427

Первоклашки 2010 №3

Добро пожаловать в следующий топик первоклассников 2010!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в следующий топик первоклассников 2010!
НОВЫЙ ТОП
Ой, как мы быстро! Девочки, пишите о своих успешных поступлениях! За всех волнуюсь. Мы шли, точно зная, что нас возьмут, да и то очень волновались почему-то...)
Пора уже по книжкам-тетрадкам советоваться)
нас сегодня взяли в школу)))) а меня в родительский комитет))))) теперь ждем родительского собрания где-то через месяц.
Из первоклашек будущих - есть кто без прививок (и без Манту)? Были вопросы при приеме карты? Справку от фтизиатра представляли?
Поздравляю всех поступивших, а я в подвешенном состоянии, в школу не по прописке пока не берут, сказали ждать до 15 мая, там уже они определяться с кол-вом детей и наличием свободных мест ...
девчонки! а как написать отказ от всех прививок и манту - чтобы в школе не делали ни в коем случае?
Всем доброго дня и хорошего настроения.

Мы в этом году тоже пойдем в первый класс.
Пока конкретно никуда не приткнулись, так как хотим в школу здоровья. Будем проходить МПК, и по результатам уже будет видно попадем или нет. Но шансов у нас очень мало, так как мы прописаны в ЮАО, а живем в Зеленограде(((

Поэтому меня интересует такой вопрос, по какому все-таки признаку записывают детей в школы территориально? По прописке или фактическому проживанию?
Как оказалось нас не спешат взять в приличные школы, так как мы не приписаны к ним (по прописке). Предложили подождать до 10 июня и прийти записываться на свободные месте, если останутся конечно.
На разные предложения помощи школе, нам было в строгой форме отказано.

Насколько это законно, не брать детей проживающих, но не прописанных в этом районе?

Спасибо!!!
Выложила фото рюкзака на ребенке, по многочисленным просьбам, за качество извиняйте!) На самом деле, этот рюкзак не такой огромный, как нам казалось, глядя на картинку. Сидит хорошо. Если ребенок не такой хрупкий, как наша девочка, будет еще лучше смотреться.
Качество супер, единственный минус-это цена) Думаю, что прекрасно хватит на начальную школу.
http://eva.ru/albumpage/168981/752413.htm
Мы в субботу поступили в гимназию 1512! :)
Была встреча с психологом - собеседование минут на 40.
Вопросы были разные, в том числе на логику и пространственное мышление. В общем нас взяли, мы первоклашки!!!! :)
Девченки,у нас тут такая тема..http://eva.ru/topic/30/2240976.htm
Очень жалко песа!
Расскажите, что это за магазины в Олимпийском, где много портфелей продается.
А мы сегодня в три идем на собеседование в школу...
Мы с понедельника влились в ряды первоклашек-2010!:) Сдали документы и прошли собеседования в ЦО № 109.
Вот ведь. Расскажите мне про мед.карты. Вам заполнили старую в саду или переписали все в новую? Нам всю диспансеризацию внесли в старую карту. Так медсестра в школе меня сегодня отчитала, что ей нужна новая карта, а то в старой мало места, куда она записи вносить будет?
В другой школе медсестра тоже лично карту проверяла и не пикнула.
Я прям в расстеряности. Я, конечно, в саду скажу что мне надо новую, но сама думаю- это законно или отсебятина?
Спасибище вам всем за кулачки - ура, мы его прошли! Все оказалось не так страшно, как пугали, но в общем-то серьезно.
Собеседование длилось чуть больше получаса и состояло из нескольких частей. Для затравки были картинки, которые надо было назвать (времена года-суток, лес, город и т.п.), объяснить почему лето и что тогда бывает, потом были картинки с предметами, которые надо было сгруппировать по признаку, который для этого определить и отбросить неподходящие ни в одну группу (например из чего изготовлено, для чего предназначено). После картинок учитель называла ей существительные, которые надо было обозначить одним словом общим (ну типа лес-река-поле - это природа, футбол-теннис-плавание - это спорт и т.п.) Тут же надо было рассказать для чего нужен спорт, что он дает людям, зачем природа и как ее беречь и т.п. Таких заданий было несколько, потом пошли задачи на логику, запомнить которые я просто не успела, помню только, что на исключение было что-то, на больше-меньше, на противопоставление и что-то с яблоками:)

Потом пришла пора чтения - сначала дали прочитать двусложные слова, тут же предложили текст (Аля гордо сказала, что она, вообще-то, сказки уже читает:)) из букваря, который она дочитать не успела - букварь отобрали(отдавать не хотела:)). Потом учительница трижды прочитала ей стишок из 6 или 8 строчек и Аля повторила его на память (я прибалдела - мой дитенок задумался только на предпоследней строчке! а я не запомнила даже половины!) Потом ее спросили рассказать какой-нить стишок – мой уникальный деть рассказал песенку на украинском:).

Дальше была математика, спросили, до скольких считаем - сказали, что до 100 вверх и вниз - проверять не стали:), примеры на сложение-вычитание в пределах пяти решила с десяток.

Потом была фонетика - учитель несколько раз повторяла одно и то же слово, вставляя какое-нить созвучное и Алька должна была его "поймать", на чужое слово хлопнуть в ладоши (например калоша-калоша-калоша-картошка-калоша) - не ошиблась ни разу:)

Ну и напоследок было копирование – учитель пишет письменными буквами ей предложение в тетради и Аля пишет его рядом. И самый последний - тест на краткосрочную память, ей показали листик с 9ю бабочками с узорами на крылышках, потом закрыли бабочек и на соседнем листе надо было нарисовать эти узоры в кружках. Нарисовала 5 из 9ти.

Общий итог - по всем пунктам собеседования - "отлично" (у нее там что-то типа журнала и ставят отметки какие-то), только последний тест средненький получился, но был он в самом конце и времени уже полпятого было, перед нами ребенок опоздал и мы зашли минут на 15 позже. Результаты собеседования будут известны только в мае, но учительница сказала, что мы можем расслабиться и не дергаться никуда больше:), так что я надеюсь, что мы и в класс попадем именно к ней.
Подскажите пожалуйста,во всех школах с углублением иностранного языка,традиционная программа обучения(математика слабая)это очень плохо?
Девочки, мы тоже вчера прошли собеседование! нас точно взяли,ждем теперь собрания в мае! Костик ответил на все почти, обстановка была очень дружелюбная, психолог и наводящие вопросы задавала. Не очень получилось у нас из 7 картинок сложить по порядку и составить рассказ, не знаю даже почему? за это задание у нас "-" сказали тренироваться, в остальном нет нареканий,кроме того что вначале очень нервничал,забыл как маму зовут, но вспомнил и бабушку,дедушку,брата, дядю,потом расслабился.
Девы, кто в "рюкзачно-ранцевой" теме, подскажите мне, WINX чьих будет? :) Это Lycsac или другая контора?

Мадам хочет ранец с обожаемыми ВинксАчками. А я-то уже губы на Макнил раскатала, уж очень мне у Габи ранчик понравился...
Кто разбирается в учебниках? Про математику Гельдмана расскажите пожалуйста? Гельдман-это хороший учебник?
УРА!!! В среду нас записали! Мы теперь почти первоклашки. По этому поводу купили тортик и отмечали сие событие :-) Наш порядковый номер 6. Получается мы попали в первую десятку. Сказали, что всех возьмут, места хватает. Будет 4 первых класса. Это радует. Посмотрела на школу. С порога визуально понравилась. С этого года у нас действует новая пристройка для начальной школы с отдельным входом. Это так здорово. Спокойно, что старшеклассники не растопчут в раздевалки нашу мелочь :-) В мае будет собрание. Расскажут про распределение и прочее.
У меня сразу вопрос: "Как стоит вопрос с формой?" Я надеялась, что будут собираться деньги и шиться одинаковая, а оказалось, что надо приобрести самостоятельно форму синего цвета. Что-то я даже расстроилась. Какие требования в ваших школах?
Вопрос про мобильные для малышей: кто уже присмотрел телефоны своим первоклашкам? Я вот голову сломала:что взять, чтобы был одновременно и симпатичный-удобный-качественный, и чтоб не отняли, то есть по цене средненький...
Всем привет. У меня тоже есть перовоклассница 2010. В школу записались туда же, где учится старшая и даже к той же учительнице. Ничего ещё к школе не закупали и даже пока не думала на эту тему. Форму возможно куплю после собрания, когда цвет скажут какой надо.
Знаю, что точно набрали в нашу школу полных 3 класса по 30 человек, это немного грустно, у старшей 23 сейчас, это гораздо лучше 30-ти.
Офф Аликс. Похоже наши дети будут в одном классе, школа точно та же, а по Гейдману только одна учительница работает.
Офф Старлет. Может помнишь меня по кхв, я тебя помню:)
Что читают ваши детки, очень интересуют интересные книги для мальчиков!
Денискины рассказы перечитали.....
и мы уже первоклассницы- столько нервов отняли эти собеседования. у нас так все было непросто: и чтение и пересказ и продолжение самой придумать,по математике примеров 7 и на логику и на право-лево, полчаса гоняли.
нагрузка ожидается приличная.
Девочки, а вы в первом классе много доп.нагрузки оставляете? ну там танцы-спорт-музыка?
мы хотели в музыкалку с этого года, но дмаю что не потянем,лучше со следующего года,вот думаю может спорт и танцы
девочки, можно вопрос:у вас просили карту здоровья в школе?У нас взяли уже все документы, при этом просили все же потом карту здоровья принести.А нам ее никогда не давали, в сад мы не ходили, да и вообще-то , требовать ее вроде не должны.
Anonymous
Вопрос про письменный стол и стул сейчас очень меня занимает. Пока кроме ИКЕИ ничего в голову не приходит, но я ещё совсем не изучила рынок этих предметов. Поделитесь мыслями, идеями. Наверняка у кого-нибудь уже это есть, напишите плюсы и минусы. Пока я не хочу с наклонной столешницей и сомневаюсь нужны ли регулируемые по высоте ножки стола, возможно ошибаюсь.
Вот и мы теперь первоклашки. Вчера было собеседование, очень хвалили Сашку, сдали документы.

Теперь в конце мая организационное собрание на котором и скажут распределение по классам.
Деми парты вроде хвалят
Anonymous
А парты и шикарные стулья-кресла фирмы Кетлер? и тд ... правда цены заоблачные, стоит, думаете, "разорится" :-)???
Юленька
Тоже ищу стул хороший, чтоб спина ровно была у сына......что посоветуете?
Дэми отличный стул и регулируется и по высоте и по глубине, купила очень довольна, мягкий очень приятный пластик
Сдали сегодня все необходимые документы и справки в школу здоровья, куда собирались идти, сказали звонить 16-го числа, узнавать записан ребенок или нет, в четверг будет внутришкольная МПК, на которой они будут отбирать себе первоклашек, осталось 4 дня подождать, а мне уже не терпится )))
Мамы, посоветуйте, вся испереживалась! Ситуация у нас такая. Стоит выбор из 2 школ. Одна приятная, ремонт, очень все миленько, продвинуто, началка сильная и все продумано (у всех шкафчики, игровая комната при классе и тд), питание-сами готовят, тоже все супер.Приходишь и душа радуется. Но обучение по "Гармонии" (многим не нравится), а самое главное слабые учителя после началки (это точно), знаний особо не ждать.

Вторая школа постройки 30-х годов (центр Москвы), ужас ужасный по виду, просто караул. Началку набирает учительница с большим перерывом в работе, непонятно по каким программам будут вести, разброд и шатание, ну и столовая привозная, туалеты...Но очень сильные учителя после началки. С 8 класса сюда переводятся из других школ, так как очень все сильно и связь с хорошими ВУЗами (старшим классам преподают педагоги из РГГУ, 2 Меда и т.д.). С 8 класса делят правовой класс, гуманитарный..Плюс говорят, что с 5 класса уже их как-то начнут профилировать, вообщем старшими классами хорошо занимаются. Сюда ходят к репетиторам ученики из первой школы, которую я описала Что делать? Переводить не хочу после началки точно. Перетоптаться с горем пополам, зато потом хорошее обучение или радоваться супер началке, а потом локти кусать? Как бы поступили вы?
А вот у меня попутный вопрос, что в вашем понимании хороший учитель началки? Я вот представляла всегда себе прежде всего оптимиста с искристными глазами, который любит свою работу и детей, относится по-доброму, но и требовать (без крика) умеет, с чувством юмора, живую, полную идей и желаний двигаться вперед. Такую, которая умеет заражать позитивом, умеет привить интерес к знаниям, энтузиаст такой. Вот. Хочется такого учителя :(
Ура! Сын официально первоклашка! Школа 604 (Зеленоград). Попали именно к тому учителю, к кому хотела. Начальная школа в отдельном здании, хорошие классы. Школа полного дня. Из минусов- программа Гармония. успокаиваю себя тем, что учитель очень опытная, говорит знает минусы и плюсы программы.
Теперь будем ждать собрания в июне.
Посоветуйте, где в Москве большой выбор ранцев ортпедических для первоклашек. Ценовой диапазон -2,500-4,000. Желательно где-нибудь по Сокольнической ветке недалеко от Сокольников. Или по Кольцевой.
У нас в Краснодаре с ранцами плохо, выбор плохой и цены процентов на 50 выше. В Москве буду полтора дня в командировке. Хочется успеть приобрести своему будущему первоклашке хороший ранец.
Кстати, может кто-то посоветует конкретного производителя или модель - у меня крупный мальчик, рост 130, крепкого сложения. Но рюкзак хочется легкий - грамм 900:)))
Всем здравствуйте :-). Скажите, пожалуйста, какие подарки детям вы будете дарить в детском саду на выпускной? Что-то мы никак определиться не можем, а уж готовиться надо вовсю, совсем чуть-чуть осталось.
уф, отдали документы в школу и прошли собеседование.
Спрашивали как зовут маму-папу (с уточнение, что на работе), найти лишний карандаш среди цветных (оказалось, что белый - т.к. не видно, когда на белой бумаге рисуешь), выбрать среди 4х репок разного размера ту, которую раньше всего посадили, почитать текст, решить примеры простые в пределах 10.
И еще что-то в течение 30 минут. Точнее не скажу - ходил папа...
Теперь сказали приходить в сентябре :-)
Девчонки, посоветуйте нам, где купить костюмчик на оч стройного мальчонку? :). Нам нужны реально узкие штанцы да и пиждак узенький. Худенький он у нас, а все костюмчики, которые я видела сшиты на упитанных мальчишечек. Может кто то в курсе?
Вот и мы теперь Первоклассники )))
Попали в школу здоровья как и хотели, комиссию их внутреннюю прошли, теперь 24 апреля будет знакомство с ребенком, и детей друг с другом, и родительское собрание одновременно.
Девочки! Подскажите, пожалуйста,какие ранцы или рюкзаки вы покупаете для мальчиков?
Подали доки еще 1 апреля - сегодня узнали что в школу зачислены. Теперь 23-го собеседование для распределения по классам. К нашей учительнице все хотят, так что конкурс нехилый будет.
блин блин блин. Вот сижу , читаю и завидую всем вам!! Мы тож в школу собираемся. сама в школе работаю. А осталась как сапожник без сапог. в свою не хочу школу - есть много причин, не кидайтесь помидорами, а в другую брать не хотят - ребенку на первое сентября будет 6 и4, а не 6 и6. Сижу вот неделю на иголках, жду. Самое интересное - прошли собеседование с учителем. учитель осталась довольна и согласна взять нас к себе... а завуч сказала: "Я не хочу морочиться с лишними бумажками из-за вас, вы мне такие не нужны, вот если бы вы раньше сказали я бы вам приписала два месяца, а сейчас не буду - идите к директору." А директора нет пока. Я ей сказала, что не против - пусть приписывает хоть год - мне самой мама когда - то приписывала возраст при поступлении, а она ни в какую. Вот сижу и жду, когда директор выйдет. Я тоже уже хочу написать, что мы первоклашки :)
Даже ранец уже заказали.....
мы купили ранец Ликсак. Ребенок сам себе выбрал, чем я очень довольна, что наши мнения сошлись. Хотя понимаю, что носить мне его весь первый класс:))) Девочки кто в 1736 в первый класс? давайте знакомится.
Блин, а нас что-то на собеседование не вызывают. В понедельник сама позвоню. Правда, Димина учительница попросила нужную взять нас к себе. Надеюсь, поступим к кому надо.
а каков вообще "список нужностей для первоклашки мальчика" - ранец, мешок для обуви, пенал, брюки, рубашки, галстуки, жилетка(-и), пиджак, ремень, ботинки-сменка, форма для физкультуры (?)...ну дома стол, стул, лампа...
дополним?
Ну вот, прошел у нас сын собеседование во второй школе. Сказали, что замечательный мальчик, берут в гимназический класс. Знакомая, которая там работает, со страшной силой уговаривает идти к этой учительнице, не смотря на то, что нам на 1 остановку на метро дольше ехать. Говорит, что такой фундамент будет заложен, что потом ничего страшно не будет, что учитель работает так, как никто у них в школе, на следующий год получает звание заслуженного. В общем, посеяла сомнения в наши души:(
Дорогие мамочки, я вам завидую белой завистью, что вы уже обсуждаете форму и рюкзаки-это значит вас уже взяли, а вот я пришла за советом к вам...
подскажите, пожалуйста, мы иногородние (Павлов Посад), проживаем в москве (жулебино), регистрации нет на фактический адрес, и нам отказали даже в рассмотрении документов, не то что в собеседовании...
что делать, куда жаловаться...не хочу устраивать ребенка соскандалом, но хочу знать свои права.
порылась в инете-по закону имеют отказать при отсутствии мест, но кажется есть орг-ции, где можно узнать их наличие на определенную дату..

помогите, пожалуйста, дайте координаты, куда обратиться..вроде рано еще, но я что-то тревогу забила
Помогите со списком нужностей :) для девочки. Чего и сколько надо в школу? Сколько кофточек, водолазок? Туфли босоножки или закрытые лучше?

А может надо спрашивать у тех кто уже год отходил? (задумалась)
список нужностей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения