325
●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002
Открываю новый топ, перебираемся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрываю новый топ, перебираемся!
Загрузила наши фото с 1 сентября, welcome (лучше поздно, чем никогда :))
http://picasaweb.google.com/Sky.tandem/12009?authkey=Gv1sRgCPDd9cD1ocSGbQ&feat=directlink
http://picasaweb.google.com/Sky.tandem/12009?authkey=Gv1sRgCPDd9cD1ocSGbQ&feat=directlink
Мариш, на твой вопрос о поздравлениях: у нас только двое или трое мамочек сами поздравляли, я не поздравляла отдельно, поскольку сама от род. комитета дарила подарок.
Я съездила в РД. Моя гинеколог советовала узнать, какое раскрытие и если больше 2 см, просить проколоть пузырь и рожать. А я решила не торопить события...
Сделали КТГ, УЗИ и доплер, потом врач посмотрела на кресле. Срок у меня 38 нед. + 3 дня. Понравилось, что врач не стала настаивать на том, чтобы я легла заранее. Хотя сказала, что и ребенок, и я сама уже полностью готовы, теперь будем ждать КОГДА девчушка наша решит выбираться...
Напрягает, что и моя гинеколог и врач в РД пророчат быстрые роды (3-4 часа), а до РД ехали сегодня почти без пробок больше часа (г.Видное, Моск.обл)! Спрашиваю: когда к вам ехать-то? Она говорит: когда будут регулярные схватки.
Не-е-е, если будут регулярные и час пик на дорогах, мужу в машине придется роды принимать, а этому его на курсах не учили...
Договорились, что как только буду чувствовать себя "как-то не так", звоню ей и мчусь...
Главное, уговорить дочку, чтобы завтра она посидела тихонько, т.к. врач моя на конференции и в РД ее вообще не будет...
Сделали КТГ, УЗИ и доплер, потом врач посмотрела на кресле. Срок у меня 38 нед. + 3 дня. Понравилось, что врач не стала настаивать на том, чтобы я легла заранее. Хотя сказала, что и ребенок, и я сама уже полностью готовы, теперь будем ждать КОГДА девчушка наша решит выбираться...
Напрягает, что и моя гинеколог и врач в РД пророчат быстрые роды (3-4 часа), а до РД ехали сегодня почти без пробок больше часа (г.Видное, Моск.обл)! Спрашиваю: когда к вам ехать-то? Она говорит: когда будут регулярные схватки.
Не-е-е, если будут регулярные и час пик на дорогах, мужу в машине придется роды принимать, а этому его на курсах не учили...
Договорились, что как только буду чувствовать себя "как-то не так", звоню ей и мчусь...
Главное, уговорить дочку, чтобы завтра она посидела тихонько, т.к. врач моя на конференции и в РД ее вообще не будет...
Фух, девочки, кто держал за меня кулачки на конец сентября, разжимайте :) С вашей помощью наконец-то все срослось, и вчера мы переxали в свой дом :)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Всex целую :*:*:*:)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Всex целую :*:*:*:)
По поводу кормёжки в школе - разговаривала с учителкой, та сказала, что порции маленькие действительно.
Попробовала давать ему в школу - ничего не съедает из того, что даю.
Но вечером приходит голодный :-(
Собирают по 130 руб в день на еду (завтрак, обед, полдник).
Уфф, ждём уже, когда наша школа откроется.. Не помню, писала я или нет - мы таки пошли совсем не туда, куда хотели, за 2 недели до 1-го сентября оказалось, что наша частная, от которой мы были в восторге - 1-го сентября не откроется по бюрократическим причинам, а начнёт работать только после НГ.
Муж в супер-пупер гимназию (бесплатную) отдавать категорически не захотел (хотя только нас и ждали там), потому что в классе 30 человек.
Пришлось в срочном порядке искать другую частную временно. Дешевле (относительно), но та была лучше во всём.
Попробовала давать ему в школу - ничего не съедает из того, что даю.
Но вечером приходит голодный :-(
Собирают по 130 руб в день на еду (завтрак, обед, полдник).
Уфф, ждём уже, когда наша школа откроется.. Не помню, писала я или нет - мы таки пошли совсем не туда, куда хотели, за 2 недели до 1-го сентября оказалось, что наша частная, от которой мы были в восторге - 1-го сентября не откроется по бюрократическим причинам, а начнёт работать только после НГ.
Муж в супер-пупер гимназию (бесплатную) отдавать категорически не захотел (хотя только нас и ждали там), потому что в классе 30 человек.
Пришлось в срочном порядке искать другую частную временно. Дешевле (относительно), но та была лучше во всём.
Ненавижу российскую медицину! Вот объясните мне, почему у каждого врача своё мнение? А?
У меня голова уже кругом просто!
Начиная с роддома - 1-й: как хорошо, что ты родила сама - недоношенным лучше.
2-й - кто тебе позволил рожать самой??? Ни в коем случае - недоношенных надо кесарить!
И так во всём!
И сейчас - 1-й - у вас низкий риск развития ДЦП..
2-й - у вас всё благополучно...
Причём, идёшь к 3-му и наслаиваются какие-то новые выражения и пожелания...
Устала я :-(
У меня голова уже кругом просто!
Начиная с роддома - 1-й: как хорошо, что ты родила сама - недоношенным лучше.
2-й - кто тебе позволил рожать самой??? Ни в коем случае - недоношенных надо кесарить!
И так во всём!
И сейчас - 1-й - у вас низкий риск развития ДЦП..
2-й - у вас всё благополучно...
Причём, идёшь к 3-му и наслаиваются какие-то новые выражения и пожелания...
Устала я :-(
ДЕВОЧКИ!!! у Ниночки родилась дочка! 3500 - 53 см, сегодня в 11-55.Подробности не знаю, получила только смску.ПОздравляем !!!!!! УРа!
Ирча, Каека, слушай, не знаю в твоей ли компетенции ;-)), но все таки спрошу - как ты считаешь - если после перелома прошло 3 года, в ноге до сих пор стоит железячка (спица) - как ты думаешь - её надо снимать или фиг с ней, пусть стоит? (врачи разумеется говорят, что нада снимать, а я вот чета сумневаюсь - вон после войны люди с осколками жили и ниче, никто не оперирвоался, желеячки не вытягивал.... я просто боюсь, что та спица уже так приросла, что хрен её выймешь - еще не дай Бог хуже сделают)
Девочки,в прошлом топе вы обсуждали ребенка ,выгнанного из школы за плохое поведение и упоминался топ с родителями подобных детей,а где бы мне его найти?
Давненько я свою пушистую красавицу не показывала ;)
http://eva.ru/albumpage/14499/672301.htm
Все! Она у нас теперь официально с документами!!!
http://eva.ru/albumpage/14499/672301.htm
Все! Она у нас теперь официально с документами!!!
Новостей от Нинуши ни у кого нет? Как девчушку-то назвали? (РаисЗахарна? :):):))
Да, забыла ж еще рассказать. У нас теперь земли 11 соток, хучь конем скачи. Участок угловой, отгорожен уродским сеточным забором. Так мы по 2-м сторонам, что на улицу выходят, 80 (восемьдесят) деревьев посадили в качестве вечнозеленого забора, дабы сеточный потом убрать. Маленьких, правда, по колено :) Но быстрорастущих . Гибрид кипариса и туи. Командой работали--Мишка отмерял, муж сверлил ямы, а я сажала :) Теперь молюсь богу дождя, чтоб не поливать :) Хоть бы принялись как следует, да не померзли за зиму, ТТТ...Не было печали, в общем. :) Заодно, пока сажали, почти со всеми соседями перезнакомились--кто собачку мимо нас выгуливал, кто детей, всем интересно было на нас поглазеть :)
"Если в доме чистота и порядок - значит не работает интернет"
"Ты кто - фея?
А почему с битой?
Злая я сегодня..."
"Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпение к его настроениям. Силы же заметь, Господи, не прошу, а то же убью его нафиг".
"Где-то в Бологое есть место, где бордюр плавно превращается в поребрик"
Жизнь как зебра: черная полоса, белая полоса... жопа, хвостик...
"Я прекрасна ДО безобразия, ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия..."
"Решиться родить ребёнка это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!..."
"Ты кто - фея?
А почему с битой?
Злая я сегодня..."
"Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпение к его настроениям. Силы же заметь, Господи, не прошу, а то же убью его нафиг".
"Где-то в Бологое есть место, где бордюр плавно превращается в поребрик"
Жизнь как зебра: черная полоса, белая полоса... жопа, хвостик...
"Я прекрасна ДО безобразия, ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия..."
"Решиться родить ребёнка это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!..."
Девочки, вот и я :)
Огромное спасибо всем за поздравления! Всех очень люблю!!!
У нас все хорошо. Вчера в такую шикарную золотоосеннюю погоду выписались из роддома. Дочка даже успела витамина Д живого под солнышком похватать...
Рассказик чуть попозже.
Имени у нашей "Китти" (она мяукает, как котенок) еще нет :) Надеюсь на сегодняшнее совещание с мужем по этому поводу...
Рабочие варианты: Антонина, Тамара. Но будут рассматриваться и др. варианты.
Маргариту и Таисию отверг сразу :(
Огромное спасибо всем за поздравления! Всех очень люблю!!!
У нас все хорошо. Вчера в такую шикарную золотоосеннюю погоду выписались из роддома. Дочка даже успела витамина Д живого под солнышком похватать...
Рассказик чуть попозже.
Имени у нашей "Китти" (она мяукает, как котенок) еще нет :) Надеюсь на сегодняшнее совещание с мужем по этому поводу...
Рабочие варианты: Антонина, Тамара. Но будут рассматриваться и др. варианты.
Маргариту и Таисию отверг сразу :(
Соленого изюма никто не хочет? Купила себе смесь погрызть на работе--орешки, семечки и изюм. Даже подозревать не могла, что кто-то решит это посолить... Сижу вот, изюм просеиваю :)
Девочки,фильм смотрю "Сваты" такое удовольствие -не передать! рекомендую!
Всем привет от Антошки, Тошки, Тонечки, Антонины, чмокающей в данный момент на моей одной руке (другая занята - вам пишу) :)
девочки, я тут немного выпила, повод есть, потом напишу какой, сейчас не могу даже и порадоваться по этому поводу.... но у меня такой пипец по одному обмену, я вам не могу передать... вот сижу, слегка прибитая от вина, и не могу ни опьянеть ни успокоиться :-( ...завтра, если не разрулую это дело, не знаю, что будет :-( ... вся на нервах, ежкин кот...... блин, не буду ничего пока писать... потом...
Лерусик, по твоей наводке смотрю "Сватов" :-) прикол! :-) спасибо, что посоветовала :-)
Сегодня мне муж сказал, поздравляя с днем рождения, ты теперь большая , гы-гы, сочная малинка (он у нас малину и клубнику любит хомячить).
Я вот теперь думаю, акцент на Большая :-o или на сочная :-D ?
Всем наливаю :) !!!!!!
Я вот теперь думаю, акцент на Большая :-o или на сочная :-D ?
Всем наливаю :) !!!!!!
Девочки, подскажите когда сейчас в России каникулы?
Бимба, Happy Birthday ! :)
Спасибо всем за поздравления!!!!! Спасибо, что помните!!!!
Мда, бог дождя проникся моими молитвами--дождь шел 4 дня подряд :)
Вчера ребенок был на дне рождения одноклассника, вечеринке в стиле "Хард Рок". Вернулся с разукрашенными волосами, в "татуировках", с резиновым браслетом в шипах и в синих очках. Довольный, как слон...Началось, в общем :)
А еще Мишка вчера впервые сам гулял на улице. Соседские дети пришли--"А Майкл выйдет?" Прям как в нашем детстве :) Стремновато было его отпускать, конечно :)
Вспомнили далёкое детсво детей! Как кормить овощами? А? Плюётся, барышня, и всё! Я уже и различные вариации пробовала делать - брокколи+картошка, морковка+цветная капуста ну и т.п... Прямо до рвоты отказывается. И лавровый листик добавляла, и солила чуть-чуть. Ну чего ещё?
Банки, правда, ещё не пробовала. Но я как-то решила начать с естессвенных продуктов, тем более есть возможность их готовить.
Банки, правда, ещё не пробовала. Но я как-то решила начать с естессвенных продуктов, тем более есть возможность их готовить.
Ну и где все? В спячку впали уже? :)) Осень началась :).
up
Ребенок принес из школы американский вариант Репки. У них там всякие ведьмы и вампиры тыкву тянули, в честь Хеллоуина. Знаете, в чем принципиальное различие? В американский сказке сначала каждый САМ попробовал вытянуть, а потом последнему и самому слабому герою (летучей мыши) пришла мысль объединиться. Общество индивидуалистов во всей своей красе :)
А у нас уже каникулы с понедельника:) Дашка выразила желание ходить в школу (там будут какие-то занятия и развлекаловки:)). Оценок нам пока в 1 четверти в табель не ставили, но в целом картина у нас такая получилась - лучше всего идет английский, все оценки высокие, 11-12, математика 9-11 (это 4-5), чтение тоже 11, а вот с укр. языком оказалось все не так радужно - читать-то она не любит, вот и правописание хромает, ошибки делает во время диктантов и сочинений, оценки 8-9 в среднем (это типа 4). Взяли учебники все на каникулы, будут стараться заниматься по вечерам, если буду успевать...
Ну и чем ребёнка занимать на каникулах? А?
Два раза в театр, спорт в клубе. А ещё?
Ой, не люблю я, когда у меня ребёнок не пристроен :-) Мать ехидна!
Два раза в театр, спорт в клубе. А ещё?
Ой, не люблю я, когда у меня ребёнок не пристроен :-) Мать ехидна!
Мариш! Что ты решила со своей спицей?
Мама тут моя навела панику на мои мысли куда пойти на каникулах. Грит, вот в театр билеты есть, и ладно, и хватит - свиной грипп гуляет, никаких массовых сборищ!
А? Бояться?
А? Бояться?
Мишка занял первое место на интеллектуальном марафоне в школе! :) Правда первоклашки участвовали только в 1 туре. Но все равно приятно :).
Девочки, что у нас тут творится с этим гриппом, просто ужас. У меня брат попал вчера в больницу с пневмонией, в больницу не пускают. Он по телефону говорит, что больных изолировали, постоянно берут анализы. У него в палате вчера в обед умерла девушка 24 года. Главное - антибиотиков ни в одной аптеке найти не удается (есть только на 2 дня). Границы черновицкой, тернопольской франковской области закрыли. У нас школы позакрывали на 3 недели. У моего Стаса три дня назад тоже было подозрение на пневмонию, слава богу, пронесло, но лечим бронхит по полной программе. Еще и паника у людей - улицы пустые, все в масках. Хотела лимоны купить, так базар закрыт, пришлось топать к гастроному. Короче, не весело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения