202

***Поколение ОКтябрят***

Всем привет!!!
С весной! И пусть сегодня прохладно и снежок. все равно совсем скоро распустятся первые листочки и растают сугробы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!!!
С весной! И пусть сегодня прохладно и снежок. все равно совсем скоро распустятся первые листочки и растают сугробы!
Давайте велики обсудим) Нам вот в этом году 20" уже надо покупать, в СП пока молчок:( придется в магаз пилить!
А мы вчера ходили на собрание для родителей дошколят ... такие странные ощущения:) Школу закончила больше 10 лет назад, а до сих пор школа и учителя вызывают пиетет...и сложно привыкнуть к мысли, что мы теперь тут уже "взрослые":))).
uppp
Anonymous
не падаем! :)
Anonymous
Весна пришла:) Настоящая, солнечная!
Приветики! В понедельник первое собеседование в школу 51. Волнуюсь ужасно. Хотя по идее волноваться должен сын. Для собственного успокоения шопоголю - закупаю всякие мелочи для школы. Как же хочется,чтобы эти собеседования поскорее прошли и стало понятно куда же нас возьмут!
Девчонки, кто сегодня записывается в школу? Делитесь впечатлениями и подробностями, плз! У нас в школе запись с понедельника, так что на фоне общего первоклашечного "ночую в машине третий день у школы и пишусь в списки" чувствую себя как-то даже неуютно.. все время ощущение, что что-то не так у нас: у школы ни одной собаки нет пока, все время боюсь пропустить момент, в который набежит толпа со списком и все-все-все займут :(... у меня уже психоз развивается на этой почве:(
Скажите мне, что все будет хорошо, пожааалуйста:)
Христос Воскресе!!!
Девченки,у нас тут такая тема..http://eva.ru/topic/30/2240976.htm
Очень жалко песа!
не падаем:)!
Anonymous
апппппппппп!
У кого в ближайшее время выпускные в саду? Давайте делиться идеями!
У нас 28го планируется сперва концерт выпускников, потом торжественная часть с вручением дипломов и символической "передачей эстафеты" от выпускников малышковой группе, потом фуршет и посадка деревца в садике у нашей веранды прогулочной.
uppp!
Anonymous
Почитала тут ваши приготовления к школе. Прикольно )))
У напс все это было год назад. Сейчас Максим заканчивает первый класс. На отлично! Приятно. У него только 4+ за почерк ))) А остальное на отлично все ))) Читает, пишет, считает. Учеба дается очень легко. Когда диктант и надо к нему подготовиться, то достаточно просто четко продиктовать слово. То есть, ему не как Александре в свое время, надо было заучивать написание. Он на слух нормлаьно воприснимает и пишет. В бабушку пошел )))! Еще бы почерк поправить, а то пишет как курица лапой ((( Но, вроде бы, все поянтно, просто криво, косо.
Читала там про велосипеды наверху. Наш так и не сел за него толком. Все больше на 3-х колесные и 4-х колесные или на детском тракторе с педалями, а вот двух колесный не хочет пеерходить (((
А еще Максим много рисует, рисует проекты домов, дорог, фонарей, планы проездов в деревне. Сам составляет железную дорогу с железнодорожными переездами. Заинтеерсовался Мерклиновской железной дорогой, которая от папы нашего и с 86-го года была сложена в коробках, ждала потомка )))
Теперь вот планируем с ремонтом разобраться и поставить весь макет этой дороги с батарейками, домиками, деревьями и всякими разными поездами... может часами лежать на полу и играть во все это или строить домики или из лего собирать всякие сооружения. Короче, старшая у нас будет учительницей, средний пойдет в инженеры строители ))) а вот про младшую я и не знаю, что подумать. Пока что она только все рвет и ломает и достает всех других )))
Вот и прошел в среду у нас выпускной в садике... Было волшебно - красиво, трогательно, торжественно. Дети выступали и веселились, родители умиленно смотрели на малышей и временами хлюпали потихоньку носами:).
В очередной раз порадовались нашему садику и тому, что детки подросли; погрустили, что так быстро пролетели эти три года. Пообещали друг другу не теряться, встречаться и обязательно забегать в садик к нашей любимой Анастасии Борисовне.
Была шикарная программа: спектакль с танцами и стихами + мини-концерт. Из малышковой группы пришли несколько крох проводить выпускников, выпускники торжественно передали им мишку "на воспитание" - как своего рода эстафетную палочку:), подарили шарики.
Потом заведующая и воспитатльница наша вручали нашим малышам дипломы об окончании детского садика, медали и подарки (мы в итоге остановились на пеналах с наполнением). Детки поздравили коллектив садика, поблагодарили в стихах.
А потом был сладкий стол и танцы :).
С погодой нам немного не повезло, было мокро, поэтому на улицу не пошли. В четверг уже детки с воспитательницей высадили красивый куст роз около своей "гулятельной" терраски.
В общем... помню, как три года назад, в первый наш день в саду, Катена вопила и не хотела от меня отцепляться; как я сама на работу, ее сдав в сад, прибежала вся в слезах и меня успокаивали. И как же теперь до слез жаль нам уходить...
Но...очень надеюсь, что в сад мы еще будем заходить в гости - он рядом и выпускается в этом году половина нашей группы остальные остаются еще на год. А там,ТТТ, привыкнем к школе и - хочется верить - полюбим и ее? :)
А я форму своему вчера купила!!!! Довольна очень! Наконец-то на нашу худую попу нашлись нормальные штаны!
А еще взяла два шикарных галстука, причем не детских на резинке, а настоящих, которые завязывать надо. Мой мальчик рад безумно, тк насмотревшись на папу давно хотел настоящий галстук. Сегодня на праздник в саду обновим)
Девчонки, с опозданием, но все же...всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Смотрела вчера утром парад, репортажи из центра - как же мало их осталось:(, ветеранов... Особенно тронуло, когда показывали сквер у Большого театра - лавочки уже почти пустые, так стало жалко тех, кто пришел к "своей лавочке" и, может, только там и понял что остался один из тех, с кем воевал совсем молоденьким.
Низкий поклон тем, кто дал нам возможность сейчас растить наших малышей и радоваться им!
PS:
а у нас всемье это двойной праздник, у нашего папы День Рождения 9го как раз.
Не падаем!
привет, давно к вам не заходила
Маринке сделали 6апреля операцию, все прошло хорошо, 20апреля уже были дома, идем на поправку (тьфу-тьфу-тьфу)
Прошли тестирование в школу, набрали хороший результат и нас "засунули" в гимназический класс, который в принципе был сформирован еще в апреле, но нам повезло и один мальчик ушел на днях в др школу, а т.к. у Марины самый высокий результат из тех кто в очереди стоят на это вакантное место-нас взяли :) я даже не ожидала, т.к. ребенка совсем не готовила (да и как готовить если она год проболела), но психолог и завуч убедили меня, с ее уровнем интеллекта надо только в сильный класс :) вот я теперь гордая и довольная :)
У нас с первого класса будет английский, информатика, окружающий мир и какое-то МДО (междисциплинарное обучение или образование), физкультура у них проходит в спорткомплексе (1р в неделю бассейн и 1 раз занятия в зале), но нам к сожалению пока нельзя, будет освобождение.
А сегодня нам дали инвалидность на год.
Вот так.
uppp!
Anonymous
нам сегодня посылка пришла, Маленькая леди :) Маринке к школе, взяла рост побольше (122, а Ма сейчас 116), а оно ей в самый раз, но все очень хорошо село, красиво :) решила еще заказать
девчонки, а кто-нибудь уже посвящал своих детей в таинство появления жизни, ну т.е. что такое секс и откуда дети берутся?
у меня Маринка в инете как у себя дома, и недавно обнаружили что когда она искала игры одевалки Винкс ей куча всякой гадости вылезло (ну надо было написать ей голые Винкс в поисковике, дальше уже были "голые тёти" и "секс с голыми тётями").
пришлось провести беседу, да дать книжку почитать энциклопедия сексуальной жизни 1990годы выпуска от 7 до 9 лет.
папа наш умыл руки-девочка вот сама с ней и беседуй.
в общем Марина вполне нормально на все прореагировала, но книгу не дочитала еще
а я теперь переживаю, что поздно я ей книжку эту дала, надо было раньше
Поздравляю всех с началом лета!
Немного Дашулькиного выпускного: http://mfifer.livejournal.com/6056.html
Сколько лет прошло (я в этом топике только всю беременность и первый год просидела), зашла, а тут столько знакомых лиц! Только дети уже такие взрослые!
Интересный у вас период, окончания садика. У нас Митька уже 3 года в школе учится :-) Обязательное обучение начинается в год, когда ребенку 4 исполняется, и то что наш октябрьский не важно. Два года подготовительных и в этом году заканчивает уже 1 класс.
Но я с большим интересом почитала все ваши рассказы о школах и выпускных и посмотрела фотки. Здорого!
Не падаем)
UP!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения