Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А нас вчера обрадовали, у нас каникулы будут с 14 по 27 февраля... надо будет какую-то программу для ребенка готовить)

расскажите мне, плиз, кто в каких музеях был, что для мальчишки интересней будет?
У меня Аленка заболела. Температура 40 была утром, кашель, насморк. Все очень резко началось. Вот и сходили в школу первый день. Сегодня день рождения, а ребенок лежит в постели и вместо свечек в торте (хотя они вечером будут, конечно) свечи виферона.
В нашей школе сегодня первоклашкам дарили книги - подарок от Собянина:-о
Нам тяжело входить в учебный процесс после каникул :( Уроки делаем с большим трудом .
Вернулись с каникул. Были в Белоруссии. Это было волшебно. Отдохнули просто великолепно! Ездили большой компашкой 10 взрослых + 9 детей. В нашем распоряжении было все охотхозяйство. Уезжать ужасно не хотелось всем!
А-а-а. Микроскоп - супер подарок. Всей семьей сегодня больше часа исследовали все, что попадалось и с чего можно было сделать срез))) Аленка, несмотря на температуру (сейчас 38), не могла оторваться. Особенно впечатлила ее лапка мухи.
Фотографии с микроскопа
http://eva.ru/albumpage/271024/851817.htm
Мне самой безумно интересно и многие вещи просто красиво смотрятся в микроскоп.
Девушки, прошу вашей помощи: не завалялось ли у вас Азбуки Нечаева/Белорусец для 1 класса в ДВУХ!!! частях (ненужной!!!)? ДОчка безвозвратно испортила вторую часть, пришлось выбросить. В магазинах эта азбука лежит везде, но одной книгой, говорят, издание в 2-х частях делалось только по заказам от школ. А в школе просят восстановить вторую часть, оно и понятно, таскать первоклашкам легче... Пожалуйста, вдруг у кого случайно есть лишняя, я б купила?
Сегодня пожертвовала каплю своей крови для рассматривания (хорошо ланцеты в доме есть). Провели практически все эксперименты, предложенные в книжке и было дано задание найти что еще интересного можно рассмотреть. Да! Еще один плюс всей этой затеи - ребенок после того как рассмотрел зубной налет и послушал комментарии побежал чистить зубы с криками я боюсь налета и не хочу кариес)))
Еще заинтересовалась что нужно учить чтобы стать экспертом-криминалистом (хм, почему-то лаборантом в НИИ не интересовалась), где их учат и т.д. представляю какой это бальзам на душу нашему дедушке по папиной линии. За подробностями я Аленку отправила к нему, рассказав все только в общих чертах. Вечером будут объяснения.
Кому интересно - у мяня старший с начала декабря умудрился три раза заболеть (для нас это суперрекорд) - темпа, сопли, горло, кашель. Уже к ЛОРу должны были идти по поводу аденоидов консультироваться. А на той неделе были у стоматолога - оказалось, что у Ивана лезут нижние постоянные зубы (сзади, за молочными), и врач сказала, что они тоже могут давать грандиозное ослабление иммунитета, как у мальков. Вот !!!
У нас таки вылупились маленькие Артемии. Взяла их посмотреть, уж думала, что пора выливать раствор с яйцами (больше 3-х суток ждали), а там несколько штук плавают. Малюсенькие. Меньше 1 мм, но видно, что носятся как сумасшедшие. Пипеткой поймала одного, на стекло и рассматривать. Пришлось иглой каплю делить чтобы ему пространство ограничить, а то вообще на месте не сидит и не рассмотришь как следует.
http://eva.ru/albumpage/271024/851817.htm
Мамочки подскажите ,что спрашивают ребенка при записи в первый класс?Если ребенок не ходил в подготовительную группу насколько это скажется при записи в 1 ый класс

заранее спасибо
первоклашки, подскажите, хочу в сентябре поехать в отпуск к морю (сын в первый класс пойдет) - это плохая идея? где-то с 10 по 25, т.е. 2 недели-как думаете-не смертельно? могут быть в это время собрания или еще что-то важное? (на море не были 2 года-очень хочется, но в июне холодно а в другое время никак)
Хочу купить дочери велосипед.Девушки, посоветуйте пожалуйста для 7-ми летки, что бы не тяжёлый был желательно со скоростями,какой фирмы лучше.Я смотрела STELS у нас все покупают, но почему то он мне таким громоздким кажется.
У нас в школе вчера было собрание. Начинают оценивать работы словесно с согласия родителей. Учительница будет писать "Молодец", "Хорошо", "-", соответствует 5,4,3. Критерии оценок записала, н-да... Посмотрим. По письму, наверное, долго не видать нам "молодец" из-за особой внимательности и любви обводить буквы. Сдали еще по 2000 на всякие праздники и на оставшиеся полгода за охрану.
Презентация по теме "КролиК" Киньте ссылочки на материалы по кроликам. Надо сделать плакат об них. Ребенку задали. Может где образец в интернете. Это вообще было бы идеально.
А у нас завтра опять праздник - посвящение в первокласс музыканты. :):):) В музыкальной школе. А в следующую среду первый концерт-зачет по фортепиано. Поэтому в эту пятницу Марыся идет впервые "пробовать на вкус" вожделенную мечту - баааальшой черный рояль в Большом зале нашей музшколы, порепетировать то есть.
Такие новости. :)
А еще угадайте, что я щас делаю? Уложила детей и мужа спать и сижу читаю наши архивные топики! :) Появились Первоклашки-2011, вот я и решила поностальгировать на тему "Ты помнишь, как всё начиналось?" :chr6
Девушки, предлагаю высказаться о форме, ранцах, обувке, канцелярке и .т.д. Будущие первоклашки свой топ уже открыли, им сейчас это все ох как полезно будет. А за полгода, думаю уже все составили мнение о качестве, удобстве и т.д. И списки необходимого мальчикам, девочкам. Я, например, брюки покупала, а мы их ни разу не одели еще. Хорошо, что большие и могут остаться на следующий год. Я бы их легко из списка необходимого вычеркнула.
Вот, сталкиваемся с особенностями школы, нам свитера и водолазки вообще никак. Очень тепло в школе зимой. Одеваю тонкий трикотаж, х/б, даже с коротким в школу. сверху болеро вязаное или кардиган. В классе снимает.
девочки, подскажите пож-та как у вас проходил выпускной в саду? вопросов 2: что подарили детям (если можно с сылками) и была анимация? кто? если понра сильно то озвучте цену, время и если остался телефон, помогаю род.ком.
Тань, спасибо за информацию в личке. Не было возможности сразу ответить. Отправила вчера свою принцессу к бабушке. Пока сборы, пока то да се. Позже разберусь, подумаю, посмотрю. Хорошо, что уже есть с чем разибраться.
А мы заболели.Температура 38,4 и кашель. Сейчас с братом сума сходит ))) И намека на болезнь нет.
Мамы мальчиков, а Вы помогаете своим детям делать творческие работы ? Ну рисовать, лепить, и тыды ?
Мой такой упорный ...все хочет делать сам , ну просто до слез, но например, сегодня дали задание - нарисовать как бы обложку для книги , из какой нибудь сказки , завтра класс должен угадать, что за сказка, чью работу " отгадают " отправят на выставку....Я предложила рисовать вместе , потому как во-первых в доме две художницы, и можно сделать это красиво , во-вторых он особо не умеет рисовать , но хочет только сам. Я то знаю, что 50 % притащат работы , которые родители нарисовали , и никому эти калямаля не нужны ..Нужно ли убеждать в совместной деятельности, или пусть что хочет то и делает ?Как у Вас?
Девочки, что на 23 февраля в школе будете дарить мальчикам???
Только отправила в первый класс Сашку. А уже и Лизу пора собирать в школу. Сегодня пойду записывать ее на подготовишку. До чего же время быстро летит. Как посмотрю на нее, такая крошечка. Так алко ее в школу отдавать
А к нам в школу сегодня ТВ приезжало. Сюжет о школе снимать. Вернется Мария домой - расспрошу у неё подробности. :)
девочки, помогите с аниматором-если есть у кого тел-к дайте пож-та, все остальное нашла(для выпускного в саду), но с клоуном засада-мен надо не опозориться:)
И еще. Ребенок притащил сегодня из школы грамоту за победу в общешкольном конкурсе новогодних поделок и к грамоте приз - билет на каток на Красной площади. :) Ура, товарищи!
*заливисто хохочет* И мне тоже ура, и мужу. Вот только билет один дали. А ведь, как известно, "ремонт - дело коллективное" ((с), Смешарики) И ваще, конкурс был семейный... :)
Озадачили. Надо смастерить кормушку для птиц к понедельнику.
Будут устраивать конкурс на лучшую кормушку (бред какой-то).
Требуют не абы какой пакет от сока вырезать или бутылку пластиковую, а чего-то с фантазией и шоб красиво было.
Беда в том, что папа у нас совсем не рукодельный и я даже не представляю что и из чего делать, чтобы не стыдно было на конкурс нести.
Сижу, копаюсь в сети....
Съездить в какой-нибудь ОБИ, купить, забить кривенько пару гвоздей........?
Или в парк ближайший сходить - идею присмотреть?
Подкиньте дельную мысль, плиз!...
Мамы девочек,как считаете, нужно ли покупать брюки в школу? Я хотела купить дочке или 2 сарафана, или сарафан и юбка+ жилетка. Но мне еще говорят, что нужно брюки купить. А мне кажется, что в них смысла особого нет.
Вам пригодились брюки? Или нет?
А мы съездили на экскурсию на фабрику елочной игрушки) На неделе фоты выложу! Понравилось очень, но конечно убила наша ближайшая перефирия...эх.
Девочки, сын не умеет ставить правильно ударения в словах! Получили тетрадь, а там сплошь ошибки. Я ему все выходные пыталась объяснить, а у него никак... Не может определить какая гласная ударная, не очень получается переставлять ударения на другие гласные в слове. Я прямо не знаю как ему объяснять :(
В воскресение играли в монополию. Ну как, скажите, ребенок 6ти лет, который даже карточки толком читать не умеет, может выиграть у 4х! взрослых!?
И в домино тоже почти всегда выигрывает. Может просить его лотерею покупать?
Скажите, девочки, а у всех ли дети понимают часы? Мой никак не может понять( Скоро по английскому время будут проходить, а мы ещё по-русски никак
Задались с мужем вопросом: есть ли какой-то закон, который регулирует постановку оценок первоклассникам.
То что в первом классе оценки ставить не должны - это мы знаем, а вот на каком основании найти не можем.
Также еще возник вопрос: если школьный психолог начинает вести работу с ребенком, должен ли он поставить в известность родителей? Например, в детском саду мы писали психологу письменное разрешение. Как с этим обстоят дела в школе?
И сюда скопирую. :) Девочки, помогите советом. Смотрю, все тут продвинутые уже насчет рюкзаков.
У нас продается сплошь китайщина и рюкзаки российского производства. Если в Новосибирске летом не попадем на приличный рюкзак, придется заказывать по интернету.
У меня парень высокий (131 см сейчас, летом вытянется уже больше, папа не низкий совсем), худой, длинноногий и длиннорукий.
Какой рюкзак ему подойдет?
А! Еще - нужно, чтоб не промокал и мороз выдерживал (не дубел). У нас дожди начинаются с августа, осенью редко-редко ясный день. А зимой минус 15 - это теплый день.
Перепост, ПРОПАЛ РЕБЕНОК!

24.01.2011 в СНТ Рехколово (поселок Александровская Пушкинского района)
пропала 3-х летняя девочка (Щипина Алена Олеговна 17.12.2007г.р.).
Ушла (?)или увезена (?) из дома без верхней одежды.
Очень нужны люди, для помощи в поисках ребенка.
Телефон для связи 89119213308.

Группа в контакте http://vkontakte.ru/club23476168

ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТИТЬ К СЕБЕ!!!!
Девочки, знаю в ЖЖ была очень большая группа по поиску Лизы Фомкиной! Там много добровольцев, кинологов!!! Кто разбирается в ЖЖ пожалуйста найдите эту группу и напишите туда!!! После случая с Лизой Фомкиной там была огранизована группа людей-поисковиков! Нужно обязательнь им кинуть клич!!!
Кто есть в ЖЖ напишите плиз сюда!!! http://13sep2010.livejournal.com/
Там сплоченная команда поисковиков!!!
Сегодня писали доклад по теме "Комнатные растения", выбрали Алоэ. Я, правда, карандашом рисунок набросала (чтобы быстрее), но в цвете сама делала http://static.eva.ru/eva/270000-280000/271024/photoalbum/9739248430247537.jpg
Сашка в школе ходит на хореографию. Они выступали на конкурсе среди московских школ и заняли первое место. Их пригласили теперь выступить в зал Чайковского на какой-то гала-концерт.
Девочки, сколько по времени детки делают ежедневное домашние задания? Что то мне кажеться что мы слишком долго его делаем(((
Смотря сколько задали. От 20 мин до часа. Плюс домашнее чтение (минимум 30 мин, лучше час)
Девочки, привет!

Хочу попросить совета, как непутевая мамашка первоклашки-2011 ))

Поняла уже, что к школе надо все покупать заранее, но совершенно не понимаю, что именно вот прям "нужно-нужно".
Может, вы что посоветуете с высоты уже годичного опыта? :)

у меня пока в голове что:
1. Форма
2. Рюкзак
3. Сменка
4. Наполнение в рюкзак (канцелярия, тетради, все такое..) кстати, что именно? Смотрю на том же сайте, где и рюкзак, много всего - может сразу все разом и заказать? Чета припухла совсем..

и собстно на этом я иссякаю.

Опять же, по поводу того, какое именно это все покупать.
Вот читаю я про рюкзаки. По 5-6 тысяч О_О Это что в них такое, что они так дорого стоят? Я и не думала что счас все так дорого..
Посмотрела по ссылкам, что выше давали - Гарфилдовские рюкзачки в принципе, понравились на вид, по цене тоже вроде более-менее подходит, он нормальный, удобный? (хотя бабушки наверняка потом будут нудеть, что дорого и надо было подешевле брать - с другой стороны, ну не совсем дрянь уж покупать, да ведь?) И вообще, вот эти рюкзачки я не знаю, примерно на какое время рассчитаны? Не каждый же год их менять, да? Или каждый?...

Чем еще надо заранее озаботиться? Подскажите, пожалуйста. А то ваши 20 топов я прочитать ниасилю....

Да, и платья на выпускной садовский тоже еще)
Дочь хочет какое-нибудь с кринолином, как в старинных фильмах, где такое все было объемное.. именно форма такая, а не засчет рюшей-прочего, я это все не одобряю. Где бы посмотреть?

Спасибо заранее всем откликнувшимся :)

ПС - и вообще прям счас бечь покупать тот же рюкзак, а то потом будет поздно (т.е дорого), или потом еще весной, может быть, дешевле будет? Я вообще профан в этих вопросах...
Девочки, помогите мне)) Нам раздали листочки, где просят написать критерии родительской оценки учительской работы (если бы нам дали возможность оценивать работу учителя, то по каким критериям мы бы оценивали). Я, честно говоря, торможу)))) Кроме заинтересованности ребенка в обучении в голову ничего не приходит. Вообще, любая оценка ведь относительна. Вообщем, буду благодарна за идеи:)
Вот сфотографировала свой алое,как раз цветущий:-) но у меня не очень разрастается, потому что в горшке. Фотография в пасспорте, папка "разное"
Нам карантин в школе объявили.
Опаньки. Карантин, говорите? Ничего у нас сегодня не объявляли. Более того, в воскресенье весь класс организованно ведется в театр. Вообще щас буду сечь в ЭЖ "личку". Наша учительница и в 22-00 сообщения рассылать может. :) Раз директива есть, значит она всех касается.

(upd) Только что позвонила педагог из музыкальной школы. В музыкалке объявлен карантин всю следующую неделю. Получается, что определенно надо ждать вестей и из СОШ.
ЮЗАО -шк 25 и 4 - ничего не объявляли, звонили учителям - тишина, пока...
в 26 объявили, в 25 тоже, у меня там братик учится, во всех школах москвы с 1 по 8 класс, дети на неделю отправляются на карантин.http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fmoscow%2F20110128%2F327458745.html
1488 ЗАО объявили(((
А не знаете, как с садами? Там тоже карантин???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения