Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня теперь дилемма. Посетила мысль переходить в другую школу.Даже не знаю что и делать. Полина согласна. Говорит пугается когда учительница кричит на весь класс и ей становится страшно. Так что она поддерживает переход в другую школу. Вот теперь и не знаю куда идти и что делать.
У нас намечаются три мероприятия в школе. Посвящение в первоклассники, посвящение в пешеходы и поездка в музей Чуковского. В первоклассники 29 будут посвящать, в пешеходы на каникулах, когда точно скажут еще, а в музей хотим 2-го ехать.
Похвастаюсь, Даню переводят на саксофон, он за 1,5 месяца прошел весь учебник 1 класса по флейте. Педагог в шоке, говорит, что у нее впервые такой ребенок.
И у нас 30 октября посвящение в первоклассники. Волнительно:):):)
Прикол для посещающих музыкалку:

xxx: делаю приглашение на юбилей детской музыкальной школы. попросили на обложке ноты нарисовать. ну, чтобы на шару не лепить, я им из книжки кусок сонаты Бетховена для фортепиано срисовал...

xxx: щас звонят, говорят "а можно мелодию повеселее нарисовать, мы же всё-таки ДЕТСКАЯ музыкальная школа!"
Девочки, а может такое быть, чтобы у ребенка ну вообще никаких талантов не было? В прописях грязно (через день отметка учительницы "Старайся"). по математиматике в тетрадях все сикось-накось. Рисует тоже очень небережно. Говорила с учительницей - устно на уроках работает активно, как письменная работа - так куда-то торопится и ляпает ошибки. В прошлом году занимались на подготовительном отделении в музыкальной школе по классу фортепиано...нас хвалили, но чего мне это стОило! (абсолютного слуха нет, с чувством ритма тоже напряженка. Поет - не очень. выезжали только за счет ежедневных занятий и постановки техники). В этом году решили занятия музыкой приостановить из-за нагрузки в первом классе. Еще целый год занимались плаваньем с инструктором - ни о каком освоенном стиле плаванья говорить не приходится...Ну хотя бы не тонет :-) Из дополнительного сейчас в школе спортивные бальные танцы (была на занятии....не похоже, чтобы и это занятие было нашим, посмеялись :-), ИЗО (в лучшем случае - идейный Малевич получится!) и театральный кружок (молчаливая роль Елочки и комара-пискуна). При этом девица вполне взрослая, не глупая, нормально развитая, вполне эрудированная. Что делать-то нам? Где еще себя попробовать? Посоветуйте!
Anonymous
а почему она должна быть в чем-то первой и талантливой? может она мама будет прекрасная:) главное, чтобы ребенку нравилось и чтобы развивалось. а так как вы скачите то туда то сюда, то ничего и не разовьется. продолжаете плавать- научится плавать, продолжаете танцы- будет со временем получаться и рисование и музыка-это время. ну не у всех таланты-то есть,да и то талант еще шлифовать и шлифовать нужно
Вчера улыбнуло.
Аленку забирала с рисования, зашла когда она в раздевалке уже шапку одевала. А друг ее (еще с развивалки) как давай ухахатываться. У нее под шапкой два хвостика и они торчали по бокам, оттягивая шапку. Он хохочет от этого, Аленка тоже заливается. А потом стянула шапку и говорит :"Посмотри у меня одно ухо и правда оттопырено". Я примолкла.
Домой когда шли, я ее уговаривать стала, что совсем у нее ничего аномального с ухом, что все в порядке. А она мне свою линию : "Говорю тебе, что оттопырено. Это моя особенность" И гордо так. А то я уж распереживалась, что кто-то в школе ляпнул и она комплексовать начнет. Ан нет.
Девочки, помогите.
У нас в школе праздник "День рождения класса" и сказали сделать каждой семье презентацию, может кто-то делал. Что можно придумать? Пока ничего не могу придумать, кроме как презентацию на компьютере с использованием фотографий. Подкиньте, пожалуйста, идей.
у нас было такое- там и рисунки и фотографии и можно даже кого-то (например кота в виде апликации сделать- на компе скучно- это ведь вы а не ребенок будет тогда делать
Девочки!!!! Я наконец-то загрузила фотки с 1 сентября... Кому интересно заходите и посмотрите.
А еще мы сейчас сидим дома и очень сильно болеем, колим антибиотики, температура четыре дня была 40, сегодня первый день получше. Так хочется к празднику "посвещения в первоклассники" выздороветь...
Вопрос к мамам мальчиков. Я на досуге начинаю задумываться, как бы я одела в школу своего мелкого, которому в первый класс еще только через пять лет :)

Смотрю на мальчишек - наших в классе и на фотках и понимаю, что мальчиков сейчас можно одеть только в жилеты и в пиджаки классического кроя, в которых, как мне кажется, маленькому мальчику (да и большому, наверное) не очень удобно.

А встречались ли вам более кэжуал-вида пиджачки? Муж как-то признался, что синие курточки, которые были у мальчиков, когда он ходил в школу, были неимоверно крутой вещью: смотрелись стильно, словно это джинсовая куртка, и были реально очень удобными.

Вот что-нибудь такое встречается среди школьной формы или среди одежды, которая может сойти за школьную? Хочется опрятного вида для мальчика, но не ценой заковывания его во взрослый костюм.
Сегодня у Поли проверяли скорость чтения . у нас 47 слов в минуту. Как у вас обстоят дела ?
Выложила в альбоме Аленкину сову. Рисунок уже похож на то, что собиралась изобразить, не то, что раньше)))
Учитель издевалась над детьми (г.Воронеж) - http://eva.ru/topic/139/2455339.htm
Что делать и как действовать
Ура!!!!!! Нас выписали, все нормально (немного насморк остался), завтра в школу идем. Спасибо всем за пожелания скорейщего выздоровления и волшебные кулачки.........
Мамы мальчиков, как ваши мальчики себя ведут в школе?:) Наш хулиганит изо всех сил:) На собрании на прошлой неделе учительница сказала, что он и на переменах, как конь, и в столовке они с парнями безобразничают, помимо этого, он обладает задатками лидера (по её словам) и объединяет мальчишек вокруг себя, подбивая на шалости:) На уроках тоже мешает всем. Сначала она посадила его на первую парту, но видела постоянно только его затылок, теперь пересадила его одного на последнюю парту, чтобы увидеть наконец его глаза:) И главное, его это ваще не парит, ну то есть ему импонирует быть в образе шалопая:)

И еще - как ваши мальчики справляются со своими поражениями, ну например, в игре, или кто-то что-то сделал вперёд него? Наш этого вообще не выносит:( Играем с ним в шахматы, не дай бог обыграть - все шахматы вместе с доской летят со стола, крик, слёзы... Я сама-то еле-еле играю, учусь сейчас вместе с ним, во время игры подсказываю всё время, остерегаю от необдуманных ходов, но потом, когда он понимает, что уже проигрывает - всё, скандал:( Если сёстры его в чём-то обгоняют - тоже крик:( В общем, это возрастное у него или тип характера уже такой? Говорю - проигрыш - это тоже хорошо, это повод задуматься, что нужно исправить, но он орёт - нет, я неудачник, у меня ничего не получается!... Хотя реально-то мальчишка он умный и способный...
А у нас сегодня прошел осенний праздник. Наш класс за него "отвечал": ставили спектакль. Получилось просто сказочно! Все детки хорошо свои роли сыграли, костюмы у всех отличные были.
А завтра - посвящение в гимназисты, чаепитие и домой!
ЗЫ: правда, Сашка что-то каникул особо не ждет и был удивлена, что потом почти 2 недели в школу не ходить. Видимо, не устала - значит нагрузка в самый раз.
Даньке сегодня дали испробовать саксофон. Впечатлило. http://static.eva.ru/eva/60000-70000/63363/photoalbum/1970976100000250.jpg
Прошу прощения за качество, фото с мобилы.
Сегодня последний день в школе. Каникулы у нас поставили только с 04.11. Мы решили, что это слишком будет - четыре дня каникул. Так что начинаем отдыхать. Потом, правда, придется справку добывать.
Кто чем планирует занимать детей на каникулах? И - кто уже задумывался куда деваться на новогодние длинные праздники?
А мы всё болеем((( Сегодня ходили к врачу, не выписали конечно. Сказала, что у нас трахеибронхит, выписала антибиотик
Девочки! Подержите моего первоклашку!!! http://vgorode.ua/contest/photo/81/ Очень прошу всех! Конкурс на лучшего первоклассника. Сынуля очень верит в победу! ДО первого места нам совсем чуточку осталось! Конкурс заканчивается 1 ноября. Голосовать можно 1 раз в сутки с одного IP.
Заранее всем огромное спасибо от Дениски:)
Сегодня в школе в первоклассники посвящали. Милый и недолгий был праздник. Очень прикольно выглядело "помазание мелом" - всем на ладошки ставили "5". Фотки чуть позже выложу.
Ура! Каникулы! Вот оно простое человеческое счастье. Можно целую неделю с утра спать.

Кто куда уезжает?
Мы в Ригу намылились
А у нас сегодня на курсах английского отмечали Хэллоуин
У моего ребенка ненормальная мама. С 3 сентября мечтала о каникулах, чтобы отоспаться, с утра сегодня радовались с мужем, что я смогу хотя бы валяться в кровати часов до 9. А в обед подумала минут эдак 20 "а че это я собственно " и купила билеты в Питер на 1 день. Поезда прибывают в 6 утра. Отоспалась называется.
танцы для детей ...привет всем! вот подумываю своего мальчишку-первоклашку на танцы "отдать"..записалась,думала заниматься начнем, а там группа никак не наберется..я чисто по территориальному признаку выбирала, т.к. малышка еще у нас,ездить не сможем..вдруг кто из вас недалеко живет и заинтересуется? по телефону мне сказали,что будут клубные танцы..но вы можете позвонить и сами спросить подробности..говорят,надо хотя бы 4 человека..пока и их нет :-( ЦАО Пресня, недалеко от зоопарка ..я туда сходила-зал не очень большой, но уютно,в подвале жилого дома..все чистелько,аккуратно..раздевалка,душевые.. http://www.opendance.ru/?page=timetable#0051 нажмите на активную строку с адресом м.Краснопресненская
(ул. Мал. Грузинская, 21)
У нас немного фоток с праздника http://eva.ru/albumpage/63363/824898.htm
http://eva.ru/albumpage/271024/825221.htm
несколько фотографий с "посвящения". Только их как-то "пережало", когда заливались(((
Завтра едем на экскурсию в Музей Чуковского, а послезавтра "Посвящение в пешеходы".
маджики,будь они неладны:( у нас в школе повальная эпидемия с этими лошадьми- это ведь анреал какой-то 95 руб, эта плюгавая лошадка- вполне реально приличную книжку за эти деньги купить
Отвела сына в школу,сегдня в кинотеатр идут классом.
Каникулы!!!!!!! А мои встают в 7-30, поросята. Отоспалась мама :)
А у нас тоже репетиции -конкурсы. И Данька сегодня вскочил в 8.00
А кому на каникулы задали домашнее задание ? или рекомендации какие-то ?
А меня сегодня "обрадовали", что после каникул у сына и новая учительница, и новый класс. :( Решили разбить на два, т.к. много и у всех разный уровень. Из двух друзей один с ним в классе будет, второй в другом. Теперь думаю, как ему эту новость преподнести.
Дочь моя, сегодня, уже трижды спросила, скоро каникулы закончаться? Я была в шоке, я ж еще не отоспалась, да и она вечно ноющая, что спать хочет, вскакивает в 7-30, написала ей сегодня примеров порешать 10 штук, минут через 10 думаю, что так тихо, что там решать можно, а моя звезда накатала примеров до конца страницы самостоятельно и сидит решает
кто какие елки планирует деткам?
я хочу в Олимпийский на Русалочку- все же мы плаванием занимаемся синхронным:) потом у нас будет тихая елка в музее гармоники и надеюсь 9 все-таки попадем на рождественский бал в музей Пушкина
http://eva.ru/albumpage/271024/826236.htm
фотографии из Переделкино. Ездили вчера в Музей Чуковского. Если соберетесь классом на экскурсию - обязательно езжайте туда. У всех восторг. Так проводить экскурсии надо уметь. Экскурсоводы замечательные. Потом они же были доктором Айболитом и Бармалеем. Еще час бегали по территории - играли с детьми.
Мы с Аленкой вчера папа наперебой и взахлеб рассказывали все, что видели и слышали.

http://eva.ru/albumpage/271024/826238.htm
а это сегодняшнее посвящение в пешеходы. Все по-взрослому, с прессой, представителями мин. образования, ГИБДД и еще какими-то официальными лицами. После праздника на базе школы была конференция и открытие нового кабинета по ПДД.
А чего у всех что ли каникулы? одни мы учимся...
мы 5 недель учимся - 1 неделю отдыхаем
у нас каникулы только с 15 ноября начнутся))
Ага, мы на каникулах :)
Уже сходили в зоопарк, еще в планах походик на один день и "Неделя игры и игрушки" на воробьевых горах
У нас сегодня последний учебный день первой четверти и каникулы до 15-го :-) И сегодня же праздник - посвящение в первоклашки :-)
Мы вчера на "Мегамозг" ходили, мне понравился-но он ИМХО для взрослых скорее мульт.....
Тут фоток накидала осенних http://eva.ru/albumpage/31846/826520.htm
Девочки, ваши детки уже писали диктант?
Или это только у нас такой темп? Мы уже писали диктант из 5 предложений, и по математике тоже была типа контрольной несколько примеров решить...программа школа 2100
РК есть тут кто? что будете дарить учительнице на день рождения, новый год?
мои мальчики http://eva.ru/albumpage/12650/826854.htm , нижние фокти школьные
А мы вчера ездили во Дворец пионеров. Там неделя игр и игрушек. Девочки, рекомендую. Мероприятие с 11-14.30, в 13.00 начинается спектакль. Очень интересно, Данька в восторге просто был. К сожалению, фоток нет, мы там случайно оказались и без фотоаппарата.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения