хотя было там еще много чего. Мою дочь она не трогает, она в отличницах типа но это ужасно что у них там происходит в классе. Может я впечатлительная и забыла что такое школа? Может нет у нас нормальных учителей и все учителя делят детей на любимчиков и изгоев? Я в шоке. Не знаю что делать теперь. Переводить в другой класс будет шоком для дочки. А будет ли другой учитель лучше этого? И какие основания у меня? Не могу же я сказать, что есть запись такая у меня... Но самое интересное, что дочке учительница нравится, говорит что добрая и строгая одновременно. Может я себя наматываю?

Мамы, будьте бдительны, положите диктофоны своим детям - убедитесь все ли хорошо в школе у детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения