34
Чем увлекаются наши дети?
Давайте поговорим чем увлекаются наши дети в свободное время и полезные ли это занятия? Мой ребёнок например отводит душу с компьютером, ему 8 лет, я ему даже запрещаю иногда подходить к нему и заставляю читать книги, на что он реагирует обидой. Разве может быть ребёнку в 8 лет чем то полезен интернет? И вообще может какие нибудь полезные ресурсы есть, чтобы хоть как то направить его талант в пользу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте поговорим чем увлекаются наши дети в свободное время и полезные ли это занятия? Мой ребёнок например отводит душу с компьютером, ему 8 лет, я ему даже запрещаю иногда подходить к нему и заставляю читать книги, на что он реагирует обидой. Разве может быть ребёнку в 8 лет чем то полезен интернет? И вообще может какие нибудь полезные ресурсы есть, чтобы хоть как то направить его талант в пользу?
Сыну 9 лет. Увлечения разнообразны. Может читать запоем, а может долго не читать. Пытается сам писать книги, смешно получается. Рисует комиксы. Коллекционирует наклейки и карточки. А компьютер и интернет ограничиваю по времени (он это воспринимает нормально). Запрещать не имеет смысла, для современных детей это уже неотъемлемая часть их жизни.
Cыну 8. Плаванье, дзюдо, шахматы (кружки, где занимается после школы). Дома комп - любит и игры, и страницы где можно позаниматься математикой, логикой. Читать полюбил с Гарри Поттером:)) за год прочитал 5 книг, сейчас читает шестую. Любит конструкторы разные (вчера сказал, что ему намного больше интересен процес собирания модели, чем игра с ней потом:)). Иногда и порисовать любит - что-то в стиле комиксов. Собирает карточки Покемон :-o , постоянно что-то там перекладывает, меняется. Для меня фантастика, как он может помнить все свои 400 карточек, из какой серии, и легко определяет есть ли у него такая...:) Ух ты, какой разносторонний он у меня оказывается:))
Дочери 9 лет. Увлекается инетом. Стараюсь контролировать.
прикольно!все шахматами увлекаются. мои тоже(сейчас вот с папой в шахматную школу на занятия уехали,а мама бегом на Еву 8-)), но при этом никто из знакомых больше на шахматы не ходит,а тут в топе прямо шахматный аншлаг :)
8 лет. Книги, коллекционирует солдатиков разных эпох, увлекается историей искусства и читает все, что с этим связано. Занимается айкидо, очень нравится английский язык. Игры на приставке - как все мальчишки, но не более часа в день - это строго оговорено.
Компьютер - только как инструмент для работы, не более. Так приучали сразу.
Компьютер - только как инструмент для работы, не более. Так приучали сразу.
в 9,5 лет много спорта (занимается борьбой, уже красный пояс), пианино (садиться и играет сам :)), конструктор - собирает всегда что-то новое, играет с друзьями в карты "Покемон" и "Йо-ги-йо".
почти 8 лет - русский рукопашный бой.дома- компьютер, но игры :стратегии, всякие цивилизации)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения