634

♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Отпускной ...

Новый топ! Добро пожаловать!

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2661267.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru (временно в другом месте, если очень нужен стучитесь ко мне, скажу по секрету адрес)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ! Добро пожаловать!

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2661267.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru (временно в другом месте, если очень нужен стучитесь ко мне, скажу по секрету адрес)
NEXT

КТО еще!?
Продолжаем список!!!

1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см

2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см

3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см

4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см

5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см

6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см

7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см

8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см

9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см

10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.

11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54

12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50

13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54

14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см

15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см

16. Liri
24 декабря 2007
мальчик Даниэль
вес 3600
рост

17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см

18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см

19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см

20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см

21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см

22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см

23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050 рост 55 см

24. АкваМ
26.10.2008 13:39
Алиса
вес 3410 рост 53 см

25. dorik
17.12.2008
Макар
4400 г, 57 см, ЕР, 8/9 апгар.

26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009

27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.

28. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г рост - 50 см ЕР

29. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б

30. Nata+Kolik
7 июня 2009
Диана
53см 3680 КС

31. tutta1
14 ноября 2009
Никитка
3150, 51см ЕР 8/9

32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009

33. олечка
2 декабря 2009
Андрей
рост 52, вес 3970

34. Margo
23.01.2010
Анатолий
4100 55 см КС

35. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)

36. ochka
10.06.2010 года в 14.50
Илья
вес 4070, рост 55см, ЕР

37. СолнышКо
10.06.2010 года в 9.55
Ольга
вес 4790, рост 52 см, 8/9, ПКС

38. Красная Шапочка
08.09.2010 в 4.40
Максимка
3900 гр., 55 см.

39. Nata+Kolik
ПДР 29 сентября 2010
опять девочка

40. Icelyn
18.01.2011 в 10.10 родила Костика.
3550, 52 см.

41. bobrez
ПДР 1-3 сентября 2011
"Девочку нам обещают"

42. Леньчик
ПДР 14.09.11, пол пока не знаем

43. dorik
ПДР 13.09.11 девочка

44 Лапулечка
ПДР - 30 января 2012г.
NEXT
Олечке...........................................................Оля, если есть желание и возможность, приезжайте на выходные в гости :) в эти выходные можем выделить вам комнату с двуспальной кроватью :) не знаю, насколько вы далеко и насколько заняты, но предложение искреннее! :)
Сегодня я пережила "легкий шок", но так как давно имею в узких кругах почетное звание мать-ехидна, то к ситуации отнеслась философски.
А вот что случилось ...
Зашли мы сегодня с Олей на "объект № 1" ... на квартиру .. понюхали растворителя, клея и довольные происходящим (еще бы после таких ароматов) засобирались домой.
Оля была у меня на руках, но в лифте ей приспичило постоять ножками. Вышли из лифта за ручку, что ваще для нас нонсенс (не любит она это дело) ...
И вот выходим мы из подъезда и тут моя краса по имеющейся у нее привычке вырывает у меня руку и .. бежит ... н так как тротуар имеет небольшой наклон, то ее начинает заносить ..
Около тротуара запаркованы машины и .. моя краса падает и ЗАКАТЫВАЕТСЯ под авто ...
В общем, картина маслом писанная
Лежит ребенок ПОД МАШИНОЙ, рассматривает днище офигевшими глазами ... а рядом на корточках я с мыслью на лице как ее оттуда достать ... волоком то не потащишь - обдерется, а приподнять не получается.
В общем ... выманила я ее оттуда баранкой
Но это надо было ВИДЕТЬ ... к счастью время было позднее и нас ни кто не засек (я надеюсь) )))))))))))

Как заметили однотопницы в Июнятах "Хорошо еще что она на баранку повелась, а то пришлось бы Хрудь доставать" ... ага ... завлекать. Да ... и история могла б иметь варианты продолжения :-)
Наш последний звонок и выпускной вечер.http://eva.ru/R77u4
мои вернулись с Кипра на прошлой неделе.
Заяц загорел, отдохнул, накупался. Фот не увидите - их нет. Свекровь сказала, что будет снимать на камеру. Видео есть, но, наверное, фотографировать все же проще, чем снимать:)))
Ярику Кипр понравился, обещал вернуться:))) Но в свете греческого кризиса, цены очень выросли. Так что, кто планирует отдых, учитывайте и этот аспект.
Очень надеюсь, подобный кризис не накроет Италию, куда мы стремимся в августе на авто.

Неделю потусив в Москве, отправила сегодня на дачу.
За неделю мы сходили на Тачки-2 и Трансформеров-3.
Я думала, у нас тачкомания... Хрена лысого. Оказывается Бамбулбины и Оптимус Праймы куда круче. Особенно "радуют" цены на эти игрушки... Уговаривает меня купить настоящего Бамбулбина.
- Ярик, так Камаро была в том году у папы, ты же катался...
- Мама, то была красная, а правильный Бамбулбин - желтый, к тому же трансформер. И твой хаммер ерунда, потому что он не трансформер...

Мама мия, я чей-то боюсь растущих аппетитов:)))
Девы, рекомендую. Мы были в аквапарке на Дмитровском шоссе, кажется, Аква-лайф, или Аква-сити. Новый, маленький, при гостинице. Взрослых горок там мало, штуки 4, зато большой детский комплекс, бассейн, джакузи с пузырями, сауна и никого народу! На купонном сайте на него скидки - 600р на человека на весь день в выхи получается. Катю не вытащить было :))
Докладываю- переехали мы в город на неве) сбылась мечта идиота что называется! Один день жары, а теперь холод собачий. Лазаю с пузом по большой новой квартире не знаю куда применить свои шаловливые руки. Надо ВСЕ, ни чего не сделано, ни чего почти нет. Одна радость я вчера мегу тут нашла, с икеей, ашаном и оби. И даже леруа есть, рядышком. А то повесилась бы с горя, даже попу прислонить не на что, разве что на стол)) Так что у нас 5 летка за год тепрь, надо все успеть до рождения нашей девчонки!
Девочки, привет! Если помните )) Я тут за советом на тему избитую, но как всегда в нужную минуту ничего путнего на ум не приходит. Чем занять компанию детей в возрасте 6 лет (2 девочки) и 3 года (2 мальчика) во время путешествия на автомобиле и потом пребывания на природе. Мы просто едем с новой для нас компанией и хочется детей побыстрее познакомить и чтобы им было весело )) может есть идеи спектаклей (что взять из подручного материала для костюмов, где взять сценарий). Помогите некреативному человеку изможденному жарой и работой!!!!!
Интересно, это мне спецом такие испытания подкидывают?

У Кости мононуклеоз ...
Оля 2 недели назад дала очень подозрительную то ли аллергию, то ли грибок на ногах между пальцами (клиника есть,а лабораторно не поддтвердилось) ... а сегодня у нее ветрянка обозначилась ...

Ремонт .. это пипец ... сегодня выяснилось что монтажная бригада неправильно определила направление трассы для подводки кондиционера и ... сдирать обои, заново штробить. Учитывая, что запасов в 2 рулона я не делала и надеяться, что в Леруа еще есть жти обои не приходится, а значит ПЕРЕКЛЕИВАТЬ всё - 2 комнаты :-((((

Привезли мебель для ванной (подвесную) и выяснилось, что вероятность ее подвесить стремиться к нулю ...
стена может банально не выдержать и рухнуть :-(

В процессе оформления разрешения на перепланировку выяснилось, что план БТИ несоответствует проектной документации и Мосжилинспекция на этом основании не хочет принимть документы :-((((
Начинаю с ними войну ... буду писать в Департамент Жилполитики ... в общем опять жопа и нервы :-(((((

С Лешкой на тему ремонта ругаемся по 100 раз на день, что явно не идет на пользу отношениям ...

Отпуск накрылся медным тазом, финансовая жопа становится все "ароматнее" ... где взять моральные силы все это решить?
Девочки очень нужны на завтра кулачки, ругань и т.д. Моя Надюля пишет вступительный экзамен по лит-ре. Только бы хорошие темы дали!
Опять жара .. в квартире уже 32 ...
Сбежали в выхи на дачу. Вчера приехали обратно, так как Коське надо было анализы сдать и УЗИ сделать.

Утром пошли в поликлинику, в кустах на ветках ивы сидят воробьи .. мой одичавший мальчик спрашивает: "А что это за птички?!" гы :-)))))
УЗИ .. как обычно ... накануне вечером сломался аппарат и мы "мордом об лавку" ...
Зато в Инвитро, когда сдавали кровь, мой герой объяснял другому мальчику: "это не больно, немного неприятно, но вполне можно потерпеть. Ты же маленький мужчина, значит ты уже немного мужественный и должен терпеть боль и не плакать" гы :-)

Записались на платное УЗИ на вечер в Габрич ... а это 5 часов голода ... что бы это пережить убежали в лес на пруд кормить белок и уток ... в итоге нас накрыл ливень и мы чудом успели добежать до нашего нового дома ... где и спасались :-)

После УЗИ мой ребенок попросил приготовить ему на ужин "пельмешей" :-)))) а то бабушкина еда на убой ему приелась :-)))))

Анализы у нас более или менее приличные. Заболевание идет на спад, но расслабляться рано. УЗИ тоже не катастрофа. Немного выдохнула.
Всем привет, прочитала этот и предыдущий топ - какие вы молодцы, встречаетесь, жизнь бьёт ключём (людочка - можно пароль к твоим фоткам, плиз?). :-) У нас каникулы наступают только через неделю - здесь вообще каникулы только 6 недель (государство заботится о работающих родителях). Гы.

У меня новости по поводу мужа - он пару месяцев назад решил, что всё же не может меня потерять. Так что ходим теперь на занятия с психологом. Прикольно, столько всего всплывает, о чём я даже не задумывалась. Что-то, что я по-глупости сделала в начале нашего знакомства, до сих пор не даёт ему покоя. В общем, интересно и полезно для общего развития, а также для сохранения семьи.

А ещё - что у вас там творится такое ужасное. Последние несколько дней читаю новости, даже не верится. Ужас, столько детей на этом теплоходе... :-(
У меня опрос:
1. Покупаете ли вы детям игрушки просто так, а не на праздник?
2. Покупаете ли просто так дорогие игрушки?
3. Как часто покупаете игрушки просто так?
Отвечаю ниже опроса, вдруг, кто еще ответит - интересно.
Дело в том, что я достаточно часто покупаю Ярику игрушки. Практически любой поход в магазин за продуктами - новое приобретение игрухи.
У нас полмесяца назад на экраны вышли Тачки-2, естественно, после просмотра в кинотеатре решили прикупить новых машинок. А они у нас, кхе-кхе, стоят так прилично...
А через неделю начались Трансформеры-3 и Ярик просто грезил, хоть н смотрел ни первую, ни вторую часть. Высидел весь фильм, и стал ежесекундно мечтать об Оптимусе Прайме и Бамбулби. И естественно, под эти новинки магазины забили новыми дорогими игрухами. К сведению, в детском мире большой робот-трансформер стоит порядка 4 тысяч.
Он прожужжал мне все уши, мол, кода же день рождения, и он получит этого Прайма. Я выдержала неделю, а потом сказала, что иногда дорогие игрушки можно получать не только на ДР, и мы поехали и купили.
Естественно, я предупредила, что ближайшие пару месяцев он у меня не просил дорогую игруху.
Дорогую не просит, но буквально на следующий день разговаривает, мол, кады пополним коллекцию биониклов. А они так у нас рублей по 600...
Муж возмущается, когда понимает, что это новая игруха, конечно, биониклов легче замаскировать в куче старых:)))
Но у меня и другой аспект. От изобилия и количества которое ребенок получает, он совершенно не ценит их. Может подарить, может потерять, может сломать "а, ладно, потом еще купим..."
Еще рекламирую :) Ходили мы тут в парк Сокольники (на день фотографа, совершенно чудовищный). И вот там есть веревочный такой небольшой парк, там 2 больших маршрута, и один детский. Нам очень понравилось. Надевают снаряжение, страховку - и вперед, наверх лазить по канатным дорогам! Катя справилась сама, так что для нашего возраста вполне
Я тут вот еще о чем подумала, кто-нибудь дает деньги шестилеткам? Ну, там, в копилку... раз в неделю по нцать рублей? Мол, хошь себе еще один вертолет - копи... Или рано пока что? А то мне уже ежедневные разговоры на тему, а вот потом это купишь и вот это - честно говоря, надоели.
Оль (Волга), особенно тебе этот спич, как опытной:)))
Я понимаю, что век потребителей... Елки, ну не до такой же степени... Отвезла ребенка к бабушке за город, каждый день говорит, что скучает и когда заберешь. Приезжаю, расспрашиваю, мол, а что в Москве делать? Жара, духота, сад не работает... А мне-то работать надо и другие дела делать. Что так рвешься в Москву-то? Ответ: там в компьютер могу играть...
Я: а если бы тут был компьютер, в Москву уже не надо? - Нет.
И что-то меня прям так это... Я понимаю, что бабушка - не ровесник, с ней особо не поиграешь, скучновато. Но вот так откровенно говорить, зачем мы мужны... Или я себя накручиваю?
Хорошо, что есть PSP, завтра муж отвезет.
Мы тоже с наводками на развлечения в Москве.
http://tillotama.livejournal.com/136526.html

Есть в Москве тайное место :) Те кто живет на северо-западе конечно о нем в курсе, но жителям юго-востока например оно совсем в диковинку :) Я про Природный Заповедник "Петровско-Разумовское" Несколько лет назад мы случайно попали туда на экскурсию на "Тропу юного лесовода", а сегодня случайно оказались рядом с парком и решили зайти по старой памяти. Если интересно, ближайшие 2 дня там проводятся бесплатные экскурсии, сбор в 11 утра. (27 и 28 июля)
Для детей очень занимательно рассказывают про лес, деревья, обитателей и прочее прочее. Очень рекомендуем посетить!
Мои дети сегодня приехали и у ворот оба хором закричали - мы помним - тут были! Я честно говоря удивилась. Были около 2 лет назад, а оба помнят!
Довольные, поскакали по аллеям смотреть парк и его живность :)
ps Раньше в вольерах при входе были птицы и животные, сейчас никого нет :((

мышку все видят?

А вот у меня тоже опрос созрел :)
Оставляете ли вы своих шестилеток дома одних? Если да, то по какой причине, как долго может побыть один/одна, чем в этот момент занимается? Что проговариваете по поводу вопросов безопасности?

О себе: Матвея оставляла несколько раз одного, когда болел, а Макара хотелось вывести погулять, но нервы ни к черту, звонила каждые 10 минут, гуляла вокруг дома, выдержала минут 40, а перед уходом включила длинный мульт, зная, что ребенок от телевизора не отойдет ;-)
Была я сегодня в Москве ... и что-то меня не тянет с дачи возвращаться в город. Ужас и .. тоска. Хотя там тоже тоска ...

Ремонт наш вроде как конец показал :-)
Сегодня установили всю сантехнику ... приступили к укладке ламината :-)
Осталось совсем чуть-чуть .. заказать и установить двери, выбрать и купить бытовую технику и дождаться прихода кухни :-))) Но ... сил и настроения уже нет :-((((

Костян стал ужасным нытиком и плаксой .. меня это пугает :-( А Оля закатывает истерики с падениями на землю и катанием по ней :-(
С родителями отношения очень натянутые ... они на своей территории диктуют свои правила (ворота безопасности на лестницу ставить нельзя, игрушки мешаются, капризы детей их раздражают ...)

Все это добивается жарой, которую мой организм плохо переносит ...

Где взять силы?

ПыСы: Это я чисто поныть :-((((

ПыСы2:
Напишите, плиз у кого какая варочная панель (электро), чем довольны, чем нет :-)
Особенно интересует индукция и зоны расширения.
А у меня отпуск, наконец... Уехали мы на волю, в пампасы, ходим на озеро, когда погода позволяет, Катя одна тусует на улице (слуште, какая колоссальная разница между моим "домашним" ребенком и здешними самостоятельными!! ужас!!), сама тут ходила в магазин за молоком. Счастлива невозможно и горда своей самостоятельностью :))
Девушки, подскажите. Чой-то отвыкла я от болезней дитя совсем. А в здоровье лезть не хочу. Привезла с дачи Ярьку. Все нормально, никаких внешних признаков, но сегодня с утра сходил в туалет жидко. Сказал, что пару раз на даче тоже так было.
Что подавать? Чтобы вернуть нормальный стул? А то с таким результатом накроется наше путешествие...
Гы, к вопросу о самостоятельности. Подъезжаю к дому, папа вывел Ярика погулять на площадку, сам стоит общается с челом, который приехал. Я Ярику говорю - поиграй, ща в туалет схожу и вернусь. Мы с папой идем домой. Пока туалет, еще какие-то дела минут на 10. Вдруг открывается входная дверь, входит Ярик, мол, все разошлись на обед, я пошел домой:)))
И ведь в первый раз один в лифте, и не заблудился же:)))
Делюсь много вкусной посуды тут: http://tillotama.livejournal.com/136802.html и вот из этого до 20 авг много чего со скидками http://sklad2you.ru/images/bodum/spec.jpg
Ура!!! Делюсь радостью: Надюля поступила на филфак МГУ! Спасибо всем, державшим кулачки. На истфак тоже брали, но барышня выбрала филфак. Господи, как она там учиться будет? Ни мат-ки, ни физики, только гуманитарное и всего 4 мальчика на 70 девиц... Сама выбирала.))))))
Я плакаться... Вернее, послушать вас, может, со стороны не так все страшно...
Ярик достаточно специфичен в общении с другими. В саду - понятно, контроль взрослых и дети, с которыми давно общается. Но как представлю, что через год в школу - волосы на голове шевелятся.
В силу своего несозревшего психо-эмоционально состояния, он как-то не так реагирует на ситуации. И не знаю, как помочь.
Сейчас лето, последнее время мы в Москве. Около дома площадка, где с нашего дома тусят дети от 7 до 10 лет. У них уже сплотилась какая-то своя компания, куда других в силу каких-то обстоятельств принимать не хотят.
Да и Ярик как-то странно подходит к дружбе и общению. Всегда пытается навязать свою игру, хочет говорить только о том, что интересно ему...
Итак, ребенок с утра пошел гулять на площадку. Был один. Еще раз повторюсь, что дом у нас огорожден забором, абы кто не ходит. Иногда пускаю ребенка одного гулять, потому как окна выходят на площадку и этаж невысокий.
Так вот, гулял реб с лопатой и фигуркой железного человека. Вдруг, слышу душераздирающий вопль моего ребенка, бегущего домой. Прибегает, чуть ни в слезах, мол, они хотели порезать моего человечка, я не дал.
На вопрос, а зачем так кричать, почему нельзя объяснить, что это моя игрушка? - Не знаю.
К слову сказать девочка, лет 9-10 среди них в руках носит ножницы.
Стала уже наблюдать с балкона. Ярик подбегает, мол, давайте играть - ноль эмоций. Он - догоните меня - ноль эмоций. Подходит ближе, мол, что вы не играете. И слышу обращение к моему сыну: мальчик, тебя как зовут? - Ярик. - Ты не Ярик, ты - жопа... Ярик отворачивается и идет играть сам по себе. Издалека: давайте играть. - Мы не будем с тобой играть, и не трогай этот песок... и бла-бла.
В какой-то момент, дети пошушукавшись, отправляют эту девочку с ножницами в сторону Ярика. Ярик с повышенным тоном - не надо!!! То есть у девочки в руках ножницы, лезвия направлены на Ярика.
Ну, тут я с балкона говорю: - Девочка, ты какое имеешь право направлять ножницы на ребенка?
Они после вроде ушли, потом вернулись, поглядывая на наши окна.
Но в игру Ярика не принимали.
Спустя какое-то время я вышла (надо было отъехать с Яриком), подхожу к площадке позвать сына, сидят эти оболтусы. И уже я им говорю:
- Ребята, мой сын также живет в этом доме, и также имеет право играть на этой площадке.
- А мы, мол, не запрещаем.
- Вы засели на горку, и не разрешаете ему залезть, почему?
- Мы так играем.
Обращаюсь к девочке, которая в данный момент крутила за одно кольцо эти самые ножницы с выпадом вперед (как бы бросая вперед, крутя за одно кольцо):
- Девочка, ты, вроде, взрослая, почему ты играешь с ножницами на детской площадке? И какое право ты имеешь направлять или угрожать ими? Вот ты сейчас крутишь, не дай бог сорвуться, и воткнуться в рядом стоящего мальчика.
- Я крепко держу...
- Я понимаю, что вы между собой дружите давно. Но никто не дает вам право обижать детей младше вас. Почему вы не принимаете его в игру? Целый день сидите на горке, не знаете чем заняться, поиграли бы в салки, прятки...
- Мы не хотим играть с Яриком, он медленней бегает и неумный.
К слову сказать, слова типа придурок и прочее тоже вылетали из их уст в адрес ребенка.
Я отвечаю:
- А ты умная? Какое ты имеешь право судить об уме других и при этом оскорблять? Он может и не настолько умный, как ты, так ему и лет меньше.
В общем, дорогие дети, если я услышу прямые оскорбления в адрес сына, издевательства или какие-то движения связанные с приченением вреда его здоровью, я буду разговаривать с вашими родителями.

В общем, я не знаю, как разруливать конфликты. Я не знаю, как научить ребенка дружить и заводить знакомства на улице. Он выглядит какой-то "белой вороной".
Да, он очень добрый и ласковый, где-то что-то не догоняет (но и не обязан в свои 6 лет), очень наивный, а получается, в этом мире надо с рождения готовить к злому и агрессивному миру...
Я хочу, чтобы во дворе были друзья, с которыми играли бы в войнушку, салки, скакалки и прочее, которые бы звали его под окном: Ярик, выходи гулять. Но как заработать какой-то авторитет у детей старше его, и как заинтересовать? Чем он их может заинтересовать?
А мы переехали тут, в Калининграде, в новую квартиру :) наконец-то, ремонт закончен! Все пока так чистенько-красивенько, столько места, дети шалеют от свободного пространства. Первые пару дней они носились с безумными глазами по всей квартире и прыгали по своим новым кроватям, даже не вспоминая про игрушки. А мне даже жаль, что тут всего месяц придется пожить, а потом возвращаться в Москву...
а я сегодня получила паспорта с визами полугодовыми:))) Урряя!!! Даже Ярику дали на полгода, хотя ни одного шенгена в паспорте не было:) Вот так-то!!! Через 10 дней стартуем в солнечную Италию:))) Бум ехать и наслаждаться красотами, природой, архитектурой... Гы... Ярику выделю "мыльницу", вдруг нас пофоткает с мужем удачно:) А то каждый раз штатив доставать - рехнешься:)
Наши новые фотки http://eva.ru/R7EXl
Совсем все разъехались? А мы в сентябре поедем. Вот куда бы? Загранпаспорта просрочены. Хотим купаться, гулять, вкусно кушать, комфортно жить. Поедем втроём: мы с мужем и Ленусятина. Надежда согласна остаться одна, вот начнёт учиться и мы отбываем. Я посмотрела на билеты в Сочи, точнее - на их отсутсвие и как-то грустно стало... А море уже не просто снится, а мерещится...
Совсем упали... Наверх!
Как быстро пролетел отпуск! Снова на работу, ээх! Но Катя говорит, что соскучилась по дому, по саду - значит, впечатлений было много и отдых удался. Были мы в Италии, и пляж, и Помпеи, и Ватикан, и шопинг :)) Будет время - сваяю отчет, покажу фотки
А у меня сегодня день Рождения, трам-парам!!!!!!! :) :) :)
Привет всем с Лигурийского побережья. Завтра отправляется в Тоскану. Отчет о самостоятельном путешествии на авто по Европе - по приезду. Всем кусочек итальянского солнышка шлю.
:'( Не хочет моя дама на выход, пригрелась в пузе.. Уговорить может? Девчонки чем ее выманить?
А я вам две фотки покажу
Матвея на ролики поставили, парень сразу поехал
А еще мы втроем и пузо
http://eva.ru/albumpage/38276/866653.htm
И в связи с вышесказанным вопрос к опытным: какие-нибудь специальные носки в ролики нужны? А то у Матвея такие ноги мокрые после катания, носки просто непригодны для дальнейшего использования, переодеваем :)
А что скажете насчет субботы встретиться на Поклонке с роликами? Скажем часов в 12-13?
Будут желающие?
При наличии хорошей погоды есс-но :)
Тяк, 1е сентября все ближе и ближе, уже почти что вот оно! Кто у нас из апрелят в этом году в школу идет?
Привет уже с Неаполитанского залива. Отдых - супер
Всех с 1 сентября :)
Мои зайцы: http://tillotama.livejournal.com/137371.html
Чисто для поднятия топа покажу своих, пока не запаролила :) http://eva.ru/R7XJu
А мы сейчас на новой нашей квартире ... ждем кухню ... часам к 10 вечера может быть :-( привезут.
Олька не выдержала марафона и сдалась :-) спит в кроватке (спальню мы всю перевезли) ...
А мы тоже слегка ленивые, так как заказали жрачку из кафе и вот теперь пытаемся не расслабляться после еды, а продолжать разбирать пожитки, собирать мебель и вообще пытаться как-то обустроиться.
Костя на даче с бабушкой ... я туда сегодня вечером должна вернуться ... а может тоже заночую тут :-))))
Так что, сегодняшний день наполнил наше жилище реальными жилыми запахами :-)

Пошла двигать мебель!!!!!
Матери девочек, если у кого-то девицы-модницы фанатеют туфельками Лелли Келли (Lelly Kelly) - в любом из модных ныне вариантов: либо черные со сменными застежками, либо расшитые бисером до предела :) - могу поделиться сайтом-магазином, который принимает оплату картой и доставляет в Россиию ТОЖЕ!Там сейчас чумовой сейл, до 50%. Пишите в личку.
Записались мы в школу на подготовку. Натурально, с боями. Брали 80 человек, пришло больше 100. И это обычная школа в спальном районе!! Слава Богу, я подсуетилась вовремя :) Катя пока в эйфории, посмотрим, что будет дальше :)) Та учительница, к которой я хотела попасть, стала завучем. Облом-с :(( Присматриваюсь к остальным.
Мы вот вернулись домой, сдали анализы, получили справки от врача, и завтра выдвигаемся в детсад. Мальчики мои, как оказалось, очень соскучились по саду, сегодня все рвались пойти в свои группы играть с детьми. Лето в Калининграде выдалось неудачным - 80% времени шли дожди, и вода в море была на редкость ледяная, +18 самый максимум. Но при этом, несмотря на то, что дети безвылазно сидели в этой ледяной воде, вымокали насквозь под дождем, ходили голые-босые-легко одетые, спали на сквозняке - хоть бы кто чихнул хоть раз. А не успели приехать, как Алиса вся в соплях, я с больной шеей и горлом - вот с чего, спрашивается?
И еще у нас сорвалась поездка на Крит. Так что с теплым морем в этом году не сложилось.
А еще мы в ближайшем будущем переезжаем в Киев, вот. Больше всего мне жалко, как это ни парадоксально, наш детсад (реально отличный детский сад у нас) и нашу новую квартиру, в которую мы даже не успели переехать еще :( Ждали-ждали ее, и нате пожалуйста. Ну и еще непонятки с предстоящим начальным образованием, хотя в Киеве есть очень хорошие сильные русскоязычные школы. Но вот вопрос, как нам в них попасть, не будучи гражданами страны. Правда, муж уверяет, что на Украине деньги решают все еще даже в большей степени, чем у нас.
Дорик родила сегодня! В 16.55, девочка, 4130 гр, 56 см :)
Поздравляем от всей души, желаем обеим здоровья, мамочке скорейшего восстановления и спокойных ночей!
Мы родились тоже) Можно ссылку кину из сентябрят? А то как белка в колесе бегаю http://eva.ru/topic/141/2759777.htm?messageId=69419976
Месяц не было на форуме, а столько новостей:) Мы вернулись из месячной поездки по Европе на авто. Чуть позже, если интересно, напишу отзыв. В целом понравилось, но что-то какое-то разочарование от пляжного отдыха в Европе. Все загорели, отъелись на пасте и пицце (ужас, ужас), теперь активно прихожу в форму. Сдаем анализы для сада, узнаем, когда подготовишка и записываемся в кружки:)))
Девочки, спасибо за поздравления! :) Мы уже дома.
Это были мои самые легкие роды, в 14 ч. вошла в родзал со "зрелой шейкой и не более того" (слова принимавшего врача), в 17 уже приложила к груди. Прожила только 3 болезненные схватки на полном раскрытии, а до этого сидела на гимнастическом мяче и недоумевала, где же моя родовая деятельность ;-)
Назвали Алёной :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения