401

♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №12

Осень-это начало новой жизни! Для многих майчат, уже школьной!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осень-это начало новой жизни! Для многих майчат, уже школьной!
Не знаю, есть еще такие как мой, но мы только начали учиться читать, т.е. мы учимся уже давно, но безрезультатно. И вот наконец встретили учителя, который за 15 минут объяснил как это и как все просто. Пожалуй впервые со времен школы обожаю учителей.
Даниэла, как прошла экскурсия?
Дела вроде в школе у Анастасии идут хорошо. Несмотря что многое она знает ей не скучно на уроках, одно дело знать другое дело показывать свои знания, учится вместе, смотреть на других, всегда приходит полная впечатлений. Писали первый мини тест-контрольную элементарный, но многие н есправились, может растерялись, моя все сделала, что радует. На уроках активничает.Немного хромает письмо по русски, а математику прямо в беловик пишет, а вот русский это что то с чем то было, сейчас уже все пошло хорошо и по письму.
Меня припахали рисовать стен газету на выходные :(, а у Анастасии куча уроков, у меня шопинг, а то Датка еще в босоножках ходит, ботасы малы и еще ДР куда мы всей семьей приглашены.
Датка пошел у меня в сад, в садике сделали полный ремонт так хорошо, а токогда Анастасия ходила было больно смотреть на группы.
Начилась гимнастика, пришли новые девочки они уже будут ходить 3-ий год многое умеют, так теперь моя не болтает а все делает старательно, сжав губы чтоб так научится, а то все делала абы кабы.
Привет!
Завтра у Сашки первое занятие на подготовительных курсах к школе.
Посмотрим, как пойдет)
Вроде на собрании они с мамой были - учительница ей понравилась.
Группы будут отдельно для мальчиков и для девочек (не знаю, с чем связано и хорошо это или плохо).
Ждем-с))
Мы в выходные ходили в цирк танцующих фонтанов "Аквамарин", он в Измайловском парке находиться, не далеко от бывшего Черкизовского рынка. Всем рекомендую, качественное представление на фоне фонтанов, очаровательный и очень трогательный клоун, ну и так атмосфера очень приятная. По входному билету нам полагалось бесплатное мороженное и одна фотография, ну а по желанию фоткают везде и фотки можно потом после представления забрать. Вот наши несколько, а то я в последнее время его не фоткаю почти http://eva.ru/albumpage/63273/812943.htm А еще, открыла кучу скрытых талантов у мужа, он так забавно играл с клоуном в фойе, что прям как на заре наших отношений, стала горда, что он мой мужчина.
Девули, я дома.
Это просто ужас, ужас, жуткий ужас. Честно говорю, роды для меня были в 1000 раз лучше.
Я всё жду, что боль пройдёт, а оно болит как 1-й день по операции.
Глотать нереально, надо много пить и это маленький подвиг. Весь рот в афтах. Когда проходит действие таблетки, болит не только горло, но и зубы, язык, голова. Но капец.
Ещё минимум неделю - две дома. Ничего тяжёлого не поднимать, в тёплой воде не купаться, душ тока холодный. Никаких резких движений - может кровит и тогда в больницу. Голос как из унитаза.
На всём одна единственная позитивная вещь - абсолютно не можете есть. Нет апетита. Так больно, что видать психический блок. -4кг. Сьесть йогурт эт так час.
Вот тебе и миндалины.
А у Мартина с завтра первые в его жизни школьные каникулы. Он последнюю неделю каждое утро считал сколько останеться дней. Правда не очень удачно начались, на школьном дворе одноклассник его нечайно толкнул . Результат- небольшая ссадина на голове , но ничeго страшного пока не наблюдаеться. Надеюсь ничего и не будет. И вообще вопрос давольно таки для меня проблемматичный в первой четверти оказался. Так как дети с разных дет. садов и воспитание в этом плане скажем так... Никто не объяснил им как надо себя на школьном дворе себя вести. А мой же носиться как "электровеник"и ничего вокруг себя не видит. Отпустили на волю скажем так. Но здесь и перемены немного по другому. Хоть уроки и по 45 мин. каждый, но они спаренные в 1 пару уже с 1 класса и вот они с 7.45 до 10 сидят в классе, а потом их на улицу выгоняют. Теперь вот "обрабатываю" Мартина,чтобы он помедленнее "расслаблялся" и избегал больше чем 2 детей, где нибудь в стороне скажем так находился. Первоклассники мальчики ещё не все далеко уяснили себе чем на перемене надо заняться и драки и всякие переломы я так поняла в школе повседневное дело. Учитель вообще игнорирует все мои прозьбы в этом направлении и вообще с учителем нам не повезло, я подумываю в другую школу переводить Мартина. Но раньше следующего года пока не получаеться.
А я пожаловаться. Муж в больнице уже неделю - пневмония и бронхит. А я тут с тремя детьми...и все тоже кашляют, блин. Они все, конечно, молодцы, и на счастье мое у мамы прошлая неделя была отпускной. А дальше будет веселье - в магазин сходить будет целая церемония. Еще мне до врачей надо добираться. За руль садиться боюсь одна, уже с весны не садилась. В метро не поеду с мелким. А наземным транспортом добираться в разные места это 2-3 пересадки и стремя детьми убиться можно.
Подготовительные к школе в итоге никуда из-за этого не пошли. А надо.
А еще у Сашки ДР через полторы недели. ДА и у мужа тоже через неделю.
При этом стиральная машинка сломалась и посудомойка не подключена, душ дети оторвали, и планки в кровати сломались. Короче, "весело" у нас.
Голова кругом.

...вот, пожаловалась.
2 новых фотки сподобилась загрузить:-) Это мы в прошедший выходной
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1712/photoalbum/514249700000250.jpg

http://static.eva.ru/eva/0-10000/1712/photoalbum-thumb/514251724000250.jpg

Девулечки, можно поною чуть-чуть? У меня в голове и на душе такой сумбур, в просто не представляете.
Предысторию наверное помните - м с мужем разводились, он от нас ушел. Потом через 4 месяца вернулся, я его простила и вроде как все наладилось. По крайней мере мне так казалось, что все у нас хорошо. Потом он нашел хорошую работу ,я нашла отличную. Лизу взяли в школу, сказли что берут в детский сад в Москве. Осталось найти квартиру, переехать и наконец-то жить спокойно. Но видно не судьба. Неделю назад муж сказал ,что он с нми жить не хочет, что ничего у нас не получается, что мы просто год назад решили ПОПРОБОВАТЬ. И никто никому ничего не обещал и никто ничего не должен. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Вывалив все это на меня, он уехал в командировку, скзал вернусь - все решим. Вернулся, сказал что уходит, дал частично денег на съем квартиры...
И что мы теперь имеем... Лизу забирать из той школы я не хочу. И мне самой надо жить в МОскве - у меня сейчас 2 работы, теперь придется еще больше брать, тратить 4 часа на дорогу смогу только в ущерб сну. Так что это не обсуждается. Квартира в Москве стоит дорого. Он готов оплачивать большую часть, но при этом больше никаких алиментов. Так что мне придется содержать и Лизу и маму (сама я просто ничего не успею, спасибо огромное, что у меня есть мама, которая готова помочь). Самое страшное - у меня проблемы с сердцем и последние нервотрепки дают о себе знать - обследование надо пройти, пока сделала эхо и ЭКГ - тахикардия, непонятно откуда берется - пульс ниже 120 не бывает даже ночью :( Очень страшно, что если со мной что, то мама Лизкой фактически окажутся на улице. Я конечно эти мысли подальше гоню, но совсем не думать не могу, коль уж оно есть. Правда есть еще мамина квартира, где остается брат - он всегда поможет если что. И есть еще стареньки йдедушка, та квартира моя. Пока жив - слава богу, потом ее можно будет продать и купить в МОскве свое жиль е в ипотеку (опять же блин, ну как вешать на себя ипотеку при таком раскладе).
Вобщем у меня мозг взрывается. Работать не могу толком - а надо, отчеты ж надо сдать. А на новой работе нужны свежие решения. А у меня в голове тараканы размножаюся :( Это чувство, как будто поддых ногой дали, дышать больно. Сама себя уговариваю, что все к лучшему, но понять и принять все это никак не могу. Не понимаю, как можно так поступать с людьми. Зато теперь говорит, что он очень любит Лизу (!) готов приходить к нам каждый день (!!) всячески помогать (!!!), но жить отдельно! А я (!!!) своим эгоизмом все порчу! Люди, я эгоистка, да?? Это вот так надо жить - улыбаться бывшему мужу, кормить его ужином... Может я правда чего-то не понимаю в жизни, а?
Спасибо огромное за поддержку! ДА ,все в МОскве и работа и школа, поэтому переезжать надо обязательно. Пока никак не могу квартиру найти. Как найдем - сразу переедем.
Простить мужа не могу, внутри все болит. Не могу понть, как можно бло поступить так именно сейчас. Хотя наверное это всегда невовремя. Папой он конечно остается, но... вот именно сейчас вообще не хочу ,чтоб он хоть как-то участвовал в нашей жизни. Бросил, значит бросил. Справимся сами. ПОнимаю ,что это наверное неправильная позиция, но уж как есть. Я очень мягкий человек и очень многое ему прощала. А вот сейчас не могу.
Вчера собрал все свои вещи и уехал. Заблокировала все его контакты, если что, всегда может моей маме позвонить. А у нас общения не получится. Он пока даже знать не будет, куда мы переедем. Так то конечно будет по суду требовать, но до это го пока еще дожить надо. Лиза про него как-то особо и не говорит. Будет просить встретится - встретятся, нет - значит обойдется.
Пожалуй подниму, а то потом искать, погода стала хуже, активность тоже.
Я вот спросить хотела, а на сколько вы одних майчат одних дома оставляете? Мартин мой очень любит один оставаться, но не очень так особо часто это ему удаёться, так как старшие частенько тоже с ним дома. Так что пока только максимум на час остовался один. Я просто так в предверии следующего года, так как надо уже сейчас мне решать вопрос с продлёнкой для следующего года. Со 2 класса ему прийдёться с друзями домой со школы идти и как раз где то часика 2 каждый день точно одному прийдёться "куковать", пока кто домой ещё появиться. Либо продлёнка, но он ходить туда не хочет. Со 2 класса - это я просто старших как раз начинала к самостоятельности приучать(их я просто пробовала на продлёнку записывать, но больше месяца не получилось). Да и за Мартина как то больше переживаю, как то чаще в последние годы что то с детьми по дороге домой случаеться.
На меня что то депресия накатывать стало, чуствую что какая то я неправельная мама:(, совсем я не понимаю Анастасию:(.
Девочки, вы говорили с детками о том, что не все люди хорошие, что есть и такие, которые опасные, ну в смысле самозащиты.
У нас тут в Праге девочка пропала. Такая красивая, 9-литняя, не вернулась из школы. Скорее всего педофил. Так страшно.
В садике никаких разговоров учителя с детьми не вели, а я думаю, что нужно.
Габи рассказала и обьяснила, что ни с кем чужим, ничего не брать...классика. Уже говорили и раньше, но я думаю такую тему иногда надо поднимать.
С какого возвраста ребёнка самого отпускать? я не знаю. Ладно, если школа рядом и ребёнок не идёт закоулками какими то. Ну и до 15 нэ дело водить. Ох, так страшно.
Ну вот мою красавицу сегодня поставили в угол, это еще месяц с хвостиком только считай в школу ходит. Что будет дальше.Ужас :(.До этого ставили только 2 раза 2-ух мальчиков, а вот сегодня мою с парой своей.
Так мальчик с которым он сидит такой приколист выходить с угла не хотел. Их конечно поставили мин только на 3, ну учительница и говорит сядте, а он заявил "я еще постою если можно". А моя быстро побежала села, а когда ее в угал поставила кидала на учительницу убйственные взгляды, она такие кидает мама не горюй и что мне делать с ней :(.
У нас вводят обучение с 5-ти лет. В этом году было по желанию, а с 2011 собираются уже ввести как норму тосеть не выбор, а все с 5-ти лет.
Честно я в шоке, о чем у нас тут думают ладно пожеланию пусть сам родитель если хочет то ребенка "мучает или учит" а вот так обязаловкой даже со штрафами если вовремя не повести в школу. А меня нет слов. Я очень сомниваюсь что Датка будет готов к школе в 5,5(хотя 2 года впереди) тем более если программа останется той же. Вот сижу и думаю пронесет, передумают и все больше убиждаюсь что нет, и попадет под эксперемент точно :(:(:(
Подружка Андерсена :D Николенька Сказочница :D:D:D http://www.youtube.com/watch?v=0mbDeLh09e0 учимся пересказывать и не мешать слова :) Ольчик, я тебе про это говорила ;)
А у нас сегодня в школе одноклассник в обморок упал. Они репетировали в зале, готовились к утреннику. Пели песни на сцене, а он стоял и потом раз и упал в обморок.Учительница даже сперва не поняла.Родителей, скорую вызвали, учителя ребенка в чуства привели. Наших вывели другие педагоги, дети все были возбужденные некоторые испугались, один разревелся даже. Вот такое ЧП произошло. Потом уже ребенок полностью пришел в себя, но все равно повезли в больницу на полное обследование.
Мы не разошлись все ждали, потом уже наша учительница тоже вышла.Так и не поняли что произошло, мама его тоже в шоке была ничего подобного не было с ребенком вполне здоровый, высокий и крупный мальчик, на футбом в этом году записали, приходили его отобрали как подвижного спортивного.
привет. мы опять малость пропали - я как белка в колесе. два раза в неделю бассейн, три раза - подготовишка и еще три раза театральная студия. и все это по пробкам. катастрофа. сил нет уже ни на что )
в школе эта неделя каникулы. было собрание родительское - каждого вызывали отдельно в каждый кабинет (без свидетелей) - психолог и три преподавателя: математика, развитие речи и мелкая моторика. слава Богу, Сашку похвалили везде, сказали, чтобы даже не сомневалась, дескать, в первый класс возьмут. пилю нашего папу, чтобы искал квартиру возле школы, иначе точно загнусь. вроде и не сильно далеко, но выходим туда за 45 минут (это днем, мы сейчас к трем часам ездим), а назад... ну достаточно сказать, что выезжаем в 7 вечера ))) всем все ясно )... ужинаем в машине, короче.
про студию рассказать хочу - интересная оказалась, это при театре "Вернадского, 13" - они там неплохие детские спектакли ставят, красочные. и вот студия открыта - Сашка, на удивление, прошел конкурсный отбор. мы, собственно, в театр не упирались, искали что-то, где он будет с детьми общаться, а не за партой сидеть, а то у нас с этим малость проблема ) так тут оказалось "в одном флаконе" куча всего: у них "актерское мастерство", "сценическая речь", "постановка сценического движения", "хореография", "вокал" и даже "изо", представляете? :) оказалась куча полезностей в одном месте ). и, главное, жутко интересно, занятия на настоящей театральной сцене, и вообще :)) атмосфера, короче ) ну и хорошо, что буквально соседняя дверь от школы, то есть просто перевожу из здания в здание.
такие дела у нас :)
И от нас немножко новостей. Я нашла квартиру рядом со школой. Хорошая, хоть и крошечная. Главное что после качественного ремонта, чистая, уютная. Разместимся как-нибудь. В пятницу поедем в икею - хочу нам с Лизой кровать-чердак купить, чтобы места побольше было. Ну прочие разные нужности-полезности. Главное что ездить не так много будет. А то 2 часа в один конец на подготовишки меня уже утомили.
Папа наш как свалил 2 недели назад, так и не появляется, не звонит. Даже Лизой не интересуется :( Ждет, пока я все проблемы разрулю, потом появится герой, помогать во всем :( Обидно и противно. За Лизу пожалуй больше всего обидно. Она по нему очень скучает. В воскресенье в комнату к ней захожу - рыдает - домик из конструктора сломался, которй папа построил :( Я его убить была готова. За каждую ее слезинку по стенке размазать :( Котенка ей обещали купить - собирались же свою квартиру покупать. Теперь не будет котенка :(
Я пока живу на автопилоте - делаю все потому что надо, стараюсь себя занимать, отя желание одно - лечь и не вставать. Тоска ужасная. Рухнуло все, что только могло рухнуть. КОнечно, я понимаю, со временем все пройдет. Но сегодня вот сняла квариру и поняла - это последний шаг, в этой квартире ему месте нет и это все навегда, обратного хода не будет.А он ,что самое смешное, даже своем улучшему другу, с которым кстати работает вместе, не сказал ,что ушел от нас. Да, видимо все же в душе понимает, что поступил как сволочь последняя :(
Вообщим вроде тот мальчик от голода упал в обморок. Утром мол не поел.Теперь свою пугаю что не поест также будет ,моя же вообще не едок.
Девочки, а еще я не знаю, что мне делать с худ гимнастикой. Я же не собиралась что этим придется занятся серьезно. Моя очень хочет ходить, пару раз не повела так плакала вот хочет и все.
Пришли новые девочки укомплектовалась группа и идут занятия по 2 или 2,5 часа 3 раза в неделю , и по 2-3 часа в субботу и в воскресение хореография тоже. При этом в субботу и воскресение это не рядом, надо ехать в фидирацию час на дорогу туда и столько же обратно. Больше пол дня теряется.
В школе задают много,(неожидала что столько будут задавать) когда гимнастика реально сидит за уроками потом до 10 вечера и больше. приходим домой только к 19.30 а начинаем в 17 или в 16, из дому выходим в 16.30-15,30 .
Такая нагрузка идет со школой и гимнастикой не знаю что делать.Ну вот хочет моя ходить, а мне реально уже страшно такой нагрузки.Она невысыпается спать ложится не раньше 23, а вставать надо в 7.30 Или просто это я приувеличиваю, раз нравится пусть ходит?
Всем привет! Совсем я потерялась. Начала свой маленький бизнес- стала эксклюзивным представителем косметики, уже в выставке Интершарм участвовала. Ну и детей никто не отменял)
Юрка завтра будет участвовать в соревнованиях между детсадами по шашкам) Я была в шоке, когда узнала). А в скорости будут соревнования по физкультуре, его тоже туда отправляют. Физкультуру я еще понимаю, он с 4 месяцев меня удивляет, а вот шашки были открытием)
Темик тоже в садик ходит, с большим удовольствием, особенно подробно рассказывает, что он там кушает)
А так новостей больше нет.
Ищу клей, нахожу чуток совсем, интересуюсь почему он в таком состоянии, на что получаю ответ Димыча, а я его на носки намазал и на дверной ручке повис, ноги приподнял и пытался их к двери приклеить.
я про зубы ) вы тут все ж зубастые уже, да? у нас шатаются два нижних, но слабенько еще. ужас в том, что они кривенькие, один за другой заходит, и я совершенно не вижу места, где расти коренным, вот думаю, может, надо к стоматологу и выдернуть, а то вылезут неизвестно где? папа наш категорически против, дескать, нечего поперек природы лезть, а я что-то волнуюсь... что посоветуете?
зато у нас вылез шестой коренной нижний и второй на подходе, вот :) а у вас как с шестыми?
У Анастасасии в школе появился воздыхатель, каждый день приглошает ее домой. Его мама говорит что он уже всех дома достал,про Анастасию знают все и папа и бабушка и родственники. Их 2 брата, один был такой нравились девочки всегда, а второй никогда. А сейчас его прорвало на Анастасию.Он только про нее говорит хочет ходить с ней за руку. Подошел ко мне и такими глазами смотрит "Отпустите к нам Анастасию в гости пожалуйста". Маме говорит когда Анастасия придет , чтоб она приготовила самое вкусное что умеет.Сегодня все пошли в класс, а он стоит учительница спрашивает в чем дело.Он хотел с Анастасией пойти в паре, а она с другим встала.Эти дети ну вообще, он ее приглошает каждый день.И что он нашел в моей обезъяне.Маме своей сказал что ему все нравится в Анастсии а особенно голос, так тут я вообще выпала моя такая пискля и как раз голос у нее как раз и не ахти.
Вот и осень... Даня еще держится, а Николь приболела :( Уже и закаливаю, и витаминю, и профилактику делаю, все равно началось :( Нашла в билиотеке фильм " Кортик", уже по второму разу смортрят :) Ну а Ника после первого просмотра со следующим номером :D http://www.youtube.com/watch?v=0eNt5riz4As Слышу в машине что-то бормочет, попросила погромче, чуть мимо дома не проехала, а вечером она записать заказала :D Концерт без заявок не заказывали? А то мы тут вам покажем ;) зы У нас тут новый интерес, любой посторонний звук пуком обзывать, так что, сори :) но это правда, Дань за дверью шибушился :D
Девули, подержите кулачки. Филюха сегодня пошёл на операцию - будут удалять аденоиды. До последнего не хотела, но нам рекомендовал один из лучших докторов и по снимку видно, что они у него вдвое увеличены.
Тут это делают под наркозом. Утром его отвезли, вечером за ним. Усыпляют, потом целый день в больнице и вечером домой.
Я как вспомню свои гланды, до сих пор вздрагиваю. А аденоиды помню заживо мне в детстве вырвали.
Девочки, как у вас детские врачихи решают проблему, когда у деток сопли зелёные, жёлтые? И если решают вообще? Мне интересно.
А то у нас, как только такие сопли, сразу выписывают "памиком" - антибиотические капли. Я не знаю, если это хорошо, или плохо? Вообще советуют капли от насморка никакие не покупать комерческие. Они не улучшеют ситуацию, скорее наоборот. Вот нос промывать минералкой лечебной, или морской водой и эти капли.
А у нас переезд :( Это и потоп и наводнение и пожар в одном дейстсвии :( Мало того, переезд из огромной трешки в маленькую однушку :( Я уже реально не знаю ,что куда девать. Часть вещей складываю в маминой квартире на хранение, часть выбрасываю. У меня уже крышняк рвет. Все это еще при том, что депрессняк мой никак не проходит - днем вроде еще ничего, ночью во сне плачу, просыпаюсь совершенно разбитая. При этом еще заболела - оказалась гнойная ангина в очередной раз и при этом без температуры. Так не должно быть, просто организм вообще не сопротивляется :( Вобщем просто ахтунг. Ловлю себя на мысли - вот бы уснуть и не просыпаться, ну просто сил больше нет :(
А я вот сижу и думаю, как мне поговорить надо будет с Мартином по поводу первой школьной аттестации(через 3 недели будет). Он как то сильнее других у меня на школу отреагировал. Кошмары например частенько сняться или живот вдруг не стого ни ссего посреди ночи заболит. Я и так переживаю, как его больше психологически поднастроить. А аттестат как то думаю не особо хороший будет. Учительница через чур на аккуратность в написании внимание обращает и по математике тоже. А моему ведь самое главное то правильный всё и не докажешь что аккуратнее надо. На музыке ему вообще скучно, инструменты ещё не дали пока ноты разбирают, а он с ними знаком. На рисовании не особо тоже рисует, ну не любит он- заставлять уже незнаю как. У нас оценки только с 3 класса ставят. По другим предметам даже и незнаю, вроде с удовольствием ходит. Особенно английский у него сейчас фаворит, там мужина учитель.
И вот думаю а может шут с ним -первый год оставить пока Мартина в покое? да муж знаю не оставит натации почитать.
Девули, Филя в порядке. Муж его вчера привёз. Я так переживала, а он уже вчера бегал. Ночью с ним спала, лекарства обезбаливающие приготовила, он ночью проснулся в туалет, я спрашиваю: - всё хорошо, ничего не болит? Фил: - неееет, всё ок.
У него по моему порог боли занижен. Тогда как его пёс укусил, его шили, даже не пикнул. И когда кровь берут, зубы стискнет и почти не пискнет.
Вобщем вроде тфу тфу. Спасибо за кулачки:-)
Жалуюсь. У Сашки опять с желудком проблема. Скорую тут вызывали, чтобы аппендицит исключить. С тех пор уже несколько дней болит периодически. Сделали УЗИ - поджелудочная сильно увеличена. Я-то, глупая, уже почти надеялась, что вот-вот пройдет у него эта ферментопатия, он сможет с диеты слезть хотя бы частично, будет кушать как все, а то я ему в школу таскаю термос с макаронами кукурузными, нам же вообще ничего нельзя из буфета ((((( - на подготовишке еще легко, а как дальше? врач вроде говорила, что есть шанс, что к восьми годам это пройдет, ан... ощущение, что опять все назад (. И жалко его тааак. Он же большой уже, это раньше ел, что дают, а тут - в студии все дети перекусывают, друг друга угощают, он отказывается, да и их угостить ничем не может, переживает. Я уже молчу про дни рождения - ни пойти толком, ни пригласить. Придумываю уже к маю, что бы такое устроить, чтобы почти без еды было. Эх, ну ладно, крик души, наплевать, пусть бы и с диетой, лишь бы не болело, лишь бы все хорошо было. В понедельник пойдем кровь сдавать и прочие вещи.
новый
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения