398

☻МАРТЫШКИ 2004☻

В новый топ перебираемся, продолжаем общаться, делиться успехами и радостями и горестями! Вместе веселей переживем осень и зиму!!! Нам не страшен никакой грипп - ни свиной ни другой! Мы не впадаем в пнику, моем руки, носы, проветриваем помещения, не создаем очередей в аптеках и слушаемся мам! ! Всем болеющим поправляться, всем здоровым еще больше оздоровляться!
Прошлый топ тут http://eva.ru/topic/56/2031082.htm?messageId=51149753

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В новый топ перебираемся, продолжаем общаться, делиться успехами и радостями и горестями! Вместе веселей переживем осень и зиму!!! Нам не страшен никакой грипп - ни свиной ни другой! Мы не впадаем в пнику, моем руки, носы, проветриваем помещения, не создаем очередей в аптеках и слушаемся мам! ! Всем болеющим поправляться, всем здоровым еще больше оздоровляться!
Прошлый топ тут http://eva.ru/topic/56/2031082.htm?messageId=51149753
НОВЫЙ ТОП
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Девы, а я седня роллы и суши первый раз в жизни делала. Очень долго не решалась. Все получилось вкусно и симпотично. Муж был в приятном шоке от моих сспособностей Тепер уже думает, кого бы в гости позвать, чтобы женой похвастаться сное дело, что сейчас роллами никого не удвишь, многие дома делают, но среди наших всех знакомых я первая, поэтому муж горд)))
Правда деть не оценил - ему нори не понравились, поэтому он ел все отдельно - по-русски одним словом))))
Anyta_T V.I.P.
Сегодня поздравляем с Днем рожденья нашу замечательную Аняечку (Эмели)!!! ЖЕлаем ей любви, здоровья, счастья, улыбок, радости море! Что б ее любимые мужчины носили на руках и берегли, и что б все желания исполнились и надежды оправдались!!! Ура!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Не успела в прошлом топе написать, поэтому всем тут напишу:
Маша, ты молодец про подарки подумала, я еще не начинала... Но начну обязательно заранее чтобы не носиться в последние дни. Подарки для Лиз суперские! А у нас одни машинки в голове... ;-)
Лена (Черри) держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть мама скорее поправится и забудет все это.
Ира (Старлинг) Ксю умничка. Расскажи как часто ходите и сколько длится занятие, ты присутствуешь на занятии? Мы тоже хотим.
Отдельным постом хочу продолжить тему про характер наших Мартышек, начатую Машей в прошлом топе. Спасибо, Маша, мне стало легче прочитав все.
У нас просто беда, на этой неделе было нечто, мы с мужем уже не выдерживали, терпения не хватало катострофически. Ноет, ноет, ноет. В сад ноет, дома ноет, по дороге в магазин за игрушкой и то ноем.
Логопед жалуется, что все занятие глаза на мокром месте.
Но под конец недели стало лучше, стало можно договорится.
Я прочитала все, что Вы девочки написали, многое про нас. Я обалдела на сколько наши дети похожи...
Катя, с опозданием поздравляю с ДР! Пусть дочи растут и радуют, а муж носит на руках! :)
А кто-то еще с логопедом занимается или мы одни?
У нас "Р" не очень четкая и "л" мягкая заменяется...
Занимаемся 2 раза в неделю по 30 мин + дома 2-3 раза в неделю минут по 10.
Занимаемся месяц, прогресс есть, но не такой быстрый как хотелось бы логопеду...
Продолжу про характеры, очень интересно стало: у меня Никита все время торгуется ))) "Давай ты меня не в пять заберешь, а полчетвертого", "давай мы не сегодня сделаем домашку, а завтра", "а давай вот эти три я примера решу, а четвертый - ты", "А давай ты мне на НГ вот это подаришь, а папа вот это", "а давай мы то-се" и т.д. И вот он предложит что-то, если отказываешься - проедает плешь!!!! Будет ходить и ныть следом это кошмарное "Нууууууууууу, маааааааааааааам". ((( Я порой в обмороке просто от этого. И никаким спокойным тоном, предложением, аргументом - неа, не перестает. Я вот думаю, может это возрастное? У вас такое есть?
Федя сегодня в сад пошел первый раз, наконец-то :-)! Я уже решила, раз не складывается у нас с операцией, уже 3 раза что-то мешало ее сделать, видать Бог отводит, и надо ее отложить пока, благо, что это не экстренная, а плановая, некоторые педиаторы вообще считают, что до 5-ти лет сама грыжа может втянуться, так что, пока на после НГ праздников решили мы заняться подготовкой!
В общем, в сад пошли с удовольствием, потому как старший братец - пример :-)! Я его раздела, отправила в группу, пока сама разбиралась с родительским комитетом, заглянула в группу, Федя сидит уже за столом, завтракает во всю = жует за обе щеки :-), помахал мне лапой радостный и я ушла на работу! Сейчас в 12 бабушка заберет его! Надеюсь, что первый день у нас удачно пройдет, ттт!
а я в субботу на светском мероприятии была:)нашу начальницу награждали как лучшую женщину года-руководителя и все это происходило в одном из красивейших мест нашей старой Риги - Доме Черноголовых.Я правда приболела накануне,с утра вообще никакущая была,собрала себя буквально по частям,отвела Энжи сначала на английский,потом на латышский,по пути устраивая личную жизнь одного из моих клиентов-немцев:) а после бегом одевалась на официальную церемонию,между делом вытирая попы,забирая у Мишки свою косметику и умоляя Энжи не теребить мою кофту:)
вот фотки http://eva.ru/albumpage/26690/697456.htm
а здесь я тоже в интернете засветилась http://www.zzl.lv/news/kto-stal-luchshei-zhenoi-goda?picture_id=43898
(осмотрела и ужаснулась,надо получше краситься на такие мероприятия,если не в салоне,то хотя бы не за 3 мин,разгоняя детвору:))
Всех с наступлением зимы :-)! Правда погода в Москве совсем не зимняя почему-то :-), причем уже который год... хочется снега...
вот еще фотки появились на сайте,куда мы с Энжи ходили на учебный спектакль на лат.яз. http://www.erudits.lv/page.php?5 (там под текстом фотки- спектакль "Три поросенка"- Энжи на последней фотке в желтой косынке)
Про наш садик расскажу - в общем Феде явно нравится, вчера первый день прошел на ура, ттт, он даже просился остаться, когда бабушка за ним пришла, но воспитатель сказала все же лучше пока забирать его до сна... надеюсь, со следующей недели будем на полный день уже ходить !
Сегодня с удовольствием встал и пошел в садик! Когда пришла бабушка за ним - он обедал - воспитатель вышла и говорит - ребенок наворачивает уже третью (!!!) тарелку супа !
А еще, вчера на дневной прогулке Федя пересекся с Тимом - счастья было не описать - братья бросились друг к другу обниматься, радовались так искренне - это мне воспитатели рассказывали !
Ох, а со старшим прямо беда... Мы находимся в непонятках - вроде как его группу готовят к школе, отобрали "сильных" детишек, без логопедических проблем, я в общем-то не стремлюсь отдавать его будущей осенью в школу, но будем по ситуации смотреть, а Тим уже конкретно собирается в школу, потому как Таня (садиковская любовь наша) уже несколько раз в неделю ходит в школу на подготовительные занятия... Но Тим-то мой не готов совсем, я это понимаю - читать не стремится, не хочет - я не заставляю, писать как-то тоже без удовольствия, и считать тоже - он очень рассеяный, витает в облаках еще (мне воспитатели говорят) - это в папу он такой, зато поговорить на умные темы типа динозавров, ледникового периода и прочего готов и мыслит логически хорошо... В общем вызывают меня завтра в садик на беседу к ним, что б разобраться как действовать... эх... не знаю, правда, хорошо это или плохо...
Только что отвела Диньку на первое занятие по подготовке к школе. Прям волнуюсь сижу, как деть себя покажет. У них 4 урока будет по 20-25 минут: чтение, письмо украинское, математика тоже на украинском английский язык. Вобщем жду с нетерпением, как там все проходит:)
На тему самостоятельности. Недавно папа пришел за Илюхой в садик. Одновременно пришел папа за другим мальчиком и они стали САМИ одеваться на перегонки.
Папа обалдел как быстро наш сын умеет одеваться!!!:-)
А так тоже помогаем одеваться и докармливаем временами...
ой, а я все серьезней задумываюсь о психологе для лизы..... Каждый день с ней траблы происходят:( То что ноет, плачет и капризничает-это полбеды, понимаю, что у многих так, но вот фразы из серии "Вы меня не слушаете, не понимаете, не любите!" как-то меня напрягают......
Отчитываюсь: Диньке в школе очень понравилось! Сегоня грустил, что школа не каждый день у него, атолько два раза в неделю. Рассказал, что сначала стишок учили на украинском, тока он ничего не понял и стишок не запомнил:) Потом они раскрашивали и считали на математике, обводили фигурки по пунктиру. Про английский он сказал, что ничего нового не был для него, он это и так уже с бабушкой учил:)
Главное, что ему нравится, что хочет идти туда снова:) А еще дали задание родителям с детьми учить названия цветов на украинском языке. Я вчера весь вечер вспоминала, как же будет "фиолетовый", а "сиреневый"... тут я ваще молчу! Вобщем мы с мужем начинаем учить вместе с Динькой:)
а я только радовалась,что костюм на НГ у нас есть,как меня сегодня в саду озадачили,что у них еще рождественский утренник-сказка будет и Энжи там будет...зефиринка!:)
у кого какие предложения по этому костюму?:)
я думаю-платье с пышной юбкой в бело-розовых тонах.А что на голову?
Девочки, дорогие мои, СПАСИБО Вам огромное за поздравление!!! Мне очень приятно!!! Отметили мы здорово! Собрались в ночной клуб - я мужу говорю - Лёш, 30 лет, на дискотеку, как-то вроде старые уже:), а потом решила - эх, пойду попрощаюсь с молодостью:)) Здорово погудели, но к утру я поняла, что не тот уже порох в пороховницах:))), часа 2-3 - ДА, а всю ночь тяжело... Цветов надарили стоооолько, даже на свадьбу столько не было, очень приятно!
Выпал 1-ый зуб наконец-то:)))) Не без моей "помощи";) Пришлось помогать ему выпасть вчера, т.к. он реально уже висел поперек на волосинке:) Замотали в салфеточку, положили под подушку, утром обнаружили подарочек от зубной феи вместо зуба:)-Диск с мультом "Феи":) у Лиз счастья нет предела:)
Девочки,а сколько у ваших деток зубов? 20? 9не считая выпавших). И все 20 должны будут вилетать? Или не все, как там было?
И снова в бой: в садике повесили стенгазету делать )))) По поводу НГ ))) Сижу, ломаю голову - как прикольнее забацать, а то все однотипные скучны. И еще нам почему-то никак не сказали, кто в каком костюме должен быть...В самый последний момент что ли...
А так все начинает устаканиваться: в понедельник забираю маму домой, пока на постельном режиме, больничном и т.д, но хоть дома. Ник начал заниматься помимо подготовки - английским, смешно жутко, сам говорит и хохочет ))) Хочу после НГ еще в бассейн начать водить, но боюсь заболеть чем-нить кожным (((
Подарки уже надо думать, но что-то ниииииикаких мыслей, кроме одной - мы дарим совместно с мужем ему фотик - он обожает фотографировать, так пусть учиться как следует, и не на нашем хорошем ;-) ЭээХ, во время летит...
нам вчера на танцах еще один костюм дали,юбку еще подшивать надо,у меня уже голова кругом идет от всего этого.Выходные веселенькие предстоят,в субботу репетиция на сцене,с двумя тяжко ездить везде,Мишаня режимный такой...эххх.У меня билет есть на цирк Никулина на воскресенье,хотела только Энжи взять(Мишане спать в это время...)Но наш папа должен уехать,наверное придется с двумя ехать.Как мне там их приструнить-ума не приложу,Мишка еще ж капризить может...
Кто-то ходил с двумя малышами на мероприятие в одиночку?Как справиться? Или не идти?
Девочки, что вы деткам на НГ дарить будете? У меня фантазия не работает... Игрушки точно не хочу, полон дом... просит мобольник, ну думаю рано, пообещали летом перед первым классом купить... Вот думаю, что-то для футбола - ну всё вроде как тоже есть... Какие у вас идеи? А ну и из одежды ничего не хочу, точнее подарками это не считаю... Что вы придумали? делитесь идеями? С младшим проще, а вот со старшим...
девы, привет! Димка по командировкам все мотался, так мне чет совсем некогда было - вся в бегах... но вас читала регулярно, а вот писать не получалось :(
прочла про характеры и капризы - ну да, все знакомо! только слез (капризов) на пустом месте у нас особо не бывает, а вот обида на критику - в полный рост! сразу руки на груди сложит, голову демонстративно отвернет, губки подожмет... и в 8 их 10 случаев зарыдает. Кричит: я сама знаю! я так и делаю! я правильно сказала! и т.д. и т.п. - ну просто караул! Про логопеда - у нас в саду занятия 2 р. в неделю, ну и дома занимаемся (правда не особо регулярно, а надо бы...): "р" и твердая "л" пока хромають :( конечно прогресс есть, и "р", когда четко проговаривает слово получается, но в обычной речи - проскакивает.
в школу мы, думаю, на 99,9% пойдем в 7,5.. как-то так сами решили и на консульт. не ходили никуда.
в муз. школе нас обрадовали - со след. года (если мы канешна бум заниматься) к скрипке и сольфеджио обязательно добавятся хор и фортепиано, причем пианино нужно будет обязат. иметь дома! а грю - так это же второй инструмент, основной же у нас скрипка, м.б. не нужно домой пианино покупать?! на меня посмотрели как на полный неадекват, и ласково так объяснили, что у скрипачей обязательный второй инструмент пианино, и обучать будут серьезно, дом. заданий будет много - так что готовьте место куда ставить, вам без него никак! Место то у нас есть ( что очень радует), но перспектива появления рояля дома, мягко скажем, пугает... ;) Скоро у нас первый концерт в школе! :) эх, как сыграем! :) ;)
У меня вчера Федя родился :-)! Отметили мы трехлетие! Машуля, спасибо за поздравления огроменное :-), спасибо, что помнишь :-)!
Праздновали дома, позвали наших друзей-гостей, дети веселились от души... Только вот именинник меня огорчил - утром встал в 7 с минутами, к вечеру был никакой уже - и затемпературил, невысоко - 37,8 где-то было, блин... я опять приготовилась, напряглась, ночью спал хорошо, ттт, и на утро встал огурцом... Что ж это было? я в непонятках :-(, списываю это на недосып и перевозбуждение... в общем, боюсь ,как бы мы не разболелись - во вторник мы в цирк дю солей идем... И еще не знаю как быть с садом в понедельник - вести или дома подержать :-((((...
Девочки, я теперь вас буду мучать с подарками :) что вы дарите родителям? И своим, и мужа? :)
Девочки, как Вы реагируете, если в саду на НГ празднике деткам дают маленькие стихи читать? Прихожу сегодня в сад, стоит ор дикий, мама мальчика из нашей группы: почему моему не дали роль? Т.е. так переживает, что даже сказал: я плохой раз мне не дают роль...Верите в такое? я с трудом...У меня Никитос на всех праздниках всегда просто стихи рассказывает, четверостишие, не более, ну не актеры мы, да и мальчики мало кто у нас хорошо читают...Вроде даже не переживала никогда, а теперь прям задумалась - может я не права? Надо обязательно именно роли учить? У нас 24 человека в групее, если у каждого будет роль, эдак мы и НГ отпразднуем в саду... В общем сижу я в тоске, переживаю, та мама так кричала и воспитательницы будут что-то переделывать, а у нас впервые получалось, что мы можем сами какой хотим костюм купить - до этого были снеговики, до этого петухи.. В общем, даже не знаю, расстроилась, а сама не пойму даже отчего (((
В пятницу в садике был медосмотр. Спрашиваю какие врачи приходили, что смотрели. Илюха говорит: было 3 врача, один горло смотрел, второй ноги, третий память.
Третий врач оказался окулистом! :) Теперь мы знаем что он проверяет! :)
Ну вот, пришла зима в Москву называется, все как всегда - пробки - жэсть... Вчера ехала домой 5,5 часов... ужас просто, из них 2 часа просто тупо стояли на 3-м кольце, а остальное время тыркались со скоростью 2 км в час... ПРиехала в пол-двеннадцатого ночи, мои зайчата уже спали, они очень расстраивались, что мамы нет, Тим так ваще рыдал, я ему по телефону рассказывала, как город наш снегом занесло :-)!
ой, у Лиз второй зуб еще только шатается, а новый уже вылез уголок сзади:( Вчера весь вечер пыталиьс его выдрать, и расшатывали, и крутили, даже ниткой муж дергал-нифига:( Тольок намучали Лиз в итоге сегодня после сада, перед танцами поедем рвать в п-ку....
А у меня вся семья на выходных слегла.ТТТ я держусь,мне низзя,кто ж их выхаживать будет...
все как свалились с т около 39,я только бегала с кружками выпаивала.Ночка еще та была...дети мечутся во сне стонут,а я с градусником периодически лезу...тем-ру не сбивала,поэтому контролировала постоянно.Еще к мужу бегала,лоб трогала.Но вроде сегодня уже такой т нет.Не знаю,что это было.Муж еще тамифлю пьет и быстрей выкарабкался.
Нам нужны ваши кулачки...
Вырвали зуб:) Лиз испугаться не успела, правда после ныла;)
Привет! Хотела спросить у кого мальчики. Вы своих мальчиков отдавали в танцевальные студии? Или на бальные танцы? Я пытаюсь понять рано еще или уже можно. Спасибо.
Мы вчера ходили в Цирк Дю Солей с детьми! О, девы, шоу классное, рекомендую! Мы брали не дорогие билеты, сидели хорошо, близко, все было видно! Само шоу суперское - костюмы, музыка живая, артисты все на уровне, а вот цирковые номера мне показались простоватыми, но в общем представление того стоит! Дети смотрели тоже с удовольствием ! Ой, правда домой мы приехали в 12-м часу, но все равно довольные ! Отдельная тема буфет и сувениры, ужас-ужас какие цены, но я все равно себе сумочку прикупила, ну типа такой - пакет прочный ! Ну и дети есть запросили - пришлось и их уважить, а еще муж диск купил с записью именно этого шоу "Варекай" !
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАШУ (МАРИБ) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаем счастья, здоровья, любви!!! УРА!!!
У нас немного новых фоток: http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/eQbXM?feat=directlink Это межсадовский конкурс талантов ))
Girls! Check this Новости OPEN.BY—Уникальные съемки: тайна рождения - фоторепортаж из женского тела http://news.open.by/health/10731 This is amazing!!!!
Девочки, спасибо за поздравления:))) Приятноооо)))
И можно еще кулачков чуток отсыпать?:)
Спасибо!
Все в новый топик: http://eva.ru/topic/56/2090915.htm?messageId=52406029
Последние сообщения тоже туда перенесла!
ТОП ЗАКРЫТ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения