506

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Перебираемся в новый топ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перебираемся в новый топ.
Anonymous
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Anonymous
Наконец у нас погода наладилась! УРА! Мы на даче были. Так классно! :)
Правда Илюха приболел. Насморк, кашель. :( Лечимся...
Мы в субботу ездили к ортодонту. Через неделю поставят очередную пластинку. Я не помню рассказывала я или нет, мы осенью носили пластинку. Я очень довольна результатом. Носили 2 месяца на верхних зубках, вот теперь на нижние будем ставить.
А Никитос у нас с брекетами уже 2 месяца. Тоже уже виден результат.
А кто-то еще подружился с ортодонтом? ;)
Всех с праздником Светлой Пасхи!
В субботу ударно потрудились в школе на субботники, правда мои поросята вызвались красить забор, в итоге покрасили куртки (( Купили Ксю форму и побывали на соревнованиях по бадминтону у младшей группы. Ксю заняла 4е место, хотя все шансы были получить 3, просто узнав, что 1го ей не видать, проплакала всю остальную часть соревнований.
Сегодня ездили на дачу, тепло там и хорошо ))
девочки, нас ВЗЯЛИ в ту школу, в которую мы хотели!!! :) :) 22 апр. вывесили списки - мы числимся! ура, ура! :) очень-очень помогла регистрация, т.к. наш дом приписали к этой школе ;) за выхи пообщалась с подружками и знакомыми: 5-рых после курсов в школы не зачислили! (четверо не приписаны к желаемым школам, и курсы не помогли :( ) Блин, вот поседеешь точно пока в школьных списках увидишь фамилию ребенка!!! Денег в эти курсы втюхано не слабо (в среднем от 3 до 4 т.р. в месяц платили) :( Ну да у меня все закончилось, слава Богу!!! - теперь собрание жду - скажут общие слова и озвучат суммы ;) ну и по классам распределят, у нас пока только общие списки вывесили... уфф.. :)
Офф... Аня - посмотрела фотки с дня рождения - отлично повеселились! :) молодцы!!! Динька хорошенький! (и будущая жена тож очаровашка ;) ) подарки - супер! :)
А у меня последняя рабочая неделя перед декретом, ура! Я уже что-то подзамучалась на работу ходить :-) после майских пойду декрет оформлять. Что-то у нас правила изменились - с Матвеем мне кажется не мучали меня так анализами всякими и походами к врачам, даже с учетом наших тех проблем, а сейчас кучу разных справок надо (в том числе куча не относящихся к моей беременности - с работы, налоговый код, из ЖЭКа о составе семьи, паспорта копии всех и свид. о рождении, Матвея о прививках, мужа анализы - капец! С меня кровь пьют в огромных количествах каких-то - то, что с Матвеем сдавала раз при постановке на учет - теперь в каждом триместре надо заново сдавать и еще раз в РД. (так это ж у меня еще папа мой половину анализов так понаписывал без сдач)
Вчера первое занятие было у Никиты в роллер-группе, решила я его туда записать, ибо его катание на роликах оставляет желать лучшего ))) Тренер Маша поразила его до потери пульса ))) Он-то ждал на слово "тренер" мужика-качка лет 40, видимо, выехала дева небесной красоты, лет 30, под два метра, тростиночка, волосы до попы развеваются, улыбнулась ослепительно, всем привет ))) "ЭТО ТРЕНЕР????" - басом прошептал Никитос )))) ...И поехал )))после тренировки первый вопрос был - а можно мы и завтра сюда приедем?? ))) Ой, девы, ну мужички - это прелесть )))
Еще попробовали мы на той недельке сходить в Европейский гимнастический центр, думала там общее развитие дают, тем паче удобно после басика, в одном здании. Но - совершенно не понравлось. Деток мало, тренер-пофигист, решили туда не ходить. У нас же закончилась подготовка, теперь образовалось свободное время, вот и ищем, куда приткнуться, а то скучно. Вот сижу, думаю - попробовать теннис? Как думаете? И еще мне нравится идея группы рок-н-ролла для деток, у нас есть такие. :-) Надо походить на пробные занятия, что выберет. А то с осени уже никуда не попадешь.
Привет, девчонки! Стабильно-регулярно читаю Вас, но возможности писать столько скольхо хочется пока нет! Всем мартышкам собирающимся в школу - желаю удачи в прохождении тестирований и определением места учёбы, очень рада за тех у кого уже всё получилось. Нынешним первоклашкам окончить 1-й класс на отлично! Всем болякам не болеть, @@@@@@@@@@@@@@@@ тем, кому нужны. Семилетки-именинники - красотки и красавцы, не верится, что так быстро выросли.
У на всё хорошо, ТТТ потихоньку растём, можно на нас посмотреть в альбоме, стр. "Мечты сбываются" пароль 020304
Девы. а кто в Испанию в Салоу ездил отдыхать? Лена Мартинка? Хочу вспомнить название отеля и отзывы поискать!!!
А мы в воскресенье ездили в Коломну на весь день на экскурсию) Понравилось очень! Особенно в музее пастилы нам понра;) Вот тут фотки: http://photo.qip.ru/users/maryb/115908540/
Девы, я тут случайно наткнулась на ссылку в Одноклассниках Юли (Зимн.Вишни), там ее девченки на соревнованиях по худ.гимнастике-с удовольствием посмотрела..... делюсь;) http://video.mail.ru/mail/paranosha/_myvideo/2.html
Много я анекдотов слышала о мамах мальчиков, о свекровях, и всегда недоумевала - ну не может такого быть. Но вот тут, девы, я с сентября веду группу с одной теткой, которая просто-таки ходячая иллюстрация фильма ужасов про "остров свекровищ". :-) Сыну ее, отпрыску 31 году от роду, понравилась девушка, которая работает в клубе, танцует. Ну и у этой тетки крышу снесло напрочь. Девы, чего я только не наслушалась за эти месяцы. И она сходила к колдуну, и приворожила "сыначку". И она ему подмешивает наркотики в еду, чтобы привязать к себе. И она спасет его от этого "чудовища" - она уже сделала к этому первые шаги: купила книгу какого-то бывшего американского зэка, который пишет, что чтобы быть здоровым от всего, надо пить соленую воду. Все время. То бишь вообще все время - вместо любой другой жидкости. И вот она сейчас пьет, станет сильной и здоровой, и заставит сыначку тоже пить это дело (я со своей стороны дико боюсь, что ее прям с занятий повезут на почечный гемодиализ или с инфарктом сразу в реанимацию, учитывая ее "диету"). И сходила она к гадалке, и та ей дала отворотное средство, и он вот-вот поможет, вот одна беда - на той недельке она забыла что-то куда-то кинуть и сказать, и теперь отворот надо с начала начинать....
Девы, у меня от нее реально прям крыша уедет. Я даже не пытаюсь с ней спорить или как-то реагировать - лишь вяло киваю, поддакиваю...Но тут мрак - она стала мне эту бутылку с соленой водой совать, типа пей, поможет. От чего??? от всего!!! Млин...и мне еще два месяца полных с ней...:-(
Вы представляете - она же будет чьей-то свекровью???????
Сегодня 2 мая поздравляем Вику (Капучино) с Днем Рождения!:party2
Желаем всего самого наилучшего! Счастья, здоровья, семейного благополучия! Пусть сынуля радует своими успехами в учебе! :)
Я выдохнула - нас приняли в школу и к тому учителю, к которому мы хотели! :) Мы в 1А! :)
Сто лет не писала, все жду когда все закончится и я смогу только позитировать, но увы. Девы я подала на развод в декабре 2009 ДО СИХ ПОР нет поставления о разводе АААААА!!!!!!!! долбаная система и т.д. и т.п. не хочу поименно, больше в браки не ногой, уж в Америке точно. Я не помню если рассказывала вам всю эпопею с разводом, но в двух словах у нас были адвокаты, мы через них не договорились , уволили их, каждый из нас должен по 23 штуки адвокатам, потом у нас был реальный суд два дня по 5 часов ( перед судьей) без адвокатов. На последнем суде судья убедил меня опротестовать с адвокатом сумму, которую я ему должна ( якобы даже судья понимает что сумма офигительно огромная). Короче 2 мая у меня была предварительная встреча с адвокатом и клерком из офиса судьи. Девы это просто шоу-цирк-бандитство чистой воды. Эта девка-клерк и мой адвокат начили меня запугивать типа поставим тебя на процены ( как бандюги на счетчик). Я вам не говорила на последние пол года я усиленно трудилась в университете сдала уйму экзаменнов и получила сертификат помощника адвоката. Поэтому я отбрыкивалась очень грамотнно , девка терялась и реально психовала. ДЕвы у меня идет жизненный процесс- как закалялась сталь, надеюсь когда этот период пройдет , на моей улице наступит праздник.
Кариша держишь!!! ТЫ позитивный человек- это главное, Напора в тебе хоть отбавляй, со всем справишься, если подзаправка энергией нужна мы всегда рядом :))) Как Кирыч и Лиза?? Мы в Москву вообще планируете еще приехть? маруся тут видела фотки когда мы встречались с детками - помнит :))) Спросила когда еще встретимся)))
у нас новые фотографии.(в основном с концертов 8 и 9 мая) Добро пожаловать http://eva.ru/R6frt пароль may
А у меня Матвей зуб съел. зуб шатался, он его и съел вместе с яблоком. И что теперь? с одной стороны вроде и не страшно, а с другой что-то я себя накрутила - может там острые края, не поцарапает себе ничего? (или это бзик у меня)
ой, девочки, в шоке сейчас нахожусь. вчера вечером девочку 4х лет поезд переехал. Ж.Д. у нас не далеко от дома....по радио сказали, что детей было трое, в возрасте 4-6 лет. сами гуляли.
ужас-ужас! берегите детей!
ну, теперь немного о приятном.
с мужем были на той неделе типа в отпуске:-)
вот мы сним пахали, аки тракторы:-)в общем мы засеяли наш газон травой(покурим обязательно;-) гы-гы, если взойдёт)площадь засеянная травой получилась около 500 м2.земля конечно у нас ужасная, правда верхний слой, где то см. 20-25 чёрная, плодородная, а дальше смесь с глиной. перед засевкой, надо было этот участок обработать. наняли человека с трактором, он проборонил землю, мы с мужем потом вооружились граблями, полностью выровняли, убрали камни(тачками камни вывозили, ужас просто!!!). на след. день с постели не могла встать, так всё болело. три дня мы махали граблями. на одну сторону участка купили семена одного сорта-как на стадионах(ну что б дети могли играть спокойно), на другую сторону(вокруг дома) взяли мягкий ковёр(у нас называется этот сорт-английский газон:-))
вот теперь поливаем усердно(теперь среди недели это моя задача:-(( господи, уже ничё не успеваю и так)
в пятницу началась распродажа мебели в одном магазине, где мы спальню нашу купили(каюсь, фотки спальни до сих пор не показала!)
купили с выставки себе стол обеденный-дикий дуб, массив:-)цена была-5775€, взяли за 2800€
к нему идут 4 стула и скамья(свекруха в ауте;-) представляет себе лаФку деревенскую)стол до 3-х метров раздвигается. там от одних ножек офигеть можно, толстые-16х16 см:)))скамью муж с надрывом поднял в магазине(решил проверить вес)
забираем гарнитур в субботу, обязательно фото покажу:-))
Девы, исправляюсь:-)) вот немного фоток, спальня Эллена. это в его день рождения я фоткала:-)))
ну и сейчас спальню сфоткала, правда в целом виде не смогла, по кускам смотрите.

https://picasaweb.google.com/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE&feat=directlink

Фотки загрузила велком http://eva.ru/R6ahU
I AM FREE DEVOCHKI!!!!!!!!!!!!!!! YRA YRA YRA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!LIFE IS GREAT!!!!!!!!!!!!!AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Мы сегодня подстригли Маришу:) Она вообще не хочет заплетать волосы, не дается и все тут.....В итоге я решила не усложнять себе и ей жизнь и подстригли ее, не плохо вышло-сразу взрослее стала казаться;) Единственное, что огорчило, так это огромное количество вихрей в голове:( доставшихся от папы в наследство:(((( Челка не лежит, как ей положенно, а стоит как "у Карлсона":) http://static.eva.ru/eva/30000-40000/31846/photoalbum/3487513957120719.jpg
ой, девы, на работе опять страсти мексиканские:-((
э, у нас фирма-юрид. общество, я не знаю, как вам обöяснить на русском. короче, есть владелец фирмы и есть управляющий делами. короче, вот второй покидает фирму. млин, нам можно теперь закрываться:-(
я с управляющим на "Ты", с женой его дружим. он мне уже давно говорил, что увольнительную писал уже много раз, шеф не подписывал...короче, попросилась к нему на работу(он будет открывать фирму). но далеко....от дома в один конец 90 км.
сейчас шеф заходит ко мне, начинает про др. коллег фигню нести, типа не работают. они ему рассказывают сказки, что дела хорошо идут, а на самом деле одни "косяки". "ты контролируй их", его слова. "хочу тебе ЗП. поднять". млин, это ж на меня щас всё свалится....ой не хочу я этого... хочу просто приходить и делать свою работу, а не гавно за др. разгребать:-(((
просто интересно получается,вдруг вспомнили про меня, когда тянуть нужно за уши фирму...
Девчонки, фотки гарнитура в столовой выставила:-))
уже вчера "обмыли" с гостями;-)))
https://picasaweb.google.com/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
Вчера было в школе собрание. Учительница очень хвалила класс наш в общем, сказала-дружный и умный, что она детками "своими" гордится;) Учатся они до 26-го включительно, линейки не будет (она только для выпускных классов), 27,30,31-го экскурсии всем классом, потом днем 31-го еще утренник-прощание с 1-ым классом, Лизе поручили танец станцевать, снова будем с ней постановки сооружать:)))) Еще и наряд нужно придумать....какой-нить сарафанчик нарядный думаю, потом и летом пригодится, вчера заходила в магазин "ткани"-какая красота продается, и цены с готовыми изделиями не сопоставимы.....вот подумываю в серьез вернуться к шитью, в студенческие годы всю себя обшивала модными вещами:)
После утренника все желающие родители с детками еще идут в кафе летнее. Так что программа насыщенная предстоит! В июне школьный лагерь 2 недели, озадачили раскладушкой правда, обзвонила вчера пол Херсона-нет ни у кого..... я в раздумье-че делать, где брать? Покупать на 2 недели тоже не охота, не дешево она щас стоит, да и хранить потом ее нужно где-то....
Еще сегодня ночью Лиз себе зуб вырвала сама, вечером страдала, что он уже сильно расшатался и она есть не может...а среди ночи пришла к мне с зубом в руке:)
Еще мы вчера машину продали....пока без колес-ух, сложно! Школа от дома далеко....
Поздравляем Леночку-мартинку с днём рождения!

Всегда и грустно, и приятно
Свой день рожденья отмечать:
Уходят годы безвозвратно,
Их только успевай считать.
Но время, будто бы теченье,
Ничто не в силах удержать.
Тебе сегодня в день рожденья
Хотим мы счастья пожелать,
Удачи, радости, успеха,
Здоровой быть, беды не знать,
Преграды в жизни и помехи
Легко и быстро устранять,
Побольше смеха, меньше грусти -
И никогда не унывать.
а у нас завтра школьное собрание.Я надеюсь,что мы попадем в списки...школа у нас хоть и в остановке езды от дома,но не по прописке.Когда звонила,успокоили,вы-89,это хорошо...ну я вроде посчитала 30(прибл.)x 4 класса,кажись вписываемся:)
Еще получила фотки с концерта,меня аж в жар бросило,ребенка моя в нахлобученной пилотке,перекрученной юбке(а я уже забыла про свои ляпы на концерте,между танцами времени в обрез было для переодевания,а у нее еще резинки с косичек слетели,когда платье через голову снимали-косички же жиденькие,пока я косички поправила,уже номер объявили,она у меня так и побежала,пилотку и галстук я на ходу завязывала,еще на один танец военный выскочила в чешках белых,я на ступеньках переодевала,короче,эти концерты тоже мне таких нервов стоят,но приятно конечно.)
Вообщем,гляньте,я сверху 4 фотки добавила,Энжи такая сосредоточенная,очень переживала конечно http://eva.ru/R6frt пароль may
Завтра выпускной в саду...Девы, чего я только за эту неделю не натерпелась в РК. ((( Всю прошлую я обзванивала народ, собирали деньги, выслушивала, что ой, дорого, а зачем "дарить подарки детям, "дарить подарки воспитателям", "а нельзя не украшать группу" и т.д. Дети 4 года отходили в сад и на тебе - давайте сделаем им дурацкий праздник. И главное - сто раз все обговаривали в течение года - нет!!Ну ок, собрала, из всей группы 20 человек идут на выпускной, заказала им подарки, другая мама из РК заказала подарки, шары. Только привезли подарки, еще одна мама нарисовалась - мы передумали, мы тоже пойдем на праздник, давайте нам подарок. ((( С трудом нашли ей еще один, т.к. доставка платная, пришлось самим вывозить. Звоним клоунам - все занято!!! Сейчас аниматора найти днем с огнем нереально!!!((( Еле-еле удалось. Видеосъемку дарит мама одного мальчика, хотя она стоит минимум 10тыс рэ!! Вчера в самый уже последний момент поехали покупать Нику костюм ))) это надо видеть - в костюме, с калстуком-бабочкой, модный - и...беззубый - так смешно выглядит ))) В общем, день простоять, ночь продержаться и все )))
очередные новости с школьного фронта. офигеваю от темпа занятий и контр. работ.
контрольная за контрольной! диктанты пишут каждую неделю! на той неделе писали диктант и минист. тест(0 ошибок,я горжусь)по матем. правда застопорился на одном задании, не понял его + задачу решил с не теми цифрами, но ход решиния правильный(посчитал рыбок не правильно). получил на той неделе на уроке плавания-награду"морской конёк"(хе-хе, первая ступень в плавании). нужно было нырять и доставать кольца со дна. но я его всё равно на плавание отправлю заниматься, правда мест в группе нет, ждёмс очереди.
ну и проблема у нас тут, небольшая. не хочет на флейту ходить, задолбалась гонять его. флейта-бесплатный доп. урок в школе. училка на той неделе сделала запись в дневнике"больше заниматься надо, иначе...кранты нам:-)"
но и училка там-мегера;-)орёт, как говорти Эллен...мдя, вроде и жалко ребёнка, но он у меня такой паря...;-))ему бы ток телек да нинтендо:-(
Я хвастаться;) Лиз писала директорские контрольные на этой неделе: математика-12 баллов (по старому-это 5+), письмо (было списывание и диктант)-10 баллов из-за помарок-сама начеркала (это 5-), и чтение-высокий уровень:)
Я такая гордая ребенком:)
А еще мы добили сегодня мед.комиссию Марине для сада, завтра подпишем у педиатра и усе-можно с понедельника в сад!!!! Ух...я в шоке:) Не знаю, че делать, водить ее щас или нет, мы ваще планировали с 1 августа...... просто щас можно как-бы для знакомства на полдня поводить....
Группа логопедическая-мед.комиссия ,как в армию:)
Прошло вчера собрание в школе )) Первое! Урааа!! Мы в 1 "А" классе, у очень милой (ттт) учительницы, молодой, лет 40-45. Всего укомплектовали 4 класса по 27 человек, причем для двух последних классов еще нет учителей (((
Рассказали про форму, что купить, сказали, что будет еще одно собрание в августе, чтобы уже все уточнить.
Жутко расстроила программа: теперь детки учатся 5 уроков в день, по графику: 1 урок-завтра-2,3 - перемена 45 минут-4,-обед - 5 урок. Ранее 5 урок шел кружком, т.е был не обязателен, сейчас по 3 ГС он обязателен. Из этих уроков 3 в неделю - физра и хореография (такое ощущение, что я в балетную школу детя отдала). Короче, заканчивают они около 3. Потом, если надо, продленка. Мой точно вырубится в районе часа ))) Но это все для всех школ, правда, пока что у нас все бесплатно, даже продленка и учебники, только обеды за деньги.
В общем и целом я довольна. Естесссно, я в РК (ну девы, ну не могу не влезть))), моя должность теперь называется РК по воспитательной работе с учащимися ))) Типа на мне экскурсии, музеи, театры и все прочее. :-0
В школе форма в первых 4 классах, но либеральная - вместо пиджаков жилеты, можно не рубашки, а водолазки, брюки любые темные. :-)
Сегодня пережить выпускной в саду и урааа - свобода))))))))))
ну и я расскажу про наше собрание.Началось в 18-30,я рассчитывала,что к 20-00 закончится,но вышла из школы только в полдесятого вечера.Сначала был маленький показательный концерт кружков и школьных студий,потом показ новой школьной формы,презентация школы,речь директора,психолога,логопеда и т.д....и только потом по классам пошли.Мы попали к немолодой учительнице
1с класс,жалко,конечно,что завуч начальных классов уже взяла в прошлом году первый класс(она у нас подготовку вела и я увидела,что у них наладился контакт с Анжелиной)но поживем увидим,как с этой учительницей пойдет...родители в классе все такие юморные веселые подобрались:) прикалывались вчера как могли.Договорились прийти в конце августа подарки сооружать нашим первоклашкам.
Ну и я про собрание! :) Я тоже в РК (привет Лена!).
И тоже с обрания вышла в десятом часу (привет Марина!), а начали мы в 6! ;)
Учительница не молодая, опытная! Довольно строгая (чему я очень рада, я моим мальчиком по-другому нельзя). В классе 26 человек, больше мальчиков! Полкласса учат английский, полкласса немецкий. Естественно нашлись недовольные, все хотят английский и вчера начали высказывать свои перетензии. В принципе все это можно решить, но это надо к завучу по иностр. языкам идти, а не классной все высказывать.
Нам предложили уже с первого класса учить 2 языка. Я в шоке и так нагрузка немаленькая.
Первую неделю будут по 3 урока, потом 4 будет, но чувствую и по 5 будет иногда.
К обычным предметам добвляют за доп. плату риторику, логику, 1 час иностранного языка в неделю и информатику. Школа так деньги зарабатывает (в прошлом году это было 1 тыс. руб в месяц). Зачем в 1 классе информатика не знаю! Будем пробовать отказаться, но вряд ли получится.
Родители удивили. Все вареные, никому ничего не надо. При чем попасть в эту школу было не совсем просто.
Но несколько человек (в основном у кого уже второй ребенок в школу идет) в РК, будем решать все вопросы.
Во понаписала, надеюсь осилили! ;)
Всем привет, девочки, пропали мы немножко, как-то много суеты было... Мы выпустились из сада вчера, хорошо было, трогательно, дружно, почувствовала, что наших детей в саду дествительно любили и с ними занимались, ттт, повезло нам :)! Мы даже выпили по бокалу с воспитателями, педагогами и заведующей, пока наши дети бесились с аниматорами :)! В школу нас тоже приняли, позвонили аж 2 раза, ждут на собрании 26-го, так что, вот пойдем :)!
Ну а в следующие выходные мы в Крым уезжаем на 2 недели, отдохнуть немножко на море :), надеюсь, там потеплеет к нашему приезду, а то погода, смотрю, не сильно от московской отличается :)!
Ну вот, как-то так! :) Фоток много, чего-то времени нет, даже из фотика их в комп загрузить :(, но обещаю исправиться... Всех люблю, целую! Выпускникам садиков отгулять выпускные, выпускникам 1х классов хорошо закончить год :)!
Да, вот как раз отвечая на Юлин вопрос, как прошел наш выпускной ))) Девы, основное слово - суетливо. Организацией мы занимались вдвоем с еще одной мамой, в итоге, все было спешно, срочно и с накладками. Она заказала украшение зала шарами - они встали в пробку, приехали не в два, а в 4 30, в итоге концерт начался не в 3 30, а в 4 45. Дети были измученные, уставшие, родители сидели долго просто так, все переживали. Потом был еще один казус: у нас в группе 3 не уходят в школу, поэтому медали, подарки и дипломы им не вручали, и хоть мы говорили родителям - может не приводить, обидно будет - они привели. В итоге - слезы. После праздника были намечены колуны, пришли два парня, классные, видно, умелые. НО дети были в таком виде после всего дня ожидания, что они уделали клоунов в хлам минут за 15 ))) и те, убегая через полчаса, просто по нашей просьбе - уже успокоить было трудно деток, что такой группы они еще никогда не видели ))) Одеть Никиту полностью в жилетку и пиджак было нельзя = жара+их танцы, пришлось оставить одну жилетку и он расстроился. А играя с клоунами по шву прорвал штаны, так как хотел показать как садится на шпагат ))))Последним актом у нас шел запуск шаров детьми на улице. Ну как всегда- раз, два. три - отпускаем. Ага. ЩАЗ. Дети кто на раз отпустил, кто на два, а кто вовсе заявил - домой унесу ))) Добавили прелестей склочные родители, вечно чем-то недовольные, ну и те, кто привел младшеньких на праздник ))) Девы - какое счастье, что все закончилось с этим выпускным, а... Столько нервов. Выложу в одноклашки часть фоток, в понедельник пришлют еще, а через месяц видео и альбомы будут. Постепенно буду докладывать )))
Воть.
А у нас завтра начинается последняя школьная неделька. Я, наверное больше рада, чем ребенок. :-))) В горроде слух прошел что из-за этого Евро 2012 детям перенесут каникулы - в школу они пойдут 15 августа, чтобы закончить в 2012 году на майские учебу. Ну наша учительница сказала что нас это не коснется - может быть ВУЗы и старшие классы и то еще не окончательно решено. А мы уже чуть было не расстроились что каникулы детям перегадят своим футболом. :-) :-) :-)
Ну и мне сил еще полторы недельки продержаться, уже 36 недель, тяжело так что-то - с Матвеем было полегче - поменьше пуз и отеки не такие сильные. Сейчас ноги как столбы, питье ограничиваю, вместо чая пью траву, а хочется воды холодненькой и побольше!!! Эх... Чувствую себя слоном.
А у нас какая-то череда детских болячек (( В прошлый четверг я ходила на собрание первоклашек, муж повез старшую в бассейн и взял младшего погулять. В итоге не уследил, тот упал с лазелки и ударился головой, вроде ничего, только ссадина. Стала дома обрабатывать лоб, он у меня в обморок грохнулся, вызвали скорую, ночь мы провели в больнице. Там провели ряд обследований, на ЭЭГ обнаружили ряд отклонений, не связанных с падением, и обморок тоже мог быть вызван этими изменениями, падение просто дало толчок к проявлению. Теперь будем обследоваться. Как самый худший вариант - развитие эпилепсии, лучший - уйдет с возрастом. В школе могут правда быть сильные головные боли.
Ушли под расписку с диагнозом сотрясение. Сегодня пойдем к местному неврологу.
В субботу заболела Ксюша, должен сегодня прийти врач. Температура под 39, горло, кашель и сопли ((
В субботу у меня ДР, но даже праздновать не хочется ((
Такой трогательный ролик http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ&feature=player_embedded#at=48

ЗЫ Беременным можно не смотреть;) А то я рыдала, представляю, что будет с вами:)
это детки нашей группы отвечают,зачем нужен президент Латвии:) http://www.telegraf.lv/news/govoryat-deti-dlya-chego-nuzhen-prezident-latvii
Работающим мамам:

30-секундная речь Брайана Дайсона - бывшего CEО Coca-Cola

Представьте себе, что жизнь - это игра, построенная на жонглировании пятью шариками.
Эти шарики - Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.
Вскоре вы поймёте, что шарик Работа сделан из резины - если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернётся обратно.

Но остальные четыре шарика - Семья, Здоровье, Друзья и Душа - стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьёзно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось.

Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя.
Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху.

Ценность ценна только если её ценят.
девочки,что вы посоветуете выбрать из школьной формы?
http://www.profashion.lv/?set=girls&lg=ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения