326

Сентябрята 2004 (mama.ru) № 2

С Новым Годом!!!
Старая тема здесь - http://eva.ru/topic/56/1971292.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Новым Годом!!!
Старая тема здесь - http://eva.ru/topic/56/1971292.htm
А это мы - новогодние - http://picasaweb.google.com.ua/Tr.Olchik/2010#
Новый год мы начали со штрафплощадки... Муж поехал заправить мою машину (5 мин от дома) и забыл взять техпаспорт :( в результате моя машина до завтра на супер платной парковке...
А мы заболели:( Без темпы,но с ужасным кашлем и соплями до колена:( На нашем праздновании НГ была в компании мама с девочкой,у которой в 12 часов обнаружилась темпа 38,2 :( Мама с девочкой домой не ушли....вот и результат:(
Всех поздравляем с наступившим Новым годом! Всем здоровья!!!!! И еще раз ЗДОРОВЬЯ! Особенно деткам! Девочки, пусть все-все в жизни будет хорошо и даже отлично!
Мы на НГ уехали в деревню. Несмотря на то, что в городе нашенском падали от ветра елки, в заливе поломало нафиг полуметровый лед и волны бились о берег не взирая на 30-ти градусный мороз (а с учетом ветра было все -50град :-о). Несмотря на то, что по всем теле и радио каналам вещали об аномальных морозах, и на ПЯТЬ дней в городе объявили штормовое предупреждение. Несмотря на то, что МЧС очень просило горожан в Новогоднюю ночь сидеть дома и вообще не выходить из квартир до 3янв и по возможности сделать запас воды, хлебы , спичек и свечек :-о... В общем, несмотря на все эти ужасы, мы 31дек рано утром выехали их города и мы не ошиблись :-) Всего 250км за 6 часов (по ледным дорогам не разгонишься, об этом красноречиво напоминали улетевшие в кювет машины) и мы попали в настоящую зимнюю сказку, со снежными сугробами, елками на улице, легким морозцем, безветрием , банькой и прочими радостями :-) В общем, Новый год мы встретили ОЧЕНЬ весело, накатались на коньках и санках, навалялись в снегу и получили очень много позитива. Вчера вернулись, а тут все тот же ветер, холод, голодед и прочее. Фотки попозже выложу, заодно и ваши посмотрю.
Трындец у нас:( У Сони почти бронхит,у Егора он самый,с уколами:( Ну что за хня?:(

А я тут думала-ну куда девать 10 дней в празники...хе-хе:(
О, болезни-болячки, как же они достают, блин :-( Как там у Женечки дела? Мои тож сопливые и кашляющие, а завтра в садик :-о
У меня тут такой неприятный разговор был со свекрами. Мы пришли к ним с НГ поздравить и первый тост звучал: "За то, чтобы Катя скорее на работу вышла :-о" Ну и потом эта тема регурярно поднималась. Что, типа, давно пора детей в садик, а мне работать. Ну конечно, таскать потом детей по врачам и лечить им хронические болячки очень экономически выгодно. Дима у меня больше дома сидит, чем в садик ходит, и то уже аденоиды выросли. А Маринке вообще сад противопоказан, с её сердем и дерматитом (я её на диете держу безглютеновой, в садике это просто невозможно!). А если я выйду на работу, то сидеть с дома с февраля по сентябрь (а реально, мы садик тока до НГ посещаем, а дальше только числимся там) ведь никто не станет. В общем, меня эта постановка вопроса просто расстроила ужасно.
Оля, ваши фотки посмотрела - Ника просто куколка! Саша, смотрю, все новые спортивные снаряды осваивает. Лыжи она сама попросила? А музыкальные фотки так просто отпад! Хоть на конкурс какой посылай!
Мы Диме на НГ подарили настольную игру -Колонизаторы. Такая клевая! Девочкам, наверное, не очень, а если есть знакомые мальчишки старше 5 лет с математическим складом ума - рекомендую. Мы всей семьей играем с удовольствием!
Вести с полей.Соня уже ттт-завтра в садик сдам.Егору еще завтра уколы последние...бедная попочка,голос сел у масяни.Соня ТАК впечатлена уколами,что щас все ее буйства угоманиваются при одном слове "укол".За эти 8 дней безвылазного сидения дома она ТАК разболталась,шо мама дорогая.Энергии море,крики,вопли,сплошной праздник непослушания получился:(
Кстати о настольных играх-караул,не игра,а сплошные поддавки:( Чуть что-сразу в плач.Как еще объяснять,что есть правила и другие игроки,которые тоже могут выигрывать?:)
Тань, резиновые сапоги, это круто :-о Я, чувствую, буду их в марте искать, когда наши сугробы таять начнут. Молодцы, что поправляететсь.
Коньки раздвижные, мне кажется, не очень хорошие. Как-то совсем доверия не внушают. Ну и еще не очень активно ищу, тк все-таки боюсь, что рановато в 2,5 на коньки. Вот на след год самое то будет.
Дима, конечно, не любит проигрывать, но мы ему не поддаемся уже давно. К проигрышам относится спокойно. В шашки с ним вообще надо постараться, чтобы выиграть, он уже довольно хорошо ходы просчитывает вперед. А в сложные игры, типа шахмат мы просто ему по ходу игры советы даём, как лучше ход сделать. За счет таких советов и выигрывает. В шахматы, кстати, я сама ни фига играть не умею, с папой режутся.
А где наши великие путешественники?
Я сегодня тоже машину взяла, невозможно уже пешком - морозище и Маринка так бычок весит и сама не ходит по морозу. А если и ходит, то замерзнуть можно, пока она дойдет куда надо :-о
Оль,на выборы пойдете?Кого там у вас прогнозируют?
Загрузила 2 новые папочки фото.
http://eva.ru/albumpage/67563/716914.htm -люди
http://eva.ru/albumpage/67563/716952.htm -животное
Велкам!
И пока я это проделывала-пропали некоторые фоты из компа:( Мистика!Осталась надежда,что дома тоже есть...
Типа, здравствуйте! :)
Мы все живы и даже почти здоровы, наконец-то, вот только сейчас могу сказать, что вычухиваемся. Надюнька визуально в порядке, Женька же ослаблена сильно, безусловно. Завтра начинаем активную витаминизацию и иммунизацию. Она очень похудела, сейчас такая стройняшечка. Благополучно сидим дома, сад нам еще пару недель минимум не светит, мы вон на улицу погулять первый раз с декабря вышли в пятницу, мало того, что болели, так еще и дороги вокруг такие, что о том, чтобы гулять с коляской, не могло быть и речи. Тяжело дома с ней, в саду ей веселее, конечно, ну да что поделаешь?!
Надюшка растет, уже очень активно бегает за ручку, но отпускать боится, предпочитает сама опуститься на коленки и ползком добираться :)) Зуба все еще 4. Сама кабанчик уже такой, что держать долго на руках я ее не могу.
Завтра идем с Женькой на Принцессу и жабу, а мне сегодня купили билеты на Аватар, наконец-то!! Всего-то на 7 февраля, бугага :)))) Специально следила за сайтом и ждала, пока продлят показ в кинотеатре. Вот утром, как только появились билеты, так и смогли купить неплохие места.
Всем желаем здоровья, берегите деток и себя, не болейте!
Тань, я тоже отметила, что кошечка впереди :-) Хорошо выглядишь! И сестра тоже! С таким то карапузом!
Лера, ну какой вас сейчас садик? Восстанавливайтесь! Конечно, легче, когда старший деть в саду, но, уж лучше пусть здоровая дома сидит.
Девочки, угадайте, чем я занималась в эти выходные? Сажала рассаду :-о Цветочную. Уже составляю планы клумб и обыскиваю инет в поисках инфы о совместимости цветов :-о Старость пришла, что ли? На огурцы -помидоры пока не тянет меня, к счастью, но у нас овощами, ягодой и фруктами занимается мой папа.
Всем привет!Мы вернулись,приходим в себя.Отдохнули супер,была жара 30 градусов,море 26.Тима со Стешей из моря не вылезали.Ездили с бабушкой и дедушкой,так что мы с мужем тоже отдохнули))Ездили вдвоем в Иорданию и вообще муж оторвался:постоянно то волейбол,то водное поло,то спортзал,и меня заставлял играть в большой теннис)).Теперь сидим дома:в садике карантин по ветрянке,мы боимся))Все в фигурном катании,до НГ катались 4 раза в неделю,теперь будем видимо 5-6.В группе Стеша лучшая,но как тренер говорит,крупная((и пошли заниматься в 5 лет,а надо было в 4 года.Так что посмотрим..пока катаемся.
Тима у нас болтун,рот не закрывается.песни поет!
Юля, с возвращением!
А мне преподаватели в Диминой школе, которая дополнительная у нас, настойчиво рекомендуют отдать Диму на ИЗО. Не на обычную развивалку, а в художественную школу или студию. Я и сама вижу, что способности у него есть и есть что развивать. Но блин... Мальчик ведь! Хочется чего-нибудь эдакого спортивно-подвижного.
Мы сегодня ездили на дачу... гм... кажется я рано цветочки посадила. Там такие сугробы! Хорошо, если к июню растают :-)
Приобрели Диме лыжи. Они ему понравились куда больше коньков! И получалось нормально и катался долго. А мы сами на лыжах как-то не очень катаемся и нет их у нас даже. А он их даже дома напялил :-о

Лер, как там Женя после вчерашнего первого опыта на роликах?
Юль, а ты фотки с Диснейленда не выкладывала? Интересно посмотреть. Диснейленд был мечтой моего детства :-)
Со мною что-то происходит... Сшила Маринке платье :-о
http://picasaweb.google.com.ua/katyaK1978/isjCSG#
Диснейленд в контакте выложила!Заходите!
О, Юль, здорово! Молодцы вы, такую сказку детям подарить. ТОже очень хочу свозить своих в Диснейленд. Но пока, увы :-( Правда в панику не впадаю, все-таки это развлечение для любого возраста. Конечно, в пять-шесть лет попасть в сказку круче, чем в 25 :-) Кстати, Парижский очень похож на ДЛ в Токио. Некоторые аттракционы прям один в один, что, в общем, неудивительно, фирма то одна.
Что то Тани не видно давно
Такая же ерунда - с парковкой огромные проблемы. И так то места для парковки не найдешь, а когда еще кругом кучи снега, нет ГОРЫ снега, то просто ужас. К счастью, у нас в этом году больше снега не было ТТТ, до сих пор прошлогодний убрать не могут.
А депрессия у меян из-за Маринкиного атопического дерматита. Ну вот привязалась к нам эта хрень. Пошли мы к аллергологу, обследоваться, тк вижу я , что само не пройдет и мои интернетовские знания не помогают уже, надо анализы сдавать. А это все так дорого :-( И не денег жалко, а того, что очень велика вероятность, что все эти хождения по врачам ни к чему не приведут :-(
И еще я вышла на работу. Так что теперь я работающая мамашка.
Пропали усе:)
У нас очередная катаклизьма:) Вчера в собственный двор пробиралась как скалолаз,перебирая руками по проволоке,натянутой вдоль чьего-то огородика и мечтала о лыжных палках!!!Шел дождь с обеда и тут же его легким морозцем схватывало-получился город-каток!!!Новости вечером смотрели-там скорую помощь показывали-сплошные переломы:( На танцы с Соней тож не пошли.Ну в баню.
Подниму
:) А у нас вЯснаааааа!Солнышко,плюсик на градуснике,класс!
Ку-ку :) А где все? :-D
УУУУУУ, Россия в хоккей продула :-( так обидно :-(
И весна к нам в этом году, видимо, не придет. Замеетает зима, заметааает.... Снег, и дождь, и мороз, и страшенный гололед!
Зато я так довольна, что вылезла из состояния домохозяйки! Мужчины взглядом провожают - а я уже и забыла, что так бывает. А умные тетечки-профессора подходят с вопросами и мне даже есть о чем с ними поговорить и это отнюдь НЕ "завораживающие" темы про садики, сопли и ассортимент детских магазинов :-)
:)подЪём!!!С весной всех!:)
Театралка моя Александра учавствовала сегодня в очередном спектакле :) Показывали "Золушку", Саша играла фею, Золушкой быть не захотеля. Оказалось, у феи очень много слов и это одна из главных ролей. К сожалению много детей заболело и спектакль вытягивали те, кто пришли... вобщем без ложной скромности скажу, что лучше всех были Саша и еще один мальчик :):) Потом еще песни пели для мам и бабушек!!!
Поздравляем Тимофейку с замечательным праздником Днем Рождения!!!Здоровья,счастья,новых успехов, достижений,и радости!Юля,всей вашей замечательной семье счастья и благополучия!!!
И мы Тима поздравляем! С опозданием правда :oops. Что-то я вчера даже до компа не доползла вечером :-)Здоровья мальчишке и успехов в жизни!
Мы вчера первый раз на 8 мартовском утреннике в саду были, тк два прошлых года февраль-март в сад почти не ходили. Утренник хороший был. Дети кучу всего приготовили: песни, танцы, стихи, сценки. Дима мой Зайцем был, который маму потерял. Но сынок мой, не артист, конечно. Стесняется, говорит тихо. Хотя за день до утренника рассказал мне наизусть почти весь сценарий праздника, со стихами всех детей и воспитателей.
У нас опять снег. Сегодня домой ехала - страшно! Днем был снег с дождем, к вечеру все это круто прихватило морозцем. На спуске прям передо мной две машины столкнулись :-о
Девочки, поздравляем всех с праздником! И всем-всем желаем хорошего настроения! Весеннего!
Хде все пропали?Юлю не видно давно,:) небось опять где-то путешествуют?:)У нас опять зима:) Кочмар:)
Привет!Спасибо огромное за поздравления!Всех поздравляю с праздником весны!!!
Я тут забегалась с Тимофея день рождением в три этапа,а потом Стеша заболела ангиной,всех напугала большой температурой.
А тренировки...само собой))Неделю пропустили правда,но вчера еще не выписались,но уже были на льду
Выложила Стешу в ее альбом в контакте на льду.Заходите!
А Сашу на музыкальных занятиях активно продвигают на поступление в муз.школу по классу фортепиано!! А я вот прям не знаю, мне для нее хотельсь чего-то более подвижного, особенно в свете того, что в школу идем и полдня сидеть за партой будем...
Ой, Юль, вы с мужем просто молодцы! Потому как эти Стешины достижения, они, на самом деле ваши. это ж сколько сил душевных и физических надо вложить в ребенка! И цена вопроса тоже ведь большую роль играет (это я про папу вашего). А я какая-то мать-кукушка :-) Предпочитаю заниматься все-таки собой в большей степени.
Девочки, мне муж на восьмое марта нарды подарил. Никогда в жизни не играла - отличная вещь! В общем, мы конкретно на настольные игры подсели всей семьей. Дима уже тоже в нарды играет.
Мы практически прошли мед.комиссию для школы, кроме кардиолога. Расстроил меня ортопед и эндокринолог. Ортопед сказал, что предсколеозная спина :(, эндокринолог назначил узи щетовидки, пойдем через неделю.
Ну и мы потенциальные клиенты логопеда, будем заниматься.
Для спины решили в бассейн ходить, муж уже записал САшу на пробное занятие с инструктором.
В воскресенье ходили с Сашутой на первое пробное занятие с тренером по плаванию. Вобще берут с 7-лет, но нас взяли попробовать. В принципе все остались довольны, Саша старательно опускала лицо в воду, делала упражения руками и даже прыгала с бортика, хотя видно было, что побаивалась.
А сегодня были на первом занятии у логопеда, оказалось, что у нас не все так запущено как показалось на консультации, многие упражнения делала без ошибок и эти проблемы сняли.
Начали активно работать со свистящими, пока со звуком "с". И мне и Саше доктор понравилась, САша занималась активно с удовольствием, все это перед большим зеркалом и уже на первом занятиии поняла свои ошибки и гладя в зеркало, сама начала исправляться.
Вот, сейчас все активно будут добиваться спортивных успехов. Кроме нас :-) Я что-то уже и не горю желанием отдавать Диму в спорт. Пусть идет в художку :-)
Оль, ну ты прям сразу расстраиваться. Сделаете УЗИ щитовидки и успокоишься. Даже если она немного больше нормы, это не проблема, лишь бы не увеличивалась.
А ты сама знала, что надо к логопеду? Я вот у Димы проблем не вижу. НЕ всегда говорит Л, и немного картавит Р (так же, как и я ). Но, в целом, мне кажется все нормально. А может все-таки стоит сходить? Или к школе все равно логопеда надо будет пройти?
Юль, а подскажи в каком вы отеле в Диснейленде были? Или может какой посоветуешь? Вот думаем в мае или в крайнем случае в сентябре слетать
Загрузила в паспорт немного новых фоток
Поскольку спортивных достижений у нас нету, буду хвастаться творческими :-) Диме сегодня грамоту дали за третье место в городском конкурсе рисунков на тему Правил дорожного движения. Начальник нашего городского ГИБДД вручал лично. Еще и мешок подарков дали :-)
Сделали мы вчера УЗИ щетовидки, размеры выше возрастной нормы, но без изменения структуры, так что все нормально, может пререстет, сказали прйти через 6 мес на осмотр
Все пропали-упали :-) Таня, Оля, Лера, у вас, небось весна полным ходом? Все цветет-зеленеет?
Мне сегодня заведующая в садике сообщила, что Маринке осенью место в саду будет. А оно мне не очень и надо :-) Юль, а ты Тимоху в садик будешь отдавать?
подниму
Ай-яй-яй... И все то забыли про Маринкин ДР :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения