549
Предыдущий топ
Дошколята, школьники, подростки
19.05.11 14:38

@♥ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №6 ♥@

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board55

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте все таки все запишемся !!!!
Перекличка
Девочки рассказываю!!!!!
Вчера на собрание заполнили кучу бумажек по социалке, решили орг моменты по уборке и стирке штор:)
Решили купить все пособия для школы через библиотеку!!! мне только проще:):):)
Собрали пока по 3 т.р. на покупку канцелярии и для ИЗО ! а также подарки детям!
Кстати мамочки из РК !!! Кто что покупать на ДР детям в школу будет ??? делитесь идеями!!!
Еще расскажу позже ! поеду отвозить свою мамзель на занятия:):):):)
Для tatto4ka.
Спасибо за конструктив.
Мне, кажется, крупно повезло.
У меня почти на каждый пункт уже есть самовыдвинувшиеся родители. Расхватали все срочные дела довольно быстро.
Я пока только деньги собираю и учебники контролирую.
По остальному полномочия как-то сами собой делегировались.
Сегодня в 20:00 у школы дособираю остатки денег и дальше уже полегче будет.
И со шторами без меня решили уже. Будут выполнять функции: прикрыть не очень красивые батареи отопления ( пока мы защитные экраны на них не купим) и слегка защитят от жара, которым они пышут в отопительный сезон.
Для Amnela V.I.P. Привет! Спасибо за комплименты! ;-)
2tatto4ka : написала в ЛС
Девочки как нас много то!!! Вот теперь хоть статистику вести можно!!!!
Ни у кого нет худенькой маленькой дочи-первоклашки? Пристраиваю темно синюю форму без процентов, моя оказалась гораздо крупнее чем ожидалось))) если интересно-в паспорте
Отгремел наш выпускной. Детки все такие красивые были, особенно девочки - в платьях бальных и пышных. Очень хорошее выступление подготовили наши детки. Особенно трогательно было, когла привели ясельки. Ясельные детки прочитали нашим стишок, а потом выпускники взяли за руки себе по малышу и станцевали вальс с малышками. В конце каждого припева старшие вставали на коленочки рядом со своим малышом и очень нежно прижимали к себе малышек. Слов нет. Все слезу пустили, даже заведующая. После выступления всем вручили ленты выпускника нашего сад и дипломы. Потом вышли на улицу и выпустили в небо шары. Очень весело. Потом поднялись в группу на банкет. еды было много и разнообразной. но самым хитом у наших детей оказались бутерброды с сырокопченной колбасой и ... самодельными детьми бутерброды с белым хлебом и намазанным поверх кетчупом. Кошмар. Они все себе делали эту бяку. Причем лежали и другие бутерброды с мяком, колбасой, ветчиной, сыром нескольких видов, овощи, фрукты. А они эту бяку. потом после небольшого перекуса детей отправили в актовый зал на анимацию на часок. а родители в это время тоже тяпнули. после анимации деток привели на горячее (шашлык мясной и куриный и самодельную курочку в духовочке запеченную). потом был торт. красивый, большой, заказной. но на вкус очень сладкий (внутри похож чем-то на полет). по кусочку досталось всем - и детям, и родителям. многие после фуршета вышли на площадку в саду и дети носились там, как бешенные. все остались довольны.
фотки будут позже, но качество моего фотика оставляет желать лучшего.
Прошло собрание в школе. Оно оказалось довольно бестолковым. Единственное, что показали - форму. Форма серединка-наполовинку. Состав неплохой (50% ПЭ, 50% шерсть). Посмотрела на детках после года носки - ниче так. Вроде несильно мнется. Но фасоны и расцветка оставляет желать лучшего. Размеров по худобе выбрать не удастся, все довольно стандартно. Но можно сшить на заказ. Но заказывать надо сейчас, чтобы получить к 1 сентября. Теперь думаю, когда поехать, чтобы заказать. По цене - цены ниже СП на западные марки (радует и этот факт). Расцветка - темно синее (я бы сказала черное) основание и на юбочке у девочек бирюзовая клетка. У мальчиков сказали темно-синий костюм, но реально привезли черный. Но проблем с цветом не возникнет, т.к. на складе называешь номер школы и тебе выдают на выбор комплект формы. Не перепутаешь.

Кофтенки, блузки и рубашки разрешают белые или голубые. Водолазки тоже можно - ура-ура.

Таперь буду пристраивать отхваченную красоту :((

Про остальное сказали - ничего покупать не надо. Разве что рюкзак. Остальное в основном будет покупать РК после собрания в конце августа. И если что-то придется докупить самим, то только то, что скажет наш учитель. А распределения по классам пока еще нет.

Да, по приказу зачислили 81 человек. Прием закончен. Т.е. классы будут по 27 человек. Сказали, чо этот год на редкость ровным по первоклассникам. У всех довольно приличный уровень подготовки и все более-менее одинаково подготовлены. Крайне мало деток читающих по буквам и не очень много читающих по словам. В основном все читают по слогам. Делить по классам будут равномерно - поровну всех: левшей, слабовидящий, слабых и сильных. Под занавес даже разрешили записаться к приоритетным учителям. Сказали, что постараются учесть наши пожелания, но не обещают, что точно будет так.

В общем ничего особенного. Можно было и не ходить.
Вот и наш выпускной позади! И грустно и радостно.Дочка теперь ждет когда же в школу:-) интересно на долго хватит ее желания? :-) Хотя я помнится сама такая же была.
Тут наши фотки с выпускного http://eva.ru/albumpage/39959/893841.htm
прикиньте, нам тут позвонили из РК, сказали что цвет формы решили поменять на серый (был зеленый девочкам и серый мальчикам).
блин ну говорили же на собрании - давайте всем серый, так нет ведь.
а теперь мы уже зеленый сарафан купили ((
его конечно и так куда угодно можно будет носить, но западло все равно :-/
Я сама в шоке.На дне открытых дверей и 1 апреля говорили,форма-костюмный стиль.Цвет любой.А на собрании объявили-только бордовый верх обязателен.Я уже практически всё купила серое и синее своему мальчишке.Жилетки,свитера,рубашки и т.д.Причём бордовых пиджаков и желеток костюмных нет в нормальных марках СП.Будем значит искать в августе по магазинам.
Девочки, а на выпускные в саду Вы делали подарки воспитателям от себя лично ??? или только от коллектива ? а цветы отдельно покупали???
У нас собрание 31 мая :)
Кошмар какой все уже на дачу уедут, а мы будем собрания ждать. Но нам то особо нечего выбирать. Д/р потом, поэтому пока не за городом. Еще пока ждем открытый урок плавания и отчетник по танцам.
У нас в классе 13 мальчиков и 12 девочек в "А".
А в параллельном 7 мальчиков :)
Как они делили?
Еще сказали про учителей. Знали что обе в возрасте и учитель А класса и Б. Б класс ведет помоложе, но она уже пенсионного возраста, и все повально просились к ней. Я НЕ просилась т.к. особо не знаю их лично и моложе/старше на 5 лет для меня не важно.
Тут узнали что у нас не будет учителя прежнего, все таки она уже покидает школу на отдых. Будет новая, молодая.
Киндер-сюрприз получился у нас :)
Кстати посмотрела списки. 23 из 25 деток (99)% поступают в первый год у кого выбор (6,5 или 7,5) отдать детей. У нас дети весна-лето-осень 2004. Таких которым будет 8 осенью и зимой 2011-2012 двое мальчиков которые пошли попозже.
Наконец то выяснила по какой программе учиться будем !!! Это школа России :) Почитала - мне понравилось!
http://schoolguide.ru/index.php/progs/school-russia.html
Вот и наш выпускной позади, с одной стороны я очень рада, что все переживания позади (кто состоял в РК-меня поймет), а с другой-я только после выпускного осознала, что детство практически кончилось, и беззаботная жизнь... И как-то грустно прощаться с любимой воспитательницей и с еще более любимой няней. Но что поделать.
Ну теперь про сам праздник-в принципе была стандартная программа, сначала праздник в зале, потом перекус, потом аниматоры, ну и на последок запуск шаров под радостные крики-До свидания садик, До свидания шарики!! Шарики полетели в небо-такое голубое-голубое, и как же красиво это смотрелось, детки все такие нарядные и разноцветные шары. Угощений на столе было море, (мы собирали детский и взрослый стол) только я толком ничего не попробовала, работала "папарацци", так что фоток много, скину в комп и потом покажу. С аниматорами дети участвовали в конкурсах, НО через минут 20 дети были уже невменяемые, кто во что горазд, но тем не менее все очень довольные. Ну праздник в зале вообще был замечательным, детки нарядные и очень трогательные, я чуть не заплакала, когда они выходили, смотрела и не верила глазам своим, что дочка уже такая взрослая, но в то же время и совсем еще ребенок. Так что праздником я довольна, все понравилось и день прошел на отлично.
Наш отчетный концерт
http://eva.ru/R6v4u
ссылка на видео на подписи к нижнему фото
Второй раз выступали на сцене. Группа 6-7 лет.
Два года занятий.
Яна не растерялась когда резинка от шляпы оборвалась :)
Танцы у нас скорее для общего физического развития.
Ходит с удовольствием, но как то не очень старается.
Перевели во вторую линию в этом году :( Но она не расстроилась, довольна тем что получается, больше нравиться плавать и рисовать...
В первой линии три подруги ее, наши майские семилетки :) две из класса будущего и тоже участвуют в заплывах (это в чт у нас открытый урок будет). Но девочки в отличии от моей очень подвижные, шустрые. Из тех у кого все кипит)))
Школа танцев на фоне других школ на фестивалях не особо отличается. То что умеют старшие мне нравиться.
Многие переходят из одной в другую студию. Мы пока останемся. Эта около дома почти. Остальные возить и на метро. В том году ходили параллельно в другие танцы пешком минут 30, муж возил иногда. Короче бросили. На улице дождь, отвезти некому, или даже погода хорошая в коляске младшая расплачется, и все. Тут иногда отведу, домой на полчаса заходим.
Боюсь не справиться, т.к. плавать тоже ездиим полчаса, на автобусе или на машине, если еще и танцы будут далеко тяжело станет. Младшая с трудом выдерживает пока ждем сестру.
В этом году плавает 3 раза по 40 минут и танцы 2 раза по 60 минут. В следующем году везде + 1 занятие и дольше станут.
Выгружаются по 50 минут видео... К двум часам управилась.
Девочки, подержите, пожалуйста за нас кулачки!!!!!
Что из крупных покупок к школе из списка дополнить:
1. Рабочее место
2. Рюкзак
пока это осилили только
3. Взнос в РК (после собрания, в июне у нас)
4. Форма школьная (съездить заказать после собрания скажут), колготы, блузки, обувь купить.
Собираемся уезжать в июне, вот рассчитываю что бы потом по приезду не особо вкладываться.
Канцелярию старшие родители посоветовали покупать в Ашане в июле-начале августа.
Ну вот и у нас было собрание, но вопреки ожиданиям и обещаниям распределения по классам еще нет. Будет только в августе. Т.е. собрание было общим, сдали деньги только на прописи и рабочие тетради. Зачитали список канцелярки и обсудили форму. К моей радости, по фирме ограничений нет - только по цвету. Будем теперь искать что-то прилично зеленое
Вот и мы выпустились из сада! Праздник прошел на УРА!!!! Доча блистала !) фотки выложу позже!!!
Выставила в паспорте фотографии с выпускного, кому интересно заходите (пароль 010911)
и я выкладываюсь.
http://eva.ru/albumpage/39440/894799.htm пароль 0511
И наш выпуской отгремел вчера, фото
http://eva.ru/R6xtK
пароль 0505
Мы тоже в этом году в школу пойдем. Можно к вам присоединиться? Мы из Подмосковья, но временно живем в Киеве, тут и пойдем в первый класс. Меня зовут Надя, а будущую первоклассницу Лиза, 10.05.2005
Пришли с собрания, купили форму: жилетка почти черного цвета, юбка в клеточку (а на мальчиков почти ничего не привезли, хотя им самое главное одинаковые жилетки). Форма строго на утренники, концерты, а в обычные дни можно просто в юбке, блузки, водолазки однотонные, спокойной расцветки, колготки любые. Больше ничего такого дельного не сказали.
А у нас завтра собрание будет. Хотя говорили в августе, а сегодня зашла на сайт глянуть все ли документы собрала, а там объявление.
Девочки, а давайте создадим вверху тему про рюкзачки и парты. Отзывы о них. Я вот совсем не понимаю, какой покупать. Нужно щупать.
Девочки фото с выпускного в паспорте :) пароль 230104
Я сегодня купила рюкзак Гарфилд, мне понравился.
Прошел урок по плаванию
http://eva.ru/R6yP7
видео не осилю уже.
За три месяца хорошо стала плавать, уже разучивают стили разные. Не смотря на занятия прибавили 2 кг в весе за весну, ну и + 1 см в ноге.
Сегодня закупались летней обувью 32. Рост 130.
Ждем собрания во вторник в школе.
Выпускной у нас был почти у первых,а вот собрание наверно у самых последних. Звонила в школу, сказали, что будет в конце августа. С формой на дне открытых дверей, сказали что, главное форма, а цвет и фасон не важно. Форму мы будем шить, трудновато для нас подобрать по полноте. И сборы финансов у нас будут собирать так же в конце.
На счет наших бабочек!!! Она сначала так не хотела это платье покупать !!! А после праздника сказала, что очень рада, что мы купили это платье!!! Мне самой оно понравилось :) да и летом мы в нем не раз походим :):):)
Девочки, может кому нужно. Я заказала в закупке МЛ форму. И вот выкупилась у меня юбка синяя в клетку, а у нас сказали строго синий низ. Может кому нужна могу пистроить. Пишите в личку дам ссылку на модель.
Как думаете, если я приду на собрание с детьми, ругаться будут?
У нас тоже прошел выпускной, фото
http://eva.ru/R2nyP
Прошло наше собрание. На книжки сдали, вступительный сдали, рюкзаки и форма одинаковая будет, вместе закупаем, и ещё будет галстук под цвет рюкзака. Цвет коричнево- жёлтый :) Типа что бьы все видели что из нашего лицея детки. Ох чувствую принесёт моя из школы чужой рюкзак :)
Попадоз с этой блин школой, висела объява мол что купить ребенку к первому классу и там пункт форма темно синего цвета, а на собрании ошарашили что оказывается сине красная клетка, а мы уже, дураки купили, опять придется пристраивать.
У нас тоже было собрание. Все прошло хорошо, вместо 25 человек по списку, я насчитала УЖЕ 29 родителей, даже одной парты не хватило, так что я чего-то не поняла, как раздуваются классы. Книги будут библиотечные-их еще нет, выдадут на собрании в августе, а вот рабочие тетради будем закупать на весь класс, ну и еще много чего будем покупать одинакового. Дневников вообще не будет в 1-м классе, будет электронный журнал. А еще учительница заверила всех не однократно, что домашних заданий никаких не будет-ну посмотрим. Ну и самое мое большое расстройство это СЕРАЯ форма-такого я не ожидала. Был выбор между синей и серой, и родители проголосовали большинство за серую. КОШМАР. При чем учительница сказала, что допускается и других фирм, а не только какой-то одной, и не успела я обрадоваться, как большинство подняли руки за серую.
Теперь вопрос-какие приличные фирмы шьют СЕРУЮ форму. Смотрела в МЛ, но там 1-2 юбки и все. Клетка не подходит, т.к. не тот оттенок, если клетка, то должна быть с розовым.
добрый день ! тут была ссылка на шоколадную продукцию- медальки и наборы - хотим деткам на первое сентября в виде небольшого подарка купить ) может есть у кого ссылочка ? спасибо
2tatto4ka: Тань, огладываясь на год назад - не жалеешь, что Аленку в 6 в школу отдала? Она, конечно, у тебя крупная, крепенькая... Но тем не менее? Наигралась ли она в игрушки? Года детства, как говорят многие, лишила. Я все про мелкую свою размышляю...
Ездили с дочкой сегодня за формой-на другой конец Москвы, в итоге промотались зря. Формы практически нет, серой вообще не из чего выбирать. Должны привезти, но когда неизвестно. Так мало того, я хотела хотя бы с размером определиться, в итоге меряли синюю. И это ужас просто. Юбка 128 роста велика (у нас рост 124) дочка из нее просто вывалилась, берем рост 122 и тут новое разочарование-она на нас даже не застегнулась. Вот и пойми с этими размерами. Сарафан тоже самое 122р сидит впритык, еле молнию застегнули, 128 болтается, что туда еще один мой ребенок поместится. Про длину даже не заморачивалась-если что мы подошьем, мне главное было по ширине определиться. Сегодня встречалась с родителями и все сказали, что будут покупать форму выше названной фирмы, вот я и думаю, не будет мой ребенок как "белая ворона" среди всех в другой форме? Так что не представляю как мы подберем эту форму, я уж думаю может этикетку перепутали у юбки, ну не может же быть между размерами такая разница. В итоге купили мы только 2 розовые водолазки-тоненькие, воротничок с рюшечкой, хб, на дочке сидят отлично, причем у одной рост 134, а у другой 128, правда модели разные. Так что начало покупкам уже положено.
А кстати, еще сказали что 3 раза в неделю будет физ-ра, и нужно будет белую футболку и (не шорты), а именно спортивные штаны, а на сентябрь и май+спорт. кофта. И в день когда физ-ра можно приходить в спорт. штанишках, а не в юбках-сарафанах. Так что при желании можно обойтись и 1-м сарафаном или 1-й юбкой. Только я вот думаю, а не жарко им там целый день в этих штанах сидеть. Тем более зимой-на голые ноги не оденешь-холодно, а на колготки, так все-равно переодевания неизбежны, а то ж на физ-ре вообще взмокнет в штанах и колготах. Так что думаю это не вариант.
У нас второе собрание 2-го июня, как раз будет решаться вопрос о форме, подарках детям на 1 сентября, учебниках и т.п. Первое собрание было общеознакомительное.
Блин, ходят слухи, что наша учительница любит бордовую форму, у прошлых ее детей была такая(((, а мы мальчики) и не хочется нам в бордовой форме ходить))) (прям как в малиновых пиджаках когда-то все крутые ходили)))).
Прошло сегодня собрание. Прочитав нам устав школы разошлись по классам. У нас новый в школе вообще учитель. Перешла из Марьно, мне понравилась. Она говорила не ругать детей за плохие отметки, ну и все такое подобное. Хорошо что она о них вообще думает. Я боялась что будут говорить только о том что программой надо и т.д. Обычно о эмоциях детей забывают.
Здорово объяснила нам что не надо говорить "ты плохо пишешь, некрасиво" заставила родителей написать левой рукой пару слов :) ну теперь вы имеете представление и т.д :) В общем я спокойна немного с нашим сюрпризом. На лето сказали ничего не писать, ни читать :) Играть в мяч, ловить его и прочее то что помогает найти ловкость, типа это имеет отношение к учебе.
Программа у нас "Школа России"
Обяъснили что приносить 1 сентября и что уже втрого.
Дали телефон где заказать нашу серую обалденную форму. Марьино поедем покупать. РК сразу были желающие, нашлись слава Богу :)
Была не до конца. На 1,5 часа нашла кто присмотит за детями. Оставила деньги знакомой маме и ушла.
Наверно ничего интересного не пропустила.
Бабушки и родители были ошарашены ТАКИМ ремонтом...
Но что сделаешь у нас как обычно - денег мало выделяет государство :) и в том духе.
Незнаю почему меня не шокировало, класс как класс. Мы тоже в таких учились, бывает хуже :(
Парты зато новые и одноместные.
Ну будут ремонтировать, я не против сдать если чо :)
Думаю позвонят.
И у нас было собрание, аж 19 мая, все никак не могла написать. Ну в целом все спокойно, грамотно. Мы в 1"А", всего 4 класса, причем только для А и Б уже есть учителя, для 2 других еще нет, из-за чего многие родители очень возмущались, переживали. В классах поровну девочек и мальчиков. Единственное, мы не попали в класс с другими детками из нашей группы сада, но переводиться я не стала. Наша учительница мне очень понравилась, лет 40-45, уже 15 лет ведет в этой школе, улыбчивая, но и явно деловая.
Форма у нас: черный низ, белый верх, бардовый жилет. Слава богу, без пиджаков.
Учебники покупает школа, РК только все для ИЗО, труда, ну и личные вещи сами. Собрали по 2 тысячи.
Рассказали про новое расписание - согласно 3 стандарту, у нас теперь так: 1 урок-завтрак-2 урок-перемена 15 минут-3 урок-перемена 45 минут-4 урок-обед-5 урок-продленка по желанию. Это так со второго полугодия будет, пока что 3 по 35 минут урока. Родители требовали убрать динамическую перемену в 45 минут, т.к. многие детки ходят на спорт, в секции, и с этим расписанием будут не успевать. Директор жестко: правила.
Программа у нас "Школы России", я глянула - вроде не сложная :-)
Продленка и обеды платные, но вроде не запредельно.
Никаких платных предметов у нас в школе не будет, опять же - может это сейчас так говорят.
Очень боялась, какой будет состав класса, т.к. многие говорили, что школы в центре сейчас кошмарные - родители-олигархи чуть ли не на личных вертолетах привозят детей в школу. Ничего подобного не увидела на собрании, сидели точно такие же, как и мы, замученные после работы родители, спокойные, без претензий, это обнадеживает :-)
В общем, теперь мы ждем собрания в конце августа, чтобы уже окончательно все обсудить, про 1ое, про какие-то мелочи. )))
У нас вчера выпускной прошел, уморилась я вчера ужасно. Постораюсь выложить сегодня фотки.
У нас собрание только в конце августа будет.
Вчера съездила за первым сарафаном. цена смешная 660 руб с поясом! У нас форма только из спецмагазина. Приходишь, называешь номер школы и тебе показывают, что можно. Если кому интересно - это тут http://www.ooo-globus.ru/sections/contacts .

В магазине выяснилось, что из 2х показанных на собрании сарафанов почему-то только один руководство школы решило утвердить для наших первоклашек. Радует, что это именно тот фасон, что понравился большенству мам девочек. В магазине же можно прикупить и блузки, водолазки, колготки. Колготки купила 2 шт - ажурный трикотаж. Цена 180 р. Не помните - сколько стоят АСТ колготки в АШАНЕ?

Примерили вчера вечером перед сном. Не ругайтесь, на пижамную кофту, т.к. надо было укладываться, а мне не терпелось посмотреть. Сидит вполне ничего. Просится на размер поменьше, но можно носить и так. До отпуска поеду за вторым таким. А то потом ТАКИЕ очереди будут. Оттенок не порадовал - почти все аксессуары (кофтенки, брошки и заколки) слабо сочетаются с основным оттенком формы. Заколочки-брошки буду делать новые.

Результат примерки тут http://eva.ru/albumpage/39440/856486.htm

Теперь дилема что делать с сарафаном (подшить сверху в брительках) или так оставить? И как его украсить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения