201

2000-дети опять в школе!!!!

Ну вот, топик упал, поднимать не буду.
Давайте рассказывать, как дети в школе и вне школы все успевают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот, топик упал, поднимать не буду.
Давайте рассказывать, как дети в школе и вне школы все успевают.
У нас в этом году школе 150 лет.
Детям на уроке рассказывают, как учились 150 лет назад. Училки и директор в старой одежде по школе разгуливают. У бабушек-дедушек надо взять интервью о школе, когда они учились. Очень интересно для детей.
Я не знаю, когда мой вольется в ритм, но сил моих уже нет.
Уроки делает, если даю установку:Если не сделаешь уроки на Ушу не пойдешь!"
И в выходные ситуация похожая. Уроки делает в воскренье вечером, хотя в пятницу ему объясняла, что проще уроки сразу делать.
двойки по всем входящим контрольным.
Задания не все записывает. Каждый раз проверять? Звонить одноклассникам или учительнице?
Как будто витает где-то в облаках.
Саша оч. долго делает уроки. Спит как-будто. Хотя по утрам сам встает, без будильника. Не знаю, хотела его еще в бассейн записать, но как все успевать будет, не знаю. На танцах и так 5 раз в неделю.
22-30. укроки еще не сделаны, уже истерики по поводу того, что хочет бросить танцы. Я злюсь с 6 лет просилась, с трудом нашли секцию, а она только год позанималась и хватит. Ну и что дальше? Мы и так оставили только один кружок - бабушка водить не может особенно, в школу на гимнастику тоже не сможет возить и не захочет.
Наташ, Бабулька, будешь смеяться, но поехали наши дети сегодня всей школой в парк (где все по-старинке организовано....). Как мы с вами параллельно? ;)
Ребят, я сильно постаралась, засунула фотки о поездке Глена в школу 19 века. Сочинила крохотный рассказик о его поездке. Копирую его из соседнего топа:

Дети провели в школе 19 века весь учебный день с утра до трех часов.

Фотографию школы можно посмотреть здесь.
http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=BLRCH0001

То, что там сфотографировал Глен, я выложу сейчас. Но девочек он, конечно же,не фотографировал.
Для того, чтобы узнать, что же там было интересного и необычного, человека пришлось чуть ли не пытать

Но удалось кое-что все-таки узнать. Оказалось, что обращаться к учителю надо стоя! То есть, чтобы задать вопрос надо встать! (у них в современной школе только руку поднимают, но не встают). И все время надо говорить "спасибо,мэм".
Попросился в туалет - спасибо,мэм. Пришел из туалета, попросил разрешения сесть на место - спасибо,мэм. Ответил (стоя,конечно) на вопрос, тебе разрешили сесть - спасибо,мэм. Т.е.благодарить на каждом шагу. И не просто благодарить, а еще и кивнуть головой, и руки - одна, согнутая в локте на животе, другая наспине. А девочки должны присесть и держать пальцами край своей юбки. (тут Глен почему-то хмыкнул)

Система наказаний суровая! Для девочек более жесткая, так мне показалось.Мальчики встают на цыпочки у доски, прижимаясь носом к доске. Так стоят какое-то время. Девочки тоже стоят на цыпочках, но спиной к стене. И их косы пришпиливают к стене. То есть, если девочка попробует опуститься на полную ступню, ей будет больно.

Еще бьют линейкой по рукам,но их не били, только рассказывали об этом. Еще провинившегося мальчика сажают верхом на какой-то неотесанный чурбак, стоящий около доски.А девочки стоят некоторое время с поднятыми руками, в которых небольшие гантели (на фото есть). Глена наказала учительница (он встал во время урока),он сидел на этой деревяшке, весь класс ему завидовал. И девчонок вчера наказали за болтовню. Они стояли с гантельками в растопыренных руках Им тоже завидовали.

На перемене ели свою простую еду, потом играли во дворе в простые игры того времени. Здесь удалось выпытать только по скакалку и мяч.

Я считаю, что мне удалось "выпытать" очень много.
Девочки, помогите составить краткую запись к задаче:

Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 30 л воды. Сколько ведер воды взяли из бочки?
Подниму :-)
Девочки, куда пропали? У меня и писать то не о чем, как то все бегом и без новостей. Мои двое старших стали друзей приводить, так что я теперь иногда бываю в компании 7-8 мальчишек, ужас ужасный :-)
перепост Наши сегодня ходили в театр-музей сказок. Там программы для разных возрастов. Для 4-классников уже с краеведческим оттенком, хотя в избу 3 медведей тоже пустили. Они мух хоронили (избу к зиме готовили), клюкву и бруснику пробовали, куклу шили и пр. Понравилось всем!
Всем привет! Простите, пропала, с лета и аж до первых каникул. Да, да, у сына с 4 октября неделя отдыха. Он еще толком в учебу не втянулся. Пишет невнимательно, точки не ставит и т.д. У нас в этом году у школы тоже юбилей, правда всего 40 лет и ничего особенного не происходит. А еще наша учительница в декабре уходит в декрет. Мы за нее очень рады (первый ребенок, которого очень долго ждали), но сами понимаете... Николай ходит 3 раза в бассейн (правда успели поболеть и половину пропустить), 2 раза на английский и еще пошел на гитару, но пока у него с ней не складывается. Биология наша под вопросом стоит, возможно уже ходить не будем. А я вышла на работу на полдня, до 15.00, не знаю на долго ли меня хватит. Я так пытаюсь бороться со своей ленью (пока получаетя не очень). Еще пошла на французский, голова идет кругом, с середины декабря прибавится английский опять. Много суеты, надо остановиться.
Мы с ребенком подсели на браузерную стратегию Ikariam. Сначала я думала помочь ему разобраться (чтоб меньше зависал за компом) и немного поконтролировать как будет дело (он еще ни разу так плотно в сети не сидел). А оказалась, что сама подсела, хотя тоже никогда не играла в стратегии. Это немецкая игрушка, в рошлом годоу она даже была признана одной из лучших стратегий. Короче, играем (пока папа не вернулся из командировки).
А мы ходили в зоопарк. Обезьянам построили вальеры вместо клеток, а главное очень много сделано с фантазией, т.е. видно что не столько деньги вливают в зоопарк, а люди с душой работают.
Сегодня были на дне рождения у подруги (12 лет), общими силами ребенку была куплена электрогитара с комбиком и фотик. Как вам подарочек?
Ходила сегодня на уроки к Илье, у нас день открытых дверей :-)
Девочки, в прошлом году по-моему, многие участвовали в олимпиадах.
накидайте, плз, ссылок. Сама что-то не пойму, где искать
Првоодить-то проводят,но все зависит от школы. В прошлом году у сына Кенгуру выглядела так: на уроке, в своем классе, кто сдал деньги тем раздали задания. Стоял шум-гам, дети совещались, списывали, решали коллективно. Мой пытался писать честно, сам (у него еще и подглядывали) в результате из класса набрал меньше всех баллов. Я решила, что больше не буду на подобные вещи идти. Это все несерьезно и подрывает у сына веру в справедливость.
У нашей учительницы вчера был ДР. Я придумала сделать детские ладошки на ватмане с подписью каждой ладошки. Хотела обрисовать и чтобы каждый свою подписал, но мама которая занялась этим мазала руки краской делала отпечаток и сама подписывала. Учительнице очень понравилось. Дарили торт, сделанный на заказ. Учительница была тронута - она только полтора месяца в этом классе. И пришла после очень хорошей учительницы. Родители были против, а дети задарили еще и от себя подарками (цветы, конфеты и пр.)
А еще одна девочка сказала Саше "Жаль, что тебя не было в прошлом году."
У нас через неделю каникулы. А пока - контрольные, концерты, съемки....
Эллен вчера по местному ТВ показывали :)
У нас несколько дней стоит замечательная погода. Хотя уже был легкий снежок ночью на прошлой неделе. А сейчас тепло! Вчера было аж 20 градусов, но с дождичком. А сегодня 'всего' 18, но ярко солнце светит! Чистое голубое небо и вокруг красные и желтые клены! Красота!

Завтра уже дождь и 10 градусов:(
Девочки, а мы вчера вернулись с поездки по Латвии. Фотки будут, когда обещать не могу, так как у меня каникулы плюс моя учеба.
КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!!!
У нас в воскресенье съемка в осеннем лесу ;), если погода не подкачает ;)
Девочки, нет у вас ссылок на сайты где даны интересные задачки с примерами их решения?
У нас с декабря будет новая учительнаца. Учеба совсем расстроилась, "скатился" на 4. Я накупила кучу пособий, решила сама давать ему задания по русскому и математике. И английский не радует. Я перестала контролировать (точнее стоять за спиной) заучивание слов и все встало. И школный англ. и кружок. Бассейн пропускаем - опять кашель и насморк. Зато сводили ребенка в театр, на Калягина. Смотрели "Король Убю", с ненормативной лексикой (слегка). ОН неделю сопротивляля, но был в восторге. Супер спектакль!
Подниму топик, а то валимся:):):)
Прислали мне такой короткий рассказаик. Может и старый... Классно! :):)

-----------------------------------------------------
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес.

На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают.

Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель.

В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ:

"Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет.

Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться.
Можно я тоже приду к вам завтра?"
------------------------------------------------
Девочки, делитесь идеями подарков на НГ. Времени не так уж много осталось, а в голове пусто:)
искала инфу про лекарство и на сайте геделикса увидела знакомые лица ;) http://www.hedelix.ru/cases/cases_12.html
Мы с соревнований, заняли 2 место :-).
Сегодня первый день после каникул + новая училка. Дама на пенсии, детям целый день читала морали "как хорошо было раньше". Сыну не понрвилась, все время игнорировала его поднятую руку. Короче, полная *опа у нас будет видимо.
Девочки, всем спасибо за поздравления :-)
А у нас прямо-таки зиа за окном. Снега выпало много и рано, как никогда!
Зузука, а ты можешь показать,какие колонки купили к МР3?
http://www.bongo.be/nl/cadeau-dnf-style-in-maastricht-nl-46189/#
Теперь Эллен у нас в подарочном наборе фотосъемок в Бельгии и Голландии присутствует (с подружкой)
У нас завтра местный дед Мороз в гости придет :) Подарки принесет! :)
Ну что, дед Мороз приходил, подарки принёс: колонки к МР3 (как в паспорте), духи, новую игру к WII, новый журнальчик о моде (как заказано было), еще кое-что по мелочам (но приятно) и сладости.... (ням - уже почти все съели :-0)
Ждем теперь Санту :) ;)
Мои возвращаются только завтра. А так как зятя нет, я сегодня намахалась лопатой! Снега вдруг выпало жуть сколько, к дому не подъехать, на подойти... Полтора часа чистила! думаю, что такая зарядка на свежем воздухе только на пользу. А то все у плиты, да у плиты:)
у нас наконец прошел дождь .стало холодать . даже не верится - декабрь- дождя не было
Фотка с последней съемки у меня в подписи - осенняя Бельгия и мы :)
Я и мой сын (рекламный ;)) http://vimeo.com/17555347
А у нас в топике никто в Германии не живет????
У нас сегодня в школе была олимпиада по математике, ждем результаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения