202

۞۞МАЙЧАТА - 2005۞۞ №3

Продолжаем тут :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем тут :)
Наша табличка: http://www.pochtymama.ruweb.net/mams_may.php

Мы рады всем новеньким Майчаткам! Чтобы попасть к нам в табличку, надо заполнить тут анкету. http://www.pochtymama.ruweb.net/anketa_may.php

Добро пожаловать!
МАЙЧАТА И ИХ МАМЫ
Про брекеты из прошлого топа могу сказать что действительно сейчас это модно. Брекеты есть с цветочками, черепами, всякими разными фигурками. И дети если видят у кого то такую красоту на зубах, тоже начинают просить! :)
Девочки отчитываюсь о походе к стамотологу. Мы прошли удачно, Настя чуть плакала когда анастезию кололи. Потом подождали 5 минут зашли и зубик нам удалили. Корень у зуба совсем не рассосался, хотя должен. В будущем наверное придется носить пластинку, но раньше 7-8 лет про это думать пока рано. Врач пособетовала исключить из питания продукты искуственно обогащенные кальцием. Тк зубки очtym у нас крепкие, и корешек на рассасывается, надо их немного ослабить. В коредоре разговаривала с женьщиной, она приводила дочку на удаление последнего зуба, говорит что они все без исключения зубы удаляли у врача тк новые уже вылезли.
Папа наш смеется, говорит чистить зубы надо меньше, Настя это дело любит раза 4 за день чистит)))))
Вот как то так))))
Сегодня воспитательница поделилась что у нас ВСЕ детки из группы ходят к логопеду, и что даже в младшей группе чище говорят чем наши. Девушки, как у ваших деток с логопедами?
Обновила фотографии в разделе "Детки".
Девушки я тут обнаружила у Таи 21 зубик. Она сама зубы чистит, а тут я настаяла. Оказываеться уже вылез новый дальний зуб! Я думала что они лет с 7 лезут. А как у ваших деток с новыми зубами?
Девули с Днем матери вас! Пусть детки вас только радуют!
Девочки продолжая тему про логопеда, есть видео курс с артикуляционной гимнастикой, правда как образ диска в программе NERO если кому нужно могу скинуть, Настя сейчас начала с логопедом заниматься, но занятия только раз в неделю этого маловато, и логопед дала нам диск с упражнениями, занимаемся каждый день минут по 15, вернее пока Насте не надоест. Прогресс заметен уже не только логопеду, но и мне)))
Девы, Ура, свершилось!!! Тая начала по слогам читать! Это прогресс! Читает сама, книжку из рук не выпускает! Правда пока читает мэ-а-мэ-а, но то что у нее есть желание, это уже ПРОГРЕСС!
Наш хваст елочки из оригами для детского сада, для группы Игоря, для новогоднего конкурса http://eva.ru/albumpage/72816/842248.htm
Девочки, там наверху выдвигают на медаль почета!
Девочки, а у нас сегодня Игорьку удаляли паховую грыжу. Все прошло нормально, Игорек себя чувствует неплохо. Но чего мне стоило собрать все справки для операции, это отдельная песня. Педиатр забыла написать. что в анализах крови нужно посчитать тромбоцыты. Муж это заметил в последний день, мы в экстренном порядке побежали досдавать анализы. Вчера перед закрытией поликлинники, как нам и сказали, пришла за результатами.
А в регистратуре сидит какая-то новая тетка, настоящая змея. Сказала, что в лаборатории сломался аппарат и анализы не сделали. Я сказала, почему же мне днем не позвонили не предупредили, я бы попробовала сдать в другом месте. На что эта змея сказала, а кто вам звонить будет? Я так разнервничалась, лаборатория была предупреджена, что нам к операции срочно нужны результаты. А эта змея из регистратуры стала смотреть на меня нагло очень, прям не отрываясь и молчать. я думала, что она решает. как поступить, а это оказывается она меня пыталась смерить взглядом.
У меня уже слезы потекли от досады, мы на очередь стояли 3 месяца и из-за какой-то бумажки могла сорваться операция! Я говорю, отдайте хоть что-то. потому что у меня 90 процентов анализов точно готово было(потому что я в лабораторию отнесла уже готовый практически анализ, попросила только вписать тромбоциты. Короче, эта тетка из регистратуры сказала "завтра приходите, лаборатория закрыта, я ничем помочь не могу", встала и ушла. Хотя рабочий день еще не закончился.
Девушки, у меня уже истерика началась, я не знала, куда метнуться, поликлинника вот-вот закроется! В итоге не буду говорить много слов, я нашла чудом через охранников заведующую дошкольного отделения. Я не могла сдержать слез. так обидно было, вам не передать! Я говорю, отдайте мне хотя бы ту мою бумажку, которую я отдала в лабораторию, там все было готово еще 3 декабря! В итоге заведующая принесла мне принесла мои результаты анализов, и развязка, просто аховая! Оказывается тромбоциты мне посчитали, и просто мои целиком готовые анализы затерялись в стопке неготовых! Как вам такая безотвественность? Я чуть на месте не упала. У меня слезы уже просто градом лились, не могла ничего с собой поделать. Потом дома муж меня откачивал.
Он дома с детьми сидел и тоже весь на нервах. Я только сейчас потихоньку начинаю приходить в себя.

Но самое главное, что Игорьку моему все сделали, он дома отдыхает в хорошем настроении :)
Девушки, моя Тая вчера стала букву "рррр" выговаривать! Такая гордая ходит, рычит ))
Все игрушками закупились? Я для Таи куклу купила феечку из Тинкербел. Когда для садика закупали игрухи таких феечек купили, потом Тая мне прозрачно намекала, что вот такую можно домой взять. Сказала что Дед Мороз ей принесет такую ляльку. А еще купила куклу Джулию (готсовскую) вот и не знаю обе подарить (одна типа барби (феечка), а вторая большая 46 см. На ДР тоже подарок уже закуплен :(
Кто-нибудь елку уже нарядил? Мы завтра покупать будем. Дети уже извелись все :)
У Игоря сегодня утренник был, он был Снеговиком, рассказывал стихи и танцевал. Но я не смогла сегодня пойти, палец ноги сломала :(, потому фоток нет. Вот, а еще ему за поделку в саду наградную грамоту дали! Очень приятно, это первая грамота Игоря :).
Merry Christmas! :)
Нас сегодня посетили Дед Мороз и Снегурочка,детям понравилось, они рассказывали стихи, угадывали загадки, даже Вика разгадала одну, кидались снежками и ходили по льдинкам, в конце получили подарки. Мы остались довольны, потому что дети раскрепостились, особенно Игорь, который постоянно любит спрятаться подальше от коллективных праздников. И Вика прыгала чуть не до потолка http://eva.ru/albumpage/72816/846562.htm пароль 1
Девочки поздравляю всех!!!!! Видимо после обеда уже не смогу на связь выйти. За январь решила не оплачивать интернет. Тк я уезжаю к маме 3 числа буду там рожать. Это вам всем С наступающим ! http://lossofsoul.com/info/2011.htm
УРА! Вот он и наступил, Новый год! У нас правда он не очень начался: Тая то ли шоколада объелась (бабушка постаралась), а может и соленого чего съела, только в 11 вечера ее сколбасило В общем все только и думали что с ней такое... Потом и температура поднялась, сейчас тоже есть. Сама Тая немного вяловата, но настроение нормальное. Сейчас поедем к моим родителям в Подольск на несколько дней. Надеюсь все будет ОК
девочки,спасибо вам за медальку))
я выпала совсем из жизни Евы,редко бываю,заметила только сегодня.
спасибо))))
а у нас неприятное происшествие на НГ приключилось,1го января вечером Ксюшка дома упала на ровном месте и умудрилась пробить зубом верхнюю губу насквозь.
итог куча швов внутренних и внешних,раздутая губа,нагноение и антибиотики((
так что все после новогодние дни мы ездим в травму на Полянку((
Всех поздравляю с Рождеством! :)
Самое главное, будьте здоровы, а то смотрю, у многих год начался с проблем... Мы тоже не исключение, свалились с Валентином 2 января с сильной простудой и температурой, но сейчас уже получше.
Не падать!
Девули как выздоровления деток проходят? Тая вроде оклемалась.
Поздравляю со Старым Новым годом! Есть шанс еще раз загадать желание!
Девули, а мы на выходной в Питер ездили. На один день, ночью туда, вечером оттуда. Спасибо свекрам нас отпустили и с зайцами побыли. Весь день по соборам и музеям носились (по любимым местам), два раза в кино даже сходить успели, т.к. музеи закрываются в 5-6 часов, а времени до поезда еще вагон. В общем красота! Такие вояжи мы 1 раз в год обязательно делаем
А мы Игоря отселили в отдельную комнату. В эту ночь долго не мог уснуть, на новом месте всегда трудно. Ну ничего, надеюсь, привыкнет. И нам легче будет,и ему спокойнее. :) А у вас как детишки, спят в своих комнатах, не боятся?
Соня, тебе лс отправила, читай :)
Девочки, а я вчера опять сломала тот же палец на ноге. Кто-то дома выставил стул посреди дороги. А он у нас массивный такой, из дерева, тяжелый. Вот я на него,не глядя, и наткнулась и тем же пальцем. Хожу, ничего не вижу вокруг себя, да еще босиком опять. Сегодня уже сама себе сделала повязку, хожу, ковыляю :mda
У нас сегодня день небольшим ЧП закончился. небольшое, но трясет внутри меня до сих пор. Тая себе ножом по пальцу полоснула. довольно глубокая и длинная рана. В общем все в крови, она орет (больше наверное от испуга - крови много было). Я сама так испугалась, думала палец она отрезала. Ужас!

Нож не оставляли, даю им только игрушечные. Видно сама из шкафа достала
Я уже как-то спрашивала и если можно еще раз спрошу. В какие настольные игры играют ваши детки? Что не пошло? Я купила обычные ходилки с кубиком. Не воодушевили, а после того как у мелкого кубик из рта достала, так и вовсе убрала
девочки,похоже летом снова предвещают пожары, почитайте статью http://igorpodgorny.livejournal.com/233740.html , сейчас в "мировых событиях" эта тема обсуждается
У майчат прибавление! :) Поздравляем нашу многодетную мамочку :)
http://eva.ru/topic/141/2550221.htm?messageId=63632001
У нас из группы в 15 человек в садике ходят только 5. Как у вас посещаемость сада?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения